X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 韓国軍発表 ★14 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/16(日) 11:07:03.85ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分

韓国軍は、北朝鮮が16日朝、東部から何らかのミサイルの発射を試みたものの失敗した見られると発表し、韓国軍とアメリカ軍が情報の収集と分析を急いでいます。
韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が16日朝、東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から何らかのミサイルの発射を試みたものの、失敗したと見られると発表しました。韓国軍はアメリカ軍とともに詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は、今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、発射されたのが射程が1000キロの中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射に失敗した可能性が高いとしていました。一方で韓国軍は、ミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新しい中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していたうえ、15日はキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だったほか、25日には朝鮮人民軍の創設85年と、記念日が相次ぐため、国威発揚などを目的に新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして米韓両軍が警戒と監視を強化していました。
米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」
アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

・トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

・ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

・日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

外務省関係者は、NHKの取材に対し、「報道されている内容は承知している。北朝鮮情勢については常日ごろから情報の収集や分析を行っているが、現時点で、わが国に飛来するミサイルは確認されておらず、わが国の安全保障に直接の影響を及ぼす事態が起きているとは認識していない」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/K10010950171_1704160801_1704160803_01_02.jpg

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492307301/
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:00.91ID:LhuAO6GdO
失敗したままじゃ駄目だろうからまた近々ミサイル発射するよね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:02.33ID:JnQKfxG70
クソチョン早く滅びろwwwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:04.16ID:MBcb6sbX0
>>1


5年前も失敗してたなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:06.09ID:xKz81/Cg0
兵器余って
軍事産業も滞る
丁度いい相手だし
核開発拡散の定義あるし
かまわない
いっちゃいなさい
アメさんよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:07.40ID:8r54XPP80
潜水艦は沈んだんじゃない?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:08.89ID:D5TfD4Rv0
結局何も起こらんのやろ?
アニメ鑑賞に浸ってよろしいか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:12.11ID:6JPj/gsQ0
日本は蚊帳の外だね
ミサイル発射を把握出来ないのにPAC3持ってて意味あんの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:13.43ID:lTrNcVQa0
>>403
度胸があるんだかないんだかな、あのカリアゲデヴ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:14.08ID:dPt+s4r80
メンツの塊みたいな人間がわざと失敗なんかする訳ねぇだろw
今頃技術者しばいとるわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:14.86ID:/Fj4gXfS0
>>42
ミサイルが着弾したら鳴る仕様っぽい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:15.82ID:E2CbxlLm0
昨日はヘタレて、世界中がズコー

今日はミサイル発射も失敗して世界中がズコー

話題に事欠かないヘタレのチョンwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:17.08ID:nXRpnRu00
この状況であのカリアゲが失敗を許すと思えないしわざと失敗したとも思わない
関係者だって失敗したら本当に首が飛ぶわけだから必死で念入りに準備をしたはずだよ

アメリカは凄いよ…
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:17.93ID:WV2jBr3g0
もうキンペーは口出しするな
トランプ独断でやれ
それと日本もガッカリさせるコメントばかりするな日本は貝になれ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:25.69ID:6z50n26M0
福岡上空めっちゃ戦闘機が飛んでる
ミサイル飛んでくるんやろか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:26.11ID:I1fPDeOp0
既に北朝鮮攻撃可能なタイミングは過ぎてる

残念だがアメリカは脅すだけで攻撃はない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:28.73ID:2j1qcwmv0
>>429
谷亮子www
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:28.95ID:JYhxL5e50
もう、北朝鮮の国民すら、爆撃を望んでそうだが
カリアゲ以外誰が反対してんの
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:31.67ID:ukQS1gu20
とにかく恥w  国家とか運営すんなよ  

もう無理無理
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:32.83ID:W1Nmu9AT0
>>437
俺もそれ同じ事思った。
とりあえず正恩の最低限の面子も立てつつアメリカを本気にさせないギリギリ最善策だよな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:33.09ID:tluNFcVG0
失敗って米はどう判断するんだろうな
わざとにしても米は許すんだろうか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:39.14ID:kkQN/yV10
ミサイル発射……ワザと失敗したの?
カリアゲチキン言われて悔しかったのかなー
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:38.82ID:mcNpVcKA0
tbs街頭インタビューが拉致について触れず、日より見老がいばかりでわろた
くそすぎ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:43.80ID:xRWDiUWC0
おまいらおはよう。これから何か動きあるん?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:46.34ID:1TQf7F0i0
「撃つぞ!撃つぞ!」カチーン不発で、海坊主がことさらゆっくり歩きながら近づいてくる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:46.77ID:Ka//1Lym0
きっと人工衛星だよ!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:48.96ID:rlrWntzA0
ハリボテビル、横から近くで撮影した画像が見たいw
どういう構造なんだろ?エレベーターもついてなさそうw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:50.39ID:gxGkPsep0
北の潜水艦って動いた瞬間探知されて爆雷と魚雷のターゲットになりそうだな。
実際、性能はどうなの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:55.98ID:9CgT3qAk0
>>479
ん?
やってないよ?同盟国なんて
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:56.54ID:U3kUPpDM0
アメリカはなにもしねーって
へたれNSCだから
失敗して喜んでるのはアメリカ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:57.63ID:eh0Rwc5K0
カリアゲの最低限のメンツは保てて
これでは米が動く名分もない、

まあなんとなく予想できた
ここらでお手引っぽいかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:57.80ID:Fmn+URaP0
カリアゲに比べたら先代の金豚の駆け引きは神業だったな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:57.81ID:5xdYDbNv0
こういう話題こそ色盲絵師の出番だと思うが最近見ないな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:58.58ID:7MV1Au3h0
圧力に屈しないで発射したという実績だけ欲しいわけ?面子??
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:18:59.86ID:DO8UGMY70
わざと失敗したのかもな
発射しないわけにもいかないし
成功させたらアメリカ様がヤバイし
途中で落っこちるように細工して体裁を保ったってところ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:00.83ID:ky9J5olZ0
>>123
5
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:01.23ID:/Fj4gXfS0
>>394
亮子でもええで
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:02.18ID:EQbGVB+q0
>>440

北朝鮮に緊張が高まる中、副大統領。 Penceは、アジア旅行の際に同盟国を安心させることを目指すabcn.ws/2pnFGdZ

とか言ってるが
要は渡航控えとけよということじゃね

それか攻撃はもう少し後という意味か
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:03.90ID:eZejcrXc0
カリアゲが暴走してるだけで向こうに住んでる人は一応被害者だよなぁ
付き合わされて殺されるって気の毒な。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:04.74ID:7oW+D+S10
>>142
発射後、日本へ6〜8分で着弾するのに、役人や政治家の対応が間に合う訳がない
イージスシステムに直結でもしない限り無理
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:05.00ID:oA0oDgZI0
韓国の開発現場と製造工場は間違いなく、
狙われる。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:10.10ID:897C8tcz0
とっとと空爆しろよトランプ!
舐められてるぞ!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:10.74ID:QK4Y0RNO0
>>14
発射直後に爆発と書いてあるから、弾道計算に入る前に爆発しちゃったと思われ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:13.55ID:i9tqGgob0
キンペーはこの処面子を潰されまくりだな・・
その内にきっと良い事があるだろうから腐らず頑張れよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:13.94ID:iLP9wUby0
今、日本海に空母とか展開しているんだろ
偶然当ててしまうとは思わないんだろうか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:17.21ID:3Ks2Z3T40
そういやペンス副大統領、来韓してたよな?
18が来日予定だっけ?麻生と
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:18.86ID:tPh2DFkT0
北の野砲は総延長300kmの38度線に沿って
1万以上配備されてるから一気に叩くのは難しい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:20.97ID:fkIotBsb0
ほんとはカリアゲ君にソウルを焼いてもらってからのほうがいい
それからアメリカの攻撃
半島はイスラエルとパレスチナみたいにずっとごちゃごちゃしててくれたほうがいい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:23.01ID:gAEwttNh0
60キロ飛んで落ちるとか、ソウルは火の海だろ
ヘタレのくせにやるな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:26.02ID:35s+GE5b0
これ、米 中 北 で合意取れてたりして

米「核実験やICBM打ったら、確実にやるぞ!キンペー、お前がなんとかしろ!」

中「カリアゲにキツく言ってるんだが、どうしてもメンツを保ちたいから
しょぼいミサイル一発撃たせて欲しいっていうんですわ」

米「カリアゲ・・・」

中「悪い事はしませんから、どうか1回だけって言うんですわ・・・」

米「しゃーないな、で、その後はどうするんだよ」

中「カリアゲは大人しくするそうです、電話で命乞いしてきましたわ」

みたいな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:28.18ID:tnl6TM7n0
>>465
イラク攻撃もさんざん焦らしてマスゴミが沈静化したあと始めたからな。
そのせいでマスゴミは避難できずホテルで人間の盾にされた。
今回も同様だろう。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:28.25ID:UxGV+rD30
>>394
ズゴックは無いのか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:28.45ID:9CgT3qAk0
>>497
後ろにオカマがw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:29.08ID:blA6Lcu20
>>440
なんて?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:29.31ID:bpEovuxM0
こういうのって、おれのところは大丈夫やろ〜とか思ってたら意外と近所に落とされたりするんだよな
ど田舎は大丈夫だろうけどさ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:31.68ID:3UNNrbZb0
北朝鮮がミサイル発射

今は簡単な声明出す

トランプ大統領が斬首作戦、又は北への空爆、ミサイル発射を承認

米軍が作戦を実行

テレビカメラの前で大統領自らアメリカ国民に語りかけるように

北朝鮮への攻撃を指示したと表明し、理解を求める

その会見をバーで固唾を飲んで聞き入る米国民

USA! USA! USA!


間違いないな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:35.90ID:zceYVzuv0
金正恩、ここで核実験しろ。アメリカは手出しもできずに軟化するぞ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:37.73ID:Ob2LdE5q0
日本のように、専守防衛に徹すれば
良いだけなんだけどな

中国、ロシア、アメリカと傘があるわけだからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:43.30ID:3DMy46Q10
今起きた まあ落ち着け
読むのが追い付かん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:44.73ID:E2CbxlLm0
速報:アメリカのNSCチームは北朝鮮のミサイル失敗で腹抱えて笑いドンチャン騒ぎに

@CNN
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:47.37ID:7VWIJJZA0
>>504
ヘタレって言ってれば何か動くかもw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:50.39ID:RPgxj4KO0
地震が来ても唯一無音のワシのPHSに死角はない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:51.16ID:U1RlBT0S0
>>440
ペンス副大統領に沈静化を託してるのか
冷静な意見だな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:52.23ID:53RZ1n5P0
ヘタレすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています