X



【ユナイテッド航空】被害の男性「サイゴン陥落より怖かった」 家族が会見 17日に口頭弁論 乗客全員の航空券代払い戻しへ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 21:23:42.25ID:CAP_USER9
米ユナイテッド航空に無理やり降機させられたベトナム系米国人の男性乗客が、ベトナム戦争中の経験より「恐ろしかった」と話していることが明らかになった。
家族と弁護士が13日、シカゴで記者会見した。
被害に遭ったケンタッキー州在住のデイビッド・ダオ医師(69)の弁護士によると、ダオ医師は前歯2本を失ったほか、鼻を骨折し、
「かなりの」脳震盪(のうしんとう)を起こした。ユナイテッド航空を訴える方針だという。

トマス・デメトリオ弁護士は会見で、「(ダオ医師は)1975年のサイゴン陥落でベトナムを離れ、ボートで脱出して、恐ろしい思いをしたと話している。
しかし、通路を引きずられたのは、ベトナムを出る時の経験よりも恐ろしく衝撃的だったそうだ」と明らかにした。

医師の娘のクリスタル・ダオ・ペッパーさんは、「私のお父さんに起きたことは、どんな状況であれ、どんな人間にも起きてはならない。
父がどんな目に遭ったのか知り、そしてその様子を目の当たりにして、私たちは恐ろしくて、ショックで、気分が悪くなるほどだった」と話した。

ダオ医師の弁護人は12日、証拠保全の申し立てをイリノイ州の地裁に起こした。ユナイテッド航空とシカゴ市に、
問題のあった3411便に関連するすべての防犯ビデオや操縦室の録音音声、乗客や乗務員名簿などの保全を命令するよう求めている。
17日に口頭弁論が行われる予定。

シカゴ市内の病院に入院していたダオ医師は、12日夜に退院したものの、骨折した鼻などの形成手術を受ける予定という。

デメトリオ弁護士たちは、ダオ医師の家族も自分たちもまだユナイテッド航空から何の連絡も受けていないと話した。

ユナイテッド航空は、3411便の乗客に連絡をとっていると発表。オスカー・ムニョス最高経営責任者(CEO)が「ダオ医師にたびたび電話し、
私たちの心からの深い謝罪の気持ちを伝えている」と説明している。

また乗客全員の航空券代を払い戻す方針を示している。

配信 2017.04.14

BBC Japan
http://www.bbc.com/japanese/39597590

★1が立った時間 2017/04/14(金) 16:31:53.82
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492155113/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:47:26.47ID:xpoLYnot0
>>947
社員を無理矢理ねじ込んだ為に株式数千億の損失に
一便の利益、負傷した医者の治療費に裁判で巨額の賠償
数え役満
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:48:36.01ID:WJHJwVyd0
ユナイテッド航空ってシカゴイリノイが本社なんだなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:49:51.03ID:0smbi6cw0
サイゴン陥落ってずいぶんと軽いイベントだったんだな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:50:33.29ID:z6+fgKjV0
まあ普通、歯と鼻を折るくらいなら飛行機から降りるよね
被害状況を盛っているか
実は不法滞在者で、強制送還されるのを恐れたとか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:26.60ID:I5k7kP1T0
.

きちがいの人権を人権きちがいが守る♪

.
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:37.82ID:tCQbVobd0
患者が待ってる医師なら譲れないのは当たり前。
自分だって仕事が待ってれば譲ってあげたくても譲れない。
それなのに引きずり下ろすとはとんでもない。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:53:49.64ID:WJHJwVyd0
>>956
他人をキチガイって言う人って、精神科の患者らしいよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:29.86ID:ROyRkprv0
>>955
第三者が被害時の動画撮ってんのに何言ってんの?
妄想で虚偽被害認定して妄想でその動機付けとかマジで頭大丈夫?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:38.73ID:HLsXhsz10
>>787
すごい精神力だよね(悪い意味で)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:43.72ID:IPgrtSkx0
オーバーブッキングは航空業界の商習慣だから仕方ないけどさ、本来カウンターで搭乗拒否できるのに、乗務員4人を乗せることを忘れていたユナイテッドの落ち度でこんな醜い対応が起きたんだよ。
裁判したほうがいい。
約款に載っていようが、今回のケースなら100%勝てるから、ガッポリとユナイテッドが賠償金を取るべきだ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:52.13ID:OYPOqrDu0
>>380
ずいぶん贅沢だな。
俺なら自社便のファーストクラス乗り放題だけでいいよ。金も要らない。
ただし俺が乗りたいときは既に他の客で満席でも俺が優先という条件ならな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:22.08ID:G5m3aa1a0
「また乗客全員の航空券代を払い戻す方針を示している。」

まるでガキが万引きで捕まった時のバカ親だな
「返せばいいんでしょ!!」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:28.51ID:t5+8MQE50
>>964
だからと言って、今回引きずりおろした件とは関係ないだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:11.23ID:bIvbY0010
そりゃ抵抗したら駄目だよ。制圧されるだけだ。
四日市ジャスコの轍を踏むことになる。
0969名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:17:45.79ID:pRfpjIq80
>>787
到着まで乗客に罵倒されまくってたらしいw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:03.64ID:X2BiP8Dd0
>>4
遅まきながら、俺は評価する! ただしパクリで無ければ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:53.99ID:cKbaI33M0
ワシントンタイムズって統一教会のとこかw流石やねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:21:53.20ID:QOpFZW870
>>929
お前他のスレッドでも条項から意図的に”for the following reasons: ”を外して都合の良い部分だけ抜き出してたな

今回のケースはRULE21のどの条項にも当たらないぞ。

RULE 21 REFUSAL OF TRANSPORT
UA shall have the right to refuse to transport or shall have the right to remove from the aircraft at any point, any Passenger for the following reasons:
1. Breach of Contract of Carriage –
2. Government Request, Regulations or Security Directives
3. Force Majeure and Other Unforeseeable Conditions –
4. Search of Passenger or Property –
5. Proof of Identity –
6. Failure to Pay –
7. Across International Boundaries –
8. Safety –
9. Any Passenger who, by reason of engaging in the above activities in this Rule 21,
10. UA is not liable for its refusal to transport any passenger or for its removal of any passenger in accordance with this Rule. A
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:22:10.95ID:gLps/way0
明らかに、わざと火に油を注いでる輩がいるんだよな
株価でも気にしてんのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:22:20.65ID:EOs4Roxb0
>>954
ダナンの陥落時などはかなり悲惨な事態になり、サイゴンに北が迫って来た時結構パニックになってたが
陥落自体はあっさり南が降伏したんでトラブルなしで意気揚々と北が入って秩序の混乱もなし。
その前までの米軍の脱出とそれに便乗したがるベトナム人でパニック状態になってた。
因みにその時にサイゴン滞在中の日本人に対して、日本政府も大使館もろくな対応してない。
日本政府がいざという時に全く邦人を守らないという伝統はこの時も生きていた。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:23:12.02ID:I5k7kP1T0
David Dao氏は重罪の犯罪者でネイティブなベトナム人ではない!
支那人と朝鮮DNAが混じっている、今後裁判で明らかになるだろう、
多額の賠償金を支払うのは基地外のDavid Dao氏と断言する。
乞うご期待
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:23:22.84ID:y8fO3a7h0
>>965
アメリカで警察に抵抗すること自体がほんと危険。
不当だったとしてもその場は静かに従って、後から粛々と法的措置をとるようにしないと、自分の命が危ない。
日本人も覚えておいたほうがいい。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:23:50.76ID:QOpFZW870
>>961
だな、これ裁判されるとオーバーブックという悪習を糾弾されるから航空会社嫌なんだろな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:24:25.20ID:d/0xHxF70
でも、あの機内での喚きかたは、基地外かと思ったほど酷かったな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:29:01.93ID:LF2rlFnZ0
>>977
航空機の中は別
全力で抵抗して50億ゲット
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:29:09.48ID:t3J+EDEw0
なんで乗客全員の運賃が払い戻しなの?

暴行シーンを見せられたから?

だったら俺の方が繰り返し見てるんですけど?勝手に見たと思うかもしれないけどビデオがあったから謝罪してる訳だし俺にもなんか景品だせ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:30:22.66ID:QOpFZW870
>>982
チケット払い戻す代わりに機内で起きた事を他言しない、ユナイテッドを訴えないという契約書にさいんさせられる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:30:59.31ID:t5+8MQE50
>>970
その記事より後の記事は
すっかり味方付けちゃってる娘が訴訟起こすとあるよ
よく読みな
渡航歴(笑)毎回エコノミーでか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:31:48.26ID:C0QOInZi0
あれで約70歳なのかよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:31:51.56ID:t5+8MQE50
>>982
5時間延着したから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:32:47.75ID:t3J+EDEw0
>>988
あーなるほど。俺もこの問題で5時間無駄にしたから景品だしてほしい。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:33:53.46ID:pRfpjIq80
>>982
遅延した件で下手したらクラスアクション訴訟起こされる可能性がある。だから先手を打ったんだろう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:34:25.46ID:WJHJwVyd0
>>981
確かにw凶器ないもんな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:34:50.19ID:pRfpjIq80
>>985
渡航歴ってアメリカじゃなくて半島なんだろ多分w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:34:55.33ID:I5k7kP1T0
UA機でもDL機でもOBは毎日のようにある、
白人もヒスパニック系もブラックも航空会社に従う、
なのにDavid Dao氏は頑なに警告を無視し拒否し発狂し暴れた、
これは全米でも稀である、
全米のメディアはDavid Dao氏を擁護、避難する割合は50対50である、
擁護するのは中国系や韓国、メキシコ系が圧倒的だ中国系はSNS等を利用して
何億という人員でUA機を非難している、まるで米中戦争である(笑)
ということで5月 NRT→SFOでUA機を予約しました、
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:36:02.36ID:WV0XJKK50
無罪なのにボコボコにされたのか
最悪だなこれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:36:13.08ID:t5+8MQE50
>>994
姉がニューヨークにいる
0999名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:36:53.11ID:j+2GMOqz0
>>998
こっちくんな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:37:06.64ID:QOpFZW870
>>929
おまえいつも都合悪くなるとダンマリだな
”for the following reasons: ”のどの条項に当たるのか言ってみろっつてんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況