X



【国際】イスラエルの刑務所でパレスチナ人1000人以上がハンスト、大物受刑者が呼び掛け [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:40.04ID:CAP_USER9
【4月17日 AFP】
イスラエルの刑務所に収監されているパレスチナ人受刑者1000人以上が17日、
ハンガーストライキを開始した。パレスチナ自治政府が明らかにした。
今回のハンストは、パレスチナ指導者として著名な
マルワン・バルグーティ(Marwan Barghouti)受刑者の呼び掛けに応じて行われている。


 パレスチナ自治政府は、
ハンストに「パレスチナ人受刑者約1300人」が参加し、
今後も人数は増える可能性があると発表した
。また、イスラエルの刑務所に収監されているパレスチナ人受刑者を支援する非政府組織(NGO)
「パレスティニアン・プリズナーズ・クラブ(Palestinian Prisoners Club)」は
1500人が参加していると述べている。


 イスラエルの矯正当局は、
16日にパレスチナ人受刑者700人がハンスト開始を宣言したと述べている。
実際にハンストに突入した受刑者の数を当局が確認したところ、
中には「象徴的な抗議スト」の開始時のみ参加し、
その後、食事を再開した受刑者もいるという。

 今回のハンストはパレスチナ解放機構(PLO)の
最大組織ファタハ(Fatah)の有力指導者であるバルグーティ受刑者が
「パレスチナ人受刑者の日(Palestinian Prisoners Day)」に合わせて呼び掛けた。
現在、イスラエルでは6500人のパレスチナ人が収監されている。


 バルグーティ受刑者の人気は高く、
パレスチナ自治政府議長選挙に出馬すれば勝利するとの予想もあるが、
第二次インティファーダ(パレスチナ住民の反イスラエル闘争)の際に
対イスラエル攻撃に関与したとして終身刑を言い渡され、服役している。
(c)AFP

AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3125376
0071ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/18(火) 03:24:55.00ID:CVdSc8EM0
そうじゃなくて ビザンチン帝国の隣の隣の国の人間が大挙移動して成りすました説
0073ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/18(火) 03:26:18.88ID:CVdSc8EM0
『旧約聖書』に登場するユダヤ人に白人は1人もいない。彼らは人種的に「セム系」と呼ばれ、黒髪・黒目で肌の浅黒い人々であった。モーセやダビデ、ソロモン、そしてイエスもみな非白人(オリエンタル)だったと記述されている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:27:01.77ID:GrWpawuCO
ジャップランドの刑務所だったら
受刑者がハンストして餓死しても何も問題にならないし
むしろ喜ぶぐらいだからね
人権とかは敗戦国なので欧米人に押し付けられただけ
世界一卑劣と言われるイスラエル以上にジャップランドの人権意識は低い
世界よ、これが日本人だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:28:19.71ID:K64ScAsg0
最近はユダポチ下痢ウヨがが素性隠さなくなってきたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:29:44.96ID:RG4l3aXVO
ニーチェならぶちギレてるな
ハンストなどうすぎたねえ闘争の手段だと
0077ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/18(火) 03:36:12.94ID:CVdSc8EM0
食料も持たずにエジプトを出たユダヤの民は 移動しながら厳しい宗教的粛清を行い
同胞を処刑して 食料にいていた。 これがマナの正体である。
0078ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/18(火) 03:37:11.51ID:CVdSc8EM0
人肉だというと権威を損なうので マナだよって言って食わせた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:37:57.95ID:xzoaRrfl0
>>73
「ユダヤ人」って、そもそも人種を指す言葉でないし
肌が黒いユダヤ人だっているしな

>>75
日本赤軍とイスラム過激派は共闘関係にある同志だからね

自爆テロを教えたのは日本赤軍で、パレスチナのテロリストがイスラエルの大使館や空港を襲撃した事件で、
祝電を送るくらい日本のサヨクとイスラムテロリストは親和性が高いからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:38:44.91ID:hxlzCFV50
ユダヤ人は冷酷なんじゃない 餓死せんように
0081ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/18(火) 03:39:36.46ID:CVdSc8EM0
>>79
それは成りすましがばれない様にするための詐術だろ
古代人が思想で分類とかありえんわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:42:08.00ID:GrWpawuCO
日本の刑務所の受刑者がハンストしたら
お前ら「餓死して死ね」と思うだけだろ
世界一冷酷なアシュケナージユダヤ人よりジャップの方が冷酷なんだよ
それを理解しなくてはならないよ
ジャップには基本的人権という概念がない
野蛮人なんだよジャップは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:43:22.20ID:0Rsm6AIE0
労働人口=GDP
すなわち、米国一極体制を維持するには
人を奪うか減らせばいいわけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:43:45.77ID:vzlekJlo0
刑務所でパレスチナ人1000人以上がパンスト
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:45:34.70ID:kyodsWK80
略してパンスト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:49:53.89ID:Pedin6kFO
>>7>>24>>25>>72
馬鹿丸出しだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:51:52.70ID:/7Q53VqK0
そういうときはさ
ビーフシチューとかの匂い全館に流して心折るんだよ
それでも落ちない精神力の持ち主なんてホンの一握り
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:52:19.79ID:Pedin6kFO
ID:xzoaRrfl0
糞食いチョンは早く死ねよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:06:56.17ID:qKe/ir6d0
養うかね減っていいやろ
政治犯とかだろうけどイスラエルに撮っちゃ消したい相手だろうし合法的に行けるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:31:20.51ID:nUpbGVz60
今でこそ圧倒的な軍事力のイスラエルが制圧しているというイメージだが、
建国当時は周辺のアラブ諸国が正規軍を動員して本気で男皆殺し女全員レイプ国家殲滅する
つもりで攻めて来た。
これが世にいう中東戦争。
戦車で攻めるアラブ側に対して当時のイスラエルは銃と火炎瓶くらいしか持っていなかったが
巧みな戦術とここで負ければ間違いなく国が亡ぶという正真正銘の背水の陣、死に物狂いの士気で
撃退し、その後、攻められる度に撃退反攻し今の領土を得た。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:43:16.46ID:xzoaRrfl0
>>81
そもそも民族とは同じ文化と歴史を共有してきた集団を指す訳で、
「ユダヤ教」という教義の下で、それらを共有してきたのであれば、
「宗教に立脚するユダヤ人」という存在を認めてもいいと思うが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:02:08.58ID:s4pJNs2e0
ハンストって効果あるのかな?
食事の準備はしてるんだから食べなくてもほっとけばいいと思うんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:14:46.72ID:Oe4+2P2Z0
>>1
タイトルがパンストに見えた
さすがユダカスだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:16:01.00ID:Oe4+2P2Z0
>>85
パレスチナ人がハンスト
パンストwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:21:01.29ID:786b9i2G0
ハンストとか平和になったもんだ
ユダヤ人相手にやっても飢え死にするのにやにやしてみられるだけなのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:28:53.82ID:BmmfPQhp0
そりゃ、ほとんど無実の罪の人にだからな じゅー公4ねよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:35:57.29ID:aJBiRLOT0
日本のサヨクみたいに交代制のハンスト?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:10:07.19ID:udFaEnzK0
大物受刑者ってなんだよw小物だからムショにいんだろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:19:20.88ID:BE4cwjJk0
インティファーダの指導者で大物だよ
だから釈放されない

イスラエルの不法逮捕や囚人虐待に対する抗議
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:57:17.92ID:19qiYJTN0
>>5
お前さん、何か勘違いしているな
イスラエルの刑務所と日本の刑務所を比べると、まだ日本の方が受刑者に対してぬるいだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:09:18.50ID:QQ6qrq7V0
ハンストってなあ、最低限の信頼関係はあるって意思表示でもあるんだぜ。
ハマスは捕えたファタハを裁判もせず「ユダヤのスパイ」と決めつけ銃殺してるからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:17:25.97ID:9PneSLSw0
いい機会だから受刑者全員ハンストやってることにしてついでに看守がスト突入()で
牢屋の中で最後の1人が餓死するまでスルーしとけw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:56.21ID:dDRIV+3P0
>>104
http://www.presstv.ir/DetailFr/2017/04/13/517915/Palestinian-prisoners-hunger-strike
イスラエルの敵国のイランが、一触即発の刑務所内部の様子を放送している。

https://www.youtube.com/watch?v=cD20pcDXqvI
> How does Israel treat to Palestinian prisoners

本当に酷い状況が見て取れる動画。
ちなみにユダヤ人の犯罪者と、パレスチナ人の犯罪者は同じ刑務所に収容されるそうだ。

http://www.timesofisrael.com/israel-a-prisoners-paradise-says-american-cable-series/
> Israel a ‘prisoners’ paradise,’ says American cable series

スマホ持ってて、Facebookに投稿してる受刑者がいるそう。どのページがそうかまでは調べてないけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:53:36.69ID:UtrX1qHh0
とりあえず目の前に飯を置いてそのまま放っておけばええ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:59:47.85ID:Uki4WgBG0
>>66
> >>9
> ユダヤ人と今の難民を一緒にするとか、悪質な印象操作だな
> (ry

誰も一緒にしてないけど誘導してるのお前だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:49:15.44ID:EJEyFVbt0
>>ハマスは捕えたファタハを裁判もせず「ユダヤのスパイ」と決めつけ銃殺してるからな


ハマスはイスラエルがでっちあげた過激派
イスラエルはファタハの穏健な戦術では、強行弾圧が出来ないので、
ハマスを作って、当たりもしないロケット攻撃を演出して
病院学校住宅を全部ぶち壊して、反ユダヤの欧州をいじめるため、
難民を欧州に流入させてる。
日本も同じ、極左過激派は合法的反政府派をつぶすための道具
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:00:11.75ID:HRdniWGl0
得意のガス室だなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:02:16.25ID:O3yf5weM0
ハンストやめたら教えてね、と言って無視すりゃええが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:54.90ID:us7Kt9t60
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:07:26.06ID:LeysfUxY0
>>68
イスラエル人は人種的にあきらかに回りの国と違うもんな

日本人とか中国人がインドにあるブッダの故郷を支配して
ここは元々俺達の土地だって主張するようなもんだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:35:51.70ID:Lh5YXhmF0
>>115
イスラエルはユダヤ人とローマ人とギリシャ人の土地だった。
トルコもシリアもエジプトもギリシャ・ローマの多神教やキリスト教を信じていた。
アラブ人などいなかったし、そもそも当時はアッラーなどという神は作られていなかった。

何百年かして、アラビア半島のムハンマドとかいう新興宗教の教祖が旧約聖書と新約聖書を
パクってイスラム教を興し、その勢力が中東や南部ヨーロッパ、アフリカを侵略した。

> 日本人とか中国人がインドにあるブッダの故郷を支配して
> ここは元々俺達の土地だって主張するようなもんだぞ

イスラム教徒がしていることがまさにこれ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:21:35.24ID:kyMi9tDv0
そのまま飯をあげなきゃいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:38:59.51ID:djvSPCqE0
「ちーわー、パレスチナの方から参りました神に選ばれし民族です、尊敬してください」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:48:34.08
>>1
合理的に殺処分出来るなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:10.66ID:LeysfUxY0
>>116
エジプトとか中東に2000年前とかは
白人が住んでいたのか
アラブ人の祖先はどこにいたんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況