X



【社会】寺社液体事件 「やっぱりか」「政治的な嫌悪なのか」 中国人に逮捕状、観光客らに怒り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/04/14(金) 08:19:16.79ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/170413/afr1704130035-n1.html

 明治神宮(東京都渋谷区)で鳥居などに液体がまかれた事件で、警視庁が中国人の女2人の逮捕状を取ったことを受け、周辺の商店関係者や利用客には安堵が広がる一方、怒りの声も多数あがった。

 「犯行が繰り返されるのではないか心配していた。指名手配ではなく、中国まで逮捕に出向いてもらいたいが、容疑者が特定されただけ安心した。東京を代表する神社なので大切にしてほしい」

 渋谷区で美容室を経営する、森孝史さん(38)はほっとした表情で語った。そのうえで、「模倣犯や愉快犯が出ないように、神社、警察、地元などそれぞれの立場で注意を払っていきたい」とした。

 新宿区の大学生、山本晶さん(22)は「神社仏閣めぐりが好きなので、とても許せる行為でない。先人が残した貴重なもの。他国の文化や歴史を尊重できないならば、その国を訪れないでもらいたい」と怒りをあらわにした。

 観光に来ていた山口県防府市の会社員、白石雅敬さん(53)は、容疑者が中国籍だったことについて「やっぱりか、という残念な思い。政治的に日本を嫌悪するのだとしても、その思いで文化財を汚さないでもらいたい」と語った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:20:38.18ID:6iSSvvVu0
名前は出さないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:10.01ID:ewMhk3O70
 韓国死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:12.66ID:ja/Q48vP0
中国というか朝鮮族の仕業だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:24.67ID:yOYJJA9R0
中国人と思いっきり全面に出してるけど
中国籍の朝鮮族ってひたすら隠したいみたいだな(笑)
東北三省は朝鮮系の巣窟って実態は隠して中国人としたい情報操作(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:34.43ID:cCs2G7ge0
寺社ばかりを狙っててかけてるのが油
反日思想でなければ何か宗教絡みかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:57.07ID:8zuPirTk0
<丶`∀´> 民度の低さに呆れるニダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:19.72ID:1U9KMLmg0
朝鮮系の中国人じゃなくて
普通の中国人?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:20.16ID:Rm0vIKw30
ちゃんと朝鮮族と報道しなさいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:40.27ID:m1NK8YKa0
朝鮮族か朝鮮系中国人で確定だよ
現地でも朝鮮人のカルトが朝鮮族メインに布教してると有名らしいから


この問題で中国のネットでは、この成りすまし朝鮮人とキリスト教はカルトだから取り締まれだの日本と協力しろとの意見が多い。

https://pbs.twimg.com/media/C9TVwgIVwAA4Wiq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9TVypaVYAAk1Jg.jpg




他にも翻訳版見ると中国のメディアもキリスト教批判と朝鮮族批判に終始してて

現地中国人の書き込み情報だと、この邪教(キリスト教)は中国に布教来てまで神道やらの批判してるらしい


さらにネット情報だけど、道教の事も未開とか言ってくさしてるらしくて中国人にも嫌われてるっぽい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:04.57ID:7ZUX+BtI0
三国人ばかり悪さしている
神社に入らせるなよ、あいつらに文化なんかわからないんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:08.39ID:QGFQv+5z0
犯人は二人とも名前が朴だから
まず朝鮮族だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:18.85ID:cCs2G7ge0
>>7
韓国人が悪さした時に自分は日本人だと似たようなもんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:24.35ID:cT2XHA+W0
中国人は全員帰れ もう来るな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:32.08ID:1U9KMLmg0
>>7
やっぱりそうなの?
前の事件のやつもアメリカ人っていう報道してたわテレビ
朝鮮系のチョの字も出てこなかった
ほんとテレビは朝鮮人の巣窟
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:47.93ID:Zx9DZTSp0
http://www.sankei.com/affairs/news/170413/afr1704130031-n1.html

明治神宮(東京都渋谷区)の鳥居や門の柱などで液体のような染みが確認された事件で、警視庁捜査1課は13日、建造物損壊と器物損壊容疑で、ともに中国籍で住所、職業不詳の朴今玉容疑者(49)と、朴善愛容疑者(49)の逮捕状を取った。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:09.07ID:Q/V2K1qg0
昨日は以下の事件も、

大阪府警泉佐野署は13日、強制わい、せつ容疑で、同府泉佐野市旭町の韓国籍、キム・ジュヌ容疑者を現行犯逮捕したと発表した。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:24.47ID:xh6kJ7jy0
前回来た朝鮮系のキリスト教のやつらだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:41.85ID:u3taI3OV0
これあの韓国系日本人の金山の教団の信者じゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:42.66ID:gOZeyGHY0
368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/14(金) 01:09:18.67 ID:OU5TEGrE
明治神宮に液体まいた容疑 出国の中国人2人を指名手配

明治神宮(東京都渋谷区)の境内で液体をまいて鳥居などを汚したとして、警視庁は13日、建造物損壊容疑などで中国籍の女2人の逮捕状を取り、指名手配した。2人は既に出国しているという。

捜査1課によると、指名手配されたのは、朴今玉(ピアオジンユイ)容疑者(49)と朴善愛(ピアオシャンアイ)容疑者(49)。

http://www.asahi.com/articles/ASK4F64V4K4FUTIL03F.html

朝日が力技で中国読みしててワロタwww




※漢族に朴なんて姓は存在しない
因みにボクは日本語読み
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:46.17ID:pfCqc4M80
そもそも共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国などを筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)
これこそ連日連夜365日朝から晩まで毎日毎日テレビ報道しろよ臆病者ども(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:25:13.99ID:cCs2G7ge0
>>13
油のようなものと言われてる
あいつらのことだから不衛生な液体の可能性もある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:25:32.90ID:tdIV87380
会津プロパガンダや江戸回帰論者の連中もネットで靖国や明治神宮をかなりディスってるから、いつかは日本人も加わるだろうな〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:25:38.13ID:VFcyEmO40
これもうテロだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:25:44.65ID:opU7dXAv0
寺社油撒き事件


去年のマスコミ「犯人は日本人!(韓国系帰化人)」


マスコミ「犯人は中国人!中国人!中国人!!!!!!(朴今玉・朴善愛)」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:05.29ID:pfCqc4M80
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:13.70ID:/HjoLMtA0
警視庁捜査1課は13日、建造物損壊と器物損壊容疑で、ともに中国籍で住所、職業不詳の朴今玉容疑者(49)と、朴善愛容疑者(49)の逮捕状を取った。

中国国籍 だけど名前は 朴朴 朴テョン

在日朝鮮人そっ閉じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:20.47ID:JtDzcGX/0
名前出てたなw
2人とも朴何某だったわwでも中国人らしいw
中国にも朴さんて多いの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:22.29ID:TusrchIG0
チョンじゃなかったのか!?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:39.44ID:TTYsnFCc0
中国籍の朝鮮人ってかwwwwwwwwwwwwww
日本国民の予想通りでしたなww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:44.48ID:UgzoIwQGO
中国人の入国審査を厳しくすればいいこと。

あとチョンは入国禁止で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:54.01ID:tG3jQwON0
泳がせといたら
また戻ってきてやろうとするんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:54.75ID:gXviCVt30
韓国人と中国人は入国禁止にする必要がありそうだなぁ
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:59.66ID:pIkvlo/V0
どこかのバカたちは中国がもしも攻めて来たら戦わないで降伏するって言ってるけども、降伏した先は日本の文化財は根絶やしにされる運命なんだよ
(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:45.15ID:k53IMCppO
>>33

朝鮮系中国人だろうね。

中国人でも仏教を信じている人は寺社損壊など恐ろしくて出来ない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:49.12ID:ljSzeGNI0
名前から「ああ、やっぱり」
国籍で「そうだろうな」
日本人とは永久にわかり合えない民族
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:28:15.45ID:NjNV0h190
顔写真晒されていいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:28:51.35ID:ja/Q48vP0
朝鮮っぽい犯行だよ
広島のムクゲの木を折ったのも朝鮮だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:28:58.74ID:j6xmheFv0
ベロ食いハラスメント(ベロハラ)
芸人・政治家に「迎え舌」の奴が多い。
蓮舫・バナナマン設楽と日村・宮川大輔・照英・ラッシャー板前・グッさん(以後TVで見つけ次第掲載)
箸で挟んだ刺身やカニ脚やキムチ白菜など様々な物を食うとき
ドブから這い出したような汚い舌をベロッと出し、食べ物をのせて食っている。その舌が食い物を巻き込む。
ありゃ妖怪の食い方だ。
口の中に入った食い物を吐き出せば汚ったねえ。口の中にある唾を外に出せば汚ったねえ。
ベロだって口から出せば単なる汚物だ。
だいたい人体の中にあるものは人様に見せるもんじゃないだろ。見せてもいいのは歯くらいだ。
身体から出てくる糞、尿、鼻糞、耳糞、目糞、生殖物質、唾、痰、吐瀉物などは人に見せない。
ベロも同じだ。
それがこともあろうに食べる時にカメレオンのようにベロッと出てくるのは、はなはだ迷惑だ。TV映像に流すのはなお迷惑だ。汚らわしい。
こういう食い方の奴は、親もその親もと汚れた遺伝子がつながっているのだろう。だから奴らの子供もベロ食いをしている。食事作法が身についていない奴はTV映像では出入り禁止だ。不快だ。
これまさにベロハラスメントだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:29:19.28ID:3pEwLWSc0
犯人が支那人だと分かった瞬間は「やっぱりか」とは思わんかったなぁ。

この種の犯罪は南朝人の専売特許だとばかり思ってたから(前例を参考に)むしろ意外だったわ。

まあ「反日」って意味でなら「やっぱりか」ってのも勿論理解出来るが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:29:44.01ID:cCs2G7ge0
>>53
それが目的なんでしょ
平和主義に見せかけた利敵行為
汚い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:30:07.57ID:+33ESLMw0
意見が合わないからその人たちが大切にしているものを汚す。
どんな発想だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:30:16.28ID:/HjoLMtA0
中国に朴なんて居ないよ
朝鮮族というらしい 日本でいうところの在日朝鮮人の中国版
朝鮮人は北韓言ったり韓国半島いうけど
朝鮮族は朝鮮族 韓国系中国人とは言わない。何故かw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:02.16ID:sEQsFJh90
>>1
文化を大切にしないのが、中国人か。堕落したね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:13.67ID:1U9KMLmg0
「中国人でした」
俺「え、朝鮮人じゃなかったの?」
「名前は朴です」
俺「やっぱりか」

ここまでセット
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:15.37ID:8sTsqexD0
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}    やっぱりか!
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:26.02ID:C9b7fpbz0
神社仏閣を毀損するほど日本が憎い割には、
食費宿泊費交通費を日本に落すのねw

まいど〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:28.70ID:3Kz3IHdW0
>>34
アカヒには漢字の支那読みができる社員がいるんですねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:33.30ID:sEQsFJh90
朝鮮人なの?どっちなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:10.01ID:ja/Q48vP0
>>80
朝鮮出身は確定
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:22.86ID:3Kz3IHdW0
金山の逮捕はまだか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:27.60ID:+HzfLctZ0
>>70
400年前からいる朝鮮人の末裔の上に、中国国籍持ってるんだから在日朝鮮人とは違うわ
ちなみに「朝鮮族」という区分は中国政府の定め
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:30.28ID:bFmLvMG80
いかなる理由でも他国の文化財を傷つける感覚がわからん。
日本人にも国内外の観光地で落書きする輩は絶えないが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:15.92ID:OG3O89MW0
中国人が靖国とか神社に破壊工作するのは想定できるが、
お寺も含んでるんで、朝鮮人の間違いじゃないかと思ったら、
朝鮮系の中国人ね。すべて了解しました。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:39.17ID:+HzfLctZ0
>>81
なんで中国の朝鮮族=朝鮮出身になるんだよw
アホwww
このご時世に北から中国に渡れるのなんて何人いると思ってんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:59.41ID:lCUixmZC0
本当にプロファイルが当たっちまったのかw
というか向こうのキリスト系カルトが
日本の神社仏閣に対して嫌がらせしてるのは
今に始まった話ではないんだよな…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:05.02ID:4lbHTPaZ0
日本が悪いニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:15.63ID:07BkZ1O40
日本は三国人に甘すぎるわ
まあ政府があれじゃね・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:18.19ID:fYFtqPbB0
 
立て看板で

矢印と説明文入れろ

「xx年xx月 x国人(帰化前はxx国人)のxxにより汚されたシミです」

今までやられたところ全部。
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:20.85ID:9uAx02lFO
ヘイトクライムかもしれない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:33.58ID:qOckzMP60
894に戻そう遣唐使♪
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:39.15ID:pIkvlo/V0
>>68
まあ、あいつらは日本の文化が何から何まで嫌いな人たちだからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:40.46ID:KYL7JuiJ0
2人とも朴姓
+
吉林省出身

なのでこれはまずもって中国籍朝鮮族で間違いない。

なぜこんなことをしたのか。ウリスト教による宗教的理由なのかね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:41.29ID:YRhybMTl0
今朝TBSで中国人の本土での喧嘩みたいのを延々と特集してたわ
いまシナがトンスラーを物凄く迫害している
→日本もシナを嫌えと
そゆこと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:09.07ID:3tCMjcbM0
どこいってもチョンはチョン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:18.77ID:lHPOlF1E0
当の中国人が怒りをあらわにしていますな

>孫向文@sun_koubun

>朝鮮族中国人を「中国人」と報道して、一般中国人も怒りを覚えます。一般中国人は明治神宮に破壊する考えは毛頭ないです。メンツ問題です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています