X



【相撲】全勝優勝 横綱 白鵬「この年でできるとは思わなかった 最高」… [ブルフラうどん★]
0001ブルフラうどん ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:47.27ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013146351000.html

大相撲名古屋場所は千秋楽の18日、横綱 白鵬が大関 照ノ富士との全勝どうしの一番を制して、7場所ぶり45回目の優勝を果たしました。白鵬は、6場所連続休場から進退をかける意向を示して臨んだ場所で全勝し、復活優勝を成し遂げました。

名古屋場所は14日目を終えて、6場所連続休場から復帰した横綱 白鵬と綱とりがかかる大関 照ノ富士が全勝で並んで、18日の千秋楽を迎えました。

千秋楽結びの一番で白鵬は照ノ富士に勝って、7場所ぶり45回目の優勝を全勝で飾りました。
白鵬の全勝優勝は、歴代1位を更新する16回目、36歳4か月での優勝は、年6場所制が定着した昭和33年以降では2番目の年長記録となります。

白鵬はことし3月に右ひざの手術を受けて、今場所に進退をかける意向を示して6場所連続休場から復帰していました。

初日には新小結 明生にかけ投げで逆転勝ちし、4日目には平幕の隆の勝に土俵際で背中を向けながら回り込んで勝つなど、序盤は持ち味の対応力と相撲の速さで負けない相撲を見せました。

中盤以降は徐々に相撲内容も安定し、力強く寄り切る相撲も見せて勝ち星を重ねました。

千秋楽では今場所綱とりがかかった照ノ富士を退けて、進退をかける意向を示して出場した場所で横綱の貫禄を見せつけました。
白鵬「横綱として899勝 あと1勝で900勝 1勝目指して頑張る」
大相撲名古屋場所で史上最多を更新する45回目の優勝を果たした横綱 白鵬は、取組後の優勝インタビューでみずからの進退について問われ「これで進めるのかな、良かったです」と話し現役を続ける意向を示しました。

右ひざのけがなどから復帰した場所の千秋楽で大関 照ノ富士との全勝どうしの対戦となったことについては「右ひざがボロボロで言うことを聞かなかったので、この一番ですべてをかけようと思って気合い入れてやりました。まさかこの年で、全勝で優勝できるなんて場所前は思わなかったので本当にホっとしている。最高です」と心境を話しました。

今後の目標については「これで横綱として899勝。あと1勝で900勝なので1勝目指して頑張っていきたいと思います」と意気込みを話していました。
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:14.28ID:2I9OtttT0
でももうこれで辞めてもらった方がいいのでは? エルボー、パンチ、奇襲何でもありじゃ
心技体を求められる横綱にはちょっとね。
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:23.15ID:T+KR9yEs0
Ghost of 対馬のモンゴル兵みたいだよな
そのうちネットでボロクソやられる
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:05.94ID:F5SkJRmD0
またこれで数場所は休場できるな
しかし協会側にとっては最悪の結末だな
前半戦で負けこんで引退を描いていたけどまさかの全勝優勝とは、八角は今夜はやけ酒だな
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:46.15ID:M42qaKxGa
日本人の身体的能力の低さを笑ってるんだろう
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:43.74ID:op7PZzxu0
相撲は無くなっても相撲取り以外誰も困らない
0008名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:35.23ID:/k9yMEms0
肘打ちって禁止になってたんじゃないの?
0009名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:32.34ID:TTbggCHW0
そらあ年に一回の場所やから体力ありあまっとるやろ
年六場所の毎場所毎場所を命すり減らして相撲取ってる力士なんかチョロいで
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:24.64ID:bNDXHvRn0
顔面への張り手、肘で相手の顎へ肘打ち。JUDOと同様に国際化すると日本人は反則技にならなくても汚いては使わなかった。
0011名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 21:59:34.34ID:omHZ3eq/0
プロレス紛いの横綱は早く辞めて国に帰れ。不愉快だ。
0012名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:27.29ID:wFMLtOCEC
中高、大学の学生相撲に性悪な勝ち方が蔓延しなけりゃ と憂うだけ
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:47.45ID:ze/07laJp
今動画見てきたけどやっぱりなあって感想だった
スポーツだったらなんも問題無いかもしれんが
コレは相撲なんだよ横綱さんよ
0014名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:03.56ID:UJ9wbXcWH
外人にここまで公開レイプされ、恥ずかしくねーの? 協会と力士は
張り手は汚いとか、カチ上げは卑怯とか、見っともないから
0015名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:40.12ID:6VnstnbT0
握り拳も雄叫びもドルジだったらマスコミはこぞって大叩きだったろ
もう伝統だなんだ何て持ち上げんの禁止な
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:24.38ID:u5slImIJa
品位のかけらもないベテラン横綱に 誰一人勝てない弱い関取衆

もっと稽古しろよ 関取衆は
0017名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/19(月) 03:57:22.73ID:cWZ6fIOY0
ヤフコメの反応
14日目 立会い線から大きく後ろに下がって立ち合ったが、白鵬擁護、正代批判が多かった
千秋楽 白鵬批判が殺到 照ノ富士は白鵬に張り返したのにも関わらず、なぜか白鵬には張り返せない、照ノ富士は横綱相撲だったなどのコメントがつき、コメント数も爆上がりする
明らかに相撲見てないよね、批判してる人たち。まあ14日目のヤフコメで批判してた人もいたし、ちゃんと見て文句いう分にはいいんだけど
0018名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/19(月) 05:37:15.37ID:nRhAOfrz0
あれで相撲とはとても言えないような 国技

親方衆、何とかひと言 お願します
0019名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/19(月) 06:04:25.54ID:DoUI7rFP0
昨日も立ち合いいきなりエルボー
最高位のやることか
0020名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/19(月) 07:41:54.46ID:3h/CyiU7d
1人だけルールの外でやってりゃ勝てるでしょ、グレーゾーンで儲けてでかいツラしてる人達と同じ
本人が幸せならOKって現代の横綱らしくていいんじゃない
0021名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/20(火) 02:38:33.99ID:Ue0Z3kIk0
品格とか伝統で批判する前に、この満身創痍の横綱を倒せないことを恥じろよ
0029名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/18(水) 12:04:30.00ID:tJxocx2S0
…んっ…?俺…寝てたのか…お前…俺…が寝てるときにっ…何してっ…あっ…やめっ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況