X



【社会】追突されたはずみで別の車線に出たところ、後ろから来た10トントラックと衝突 軽乗用車の女性が死亡 福岡©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ここん ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:13.53ID:CAP_USER9
18日午前2時40分ごろ、福岡県古賀市花鶴丘3丁目の国道3号で、同市小竹の会社員、矢津田美沙さん(30)が運転する軽乗用車に
後ろから来たライトバンが追突、軽乗用車がはずみで別の車線に出たところ、後ろから来た10トントラックと衝突した。
矢津田さんは搬送先の病院で約3時間半後に死亡した。

県警粕屋署によると、ライトバンを運転していた福岡県福津市の会社員、藤井康成さん(41)も軽いけが、
トラックを運転していた広島市東区の池平智昭さん(47)にけがはなかった。
現場は片側3車線の直線。署が詳しい事故原因を調べている。

朝日新聞デジタル(2017年4月18日10時30分)
http://www.asahi.com/articles/ASK4L34YHK4LTIPE002.html
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:12:21.24ID:iekGoRfC0
深夜って交通量すくないからトラック飛ばしてるよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:26:25.91ID:BbL6pwQI0
ユトリ教育の軽自動車BBA様の御冥福をお祈り(略)
国道三号線の一番右車線を軽自動車BBAがノロノロ走る〜さすが女性様
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:34:44.00ID:rKDdhDgH0
福岡県はなりすまし日本人が多いので追突した人が日本人か確認してから逮捕するか決めます
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:52.34ID:WouDjysZ0
>>209
トラックを煽るライトバンはよく見るけど
ライトバンを煽るトラックなんていない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:32.04ID:t7LB97iC0
追突加害者をさん付け?
なんで逮捕しないのか
追突は刑事、民事ともに100%悪い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:22.18ID:CD3CHCQ/O
>>209
頭悪そうだなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:14.57ID:4Hdi9UcXO
>>206
コピペなんだろうけどこれ面白いな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:28.97ID:kWLVCjaIO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)‖
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:22:57.53ID:EqtukBLZ0
なんの連携アタックだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:40.62ID:GQ98xZHh0
ごめんなさい少し書かせて下さい。
矢津田先輩、中学のバスケ部で一番お世話になった優しい先輩だった。
まさか十数年ぶりにこんな形で名前が出てくるなんて。
私が大学から他県で中学時代の友達とも疎遠になり、共通の友人や先輩の親御さんの連絡先もわからない。
中学校に連絡したけど在校生でないからとのことで誰も卒業生が亡くなったこと知らなかった。
会いに行けなくてすみません。
ご冥福を御祈り致します。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:13.23ID:aYr37LUy0
刑事&賠償で藤井さんオワタ…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:29.69ID:9cZPsqrH0
>>233
粕屋署に突撃すれば斎場くらいなら教えてくれるんじゃないのかえ

(´-人-`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:16:18.65ID:vAhr7/Ik0
さん付けでいいのか?
この方法なら合法的に殺せるという自慢?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:25:58.12ID:Pn6JdM9W0
古賀インターから降りて福岡方面にちょっとだけ向かったとこかな、見通しの良いところのはずなんでわき見とか居眠りからの追突かね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:27:40.06ID:kqlIsOP90
>>236
ありがとうございます。
中学校ではなく粕屋警察署に連絡すべきだったのですね。
無知ですみませんでした。
早速連絡してみます。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:14.62ID:N7OVI2h80
こういう時って、罪重いのは誰になるの?
殺したのはトラックだよね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:43:27.75ID:dX/NigcJ0
大型トラックはエンジン・ミッションだけで2t越えるから勝てっこないよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:57:18.10ID:/ATy/ws40
>>195
免許は取らず一生その浅い妄想内だけでのカーレースを楽しんでください
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:05:52.37ID:dZcuNem4O
うちの近くでもこういう事故があった
片側3車線で左側からぶつけられ はずみで右側車線に行ってしまいそこでも衝動
中央分離帯を突き破って反対車線でも接触して止まった
事故原因になった最初に接触したヤツは実は無免許で友人を身代りにして罪を逃れようとしていた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:06:01.21ID:3DJM6+Lh0
トラックは怪我なしか

やっぱ強いな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:06:11.89ID:31WFZzBB0
>>1
いい加減な書き方してんじゃねーよ、朝日!
具体的にどこを強く打ったのかちゃんと書けよ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:11:47.99ID:/WTR+j46O
2Hit combo!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:18:17.80ID:lv8xzpD50
10トンと軽なら軽は悲惨だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:04.10ID:S3qE+qDD0
>>247
ゴミクズ無職のお前には未知の時間だもんなwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:20:31.44ID:P9SW8Xx/0
深夜の雨の中、どいつもこいつもずいぶん飛ばしてたんだろうなあ。
車間も足りなかったと思うよ。
速度差もずいぶんあったらしく、ライトバンはずいぶん潰れてる。

被害者は次の信号で右折するつもりだったのかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:25:13.38ID:MWQo2CG10
>>238
車線に対して車体が斜めになってる車たまにおるやろ?アレがそうやで
自分で車幅を広げて当てられるリスクを高めてるアホ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:38:40.76ID:xaW9YOXy0
藤井は死刑にしないと被害者が浮かばれない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:40:41.24ID:biI2xiXe0
運わりーな・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:33:30.98ID:G3w8E9tw0
>>248
ライトバンは重い過失(速度超過、わき見)があれば、短いけど実刑もあるよ。
それほどでもない過失なら、執行猶予付き有罪判決だろうね。
トラックは重くても罰金刑、避けられなかったと判断されたら起訴されない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:37:45.89ID:N3czZbCw0
ライトバン
ミドルバン
ヘビーバン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:58:39.65ID:C982k1Tz0
トラックの運ちゃん可哀想
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:00:01.84ID:ZFgEF9U00
ライトバンとトラックで深夜のチキンレースしてたんやろ
軽自動車は何らかの理由で減速してドカンかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:51:11.46ID:ZGlHEWAi0
だから厄年にはあれだけ注意しろって言ってるのにバカが。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:34:04.37ID:2Tow3trM0
>>220
古賀の小竹なら次の信号で右折するから右車線走ってたんだろ。まあ車線変更で右に入った可能性もあるけど、もう交差点の直前だから車線変更の可能性はないと思う。深夜で交通量少ないし。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:47:16.82ID:yKZA5dhh0
トラック被害者みたいになってるけど、スピード出しすぎだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:02:52.50ID:mGMszDc50
藤井死刑囚
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:02:37.04ID:QjfIUnmn0
>>167
追突された軽自動車は、三車線のうち一番右側の車線を走っていたらしいから、その推測の可能性は無い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:06:22.35ID:56y56zeS0
クズに免許を与えるなよ
なんで交通事故は減らす気が乏しいんだ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:08:23.06ID:+VUvjoUi0
福岡県福津市の会社員、藤井康成さん(41)
今日は出勤ですか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:10:07.30ID:QjfIUnmn0
>>271
北九州方面に進行中で小竹に行くなら、まだ手前の交差点で右折したほうが行きやすそうだけど、実際はどこをどう行こうとしていたんだろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:16:04.65ID:NpKw0sES0
>>259
車幅を広げるだけでなく、あれちょっとでも追突されたら対向車線に押し出されるから
絶対やったらダメだよね
道路に斜めに線が描いてあっても確実に曲がれるタイミングまでは斜めにはならないようにしてる
0279名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/04/19(水) 06:17:16.69ID:8ZimDtlK0
私判断力がある30の女なのと粋がってみた所で
予測不可能な貰い事故で10トントラックにぶつかって
ぺっちゃんこ。
この30女は独身かな?
馬鹿な児ポ法カルトのせいでまた若い女性が子孫も残せずに死ぬ事になる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:22:37.80ID:G2vz++2P0
>>279 このご時世に考えなしに繁殖するだけが
正解なのかねぇ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:27:05.04ID:mTOy/Mq70
>>184
理屈としてはそうなのは分かるが
心情的に納得は出来ないな(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:28:50.44ID:wLpWrqXk0
>>45
運送屋だが、事故を起こすと会社の査問会でそうやって責められるぞ
その時間その場所にいたのが悪いとか言われる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:41:06.21ID:y64qVTJM0
ライトバンの壊れ方を見ると、走行中の追突にしてはかなりのものだった。

ライトバンやトラックのスピードの出し過ぎは間違いないにしても、
被害者の過失ゼロってことはなさそうだ。
被害者の単独スピンや無理な車線変更がきっかけかもしれない。
雨も降っていたようだし。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:45:59.74ID:+FfrZDAfO
被害者が女や軽の事故は邪推する輩や被害者だけ責める輩がわきやすいので
事故内容はもう少し詳しく報じてほしい

でもやっぱ軽は走る棺桶だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:07:48.74ID:vTzoXoko0
ランクル、ボルボ、外車SUVなら死なずに済んだのにな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:09:10.00ID:fE9XO5Bq0
軽自動車はこれだから危険なんだよ
貰い事故でも命を落としてしまう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:22.74ID:13+gdSJG0
3車線の1番右レーンで追突されるってどういうことなんだろうね〜
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:02:37.61ID:Qp6bLUeh0
>>240
こんな形で亡くなられるとショックだ
自分は高校の頃の後輩だけども

通夜は20日だって
あんまり詳しい事を書くとアレだから詳細は伏せます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:19.75ID:vI5WeJ9+0
こう言う話聞くとやっぱり軽自動車は恐いね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:06:02.09ID:eXGasYbr0
>>289
中央分離帯に垂直に近い形で突っ込んで止まったんだと思う。
一度一番左にぶつかってバウンドして戻ったとか、いろいろ考えられる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:38.78ID:J7JqVWzA0
>>293
情報少ないだけに、色々考えられすぎるからわからないよね。
報道されてるのは、
・死亡した女性の車(以下、軽)は右側車線を走行していた
・右側車線で、ライトバンが軽に衝突した
・軽は右側車線から左車線へ弾かれてトラックと衝突した
だよね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:26:41.29ID:J7JqVWzA0
ニュースの動画の鑑識からして、交差点ではなさそうね。交差点まで400mくらいあるから右折待ちではな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:26.82ID:eXGasYbr0
こういう事故は、状況がわかったら詳しく報道するほうがいいと思う。
どんな運転をするとこんな事故が起こるのか、広く知らせたほうがいい。

壊れた車両を見たけど、俺の想像だとこんな感じ

中央車線を走っていた軽は次の交差点での右折準備のために右車線に移った。
速度出し過ぎのライトバンが軽に追突。(雨で視界も悪かったし、後方確認が甘かった)
軽は押し出されて左車線まで飛ばされ、ガードレールにバウンドする。
右車線まで戻って中央分離帯にぶつかって停止。
そこに右車線のトラックが突っ込んで運転席側に衝突した。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:46:43.31ID:dUZXhpx00
大型は左車線だとさ。
それで軽の運転席側に当たってるから、軽はほぼ一回転スピンしてるね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:52:56.07ID:J7JqVWzA0
>>297
概ね同じような想像だけど、トラックが衝突したのは右車線じゃないよね。
軽は右車線を走行中に追突され、別の車線に飛び出したところトラックが軽に衝突、なのだから。中央か左かはわからないけど。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:01:03.45ID:FKIECKnf0
軽がスリップなので単独事故を起こし、右車線に停車してた可能性もあると思ったけど、
追突したライトバンの損傷を見る限り、それほど大した速度で当たった訳ではないから、
右に進路変更した軽に後ろを走ってたバンが追突し、弾き出されてトラックと激突かぬ。

トラックに当てられなきゃ、死ぬほどのことにはならなかったろうに (´-人-`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:07:48.88ID:rduUzhy00
どうせまーんが急ブレーキ踏んだんだろ?
まーんの運転はひどいからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:10:01.56ID:yB+eqEYz0
ブサま〜ん(笑)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:27:50.92ID:m0UR2b6P0
追突した加害者に何で「さん」付け?
マスゴミの基準がようわからん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:03:24.88ID:J7JqVWzA0
>>303
調査中だからじゃないかな?
君の将来のためにマジレスしてあげるけど、追突されて死んだから被害者、追突したから加害者、ではないんだよね。
http://www.sonysonpo.co.jp/auto/kashitsu/ac02/akst106.html
もちろんこのリンクのパターンなのかはわからんよ。でもこのパターンかもしれないだろ?つまり、まだわからないんだよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:00.13ID:qEuFellT0
明日には容疑者に切り替え。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:56:37.30ID:lU9YSpqI0
軽自動車のkは走る棺桶のk
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:02:11.88ID:qZT17jq60
居眠りでしょ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:46:48.89ID:qnxhZeMT0
ちゃんと後方確認しないと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:56:55.54ID:fd6mZme/0
>>25

追突の衝撃で車ごと反対車線に飛び出したんじゃないの?人間が飛び出したとは書かれてないと思うが
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:36.91ID:Fnh4OBCx0
>>8
あれなんでなん?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:58:43.34ID:D3QLPseP0
お前がトラックの邪魔してたんだろ30女
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:02:05.89ID:Q/Ox37SS0
10tトラックの運ちゃんは 
飛んでくる対向車に
クラクションを鳴らさないから
有罪と聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況