X



【国際】トランプ大統領、夕食会で習近平氏にシリア攻撃を誇示 中国一行は早々に宿舎へ引き返す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/04/12(水) 12:29:49.22ID:CAP_USER9
 6日午後7時(日本時間7日午前8時)過ぎ。トランプ米大統領は、中国の習近平国家主席夫妻を南部フロリダ州パームビーチの会員制リゾート「マールアラーゴ」に招いて夕食会を開き、
報道陣を前に上機嫌でまくし立てた。

 しかし、その時点でトランプ氏は、シリアの空軍基地に対する巡航ミサイル攻撃を命令済みだった。

 米メディアによると、トランプ氏は夕食会の間、国家安全保障会議(NSC)高官から攻撃の進展状況を聞くなど、
「重大行動」に取り組む自らの姿を習氏に誇示するように振る舞った。習主席一行は食事が終わるや、早々に宿舎のホテルに引き返したという。

 トランプ氏はその後、マティス国防長官から戦果について説明を受け、6日午後9時40分(同10時40分)、記者団にシリアへの軍事攻撃を命令したことを正式に発表した。

 「シリアの独裁者であるアサドは、罪もない市民に化学兵器攻撃を行った」「美しい幼児までが野蛮な攻撃で惨殺された」
 怒りをあえて抑えるかのような重々しい口調でアサド政権を厳しく非難したトランプ氏は、最後にこう言明した。
 「米国が正義のために立ち上がる限り、最後には平和と調和が広がっていく」


 世界唯一の超大国として「国際正義」を唱導する米国の責任をトランプ政権が決して放棄したわけではないことを示した点で、攻撃の意義は非常に大きい。

 その意味で今回の決断は、国際社会の要請を無視して核・弾道ミサイル開発に邁進(まいしん)する北朝鮮と、その「後ろ盾」として金正恩体制を支える中国に対する重大な警告にもなった。

6日に続き7日も行われる米中首脳会談で、トランプ氏はシリアでの成果を背景に習氏に北朝鮮問題などで圧力を強めていくとみられる。

http://www.sankei.com/world/news/170408/wor1704080040-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170408/wor1704080040-n2.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:30:25.87ID:lQDauyZ10
すごすごと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:31:07.41ID:eFB0Fe/V0
美しい幼児ワロタア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:33:21.71ID:nFlg5Rzh0
多少不快でも人の話は聞いてあげるもんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:33:59.00ID:3HyFRVSG0
そっ閉じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:34:13.48ID:lQDauyZ10
まるで叱られた犬が尻尾を下げてションボリ去っていくようであった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:34:41.41ID:qDqyzAXZ0
池沼キンペー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:35:33.14ID:rZJc2be10
だからって中国が北朝鮮から手を引くなんてことはあり得ないわけで
何がそんなに嬉しいの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:35:43.16ID:A8PsOXwI0
11月のトランプ訪中時に、人民解放軍が尖閣上陸あるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:36:32.36ID:ztVQbRCN0
このタイミングでアメリカと会談するのって、中国にとっては利益ないんじゃないのかね?
タイミング的になぜ今なんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:37:48.81ID:aFZ5SWvo0
シナチクなんて所詮「張子の虎」。

今なら尖閣へ自衛艦出してシナ船を撃沈すべきチャンスなんだが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:38:22.58ID:rZJc2be10
トランプ調子こいて中露結託させたらアメリカが北朝鮮攻めている間に中国は沖縄をロシアは北海道に攻め入ることになるだろうな
どちらも太平洋に出るために喉から手が出るくらいほしいところだろうからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:38:36.08ID:9nSk0rSy0
トゥルルルル・・・ガチャ
金正恩「どうなったですニカ?」
習金平「・・・やっぱムリアル・・・」
金正恩「アイゴー・・・アイゴー・・・」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:39:00.47ID:VDwOLpZd0
しっぽ撒いて逃げ出したかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:40:26.59ID:xyJOaNDm0
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:  
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \: .....
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:02.00ID:NyXpOItG0
飯も喉を通らない ってこんな状況なんだろうなwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:02.30ID:jq77D7ok0
チキンペー行くたび散々だな

オバマには法皇をぶつけられ

トランプにはシリアだもんなけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:27.55ID:mpmvwJvX0
中国はアサド支持だからそうなるよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:35.36ID:rZJc2be10
日本はアメリカにとってただの防波堤程度だということを忘れてはいけない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:51.64ID:klDG8AR40
中国人はメンツ潰されるのを最も嫌がるはずなのに
習くん弱腰過ぎだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:42:44.74ID:wcYU/R5s0
伝統的なアメリカって
こういうトランプみたいな人を言うんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:43:12.97ID:mpmvwJvX0
キンペーは氷ついたような笑顔だったな
まあいつもお面みたいではあるけどw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:43:39.82ID:mpmvwJvX0
お面といえばノムヒョン思い出した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:46:00.11ID:KFzQ7ISh0
中国もオバマの中国訪問でタラップを出さなかったり赤絨毯を敷かなかったり
相当嫌がらせしたからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:46:18.23ID:L2e7kKAW0
キンペーまじで大恥だったな
恨みまくってんじゃねーか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:47:03.36ID:7cGo8dgo0
>>32
昔ながらの"古き良きアメリカ"って感じだわなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:47:20.89ID:NtCzWZfb0
キンペー、机を蹴飛ばして帰ってくればよかったのにねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:47:39.43ID:u7WchPRF0
必ず仕返しはしてくるよ。
0041下総国諜報員
垢版 |
2017/04/12(水) 12:49:48.17ID:SFZIf6+R0
アレは何だったのか?
って位な米中が電撃宥和して、日本置いてけぼり〜
って心配は常に必要だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:51:27.94ID:j3uObJS20
>>31
どの国でもメンツを潰されるのは嫌だってw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:53:43.47ID:jHqQANla0
    中国一行
     ↓
侖 λ...λ...λ...λ...λ... サザエサンハユカイダナー♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:54:55.81ID:QhYQ5Xe00
敵地で情報収集も打ち合わせもやりにくいのに
こんな重大な想定外やられたら混乱するわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:58:43.94ID:nP7kOxoY0
>>15
中国ってさ 周を引きずり下ろしたい勢力もあるわけでさ
北朝鮮で下手撃つとクーデターもありえるんだよね
ある意味 北と中国は立場逆転してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:59:20.20ID:ArdqHd1V0
晩餐会の最中にミサイルとかwwwwwww
シナびびって失敗
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:59:46.92ID:cT0VtGdm0
礼節
融和の場に赴いての礼儀と 客人への有無を言わせぬ無礼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:59:51.77ID:3jO1kXAK0
中国国内じゃ、ニコニコ握手してる写真だけを載っけて「対等な中米」をアピールしてんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:00:51.23ID:Vq0Jj+N4O
安倍を厚遇したのは、金平を引きずり出す罠だったニダ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:01:51.81ID:R7ZT6dOq0
次回招待されたようだが、今度中国で会見するときの心構えが必要になったな、
きっと、何かやらかすだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:03:00.68ID:Y9PDW3PU0
おいおい
お得意の面子はどうしたんだ?
面子面子いつも言ってたろ?

というかさ、中国は面子の国だからって言ってるのって朝日新聞とかじゃね?

中国関係で中国に対して日本が下手に出るように仕向けてる朝日にとって中国は面子の国だからって好都合なんだろうね
クソテロ組織朝日新聞の作り話な気がしてきた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:04:52.78ID:HSNOOOOH0
トランプは中国には行かんやろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:08:28.71ID:h0A36R0m0
金正恩政権を擁護するのもバカらしい。
トランプの挑発を黙認するのも腹立たしい。

中国は北朝鮮についてどう対処するつもりだろう。
「鶏肋」って曹操の故事ってこういう状況か。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:08:30.58ID:7N8wr9w70
中国嫁日記の、
「どんなに嫌いでも表向き仲良くしますよ!
相手が強いダカラ!!
相手が強いダカラ!!!」

ってのを思い出す
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:09:33.83ID:U+kWJITX0
>>53
なるほどだね。それゆえに近年その言葉、
あまり使用されなくなった気もする……

日本語なら少しは含むかもしれぬ、恰好良い矜持とか誇りの意味とは
逆の心根が露わになったわけで。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:09:58.46ID:2ladgFaO0
そら本丸は中国だからなあ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:10:09.19ID:qq8WwHUH0
>>1
まあ、百歩譲って、

トランプ・アメリカの「世界の警察官」の役割を認めるとしても、
トランプが、アサドの化学兵器使用命令の証拠を示せなかったことで、
一転、「盗っ人猛々しい」ってことになってしまうよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:11:26.41ID:cvCq6pcC0
揺り戻したときが第三次世界大戦な気がする

もし後で政治経済軍事で米中が逆転or均衡したら、
面子を重んじる(米に恥をかかされたと思ってる)うえに中華思想の中国は止まらんだろう

そうならないために米は永遠に中国を弱らせ続けなければいけなくなった、
とも言えるかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:11:57.28
ここまで中国人の"メンツ"潰すと気持ちいいな
あいつら相当苦虫潰したろ
オバマの時だったらありえない話だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:12:24.14ID:5GPLZrTB0
トランプ 「カリアゲを抑えないと台湾にアメリカ軍を置くぞ、ゴルァ」

中国は秋に党大会があるから習近平は台湾で弱腰になれない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:14:07.27ID:NtCzWZfb0
FX業者からの配信ニュース 1(13:04)
---
中国国家主席、米大統領と北朝鮮問題について電話で協議 報道

 一部通信社が報じたところによると、習近平・中国国家主席がトランプ米大統領と北朝鮮問題について電話で協議したという。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:14:31.64ID:0QTPFQi50
中国が怒りの核実験やれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:15:06.81ID:d6Fm2KQ90
江戸時代における、徳川家康と伊達政宗の
関係に似ているな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:16:33.56ID:qFLcBUu60
俺は改めて思ったね
中華にのみ込まれて中共の思想が広がるくらいなら

アメリカの犬でいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:17:09.00ID:3MowXAHP0
おずおずと帰ったのかえ? 批判もせずにw
面子丸潰れだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:18:50.86ID:NWje4WTi0
日本にはレアメタル、韓国には中国人観光客、フィリピンにはバナナで経済制裁したけどアメリカには何するの??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:19:02.78ID:DJFTmk7E0
>>42
メンツと言う概念がなさそうな国が東アジアにあるでw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:20:15.61ID:0K/qBaUH0
腐っても世界二位の国だから

これでは終わらんだろ

トランプは早く北を潰すべきだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:20:42.90ID:akbtRsKZ0
マウント大統領はしてやったりなんだろうが
チンペイも負けず劣らずのマウントやろうだぞ
おそらくこれを契機にまた中国の逆恨み要綱のひとつに加わっちゃったな

いずれ中国はアメリカを超えることは確実だからな
こういうことはやっちゃいかんのよ

外交として大失敗なことしてるわけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:20:47.12ID:n+PWMXks0
天皇陛下に無礼な態度をとったこいつと小沢一郎だけは許せねえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:21:08.94ID:3xyW0uJi0
中国はアメリカの北朝鮮への攻撃に対して不介入とか
そんな約束はしてんだろ?
あとはロシアか・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:21:38.88
>>64
>電話で協議

酷すぎるwwwww
前回の訪米が如何に内容がスッカスカだった事がばれてるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:21:58.08ID:n+PWMXks0
>>74
超えないよ。歴史的に見ても中国は
内戦多すぎ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:22:12.42ID:A7RSd6MJ0
>>74
中国は分裂する事確定だが
今でも各軍区の寄り合いだぞ
一体何を見てるんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:22:53.79ID:DJFTmk7E0
>>61
アメ公がやっきになって支那を潰していく過程でアメ公もボロボロになってくれたらありがたいんだが。。。


日本にまともな工作機関があってロシア革命でブイブイ言わしていた頃に戻って欲しい。

大日本帝国軍ぐらいの軍事力も持たないとなあ。。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:29.38ID:tu8AXkxg0
天皇なんかどうでもいいけど、北朝鮮の統治は日本に任せろ
戦後北の人間はほとんどがちゃんと半島に帰ったんだし質はまずまず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:47.74ID:Ag1ZOMZn0
これは習近平に同情しちゃうわw
考えてみ?夕飯の時間に長く待たされた後「空爆してきたわ」なんて言われたらさぁwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:25:37.33ID:WqlFkG/T0
トランプと習の電話会談
中国の北への働きかけの結果を聞いたんだろうね
北の譲歩がないことを確認するためでもある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:26:51.51ID:DJFTmk7E0
>>81
最近知ったんだが、北朝鮮には日本人の技術者も残ったままで居るらしいね。
まだ生きて居る人は少ないかもだけど、子供が居たら、
優秀な日本人技術者の子供があんな国で生きていると思うと切ない。

アジア1の国で生きられたハズの日本人が世界最悪の国で生きている。。。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:27:07.61ID:NWje4WTi0
中国人は反米デモしないの?
それとも怖くてできないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:27:21.55ID:+XWSh/MP0
     ∧∧  ≡=−
 ゚ 。 /習 \ ゚。 せっかくフロリダに来たのに何故アルカ?
 ゚ ・(゚`ハ´゚;)。 
    (つ   ⊃  フェイクニュース使って叩きまくってやるアルネ!
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:28:32.71ID:3JKkjrmh0
太平洋を二分しようと提案する心算

何も言えなくて・・・・・習
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:28:43.00ID:3MowXAHP0
中国の腹いせ行動 → 尖閣の軍事占拠
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:31:33.51ID:iq2mzuFI0
トランプが中国に行ったときは同じことをやり返されることで間違いない
だからトランプ訪中は、米大統領訪中は当分ないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:32:23.73ID:MUBWAmTt0
これ中国国内でキンペーの権威落ちるだろうなぁ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:32:28.99ID:yzgTU1n+0
最近は左右関係なく産経ソースがわかるようになってきた。
ゲンダイまであとちょっと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:34:31.38ID:b4Zy8Mp20
我が国も糞憲法をさっさと改正しないと取り残されるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:34:48.84
>>83
自分は違うと思うな
前回の訪米時にトランプはキンペーに
「これ以上挑発行為をするなら軍事行動を起こす」と警告
これは中国と北朝鮮の
「中朝友好協力相互援助条約」により北朝鮮がアメリカに攻撃を受けたとき
中国が北朝鮮を支援しなければならないという条約を批准するか否かを宿題にさせた
で、アメリカは空母を動かしたわけだが、それに対しての中国の回答だろう

まぁ全力でキムを押える行動は起こすが、暴発して軍事衝突した場合は
中国は関与しないってのが予想だけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:35:15.70ID:gNpoJgjBO
イギリスではトイレの前で会見させられ
アメリカでは訪問中に軍事力でマウントとられ
コケにされまくってるのに文句のひとつも言わないんだね〜
キンペーだっせえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:37:09.02ID:yzgTU1n+0
>>17
党大会が始まるとか、米中経済を落ち着かせたり、
中米友好路線はアピールしといた方が支持率に都合がいいらしいと
どっかの記事で読んだな。

習は、ブチ切れてもおかしくないとこでも終始ニコヤカな対応だったらしい。
ありゃ腹の中そーとー煮えくり返ってるぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:37:37.27ID:WqlFkG/T0
トランプは経済問題を餌に習をまんまと呼び寄せたが
やりたかったことは会談中にシリア空爆をぶつけ
北朝鮮への攻撃も辞さないことを示し、金を説得するよう約束させた
露骨で古臭いやり方だけど、これが国際政治の駆け引き
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:37:47.71ID:46D1iTFA0
目に浮かぶわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:39:31.91ID:ifFp8y6x0
さぁ南沙諸島の支那人よ
美しい珊瑚のために死んでくれw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:39:34.29ID:NY1soPr30
尖閣で憂さ晴らしすんなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:40:34.95ID:Fa6foGBS0
トランプ、どんな顔してキンペーにシリア空爆を切り出したんだろな。
トランプ「親愛なる主席、せっかくの友好の席にそぐわない話をしなければなりません」
キンペー「??(そぐわない話??)???」
トランプ「さきほど空爆の指示を出し、ちょうど今60発のミサイルがある国に
     着弾している最中です」
キンペー「・・・!(あ! やりやがった、こいつ!)」
トランプ「我々はもう許す事ができません」
キンペー「(ガクブル)」
トランプ「シリア、を(ニヤリ)」
キンペー「シリアですか・・(しっこちびった・・・)」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:40:48.45ID:wWvS2VyB0
帰国の決断をできなかったキンペー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:42:53.94ID:JlFAa8Jd0
あらまあ
http://9ch.net/S0
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:43:02.18ID:pin4A6ax0
>>1
なんかドン引きしてるが、ついこの間まで、お前ら(中国)もトランプ大統領みたいな感じで戦争起こす気マンマンだったんだぞ...
...いや今でもか

いまだに「日本上空の民間旅客機撃ち落とす」とか言ってた時の衝撃は忘れない(防空識別圏の話ね)
...トランプ大統領も、そこまでのムチャクチャは言ってないw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:43:52.83ID:H0ySVhJz0
中国はアメリカと本当に楯突く気はない。
アメリカが本気になったら命知らずのテロリスト以外、刃向かえるものなんていないよ。
守るものがあるものは逆らえない。
口だけアメリカを非難するだけ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:44:18.68ID:WqlFkG/T0
習は道化を演じさせられて、国際的に恥をさらすことになった
おそらく米国担当の高官は、左遷か失脚
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:45:43.36ID:0yVNILy70
>>96
イギリスはさり気ない嫌がらせするからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:47:06.27ID:24pd6VLu0
どう見てもキンペーのほうがまとも
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:48:32.61ID:yBlk45oB0
>>113
まともかどうかはどうでもいいんだな
いざという時は友好国といえども切り捨てられる、と言う事実が残っただけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:49:48.81ID:9WgPeW+Y0
この辺の駆け引きに関しては天才的なんだよなぁ
良いか悪いかは別としてな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:50:21.87ID:WqlFkG/T0
以前と違うのは、中国経済は米国を排除しては成り立たないということ
米国との経済交渉に失敗したら、自国での権力基盤に影響する
トランプは、そこをよく見ている
中国は、「豊かさ」の旨みを知ってしまった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:51:36.42ID:mschiDCY0
トランプは中共よりはるかにヤバいガチだからなw
さすがに手も足も出ないようでクソワロスw
てかオバマがクソすぎただけだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:53:04.95ID:pin4A6ax0
中国が台頭した時、日本含めて世界中が歓迎したんだよなあ
みなが中国と友人になりたがった

なのに、なんで中国はあんなに態度悪かったんだろう...
日本なんかせっかく親中の民主党政権できたんだから、もっと厚遇すりゃいいのに、尖閣侵攻でみすみす潰してた
「中国人に対等な友人関係は存在しない、あるのは上下関係」ってのはホントだったんだろうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:57:17.84
>>119
意味不明www
終戦後から散々悪態ついてきて
「世界中が歓迎」とかwww

在中国人か?
俺らの税金から補助金がっぽりもらってうらやましいわぁ

死ね!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:02:32.09ID:Y1PPnhAH0
>>1
中国、キンペーは何しにアメリカに行ったの?(笑)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:09.16ID:9UPaH0Wh0
エリートの習近平には意味わからん行動だっただろうなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:09.40ID:X1dQdmGC0
米中首脳会談ってやったの?
影が薄すすぎるww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:27.69ID:24pd6VLu0
>>122
大事なことは秘密にするんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:55.55ID:sDABShyP0
>>113
キンペーが情けなさすぎ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:10:19.58
「われわれはすでに長い時間議論したが、私はこれまで何も得ていない。全く何もない」

冗談と言われているが、冗談じゃなかったんだなwwキンペー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:10:35.41ID:a5L+XmJY0
キンペーはトランプ訪中の際には仕返しするはず。
キンペー「いまセンガク占領したアル」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:18:35.25ID:ljUEYq/60
>>1
ホントにいつもコソコソと…
小物極まりないなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:21:50.48ID:ea9sbcvU0
日米会談の最中のミサイル発射実験に対する意趣返しだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:19:58.89ID:aGRmn/YN0
>>19
これ本当に起こりそうだよな
防衛省のホームページでも
ここんとこ2015年以降
ロシア軍の爆撃機
と海軍が北海道や太平洋、東シナ海、日本列島周りを巡回してるんだよな

昨日の11日も千葉上空にロシア軍飛行とあるし、
中国もそう沖縄付近、東シナ海を中国海軍が頻繁に巡回してるんだよ、ただ通ってるだけじゃなくて、わざと通ってるみたいにな

その度に自衛隊が対応してるみたいたが

いつ戦争が起きてもおかしくない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:20:22.54ID:qWIi+Au10
美しい幼児って、もしかしたら美しくない半島幼児は別にどうでもいいって意味もあるのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:25:11.38ID:JzOYN/s80
オバマよりよっぽど世界の警察やってるじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:27:34.72ID:Vo63ydr90
>>119
特アは近代史を欧米や日本と同じように経てないから
頭の中は中国王朝の頃と同じでしょ
当時の軍閥もその後の共産党も
だから上下でしかない 中華とそれ以外の蛮族
国民党なら違ってたかな?でも一瞬だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:28:18.39ID:2ladgFaO0
>>119
本当だよ
中国人は上か下かでしか判断できない
中国人と付き合ってみてわかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:38:07.91ID:LshjIPgn0
>>134
向こうの人よく赤ちゃんや幼児にビューティフルって言うけど
顔の美醜のことじゃなくて健康で何も問題なさそうみたいな意味で使ってるっぽい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 15:42:07.86ID:tkexM40V0
>>133
ロシアなら北朝鮮攻めて自国領にするだろ
今なら国際的道義も得やすいし
日本相手にするより楽だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:29:57.50ID:+Cx2FIuj0
トランプ「どうだ、うちのミサイルはちゃんと飛んでちゃんと命中するぞ。」
キンペー「す、すごいある・・・。」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:33:18.57ID:qjI1Uf4b0
習金平は 英国で トイレの前についたてを置いて
その前で 会談させられた
中国猿扱いされた
英国で 日本の悪口を言いつけた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:44:51.32ID:UyPOZHOC0
福島氏によると、それでも中国にとってマイナス材料ばかりでもなかったようだが。
米ロ対立、一中観保持とか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:37:59.22ID:1u+lhG2C0
>>140
北海道制圧するだけの戦力を揚陸させられると思えんしな
欧州方面から輸送艦回航しまくりで作戦もろばれだろうし
半端な戦力だと海上で叩かれ、上陸後も陸自にふるぼっこ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:39:25.92ID:2qk4q+Jr0
トランプ大先生やるねえwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:07:33.17ID:P7vKVb7K0
美しくない楊枝は生きては駄目なのか?
まぁ、白らしい戦意高揚だと思うけど・・・

シリアなんかよりも超汚染民族をさっさと消毒してくれ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 21:36:14.96ID:+JLexoOO0
ID4リサ、彼の国に媚び過ぎてて酷かった。一応最後まで観たが速攻で消した。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:55:10.31ID:/l+KFxLd0
>>19
やりきれるのならな
まぁ国際世論は誰も味方しないし、核の餌食だろ
そして中露は敗戦国だ
それもいいかもな、中露の戦勝国面も飽き飽きだしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 13:43:04.13ID:+cm6EskX0
>>53
舐め腐った事ばっか言って&北朝鮮に対し無能ぶりを晒すアホに、
合ってくれただけでもアメリカ側はメンツを立ててくれてると言えるかとw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 04:32:48.66ID:vxOcQmwC0
>>30
ほんこれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 04:35:13.13ID:CDp8Pi3L0
やり方がヤクザか山賊かって感じだけど、
まあ、中国がそもそもヤクザか山賊かって連中だからなあ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 04:41:09.59ID:ah80GbBC0
醜い幼児だったらどうだったのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 04:41:12.75ID:9FyWG+wt0
中国は、今までずっとニヤニヤしながら北朝鮮の暴走を放置してただけなんだから、
そりゃいい加減ブチキレるわな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:57:14.02ID:7Dif6CGt0
北朝鮮国境付近は江沢民派の軍閥で習近平も手を焼いているという記事を読んだことがある。
ある意味でトランプがシリア空爆、MOABで危ないおっちゃんを演じ、
朝鮮半島沿岸の核実験場近くにはトマホーク搭載の米駆逐艦が配置について、やるぞやるぞ!と威嚇しながら、
習近平による北朝鮮の説得工作を手助けしてるともいえる
中国は、古代中国のようにややこしい地域
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 13:01:36.11ID:5xMsrv/V0
PNYWLMN-21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況