X



【千葉女児殺害】「特異なケース、子供の見守り否定しないで」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:58.41ID:CAP_USER9
◇識者「連携深めて事件防止は可能」と


 千葉県松戸市立六実(むつみ)第二小3年だったレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)
=ベトナム国籍=が殺害された事件。
14日、同県警捜査本部に死体遺棄容疑で逮捕されたのは、
リンさんの自宅近くに住み、同小の保護者会会長を務める自称不動産賃貸業、
渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)=同市六実4。


【小3女児殺害事件の経過】


 子供の見守り活動に詳しい藤岡一郎・京都産業大名誉教授(刑法)は
「活動に関わった人物がこうした事件で逮捕されたケースは初めて聞いた」と驚く。
活動は良心から携わる地域住民がほとんどだが、
子供に目を付け、登校ルートの隙(すき)を知ることができる機会にもなり得る。
「見守る地域住民と学校、PTA、警察の4者で定期的に話し合いの場を設け、
連携を深めることで事件を防ぐことはできる」と提言する。


また「今回の事件は特異であり、
多忙な保護者に代わって子供を見守る地域活動を否定してはいけない」と理解を求める。


 NPO法人「日本こどもの安全教育総合研究所」代表、宮田美恵子さんは、
被害者と容疑者が顔見知りだった可能性もある点に注目。
「知らない人について行かない」といった「人」ではなく、
顔見知りや信頼を置く相手でも「二人きりになる」などには応じないという
「行為」に特化した視点での防犯教育の必要性を説く。


 海外ではスクールバスや保護者の送迎が一般的だが、予算面や保護者の負担は大きくなる。
「まずは連れ去りにつながる人目につかない状況を回避する。
また、大人から大人へ子供をリレー形式で引き渡す
『見守りつなぎ』を徹底することが重要だ」と強調する。

Yahoo!ニュース(毎日新聞 4月14日22:05配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000122-mai-soci


★1が立った時間) 4月15日(土) 3:21:15.40

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492212215/
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:02.95ID:s3FjCDUI0
二人一組とか、一人ひとりが見える距離なら
大丈夫だと思うがな。

結局、やるひとはやるPTAじゃなかろうとやるしな。
だから、ある程度は信用しとかないと

親友や友達でも、あなたを殺すかもしれないし
そういう事件が過去にありましたが、親友や友達を信用できないですか?
その時点で親友とか友達とかじゃないけどw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:05.94ID:krCBDoI90
>>593
そもそも警察は会社ではなくて公営ヤクザである。
よって警察官は「ちゃんと会社勤めしている、身分のしっかりした人」の内に入らないのである!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:13.39ID:9fT5EjJh0
>>577
違います、それは警察の中にある交通安全協会の人か、
もしくは交番のおまわりさんです。

交通安全協会の人・・・交通指導員
市から委託の一般人・・・交通指導隊です。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:21.70ID:lyj2oeqP0
残念ながら異例事案じゃないんだよね。
教師、PTA役員、男親、女親、叔父&叔母、 何でも有りだろう。
犯罪主体は誰でもなる、と思って行動しないとだめだな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:34.14ID:X/MXDhHy0
>>45
おばあちゃんは家事があるし
孫の世話で娘夫婦や息子夫婦に呼び出されるし

その点おじいちゃんは暇で暇で暇だし
見守りボラやると地域の名士として保護者や教師や役人から
ちやほやされる
暇潰しておしゃべりしてちやほやしてもらえるおじいちゃんと
暇な男手でボラしてもらえる保護者&地域で
win-win

犬の散歩兼ねてるおじいちゃんも多い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:42.00ID:CibHI+iI0
これ言っちゃうとアニヲタやロリペド野郎がレイプ殺人するのも特異なケースなんだよなあ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:54.75ID:zArW0oEa0
つまるところ、PTAも防犯関連も、時代錯誤な自治会役員も、
経団連会長まで日本人がやりたがらない。
そういう役に目を付けるのが層化朝鮮B。
千葉県で「渋谷」は朝鮮人ではないがBはいる。

隣の埼玉県三郷駅ぐるり全部産廃業者Bの島村ばーさんが枕して手に入れた
不動産(マンション、戸建て)だらけだ。
男癖が悪く、ゴミを捨てるという概念がない。
通路までゴミが溢れたら別のマンションに越す。
娘も同じで、数年前に乳児幼児豪邸に置き去りにして男と暮らし
幼児はゴミ食って餓死。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:59.48ID:ScGziUE/0
>>222
これ
温泉にいたから入らずに帰ったわ
脱衣室で携帯触ってる若い女
二度と大きな温泉にはいかない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:04.29ID:NrxVapbY0
極論言っちゃえば、外に出てる男なんてみんな変態なんだから、外に出るなになっちゃうよな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:15.72ID:I3GeYeIh0
>>521
案外見かけ倒しでいざとなると見て見ぬふりするのって多いよw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:21.76ID:FqiUn+V+0
ここみてると新興宗教の人が赤ちゃん抱えてやってきやがったぜ。
玄関でうるさいから応対してお引き取り願ったけど。
この人らにとって子どもの安全ってなんなんだろうな。
見守り隊なんか喜んで参加してるだろうし。なんだかなー。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:22.64ID:/Cl95GeW0
学校廃止して通信教育にしよう
ネットがこんだけ発達してんだから大丈夫だろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:28.52ID:ojpJyOlg0
>>149
知ってる人なら子供でも特定できるから被害届出しやすいってだけ
知らない人(男)の被害も多いし泣き寝入りが殆どだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:44.85ID:xKtMNVQZ0
>>614
そうそう
現実逃避はやめよう
ロリコンは存在する

見回り隊や教師はロリコンの最高のポジションであるのも事実
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:49.84ID:1edOCJj+0
>>617
いやいやw
入り込んでる可能性あっても主導ではないだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:51.85ID:Wt2OfZk8O
見守りを見守りを見守りを見守りを見守りを
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:56.07ID:7knJocLD0
正直なところ、ロリコンの考えてることは全く想像できん。
脳の欠陥なのか、環境なのか?
環境のせいだとしたら、俺もそういう環境で育てばロリコンになる可能性があったのか?
ん〜、それは考えにくいな。よく考えたら俺もロリコンアニメとか見てきてるし。シスタープリンセスとか
それでも妹を特別視したことは無いしそういう発想の可能性すら考えたこともない
ロリは環境が作るのか、脳の欠陥か。難しいところだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:58.94ID:6nkvjFPL0
外国籍女児で可愛いから手厚く捜索されるけど、おまえん家のブスな娘が同じことされても
ほっとかれるからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:07:58.94ID:MaK8WFlVO
こんな事件があると部活を教師じゃなく一般公募で見るって制度も懐疑的に見えてしまうな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:04.15ID:kCNwwjO60
ボランティアは自分の満足感を満たすことが目的だからびっくりするぐらい責任をとってくれない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:33.04ID:pzve/vAv0
いっつも上から目線。否定してるの前提で語ってくるこのキモさ
ザ・NPO
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:35.97ID:GDVmlgv+0
PTA 会費のほとんどを監視カメラ設置と管理に使えばいいと思う
くだらないバスツアーなんて行かないでさw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:41.95ID:iuefX6At0
>>582
警察はしっかり仕事をしろ
民間のボランティアなんかに任せれば私欲や私怨で動くのは当たり前だろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:42.63ID:BfUyKCsN0
人間に頼るからダメなんだよ。
通路に監視カメラ設置すれば済む話だ。
反対する奴いるけど、そういう奴は犯罪者だろ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:06.30ID:82Hy8Xxa0
>>571
スクールバスの運転手の運転手のいたずらもあるよね
親がいたずらするのはまあいいか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:13.38ID:24BtFqdI0
結局人は自分が優位に立ったらこういう事を起こすんだよ
人選も悪いし
絶対こういう事をしない俺は見守りをしないけど
もし協力すると言っても蹴るだろ?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:19.51ID:c7hQ/KN40
>>233
それは男だからそう思うんだろうけど、女に男みたいな性的な激情はほとんどないよ。
性犯罪の加害者はほぼ男なのが証明してる。
男は爺さんでもイマイチ信用出来ないが。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:24.57ID:PrPXUyCG0
見守り以前に、とにかく一人で登下校させたらアカン。子供同士でも目撃者になるので、
一人でなければ手を出されない。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:28.38ID:QVfsivpH0
警戒範囲が独身キモオタどころか小学生以下の子供以外の男は
全員危険人物とみなしていいぐらいに範囲広がったよな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:30.85ID:X/MXDhHy0
>>46
つきまとわれる女の子も
無視される男の子も
どっちもかわいそうだな

まわりの見守りは、そのオヤジを監視してるんだろうなあ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:36.03ID:I3GeYeIh0
>>503
そのわりにはアニオタが悪いとかアニメを規制しろとか喚いてたじゃん、分野限定せずにw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:37.64ID:MBLs3YpV0
老人会のジジイが旗持って通学路に立ってるのよく見るけど
あんなの意味ないしいらんわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:48.20ID:bDbosLlD0
そういえばこの女の子が不審な男について同級生に話していたはずだけど、
あれ保護者会長だったのかそれとも別のやつなのか気になる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:48.83ID:aepAs7ws0
PTAだって健全な組織かといえば不倫あり派閥間争いやイジメもある酷い組織だけどね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:51.26ID:1edOCJj+0
>>645
着替えの部屋とかどうするの?っていう問題が出てくるんだよね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:56.58ID:C/4zinIQ0
見守りの人が犯人だった事と、あれだけいても何の役にもたってなかったってのが見直しどころか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:20.03ID:ojpJyOlg0
>>636
脳の欠陥だと思うよ
男は元々エラー多いからね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:26.09ID:iuefX6At0
>>582
と言いたかったわけで
同意です
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:34.37ID:G771Kv0I0
>>655
不倫ってPTAってお母さんばっかでほとんど男の参加なくない?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:49.45ID:MBLs3YpV0
>>643
PTAなんか潰したほうがいいわ
防犯カメラが学費で設置すればいい
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:52.15ID:jhOH+R+l0
この学校、廃校にした方が良いよ
子供の安全が保証されていない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:53.94ID:X26jhBnU0
誘拐とか性犯罪の被害に遭いやすいのは
男女ともに10歳〜14歳だそうです。

本人の行動範囲も広がり、学童が小3までのところも多く、一人で行動することも増える年齢。
難しい年齢に差し掛かる頃でもある一方で、手がかからなくなる部分も増え、
保護者もある程度信頼して本人の意思に任せる部分も増える。
体も成長しかけているので大人の要素も少し含み始める。
それでもまだ判断力は子供な部分もあり、体の線も細いので、
大人が知恵を使い力づくで支配しようと思えばなんとかできる。

性犯罪者にとってはちょうどいいです。
リンちゃんは小3だけど、手足がすらっとしていてスタイルが良くかわいい子だった。

性犯罪者は生活圏内で子供を物色して、
普通の人間が考えるよりもずっと前からお気に入りの子、ちょうど良さそうな子を数人選んで、
ちょうどいいタイミングがあれば・・と妄想をしながら子供達を見ています。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:10:58.47ID:GGfym2uz0
地域の一部の人間が地域を見守る(≒監視する)なんて共産主義の国がやる統治方法で
日本にはそぐわない。神を否定してる共産主義者は人間による統治に走るしかないが
結局中国みたいに権力を持った人間が腐敗しうまくいかない。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:16.45ID:2fN/9U1R0
ボランティアも学校周辺しか見守ってないんだから
教師が普通の任務としてやればいいだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:23.09ID:1edOCJj+0
>>664
PTA潰したら父母会になるだけって事案じゃん
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:23.74ID:24BtFqdI0
>>645
それ以前にあそこ道路が悪いじゃん
金を使って整備しろよ
よっぽどなら危ない所だけ超えて行ける歩道橋作れよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:35.67ID:pzve/vAv0
防犯カメラと顔認識ソフトを整備するのがいいだろ
その上で見守る
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:37.71ID:/iwixdTU0
>>1
男の人は信用できない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:41.39ID:2vl3cIv30
>>636
性的嗜好と犯罪を犯すか否かはまた別の問題だからなぁ
そこを混同してるのが不味いんだと思うわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:44.06ID:SRPRYlLS0
>>653
とりあえず人の目があればいいだろうという程度
案山子を立てるのとおんなじだな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:46.14ID:B6ywnwTY0
第二の渋谷恭正 「特異なケース、子供の見守り否定しないで」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:47.21ID:2+ArKFmq0
やる気あるのか無いのか分からない様な小さな個人商店て結構大事だったんだな
登校時店は閉まってるけど、玄関先掃除してたり
下校時はのんびり店番してるから何だかんだ見守られていた
コンビニは忙しくて外は気にしてられないだろうし
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:57.13ID:I3GeYeIh0
>>487
複数でいる人間を誘拐するより単独でいる人間のほうが誘拐しやすいだろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:58.40ID:cyDP9rhq0
正直、教師が一番ヤバイ気がする
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:07.33ID:uNqJRMLi0
じゃあ子供がこんな犯罪に巻き込まれるのも特異なケースだから見守りは要らないな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:14.45ID:aepAs7ws0
>>663
懇親会やイベントで知り合うみたいだね。去年一組発覚して少し騒ぎになった。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:30.64ID:pWTXynBv0
>>61>>585
マジで日本中カメラだらけにするのが一番いいよ

けどパヨクが絶対反対すんだよね
やましい事してる連中はカメラを嫌う
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:34.45ID:hwMLomeV0
なんで見守りパトロール隊って男性年寄り集団ばかりなのかね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:41.26ID:pzve/vAv0
教室にもカメラ設置しとけよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:46.75ID:G771Kv0I0
>>681
それも参加はほとんど女親だよ
男親なんてほぼいない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:47.33ID:/iwixdTU0
>>63
女のロリ、ショタがいないから
今まで一件も性犯罪殺人事件がない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:53.67ID:npmo/wY90
文字通り見守るだけだから。学校から帰ってきて外に遊びに行ったら見守りどころじゃなくなるよ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:55.36ID:N39+q4IR0
そもそもあの子供の見守りって
何かの役に立ってるのかしらん。
まあ立ってるんだろうけど、
働き盛りの年齢の男がやるもんじゃないわな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:04.93ID:BUnlHcjR0
見守り隊に率先して入ってくるおっさん=性犯罪者

教師になりたいおっさん=性犯罪者

保育士目指すおっさん=性犯罪者

繋がったな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:07.55ID:C/4zinIQ0
挨拶したら逮捕される世の中だし、地域の人間でも他人が関わることは難しいよね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:09.50ID:7knJocLD0
まず、クビレがないと女じゃない
くびれがあって大きな桃のような尻と、たわわに実った2つのメロン
そういう外形があって初めて女として意識できる
なんで男児と同じ体系の幼女が性対象になるのか?
あ、もしかして潜在的なゲイなのか、ロリコンって・・・・
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:10.61ID:v3NEL10+0
匿名

>>10 
うちの地域もPTA役員は創価率高い。
自治会長とかも創価率高い。
こうやって創価に支配されてくのか‥とゾッとする。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:11.80ID:JEBZYma40
マスゴミは大変だ大変だと大合唱して煽るだけ
無責任なマスゴミに乗せられないよう気をつけよう
過剰な自粛や、過剰な反応は一部の人間を面白がらせるだけ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:18.92ID:aNEbBGt70
ロリアニメとか規制じゃなくてテンガみたいなとこにリアルなロリのドールでもつくらせたほうがいいんじゃないのかな
ロリコンとかチンコでも切らない限り海外で買ったりとかまでするわけで少しでも発散させたほうがいいんでないの
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:28.42ID:LGK17Jdq0
>>679
性癖で職を選んでる場合が多いだろうからな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:29.59ID:U8ps1kvx0
>>653
多少はあるんだよ。信号のない横断歩道とか子供が沢山待ってても
朝だし車が止まってくれなかったりするから
あと一年生はまだ歩き慣れてないから(はじめのうちはこの辺はまだ親がくっついていくけどね)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:34.56ID:xt8oy7Wq0
いじめと離婚という傷があったある意味被害者
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:36.91ID:m9wgYyhn0
>>646
もう人間がいる以上犯罪も可能性を100パーセント排除するのは不可能なのを肝に命じて、
それならば、どのような手段を取れば最もそのリスクを減らせるかという観点で見るべきだろう。
子供を徒歩で、それも1人で帰らせる、そして不特定多数の素性のわからない大人に
そう言った子供たちの家や行動スケジュールを把握させ、子供とコンタクトが可能な状況に置くのが
果たしてリスクマネジメントの観点で勧められるような方法なのかは
火を見るより明らかだ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:37.96ID:ETXv914U0
冤罪であることは間違いない
キモヲタ以外にこんな犯罪しませんから

秋葉のオタクは今すぐに死ねよ
きもいんだよ犯罪者が
しね

秋葉にいるオタクは全員犯罪者です
今すぐに死ぬ

ついでだから安倍も死ねよ
安倍が死ねばみんなが幸せになるんだよ

安倍は今すぐに民進党に政権を明け渡せ!
それが真の民主主義だ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:57.11ID:xKtMNVQZ0
>>626
女の敵は女だしな
金で雇われた半ぐれとか、動画売るプロとかいるだろうからな

なんせ女ってだけで警戒心薄れるやついるじゃん
シャッター音なしのカメラアプリとかあるし
危険はそこらにある

盗撮好きの奴がデータを買い取るとかありそうだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:09.45ID:jt0//YNM0
マンションにかわいい女の子いたからこんにちはって声かけたら、元気にこんにちはー、って返してきた
かわいい
これは危ない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:10.85ID:iZ/j25bd0
宇宙が存在するからこういう痛ましい事件が起きるんだ(極論)
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:15.07ID:QSll+2W10
>>683
本来お金が発生してもおかしくない業務に、リタイヤ世代が自己満足のために実施しているケースが多い
爺のリタイヤオナニーだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:33.61ID:niB5BHn40
とかって自分たちの保身の時は言い訳するくせに
独身男性が似たような事やらかすと
稀有なケースだからこれで独身男性=犯罪者みたいに見るな。
って意見は封殺する不具合
んな事やるあほが親気取ってるから近所での子育て見守りなんてのに協力しないのが増えるんだよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:37.11ID:krCBDoI90
>>677
コンビニは外でタバコを吸いまくるDQNですら無視しているしな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:37.64ID:7knJocLD0
>>686
海外だと女教師が男性生徒に手をだして捕まってるケースが多々ある
もしかしたら嫉妬で男子生徒を殺した事件もあるかもな。俺たちの耳に届かないだけで
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:41.74ID:ScGziUE/0
PTAは安全係のみにしたら?
成人や広報なんてむだに金をかけるだけだし
多数の親は嫌がるけど、子供の安全のためにならやるしかない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:43.23ID:+XYTEoSt0
日本人のこのアニオタのロリ癖をなんとかせなあかんね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:54.00ID:bvXTq+Mf0
>>702
おまわりさん、こいつです!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:54.27ID:ICvpyDnzO
>>689
そんな事を言ってると、女性様の犯行が起きてパニクるわけだ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:11.28ID:I3GeYeIh0
>>648
あなた女性ですか?もし女性だとしてもあなたが特異なのかもよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:11.71ID:wd9X9mFE0
ボランティアを無くすべきって言ってる馬鹿が、まずお前がやれよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:24.44ID:rKddSE9M0
いらんよ
性犯罪の9割以上が面識ある関係者だから
犯罪者の温床になってる

廃止にしろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:34.31ID:NvB4ZK6P0
特異なケースほど、珍しいから大騒ぎになるし
大騒ぎになれば必要以上に警戒する人間も出てくるわな。
それが情弱ってもんだ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:41.40ID:YjXUkGAcO
>>649
だがそれは難しい、必ずぼっちはいるし
友達いる子でも状況にもよる
教師達が毎日集団登下校させるワケにもいかないし
下校時子供達は途中で帰る方面も枝分かれする
対応策としてはPTAの金と市の協力で監視カメラ付けまくるしかない
そしてボランティアの制度化
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:47.65ID:GJWak42B0
一般的なケースなら否定していいと言うことなら
統計的に虐待しまくってる親の子育ては禁止なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況