X



【学者】日本学術会議総会、「(北朝鮮の)弾道ミサイルを地対空ミサイルで迎撃してよいのか」という意見が噴出★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/17(月) 00:25:26.97ID:CAP_USER9
日本学術会議 総会で軍事研究反対の声明を報告 研究者から浮世離れした意見も続出
2017.4.14 23:16

 日本学術会議は14日、東京都内で総会を開き、科学者は軍事的な研究を行わないとする声明を決定したと報告した。
防衛省が創設した研究助成制度も批判する内容で、技術的な優位性を確保することで有利な戦略バランスを構築する同省の取り組みを阻害する
恐れがある。
出席した研究者からは、自衛隊の合憲性やミサイル防衛を否定するかのような発言も飛び出した。

 声明は軍事研究を禁じた過去の声明を「継承する」と明記している。
防衛省が防衛と民生双方に応用可能な技術の研究を推進する目的で平成27年度に創設した「安全保障技術研究推進制度」に関しても
「政府による研究への介入が著しく、問題が多い」
とした。
学術会議内には総会で、声明に対する賛否を問うべきだとして採決を求める声もあったが、3月24日の幹事会で決定し、総会では報告にとどめた。

 総会では、声明案を作成した検討委員長の杉田敦法政大教授が
「自衛隊が憲法9条に照らして合憲なのかどうか、といった問題は依然として国論を二分するような問題だ」
と主張した。
ただ、杉田氏は国民の半数が自衛隊の合憲性に疑問を持っているとする根拠は示さなかった。

 総会の自由討議では、研究者9人が声明に関して意見を述べ、このうち8人が支持を表明した。
女性研究者は北朝鮮の核・ミサイルへの対処に触れ、
「このような非常に緊迫した状況の中で、私たちは地対空ミサイルで迎撃する立場を取るのか。むしろ戦争の危機を拡大する可能性がある」
と述べ、自衛隊のミサイル防衛にも疑義を示した。

 声明に対する反対意見を述べたのは男性研究者1人のみで、
「国が破れて今のシリアや南スーダンのようになったら、学問の自由も学術の健全な発展もありえない。国は現実問題として国民の生命、
財産を守らなければならない。学術も当然、平和の維持に対して責任がある」
と述べた。

 日本学術会議は政府への政策提言などを行い、「学者の国会」とも呼ばれる。運営は国庫でまかなわれ、29年度予算では約10億5千万円が計上されている。
(小野晋史)



http://www.sankei.com/politics/news/170414/plt1704140039-n1.html

★1)4月16日(日) 12:56:59.89

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492333114/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:19.79ID:T1jTgsGD0
こういうやつらや公職追放しろよ。
私学助成金受けてる私学からも追放しろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:10.10ID:7Sk6unGI0
予算廃止しろ 売国奴ども
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:16.55ID:B5ZbET+I0
ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ?
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:17.80ID:YTQ7uPZa0
>>女性研究者は北朝鮮の核・ミサイルへの対処に触れ、
「このような非常に緊迫した状況の中で、私たちは地対空ミサイルで迎撃する立場を取るのか。むしろ戦争の危機を拡大する可能性がある」
と述べ、自衛隊のミサイル防衛にも疑義を示した。


つまり、この女研究者とやらは、
「戦争の危機を拡大しないために死ね」と言っている。
そりゃそうだな。
一方的に攻撃されても自衛隊が防衛行動もしなければ、
すぐに全滅して「戦争の危機は拡大しない」わな。

馬鹿が。
我が身を守るための自衛を「戦争が拡大するからしない」なんて選択肢は存在しない。
こんな事をほざく女研究者を完全合法で殺すのが自衛の一歩だ。
日本国内にこんな世論工作スパイを存在させてはならん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:39.48ID:H5uDtrVN0
疑問呈するようなことか?
ミサイル飛んできたら国と国民守るために迎撃するのは当然だろう
おまえらアカ学者だけ座して死を待ってたらいいんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:07.60ID:mEXC/VMm0
廃止でいいよ
税金の無駄
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:08.86ID:V+tDwfm80
長距離ミサイルって飛んでる最中にコースの微調整できるのかな
できるヤツだと撃ち落とすのは難しいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:22.40ID:Z1nTtKAc0
こやつらの親は卑怯者で虚弱な弱虫の文系学生だったのだろ?

献身的で勇敢な理系学生らは殆ど最前線で死んでしまったからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:40.68ID:FBMGhUDC0
>>151
自治会みたい積極的に出席したいとは普通は思わない組織はキチガイが跋扈し出すと
まともな人は参加しなくなってキチガイグループに乗っ取られるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:30.45ID:bnZtt+/B0
日本屁理屈会議
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:34.73ID:l3q8Ad2X0
迎撃ミサイルは非現実的
北から飛んできた場合、迎撃時間を考えると
日本海上や山岳地帯など完全に無人・無損害の場所で
撃墜できる可能性は無いに等しい
ヘタに町中に落ちて大惨事になるぐらいなら
いっそ米軍基地に落としちまった方がいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:52.33ID:FbPLH4tt0
戦時に自国民の保護より他国の武力による虐殺を推奨するキ〇ガイ売国奴共!
日本国民の血税の恩恵を受けつつ積極的に特亜の留学生を受入れ情報漏洩に加担する国賊
軍事技術によって産み出された物を一つも使う事無く新たな技術体系を構築してから物言え
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:59.04ID:B5ZbET+I0
これは、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ?
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:02.09ID:4icGnAla0
>>1
まともな発想できるのが一人だけっていう・・・、ここまでひどい連中だったのかよ。
こいつら、クルド人みたいな国家を持たない民族の悲惨な状況を直視したことがないんだろ?
清朝末期からの中国の悲惨な状況がどうしてそうなったかとかまともに考えたことがないんじゃね?
本当に、こいつら、平和日本でぬくぬく育ってきた甘ちゃんの幼稚な妄想でしか世の中見ることができないんだな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:10.62ID:LbBGNEmu0
飛んでくる銃弾を狙って銃を撃つようなもんでほとんど当たらんだろこれ
ただ迎撃してよいのだろうかと自問自答するような天才学者様には安心安全な韓国へ移住をお勧めする
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:14.37ID:D5opYWhn0
私学助成金カットして浮いた金で別の方法を考えたほうが良いな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:40.43ID:uKgfGlEK0
こういうことを言い出す連中って独特のカルマ的な宗教観や世界観を持ってることが多い
軍とか権力とかに関わるとカルマゲージが溜まっていつか不幸になるぞ!って感じ
他国を疑ったり我が身を守るために防備を固めたりすることは邪悪な自己中心的エゴでありこれまた不幸になるぞ!となる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:52.38ID:oKEqLDmF0
家に鍵をかけたら泥棒が鍵を壊すリスクが増えるではないか!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:55.58ID:1V65dh8m0
>>22
会員に大学恥ずかしいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:06.83ID:mfuUWNr20
ミサイルを撃ち墜とさなければどうなるのか想像できんのか
すごいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:10.07ID:YTQ7uPZa0
>>164
まず、お前の眉間に弾丸を突き刺さないとな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:18.72ID:l3q8Ad2X0
>>168
渋谷スクランブルが核爆されるなら
横田基地が核爆されたほうがマシ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:19.87ID:maiwswoW0
>>1
文系の三流研究者が軍事研究反対とか最高に笑えるよなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:24.86ID:ybMMDA6K0
なんだこいつら浮世離れしすぎだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:26.33ID:OQxsmfJU0
産経の馬鹿が議論を理解できずに馬鹿なことを言っているだけだろう
どうせ「迎撃してよいのか」ではなく「迎撃能力がないのに国民を危険に晒す挑発をするな」ということだろうよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:53.41ID:Schv01nB0
日本学術会議ってのも単なる親シナ&朝鮮の反日団体だな

完全に乗っ取られてるだろwww

攻撃の為の積極的に軍事研究をしないというのはまぁ分か
らんでもないが、防衛の為の軍事研究すら否定とか頭がお
かしいwww

しかも北朝鮮のミサイルを迎撃することにすら文句つける
とか、完全に反日の政治団体じゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:07:31.77ID:7cWV9csA0
>>運営は国庫でまかなわれ、29年度予算では約10億5千万円が計上されている。


民進党で税金の無駄遣いケースを集めているらしいね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:08:29.40ID:JgmpUHvK0
戦争は嫌だ、だが一方的に攻撃され虐殺、凌辱されるのはもっと嫌だ、一般的な国民感情ってこんなとこじゃないの?学者様は見てるとこ、考えてる事が違うんだね。
コイツらが言ってるのって、黙ってレイプされろ、黙って殺されろってのと同じだろw
コイツらネットで公開処刑してくんねーかな、自分から首差し出す訳ゃ無いだろうがw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:08:47.47ID:T1jTgsGD0
まさか日本人じゃない学者とか混ざってないよね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:09:04.04ID:o1lzoiQM0
現実離れした話をする奴もたまにはいいんじゃw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:09:37.17ID:YTQ7uPZa0
>>171
まあ、西南戦争では、
激戦地の田原坂攻防戦では政府軍と薩摩軍が激しく銃撃した弾丸が空中でぶつかる
「かち合い弾」ってのが大量に発見されてるけどな。
今でも戦地跡の公園を掘り返すと出て来る事がある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:10:03.34ID:n6eGHtWw0
反日ゴミクズは共謀罪で一緒に沈め
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:10:15.94ID:B5ZbET+I0
拉致問題を放置して北朝鮮と国交回復しようとした社会党( →現・民進党と社民党)の酷さ
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
  
・ 民主党代表にもなった小沢は、過去に北朝鮮を訪問して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わした人物。
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
  
・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文をずっと公式サイトに掲載。
・ 辻元氏、「 日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 岡田氏、「 日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。
・ 前原氏、「 日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮へエネルギー支援すべき」

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/i1qZUst.jpg
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。

・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復していた。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:10:30.94ID:t3CaDDYr0
迎撃が良くないと思う理由が良くわからないなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:10:54.56ID:Ad3JMaKVO
迎撃してもいいんです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:11:23.51ID:YTQ7uPZa0
>>22
この「土井美和子」ってのが、
北朝鮮からミサイルを撃ち込まれてもそのまま死ね、
って言ってるキチガイか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:11:28.14ID:wQOFfVA80
政治学や法学や社会学の軍事利用研究ってどんなんや?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:11:29.06ID:OX67dX/00
そうだな
地対空ミサイルで迎撃なんて悠長な事言ってないで、撃たれる前に先制攻撃して殲滅するべきだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:13:36.09ID:9HpQq9Pe0
「笑顔で標的になりなさい 以上」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:14:17.31ID:bnZtt+/B0
>>1
日本学術会議はマジキチ集団、全員火あぶりの刑にしたほうがいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:15:37.34ID:to2vK48V0
ミサイルを打ち落としていいかは憲法以前の問題だな。

ミサイルに殺されるくらいなら、だれか泥かぶってでも落としたほうがいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:07.21ID:VkXGq2yA0
恐ろしい
これって思想的なテロなんじゃないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:23.17ID:28DSYoBP0
>>1
市民が弾道ミサイルで死んでも良いのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:28.10ID:t9Lv5PqK0
自分らの命を守るのに他に良いアイデア、対案を出して言えよ
憲法9条はなしなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:35.15ID:RZ9qqmKz0
>>164
福島みずほが過去に国会質問してたのと酷似だな
福島「破片が落ちてきて危険だから止めたほうがいい」
防衛大臣「直接落ちてくる被害を減らすため」
みずぽと同じ脳みそで嬉しいだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:36.96ID:CK2H6esQ0
百発百中で打ち落として、いざって時は国を守れるように
努力、研究、開発をして有事に備えなければならないのに
何も理解してないというか、完全に「敵」だろ!コイツラ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:53.85ID:nFBPzEuO0
>>159
同感だね。打ち上げ時に狙えば墜ちるがスピード上げた高速落下はムリだ
高角度落下は不可能である。弾は無駄になるだけで効果はないよ

こんな学術会議に金を出してるの? 大本営のような卓上議論など無意味だ
一応ミサイルは打ち上げたと刈アゲ君は「やれるんだぞ」とわざとに失敗さしたのだ
ここで静観とはトランプも手詰まりだな。もっと中国に圧力かけろ
匙は皆近平に渡されたから、中国も落としどころ探しで追い詰められたよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:58.64ID:r10LxB1R0?PLT(16151)

>>178
北のミサイルは弾着誤差数km
核は上空1km以上で炸裂する

ってのを知らないの、ピンポイントでなんてこないよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:17:18.26ID:PDzlBvJY0
>>31
科学技術機関なのに何なのこの無能の集まりはwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:18:17.99ID:duMlXOZiO
日本学術会議は文系の第一部会、医学・生物学・農学の第二部会、理工・建築土木の第三部会がある。
日本学術会議の会員名簿
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/index.html

>>81のコピペは第一部会の名簿であり、声明を提出した検討委員会でも総会でもない。
以下が声明を提出した検討委員会だ。第一部会だけでなく第二部会、第三部会からも人が出ている。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492333114/
274 : 名無しさん@1周年2017/04/16(日) 18:33:54.05 ID:DhUK3b4j0
日本学術会議安全保障と学術に関する検討委員会
委員長  杉田 敦(第一部会員)法政大学法学部教授
副委員長 大政謙次(第二部会員)東京大学名誉教授、愛媛大学大学院農学研究科客員教授、                高知工科大学客員教授
幹事   佐藤岩夫(第一部会員)東京大学社会科学研究所教授
幹事   小松利光(第三部会員)九州大学名誉教授
      井野瀬久美惠(第一部会員)甲南大学文学部教授
      向井千秋(第二部会員)東京理科大学特任副学長
      森 正樹(第二部会員)大阪大学大学院医学系研究科消化器外科学教授
      山極壽一(第二部会員)京都大学総長
      大西 ・(第三部会員)豊橋技術科学大学学長、東京大学名誉教授
      岡  眞(第三部会員)東京工業大学理学院教授
      土井美和子(第三部会員)国立研究開発法人情報通信研究機構監事、
                  奈良先端科学技術大学院大学理事
      花木啓祐(第三部会員)東洋大学情報連携学部教授
      安浦寛人(第三部会員)九州大学理事・副学長
      小林傳司(連携会員) 大阪大学理事・副学長(教育担当)
      小森田秋夫(連携会員)神奈川大学特別招聘教授
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:13.79ID:J9PV2kEE0
日本の理系学者は優秀だけど文系学者は本当にゴミ。
しかもゴミの文系学者が理系学者に対して「おまえらマッドサイエンティストどもは危険だ。俺たちが抑止力になりゅうぅぅ。」
などと訳の分からないことを言いながら様々な規制をかけようとしてるんだから本当に救えない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:40.40ID:33bj9sev0
>地対空ミサイルで迎撃してよいのか

迎撃したら、当たらないことがバレてしまうもんなw

【政治】 政府筋 「北朝鮮ミサイル迎撃?突然撃ってきたらMD当たるわけない」「防衛相が麻生首相に報告したときには、もう終わってる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237813309/
2009/03/23(月)

ちなみにこの「政府筋」とは、かの鴻池祥肇議員(当時官房副長官)だったらしい?
(少なくとも同意見ということは確か)

鴻池氏:「弾同士当たるの困難」北朝鮮ミサイル迎撃
毎日新聞 2009年3月26日 18時40分
>鴻池祥肇官房副長官は26日の参院予算委員会で、北朝鮮の長距離弾道ミサイルに対するミサイル防衛(MD)について
>「ピストルの弾同士が当たるのは、なかなか難しい」と答弁した。
> MDを巡っては政府高官が23日、「鉄砲を撃ってきたのを鉄砲で撃っても当たらない。(ミサイルを)撃ってきたら当たるわけがない」と
>発言しており、鴻池氏も同様の認識を示した形だ。

http://s04.megalodon.jp/2009-0408-1953-39/mainichi.jp/select/seiji/news/20090327k0000m010022000c.html
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:41.34ID:t9Lv5PqK0
現実にミサイル打ち込まれるかも知れない状況下で理想主義者に話をさせるな!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:49.21ID:m+PRT1+f0
ミサイル迎撃なんて
発射された鉄砲の玉を
鉄砲で撃ち落とすようなもの

横から当たるもんか!アホやろこいつら
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:20:53.19ID:F3l3U3sQ0
バカばっかなんだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:22:06.64ID:NfT6zLGD0
陸自の高射特科を独立強化して 海自 空自 防空自 陸自にしたったらいいんや
せっかく海に囲まれてるんやから 領空領海に入ってくるもんはひとつ残らず叩き落としたれや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:22:33.53ID:SHxDMjR00
こいつら10億を朝鮮に送金してミサイルの資金になってるわ・・・テロ法案案件だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:22:54.13ID:PDzlBvJY0
こういう「いかがなものか」の積み重ねが東電やら原発事故やら面倒な事案の原因なんだから
分かり易いところからさっさと消していかないとね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:25:18.09ID:RZ9qqmKz0
>>214
おまえも福島みずほと同じ脳みそか
全く同じ国会質問してる
「防衛大臣、ピストルで撃った球をピストルで撃ち落とせますか」
嬉しいだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:26:06.05ID:bc62ao3g0
>>1
サンケイも回りくどいこと言ってないで
学術会議は共産党系です、って説明しろよ

その方が分かりやすいだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:27:33.36ID:Qs2xyDiS0
トランプはミサイル誤爆で「静観する」とか
言ってるけど、それでいいのか?
「しょせん犠牲は韓国か日本でアメリカに火の粉はかからん」からだろ

マジで東京壊滅あり得るやん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:27:53.12ID:UQPyoe2E0
米軍と自衛隊が共同して北朝鮮に奇襲上陸して
ミサイルの発射元を断つしかない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:20.48ID:/GifrnLV0
撃ち落とすなんぞ最初から不可能。
過去に一度たりとも迎撃した事はない。
落下地点がわかっていたから落とす必要が無い?
地震を予測するのと同じで、そんなのはまやかし。
何も対応できないの現実。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:40.29ID:WyozjnEFO
>>216
ついでに戦略ロケット自も作るか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:43.16ID:8ZCZnCJu0
>>1
>声明に対する反対意見を述べたのは男性研究者1人のみで、
「国が破れて今のシリアや南スーダンのようになったら、学問の自由も学術の健全な発展もありえない。国は現実問題として国民の生命、
財産を守らなければならない。学術も当然、平和の維持に対して責任がある」
と述べた。

この唯一まともな学者さんは誰ですか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:56.98ID:sLs0x1cl0
自衛隊の存在に関しては別に国論は二分してねえよ
ごくごく多少の馬鹿が反対してるだけで
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:29:20.00ID:ZsUcAfxG0
>>158
同意
憲法9条の自衛すら否定するなんて

ほんとは抑止力のために先制攻撃できる状態が良いんだけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:29:25.71ID:w0S/2g4n0
学者って、ほとんどが役立たずの馬鹿ばっかりだぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:29:46.79ID:GaMiVWJf0
北が狂ってるのかと今まで思ってたけど、日本人が狂ってるんだった。ショックだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:30:03.95ID:c3i+mPxh0
へー、じゃあミサイルをなんとかしてくれよ
出来ないんだったら口を噤めクズが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:30:24.62ID:WyozjnEFO
学者が挙って外患援助とは世も末だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:30:54.50ID:45Ie3kE40
頭おかしいのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:02.01ID:o0ls0MXV0
自分が最初の犠牲になる覚悟がある人だけ、議論に参加してほしいな。
それが嫌なら、別の案を考え出すのが頭脳労働者だろうに。

誰かの脳内お花畑のために死にとうない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:18.53ID:duMlXOZiO
>>217
どこをどう見たら「文系ばっか」になるんだ?
全員の経歴を出して説明してくれ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:40.72ID:ZsUcAfxG0
>>183
民主党政権で仕訳されれば良かったのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:47.17ID:hOvYYQGr0
ジャップも落ちぶれたな
学者がこのレベルとは…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:32:01.03ID:5S7kvohE0
「日本の学者は軍事研究を禁止すべきだ」とか、学問の自由に真っ向から勝負をかけてる連中だからな
そもそもパヨクには自由という考え方が存在せず、すべては「俺たちが統制するんだ」という考えしかない
ことがよくわかる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:32:24.84ID:d/etZR4YO
勉強ばっかしてないでたまには外に出て社会見学してこいwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:32:36.28ID:gwrDEdyw0
>「(北朝鮮の)弾道ミサイルを地対空ミサイルで迎撃してよいのか」
降りかかる火の粉を払う行為までそれは暴力だ、違憲だとか言われて禁止されるのかw
何か狂ってるぜ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:32:43.73ID:IH/Cio910
ミサイルはこの学者もどきどもを直撃して欲しい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:03.73ID:c7DtpfV20
>>1
研究者って馬鹿ばかりなのw
自分達が声明を出した申し合わせを守るために家族や自分達が死んでも良いって事なの?
お花畑すぎて呆れてしまう、降りかかる火の粉は振るうのが当たり前、警察が犯罪者を取り締まると犯罪者が怒って犯行が過激になるから警察を無くそうと言ってるようなものほんとバカばっかw
0248名無しさん@1周年 私がベッキー✨です©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:05.42ID:TZIRuwNZ0
田中雅子?だかが中国のミサイルを迎撃したら戦争行為公邸になるから駄目だとか言っていたな。
こいつら政治に口いれて介入するくせに防衛技術は憲法違反で駄目とか、
いつから政治家になったわけ?

学者じゃないだろ。
ただのキチガイパヨクの代弁者
0249ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:43.40ID:wobVz2AE0
やっほ〜!!!



http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:43.50ID:5S7kvohE0
>>245
パヨクは「侵略されたら無抵抗で占領されろ」と熱に浮かされたようにわめくのがデフォ
信じられないけど、まじめに言ってるからなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:45.62ID:n6eGHtWw0
愚かな利権団体
圧力かけて潰すのと名前を連ねてる寄生虫構成員をどんどんその地位から引きずりおろせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況