X



GoTo東京発着“高齢者など自粛”に理解 首相、都知事と会談 [Tubeway Army★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Tubeway Army ★
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:46.23ID:CAP_USER9
菅総理は東京都の小池知事と会談し、高齢者らにGoToトラベルの利用自粛を呼びかける都の要請に理解を示しました。



「(小池都知事から)65歳を超える高齢者の方々、また基礎疾患をお持ちの方々、その利用の自粛を呼びかけたい(と要請)」(菅義偉首相)

菅総理はGoToトラベルをめぐり、65歳以上の高齢者や基礎疾患のある人に利用自粛を呼びかけるという都の要請に理解を示し、引き続き感染防止のため連携していくことを訴えました。

一方、小池知事は自粛を求める期間について今月17日ごろまでを想定していると明らかにしました。

(JNNニュース 2020年12月1日放送)
https://youtu.be/DUR_sW0wmbU
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:23.32ID:mFEhgjkt0
「二階幹事長は全国旅行業協会の会長でもあることは問題ではありませんか」
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:41.02ID:x+iN/OEU0
キャリアを止めないと意味ないだろ
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:39.05ID:KD2bbVAV0
菅首相はGO TO と感染拡大は関係ないとしてGO TToを強引に進めているが、
元々両者の関係を検証をしてないから、どちらかは分からない。
しかし、GO TO実施のの基礎に「コロナが収まった時の経済喚起」の理由があったのに、
それが忘れて猪突猛進している。
君子豹変ができないやつ、それは馬鹿の石頭。
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:34:22.28ID:mXO7UcADa
ベーシックインカムで国民を引きこもりさせれば良かったのよ
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:58.19ID:qyJxxN4L0
Go To使わになきゃハイリスクは旅行しても良いのか?
そう言う問題ぢゃないわなぁ、すだれハゲと厚化粧ババアは
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/01(火) 22:44:14.68ID:wVMpk+Kn0
>>1
眠れる森の美女菅ドビーおばあちゃんと
朝焼けの、海の海獣ジュゴン男子ケロンパ小池コナン!!
海から来た朝焼け微男子に優しくキスされた菅ドビーの目が覚めました!!

俺首相官邸にこもるからアンタは都庁の高い所に有る部屋からリモン今操作で
都民を捜査しなさいとご命令した模様!!

確かに首相官邸は地上だ誰でも門の外にまでは近づける
感染しやすいとも言えそうだだから窓もドアも門を締めて
毒ガスも防御できる空調守られ他場所で指揮を取る、

で小池氏は換気良好地上から数百メートル上の天上界で
窓の外の緑と風景見ながらコラー菅ドビー何してるんだ
と怒鳴りつけて居れば良い

双方ともコロナ感染とは無関係な良い環境に居るらしい!!
そのうちスペースXの最新型宇宙服で都民や国民の前に姿表すのも間近かもしれない

でもコロナに対して有効なのだろうか・・・??

有効ならゴーツーやめずに宇宙服提供した方が経済活性化には役立つかもしれない
服が売れる、メンテ費用が居る、消毒や維持も必要、あらなた消費財が高額多量に売れるとなれば
日本経済にも朗報だと思うのだがどうなんだろうか

菅ドビー謹製、老人ゴーツー60歳以上専用宇宙服などよく売れるかもしれない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています