X



【フェイクニュース】マスメディアへの信頼が日米で過去最低に 信頼失う新聞・テレビは滅ぶのか★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/04/16(日) 13:02:00.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00010001-bfj-pol&;p=1

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170415-00010001-bfj-002-1-view.jpg

前略

マスメディアへの信頼が日米で過去最低に

フェイクニュースとは、まるで本当のニュースのように装ったデマ情報だ。金銭的な利益や、政治的に有利な立場を得るために、デタラメをニュースのように仕立てる。パッと見は普通のニュースサイトで、信じてしまう人は驚くほど多い。

昨年の米大統領選の終盤では、ニューヨークタイムズやワシントンポストなどの主要新聞やテレビよりも、フェイクニュースの方がフェイスブック上で拡散していたことが、BuzzFeed Newsの調査で明らかになっている。

従来のメディアが信頼を失っているからこそ、フェイクが本当のニュースよりも広がる。池上さんは「アメリカで起こっていることは、日本でも起こる」と警鐘を鳴らす。

具体的に比較してみる。昨年9月に発表されたギャラップ社の世論調査によると、マスメディアを信頼するアメリカ人の割合はわずか32%。20年前は53%だったが徐々に下がり、過去最低を記録した。

日本でもマスメディアに対する信頼性は下がっている。新聞通信調査会が2008年から毎年実施する「メディアに関する全国世論調査」では、NHK、新聞、民放テレビ、ラジオの信頼度が、いずれも過去最低となった。

また、総務省の「平成27年 情報通信メディアの利用時間と情報行動に関する調査」によると、全体ではテレビ62.7%、新聞68.6%と高い信頼度を保っているが、若い世代ほどその数字は下がり、テレビは30代で47.3%、新聞は20代で58.9%となる。(ネットはそれよりも圧倒的に低いが。。。)

アメリカに比べれば高い数字だが、池上彰さんはこう指摘する。

「いまの10〜20代はそもそも新聞を読まず、ネットのニュースしか読んでいない。ネットを見れば『新聞は嘘をついている』とか『マスゴミ』だとか書かれており、実態を知らないまま不信感を持つ。だから、アメリカで起きたことは日本でもやがて起きるでしょう」

インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った

そもそもなぜ、メディアは信頼性を失っているのか。池上さんは、報道は本質的に危うさを抱えているものだという点から、話を始めた。

「メディアは戦争のときに部数や視聴者が増えます。日中戦争のときに『勝った勝った』とやって朝日も毎日も部数が増えたし、NHKもラジオの聴取者が増えた。CNNは湾岸戦争で伸ばしたけれど、イラク侵攻の際にはFOXが視聴率で逆転した。CNNが『アメリカ軍』と呼ぶところを『我が軍』と呼ぶような愛国報道を大々的にやったからです」

視聴者が見たいものを報じることが、業績を伸ばす近道。歴史的に見たメディアの現実であり、危うさだ。「ただし」と池上さんは付け加える。

「ニュースに関しては、知りたくないことでも、伝えなければいけないことは伝えるという風にやってきた。そこが信用された」

その信頼性が、ネットの登場によって崩れたと見る。

「ネットには新聞やテレビで報じられていないことが出る。『大新聞やテレビ局が報じない真実』という、昔の週刊誌のような見出しで。『ネットにしか出ていない。本当はこうだったんだ。新聞やテレビは隠している』という誤解が広がり、ネットの方が信頼できると感じる人が増える」

週刊誌の影響力はそれを読んだ人に止まる。しかし、ネットでは「新聞やテレビは隠している」という記事に共感した人が、その思いをネット上に書き込み、不信感がシェアされる。他にも同じような不信感を抱いている人がいる、と可視化され、不信感は増幅していく。

以下ソース

1:2017/04/16(日) 08:08:49.64
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492303648/
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:47.01ID:CKJfR6mt0
少し前に、支配者が情報を掌握する事により人民をコントロールしていが、ネットの普及でそのコントロールから解放されて支配者にNO!と言い出したなんてのが有った
そうフェイスブック革命

同様に日本も左翼思想にかぶれた奴に共産国家の工作員&在日朝鮮人が結びついたマスゴミ統制が続いていた
それがネットの普及でコントロールから解放されたに過ぎない
インターネット普及前のパソコン通信時代からマスゴミコントロールから解放された人々は多数居て、多くは嫌韓になった
それがスマホの普及により高速に拡大しただけ

全ては出鱈目を垂れ流して来たマスゴミの自業自得だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:52.28ID:FC7bDWnt0
>>899
ハズレ。もっと前です。
過去スレも見てみたけど、ただの一人も言及してなかったのに驚いた。
ちなみにその「ある事件」をきっかけに、たった一昼夜で拡散した単語だよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:53.28ID:azMbzr2a0
マスコミが完全に中韓に乗っ取られてるからな。
沖縄なんて露骨すぎるだろ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:37:05.09ID:U6eqUfVA0
>>828
報道の自由w
確かに民主政権時代はやりたい報道できたよな
野党自民の悪口もいくらでもやれたし

今は野党民主党の悪口は一切言えないんだもんなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:37:45.54ID:KPE5/3CS0
「ニュースに関しては、知りたくないことでも、伝えなければいけないことは伝えるという風にやってきた。そこが信用された」

しかし伝えたくないことについては伝えない
報道しない自由を行使したのがネットのせいでバレて信頼されなくなった
沖縄で騒いでる基地反対派の犯罪
在日外国人の通名報道
自業自得としか言えないわな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:02.08ID:pbd/9Ked0
金盗むだけじゃなく婦女暴行裁判かかえてるとか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:06.99ID:rez8lSTq0
>>886
政治イデオロギーを否定するのではなく、朝鮮人とシナ人を敵と言ってる時点で、お前にはアジア人としての自覚がもう無いし、白人の犬に成り下がってる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:11.21ID:3NYJYgLlO
どうせ情強(笑)は信じたいものを信じるんだから情報源にあまり意味は無い感じになっているな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:27.37ID:3he20XtY0
>>917
いや沖縄の言ってることは間違ってないと思うよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:35.72ID:bKri1IGiO
そういや安倍と安倍サポは反小池に舵を切ったようだなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:07.40ID:MDmIHGg00
単に

信用するなんて
アホ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:07.85ID:siaSBNuo0
>>1
と、メディア関係者が申しております
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:10.51ID:POwPS6Wl0
>>898
イデオロギーを前面に出すというか
いろんなイデオロギーに気を使った味気ない報道をやめてほしいね

「両論併記だ!公平公正!」って叫ぶネトウヨや安倍は無視してほしいよ
あいつらが求めてるのは「言い訳させろ」だからな

そもそも森友問題なんかじゃ安倍政権は「適正に」「問題ない」「その資料はしらない」
一言で説明もせず逃げてるだけだからな

こんなクソの言い訳の場をいちいち用意する意味なんてないわな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:20.49ID:QIvpQ6gv0
>>910
正確には、マスコミもネットもたいして信頼度は変わらんというべきだな
少なくとも記者の裏取りましたって自己申告に依存した記事はネットと変わらない

逆に言えばこちらから裏取れる情報なら
ネットもクソもないってことになる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:22.56ID:uF3FdC+d0
>>905
こういうデマが簡単にできる2chなんてそりゃ普通の人間はやらんわな
俺はある意味普通じゃないから暇潰しにやるけどな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:28.32ID:pbd/9Ked0
>沖縄の施設で金網ガシャガシャやりながら
>ヤンキー・ゴー・ホームやら奇声発してるのはメディア様じゃ報じないしな

>米軍関係者の車のボンネットの上に乗って猿みたいに飛び跳ねる婆とかな
>警官居るのにそれで逮捕されないとか沖縄は全てが腐ってるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:31.30ID:fzIVtNL10
>>922
   アジアって別に中国朝鮮だけじゃねーよw

   本当にお前らの世界って中国朝鮮しかないのなw
 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:42.51ID:ImnPdzUsO
北朝鮮があんな状況なのに国がレームダックした下朝鮮
あれが糞マスゴミの理想で民主主義の勝利とか言ってるからな



賄賂とかスキャンダルとか流せばすぐに世論をコントロールできると勘違いしている
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:55.70ID:YIoVZIZu0
池上的にはマスコミが報道することは全部正しくて報道しないことはこの世に存在しない
みたいな馬鹿が視聴者の方が都合がいいもんな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:08.16ID:SMkYZQ8E0
メディアは明らかにダブスタがあるよね
あることを自民がやった場合批判の対象とする
でもそれと同じかもっと酷いことを民進党がやった場合総スルーする
もうそういうのもバレバレになっている
裸の王様だよメディアは
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:16.50ID:3he20XtY0
>>931
沖縄の人いじめるな!
埋め立ては海が汚れるから反対
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:27.66ID:q3hhvd+30
日本のテレビ局は政治に干渉されている(まあそう。でも優遇されているのでは。優遇に逆らえなくなってる。)

欧米には独立した電波行政機関がある(コレは事実)

その独立した電波行政機関が
・影響力持ちすぎテレビ局を、社会全体の表現の自由のために強制分割(NBC)
・何十年も前から全ての番組に字幕放送を義務付け。(日本は自主努力目標、長らく未達)http://www.arsvi.com/d/h02c.htm
・電波オークションを導入・実施した。
・地上波テレビを多チャンネル化した。
・山場CM禁止 うるさいCM禁止 ヤラセ罰金
・生産性の低い放送用帯域を逆オークションで回収して通信転用しようとしている。http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2013_11/20131106.pdf

↑↑↑これを無視

欧米の独立した電波行政機関は、日本のテレビ局が絶対に止めてほしいことをガンガンやってる
なぜなら政治から独立してるからw


宮台真司
「放送局免許制度は、政府による免許授与という点で政権与党の支配性が強い問題があるが、
同時に政府が既存放送局の権益を守る癒着の構造でもある。
放送局はその点で共犯関係にある。」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:28.22ID:mubemBGh0
>>1ってなんか本来のフェイクニュースって言葉の使われ方をワザと変えて書いてるよね
まあチョンしかいないバズフィードジャパンだから仕方ないけどさ

トランプがNYTやCNNを名指しで「フェイクニュース」つって、
それに多くの人が同意したのがそもそもの始まりだろ?
だから日本でも朝日や毎日や読売や赤旗や
朝日系のハフポストや毎日と朝日系のバズフィードジャパンが名指しでフェイクニュースと揶揄されてんだろがよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:32.72ID:POwPS6Wl0
>>925
一般人になりすました「なりすましネトウヨ」のおまえがそう言ってるってことは
やっぱりそういうことなんだろうな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:38.30ID:5YvZVm430
池上彰という一見真面目そうで嘘を言うのが一番質が悪いフェイクニュース
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:44.57ID:cOcFNRP30
>>925
安倍の話をちゃんと聞けば
どう考えても「反小池になっている自民党都議に対して、それは抑えて協力しましょう」って話なのに
テレビの解説だと「安倍は反小池を明確にした」みたいに言ってて唖然とした
頭が悪いのか何なのか
「今そのVTRを見て何でそういう解説できるんだよ」と
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:50.77ID:VvDYESB50
>>922
お前らはアジア中から嫌われてる朝鮮人じゃねえか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:53.41ID:l+mpVf2b0
ネットde真実だなw
ネットニュースなんて全て一般メディアの報道したものを転載したり、都合よく歪曲して切り抜いただけだし
バカの得意フレーズ「なぜか報道されない!」
いやいやw お前がその話題を知ったのは一般メディアの報道を転載した記事でだろwwwっていう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:05.59ID:8lKtj1D3O
既存メディア→
一方的な情報伝達
例:○○駅界隈で美味いラーメン屋は○○

ネット→
利用者が情報を取捨選択して決定
例:○○駅界隈で美味いラーメン屋は○○と、自分で判断




ネットの普及とはつまり、この情報の取捨選択の国民の習慣化。
当然、自己責任が伴う。

このネットの普及こそが、一方的に情報を与えコントロールしてきた既存メディアの脅威。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:13.24ID:B5jUi+wC0
他のスレやサイトに誘導したり一人で沢山コピペ貼ってるキチガイの多いこと
よほど都合が悪いスレなんだろうな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:37.90ID:ssAEn1O00
>>928
片方の意見だけを一方的に報じるなんてそれって機関紙と何が違うんだ?
君が求めているのは味気ない報道ではなく自分にとって気持ちよくなれる報道でしょ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:47.42ID:lXXLzeBu0
某巨大掲示板で安倍さんはブサヨなんて書き込みを見かけるけど、どうなんだろうね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:49.55ID:uF3FdC+d0
>>914
と、ドヤ顔で言うおまえを信じるかどうか悩むわ
フェイクニュース批判がこのスレではほとんどブーメランになってる世にも奇妙ななんたら
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:52.39ID:P5/fWuow0
>>896
横の公園は辻元に直結してるからタブーになってるよな
あの土地はタブーが多すぎてネット番組がなかったら何もわからなかった案件だわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:54.22ID:rez8lSTq0
>>932
いつもシナ朝鮮しか見えてないのは愛国保守を名乗ってるお前みたいな連中
いつもネットにいるならわかるよな?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:58.30ID:fzIVtNL10
>>930
  なにがデマだよ動画も残ってんぞw

  2009年池上『 民主党はクリーンで政策実行能力もある!鳩山は庶民派!』

  実際、2010年鳩山総理12億脱税発覚! 生前贈与だけで30億以上の

  存在が貴重過ぎるほどの金持ちw ウソ垂れ流しが池上流w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:03.68ID:cWwI6E/J0
それでも朝日新聞を取ってる情弱がいるという現実
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:23.63ID:tfA0N58B0
自分たちの発行部数すら押し紙でごまかしてるもんな>新聞
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:24.42ID:cNnhHRSK0
専門家含めた一般大衆までが情報ソースに触れ発信出来る世の中になったからな
記者の記事なんてたたき台が役目でしょ
この状態が健全で信頼取り戻すって何?
言論リードとか言うつもりか?笑わせんな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:25.48ID:7Bi1PC2G0
>>922
自分で気が付いていないのかもしれないが
アジア人なんて曖昧模糊とした言葉を平気で使って
日本人・中国人・朝鮮人を十把一絡げにするのも植民地主義的な発想に基づく白人的な思考だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:38.02ID:6ACVrs1l0
>いまの10〜20代はそもそも新聞を読まず、ネットのニュースしか読んでいない。
>ネットを見れば『新聞は嘘をついている』とか『マスゴミ』だとか書かれており、
>実態を知らないまま不信感を持つ。

そりゃ”打撃群”じゃ誰も信用しないってw
そして、ネットで言われていることは多くが真実だからなw

>だから、アメリカで起きたことは日本でもやがて起きるでしょう

この認識もおかしい。中国朝鮮の”メディア乗っ取り”は世界規模で同時進行していたのであり
アメリカで起きて日本に伝播しているのではない。

俺も実名挙げてるだろ。俺が話している事の多くは”実在する人物”が実際に行った事であり、
実際にその会社に所属している、もしくは所属していた人物だからね。

俺はもうさっさと引退してアメリカの知性派の方々に保護ご援助いただいて移民したいがね。

これ以上は不毛だからね、朝鮮犯罪集団は同じ事を繰り返す知恵遅れのアニマルだしね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:43.72ID:SMkYZQ8E0
>>944
佐野とかのネットで騒ぎになるまでメディアは総スルーだったけどな
あれネットで騒がないと最後まで隠し通すつもりだっただろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:50.57ID:eYSQ27gz0
>>922
アジア人の自覚とかw

で、特亜批判したらなんで白人の犬って結論になるんだ?
白人は白人で問題点を批判するのが普通の人間だ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:53.64ID:POwPS6Wl0
>>910
そもそも誰かの主張論説を信用するってことはなかなかないこと
どんな識者でも問題ごとで普通は知見の度合いも変わるし
ポジショントークもする

誰かを信じる(論説レベるで)って発想が当たり前の前提が狂ってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:57.32ID:FC7bDWnt0
ナント米国人のテレビに対する信頼度は8%だよ。
テレビニュースを信頼する米国人の40%がFOXを信用し、
残りをCNN、CBC、ABC、CNBC他が分け合う形。
CNNをニュースソースにする日本メディアw
そりゃあ日本人が「クリントン圧勝!」と信じ込んじゃうわけだ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:58.71ID:ujQ87hiI0
東京をチョン色利権で好き勝手にしてたのは自称保守の自民主導なんだよな事実として
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:02.58ID:wYwK84g00
事実を過不足無く伝えればいいだけなのにそれすら出来ないようなところは問答無用で潰せよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:33.20ID:eYSQ27gz0
>>925
へえ、じゃあ俺は安倍サポ認定されないなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:37.86ID:fzIVtNL10
>>951
  お前らはいつも中国の侵略に困っているインドベトナムフィリピンなど

  の声は完全に無視してるけどなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:40.57ID:5YvZVm430
取締役名誉会長
井上 弘
取締役会長
石原俊爾
代表取締役社長
武田信二
代表取締役専務取締役
藤田徹也
常務取締役

河合俊明
佐々木 卓
取締役









菅井龍夫
津村昭夫
吉田 靖
國分幹雄
園田 憲
相子宏之
槍田松瑩
朝比奈 豊
石井 直
三村景一
監査役




神成尚史
田中龍男
明石 康
北山禎介
藤本美枝
執行役員



貴島誠一郎
谷上栄一
天野雅道
井川 泉


女ゼロwww
これでも極左www
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:43.99ID:7h5ooZsT0
これが日本人だというんだもんなー
そりゃ一切報じられなくなるわ
狂ってるわ
http://i.imgur.com/fKeX9PC.jpg
http://i.imgur.com/OLM44Qq.jpg
http://i.imgur.com/rrUNPqR.jpg
http://i.imgur.com/c5YZrbF.jpg
http://i.imgur.com/blRibfu.jpg
そんで民心も朝鮮はっかだろ
プロレスじゃん

その地位を得たのに豪華な日本家屋を作りたがるんだよな

しかも普通の道路より高くして住むとか
鬼畜以外の何者でもない

そんでこれ貼ると次スレ建たねーんだろ
2ちゃんも操作されてるねーw

朝鮮マンセー万歳ってかwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:08.30ID:3he20XtY0
まずチョンと言ってるのはアメリカだろうな
日本人は汚い言葉嫌いな民族だし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:09.67ID:E5VCfRYL0
>>949
2ch含めネットの情報を信じるかどうかは自己責任な?
マスコミの報道は信じろ!よりは余程健全
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:27.81ID:ssAEn1O00
>>952
ハネムーン期間を言い訳に使っていたが、首相本人の10億単位の脱税が発覚したのに擁護していたってのは、マスコミの信用を大きく落とした原因の一つだと思うわ
鳩山さんはセレブだから仕方ないとか当たり前のように言っていたからな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:39.30ID:UpU/SJUl0
グローバリスト達が対トランプで金使って負けて、
メディアを援護するメディア以外の機関に金使えなくなってこれ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:40.77ID:U6eqUfVA0
>>952
管直人ヨイショの動画の方が破壊力あるぞ
菅さんは庶民はでラーメン屋にちょっと寄ったりしてるんだ!麻生みたいなバー通いとは違うんだ!とやってる奴
しかも首相動静を見れば分かる、と嘘じゃないアピールしながらやる極悪な誘導
筋金入りだよあいつ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:43.01ID:cOcFNRP30
>>961
サヨクって日本人枠にはナショナリズム反対っつって叩くのに
アジア人枠は異常に推進してくるよな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:43.85ID:rez8lSTq0
>>943
そうやって朝鮮レッテル貼るのも、アジア人としての自覚がないアメリカ犬やキリスト教価値観に洗脳された自称愛国保守の特徴
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:46.47ID:6ACVrs1l0
連合艦隊を”打撃群”なんて日本語訳する”朝鮮人テレビプロデューサー”は明らかにおかしいだろ?w

残念だったな、若者はネットしか見ないのなら、ますます俺が有利だな。

この人物がどこの団体に所属しているのかは知らないけどね。

もう俺はこれ以上有利な立場になるのを待つ必要はないので後はさっさと”事後処理”をしたいけどね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:14.41ID:7NlnE+gh0
左翼偏りとさほど面白くない事の芸人による粒立て
ヒデ司会のひな壇クイズ番組そんなばっかやん
誰がみたいねん‥
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:29.55ID:tywBwQ+g0
>マスメディアを信頼するアメリカ人の割合はわずか32%

非常にいいことだ
これはマスメディアにのせる広告も意味がなくなるわけでね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:30.31ID:POwPS6Wl0
>>947
犯罪事件を調べてそれをありのままに報道すればその結果は明瞭
いちいち犯罪者の言い分を同列に報道するなんて馬鹿げたことは誰も求めない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:39.47ID:4nyYGI160
日本は幼女レイプ殺人大国って本当ですか?
サイテー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:44.54ID:NWnBrk0j0
強姦NHKを筆頭に反日パヨクと在日チョンに牛耳られた糞地上波TV
反日捏造朝日新聞を筆頭に毎日・東京等と地方パヨク新聞
捏造偏向歪曲は当たり前しかも反日報道大好き、そして支那朝鮮には媚びへつらい在日朝鮮人犯罪には通名報道
自分達に都合の悪いことは報道しない自由の行使
立場が悪くなれば言論弾圧とわめき散らす
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:44.94ID:pbd/9Ked0
>>937
辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
http://ksl-live.com/blog7551

>のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で「私は稼ぎます、
>若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
>「山城(博治)には病気で死ぬな、米兵に殺されるな、日本の警察に殺されるな、
>私が殺してやるから」などと高江での行動を指南する動画が拡散され話題になっている。

>映像作家の横川圭希氏の講演動画も同時に拡散されており、
>メディアより安く高江に滞在できる「市民」を送る経費について語られている。
>また、横川圭希氏は、メディアとして動画から都合の悪い部分を排除するという偏った報道をする手法も明かしている。


衝撃!福島瑞穂の秘書は辛淑玉の舎弟「警察シバイて行きましょう」
http://ksl-live.com/blog7565
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:52.09ID:fzIVtNL10
>>972
  しかも2009年の衆院選では

  鳩山自身が『 1円でも領収書つけろ!』とか言ってて12億分かりませんという
  落ちだからなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:53.17ID:3he20XtY0
汚い言葉をあえて使い日本人のイメージを悪くさせたいネトウヨ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:02.87ID:VvDYESB50
>>977
私は地球市民ですwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:15.79ID:qjKSS+Mt0
>>879
太平洋戦争前の日本人もお前のように日清日露戦争の勝利で勘違いして破滅的な道を進んだんだけどな
当時、英字新聞も読め留学経験もある夏目漱石は自身の著作で
「日本人は崩壊寸前の国に勝って調子こいてるが資源国じゃないのでいずれ行き詰まる」的なことを書いて揶揄してる
要は多角的な視座が大事だよねって話しだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:20.59ID:LQhCNsLe0
マスメディアが必死な感じ(笑)
実態はフェイクニュースなるものとたいして変わらないくせに馬鹿じゃねえのか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:33.28ID:POwPS6Wl0
そもそも情報量が少ない

情報を制限することでその結論を誘導するやり方は非常に問題がある
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:34.66ID:FC7bDWnt0
>>980
ギャラップの調査では
情報源としてテレビを信頼している米国人はすでに8%ですよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:54.34ID:zoVnZknj0
>フェイクニュースとは、まるで本当のニュースのように装ったデマ情報だ。金銭的な利益や、政治的に有利な立場を得るために、デタラメをニュースのように仕立てる。パッと見は普通のニュースサイトで、信じてしまう人は驚くほど多い。
マスメディアと同じ構図じゃないか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:57.63ID:PXftmJzm0
チョソンの声放送(日本語)で、クネ罷免は民衆の勝利、
父親の名誉回復をした挙句、ハンガンの奇跡を再び起こすと
妄言垂れ流したキチガイには当然の結果、と言ってた

日本のマスゴミも同じこと言いたいんだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:03.80ID:ssAEn1O00
>>981
犯罪が確定しているならそれでも良いと思うよ
君が言っているのは、誤認逮捕がありうるそもそも疑惑の段階で一方的に犯罪者扱いして自殺するまで叩けって事
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:05.27ID:3he20XtY0
ウヨク、サヨクを作りたい在日
実際はウヨクもサヨクもいない
日本人は保守のみ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:05.30ID:h3rbZ1o00
>>1
新聞の実態は捏造体質

> 新聞労組が朝日新聞捏造記者を表彰する捏造体質なのに
どうして未来が開くの? 

>朝日新聞の「吉田調書」で取材に当たったと表記されていたのは宮崎知己、木村英昭、の二人であった。

木村は、連載「プロメテウスの罠」の中の「官邸の5日間」で、東電が全面撤退をしようとしていたと報じた記者であり、宮崎は、「プロメテウスの罠」取材を行う特別報道部のデスクであった。
しかし、首相・菅直人が「東電全面撤退」を阻止したというストーリーは、菅の国会答弁で否定されただけでなく、政府事故調ならびに国会事故調の報告書でも認められなかった。
社長謝罪会見後の翌年1月末、日本新聞労働組合連合が主催するジャーナリズム大賞の特別賞に宮崎、木村両名による吉田調書報道が選ばれ両名共に出席し「たいへん励みになる賞をいただいたと思っています。ありがとうございました」とコメントした。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:05.77ID:OL1RXJyA0
池上本人が

フェイク垂れ流してんじゃんw

この腐敗構造が糞メディアそのもの

馬鹿すぎ

ワロタ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:08.06ID:eYSQ27gz0
>>976
アジア人とか言うなら地球人枠でいいよな。
サヨクならw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況