X



【ユナイテッド航空】結婚式に向かうカップルを航空機から降ろす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/18(火) 03:58:45.26ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN17J0FF

[ニューヨーク 16日 ロイター] - 米ユナイテッド航空でテキサス州ヒューストンから結婚式のためにコスタリカに向かおうとしたカップルが15日、連邦保安官によって機内から降ろされた。ヒューストンのニュースチャンネルKHOU11が伝えた。

ユナイテッドによると、カップルは、追加料金の支払いが必要となる高額な席に座ろうとし、乗員の指示にも従おうとしなかったという。

一方、カップルは、KHOUのインタビューに対し、同機に最後の客として搭乗した際、他の乗客が2人の座席に横になって寝ていたため、空いていた前方のエコノミー席に座ろうとしたところ、乗員は追加料金を支払うという彼らの申し出を拒否し、元の席に戻るよう求めたと語った。

カップルが移ろうとした席は、ユナイテッドが「エコノミープラス」として販売している席で、「ファーストクラスの席に座ろうとしたわけではない」という。

その後、カップルは同機に乗り込んできた連邦保安官の指示に従って同機を降り、16日の便を再度予約したという。

ユナイテッド航空を巡っては、オーバーブッキング(過剰予約)の航空機内から乗客の男性医師が強制的に降ろされた問題を受け、批判が高まっていた。

2017年 4月 17日 4:18 PM JST
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:50.55ID:HfBtWkE30
勝手に乗ったり迷惑客を放置したりとことん使えねー乗務員だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:17.71ID:A4xGpgVR0
>>600
それを有名って本当にアホなんだな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:20.09ID:6HPFLgtO0
>>651
白人でなけりゃ殴って歯折られた後に引きずり降ろされるだけ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:39.49ID:MGMTbXI90
>>639
そうなんだけど、僻地に行くときはハブ空港までは日本のキャリアで安心してても、渡航先のドメスティックラインでたまに嫌な思いする時が。
いちいち「ぞんざいに扱うと痛い目あうよオーラ」を出しまくるのも疲れる。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:41.33ID:LFgh2ABr0
>>1
そもそも寝てるってことはシートベルトしてないんだから離陸できないだろう
CAは何してるんだ?
それともフェイクニュースか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:13.70ID:lKMzntkY0
これはおかしな話だな
横になった奴が注意を受ける話だろ
そんな理不尽な状況になったら自分たちも横になれば注意されずに済むじゃん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:20.85ID:N8hHMd390
>>639
JALとANAが世界中に飛ばしてればいいけどw
欧州とかダメリカの国内便なんて飛ばしてないぞw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:43.04ID:MGMTbXI90
>>356
コック(隠語でチンコ)
ピット(穴)

つまり、、、、(ゴクリ)
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:20.63ID:XiXfzGAf0
>>661
jap「災いは常にチョンかチャンコロのせい」
ダメリカ人「悪いことは黄色人種のせい(白人同士なら話し合えばええねん)」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:09.29ID:SQQ4RVfX0
横になってたのはUALの乗務員だったりしてなww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:18.07ID:p2M/iQio0
>>656
貧乏人なんで
海外のエアラインなんて乗った事ないっすw
今後も乗る事はないと思うがw
貴方はがんばってくださいねw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:04.43ID:WSVT0WaS0
差別といっても微妙なんだよな
だから判別しにくい
注意をよくしてくるとかのレベルだから
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:09.68ID:71799/eQ0
>>1

> 他の乗客が2人の座席に横になって寝ていたため

いやいや、コイツらを叩き起こして放り出すべきだろが。
なにやってんだユナイテッド、弱い者いじめが社風なのか、最低だな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:27.38ID:+7OCvxVH0
このニュースは色々おかしいな。
情報を敢えて伏せてUAのネガティブイメージを増長させるのが目的だろ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:43.29ID:MGMTbXI90
>>655
ヒースローからの戻りで、女性から頼まれ移った先がボディービルダーだったでござる。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:09.68ID:SiMZ5rlQ0
だいぶ昔エコノミークラスでハワイに行くとき私の頭上だけエアコンの水滴が垂れてきて雨漏り状態だったんだけど
成田からこれじゃ嫌だなあと思っていたら
アメリカ人のCAさんがそれに気づいて前方のビジネスクラスに座らせてくれたよ
なんかラッキーだったけど友達からは妬まれた
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:22.20ID:T7rkkM7S0
空席が多かったそうだが、エコノミーの空席に座らず
勝手にエコノミープラスのいい方に移動してるあたり
今回の件はカップルの方がゴネ得で騒いだ上に被害者のフリしてるだけにしか見てん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:41.67ID:p2M/iQio0
>>659
今後も乗る事無いから
まぁどうでもいいんだけどねw
海外のエアライン使う人は大変ですな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:50.70ID:BlEaETl40
>>666
JALには昔よく怒られたわ
でもおかげでどこ乗ってもスッチーの地雷を踏まなくなったし、やつらは年金ボロボロだし良かった〜
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:52.28ID:H2b1/QKE0
>>621
事故った時の身元確認でお前は中国人にされてしまうかもしれんぞ
そういう時は勝手に動かず必ずCA呼べ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:00.69ID:q8AgxS0J0
空席があって設備や周囲の客との間にトラブルがありそうな時は
かなり柔軟に座席移動させてたと思うんだが、最近はそういうことはやらなくなったのかな?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:12.61ID:MGMTbXI90
>>668
情報とは常に発信側の利益を図るものでありんす。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:35.27ID:enDV7XeJ0
横になってる客を連れ出したならまだしも迷惑を被ってる方を連れ出すとか頭沸いてるな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:34.51ID:bPork1rn0
>他の乗客が2人の座席に横になって寝ていたた
それは本当に乗客ですか?UAの社員ではありませんか?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:05:26.43ID:N8hHMd390
自分たちが座る席にUAの従業員が寝てたってだけで
もうこいつらの運命は決まってたんだろうなw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:07:33.71ID:MGMTbXI90
>>665
そんな、滅相も無い。私もビンボリアンです。
話を戻しますがやっぱ日本のキャリアは良いですよ。
限定空間ですからアテンダントの質は安心安全に直結です。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:08:20.34ID:T7rkkM7S0
>>677
この記事だと被害者のフリしてるカップル側の都合の良い言い分しか出てないからどこまで本当か分からんぞ

空席が多かったそうだが、同じエコノミーの席に移動せず
CAに相談もせずに勝手にプラスの広い方の席に移動してるからなこのカップル
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:08:40.93ID:ww0dd4ux0
CAは横になって寝ていた奴をまずどうにかすべきだろ
そいつが寝てたんじゃなく意識不明で倒れていたんだったらどうすんだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:10:38.14ID:Y1o2JABz0
>>672
むしろ海外こそLCCの台頭で相当安く乗れるんだぞw
当日空席あったら1ドルでも売ったれーみたいなのばっかり
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:10:54.18ID:MGMTbXI90
>>648
一息ついて、自由席も埋まったてあろうタイミングでの死刑宣告w
賢しいですな貴殿www
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:11:51.89ID:isWqtewS0
機体に大韓航空の塗装をしてしまえばニュースにもならなくなるよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:12:19.52ID:p2M/iQio0
>>680
世界的にも稀な国、日本
同じ国民気質を持つ企業が一番しっくり安心しますよねw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:28.18ID:MGMTbXI90
>>649
カップルは一旦元の席に戻ってから降機させられているからその判断は間違っているよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:53.56ID:JyDvUQ0E0
中国人だ満員の通勤列車(地方)でも座席で横たわって寝てる。
田舎の人は大人しくて注意しないから好き勝手し放題。
残留孤児が帰って来た時はどこも同じだったと思う。
慣習感覚が違うんだよ。

日本でも在日は日本のマナー、しきたり知らないから在日地帯へ行くと
のけぞる様な光景目にする。
女性下着旗干し生ごみ山積み、手入れを知らない植木鉢並べ置き。
草取はシャベルで引っこ抜く…

えらそうに威張るんだがやってる事は日本人からすると滅茶苦茶。
自己中心的だからその国の文化を学ぼうという意識が皆無。
だから何時まで経っても野生人。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:15:22.19ID:jXQRTPHo0
>>17
ユナイテッドって元々はボーイングなんだろ?
似たようなモンじゃね??
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:15:51.92ID:BlEaETl40
>>687
戻ったのに警備員に降ろされたんでしょ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:51.44ID:cl1UY8sQ0
>>689
出た!突然ヘイトスピーチ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:18:09.80ID:cxydXQgw0
なにかこれはどっちもどっちな感じ
ハネムーンと言えば特別扱いされると甘えてたんじゃないのってバカップル臭はするなあ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:36.42ID:Zvu+cr1X0
>>29
「社員と扶養家族は空席に無料で乗れる」はずなのに、
なぜか空席のない盆前や年末年始も当たり前に無料で搭乗できた
80年代の話だが
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:39.67ID:cxydXQgw0
>>648
賢い
図々しいやつは死んでほしいね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:23.02ID:c825KVS40
めっちゃ臭かったんかな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:25.01ID:9lP71dbJ0
これはさすがにユナイテッド悪くないだろw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:46.64ID:MGMTbXI90
>>691
戻れたという事は寝っ転がりはスタッフにより否定された証左。
つまり先勝の否定です。
まだやります?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:24:00.38ID:xLJaWBRj0
>>697
従業員4人乗せるために無理やり客降ろしてるこの時期だし
どっちが先に起こったか知らんが無理やり降ろした事件後にこんなことしてるならバカw
そこはいやいやでも座らせてやればよかったんだよ。
バカップルが悪いとしてもまた評判落とすだけやで
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:04.90ID:8mjfQbvf0
乗客に機中引回しの刑を行う航空会社を選んじゃったからね
しょうがないね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:17.95ID:cxydXQgw0
>>694
JAL、1回潰れたからねえ
ユナイテッドも同じ道かな
日本と違ってアメリカは再生させてくれるんですかね?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:29.93ID:/DaCJ2NC0
>>648
偶然そういう状況になるわけじゃなく
わざわざそういうのを楽しむ神経が理解できない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:56.80ID:9lP71dbJ0
>>699
そんな理由でバカップルをプレミアムエコノミーにアップグレードしたら、それこそ他の乗客から大クレームだわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:27:25.21ID:VxpYdqnC0
寝てたのが白人で、カップルが黒人だったんだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:28:13.37ID:xLJaWBRj0
>>701
2002年にチャプター11申請してるからまた破綻の時期ですかねw

>>703
プレエコちやうでwエコノミープラスっていうエコノミーの最前列(前に何もない)だけですがw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:44.54ID:WPg/o5z+0
なるほど、組合栄えて会社つぶれるってやつだな

国鉄みたいなもんか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:12.71ID:MGMTbXI90
>>686
はい。自分が世界の田舎者だと気付かされます。
(卑下してるわけではなく)
世界の標準や多数派はここみたいな企業なんでしょう。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:47.17ID:N8hHMd390
>>707
JR本島の3社(海、東、西)は労組潰して成功したけど
北だけは相当残ってるようだwなので経営もヤバイ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:47.55ID:al23UaHm0
もう何回も同じ書き込みがあるけど、どう考えても寝ていた野郎を起こして
普通に座るよう注意すべき。
ただし、急病で座っていられない可能性あるから、どうかしたのか尋ねて
体調が悪い座っていられないと返事をしたら機体から下ろして医療にアクセス。

国内線だけど機内で座っていられないほど体調が悪かったことある。
出先で急病になり、意地でも帰宅しようとしてた。
このときは幸いにも隣の席が空席だったけど、離陸前にACが来て救急車を
手配しようかと聞いてきたけど帰宅したいと。そしたらナントカ法で
離陸と着陸のときは乗員乗客ともに座席に着席してないといけない決まりに
なっているからその時だけは座れますか? 座ります。で、帰宅して入院。
突然の自分語りスマン。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:32:10.30ID:Kzt3CgUn0
>>706
追加料金が必要な点は同じだろ

飛行機内って、不公平での不満溜まりやすいから当然の措置
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:32:57.70ID:nBUCiu880
一方 マンチェスターユナイテッドは 香川を降ろした
 
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:09.55ID:BlEaETl40
>>698
いや、そいつが近くにいるのがもう嫌なんだろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:28.21ID:Js7CK+oK0
なぜ寝ていた客を起こして戻るという行動を誰もとらない?
記事にないだけで起こすのを誰かが拒否したのか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:33.38ID:Kzt3CgUn0
つか、バカップルが無償でのアップグレードを図々しく要求して却下されたなら、他の客は溜飲を下げそうなもんだけど、他の客のコメントはないのかね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:36:09.08ID:LN0zYpy30
>>713
情報は正確にしろプレミアムエコとエコプラじゃ印象がだいぶ違うだろうがw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:36:26.29ID:WPdSkVCG0
これでも全米ナンバーワンの航空会社なんだろ?
アメリカの航空会社はすべからくこんなもんだと理解した方がいいな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:37:06.35ID:nBUCiu880
職員用の機を飛ばせばよかっただけの話w いい迷惑w
 
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:38:06.85ID:/3mMIytR0
運輸に経営なんて概念はそもそもないでしょ。
成長のある産業じゃないしハイテク航空産業からあてがわれた飛行機を使って
ただ日々ルーティン業務をこなしてるだけ。
鉄道、航空などは万年低収益低株価の代表格。
たまに収益が上がったと思ったらリストラで収益ひねりだしただけ。
画期的な製品作るメーカーとは違う。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:39:42.56ID:auCi30Y40
まだ乗客が乗り込んでる最中に、席のひじ掛け上に上げて寝てるような奴を起こして隣になんて座りたくない
それで自分が最後の客でエコノミーの席が空いてりゃそっち座りたいだろう
席も空いてる、金も払うって言ってるのに降ろす理由がわからない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:40:48.49ID:kZDg0N1E0
(´・ω・`)カップルで結婚式って時点で降ろされて当然だわな。

(´・ω・`)やっていいことと悪いことの区別もつかないのか。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:42:42.00ID:LN0zYpy30
>>719
ダメリカって新幹線がないから長距離移動は
バスか航空機かしか選択肢ないからこんなバカな航空会社でも
利用者がいるんだよw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:18.04ID:JyDvUQ0E0
アメリカは
ノースは殆どストライキに明け暮れ
ユナイテッドは古い機体を使いまわし
デルタだけは社員に愛され

というんだろ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:47:11.98ID:MGMTbXI90
>>715
個人的嫌悪感情と先勝の関連性はありませんね。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:47:21.62ID:BlEaETl40
>>724
ギャグだろうけど、こういうことで分が悪くなることがあるからな相手によっては。
あと幼児連れ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:34.60ID:BlEaETl40
>>727
席間違える奴は態度デカイんだよ
指摘すると逆ギレとかな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:49:11.44ID:X6q56MWi0
めちゃくちゃだなこの会社
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:12.86ID:X6q56MWi0
500キロくらいの長距離移動なら高速鉄道でカバーしろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:23.20ID:ex6cTKD/0
ユナイテッド航空って、その内現代自動車みたいになりそう
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:36.40ID:MGMTbXI90
>>729
つまり先勝とは関係ないですね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:51:38.53ID:BlEaETl40
>>734先に座った俺のもんだみたいなやつがいるって話
うるさいわタコ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:51:55.14ID:oxz9CQ9E0
>>732
それやろうとしたのはオバマだが
トランプは日本やチャンコロの技術は気に食わないから
ハイパーループに期待してるかもしれんw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:44.54ID:Y1o2JABz0
>>735
おるねーやっと落ち着いたのにお前のせいで台無し!みたいなやつな
お前が席間違えなきゃ俺も不快にならんで済んだのにって思うわw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:47.42ID:FDBHxQoO0
アメリカの航空業界は日常茶飯事なんだって言ってたよ。
ユナイテッドに限った話ではないんじゃない?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:07.93ID:SAjiMdBP0
精神を病んでなければ普通にCAに
「私達の席で変なのが寝ている、どうしたらいい?」と
聞くだけの話だろ?なんか変だぞこのカップルも
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:27.13ID:oZUZlqR/0
CAとか「荷物(客)降ろすのが何がいけないの?」
とか本気で思ってそうだなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:39.17ID:+O4M1BBL0
>他の乗客が2人の座席に横になって寝ていたため

うそ臭い
航空会社はこいつを排除すればいいだけ
基本アメ人はずうずうしいの多いから信用できない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:11.73ID:ihaALEcH0
なんでひとの席で寝てるやつを排除しないんだ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:18.79ID:ESW9HUbN0
>>650
チンコネンタル・マンクロネシア航空
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:24.97ID:SAjiMdBP0
結婚式ってのも怪しく思えるわ
これ最近の騒ぎに便乗してなんか目論んだんじゃないのか?
賠償狙いか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:56:08.50ID:n7KlFu600
追加料金席を無料でゲットしようとして失敗したけど

被害者になって賠償金ゲットだぜ!

俺達はハネムーンガーwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:58:41.44ID:vqoXv6cyO
横になってる客は3席分の料金払う上客だからな
マツコなんかも2席分料金払う上客だし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:41.69ID:CHwZQIuE0
「自分の座席に誰か寝てるんですけど」、とCAに訴えてどかせてもらうのがスジだろ。

「金払うからちょっとグレードの高い席に座らせろ」、というのは相手が承諾すればいいけど、
機内で座席料金を精算するような手段がないのでは?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:47.72ID:cl1UY8sQ0
>>743
ちょっとそこがあり得なすぎて、カップル側が嘘ついてんじゃないかと疑っちゃうな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:13.27ID:yl2hllrE0
>>743
このカップルがCAに自分達の席が取られてると報告しないでアップグレードのところに勝手に移動

CA「お前なんでそこにいるねん、金払えや!」

カップル「寝てる奴がいるんだーここを追加料金無しで使わせろ!」のすったもんだ

CA「テメーら降りろ!!」

こんな感じっぽい
どっちもどっちすぎる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:23.99ID:H9zLjWAn0
>>4
そんなこと書いてないだろ

自分の購入した座席ではない、他の座席に座ろうとしたから、追加料金が必要なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況