X



「水素」の導入拡大 2030年に国内電力の1割以上 [まめじろー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まめじろー ★
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:11.32ID:CAP_USER9
https://m.youtube.com/watch?v=ToB2d3Jjgq8

2020/12/08 に公開
2030年に国内電力の1割以上にあたる「水素」を使う方針です。

 温室効果ガス「実質ゼロ」に向け、政府は発電や燃料電池車の燃料として二酸化炭素を出さない水素の導入拡大を目指しています。こうしたなか、2030年に30万トンとしてきた利用量の目標を1000万トンに引き上げる方向で検討していることが分かりました。水素1000万トンで発電可能な容量は国内の発電所がフル稼働した場合の1割強に匹敵します。
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:02:07.48ID:e7hHai9x0
その水素は、電気を使って作るんじゃないの?
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:15:04.91ID:w+7KVRNa0
で、水素を作り過ぎてビッグバンが起きるんですね
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:29.84ID:xboEkMH/0
水素と酸素を消費して電力と水ができるんだから、地球上の酸素が減る一方。
やがてすべての生物が絶滅するよ。
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:23:41.27ID:EQmICQub0
もう決まっているんだ
次世代のエネルギーは水素と
アンモニアに二酸化炭素と水素で
すべて問題解決なんだ
0009名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/09(水) 22:46:49.32ID:luUGgBv10
>>3
>>2

現状、殆どが天然ガスの改質で作ってるからな
CO2を出しながら作られた水素
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/18(金) 01:14:57.50ID:Bm0Z5p5t0
>>5
それはひょってしてギャグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況