X



【北朝鮮】 ホワイトハウス「北朝鮮先制攻撃の可能性」報道を否定「完全に間違いだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 13:39:31.47ID:CAP_USER9
ホワイトハウス “対北 先制攻撃の可能性”報道を否定

4月14日 12時31分

アメリカのNBCテレビは、北朝鮮が新たな核実験に踏み切るとアメリカが判断した場合、北朝鮮に対して先制攻撃を行う可能性があると伝えましたが、
ホワイトハウスの当局者はこの報道を否定しました。

アメリカのNBCテレビは、13日、複数の情報機関の当局者の話として、北朝鮮が6回目の核実験に踏み切るとアメリカが判断すれば、
北朝鮮に対して先制攻撃を行えるよう準備していると伝えました。

具体的には、アメリカ軍が北朝鮮北東部の核実験場からおよそ480キロ離れた海域に、巡航ミサイル「トマホーク」を備えた駆逐艦を展開させているほか、
グアムの基地に爆撃機を待機させているとしています。

この報道について、ホワイトハウスの当局者はNHKの取材に対し、「完全に間違いだ」と否定しました。

また、国防総省の報道官は「将来の軍事作戦についてコメントすることはない」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948391000.html

関連

【北朝鮮】米軍、北朝鮮への先制攻撃準備…核実験の確証を得た段階で攻撃-NBC報道★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492142299/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:03.73ID:HElzFrA50
北朝鮮にビビったなアメリカ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:07.55ID:reE6LMw50
>>1
からの〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:15.02ID:eXS7CVQ20
まあ周囲が馬鹿騒ぎしすぎな空気もある
当事者達は案外冷静、というか最初から軍事衝突なんて
する気は毛頭無くて、どの辺で妥協できるか探り合いしてるだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:22.28ID:2B6Sg9FH0
今回の軍事掃討作戦には中国も一枚かんでるよ
だから絶対やる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:49.56ID:bLCKfqW60
こんな報道されるだけで朝鮮や中国が過敏に反応して行動を起こすかもしれないから相当神経質にはならざる得ないだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:57.97ID:EdG8rVmz0
トランプ陣営足引っ張るための意図的な誤報(もしくはリーク)だろ
民主党のしわざじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:58.93ID:ljOprR+x0
.
     zzz...

 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


   ∧_∧  
   ( -ω-) 
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ぬぉぉぉぉぉ―――っ

                      ミサイル準備中じゃ・・・

            ∧_∧_    ⇒ http://i.imgur.com/0CCSdPS.jpg
          /      \                    。    。       。
         /  _ w _\__________  。      。      。
       /    _____.| |  ヘ____ヘ_|____ ___
   /⌒|     ((_____.| | Σ ________(○)__(○) バキッ!!
  /   |. ι   (___人__)   | |  '' ,  '  '   , |            。
 |     l\       |   .|    | |           |   。
 ヽ     -一ー_~、`). |r┬-|   | |.             |     。    。    。
  ヽ ____,ノ   `ー'´                  。     。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:02.90ID:PuVufTW50
トランプのツイーと次第だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:11.44ID:WmjObHoW0
自主的に報道したなら言うとおり間違いなんだろうが、NHKの取材に対する返答だからな
本当のことは言わないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:20.37ID:dz/mXWYE0
NHKに話したら中国と北に伝わるからね
そりゃ言わないわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:28.16ID:S3O68s+20
核実験に踏み切ると判断したら攻撃すると言うのは完全な間違いだ。
正しくは、実験が行われたら攻撃するのだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:34.74ID:O+W/Rl/W0
ないないw
と言っておいて着々と包囲網を展開する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:40.61ID:G9PWgyyp0
攻撃すれば間違いなく北朝鮮から反撃のミサイルが日本に飛んでくるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:45.98ID:Egu1WTSK0
>>1
バカチョン必死なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:43:50.23ID:w7Ni3v4I0
フェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュースフェイクニュース
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:00.19ID:15dKh0Fo0
まあ実験する前としたあととでも差はないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:01.19ID:KoRUCltk0
挑発して向こうから撃ってくるの待ってんのよアメちゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:07.07ID:hNneWJzs0
>>5
NBCとCNNとNHKは有名なフェイクニュース垂れ流しテレビ局です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:13.12ID:FrcNY8D90
この状況で引けるケースってあんの?
北の民主化ぐらいか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:25.77ID:4+i7PPwc0
NHKなんぞまともに相手するわけ無いだろが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:32.37ID:DcFEATvL0
「本物の戦争味わえ」=対米報復を警告、核戦力正当化−北朝鮮:時事ドットコム:米国が動けば、敵対勢力の頭上に核の雷を落とし、本物の戦争の味がどんなものかはっきり味わわせる覚悟だ”
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:45.99ID:w7Ni3v4I0
>>35
NHKは国営
NBCやCNNはクズ民放のフェイクニュース
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:50.35ID:DWL/rRPn0
日本も先ずは30歳以上のニートと年金受給者を防人として順次対馬に配置すべきかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:55.06ID:l+blbKoj0
まあ事実は言わん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:00.64ID:jeAsNo780
トランプさんの気分次第でやるでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:04.57ID:Oe1PwAl30
 
軍事作戦において必要なものはいつもスピードだ


相手に考える余裕も与えずにメガトン級水爆で消滅させる

もはや、やるのはいましかない

イラク戦争のときもいつものことだが、もはや確証など捏造すればどうでもよい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:12.93ID:7+uyyXej0
ほらね。
何も起きないよ。
明日も明後日も何も変わらず。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:15.06ID:w7Ni3v4I0
フェイクニュースを信じるバカネトウヨが集まるスレwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:18.03ID:0goxZ2Gp0
>>19
中国はむしろ動かないとダメだっていうメッセージじゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:19.39ID:o14Zbg1w0
火病の過呼吸でもう泡吹いて窒息死してるかも知れん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:19.95ID:uYk6xnuc0
未来人原田のと歴史が違うな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:24.52ID:tH8kStO30
なんだよツマラン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:37.25ID:mTG+wy5e0
まあホワイトハウスが本当のこと言うわけないじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:40.77ID:3d6ih/Em0
>>18
米中合同作戦だ。飴と鞭作戦。
アベは、拉致解決、資金の解明につとめろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:42.77ID:aOgyaPxg0
期待させやがって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:59.09ID:WmjObHoW0
ぽまいら心の中で「カリアゲ早く核実験しろw」って思ってるだろ?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:02.54ID:u9BhDrWl0
>国防総省の報道官は「将来の軍事作戦についてコメントすることはない」としています
 

  _ノ乙(、ン、)ノ これって何とでも言えるってことでしょ。可能性を排除してないから
           スレタイもミスリードよね^^
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:13.69ID:xM0hosZH0
情報撹乱が開始された。今後言葉の発表は無視でよい
米軍の動きにのみ真実がある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:20.32ID:DcFEATvL0
“北朝鮮・トランプ政権を威嚇「本物の戦争の味見せてやる」 TBSテレビ【ひるおび!】” 本物の戦争の味、とは。クソコラにしか見えない。 jcc.jp/news/12121798/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:29.15ID:crXLgtDS0
本当に戦争をしたくないときは準備できていると言う
本当に戦争をしたいときは準備できてないと言う

これが歴史の教訓
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:39.93ID:C6zMo4gr0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l  ここに来てヘタレたニダネ!
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ   こいよオラ!!オラ!!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:45.81ID:40BldP0V0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:46.33ID:1sgkF7ah0
「将来の軍事作戦についてコメントすることはない」が「先制攻撃いう将来の軍事作戦」を「完全に間違いだ」と作文するクソマスゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:52.82ID:mTG+wy5e0
先生攻撃の否定だからな、
カリアゲが何かやらかした時点で秒殺攻撃するのは間違いない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:06.07ID:9Bx2700/0
でも北朝鮮は釣られて、声明出しまくっているしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:10.28ID:7NT6XNhY0
核実験するなら先制攻撃ではなく、核実験しなくてもやりますよって可能性はないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:21.42ID:KtXGv2Y70
やっぱりいつもの「日本から軍事費引き出したいだけの茶番」?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:25.38ID:Egu1WTSK0
>>43
ナイスジョークwwwww
0078発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:33.04ID:R1pfWZjT0
ふつうにかんがえて


ここまで用意して


北が核実験して

空母艦隊がなにもせず帰るとおもうのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:38.66ID:kycDI04B0
>>19
アメリカは先に北が暴発して日本や韓国に攻撃するのを待ってるんだろ
同盟国がやられたら躊躇なく総攻撃できるからな
北を潰されて一番困るのは中国だから今は中国が必死に北の暴発を止めようとしてるとこ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:46.48ID:BTzvWtjC0
>>61
乳出しチョゴリw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:47:59.26ID:xw40bwY50
>>17
いや、核開発成功させて米本土にミサイル届くならアメリカとしてはもう潰すしかないんで
今までみたいな舐めきった読みは通用しないでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:48:08.46ID:WmjObHoW0
漏れらでさえヒヤヒヤしてるくらいだから、カリアゲの心中たるやもう気が気じゃないだろうなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:48:10.12ID:i6h9VXD00
むしろ、この嘘をばらまいたほうが、抑止になりそうだけどw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:48:44.15ID:3d6ih/Em0
>>76
今だにNHKが国営て言っているアホがいる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:00.76ID:w7Ni3v4I0
>>83
はあ?昔から実質国営ですが?
そこらのフェイクニュースとは各がちがうんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:09.67ID:OsqRVAqU0
*         (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
.          ノ L
       ⌒ _ノ ヽ、\ < 本場の犬肉チャーハンの
      /  \ 三 / \      味見せてやるニダ!!
     / U  (__人__)   \ !
    <u      |::::::|   U >  
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !

☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆朝鮮族 知られざる実態 韓国反応あり  
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:11.60ID:p9DyuZ3O0
犬HK必死だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:19.42ID:J75F9XiO0
攻撃するのは日時はすでに決まっているから
完全に間違いなんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:26.79ID:1sgkF7ah0
将来の軍事作戦を、「そんなことは絶対にしない」なんて、今からいうかよ
アホらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:36.83ID:zb2MHOun0
フェイクニュース毎日叫んでるバカウヨがフェイクニュースを信じてるっていうね
もうね 心底バカなんだろうなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:40.01ID:Ghc4YPMC0
報道を否定しただけで先制攻撃を否定したわけじゃない
完全なNHKのフェイクというか嘘は言ってないだけのインチキニュース
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:42.99ID:GrHTbMI00
俺は4月16日が怪しいと思う。
27日より16日だ。
B-2爆撃機で核施設空爆。

これはかつてのイスラエルによるイラク原子炉爆撃事件がヒントだ。
イスラエル空軍機がイラクのタムーズにあった原子力施設を、
バビロン作戦(別名オペラ作戦)の作戦名で1981年6月7日に攻撃した武力行使事件。
これはイラクが核兵器を持つ危険性があるとして、イスラエルが「先制的自衛」目的を理由に
イラクに先制攻撃を行ったものである(wikiより)

アメリカのバックにはイスラエルがいる。トランプの娘婿のジャレッド・クシュナーはユダヤ人だ。

あれだけの大軍団を北朝鮮に展開させるには意味がある。やりたくてしょうがないんだろう。

戦争は緒戦が大事なのでホワイトハウスが「攻撃の準備をしている」などと言うはずもない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:46.19ID:8csugyBn0
>>18
中朝同盟(中朝友好協力相互援助条約)の
参戦条項はどうなるのかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:00.11ID:1R2SUJNn0
日本と似てきたなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:01.13ID:80Cgw3Ju0
ネトウヨ「トランプさんが北朝鮮を先制攻撃して下さるニダ!嬉しいニダ!嬉しいニダ!」

↑これ見て先制攻撃に小躍りして喜んでたのに、嘘だったの?(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:06.55ID:Egu1WTSK0
>>88
日本人ではないのだろうw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:11.08ID:iNXcNZYb0
>>78
相当なカネもかってるだろうね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:11.74ID:Ui52sDYY0
北朝鮮をここで叩き潰しておきたいのに
ここで将軍にビビられてやめられると困るから
開戦口実のための核実験をさせるために
こういう発言をして誘ってるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:19.73ID:24pvNgUE0
北朝鮮は敵の本拠地を攻撃するって言ってたよな
本拠地ってホワイトハウスだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況