X



五輪コロナ対策 選手へのワクチン「義務化せず」 [まめじろー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まめじろー ★
垢版 |
2020/12/08(火) 21:11:19.83ID:CAP_USER9
https://youtu.be/KhL7i5nNbuQ


2020/12/08 に公開

東京では8日、新型コロナウイルス感染の重症者が7日より5人増えて60人になりました。日々、重症者数が増えていますが、オリンピック開催についてバッハ会長は7日の会見で改めて・・・。
 バッハ会長:「ワクチンを接種したくないアスリートには、まずワクチン接種は義務ではないと伝えたい」
 そして、同時にこう付け加えました。
 バッハ会長:「仲間のアスリートのことも考えて下さい。自分だけのことではなく、仲間との連帯でもあり、延期された東京大会に安全な状況を提供することでもあるのです」
 ワクチンは義務ではない。しかし、感染防止に努めよということでしょうか。日本政府や東京都のトップが掲げる大会の意義。それはどのような状況を想定しているのか。担当大臣は・・・。
 橋本五輪担当大臣:「ワクチンを接種しなければ開催できないということにはなっていない」
 IOC(国際オリンピック委員会)はワクチンは義務化しないものの、選手村の人数や滞在期間を減らす方向で制限する見込みです。
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:13:01.74ID:RYN4sCmq0
体温低いアスリートがいるんですかね
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:13:57.43ID:cjBR6+vs0
コンドーム配ってる場合じゃないだろ。
全員ワクチン打てよ。
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:50.37ID:gtTmzOPE0
じゃあ国民も自由ということで
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/18(金) 01:15:17.32ID:Bm0Z5p5t0
もう中止だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況