X



【社会】テレビ朝日の報道局デスクを逮捕 国のIT導入補助金の不正受給事件で テレ朝社員の逮捕は2人目 [しじみ★]
0001しじみ ★
垢版 |
2022/03/02(水) 02:16:07.54ID:CAP_USER9
https://youtu.be/kNJtMSeAhGA

国の「IT導入補助金」の不正受給事件で、新たにテレビ朝日の社員が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、テレビ朝日報道局に所属するデスク・奥山明宏容疑者(47)ら3人です。

奥山容疑者らは2019年、中小企業の電子化を進める「IT導入補助金」のウソの申請をし、国から900万円をだまし取った疑いが持たれています。

警察によると、奥山容疑者らはITツール導入に費用がかかったとして申請しましたが、実際には費用の負担はなかったということです。

この事件を巡って、テレビ朝日の社員が逮捕されるのは2人目です。

テレビ朝日は「当社社員が逮捕されたことは大変遺憾であり、捜査の進展を見守った上で厳正に対処して参ります」とコメントしています
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:54.70ID:M3o0Z+YH0
 
さすが、犯罪の総合商社テレビ朝日wwwww
 
 
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:00.61ID:aPP79h0K0
テレ朝の報道局だぞ!ビックリだな。
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:58.24ID:cuPA29Kc0
なんで朝日とかNHKってこんなのばっかりなんだろう?
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 02:39:37.90ID:73RoC9Kg0
すごいなwww
tbsは大丈夫なのか?
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 03:43:12.29ID:kbLJOtYX0
47でデスクっていうのは出世早いの?遅いの?
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 05:11:17.19ID:xNk1zTiQ0
すげえな、報道にかかわっておきながら事の善悪の判断が出来ねえんだな
と思ったけどさすがにそれはねえな
悪いのわかってて平気でやる人間だってだけの話か
0014名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 05:30:20.27ID:r8IGfv4u0
テレ朝局員を見たら、犯罪者と思えw
て標語が出来そうだな
0015名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 05:32:47.38ID:XKfjSzuBd
ゴロツキがバイトでやる職業がテレ朝だろ。

鮮人が多いから大体がこんな感じだよ。
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 06:25:46.44ID:fdBDj1OV0
テレ朝と無関係にダミー会社を作って補助金を搾取したのなら、個人の犯罪で
テレ朝は無関係で、テレ朝が謝罪する必要はない。
そこがよく判らない。
0017名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 07:34:22.55ID:TtMzfdSlM
平均年収1750万円のテレビ局
部長なら5000万円はもらっているはず
それが900万円で逮捕とは 笑
0019名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 16:27:49.38ID:wmu9uRvD0
二人目ってどんだけあくどいことをやりたがる社員抱えてるんだよ、テレ朝
0020名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 23:22:21.94ID:8A4LcISW0
報道やってんじゃねーよ犯罪会社が
0024名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:42.38ID:JoCWM6caM
>>16
副業禁止ならテレ朝が訴えるよなw

副業していいならインサイダーでもなんでもやりたい放題
0026名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:52.38ID:L7l+xK1pa
玉川そっ閉じ
0028名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:39.81ID:OGmrpJ+aM
で、このニュースはテレビ朝日で報道されたの?デスク不在なのに?
0033名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:35.23ID:dTsU8ZLU0
5/29
23:56 油野
0037名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:29.72ID:90l1Otaz0
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの
0042名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:47.25ID:cX8bEYJH0
ジャニとズブズブ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況