【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ ★125 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カカカ ★
垢版 |
2017/04/13(木) 00:24:15.25ID:CAP_USER9
カリフォルニア、サンディエゴ母港を出るニミッツ級航空母艦、カールビンソン=2014年8月22日(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170409/wor1704090012-p1.jpg
米韓合同軍事演習で空母、カールビンソンの甲板に着艦するF18=3月14日、韓国(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170409/wor1704090012-p2.jpg
米韓合同軍事演習で航空母艦、カールビンソンの甲板で発艦準備をするF18=3月3日、韓国(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170409/wor1704090012-p3.jpg

 【ワシントン共同】米海軍当局者は8日、原子力空母カール・ビンソンを中心とする第1空母打撃群がシンガポールから朝鮮半島に向け航行していると述べた。核開発・弾道ミサイル開発を続ける北朝鮮をけん制する狙いがある。

 当局者は「朝鮮半島近くでのプレゼンス(存在感)を高めるため」としている。

 米太平洋艦隊は今年1月、第1空母打撃群を西太平洋に派遣した。南シナ海などで活動しており、米韓両軍の合同野外機動訓練などに参加。カール・ビンソンは3月15日にも韓国南部釜山に入港している。

産経
http://www.sankei.com/world/news/170409/wor1704090012-n1.html

関連

【北朝鮮情勢】特殊部隊支援船、沖縄に寄港=対北朝鮮で海軍SEALS待機か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491942633/

【国際】拉致被害者救出「米国の協力を要請」 朝鮮半島有事で安倍首相★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491995897/


【北朝鮮】海上自衛隊、朝鮮半島へ向かう米空母と共同訓練へ…関係者「空母打撃群に護衛艦を数隻派遣」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491930574/

外務省、韓国渡航で注意喚起=北朝鮮情勢踏まえ 「最新の情報に注意してください」 今回の核・ミサイルを理由とした注意喚起は異例★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491924401/


(★1:2017/04/09(日) 10:26:19.71)

前スレ
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ ★124
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492007965/

by びんたん次スレ一発作成
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:15:49.78ID:e+t6ZukY0
キンブタはビンラディンの二番煎じだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:15:50.75ID:uDBZslue0
>>946
現実見ろよ東芝
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:15:59.36ID:JaV8ex1L0
>>934
へー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:01.08ID:smb9V66a0
※【須田慎一郎】CIAが入手した韓国のとんでもない情報を暴露!
https://youtu.be/IKiOoyI1nRo?t=216
※警告【佐藤優】今月末で韓国が。
https://www.youtube.com/watch?v=5GpdM94qcfA
韓国へ大使帰任の理由を菅官房長官が衝撃発言→青山繁晴が暴露するアメリカの本気に朝鮮戦争再開で半島有事が不可避か?
https://www.youtube.com/watch?v=2fNKqXUswew

韓国次期大統領最有力候補は、極めて新北な人物。
いわくつきな北朝鮮と中国国境沿いのラジン港(経済特区)に、密かに7人の韓国人が入った情報をCIAがキャッチしている。
ケソン工業団地も韓国新大統領は当選後後即時再開の予定。
5月初旬に獄中パククネ後任の韓国新大統領誕生後は、韓国内は親北勢力優勢となり
米軍の制裁や残存米軍勢力の活動維持が韓国民の反対運動で難しくなる事が容易に予想される。

不安定ながらも中国北朝鮮に接近する、韓国左派系次期大統領最有力候補と側近等の怪しい動き。中国が対北朝鮮に関し軍などを使った行動を
起さない場合、自国米国戦力のみでやるとトランプが言った対北朝鮮制裁斬首空爆作戦は、韓国新大統領当選日以前である公算が
大きい。もしそれを逃すと米軍の活動や作戦はハードルが高く困難になるのは明らかなので。やはり米国が自国の国家安全保障の為に
実力行使斬首作戦や精密空爆をやる機会時期と言うのは限られているように思える。やはりやるなら今、今月か。 もしくは当面やらぬか。
中国や米国の言う事を聞かず核弾頭を増産し中国の客人だった金正男も暗殺する、北朝鮮。時間が経てばたつほど北朝鮮核弾頭数は増え、
米国本土到達水準のミサイル数は増えて来る。性能も洗練向上して来る。左翼親北政権で
愚民世論も反米になるだろう。何より中国を基軸に赤色朝鮮国が出来上がり、それに北朝鮮情勢には沈黙するロシアが加わるような事態は、米国は
環太平洋地域の一つ北東アジアの政治経済軍事バランス維持の為にも阻止したいのでは無いかーー


【半島有事】北朝鮮攻撃の「シナリオ」を専門家が語った!【専守防衛 日本!】
https://www.youtube.com/watch?v=diLjW5suPas
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:06.79ID:LYZgPBzU0
トランプもこのまま北を放置しておいたら北はICBMも核弾頭も完成させるのはわかってるから
今回叩くでしょうw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:19.26ID:n2vjpUzS0
>>941
竹島だけ返してくれたらいいや
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:21.20ID:UtabHCuz0
トランプが朝鮮討伐しなかったらこの先アメリカに期待出来ないな
中国相手にも弱腰だろうし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:24.03ID:DCjB2cZM0
>>951
朝鮮連邦の誕生かな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:29.24ID:gY3QtZOV0
さっさと死ねチョーーン
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:30.37ID:Mfr7kyOv0
いや、今カリアゲ叩いとかないと将来恐ろしい国になるよカリアゲ。
核よこながし、化学兵器製造、独裁きちがい国家。野放ししてどうする。今やらないとチャンスないよ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:39.93ID:+lhR+Edh0
>>891
核実験しようとしてるのは本当だしミサイルと合わせて商売にしようとしてるしVXガスを他国で使っちゃったし
ガス使ったのがアウトだったね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:42.08ID:hpNpKjGH0
>>953
椎名ゆな 単体 で検索かなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:44.13ID:ED6QqvhR0
ICBM を作られたら米国はそれこそ手出しできなくなる

誰が考えても破壊するしかない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:49.96ID:c3YSv9hv0
チャンコロの時間稼ぎは終わりだ
邪魔をするなら周豚を斬首作戦しろ(笑)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:53.23ID:IxkJp5Pd0
>>954
あ……チョンが釣れた
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:53.74ID:QMcLcY1c0
露助と同じで軍事同盟破棄かこれは自由に動くということだが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:59.08ID:rQiRdkk50
豚の屠殺と核排除が目的なんだから戦闘が回避できても話し合いで目的は達成されるからな(´・ω・`)
日和った豚の末路は悲惨なものになるよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:07.70ID:ZJXNTpRd0
米国が作戦を実行する際は、米軍属や家族を避難させるし
韓国は北のスパイだらけなので、斬首作戦計画は事前に北に漏れる
米軍がやる前に撃ってくる可能性も否定できない
衛星でチェックしているとは言え、全てを把握できるわけではないので
ソウルでの爆弾テロ、ミサイル攻撃があってもなんら不思議ではない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:08.26ID:+OHp2fQk0
日本の左翼の言うように、闘わずに軍ももたずに降伏して、国内の統治の主導権を外国に握らせれば平和だよW

いつもそうマスメディアがそういう番組ばかりつくってるし、アカデミアもそうだった、だから降伏すればいいんじゃないか?

無条件降伏をしないで、抵抗戦とかしたら権力者が自分の保身で戦争して民間人を犠牲にしたという事に成るらしいから、早く降伏したらいい
別におれの意見じゃないぞ、昔からNHKとかでやってる思想はそういうスタンスだったはずだ、
戦後は戦って抵抗した人々をとにかく糾弾と揶揄扱き下ろして、少しでも保守的なこと言ったら戦後体制にまぶした勢力全員で極右として吊し上げる体制が平和状態という定義なはずだ

日本のマスメディアの戦争物の番組内容からすればだけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:11.38ID:iUcTNJtW0
>>940
正直言うとそれにつきる
後で潰そうとしても、今度は中国が大人しくしてくれるかもわからないし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:18.62ID:bf8h3s7G0
大国の米中が決めることだからな
ロシアが無視されてかわいそうw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:19.01ID:k0jWkjUH0
>>960
むしろ今叩かないと手遅れになるよねー
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:21.44ID:b0Qq5+Xj0
>>700
こまめにNGしてるけど、あいつらすぐID切り替えるから意味ないのよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:21.46ID:U4J0lZ1u0
このあと起きる、誰も予想できなかった展開としては、やはり

米朝首脳会議だろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:23.71ID:DCjB2cZM0
レッドラインはすでに越えているんだよ

トランプにしてはほんとに我慢したな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:27.63ID:XVvwINj30
日本自衛隊特殊部隊が

カリアゲ君を

ポアしたら

どーなる?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:31.35ID:smb9V66a0
だがしかし、現時点で既に以前から北朝鮮の短・中距離弾頭の射程で上手く南北朝鮮や中国に対応出来ている日本。
斬首作戦で主席の首を獲れば全ての北の短・中距離ミサイル拠点を空爆で潰すのは難しいだろう。日本の米軍基地に北朝鮮は数百発の
ミサイルを撃てる。米国本土はせいぜい10発以内では無いだろうか。ミサイルを完全防衛出来る米国と米国本土基地。相互戦闘となれば
相互被害な日本と在日米軍基地。 日本として半島情勢に関し米中朝とは一歩引いた立場で調整意見具申する事は有効可能だろうか。
ただ米中の駆け引きを黙認し、追認していればいいのかな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:33.53ID:HPcU6Zea0
>>954
東芝は崩壊し始めたと言うか崩壊したからセーフ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:42.72ID:SkbBjRQi0
鼻水止まらんくて寝れん。記念カキコ!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:42.93ID:ePWnwDqO0
横田がまたうるせーと思ったらANAだった
えっ、こんな航路だったか??
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:45.40ID:JaV8ex1L0
>>959
喜び組喜ばせ隊か・・・なんともはやw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:48.76ID:PvgQ21Cl0
朝鮮系帰化人も、黒電話体制の崩壊を期待しているんだな。

総連や朝鮮学校の職員などが、黒電話体制の望んでいるだけ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:50.43ID:bNS4u0bB0
水爆楽しみ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:51.83ID:j23yfsSF0
中国の良い返事ってのは、
要するに、アメリカが中国製品に高い関税かけない見返りに
中国は北朝鮮への石油輸出をストップするということかな?
でも、これだと北朝鮮は戦前の日本みたいに追い詰められちゃうじゃん
0994!omikuji!dama
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:54.54ID:Yllk/mHW0
遅くなってきたね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:57.49ID:mlNN3vVd0
>>984
ワロタ
0996エクアドル哲夫
垢版 |
2017/04/13(木) 01:17:57.83ID:Dgqa/ibO0
プリケツ大往生なんて呼ばないで・・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:18:01.88ID:zUTnStv+0
戦争がはじまりそうだね。

早く、韓国から、帰国したほうがいいよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 01:18:06.18ID:1X+NR6DZ0
1000なら黒電話暗殺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況