X



【社会】摂氏1度の「超つめたーい」自動販売機が今夏に向け登場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 13:53:03.94ID:CAP_USER9
自動販売機を展開するアサヒ飲料は、従来機の「摂氏約5度」より4度低くし、摂氏1度に設定した
強冷型冷蔵の自動販売機の設置を、5月から開始する。

夏の到来に向け、主に炭酸飲料などを中心に強冷で提供、2017年中に5,500台の設置を目指すという。

http://www.zaikei.co.jp/files/general/20170409070802rDe0big.jpg
http://www.zaikei.co.jp/article/20170409/363030.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:54:40.56ID:H2jec/L80
一時期はエコだなんだ言ってたけどな。
何処へいったのやら。
勿論俺はこれを買う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:55:24.12ID:LlZai6Ch0
急にそんなの流し込んで体に負担はないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:56:32.11ID:KO3RScgs0
>>1
> 摂氏1度に設定した

買った後そのペットボトルを降ると中が凍結する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:56:35.98ID:va256aZ30
>>10
ビールでそういうのが有るよ


とっくの昔に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:57:56.72ID:mtHLisIT0
いらんわ
クーラーで冷えきった体を更に冷やすとかありえん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:58:04.76ID:oee0ZH4X0
ああなるほど
このミネラルウオーターでお茶を入れれば
エピガロカテキンが摂取できるわけか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:58:15.86ID:yxWRSt/10
差別化だよね。
すぐに飲まない場合は、これくらい冷たい方が良い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:58:31.06ID:h5oW/NCnO
真夏の都心はすぐ売り切れになるのはお茶類ばかりだろ。
糖分系はそれでも残ってる。全部茶類にしてみな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:59:04.84ID:A/HO4dLM0
飲む前に体に当てればちょうどいいくらいになりそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:59:18.51ID:EsR8+NqB0
こりゃ原発再稼働とかいらないや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:59:42.83ID:va256aZ30
>>17
健康体なら大した問題はない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:01:13.35ID:9LJiD2br0
>>1
時代に逆行
モラル皆無
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:01:31.15ID:3NbVL3JD0
>>1
たった6年でこれな
千年後に教訓を残そうと思う方が間違っている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:02:32.10ID:oC/ZZepM0
どうせやるなら過冷却状態まで冷やして驚きも演出しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:11.85ID:oH9jWzZW0
>>17
意外と熱い物飲む方が身体に負担が掛かるんだってさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:43.51ID:mzdIHHk+0
超つめたい って覚せい剤の隠語かと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:56.54ID:k/4EiLoA0
このサービスに勝つためにはもう凍らせるしかない

シャーベット?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:04:18.33ID:czTIIBqk0
その温度に行くまでは電気食うけどその後は維持するだけだから保温がしっかりできればさほど変わらないのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:05:09.18ID:R1UOXMHn0
自販機に期待してるのはコレだよな
コンビニには思い出はないが
自販機には思い出がいっぱい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:05:38.36ID:MDrm3grz0
ビール系自販機でいつもぬるいのあるよね。
当然そういう自販機では買わない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:06:18.72ID:4X1JZej40
>>13
自販機って取り出し口に商品を落とすから、そのショックで過冷却になってたら凍るよね
ミネラルウォーターはともかく清涼飲料水は糖分が高いから過冷却まで行かないのでは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:07:16.78ID:zkg+CY6p0
>>6
そして相乗効果で売れるわけか(笑)
更に他も真似をしてだして、電力が足りなくなると(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:01.15ID:FhywJgxA0
コンビニ、スーパー、自販機、便利だよな。 手軽に飲み物が買える。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:25.74ID:zkg+CY6p0
>>48
更に温度が上がり暑さに苦しみ、冷房をガンガン使い、電力が更になくなり、節電を呼び掛けるテレビ宣伝が流れると(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:34.17ID:hNakMw5p0
炭酸飲料を冷凍庫で30分かそこら冷やして凍り始めぐらいの、うまいよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:10:39.70ID:OTNNtwRK0
真夏はビールでも氷入れないと温くて飲めなくなるしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:11:45.93ID:O3imtZPw0
>>50
でも、テレビを消しましょうとは誰も言わない、広告料関係なしのNHKですら言わないw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:18.87ID:uJFZcNYV0
>>47
炭酸だと蓋開けただけで凍るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:57.37ID:64c6NODc0
ドリンク剤も売ってくれよ
3000円ぐらいなら払うよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:57.58ID:H6RR+f6v0
このくらいの電気ならなんとかなるってことっしょ
自社工場を日本に呼び戻すほどの電力はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:13:44.80ID:P79NA2WC0
反社会的な、国家転覆罪で死刑で良いと思います
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:14:24.69ID:B/wdvnNDO
それだけ節電技術が進んだということと捉えておこう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:14:57.42ID:xRrROa360
夏の方が熱いものを飲みたくなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:15:26.16ID:sqyUNNsR0
そこを工夫するくらいなら缶を断熱素材でくるむとかのがいいんじゃないの?
1度に冷やしても10分もすれば台無しでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:15:53.85ID:ZqwTSmC90
超冷たいジュースを冬に
生ぬるいジュースを春に
熱々ジュースを真夏に売れば、省エネじゃあねえ ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:16:31.06ID:1cpA6jMa0
これを飲むとデブるんだよ

夏場に超冷たいモノばかり飲むと夏バテして
代謝が落ちて太る
冷蔵庫で冷やすくらいにしておいた方がよい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:16:45.83ID:9t0LUvZg0
想像しただけで歯がキーンてなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:17:02.67ID:O3imtZPw0
>>59
ドリンク剤は自分で作れば格安確実。

ドリンク剤の有効成分は、カフェイン、アルコール、ガムシロップ。
超濃いコーヒーに、スピリタス適当に入れて、ガムシロップ30%くらいぶち込んで一気飲みしろ。

不味いが効く。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:18:38.26ID:1YNNdZBFO
ホットのミネラルウォーター需要を舐めているなこの業界。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:18:45.78ID:RqSIhYv20
熱中症で具合が悪くなったら首元と脇と股間を冷やすらしいので、これはありがたいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:18:57.82ID:Y/gaQeAy0
電力消費量はどれくらい違うんだろうか
絶対にクリアしないと行けない問題だと思うんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:19:33.79ID:iXcA6QD50
販売機の中で機器や缶同士が凍ってくっついてしまってボタン押しても出てこないって不具合が
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:20:53.49ID:oH9jWzZW0
そんなに電力余りまくっとんのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:20:56.45ID:o+HA33h80
買わないなぁ
お金ないし常温かマグボトルで充分
でも売れるだろうね

最低だと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:21:22.00ID:pnD1HLPV0
コンビニに凍りついたジュース売ってるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:21:59.57ID:+KSirRxi0
改造してPCケースとして運用しよう。
いくら爆熱でも無問題!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:22:37.62ID:dPVxqeq30
>>78
スーパーに売ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:23:05.36ID:gV7KTpUB0
>>35
暑いのが大嫌いなオレにとって冷夏はウエルカム!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:25:03.02ID:5ThySjcI0
炭酸の抜けも相当押さえられるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:27:04.98ID:kDGDTCb10
むかしは持ってられないくらい冷たい自販機あった気がするから調節できるもんだと思ってたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:27:09.00ID:Po4igMiH0
喉もと過ぎれば熱さ忘れる。

安倍バカチョンの日本破壊計画に加担する企業は潰れろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:27:09.30ID:EkYU8d0U0
これはいいな
これからは、ビールは8度がいいだの、冷え過ぎは舌がどうだの、知ったかぶりの馬鹿は引きこもってぬるい物でも飲んでろw
ようやく時代が俺に追いついてきた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:27:23.63ID:umRNjjdg0
ペットボトルにクラッシュアイスを詰めたのを出せば結構売れると思うんだけどな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:18.23ID:eqZG77tn0
頭キンキンするやんか
ぬる〜い方が同じ糖度でも甘く感じるから、果汁ものはそっちがいいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:25.55ID:uAa5w0xK0
>>72
夏場って体温維持のエネルギーが要らないから元々代謝が超落ちるんだけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:27.33ID:SznYgYn70
アサヒ飲料は飲んでないから関係ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:29:27.49ID:k/4EiLoA0
震災のとき 「お客様の座ってないパチンコ台は節電します」と省エネパチンコ代を作った会社が今、何してるか知ってるか


客が座ってないパチンコ台のLEDが突如として激しく光だし、チャイムやサイレンが鳴り出し、役物が激しく動き出し、パチンコ台の大型液晶画面で大音量のコンサートが始まる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:22.55ID:gteeePRS0
>>79
冬に飲み物を暖めるのが一番電力食う
俺は冬でもフラッペチーノや冷たいコーヒーやビールを飲みたいほうだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:52.17ID:4PfP2jBq0
一度増やす代わりに常温も増やしてくれ
省エネ的には多少は相殺されるだろ
冷たいのは胃腸にくるんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:33:32.78ID:dPVxqeq30
>>90
ごめんなさい。コンビニでの話と近藤しました
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:37:38.83ID:pqPoMTGu0
自販機の飲み物はまあちゃんと冷えてるからいいけど
スーパーの冷蔵庫がぬるすぎる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:39:43.63ID:ECuAuk990
常温自販機はもうあっただろって思ったけど
ttps://www.asahiinryo.co.jp/csv/nomal_temp.html
これもアサヒ飲料だな

常温があるのなら摂氏1度の超つめた〜いもあってもいいんじゃない?ってなったんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:42:21.03ID:t7t1ltQ70
冷やしハンドタオル 100円
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:45:39.31ID:Zl9ja2IC0
炭酸系にはいいだろうな
逆に果汁系は嫌だ
>>109
オープンな冷蔵庫に何を期待しているんだ
気温も一度にされたいのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:49:08.18ID:bfG8jXCj0
10円高くなる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:51:40.29ID:ElabU1NR0
>>118
夏は常温よりも冷えてた方が体への吸収が良いというニュースを昨年見たぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:51:59.85ID:rcn6YYj90
喉元すぎればなんとやらだな。

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20161124/11/aabe/9e/61/j/o0320018013805522808.jpg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:52:55.05ID:mzdIHHk+0
>>122
むしろエスプレッソマシンが動かせるから
出来上がりをそのままボトルに入れて売るのがいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:56:17.14ID:j1EkvHxw0
炭酸水を売ってる自販機ってありそうでないから、
夏場困るんだよなあ
定番商品にしてほしいわ

普通の水だと味気ないし、ジュース飲むと逆に喉が渇くしで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:56:36.96ID:tXTn12au0
ファミマ、ビールぬるいんだよ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:57:38.57ID:eJDlP4sr0
1℃じゃまだ高い。
過冷却まで冷やせ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:58:24.56ID:VdTQWP0L0
>>17
カロリー燃焼
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:58:37.71ID:07bxDjif0
自販機なんて儲かるのかね
電気代とルートマンで終わりそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:00:48.41ID:ja4G2hfr0
バカって極端に冷たいものや辛いもの、甘いものが好きよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:01:11.79ID:U8CPWDqj0
真夏なんか、コンビニの凍らせた飲料が大売れだからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:01:35.27ID:qorcca5S0
設定ミスで冷えすぎて過冷却を起こし
落ちてきたタイミングから凍結開始
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:01:51.82ID:4R+eQjZ70
コンビニや自動販売機は値段が高い分、付加価値があるってのはいいんじゃね?
安いのが欲しければスーパーや量販店へ行け。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:02:11.64ID:ouUs4ni80
>>6
でも足りてるから原発はいらないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:02:57.83ID:U8CPWDqj0
>>145
米ぬかだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:03:53.68ID:4H2OX/aOO
>>121
10円高くても俺は買う。

てかたまにめちゃくちゃキンキンに冷えた自動販売機とかあったから設定温度変えれるんだと思ってた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:04:51.77ID:+sFeUZ960
値上げしてから自販機はスルー。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:05:42.33ID:dmTS5Ol9Q
ビールの自販機でこれ出してくれよ

冷やし方が足りない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:07:08.88ID:4H2OX/aOO
>>140
夏場はコンビニの凍らせた飲料をよく買ってる。
けど品揃え悪すぎ。
茶、スポーツドリンク、オレンジジュース、カルピスとかくらいしか見ないし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:09:08.42ID:oXUcnXuw0
>>6
このレス見て思いついたけどさ、ティッシュに鼻水分泌させる成分入れとけば大儲けできるんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:10:28.44ID:zlwmPjTv0
彼女「頭痛いんだけど」
俺氏「しらねーよ病院行ってこいよ」
彼女「ちょーつめたーいなにそれー!」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:11:39.82ID:BoCWsUrN0
>>154
既存の冷凍品削って入れるからあんま種類多くても入れられないんだよな
季節限定で小さい冷凍庫でも置ければいいんだけどな
コカ・コーラあたりが作って貸したりしないかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:12:11.88ID:/7SOFcGP0
身体に悪いとか言っちゃってる奴はそもそも炭酸飲料なんか飲むんじゃねえよ
白湯でも飲んでろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:01.23ID:xwzOuM440
わきの下に挟んで熱中症予防だぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:15.60ID:uwk1kUh30
胃に悪い
殺す気か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:38.10ID:uwk1kUh30
>>157
意味不明
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:15:24.42ID:KhzOsGkO0
アサヒだからスーパードライのエクストラコールドで気を良くしたんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:17:14.82ID:pD7HBwqz0
わざわざ冷凍庫にいれて凍結寸前まで冷して飲む俺には朗報だな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:19:56.90ID:JcZXFEM60
>>166
風呂入る前にビール冷凍庫に入れといてゆっくり風呂入ってから風呂上がりに取り出すビール
至福の一時

たまにやり過ぎて若干凍って凹む
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:20:39.61ID:4H2OX/aOO
>>159
>既存の冷凍品削って入れるからあんま種類多くても入れられないんだよな

言われてみたら確かに。
てか自分で炭酸も凍らすときあるけど意外といけるんだよね。
メーカーがガチでやってくれたらそれなりの出来そうなんだけどなぁ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:21:18.33ID:Wr0OS48u0
コンビニにあった
過冷却させた飲み物が面白かった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:21:36.09ID:ObjkcL+v0
>>125
猫舌なんてものは存在しない。
下を引っ込める学習能力のないバカ舌なんやで。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:23:13.05ID:Lhd5172a0
チンカチンカに冷えたスージュー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:25:54.86ID:7VXzBhfG0
夏場にこれ飲んでちょうどお腹がゴロゴロし出して、電車が停まったらヤダわ。
イマドキの車両はトイレも備えるべきだよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:26:15.77ID:bQ2TT7p3O
夏は20度くらいの飲み物がちょうどいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:26:34.33ID:ueRBso3P0
>>134
分かるそれ。セブンイレブンも
ファミマとセブンイレブンは冷蔵がぬるくてダメ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:28:07.39ID:fcH2iR+Q0
夏にアイス買いに行くけど家に着くまでに溶けちゃうんだけどみんなどうしてんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:37:02.45ID:U8CPWDqj0
>>154
炭酸ものは凍らせるわけにいかないし、
非炭酸だとトロピカーナやセブンオリジナリルのゆずドリンクくらいしか亡いのでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:07.12ID:V0bAfvNF0
夏は他の自販機よりも売れるだろうな、今後も流行っていきそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:37.00ID:d7D3mM+m0
冷蔵庫にぶち込んだ食い残しのピザを温めもせず、
置きっぱなし気の抜けた生ぬるいコーラで流し込む。
これが平気でできないと外国では暮らせない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:45:14.73ID:Yne7z/Yl0
お湯も売ってくれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:48:44.95ID:Hbe4nr7a0
>>194
イタリア人どうすんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:48:54.41ID:KhzOsGkO0
こんなので腹くだしたり電車で漏らしたら
どんだけねラーは腸が弱いんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:50:22.46ID:OZIYJc/R0
電力の無駄遣いではないのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:15.56ID:WHikM7hL0
興味津々ではある。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:53:42.31ID:OZ8lLZRg0
超々なまぬる〜い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:56:29.05ID:yAkymEVi0
これはアホ
冷たすぎたらうまみなど感じないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:57:31.23ID:6tO4hJKt0
1℃だって書いてあんのに過冷却とか言ってるやつ馬鹿じゃねえの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:00:52.06ID:CgGj0hNW0
すごーい!いつもよりつめたーい!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:00:59.61ID:iXcA6QD50
>>16
超つめたーいドリンク飲む代わりに
室内の冷房温度を1℃あげればいいじゃん。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:03:15.12ID:O+mWsvRz0
販売部分は地上でストック部分は地下にするとかできないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:03:58.11ID:6O36Gas70
原発ヤクザが稼動し腐りやがって猛暑確定してるからだろうな。
温暖化の最有力原因は明らかにあの原発だろ。
シネよヤクザ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:13:42.33ID:kPTMM5y80
電気代は?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:16:14.34ID:5CrQOE1I0
節電とは一体wwwwwwwwwwwww

とか言いながら3年連続で夏エアコン24度つけっぱ
ブオォォォオン
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:17:51.57ID:6O36Gas70
関東の夏は今年も涼しい。原発が動いてないから。
関東では少数しか設置しない計画なんじゃないか。
もう原発が暖房になって周辺地域が耐えがたく暑くなるのは常識なんだろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:21:06.39ID:BkGHIuQx0
>>36
コカコーラがやってるじゃん。
…専用機械にあれだけコストかけて、本当に回収できんのかといつも疑問に思ってるんだけど。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:21:41.85ID:6O36Gas70
原発一基ごとに毎日広島原爆二発分の熱を出す。
温暖化と無関係だったらむしろ怪奇現象だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:21:49.60ID:IWMOAqlh0
フロンガス排出待ったなし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:22:11.87ID:4X1JZej40
常温販売機出してくれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:25:36.91ID:6O36Gas70
原発ヤクザに腹が立って仕方ない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:27:52.05ID:SbU8/Obw0
JR構内はJRの販売機しかなくて節電し過ぎで何のために買ったかわからんようなの強制的に売り付けて来る。あんなの詐欺みたいなもん。あそこまでぬるいと解ってたら買わねーわ死ね。何の価値もない。金返せと言いたい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:31:51.08ID:SbU8/Obw0
>>204
昭和風味で旨そうだけどどうせ店内禁煙じゃなくて煙くて臭いんだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:32:37.38ID:hAYOpcA20
>>13
既にあるって
SUPER CHILL!コカ・コーラや三ツ矢フリージングサイダーがそれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:37:04.79ID:zSmzIIJi0
それ専用の自販機だから電力抑える工夫はされてるでしょう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:38:02.33ID:1nxEdYlc0
>>225
夏に変に冷たいの買うと容器に水滴ついて
ペットボトルカバーつけても漏れてくるし
どうせすぐ温くなるからコンビニじゃなくスーパーの常温の奴買ってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:39:50.69ID:M3QRliNK0
身体に悪そう
0243救世主
垢版 |
2017/04/09(日) 16:41:14.69ID:xCOc3BKn0
チョッパリパーク
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:41:24.79ID:6O36Gas70
原発ヤクザに負けず温暖化原因について学界等で当然至極な議論しろよ。
去年は原発稼動と同時に関西は酷暑だ。
関東でも稼動したらその日から酷暑に変わる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:42:08.84ID:V0bAfvNF0
水分補給するだけなら常温がいいのかもしれないけど
体を冷やして発汗を抑えるって意味で冷たい方がいい気がするけどな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:44:10.54ID:RQefe8Wu0
自販機周辺はよけい暑くなるから相乗効果で売り上げのびそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:47:04.55ID:jV/fPkTw0
夏につめたいのいらないから常温のお茶売ってほしい
80円くらいで
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:47:53.88ID:6O36Gas70
関西以西は地獄の酷暑を覚悟しとけよ。
人為による暑さなんだからはずれようがない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:51:08.64ID:7qey8GId0
手首に当てるだけでかなり汗引くからなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:52:01.34ID:ElabU1NR0
『運動時の水分補給に最適な水温は5℃〜15℃』スポーツパフォーマンス向上の観点から実証
〜横浜国立大学 田中英登教授との共同研究より〜
http://www.thermos.jp/info/detail/20140000010046.html

>サーモス株式会社は、当社が発起社となり開始した 5-15℃PROJECTにおいて、横浜国立大学
> 教育人間科学部 田中英登教授と「真夏環境下における運動時の最適な水分補給温度」に
>関する共同研究を行い、5℃〜15℃が望ましいことを確認しました。
>また、水温10℃での補給は身体への吸収が最もよく、脱水症状を起こしにくい ことも確認されました。

水分補給は常温が良いというデマを流してる奴はいい加減にやめろや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:53:15.73ID:7qey8GId0
超あつ〜い
生ぬる〜い
超つめた〜い

のラインアップになるのか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:08.84ID:6O36Gas70
覚悟といってもずっと日本人全員がこれが日本の夏だと
原発ヤクザに騙されて来たあの異常な高温多湿のことだがな。
原発が無い期間の涼しい夏が本来の日本の夏の気候なのに。
0255ユーキャン死ね
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:12.94ID:mrvsXHhy0
割高でもガリガリ君の自動販売機なら欲しい。コンビニ過疎地域もある。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:28.67ID:wi9VENXm0
>>40
コンビニに凍らせたドリンク売ってるよね。
クソ暑いときはまじうれしい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:55.91ID:FS4KWONG0
過冷却で受け取り口に落ちた瞬間、衝撃でシャーベット状に凍ったお茶を買ったことあるぜ
あれは一瞬焦ったわ
異物混入案件かと思った
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:57:56.09ID:GT9d+m5C0
とにかく冷たいものを飲みたい!という人のためのものなのに、常温連呼な子が結構いるなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:04:34.35ID:bTn12SMx0
いつもの温度で量増やせよ
そっちのほうが体冷えるし水分補給もできる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:05:46.26ID:TK+02HqO0
>>113
これ! あったら絶対買うわー
冷たいおしぼり目当てで蕎麦屋に入ってたりしたからねー。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:05:46.49ID:js4Kea8I0
電気食うかもしれないから早く原発再稼働しようぜ
放射脳は死ね!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:08:17.40ID:v4TV1Nbe0
コーラのめちゃくちゃ冷たいやつ、10分くらいで中の氷が溶けるから急いで飲まないといけないのな

ゆっくりできないのは嫌だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:10:44.92ID:upKHoOb20
バカ売れしそう♪ ただのコーラでも1℃ならぜったい美味しいし?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:11:39.59ID:upKHoOb20
自販機1℃化へと雪崩を打ったように推移すると予想!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:05.92ID:6O36Gas70
通常稼動時に外部に放出してる放射能の量についても調べろな。

気候も健康も破壊されて一部のクズが儲けにしてる事にお前らは腹が立たない池沼なの。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:11.57ID:BmPiXEhK0
1度だろうが100度だろうが、150円も出してペットボトル買うことはもいないな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:57.35ID:upKHoOb20
冷たさも味のうち!
量は半分でもいいよ冷たさ優先!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:15:43.93ID:6O36Gas70
>>270
お前は丸出しの池沼だから仕方ないか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:16:11.95ID:7SffhaQL0
>>3
オイルショックの時も省エネが流行ったけど結局贅沢が勝った
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:16:47.02ID:Ipf0h13u0
唇がくっ付いて無理矢理はがそうとして
大惨事になる未来が見える
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:17:56.63ID:upKHoOb20
氷入れないから味が濃ゆい!
「濃ゆ冷え自販機」とかどうかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:19:50.16ID:2ouzPv9r0
本当に出たら、一度は買うだろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:20:04.63ID:MmGG55Xx0
夏場缶ジュース買って温かった時の絶望感
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:21:36.15ID:6O36Gas70
原発ヤクザのクズが法的責任も問われず
事故処理と称して国民から金巻き上げて過去最高益を上げ権力握り続け
一切の反省無く稼動する。節電なんかヤクザによる脅しだ。気付け。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:24:38.69ID:6O36Gas70
世界最腐敗国に住んでる自覚無いのか。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:26:39.14ID:iF9BdkA80
電気の無駄。3.11を忘れたのか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:27:54.99ID:zwi80BZn0
超冷たい自販機より超強い扇風機が欲しい。業務用のはデカイんだよな。
家庭用の扇風機の最強ってなんであんなに弱いんだろう。

サーキュレーターあるけど奴は基本一方向だけだからな。
暴風で部屋の熱気を吹き飛ばしたいんだよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:28:47.23ID:eiZa3+O50
最近は節電のため生ぬるい自販機増えてるんじゃ
なかったのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:31:10.22ID:zElDHrSu0
こそばゆ〜い
0289◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/04/09(日) 17:31:32.66ID:VWXEff2j0
>>13, >>47
つか自販機の温度制御って、どのくらいの幅を許容してるんだろうな。
設定温度が1℃だとしても、単なるON-OFF制御ならオーバーシュートで
簡単に氷点下になりそうな気がする。
0292◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:22.30ID:VWXEff2j0
>>291
そりゃそうだろうけど、もし額面通りの制御が可能なら、氷点下の設定も
可能なはずだよね。だけど+1℃に設定したということは、安全を見込んだ
ということじゃないかと。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:25.67ID:0Ncj2YUh0
>>1
むしろ「常温」が欲しい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:54:58.42ID:kzqlBmuk0
>>1
もう、自販機はお腹一杯だわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:38.00ID:jnkVyehk0
>>1アサヒの奴は何年かまえから池袋なんかに置いてあるね
全国展開になるってことなのかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:56.37ID:es2srtPV0
胃がんになるぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 17:58:13.77ID:lUPJUum30
盛夏なら完全に凍った状態のボトルあればありがたい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:00:05.93ID:nUdOngJF0
飲料の清涼飲料水はアセスルファムカリウムとスクラロース使ってるから飲まない
口の中に不快な甘みが何時までも残る

そんなものお前ら飲みたいか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:08.39ID:1qqvbbfu0
>>293
俺がコンビニでバイトしていた時は、缶コーヒーとかを温める什器の上に置いた微妙にぬるいのが好評だった。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:51.06ID:jRH/ol240
むかし冷凍庫でキンキンにしたコーラ一気飲みしたら、胃痙攣で救急車呼んだわ。
冷やしすぎた飲み物は体に良くないよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:07:26.08ID:pLVLbIdg0
誰が気違いが皆に判断して貰ったらいいんじゃないかな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:13:39.45ID:VfJjuCcm0
>>17
翌日下痢になってる人多い 腹冷やすなっておばーちゃんから聞いてたろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:17.49ID:Yp/oW+uf0
電気代かかるからジュース代値上げ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:20.42ID:r3jg5pCr0
>>144
というか電気代、ガス代、水道代をタダにしろよ。
そして使い放題使わせろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:56.62ID:vDQnSfbR0
原発再稼働反対の癖に電気ガンガン使うな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:18:35.99ID:JgW4kYBJ0
ていうかエコ自販機が生温かっただけじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:20:42.44ID:6I0oP9J90
お水とかどーすんの?
積んどくの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:20:44.41ID:rm+SNS880
>>305
味覚が敏感すぎる人はアスペルガーの疑いがあるからそっとしておいてやれ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:20:49.71ID:S1qTL3jN0
>>270
反原発左翼に知性を求めてはいけない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:21:29.20ID:SznYgYn70
今の日本なら1℃が詐欺の可能性も考えないと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:28:19.42ID:HTXjM1uV0
近所の部活強い高校門前の商店の自販機は魅力のチェリオで
しかも温度を極端に下げてて生徒に大人気だ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:39.52ID:ywcZsY1x0
そもそも5度はぬるい
1度が標準だろ
冷てーやつは5分置くか手で暖めて飲め
0323◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/04/09(日) 18:33:01.19ID:VWXEff2j0
>>322
つか、外気温30℃で5℃と1℃の区別がつくもんなのか?
俺はたぶん無理だ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:36.15ID:I5zXbr6h0
高齢化社会なのに時代の逆いってるなー
むしろ常温の販売機を作れよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:47.88ID:ttNXZLwu0
>>286
ハイパワーすぎて我々は宇宙人だをやると危ないからじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:41:21.83ID:jyDFwTaL0
東北の震災後に節電を呼び掛けて温度上げたはずだけど

ほんとこの国はダブルスタンダードが大好きだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:41:55.46ID:7GpH9qT70
10円高くてもこっちのほうがいいわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:44.24ID:jtHirCWc0
セブンイレブンで去年の夏に過冷却のコーラ買ったな
あれはよかった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:53:59.24ID:nG7az8820
表記はどうなるんだ?
つめた〜い
超つめた〜い?
ダディクール?
0332◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/04/09(日) 18:54:25.53ID:VWXEff2j0
>>329
それって、「過冷却」と銘打って売ってるん?
少なくとも普通の飲み物用の冷蔵庫ではないよな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:57:13.79ID:1q7zHxEh0
アイスコールド コカ・コーラのシャーベット化に失敗した時の金返せ感は異常
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 18:57:33.16ID:tt2z0OLo0
唇の皮が剥けそう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:02:06.61ID:ouUs4ni80
>>1
缶も工夫しろよ
缶だけ熱かったり冷たかったりで
しばらく手に持てない

結局冷めてから飲むとぬるい
(夏の場合冷たい→首などにひんやりしてから飲むと同じ目にあう)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:28.54ID:m5/l5vQf0
いっそマイナス500℃くらいにしてくれ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:37:09.86ID:eNM2Ubi50
そこまでの冷たさは必要か?
頭キーンってしない?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:09.39ID:epiithir0
俺の会社も深夜で誰もいなくても電気つけっぱだし
省エネとは何だったのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:59.07ID:ZYRnkr7r0
>>345
節子への電話
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:00:31.08ID:SznYgYn70
隣に他の自販機があればすぐバレる
節電自販機はぬるいのを逆手にとって一度と言ってるなら冷蔵庫と比べたら
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:04:52.71ID:m5/l5vQf0
冬と夏をタイムトンネルでつなげたら、冷却のエネルギーは激減する
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:07:33.54ID:WM/k4rzU0
俺アイスでもホットでも買ってすぐ飲まず室温になってから飲むからどうでもいい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:09:13.00ID:Au6+8KlN0
そんなことより-4℃コーラを全国展開してほしい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:43.32ID:KDTyRnmf0
うっかり間違えて冷凍庫に缶コーラを入れてしまった
以前それやったら破裂して冷凍庫内がひどいことになったことがあった
慌てて缶を出すとちゃぽちゃぽ音がする
はて凍ってない

試しに缶を開けてコップに注いでみるとガラスの底に打ち付けられた液体コーラが次々とシャーベット状になってしまう!
これは一体!?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:34:26.68ID:blVLeJYE0
震災後は節電で槍玉に挙げられていた自販機が
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:36:18.78ID:WM/k4rzU0
なぜかパチンコはスルー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:37:24.66ID:l/HB0hTw0
そんなにまでして電気使いたいかね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:38:51.68ID:ck2lkVeK0
超ぬる〜ぽもほしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:39:05.89ID:xV/R3J3K0
確かに自販機のは
イマイチ冷たくねーし

インキンに冷やしてくれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:41:50.12ID:bPng6uV00
ちぃさ〜い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:42:03.30ID:23N/zW5E0
何時もマツキヨで買うから、マツキヨでキンキンに冷やしたヤツ売ってくれ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:43:45.97ID:S3OgGzE40
結露で機械トラブル続発
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:00.46ID:VjqDGbaD0
今年は猛暑が予想されるという事か
嫌だな…
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:09.22ID:XAu9sWue0
ウィキ見ると「ある温度(0 Kよりも大きい温度)をもった物質を、有限回の操作で絶対零度に移行させることはできない」

とあるけど、じゃあ絶対零度を体現するのは不可能ってこと?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:47:16.57ID:258e9rXG0
>>353
あっ、それ知っているような気がする。
凍る寸前の状態で動かすと氷になる みたいなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:28.70ID:/dCQQXMz0
いいね。コンビニで買うとなまぬるい時あるし。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:32.81ID:I+ti4thn0
理科室の炭酸水が過冷却起こして凍るの面白くて何本も開けて怒られたなぁ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:57:09.89ID:Lg9+eaGm0
京阪電車の冷房並の冷たさ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:57:52.69ID:ILsH89/t0
これは楽しみ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:59:46.09ID:kCNx42i/0
セブンイレブンでやってたアサヒだったかの冷却炭酸?あれどうなったの?
あとアイススムージーもどうなった?
コーヒーとドーナツに変わったのか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:59:56.74ID:8cx3Pr3P0
節電とは一体
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:02:17.32ID:+9X/3ldX0
>>3
スーパーは一棚ぐらいキンキンに冷えた飲料のスペース作れよって思うんだが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:10:23.72ID:Lg9+eaGm0
自販機ってそんなにいる?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:11:17.12ID:vVJZoUKT0
唇に張り付いたりしない?
そんなにキンキンに冷やさなくても良いのに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:33:25.01ID:18OO2bF/0
>>87
たぶんその「ぬる〜い」は猫舌の人が飲めるレベルなんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:04:32.62ID:57uC8sFm0
>>18
要らなきゃ買わなきゃ良いさ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:27:10.68ID:CzGl0Qic0
ガンガンに冷たいのが好きだから嬉しい
氷水で冷やしてある祭りのジュースぐらいがいい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:57:25.38ID:bWcnOjsx0
>>1
夏なら20度くらいの方が誰でも美味しく飲めると思う
キンキンに冷やすとお腹壊す
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:06:02.56ID:4aAl3oMq0
4℃下げる為に、余分に電気を使いその排熱で更に温暖化が加速。
冷たい飲み物がより売れる。
これが目的
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:13:45.92ID:BVMc0sTb0
田舎にあるあんまり売れない古い自販機だとキンキンに冷えたの出てくる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:13:34.44ID:mnD2p1z50
良い企画だと思う。

でも「補充してからの時間」が問題なんだよなあ。

商品の所に「つめたーい」とか表示があっても
買ってみると「生ぬるーい」だったことに
何度失望したことか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:15:34.88ID:NNaKWNVSO
こりゃ楽しみだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:21:40.39ID:/UPlXImSO
キンキンに冷えてるビールの自販機があったら夏場はたまらないけど設置場所がな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:33:02.10ID:nFblmESM0
こういうのって最初は良くても、使っていくうちに温度調節がうまく働かなくなって、
プシッて開けたら過冷却で凍りましたとかなりそうでなあ

ご家庭の冷蔵庫ですらたまにあってジャリジャリしたりする
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:35:59.42ID:fhsG9L93O
>>394
安心して下さいそれは売れ行きの良い自販機の話です
>>1に何て書いて有りますか?…そうですアサヒ飲料です
それなら私の言わんとすることがわかりましたよね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:36:28.87ID:5AyI6xU60
そこまで冷たいものはいらん
むしろ生ぬるいのはもっと増やして欲しい
冷たいの飲むと腹下すんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:08:19.51ID:AACMljJ70
>>186
瓶ビールって凍らなくね?-9℃くらいじゃ余裕で液体だった…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:18:59.23
こーゆうのはダイドーが最初にやるべきなのに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:20:14.08ID:DMKtSChH0
日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ス トーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織 の大元が警察や創価で、そのまた大元がClAです。
加害組織と実行部隊の関係はClAと中 東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武器を 持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減 と世界中を混乱させることです。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:21:48.00ID:Y/GE1LgW0
氷水に浸けといたジュースは自販機のより冷たい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:07:19.53ID:FJQyi2VY0
>>369
セブンセンシズに目覚めるしか無いな
究極の凍気
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:08:59.87ID:jfKbgz7K0
時代に逆行
アホか
一時は受けても、多分企業イメージ最悪になる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:10:11.61ID:FJQyi2VY0
省エネ自販機全盛の時代に逆行してるな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 11:52:43.80ID:o2N7AKxO0
氷に入れてくるくるするだけですぐ2度くらいまで下がるくない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:44.34ID:2Lff8YQL0
人間が入って涼む人間冷蔵庫で
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:01.34ID:J0x9A+Sp0
ぬるい炭酸が出てきた時の殺意
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:32:11.76ID:LURm4xq10
節電しながらも、一℃をキープできるんだよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:33:30.08ID:8FGpn29B0
あっかた〜い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:34:48.09ID:KWLl6gltO
真夏の常温ペットボトル あれ本当に売れてるの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:39:37.03ID:c5LNYmMo0
駅のホームで強冷飲料を買って飲む→冷房車で超腹冷える→地獄
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:43:01.58ID:SDh5eDJl0
>>158
そこは法律作ったり特殊法人はさむなり愛国心煽るなりするんだよ
今までもやってきたじゃん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 03:23:35.47ID:39cwEXPw0
超つめたい自販機「ずっと日差しに当たって倒れそうなんだろ?でもおめーにだけは売ってやんねー」

ま さ に 外 道
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 15:32:26.87ID:yWh4Is770
CPD-27LEF
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 15:45:48.95ID:Q5FBA/BI0
衝撃与えると一気に凍るやつにしてヨン様
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:43:27.65ID:obbC87oH0
過度に冷たい飲み物なんていらないよ。
間違いなく体に悪いもん。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 12:40:47.76ID:wy8Yf4aA0
>>13
過冷却は「0℃以下でも氷になってない→衝撃与えると凍る」って現象だぞ

水温1℃じゃ何も起こらない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 15:35:16.70ID:Wfflnxt60
BXP-627HD
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 18:13:47.18ID:FKHJUCdnO
もう自動販売機じゃ買ってないな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 18:21:35.53ID:GQ76NAmk0
昔は水すらキンキンに冷えたのじゃないと飲めなかった
今じゃコンビニでも常温の探して買ってる
炭酸だけは冷えてないと不味いけどw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 18:30:08.76ID:c76vOajqO
四国のセブンには、過冷却まで冷やしたコーラを売る自販機があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況