X



【社会】「おでん研究家」を逮捕 湯河原で女性がひき逃げされ死亡した事件/神奈川県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 01:32:39.50ID:CAP_USER9
「おでん研究家」を逮捕=女性ひき逃げ死亡−神奈川県警

神奈川県湯河原町で3月、88歳の女性がひき逃げされ死亡した事件があり、県警小田原署は16日、女性をはねて逃走したとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)容疑などで、山梨県富士河口湖町小立、フリーライター新井由己容疑者(51)を逮捕した。
 
新井容疑者は、おでんを中心に食物関連の著作が多数あり、「おでん研究家」などと自称。本人のホームページによると、新聞や雑誌にたびたび登場していた。同署によると、「人らしい物体にぶつかった認識はあったが、動揺していて事故を申告できなかった」と容疑を認めているという。
 
逮捕容疑は、3月26日午後7時15分ごろ、湯河原町吉浜の国道を横断中の同町中央、無職森田としさん(88)をはねて死亡させ、そのまま逃げた疑い。(2017/04/17-00:48)

▽引用元:時事ドットコム 2017/04/17-00:48
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041700026&;g=soc
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:21.19ID:XFnWOxKt0
>>1
鶴ちゃん?アチアヂ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:28:06.34ID:gstaijnl0
>>209
みのお9条の会の発起人がナイフで
学生をメッタ刺し、というのを
思い出した。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:37:09.77ID:r+luHHTr0
>>28
ボンネットに巨大はんぺんの方が当たりが優しそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:37:22.11ID:U3Sl+gCx0
ガンモとかはんぺんとか、
関西人には何の事かわかんなかった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:42:14.79ID:lm6wHo+l0
午後7時台の国道で人跳ねてバレないと思ってたのかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:42:15.67ID:5V9nQsRW0
>>141
俺もおばちゃんかと勘違いしてた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:43:51.94ID:GOvH+Xz70
老人はどこでも横断歩道にするから困るときある
子供みたいに手も上げないし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:48:29.11ID:T1xSajDF0
ちょっと調べただけで、言うこととやることが違うプロ市民だった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:49:37.81ID:2cR14xkU0
おでんさえ研究してなきゃただの交通事故でニュースにならなかったのにな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:49:54.66ID:LtR9c9BH0
>>29
まあ、事実だからねー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:54:40.19ID:T+eaHkSE0
また鮮人か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:55:23.57ID:yPMkdhTB0
今は山梨に住んでるのか
朝鮮に帰国すればいいのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:56:42.38ID:KIHBl3U00
この人、ひき逃げしたのが3月26日でしょ?
ツイッター見ると、ほぼ毎日ツイートしてるのに
3月25日の後のツイートが3月30日なんだよね。
ニュースだと
「人らしい物体にぶつかった認識はあったが、
動揺していて事故を申告できなかった」って
証言してるようだけど
ツイートの間隔からして
明らかに人を轢いた認識があったんだと思うよなぁ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:57:05.24ID:7jGOzx8q0
貴重なおでん研究家が…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:58:52.23ID:xqYUPlZL0
ちくわぶって練り物でしょ?関西だからその程度の認識しかない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:59:12.02ID:UP7HPyGN0
見えにくいときはヘッドライトをhighにしろよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:00:23.55ID:8dJ4OZPI0
>>162
町によってバラバラ
食べる地域とそうでない地域がまだらに存在する
お雑煮とかもバラエティーすごいよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:03:07.04ID:yM/9JHGn0
おでんでんででん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:03:26.52ID:9gw2hnTE0
おでんつんつんしたんやろなぁ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:04:28.54ID:zU84Xs1y0
>>25
おでんの大根と掛けて、轢き逃げと解きます。
その心は、面取り(免取り=免許取消)しないといけません
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:06:17.46ID:MF/4IiEM0
おでんに罪はないのに・・・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:07:58.80ID:+51m0UJm0
おでんは悪そのもの

おでん禁止不可避
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:10:29.93ID:xqYUPlZL0
>>245
車の修理待ちって証拠隠滅かよこれ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:11:07.94ID:Fren+Q/t0
おでん つんつん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:12:23.67ID:MDlRBMch0
http://i.imgur.com/nLOUz1x.jpg
http://i.imgur.com/3kPyQ0m.jpg
http://i.imgur.com/lWlm44a.jpg
http://i.imgur.com/nVTgkMY.jpg
http://i.imgur.com/8Fes70b.jpg
http://i.imgur.com/uBFH8s0.jpg
http://i.imgur.com/SczikMU.jpg
http://i.imgur.com/csPa290.jpg
http://i.imgur.com/3WZnPMK.jpg
http://i.imgur.com/RqeuAuv.jpg
http://i.imgur.com/rP972hN.jpg
http://i.imgur.com/IZgqBOV.jpg
http://i.imgur.com/GBNQbZd.jpg
http://i.imgur.com/IOFuf67.jpg
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:13:28.61ID:VlOz7e2Z0
人を殺したこいつより
おでんをつんつんしただけの男の方が
はるかに悪人扱いされている不思議
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:13:34.72ID:TfwLFdGn0
>>1
「人らしいもの」とか知ってたに決まってる

こいつは間違いなく嘘、つくね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:13:52.55ID:A/pRREEx0
はねてはいけない24時間in湯河原
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:14:14.60ID:ZIW5ok090
>>5
とりあえず生
あと大根とすじからもらおうか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:17:07.85ID:X4TbUheL0
湯河原といえば、お婆さんを刺殺して家に放火、堂々と逃亡した男はまだ捕まらないのかね…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:17:18.58ID:n0O1v+JnO
またアチラさんか
おでんと割烹着は、setメニューだからねぇ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:20:28.67ID:oJHQnfpH0
おでん研究家って何だよwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:21:10.07ID:HL+pKGFw0
>>15
湯河原町吉原の国道だから真鶴道路だろ
こんなところで横断してる人間がいるからって
跳ねてしまうような運転してるやつが悪い
山の中じゃなくて街中だからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:24:04.28ID:HL+pKGFw0
>>29
道路で寝てたら無罪になってるよ
座ってるのは視認性が高いから微妙だけどな
その辺はちゃんと区別して話してるはず

このケースは街中だから論外
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:25:07.27ID:mm8BqKZz0
おでん轢いたと思ったか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:25:59.37ID:dPOcvfdr0
>>233

勿論人を轢いたのを本人は分かってるよ
だからこそ怖くなって逃げたんだろ

 
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:26:31.23ID:q5jdLgmg0
https://www.facebook.com/tokotonstudio
https://twitter.com/tokoton_studio
3月23日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/844898265200017409
3月24日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/845108541027422208
3月25日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/845459779027906569
https://twitter.com/tokoton_studio/status/845482276918083588

3月26日
「おでん研究家」を逮捕=女性ひき逃げ死亡―神奈川県警
3月26日午後7時15分ごろ、湯河原町吉浜の国道を横断中の同町中央、
無職森田としさん(88)をはねて死亡させ、そのまま逃げた疑い

3月30日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/847292346664222722
4月1日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/848162445105532928
4月3日
https://twitter.com/tokoton_studio/status/848751894868758528
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:27:32.54ID:fDu1d+2q0
>>2
お前2ゲットしたのならおでんと絡めた上手い事言えよ!!
難しいからって逃げるんじゃネエ!!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:28:28.81ID:q5jdLgmg0
3月25日 15:44
https://www.facebook.com/tokotonstudio/posts/1510097719032678
車の修理待ちで、なるべく動かないように休息しています。
なので、徒歩3分の「ちんや」で二日連続ランチ。店主と顔見知りになったので、
ついでに近くの気になっているアパートと平屋のことを聞いてみました。
どうやら地主さんが新たに使う計画があり、立ち退きをしていたとのことでした。
まだ一人残ってると言ってたけど、どう見てもいないので、
その計画がどうなったのかが、次の確認ミッションですね。

3月26日 19:15
「おでん研究家」を逮捕=女性ひき逃げ死亡―神奈川県警
3月26日午後7時15分ごろ、湯河原町吉浜の国道を横断中の同町中央、
無職森田としさん(88)をはねて死亡させ、そのまま逃げた疑い

3月26日 22:17
https://www.facebook.com/tokotonstudio/posts/1511776068864843
2年前のgreenzの学校「エコ断熱DIY」の同期メンバーの家で、課題だった天井断熱のお手伝いをしました。
屋根裏が広くてパックされているグラスウールを重ねていくだけなので、比較的楽に終了。
バーゴラ解体の方が大変でした。これがあるならチェンソーを持っていくんだった。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:28:35.18ID:TjXeD7xI0
ドラマ化決定
つぎの十津川警部にご期待!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:31:14.95ID:c62UE2Yi0
つんつん つんつん
 
  つんつん つんつん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:33:27.20ID:yGtDnuOZ0
犯人の名前見る度に新井だの青木だの平山だのばっかりなんだけど
どうなってんの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:34:08.34ID:U+xmhS0X0
また在チョンかよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:35:35.36ID:Jt2b229XO
>>257
いや年寄りは運ゲーだよ
普通の人なら出てこないタイミングで出てくるからね。
以前歩道で信号待ちしてるとき唯一信号無視して渡ったのはお前だけはダメだろって年寄りだった。車がスピード緩めたからぶつからなかったけどそのままならぶつかってたね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:38:04.77ID:yGtDnuOZ0
>>75
分かるけど青木も在日多い
あと、キラキラってのと、ファンタジックなのも多い
星野、星島、月山、三日月
雪、水、植物、鶴、竹、武、梅など
ちなみに、動物や体の部位が付いてるのはB落
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:38:13.73ID:UNBG/0480
>>95
せめてこいつの出身地調べてからコピペ貼ればいいのに
頭悪過ぎなのかわざと印象捜査してるのかわからない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:38:53.12ID:pXphTF1J0
おでん研究家なんか存在したのかよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:41:01.27ID:T9Boym2g0
3年前には美食家の渡部さんのラジオ番組に出てるほど有名人だったのね
轢いたのは過失でも轢き殺して逃げちゃってるからね
どちらにしても逮捕だが逃げるのは絶対許されない
ノンスタ井上が世間から冷ややかな目で見られるのは逃げたからなんだよね
http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/2nd/meetup/post-337.html
http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/2nd/2014/01/31/images/GR010315.jpg
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:45:24.44ID:rTVOgPMr0
おでん研究家は最低だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:46:21.62ID:oF6qOUk70
おでんを研究してるやつは危険、おでんは規制しないといけない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:50:42.71ID:FOFDpJAF0
>>264
チェンソーって…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:51:28.20ID:cZrqHGEv0
神奈川県警が仕事したとかこれ何なんだ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:57:24.07ID:HupO8rRt0
ああこれ捕まったのか
知り合いが道端にばあさんが倒れてたとか言ってたな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:59:19.15ID:B7gAg6E70
この前は芸人、今度はおでん評論家。
おでん評論家も芸人がひき逃げした時は、まさか自分も同じ立場になるとは思っていなかったんだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 09:59:50.16ID:6eqLfy250
車なんてリスキーだし必要ないんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:04:17.64ID:4KfQK9Bm0
マツコの知らない世界に出てた人かな
コンビニおでん特集してた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:04:44.90ID:RmPCF6qp0
死亡ひき逃げは実刑!!
まずは懲役だな
逃げちゃ罪が一気に上がるのに。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:07:20.66ID:ckIWJYI80
マツコに出てた人は別人みたいだね
よかった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:07:47.33ID:W189R8vX0
おでん関連の著作がいくつかあるなら「自称」はつけなくても
良いのでは・・・
湯河原の事故思い出した。犯人捕まってよかった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:12:38.34ID:KsT1Z2eO0
こんなに事故が多いんじゃあもうクルマは歩くスピードで走らなきゃ免許取り上げとかになるなあ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:17:02.45ID:ppH73OtX0
飲酒ではないという前提なら、いまどき、ひき逃げがどういう結果になるかはアホでも分かるよな。
逃げるのは割に合わなさすぎる。動揺とか言っちゃってる場合じゃない。

つまり、酔ってたんだろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:21:50.85ID:Nhd7KjxM0
酒飲んでんだろどうせ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:15.60ID:VuUXEuX00
乱数放送「おでんテロ実行せよ」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:45:37.48ID:Tdg8LQPB0
>>18
>2017年春から、アクティブ・ホームレス活動へ。
お勤めから帰ってきたらホームレスかな

>>63
あー。。。 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:38.54ID:ZIW5ok090
小倉のおでんは春菊入っててびっくりした
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:48:28.92ID:VuUXEuX00
>>1
「女性」ってスレタイに書いてるもんだから覗いたらババアじゃねーか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:04:05.68ID:3NNqEBL50
4月12日
新井由己?? @tokoton_studio
韓国人のウクレレ奏者で、独特の弾き方をしますね。この「Hotel California」のタブ譜ないかな〜。


3月に人をひき殺しておいて、こんなtweetしてる人間性、かあ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:11:30.36ID:3NNqEBL50
パヨクって、本当にゲスばかりだよな

こいつも、
3月26日から
「俺は悪くない。俺は悪くない」
って念仏唱えて自己暗示かけて

3月30日にはtweet再開とかか?

人の命を奪っても、数日で平気なんだな

パヨクらしいっちゃ、らしいけどね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:12:08.17ID:Mix0WA/R0
>>302
この人不●していると聞いた。不●相手はどんな気持ちかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:19:57.24ID:ZIDTGMl50
そりゃまあ逃げるだろ、逃げて捕まっても4か月の謹慎で復帰できるのだから
逃げなきゃ損だろと芸人が証明してくれた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:27:55.24ID:y32Mzapp0
>>1
おでん先生を自称するバカ
それに飛びつくトンキン民はもっとバカw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:33:27.06ID:RmPCF6qp0
ケガさせて逃げたんじゃなく轢き殺しての逃げ
4〜5年交通刑務所だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:55:07.97ID:woX8P6OT0
関西圏で通ぶってメニューに無いい、ちくわぶ頼むのやめてください!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:55:12.18ID:aiRewxMK0
朴容疑者「へぇー老人が死亡したのか。でも日本人だろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況