X



【定年】ジャニーズJr.8人一斉退所にファン悲鳴! 「22歳定年制度」の影響か… [ブルフラうどん★]
0001ブルフラうどん ★
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:42.35ID:CAP_USER9
https://youtu.be/-aFVJeucoNI

https://www.cyzo.com/2021/07/post_285479_entry.html

7月11日、ジャニーズ事務所の公式サイトである「ISLAND TV」から8人のジャニーズJr.のプロフィールと動画が一斉に削除されたことが明らかになった。これにより、複数のJr.が一挙に退所したと推定されており、ジャニーズファンの間で波紋を呼んでいる。

 今回、退所が明らかとなったのは内龍星(22)、荻野未友治(21)、新藤樹力(23)、前田直樹(24)、双子である中村大輝と中村侑輝(共に22)、福島海斗と福島北斗(共に22)の8名だ。

 ジャニーズ事務所は今年1月16日、「ジャニーズJr.」に関する制度の一部改定を発表。ジャニーズJr.の活動を満22歳までとする年齢制限を設け、契約継続には事務所との合意が必要となる方針を発表し、準備期間を経て2023年3月31日より適用するとしていた。

今回プロフィールが削除された8名は全員が22歳前後の年齢であったことから、ファンの間では、予定より早くこの新方針が適用され、彼らが事務所と合意に到らず退所という結果になったのではとの憶測の声も出ているようだ。

 Twitterでは、退所した8名へのねぎらいや感謝の声が上がる一方で、「あまりにも突然すぎるから本人でも事務所でもなんでも詳しい説明ください」「伝統なのか知らないけど、Jr.の年齢制限制度よりもプロフィール消去=退所っていう制度やめた方がいいと思う」といった苦言が多数寄せられている。

 また、新藤や荻野といったスキルや人気があるJr.が退所したことから、「年齢制限制度が嫌な意味で現実味を帯びてきた」「この退所に22歳制度が関係しているなら、私は……ジャニーズ事務所が嫌いになりそう」「22歳になったら切り捨てられちゃうジャニーズJr.切ない」といった、“新方針”に対する否定的な反応も少なくない。

 今回の8名の中には早々にSNSを立ち上げている者もおり、それぞれ退所を報告している。

つづきはソースにて
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:50.16ID:Det2W6De0
登録名/本名 内 星龍 ふりがな うち せいりゅう
生年月日 2002年4月24日 年齢 19歳
身長 190cm 体重 88kg
出身地 大阪府 投打 右投げ/左打ち

兄弟かな
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:51.77ID:Of2EbS9DM
今の時代ジャニーズ所属で知名度得られただけでも大きな財産
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:39.22ID:XRYVH7Ar0
誰?ってレベルだから別にいいんじゃね
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 14:28:25.73ID:RJhC8/kN0
直ぐに忘れ去られらるよ。
問題無い。
新しい人が後から後から出てくるから、居なくなった人を思う暇無いはず。
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 14:35:23.15ID:IWcrqR8S0
じゃ、退所後も応援してやれよ。
それがファンだろ。
0009名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 16:37:39.63ID:E6WsMz/s0
22歳定年制はさっさと見切りつけさせてくれるジャニーズは優しいね芸人にも必要なルール
0011名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:25.76ID:w+tek87ba
実力あるのに辞めるってことはタレント側が見切りつけたんだろ
0020名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/09/22(金) 05:42:44.42ID:/W6ZnX9O0
ホスト、コンカフェ、投げ銭系、パチンコ営業、女性用風俗等引くてあまたじゃないの
デビュー組より有望かも
0023名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:43.94ID:xwrOILqh0
ヒガシはメリーと森光子の慰安夫してたし
ジャニー犯罪を見て見ぬふり
後輩を救うどころか性加害してた。
何でそんな奴が社長なん?
0024名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/15(日) 01:22:05.18ID:UmfhKalt0
…たぶん大丈夫です……はい……コレが伝説の土下座ですぅ……ごめんなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況