X



【経済】1300万円でも激売れ!レクサス新型LC発売1ヶ月で受注が目標の36倍!すでに納車まで3年待ちか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/18(火) 14:56:55.06ID:CAP_USER9
レクサスが3月16日に発売した新型LCの受注台数が、
発売から1ヵ月(4月16日時点)で月販目標の50台の36倍となる約1,800台となり、好調な立ち上がりを見せている。

パワートレーン別で見ると、ハイブリッドモデルのLC500hが約800台、ガソリンモデルのLC500が約1,000台と、
若干ガソリンモデルの方が人気となっている。

なお、新型LCの価格は、LC500hが13,500,000円〜14,500,000円、LC500が13,000,000円〜14,000,000円。

◆主な好評点
・コンセプトカーLF-LCの革新的なデザインイメージをモチーフに、
新開発プラットフォームによる骨格を活かすことで、走行性能とデザインが調和した独創的なデザイン

・新開発GA-Lプラットフォームによる優れた慣性諸元や高剛性ボディ、
新開発サスペンションなどで実現された、FR車が持つ本質的な魅力である優れた走り

・マルチステージハイブリッドシステム(LC500h)や
V8 5.0LエンジンとDirect Shift-10AT(LC500)によって実現されたパワフルでリズミカルな加速

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010005-autoconen-ind

画像200枚以上
http://autoc-one.jp/news/3287753/photo/
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:33:51.39ID:baRKnuX/0
訪問営業してないから
少なくとも興味のある人間しかディーラーには行かないわな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:33:51.72ID:uJPBo5b/0
すっかり、レクサス==金持ち が定着した。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:07.42ID:TkYyM9vN0
>>24
いくら頭ひねってやったとしても、引っかからないよ。
相変わらず頭悪いなぁ(笑)。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:38.84ID:Y0RAFf2D0
嘘くせえなwww
レクサスは皇族やインテリは絶対に買わない成金イメージ
田舎のパチ屋や土地成金 あるいは893の馬鹿だけど金持ってるやからが買うイメージが強い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:39.28ID:baRKnuX/0
>>238
それと腕時計
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:40.92ID:T7SjT0hc0
>>240
型落ち=貧乏ってのも定着しちゃったけどね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:57.79ID:YQvy5UWCO
>>211
トヨタは走りの追求があまり無いからねぇ…
ああいう、走りもエンジン音もこだわった車は一定数売れるはずなんだよ
あのデザインがもう少し変われば(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:35:04.42ID:GSlkq8J50
>>229
経営者は節税対策で法人名義で買ってるから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:35:14.60ID:fobTazf40
パワーはプリウスで十分なんだけど、静粛性とか座り心地の良いシートだけレクサスレベルの車ってあるの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:35:19.32ID:08NN1W5q0
アウディの一番高いやつに似てるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:35:40.60ID:///lZVUJ0
>>219
最近おトヨタはみんなそうだな。顔は不細工だけどケツにはそそられるパターン。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:36:09.24ID:Ong5u8Qd0
三年て、着く頃にはリニューアルの車でてるんちゃうんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:36:10.87ID:tFeJyZ250
>>248
CT
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:36:33.68ID:baRKnuX/0
>>248
SAI
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:36:35.11ID:Y0RAFf2D0
賢く見られたい奴はプリウス買うよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:16.32ID:T7SjT0hc0
レクサスは確かに高級車として定着したけど
ドイツ車とかと違ってフルモデルチェンジするとトヨタお得意の
型落ちが超絶古臭く見えてしまうハイパーフルモデルチェンジをしてしまうので
常に新型に乗り換えないと行けなくなる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:17.63ID:j/wWXq/L0
分からん、ステマ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:18.56ID:5YR1vs8x0
>>238
2chは高学歴と高収入セレブが集うエリート掲示板なんだぞ
全て自称だが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:26.94ID:grjO957r0
>>217
あと20年でクラウンが死ぬらしいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:27.57ID:WTkCbD+m0
LF-Aを復活させろ!ああいう軽くてピュアな車が最高なんだ
ミッドシップにして50kg軽くしてNAのまま100馬力上げればスーバーカーだ

LCなんてケツしか魅力のない2トン超えのデブ女じゃねえか!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:38.91ID:sg4xpsxR0
いかんせん・・・ださい。
まあ好みかもしれんがダサいんだよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:37:52.00ID:ZDIYgcS30
こんなの売るより、LFA売った方が儲かると思うけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:01.21ID:JdG42AVJ0
>>4
日本語不自由すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:19.24ID:Qs5KwkXA0
3年の間にモデルチェンジしそうだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:25.72ID:CfvpmzDh0
3年経てば覚めるだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:28.73ID:5wKLx2ct0
WECの初戦でトヨタが優勝
ルマンも優勝の最右翼

なんかお前らの願望と違ってトヨタが調子こいてきたぞw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:30.80ID:UPn3eumGO
>>213
こんなくだらないクルマ買うぐらいならBMW買うわ。
それかポルシェか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:46.69ID:mu2kiXVC0
CHR欲しいと嫁に言ったら、無理言われた。
チャイルドシートが乗せられないと。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:47.34ID:oHlXh4xE0
どう見てもプリウス
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:57.55ID:ZRrlOqLv0
レクサス乗るならベンツ乗るわ
デザインださすぎ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:01.78ID:UVdzOB9m0
年収三千万だが、レクサスには乗りたくない。
なんか、大衆車ってイメージ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:02.77ID:baRKnuX/0
>>259
それな
アウディやBMWは我々車オタクじゃないと新型と旧型の区別ができない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:19.70ID:U945OQJK0
他の高級外車購入するユーザーが今回はレクサスを選んだんだろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:33.09ID:sg4xpsxR0
スーパーカー所持者になぜスーパーカーを買ったのか聞いたアンケートみたいなのなかったかな?

一番の理由が「かっこいいから」だよ。
要するに見た目のデザインね。
なんでどこも価格抑えてかっこいいデザインの車作らないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:33.81ID:Mrej1Aer0
世界最高のラグジュアリーを提供する
それがレクサス、このお車で羽田に行き、香港でランチ
帰国して、夜は自社ビルでレースクイーンを呼んで、パーティ
それがレクサスオーナー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:43.16ID:WTkCbD+m0
>>264
日本人は近視、白人は遠視と言われる。
日本人はパーツに注目し、白人は全体像から見る
この車は顔がブッサイクだが全体の形がよい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:46.10ID:ZRrlOqLv0
ロゴもくそださいしな
0285ドクターEX
垢版 |
2017/04/18(火) 15:39:59.57ID:+jmhy9Mq0
俺のLC500を2千万で売ってやるぞ。
今すぐ乗れるぞ。www
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:40:40.45ID:WTkCbD+m0
>>279
フロントエンジンの時点でスーバーカーではないぞ
これはラグジュアリーカーだからカッコよくなくてもよい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:40:49.78ID:X7fgi9ET0
>>146
そしたらそのハイグレードなクラスを3年待ちで買ったらいいだけじゃん
こういう車に乗るような層は3年間も乗ったら飽きるだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:00.63ID:PeN8duO/O
エ〇チョン好みだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:07.13ID:baRKnuX/0
日本が嫌いな在日韓国人とかは
パチンコ経営で金持ってても日本のレクサス選ばずドイツ車だろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:31.95ID:wF5W0q/p0
>>229
中小企業の経営者がレクサスやクラウン乗るのは
取引先に角が立たないように配慮してだよ
ベンツやBMWだと調子こいてると思われるから
あと、レクサスは故障率低くて修理期間も短いから法人車として優秀
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:33.19ID:5v+eOdhf0
お前らみたいな軽が精一杯の連中がうるさいわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:36.46ID:dE1TBPbZ0
>10AT

4AT乗りからするとどんだけ忙しくシフトすんのか試してみたいわ。まあ買えないんだけどね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:38.14ID:B1AwNiMq0
3年後って日本が滅亡してたらどうなるの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:42.00ID:CnDPqThj0
>>1
これなんで涙目なの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:45.01ID:1KVUlYcx0
>>218
法人の所有者または自営業の業務用。
経費算入が目的なので高いほうがいい。
故障の少なさとディーラーが近くにある(特に田舎)という
条件でドイツ車を上回るのがレクサス。
見栄えとか車としての性能は二の次。
日産やホンダより下取りもいい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:57.71ID:2fEzQ5g00
土建屋のおっさんがーーーーー

銭あるでよーーーー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:42:01.62ID:+4BniIRJ0
いまどき1000万クラスの車なんか簡単に買えるもんな
うちはカイエンだけど、一度レクサスからポルシェに乗り換えたら、またレクサスに戻ろうとは思わないわ

ベンツやBMW以下というのがねぇ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:42:24.07ID:TBXzCPtD0
レクサスにはポリシーが感じられんからなぁ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:42:33.07ID:aoxp8z8y0
涙目w
いやフリーザ様の目か

カッコイイか? これ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:42:33.97ID:6L3Q+zEf0
しかしケツ周りはすごいボリューム感あるのに、
顔がなぜトヨタのセダン顔なのか・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:42:57.47ID:hVrjWKj/O
>>263
まあ、君が乗るのはスーバーカーなんだろうな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:43:05.97ID:O72rhgWm0
お爺ちゃんがレクサス乗ってても普通に車庫入れとかで擦るだろ?
コスパ悪いじゃん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:43:25.36ID:UPn3eumGO
レクサスは普通のトヨタ車にエンブレムだけすげ替えて無理やり値段高くしただけにしか見えん。


俺、昔レクサスのエンブレム付けたハイエースやダイハツの軽自動車見たことあるぞ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:43:26.36ID:744QmhLk0
チョンみたいなヘッドライト
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:43:38.13ID:haCeG1sl0
この納車まで〜年待ちってよく言われるけど、本当にそれだけ待たされるのか?
0309ドクターEX
垢版 |
2017/04/18(火) 15:43:43.07ID:+jmhy9Mq0
このレクサス ギアがPRNDしかないでやんのwwwwwwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:06.17ID:L04e6zS00
デザイン酷すぎだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:10.56ID:GUEeTPrJ0
目標台数50台て多いのか少ないのかよう分からんが、爆売れってわけではないのは分かる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:17.11ID:pcjxzLKv0
>>298
ダサイ車ランキングで5位入賞した車乗ってて恥ずかしくないの?(´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:30.34ID:a2G+kDjX0
目の下に線が入っているのは鳥山明好きにはたまらないよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:38.39ID:grjO957r0
>>302
クラウンくらいしか買えんな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:45:07.64ID:9bjlaY650
購入者は法人だろw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:45:20.37ID:WTkCbD+m0
>>281
V6ツインターボとV10NAじゃあ比較にならん
R35は最新技術の結晶でLF-Aは伝統技術の最高峰。両方最高ってことさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:45:21.11ID:baRKnuX/0
俺たち庶民の車オタクには理解できないデザインなのよ


スイスで開催中のジュネーブモーターショー2017において、『LC』が「2016プロダクションカーデザインオブザイヤー」を受賞したと発表した。

プロダクションカーデザインオブザイヤーは、世界の自動車デザイナー20名が審査を行い、毎年決定している賞。
LCは、一度見たら忘れない表情、クーペならではの美しいボディラインなどが評価され、受賞となった。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:45:57.32ID:siujuETc0
持ってる本人は優越感に浸ってるのかな?
でも周囲はレクサスなんて気付かないのが悲しいところだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:46:18.40ID:qobGFKM90
奇抜なデザインだよな。他のメーカーの高級車が古臭く感じる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:46:28.71ID:MbHjGW5C0
最近流行りの劇売れ詐欺
目標台数を少なめにしてるんだよ
つか1300円も出してトヨタ車買うとか笑える
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:46:34.88ID:ZiEVIo9y0
>>302
車好きなら余裕で買うがレクサスなんかわざわざ買わない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:47:20.81ID:OS5WNz5P0
>>306
田舎じゃ今でも走ってるでぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:47:24.74ID:eTfI6/6g0
今から発注するとマイナーチェンジ頃だろうかと思うんだけどどっちが納車されるんだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:47:46.96ID:DSrTiAGJ0
プリウス路線は成功っていう判断なんだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:47:54.18ID:UPn3eumGO
>>290
>あと、レクサスは故障率低くて修理期間も短いから法人車として優秀


勘違いしてる奴が多いんだが、この手のクルマは故障したら一番始末が悪い。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:47:54.51ID:GIX6V1c30
外車はディーラーがぼったくりの糞
レクサスは良心的でいいよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:48:00.42ID:Mrej1Aer0
こういう人のために銀座があるんだな
プランドビルの前に停めて、レクサスのカギを高く上げて
みんなに見せてあげる、これは1300万のレクサスだぞと説明してあげる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:48:27.74ID:jE/O6MyU0
トヨタはじまったな

これは売れる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:48:44.38ID:O72rhgWm0
大学の頃の友達が卒業後2年ぐらいでS2000買ってた
東京電力に努めてた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:48:51.11ID:iAw3lEgl0
トヨタはデザインがとにかくダメだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:49:18.95ID:C4xMClXX0
自分で運転することがなくなったから車種とか興味ない。

通勤は会社差し回しのハイヤーだし、プライベートの移動はうちのグループのタクシーだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況