X



【復活出来るか?】(HBC)北海道の祭りのド定番の味「魚肉フランクフルト」が消えた! [海老カツバーガー玉子入り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海老カツバーガー玉子入り ★
垢版 |
2021/09/18(土) 08:40:00.55ID:CAP_USER9
北海道だけのお祭りの味「魚肉フランクフルト」が消えた!実はコロナの影響…でも、どうして魚肉なの? 
https://www.hbc.co.jp/news/e091b0787eb884b00b389d1eb3bee5d4.html

 「コロナ禍で、お祭りのフランクフルトが食べられません。調査してください」(札幌在住・のんちんさん)

 確かに、最近、お祭りって見なくなりましたね。そもそも「お祭りのフランクフルト」とは、
どんなモノだったのか?今年、創立70周年を迎えるHBC。そのアーカイブセンターで調査開始。

 1993年の札幌まつりの映像です。これは金魚すくい、楽しそうですね。
 そして、ありました!ありました!フランクフルトの屋台。
こちらが、きょうの主役「お祭りのフランクフルト」です。

 「お祭り日和。これ(フランクフルト)に、あとビールだね」(2017年のお祭り会場の女性)

 こちらは、札幌の主婦・さぴこさんのブログ。そこに、驚くべきことが書かれていた。

 「北海道のお祭りでしか食べられないフランクフルトは魚肉だけど、プリっとしておいしすぎ!」(さぴこさんのブログ)

 北海道のお祭りのフランクフルトは、魚肉でできているのだ、と、さぴこさんが、露天商の人から聞いたといいます。
(一部抜粋)
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/18(土) 08:55:47.26ID:LtEEjgbo0
魚肉ソーセージを焼くのか?うまいのか?
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/18(土) 09:02:04.29ID:ZAxQc4N20
昔魚肉ソーセージにホットケーキミックスの粉を水で溶いたものを絡めて油で揚げて食った事があるが美味かったわ。
まあ油で揚げれば何でも美味く感じるよな。
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:46.16ID:bQ2y7SAw0
イヨマンテの火祭りだろ
0008名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:31.67ID:5LKGPhWc0
そんなもの売ってる祭りは見たことない
アフィのでっち上げ記事だろ
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:25.61ID:aVIiRIsd0
>>5
アメリカンドッグみたいな感じかな
0011名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/21(火) 00:46:01.69ID:LODCPsM/p
オワコン
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/22(水) 21:42:09.92ID:xcYqQoE/0
俺のフランクフルトが
0015名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:18.59ID:IxvpqM/ex
祭りの屋台にある、ふわふわしたはんぺんみたいな食感のフランクフルトって、やっぱり魚肉と小麦粉がたくさん混ざってるのだろうか
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/27(月) 23:07:33.27ID:43fZjDlG0
>>1
鈴廣かまぼこの広報さんかわええ
0023東京一極集中を変えるために
垢版 |
2023/09/13(水) 16:05:11.32ID:5eQwfdLqa
ソーセージの本場というイメージが強いけど実は日本にとってはドイツこそ見習うべき国ではないのか
東京=ベルリン
静岡=ボン
京都東山=フランクフルト
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/

ドイツひいてはヨーロッパ経済の中心フランクフルト
無駄に多い神社仏閣(ろくに観光客も来ない雑魚寺社)などぶっ潰して
京都市東山区を日本のフランクフルトにするには?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1694442627/
0027名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/09/27(水) 02:53:26.58ID:ywlyu46n0
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況