X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 18:10:40.67ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492157943/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:46.81ID:8iUY86OK0
どこのウエイン・ゲイシーだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:49.56ID:O7nYhAFb0
>>271
元から殺すまでがセットなんだろ
そもそも根っからの残虐な人間だから子供を性対象にするのだ
殺すつもりはなかったとか言うかもしれないけどかなりハードルは低かったと思う
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:50.75ID:QgN+lyJK0
なんとなく宮崎と同じ匂いがする。発達障害だろうな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:53.78ID:u/Kpttr20
>>393
長男は同じ学年らしい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:03.27ID:z6pHSTL/0
>>408
おかあちゃん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:12.18ID:0/BpblDZ0
渋ちゃんムショに入ったら壮絶なイジメ受けるんだろうなあw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:17.24ID:iG3ano9t0
>>386
うん
だからこそ事件起こしてはいかんよなあ
少女って見て愛でるもので成人女性みたいなガチな性の対象としてはいかんのに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:18.48ID:h0xHIZMs0
PTAの安全神話も崩壊か
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:20.44ID:5hOiUywf0
取り調べに対して「ロリでセックスしたくて連れ去りました。」なんていえないよな、もう黙秘しかないわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:21.62ID:7+prVmwH0
防犯ブザーも見つかった。そりゃあ完全に安心しきってる相手だもんな鳴らすわけない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:24.09ID:bh2egk/O0
どこの板か忘れたけど『女児、女児』レスしてたヤツなのか?別人?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:31.63ID:HVspBvtd0
昔の天狗の神隠しみたいのも
こんな風に信用がある奴がやってたんだよな
庄屋とか名主とか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:36.05ID:x0FEy5Sr0
これ完全に狂人でしょ
普段の言動から会員や近所の人たちは感づかないもんなのかな?
まあ、分かんないんだろうな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:38.83ID:dkqRi+Xc0
黙秘っていうと、寝屋川のあいつ思い出すわ。
あれはどうなったんだろ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:40.05ID:YxUxtZej0
顔面殴られてたんだよなぁ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:44.84ID:hU6RM43t0
>>252
   容疑者の属性はたくさんある。(性別・年齢・職業・趣味etc)
その中から事実と異なる表現はダメだよ。悪意か無知。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:56.11ID:y7bALS0d0
>>11
そもそも離婚って犯人本人のfacebook情報なんだろ
本当に離婚してるの?
殺して離婚したという体で素知らぬ顔で子供と暮らしてる可能性もある
043910
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:56.85ID:8f0KxPDX0
>>326
極端すぎて笑っちゃっただろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:57.68ID:XysvThRy0
>>129
何人の嫁なのかね
ごまかす時はいつだってアジアwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:58.78ID:UzbNmS7M0
>>423
ロリコンは拘置所でいいよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:59.08ID:A/N431EC0
ニュース見たけど取り上げ方がおかしいな。
短か過ぎるし、犯人の詳細がなさすぎ。
要するにチョンなんだろうなあ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:59.17ID:NQVAE0k40
>>297
子供が通ってようがいまいが、妻子は夜逃げだよこんなの。住んでられるわけねーだろ。

親戚知人も全て切り、引っ越し先では身元がばれないよう細心の注意を払って生活。
子供の将来の結婚も絶望的。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:06.05ID:mg0/6Dns0
>>339
今の世の中、暇な奴って碌な奴がいないと思う
女性でも今専業主婦やってる奴って別の意味で碌な奴じゃないだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:08.06ID:riNNvEfr0
千葉は終わってる
大阪の方がマシだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:11.83ID:6Huru5H80
残された子供さん可哀想すぎる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:13.74ID:lCF7n3vL0
同年代の子供を持つ父親の犯行か・・・自分の子供には手を出してないのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:15.57ID:pfuG/4Pn0
そういえばバカなレスしてた奴とは別人なのかな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:18.32ID:iG3ano9t0
それはそうと
掲示板に暖かくなったら死体探そうとかなんとか書き込んでた奴はこいつなの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:21.00ID:dNDDcr030
まずチンコ切ってから腹切りして詫びろ性犯罪者に人権なんていらねーよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:22.00ID:7L5OeMbC0
犯人は離婚して今はアジア系の女生と暮らしている
40代にしては老けすぎ
どうみても日本人じゃないな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:26.91ID:kUMd3aQu0
代々この土地にすんでいる元土地持ちの資産家が在日である可能性はかなり低い
もう焼肉ネタやめれ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:32.11ID:sOkvi1V+0
>>394
何を言いたいかわからんが、賠償もまた裁判次第だろ日本は
君の国じゃどうかはしらんが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:33.26ID:c8TIxp3s0
>>397
何誕生日に逮捕されたのかwww
ざまあ糞朝鮮人www
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:37.59ID:C6DaAiWg0
>>408
おまえオモニ献金知らないの?w
民進党の前ナントカさんがオモニに献金してたじゃん、焼肉屋のw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:38.47ID:A9cEVtZj0
>>434
> 黙秘っていうと、寝屋川のあいつ思い出すわ。
> あれはどうなったんだろ。

あれも単独犯では無理と言われてたよね

ペッパーランチも
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:44.20ID:DsVXVPvF0
>>2
うわあああああ
朝鮮人だあああ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:49.95ID:QgN+lyJK0
>>423
死刑囚は拘置所の独房じゃなかったか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:52.67ID:BeJy9yKS0
>>433
昼間のワイドショーでは目立ちたがり屋で調子いいけど
機嫌が悪いとキレるからどーのこーのって噂になってたとかやってたな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:54.07ID:xcniDKmd0
保護者会PTAなんて犯罪の巣窟だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:54.11ID:yDQ2wZHm0
葬式にはインフルエンザで欠席
→香典を渋ったんですね!(すっとぼけ)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:54.43ID:8LG+taAT0
容疑者の家族も終了だな
夜逃げして職場学校放棄するしかない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:56.41ID:Skr1C1n00
>>446
それはない。寝屋川忘れたか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:56.97ID:Nh7KCe5L0
>>13
流石に知り合いだから性的暴行バレるの防止するためだろうけど、遺体の扱いが雑過ぎるからなんにせよ考えがおかしい犯人なんだろうね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:57.04ID:Ei8a4+6I0
じゃりん子チエのアニメDVDをオヤジからもらったんだけど
もしかして俺のオヤジってアニヲタだったのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:57.15ID:NbSIAzBq0
千葉女児殺害 資産家ボンボンだった保護者会長の“黒歴史”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/203589

「(渋谷容疑者の)おばあさんが地元で運送業を営んでいて、お母さんもそれを手伝っていました。
当時は駅の反対側に600坪以上の土地を持っていた資産家でしたが、おばあさんが亡くなって以降は、
土地を切り売りしながら生活していたようです。今はもうマンションぐらいしか残っていないんじゃないかな。
(渋谷容疑者は)結婚して、息子さんと娘さん、2人のお子さんがいます。
今は離婚して、お子さん2人と一緒に、別のアジア人女性と暮らしているそうですが、
お子さんはリンさんとほぼ同い年なんですよ」(地元住民)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:59.35ID:jHcNHs+F0
>>453
焼肉屋行くやつはもれなく朝鮮人らしいぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:35:59.46ID:Ah+sGxOs0
自分の子供には襲いかかってないのか?女の子だったらやられまくりだろ、この異常さでは。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:04.66ID:cQftTqlf0
>>446
どっこいどっこいだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:05.71ID:XETXmjfv0
マジで幼児性愛好者の日本男、ぶちのめしてえ!!
世界中が、日本男にブチキレてるよ
日本男は子供をレイプし殺す
子供に欲情する変体
この事件を見て、うらやましいと感じる日本男が多いそうだ
日本男は絶滅させるべきだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:16.50ID:oBQkFlnt0
海外で児童買春してた校長が良心的に思えるような鬼畜が出たぞー\(^o^)/
どっちもクズだけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:23.25ID:klVoOh7O0
こんな奴が大家なら留守中に勝手に部屋に入られてたかもしれよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:40.66ID:iXhRWU/90
子どもの送り迎えは親がするか
個人的に信頼できる相手に頼むしかないなあ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:41.82ID:wgDI6Mxo0
今の時代アニメなんて見て当たり前なのにアニメのせいにしてるおっさん歳いくつだよ?w
若い子と触れ合う機会ないからほんとずれてるのな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:42.63ID:3yztYg3O0
古い型、16-17年型のシルバーのワゴンRってはっきり言ってるな
証言してるの女性だけどよく知ってるな、ちょっと感心
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:43.54ID:QgN+lyJK0
焼肉は在日利権。在日以外で焼肉屋やってる店があったら見てみたい。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:44.93ID:JR3KEc1s0
この犯人、単なるロリコンでなく強烈な差別主義者、権威主義者だと思うわ。
だからこそPTA会長の権威を欲しがり、ベトナム人を手に掛けた・・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:51.50ID:1NFD0GqB0
やっぱ 本業は焼肉工なのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:53.16ID:V+ng5FL80
リンちゃんに中出し
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:53.68ID:jHcNHs+F0
>>478
おにゃのこならパンツに精子かけられてるかもな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:57.40ID:SAgE5tAy0
千葉県警は凄い!

まさか地主をしょっぴくとはな

それに比べて兵庫大阪、福岡は
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:01.57ID:vEbMeE2i0
死刑で何の問題もない
死刑にならなかったらベトナム政府は猛抗議していいレベル
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:03.11ID:dj5kCu8Q0
>>129
今は家に継母と犯人の子供2人ってこと?
血の繋がってない子供なら継母はさっさと実家に逃げ帰るだろうな
子供は施設
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:15.02ID:el+MNp8F0
そのうちロリコンて何らかの障害認定になって罪が軽くなったりしないか心配
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:17.21ID:lIW+V0DH0
子供の味方、弱者の味方を標榜するのにろくなのはいないよ
朝日もそうだし創価もそうだ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:18.01ID:Hp0b+SKiO
>>438
お、鋭いね。そこまで思いつかなかった
畑や山林も持ってるらしいから自分の山に埋めたらわからんわな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:27.10ID:XkkdbNeA0
アニメもそうだけど芸能界が子役の子を必要以上に持ち上げ過ぎなのも悪影響だよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:27.84ID:aMJ/aT7k0
>>361
>>371
そう
「あやしい大人」「知らない大人」を警戒することを教えても身を守れない
「あやしい状況」を覚えさせろというのが最近の教え
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:28.31ID:w4+c2Zgn0
>>449
別人じゃない?偶然の一致ってだけらしいな。悪ふざけで書き込んだ奴はガクブルだったろうがw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:30.84ID:B3tRWCpq0
現代日本における従軍慰安婦の強制連行問題だな、こりゃ
ネトウヨは息してる?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:31.48ID:DsVXVPvF0
>>129
>アジア人女性

在日朝鮮人確定だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:33.82ID:pfuG/4Pn0
>>473
引きこもりがPTA会長はやらんだろう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:45.19ID:dNDDcr030
ランドセルを持たずに困った顔で
学校と逆方向に歩いて行ったと言うおばちゃんの証言は逮捕に結びついたの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:47.01ID:7+prVmwH0
保護者を見たら逃げましょう。安心なんてありませんもう一人で世の中戦って生きていくしかないのです
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:48.24ID:3Pwcuknz0
通名禁止
 
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:52.13ID:gZviezaD0
>>467
てつでシコってるはず。安心しな多分ゲイ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:53.50ID:D1EUWPD10
保護者代表が犯人だったなんて、保護者や子供がどれだけ注意を払っても回避できるわけないよな
犯人は終身刑でいいよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:59.08ID:48Rnb2enO
元PTA会長だけど
やっぱり保護者会やPTAの類いは任意加入徹底しないとな
保護者会やPTAに対してノーと言える力も必要だよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:00.29ID:QgN+lyJK0
>>492
俺が引き取ってやんよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:02.04ID:jHcNHs+F0
>>493
あの人は相貌に風格があったわ
今回のやつはパワー系みたいな風貌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況