X



【航空】ユナイテッド航空、オーバーブッキングのため乗客を強制的に引きずり降ろす(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/11(火) 08:59:59.06ID:CAP_USER9
米国ユナイテッド航空が衝撃的な事件を起こした。

事件はユナイテッド航空3411便で起こった。会社都合のオーバーブッキングのため、800ドルと一泊のホテル無料宿泊を提示。
ところがこれに誰も応じなかったため、航空会社はシカゴ市警を使って乗客4名を強制的に降ろすことを決定。その様子が乗客によって動画に収められ、twitterに投稿された

アジア系の男性に暴行し、無理矢理引きずり出すショッキングな映像は世界中で非難を浴びた。
これを受けてユナイテッド航空は「シカゴ発ルイヴィル行きの便はオーバーブックしました。志願者を募ったものの乗客が拒否したので、法律に基づき強制的に降ろしました。

オーバーブッキングが発生したことについては謝罪します。排除された客の詳細は当局の管理下にあります」という謝罪なのか責任逃れなのかわからないメッセージを流した。

なお、ユナイテッド航空は先月もレギンスを着用した女性の搭乗を拒否したとして世間の非難を集めている。

動画
https://twitter.com/JayseDavid/status/851223662976004096?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fsocietas.blog.jp%2F1065453033

配信 2017/04/11

SOCIETAS ニュースサイトを読む
http://societas.blog.jp/1065453033

他ソース
ユナイテッド航空:搭乗振替に同意いただけないのなら機内から引きずり降ろします
http://blogos.com/article/217664/
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:14.98ID:Tqq7VQYZ0
>>464
手術でもあったんじゃないの?
遅れると違約金たんまり払うようになる。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:20.54ID:Da/AM3R00
>>492
ああ、ジャンケンいいな
ジャンケンで負けたらさすがに降りざるをえない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:31.19ID:Hv9opWAc0
>>479
ww
なんか乗客の比率的におかしいよな
選別基準を公開しないと収まらないだろう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:40.24ID:5YUZWXz90
割り込んだ社員たちが空港で搭乗チェックを受けたのかどうかも怪しいな
乗り込んだ社員にはは運航を妨げた疑い、ユナイテッド航空には運航を妨げるような業務命令を出した疑いがかかるわけか
株価も下がるわけだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:40.41ID:PHBM55Wc0
>>500
さらに
ネトウヨ「シナチョンざまぁwwwwwwメシウマ過ぎワロタww」

日本人はまじで白人のことを友達だと思ってるからなw
シナチョン以上にやべーの分かってない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:46.09ID:M/SCI87k0
>>518
ほんこれ、日本人ならこんな対応絶対されてない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:48.50ID:PqLCpC0F0
>>489
国籍云々もさることながら、拒否されたのに流血沙汰になってまで強制排除ってやばすぎ。
せめて疚しいことしてるなら全員白人にしとくべきだったな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:54.77ID:jYoUlf810
何でも前向きに考えようぜ。


>コンピュータにより、4人を選ばせ強制的に降ろそうと

この後訴訟で大金を得るから、事実上宝くじ当選みたいなものだろ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:57.34ID:3gkFgm5e0
詳細わからんな
引きずり出されたのになぜ機内に戻って来れるのか?医者なのになんでキチガイみたいな言動してる?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:57.57ID:OFg0+FWq0
逆にこの無理やり下ろされたやつが、
無理やり下ろされたおかげで生き残り、飛行機爆破テロや飛行機を化学兵器テロされてたら
下ろされたやつは喜ぶんだろ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:00.43ID:DbtVtna50
>>517
降りろと言われて降りなかったら運航を妨げてるわけで
納得できない云々はおいといて
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:15.01ID:SaMdZ2WG0
オーバーブッキングは航空会社の責任だろ?
なのに、この扱いは酷いわ
800ドルに無料宿泊1泊なら900ドルとか1000ドルとか
応じる人が出てくるまで金額あげていくとかしろよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:31.40ID:PHBM55Wc0
でも割とマジで殺さなかったし別に良くね?
全盛期ならガチで殺してたよ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:34.81ID:Q8iHMwDL0
>>526
日本人というか
ネトウヨだけが明らかに
おかしい
常識がないというか、知能が低すぎる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:35.38ID:sMy4uO5M0
これ本当に医者なの?移民の洗濯屋のおやじがせいぜいだろ?
まともに英語話せない医者なんていないだろ・・・
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:46.06ID:DbtVtna50
>>533
手荷物のこってるだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:54.15ID:n2i70hPxO
>>441
社員の割り込みは合法。この場合は航空会社の指示に従わない人間が違法なんだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:56.81ID:0egZ/vk50
もう一泊できるドン!
ってならなかったの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:58.10ID:NXT7d8SP0
>>516
白人が9割超える地区だと結構差別あるよ
あと南部だと黒人がアジア人差別してくる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:03.43ID:Lev8q00g0
ジャップはつべこべ言わずに、飼い主である白人様の言う通りにしろ!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:10.37ID:Rxwoa0UQ0
>>503
札幌の大雪では中国人が飛行機を乗っ取ろうと暴れていたんだから
ハイジャックしようとしてたのに逮捕もしてないからなw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:13.17ID:k6nNe8VC0
>>476
よくジョークで使われる海難事故みたいな話だ
日本人は「みなさん飛び降りてますよ」だっけ?
アメが「ヒーローになれますよ」でフランス人が「飛び込んじゃだめです」みたいなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:33.09ID:X6/vFX6z0
400ドルから800ドルにあげたみたいだけど、そのままオークションやれば、あと4人くらいすぐだっただろうに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:37.78ID:OFg0+FWq0
なんで中国人って子供みたいに寝転がって自分で歩こうとせず抵抗したりわめきちらすのかな?
年齢的にそんな生き恥さらすくらいならおりたほうがいいだろうに
金目当てだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:38.02ID:naFVoxm90
白人からしたらイエローは黒人以下のヨゴレだし我慢するしかないね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:39.67ID:IuyXtjYq0
みんな忙しかったのかな
時間に追われてないなら自分は降りたな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:44.76ID:TRNtpLI60
北海道の空港で暴れたシナ人とか遠慮なくスタンガン食らわせて上げるべき
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:53.89ID:O5dwjExA0
オーバーブッキングて何やねん
飛行機乗ったことないからわからへんねん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:55.87ID:pTrjV7kw0
                 r-ァ-| /\__l_     / /   ,      / /
                      l, トl7し'" (,i⌒l    / /  ,/"  .j   ./ /
                    、''"ヽフ''!'/l___ノ`i(|   /./ /    j  ,/ /
                 \_ヾ''/,レ'\\ `、.   l / /     / /./       _、-''"
              く \リ_ノ"_,,、ノ ノ`、 `,  ,l' ./     / ,"./    _、-'''""
          .     \、) \//  ノ、'、_ .ll/ ___   ///   ,、-"
                      `   \__,,ノノノ`jj,ヾ-,rツ',r、,`i, 〃/  ,、-" i
                        トミ彡' ノノヽVl、.P`,oリ l〃 /   .ノl
                       ヾ=-"  )し')Oノ ノ' /"-−、 _、'.j
                            \   イi\トl'メ_/、ノ|''⌒`''"", /
          .                'i`''" !、))l`ヒ)(__し'''" ̄ _/ ノ
                           i、;;;_ん、)∩n;7/、-−''"_、-"
                              L_,,ト、 /`/-''" /⌒ニ"  ,,ィ
                             /,,-l`|'、///\__ノ' `'、〃イ
                        /i/'|\、,///    `''-−-"
                           /" ,///.|レ`くiア-ッ
             アリエネスの黄金聖闘士 ムウ 享年20歳
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:01.09ID:M/SCI87k0
>>546
チョンはすぐ分離工作したがるな

こんなニュースで日本とアメリカの絆は壊れないからw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:18.42ID:cwl2i53Y0
>>540
ネトウヨと呼ばれるタイプの人は
だいたい海外に行った事が無い人が多いかもしれない
視野が狭い
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:24.57ID:GWQdRmV20
日本人ではなさそうだが、同情するわ。これ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:34.78ID:vPEzPjfQ0
チョンだの何だの言ってる奴はいくらなんでも頭悪すぎってか
それくらい馬鹿な方が生きるの楽しいのかもしれんが…
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:42.35ID:rOU4AC1T0
スタンガン使われたから朦朧としてたんじゃね?
記憶とんだとか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:46.92ID:PqLCpC0F0
CNNのニュース記事によると、「降機をお願いした4人の乗客はランダムで選ばれた」とはどこにも書いてないんだよなぁ…むしろ人為的な判断基準が存在しているようなんだが…
http://edition.cnn.com/2017/04/10/travel/passenger-removed-united-flight-trnd/
↑かなりグロい。顔面流血してグッタリしてる中国人医師?を両腕引っ掴んで引きずってく映像あり。
完全な人権侵害行為。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:48.41ID:asv5T0OA0
訴訟大国だから大金取れると思いきや、陪審員制だからユナイテッドが
有能弁護士と白人で固めれば無罪の可能性もあるんだよな
マジで出血してて本気でボコられるしさすがにカワイソすぎる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:57.94ID:OfiNmRRb0
>>508
あの動画のニセ医者はどう見てもお前の同胞だろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:57:59.75ID:M/SCI87k0
>>565
パヨパヨチーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:01.61ID:m0BBeyQZ0
>>501
そうか

米社会の事情もわからんではないが異国(特に欧米)では悔しい思いをするよな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:06.35ID:27VSv3Qd0
もう1便出せよカスw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:08.03ID:G5Wghiab0
>>519
でもね
交通機関のトラブルって良くあるだろ?
例えば天候悪くて飛べないとか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:12.66ID:PHBM55Wc0
>>562
当たり前だろww
アメリカの超近代的な植民地なんだから絆が壊れるわけねーよw
ちゃんと言えたじゃねーかww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:18.24ID:Q8iHMwDL0
>>552
というか後から航空機になることで
オーバーブッキングが発生することになった
ユナイテッド航空職員が次の便に乗ればいいんだよ
お客さんを下ろして自社社員の移動を優先するってどんな会社だよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:19.44ID:NXT7d8SP0
ネトウヨってリアルでどんな人なのか興味ある
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:22.40ID:hy8nrbKb0
セリやってる間に手を上げる客が出ないことを想定して、
強制的に引きずり下ろす対象者を、事前にコンピュータで
搭乗者名簿検索して選択してんだろうね?
簡単に国籍も判るだろうから、最小限のリスクで済むしね。
これだとJAPANの選択度は低いだろうな?
然し、黄色は辛いな!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:36.21ID:dqFNaTsy0
ごねるのは支那人だよw 過剰予約取れっていうのも支那人な

世界のゴミが支那人w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:36.73ID:OFg0+FWq0
>>551
2枚目の写真でチョンとわかる
1枚目の時のぶつぶつわざと恨みの気持ちでつぶやいてるのとか
仲間の女がわめいてるのみたらやはりチョンだとわかる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:42.13ID:jYoUlf810
800ドルなんてケチるから・・・。
1万ドルと1泊ぐらいにすれば4人ぐらいすぐ集まったはずだ。

炎上して企業イメージを損なった上に、
この後訴訟でさらに大金が飛んでいく。
僅かな金をケチって大損する経営だな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:58:46.62ID:kqcS+0Zs0
恐らくほとんどが仕事で使ってると思うんだよな。だから800ドルでも
誰も答えなかった訳だろうし。だとすれば社員の方があきらめるべきだったよな。
もしくは車で行かせるべきだった。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:31.13ID:thv3ym140
フライト自体キャンセルしろよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:40.15ID:h2qY8j3n0
>>567
CNNなら人種差別に持っていくために
報道しない自由を行使しているかも
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:47.17ID:cXoatidjO
もしJALやANAだったらどうやって降ろす人を選ぶんだろう?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:51.48ID:+6YD62X+0
>>476
ビジネスからエコノミーに変更で20万円の払い戻しって客にとっては金額的にプラスになるのか?
まだ損してる気がする
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:07.09ID:arg0lQRr0
ネトウヨのキチガイ性がよく分かるスレだなw
普通の右よりの人とは明らかに違うゴミってことがよく分かるわ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:08.91ID:WYsHOr9h0
ピコ太郎降ろされたのか?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:25.52ID:gK9wNkol0
引きずり下ろす絵面がひどすぎて、法的措置がどうとか関係なく最悪の印象だな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:27.05ID:uJp7EdXh0
よろしくない話だな。降ろさざるを得ない発端も、雑にやって急ごうというのも
何もかも会社の都合な訳だから、説明でも金でも時間でもかけるところにはかけないといけない
それを惜しんだ挙句に客がこんな目にあうんじゃ、確かによろしくない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:28.48ID:GWQdRmV20
>>585
血まみれじゃん。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:30.07ID:j7ZLNZJc0
客がボコられて引きずる段で
『俺降ります、のってらんねーわ』

とかの展開ないの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:41.28ID:5YUZWXz90
>>543
運航を妨げる原因になったところが争点になるんだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:45.83ID:u7d25hGDO
医者を排除するなよ…インドなら上位カーストの職種だぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:47.02ID:NQFJS2Bp0
アメリカ人から見たらジャパニーズイェローモンキーだから。猿あつかいされたわけだ。損害賠償と暴行罪で起訴しろよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:50.81ID:9Nw0B49D0
幹部社員が乗り込んできてと言うのは
ヒラのCAはお前降りろと言う責任を持てないから幹部が来たのでは

幹部が乗ってどっか行くために他の客を降ろそうとしたってソースある?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:00:52.09ID:+JKJApM+0
UAの職員は他のエアラインの便にのって移動すればいいのに。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:03.97ID:NXT7d8SP0
>>591
チケット代は会社の金だから20万は小遣いになるw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:09.52ID:1eo8XRj+0
>>592
これ数百億になったかもな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:20.16ID:i6lQogtM0
>800ドルと一泊のホテル無料宿泊を提示。ところがこれに誰も応じなかったため、航空会社はシカゴ市警を使って乗客4名を強制的に降ろすことを決定。

条件上げろよ。
誰かが手を上げるまで100ドルずつ上乗せするべきだろ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:21.45ID:ZmASIAGi0
ぐぐってみたらシカゴ−ルイヴィル便は1日2往復
所要時間約1時間半でUAとAAが各1往復飛ばしてるだけの路線なのね

800ドル貰って別便に乗り換えれば良いじゃんって思ったけど
この便数じゃ無理だわなぁ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:24.07ID:thv3ym140
おっさんの名前がSum Ting-Wongだったら胸熱
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:33.70ID:M/SCI87k0
所詮CNNが流すフェイクニュースだし
これ叩いてる馬鹿とチョンは
差別とか意味分からん工作でトランプと安倍さんを貶めるための策略だと思っていいよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:34.06ID:jYoUlf810
企業イメージの損失分と今後の裁判費用考えれば、
800ドルなんてケチらずに1万ドルぐらいでさくっと解決したほうが
遥かに安上がりだったはずだ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:35.19ID:4OTt+Zk50
アジア人が医者には見えない
あーうーあーうー
って池沼みたいだった
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:55.35ID:pkmGJ4GF0
アメリカの航空会社の評判いい所ってあんま聞かないな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:01:58.20ID:NXT7d8SP0
前の席の白人がピザデブでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況