【オーストラリア】自分の歯にレンズ埋め、移植して視力復活…シドニーの眼科病院 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1曙光 ★2017/04/18(火) 20:08:00.26ID:CAP_USER9
自分の歯にレンズを埋め込み、移植して視力を回復――。こんな珍しい手術が、オーストラリア・シドニーの眼科病院で行われた。手術を受けた2人は、ほとんど物が見えない状態から視力が回復したという。地元紙サンデーテレグラフが16日、伝えた。

 同紙によると、手術は、角膜の障害が原因で視力を失った人たちが対象。豪南東部ゴールバーン在住の男性、ジョン・イングスさん(72)と北東部ケアンズの女性レオニー・ガレットさん(50)の2人が受けた。

 手術では、最初に2人の歯を抜いて穴を開け、プラスチック製のレンズを埋め込んだ。その歯をほおの内側に縫い付け、3カ月ほどして歯が、抜かれる前のように自ら組織を作ることができるようになった時点で眼球に移植。
自分の歯を使うため、移植に伴う拒絶反応は起こらず、2人の視力は復活した。

 イングスさんは「手術前には、もう何も見えなくなってしまうのだろうと思っていた」と同紙に語った。同種の手術は南半球では初めて。
欧米では手術例があり、主治医の2人は、2004年以降に数件の手術が行われたドイツで学んだ。09年には米国での初めての手術が報道されている。

http://www.asahi.com/articles/ASK4K21QSK4KUBQU001.html

2名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:09:22.71ID:MhXtrBdo0
ちょっと何言ってるかわかんないです

3名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:10:34.30ID:fMJHDPaV0
ちょっと僕にもわからない

4名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:10:37.29ID:ofPU3hlj0
IPSとかいうゴミにありがたがるジャップの悲鳴

5名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:10:37.44ID:vE4O0eT60
???

6名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:10:45.90ID:gz/DG3310
クソ朝日の文章はわかりづらい。

7名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:11:46.80ID:P+W3+IAA0
アカヒかよ

8名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:12:21.80ID:5thEb95V0
>>1
視界が悪いときは歯科医に行く時代になったか

9名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:13:20.20ID:QALCple+0
頭のいい人達の解説待ち

10名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:13:29.57ID:Zaj4Do5a0
意味不明

11名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:14:19.64ID:qhc5Gr5E0
わけがわからない。
白内障の人口レンズは拒否反応あるのか?

12名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:14:46.82ID:DJgUGu4Z0
歯で見るの?

13名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:08.14ID:iAw3lEgl0
眼科医の降臨はよ

14名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:11.36ID:a23HgssE0
以前TVで本当に目に歯を移植するのってあったよな
結構グロかった記憶があるわ。
とりあえず見える?ようになるとかで

15名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:15.48ID:wHMNklnW0
目には歯を!歯には鈍器を!

16名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:18.68ID:UPn3eumG0
これ前にテレビで見た気がする
オッサンだったけど

17名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:43.12ID:00FGINnL0
フレンズに見えた

18名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:15:50.98ID:zNeqnMO10
レンズ入りの歯を目にくっつけたんだろ

19名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:16:00.64ID:sk3F8Jy60
良かった
わからないのが俺だけかと

20名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:16:01.72ID:qrYXeduk0
攻殻機動隊のバトーの目みたいになる奴ね
今のところ見た目は悪いよね
本人にとっては見た目とか二の次なんだろうけど

21名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:16:06.44ID:t5zIATKw0
目に歯を移植したのか
視力回復しても見た目的にヤバそう

22名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:17:13.62ID:R5kwiO7S0
目には歯を

23名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:17:28.55ID:pRXued9k0
記者自体理解してないんだろ
ほんと記者はバカだよね
大学で専門の学部出て記者とかだからしょうがないのか

24名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:17:31.27ID:/aoHxDn40
親知らず抜くとバカっと穴空くけど、直ぐに肉が再生するじゃん
それを利用してるんだろ、うん

なんか未分化の組織が多いのかね

25名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:17:31.44ID:oBANkhNf0
<歯>

26名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:17:52.85ID:DRvsa/nN0
眼科医清澤のコメント:http://blog.livedoor.jp/kiyosawaganka/archives/54728604.html
http://livedoor.blogimg.jp/kiyosawaganka/imgs/9/4/9464d496.jpg


 眼や視力に関連のある情報なのでこのに採録します。「3カ月ほどして歯が、抜かれる前のように自ら組織を作ることができるようになった時点で眼球に移植」というのは、「患者の角膜と角膜インプラントがなじまないので、自己組織である歯根を用いた人工角膜移植片をまず頬の皮下で作成し、のちに混濁した角膜に移植する」という話のようです。
 上の図を引用した記事ほか、このような話はいくつかの記事が以前からネットに出ていました。これらの患者さんは、角膜が混濁しているだけで、網膜の機能が廃絶した症例ではありません。結膜が破壊されて適切な涙液もないとすれば、有効かもしれません、しかし、通常の角膜移植より有利というならば、果たしてどのくらいの期間で実用に耐えられるかが問われるのでしょう。

27名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:18:38.83ID:TlydiNLd0
歯はレンズのフレームの役割ってことか

28名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:19:01.00ID:DRwtw1kwO
とりあえず歯目込む手術

29名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:20:29.46ID:mja1LkAz0
どういうこと?
視力無くなったら歯を抜いて目にぶっ刺せば視力回復するの?

30名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:00.36ID:ZOqsERUw0
再生歯はまだ出来んのか

31名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:08.49ID:rUDkLYT30
.
              彡⌒ミ
           .  (´・ω・`) ピザはオモチですか?
             (つΩと)
               |__∧_| 
               ━━

32名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:19.78ID:oTXg25K+0
抜いた歯を頬につけておいたら組織ができるよ。
その組織を目に移植するよ。
形を整えるためにレンズを歯に埋め込んでおくよ。

ってことかな。

33名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:21.58ID:Rasgfdmp0
>>8
私はいいと思うよ

34名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:38.31ID:6R2a/2LT0
目蒲さんもびっくり!

35名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:21:52.17ID:uaOIVwkU0
とにかくこの眼科医は天才だな

36名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:22:13.32ID:Lpb3zkAc0
口の中しか見えんやん!
って思った

37名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:22:41.30ID:CVzlQff50
拒否反応のない人工角膜レンズ作ってくっつけたって事だろ

38名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:23:00.37ID:qSUSzyiL0
だからそんな事より髪をだな…

39名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:23:02.04ID:7XrsUOtH0
目には歯を、歯には歯を。

40名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:23:12.76ID:5thEb95V0
違う記事だと


視力を回復するのに自分の角膜や人口角膜を移植するんだが
拒絶反応が出て手術できない人がいる。

歯を周囲の骨ごと取り出し、形を整え、穴を開けてそこに光学レンズをはめ込みむ。
この方法では、レンズをはめた歯を患者の頬または肩の皮下に移植し、歯とレンズが
しっかり結合するまで2か月間放置。
その後、できあがった人工角膜に細かい処置をしてから、目の中心に移植
http://getnews.jp/archives/1541927

41名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:23:43.72ID:kP7jpcHx0
目歯口程にものをいう

42名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:24:10.04ID:RaZfsRZ80
>>1
その手術は歯医者がやるの?
目医者がやるの?
外科手術なの?

43名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:24:25.15ID:5yi83qFx0
もしかして歯を抜いて頭に刺したら
ハゲは治りますか?

44名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:24:31.65ID:vGMMHiXD0
これはわからん
記者も理解せずに記事書いてるだろ

45名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:24:33.06ID:RkvCQKI90
歯が目になるのか?わかるように記事にしろよな

46名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:25:41.29ID:z7zU5nJa0
スタップ細胞が強いよ

47名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:26:04.60ID:V2w9/Aop0
つかこの手術法、もう10年以上前からある。
開発したのは西洋住まいの東洋系の医師。
まばたき出来ないし見た目はかなりグロいよ。

48名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:26:45.77ID:kLDsDMT20
歯には目
目には歯

49名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:26:53.78ID:REqbz6Ak0
>>26読んで、やっと何なのか理解できた。

50名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:26:56.87ID:IoZAkMsy0
つまり目に歯が生えていて咀嚼するのね

51名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:28:14.11ID:iJBUqZU90
わからねえ。東京ドーム何個分かで例えてくれ。

52名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:29:13.23ID:c61T1r0/O
そんなことできるならまず歯を再生させろ

53名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:29:15.08ID:gGwryLSR0
>>40
一番最初に、せや!歯を目に移植したらええんや!って考えた人変人過ぎる

54名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:29:20.13ID:Ks9gTCYJ0
幹細胞治療の一種で、歯髄を利用するものなんだろうけど
アメリカでは脂肪から作った幹細胞を目に移植して患者が失明したケースがあった。

55名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:29:57.19ID:z90WsqZl0
プラスチック製レンズが人口角膜にパワーアップしたの?

56名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:31:02.21ID:Tuu+odGT0
なんじゃこりゃと思ったら、すでに何年も前から実例あったのかとさらにびっくり
視力ない人にとってすごい福音になる手術だろうに、なんで有名じゃないんだろう

57名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:31:04.64ID:gGwryLSR0
ググったら糞グロかった

58名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:31:04.91ID:tgp7QeBK0
誰かガンダムで例えてくれ

59名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:31:13.05ID:Lqf6sHoS0
これテレビで見たことあるな
ちっちゃいけれど目になってた

60名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:31:50.73ID:gGwryLSR0
ググったらでてきた記事
http://www.afpbb.com/articles/-/2642790?pid=&cx_part=pic001&act=all

61名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:32:16.05ID:vGMMHiXD0
http://www.dental-tribune.com/articles/news/japan/20130_.html

まだこっちのほうがわかりやすいが

62名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:32:16.69ID:TiB0cD2o0
これ、2009年のだけど、同じやり方?

自分の歯を目に移植、失明から視力回復 米女性  2009年09月17日 15:26
http://www.afpbb.com/articles/-/2642790

まともなニュースだけど、グロっぽい画像あるんで注意

63名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:32:49.16ID:Ilmj3uhG0
歯からレンズ取り出したらあかんの?
絶対に歯も目に移植しないとだめなのか?

64622017/04/18(火) 20:33:34.82ID:TiB0cD2o0
>>60と同じニュースだったね

65名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:34:09.37ID:NTNszsEu0
関東創価連合

66名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:34:14.52ID:KWOuYAwU0
>>4
だな

ノーベル賞なんてゴミで一喜一憂してるなんてアホの極み

67名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:34:18.89ID:aHy1oSPI0
よくわからんがわからんままでいい

68名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:34:29.06ID:Lpb3zkAc0
>>62
入れ歯が目に刺さってるみたいだな

69名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:34:59.84ID:gKaoHE1Z0
目には歯を

この意味は昔から移植がスムーズに行くことを意味していたのだ

70名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:35:54.84ID:btqVZtoF0
>>1
サッパリ意味が判らん????????????????

71名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:36:21.47ID:txHOONmT0
これは歯というか、歯根表面のセメント質と歯根膜を利用した技術だろうな
エナメル質は無機質で再生しない組織なので、歯根膜の付いたセメント質にレンズを埋め込んで再生を待ち
安定した段階で軟組織である歯根膜を角膜部分に移植する感じかね

72名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:36:34.14ID:lVCCSbih0
リアルバトーさん誕生も近い

73名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:36:42.33ID:j4pfj6Ze0
拒絶反応を回避するための手段なのか?

74名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:37:00.49ID:xj/6tLm+0
>>1
何言ってんのかさっぱりわからん

75名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:37:43.07ID:XsYUTJ+q0
この方法で髪の毛も再生できるの?

76名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:37:53.52ID:ULn1+q/Y0
これ目がきもくなるんよね

77名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:37:55.82ID:tgp7QeBK0
のび太がメガネ外したときの裸眼みたいだな

(3_3) ←こんなやつ

78名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:38:23.30ID:Ok821Sli0
>>26
こんな事ができちゃうとかすげー
人体って適当ねw

79名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:38:35.32ID:riePsz+A0
要は歯で物が見えるようになったというすごい手術なんだな?

80名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:38:39.04ID:RMRaylgY0
>>1
盗撮案件かとオモタw

81名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:38:51.22ID:f+gUIxJe0
ハゲうるさいw

82名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:39:27.03ID:KWOuYAwU0
>>29
目にレンズを入れたいが
そのまま入れても異物と判断されるし、肉で挟んでも柔らかいからグラグラする
で、人体で硬さや厚みがあってかつ摘出しやすいのが歯なんよ

83名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:40:06.79ID:EjSopxfs0
>>76
どんな感じになるの?

84名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:40:08.25ID:sj+cLNX40
悪文だけど意味はわかるだろwwww

85名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:40:08.80ID:dNEgzlF80
>>23
>記者自体理解してないんだろ
>ほんと記者はバカだよね
>大学で専門の学部出て記者とかだから

文系が興味無いのにテキトーに書き散らしてるんだろ

86名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:41:05.66ID:23SwneJq0
>>26
なるほど
だから白目んとこが肉肉しいのか…
申し訳ないがちょっとグロかった
見た目も良くなるといいなあ…

87名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:41:07.38ID:iAw3lEgl0
>>62
サングラスすれば問題ないな

88名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:41:13.98ID:XNk+S2Ai0
IPSの方が簡単で確実じゃね

89名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:41:14.18ID:8UXDG9p70
なにいってんだかさっぱりわからん。

90名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:42:33.00ID:ybwgTvYT0
>>1
歯にレンズを埋め込んで自分の目に移植したのね。

おりゃまたシュールな想像をしてしまったよ。
"お母さん、あのおじさん、口を開けてずっと私を見てる"

91名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:42:40.42ID:z3a33MGj0
>>84
悪文を理解できるのは悪文書きだけ!

92名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:42:47.60ID:UGvnqSHYO
5年前ぐらいにCNNで扱っていたニュースだが、
黒目が無いのは不気味だよ。

93名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:43:06.14ID:5amUZyFU0
ビタミンAで視力が回復するよ
こんなことするくらいならいい加減
ビタミンAで視力が回復することを認めてほしい

94名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:43:34.28ID:sj+cLNX40
>>91
おまえがバカなだけww

95名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:44:58.05ID:5amUZyFU0
角膜の移植ならips細胞があるし

96名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:44:59.18ID:kMct7oFEO
視力が良くなる眼鏡開発しろ

97名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:45:09.31ID:fTFwWHu20
それより歯を復活させる技術開発しろよ

98名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:45:54.85ID:5amUZyFU0
歯はビタミンDとカルシウム抜いた歯は生えてこない

99名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:46:36.87ID:wWfTlgm70
>>43
治るよ

100名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:46:38.25ID:8qPPZQid0
>>93
ビタミンAで治るのはビタミンA欠乏理由の視力低下とか鳥目だけじゃないの
脂溶性だから摂り過ぎるとハゲるしな

101名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:46:44.73ID:6zp31WmY0
スレタイだけで想像した解釈は
歯にレンズを仕込んで視神経に繋げる???そもそもなんで歯?笑ったときしか映らねえじゃん

102名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:46:50.29ID:H3rrNl970
意味分からないと思ったら朝日だった

103名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:47:08.28ID:Ld3+Q/UuO
目には歯を
歯には目を

104名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:48:07.64ID:bcqd5xG80
お値段いくらなんでしょうかね

105名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:49:10.17ID:hoohAhyW0
問題ねーぜ
俺のクレイジーダイヤモンドで治ったぜ

106名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:54:14.06ID:wWfTlgm70
痩せたい人はだな
酵素で脂肪細胞からリバースさせて血中に出てきた糖分をだな、素早く二酸化炭素と水に分解しながらあーしてこーすると、飲み薬だけで痩せていくんだな。

107名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:55:10.22ID:or1+EDlg0
まばたき出来ないってのは中々キツいな
ゴーグルと目薬常備か?

108名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:55:15.36ID:wWfTlgm70
どこかでミスると動脈硬化や糖尿病になるんだよな

109名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:56:09.17ID:9YI1hQdl0
>>8
眼医者じゃないのよ歯医者は ハッハ〜♪

110名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:56:34.81ID:S1/IJhaK0
歯髄幹細胞?

111名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:58:55.25ID:DAk7B2ZL0
角膜移植いらねーな

112名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:58:58.99ID:PmTQdSr70
タチコマ「ねえねえ、バトーさん。
目って歯についてた方が便利なの?」

113名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:59:27.77ID:cL1HYJiC0
>>2
なんで何言ってるかわかんねんだよ。もういいぜ

114名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:01:59.60ID:OEwiWCPp0
意味が分からんが
レンズをほっぺたに埋めて馴染ませて移植したのか?
歯が分からん

115名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:02:18.73ID:nbRzrsi00
早く陰毛を頭皮に移植出来るようにして欲しい

116名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:02:39.37ID:QB0MP0Gl0
は?

117名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:05:02.49ID:RX528Qpp0
ガラスレンズじゃ駄目なわけ?

118名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:05:16.82ID:/vkEu6q50
つまり、目でピーナッツが噛めるって事か

119名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:05:37.19ID:49bonaqF0
歯を加工してレンズ代わりにして目に埋め込むと思った…

120名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:08:14.91ID:IUiFR4Gv0
リアルバトーじゃねえか

121名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:08:30.76ID:Z9xfvuqV0
>>22
ワロタwww

122名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:11:03.90ID:XJaSyEjZ0
自分の歯にレンズを埋め

っていう文字見て
新たな盗撮方法かと

123名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:14:50.04ID:gDX3UbXE0
リアルスタップ細胞ってことか
これ他の部位にも転用できるのかな?

124名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:15:44.59ID:Gu1wfgJ/0
けものフレンズは関係ない?
じゃあいいや。あばよ!

125名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:17:27.06ID:RaZfsRZ80
埴輪「・・・???」

126名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:17:55.06ID:Pc+Esrw70
目が歯槽膿漏になりそうだな

127名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:18:32.72ID:q2M1IVTW0
>>4 >>66

糞の役にも立たねーな
劣等バカチョンのES細胞はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半島バカチョンも在日バカチョンも
iPS細胞で怒りのエラ再生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:20:44.87ID:9WME8g6k0
歯ぁ?

129名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:21:12.64ID:njSopCfg0
レンズマンション

130名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:24:02.80ID:VTvCnr0Y0
自分の口の中を見るためなのかと思った
しかし医学の進歩はすごいね

131名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:25:11.48ID:c60Aozxe0
おまいらもやっぱりわかってなかった
説明下手すぎだわ

132名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:26:08.88ID:d6YRu5pS0
のちのレンズマンである

133名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:27:28.73ID:BIvSISoK0
おでこに移植すれば

134名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:27:47.67ID:rQtltIdd0
>>83
白目部分がぶよぶよの肉色になって
瞳孔くらいの小さなレンズが
ポツンと見える

135名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:28:46.24ID:Fm/SniEp0
盗撮の話かと思った

136名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:29:20.06ID:+LoCiWNH0
これ、歯に義眼のカバーをかぶせるだけで
外見の問題は解決するような…

137名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:35:49.08ID:zbX5S1LDO
>>1よーわからんw

138名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:36:31.14ID:Pc+Esrw70
>>134
ピンホールカメラのようになるんだろ 

139名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:39:09.68ID:9YI1hQdl0
>>114
レンズを歯に埋めてその歯をほっぺに埋めた

140名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:41:18.02ID:HLnxX5vj0
視力回復するなら歯の1本や2本、抜いて差し歯にしてもいいかも知れないな
歯はいちおう他の物で代用出来るけど目はどうにもならないからな

141名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:45:23.93ID:7WZ19Xuo0
>>11
白内障の人工レンズは焦点が固定だから不便な人もいるだろな

142名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:45:42.08ID:C+wzv6Qe0
歯を目に埋め込むのもすごいが、その前にほおに縫い込むっていうのもすごいな

143名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:46:32.89ID:7WZ19Xuo0
>>11
白内障の人工レンズは焦点が固定だから不便な人もいるだろな
>>122
同じ…

144名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:47:38.44ID:7WZ19Xuo0
書き込み失敗って出てたのに2重になっちまった
調子が悪いな

145名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:51:58.69ID:Dsm3pvOs0
レーシック流行り出した頃にも紹介されてたな
目の下に埋め込まれてるのがなかなかにグロい

146名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:52:49.93ID:hqZmBMxU0
ハンムラビ法典が復活

147名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:53:01.60ID:HLnxX5vj0
>>142
手とか火傷や大怪我したとき自分の腹切ってそこにつっこんで皮膚を治す
みたいな治療はメジャーだった気がする。それと似たようなモンじゃね

148名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:54:57.45ID:saFC5hH+0
>>1
日本語がおかしい

149名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:55:15.18ID:saFC5hH+0
>>12
それ思った

150名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:55:28.24ID:1QRCwDCC0
>>1
>  3カ月ほどして歯が、抜かれる前のように自ら組織を作ることができるようになった時点で

ここ重要

もしかして歯を削ってセラミックを埋めると治らないのでは?

151名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:56:23.84ID:1DSHTqAa0
>>26
図を見てやっと理解できた

152名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:58:11.92ID:4v7MZYpW0
結構昔にテレビで見た

153名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:00:27.39ID:nMGg/J640
レンズと眼球の接合部に歯を使ったと書けや

154名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:00:53.46ID:y9jDa4I90
目には歯を、歯には目を

155名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:01:03.02ID:saFC5hH+0
石灰質の歯と人工レンズを接合
歯と眼球の組織は当然くっつく
歯を肉とレンズの接着剤にしたって話であってるの?

信じられんな

156名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:04:04.53ID:Pc+Esrw70
人工のレンズを歯に埋め込んで
歯がレンズが一体になったところで取り出して目に移植するのでおk?

157名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:07:04.19ID:tSZ25t040
ピントは調節できなさそうだな。

158名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:07:50.78ID:uD10lSBj0
思いついた奴も実際にやってみようと動いた奴も凄い

159名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:13:17.80ID:OGpzzsW00
歯目歯目歯
歯目歯目歯
歯目歯目歯目歯目歯

160名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:18:09.78ID:uDS1zDW60
>>156
歯に埋め込んだレンズに自己(修復)組織でコーティングされたらレンズを取り出して目に移植するって事だと

161名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:26:40.54ID:4CxDYS200
歯茎の神経を養殖したのか?

162名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:43:01.27ID:pjI8zgg60
3カ月ほどして歯が、

なんでここで句点打つかなアカヒよ

163名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:49:32.35ID:zxJ9jnN90
朝鮮人が記事を書くから日本人にはわからない日本語になるんだろうな (´・ω・`)

164名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:55:42.45ID:GcI4FiqZ0
盗撮ネタかとオモタ

165名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:55:53.77ID:5E0eP3Xa0
この術式、ずいぶん昔にテレビでやってるの見たぞ。たしいかアンビリじゃなかったっけ?

166名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:56:46.27ID:fhfl5Sj90
40年前にもやられてた技術だな

167名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:00:12.05ID:K3T9tFi60
歯髄に有る歯杯はやり方によって何にでも分化する
幹細胞組織として知られてるからな。
レンズを埋め込んだだけじゃ眼杯にはならんだろうが…
あと、10年もすれば、歯医者の仕事は劇的に変わってくる。

168名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:07:23.57ID:evlMTK3F0
よくわからん。

169名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:14:56.28ID:q2M1IVTW0
>>4 >>66

糞の役にも立たねーな、
劣等バカチョンのES細胞はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半島バカチョンも在日バカチョンも
iPS細胞で怒りのエラ再生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:20:31.52ID:RZoZm5RK0
だめだ何度読み返しても意味わからない
でも2人が見えるようになったのはよかった

171名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:29:02.05ID:4ZGWWtsZ0
これはすごい

172名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:32:04.66ID:wirnuUz00
親知らずの根っこの細胞使って、自己培養した歯を移植できるっていうのも、大分前に記事でてたよな。

173名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:35:25.15ID:rF/6h4Kz0
>>26
>という話のようです。

専門家が読んでも分かり難い文章なんだな。w

174名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:35:33.47ID:5052o5540
>>1
日本語下手だな

175名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:56:11.74ID:1MqsLBEB0
見た目的には、北斗の拳のシーカーのような感じになるんだよ。
目玉は無い感じですよ。

176名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:57:48.87ID:thM05sl80
目に歯をつけたら痛いだろう

177名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:12:05.90ID:Aa8cFduJO
>>1
なんだこの奇妙な文章は

178名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:13:53.73ID:Aa8cFduJO
>>23
理解とか以前に日本人じゃないから

179名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:49:24.65ID:m17xbLuu0
足の親指に移植はよ

180名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:57:08.54ID:O8JJ3yjA0
歯の組織をレンズにするのか

181名無しさん@1周年2017/04/19(水) 02:15:51.78ID:XD2HSMZ00
万能細胞的に働いてるようだけど眼なんか治してないで、己の持ち場をなんとかしろや
削っても元に戻れや

182名無しさん@1周年2017/04/19(水) 04:33:02.25ID:gWR1pktg0
角膜まだ作れないんだな

183名無しさん@1周年2017/04/19(水) 04:40:28.49ID:9YTIVO7k0
>>1
変な文章。
この記事書いたの日本人じゃないでしょう。

と思ったら朝日でしたか。

184名無しさん@1周年2017/04/19(水) 04:54:06.06ID:n0jy1X2CO
ちょっと何言ってるかわかんない

185名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:06:52.75ID:gbHBirqd0
佐田国の事かと思った。

186名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:44:21.83ID:+vCREcOp0
>>26
見た目はヤバそうだな…

187名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:48:02.97ID:C4HbQw/s0
15年くらい前にテレビで見たな

188名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:21:20.32ID:+Nbxbu0W0
縫い付けた歯が虫歯になったらどうすんの?

189名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:31:17.27ID:NFc1pldd0
視力回復用のプラスチックレンズを目に直接埋め込むと、周囲の
細胞組織に拒否反応が出る
 ↓
細胞組織側に拒否反応が出ない物質を、レンズと細胞組織の間の
緩衝材にすればいい
 ↓
歯を緩衝材に使う


ってことね

190名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:32:39.29ID:3yqNs6sb0
マウスの背中で人間の耳を培養してたりしたな

191名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:37:01.50ID:k3pqvSH20
レンズに癒着した細胞を媒介にして拒否反応なく移植したとかそんな感じ?

192名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:37:05.50ID:Xt1VoIOs0
10年近く前にテレビで見た記憶があるぞ

193名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:37:48.01ID:4nDL676N0
>>190
あれは結局牛の軟骨をそのような形に作って埋め込んだだけのものだった
小保方の件に絡んでたバカンティが作ったもの

194名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:43:40.55ID:QG6VJcqZ0
よくわかんないけど凄いね

195名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:46:36.39ID:YApfHeyL0
ものをハッキリ見ようとしたら、口開けて歯をむき出しにしないといけないの?

196名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:19:35.38ID:9NPhmjCe0
目でピーナツ噛むにはこれしかないか

197名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:53:06.04ID:LQYcnJYl0
>>22まさに

198名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:56:16.22ID:JQeF1XfY0
歯の神経を使ったということ?
なんだか、刺激を受けると痛くなりそうなんだけど。

199名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:59:43.72ID:8QpXOC+k0
>>2
記事というか最近のネット記者は日本語能力というか説明の仕方が全くできない障害者

200名無しさん@1周年2017/04/19(水) 10:03:59.84ID:UCkOglOT0
やっぱり、歯胚を使って角膜を誘導したんだろな

201名無しさん@1周年2017/04/19(水) 10:04:52.83ID:sjXxyuNa0
レンズを歯を元にした細胞でコーティングして移植しても拒絶反応が出なくしたって事か?

202名無しさん@1周年2017/04/19(水) 10:54:56.51ID:ihqfHhDj0
よく分からんが最近かすみ目なんで
一度歯医者に相談してみる

203名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:09:45.09ID:jMOqk8qt0
この人工角膜?と角膜移植ってどっちが有効なんだろ?

204名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:24:06.29ID:PVBWU0X20
人工のレンズは人工のままなんじゃないかと思うけど、
こうすることでなんか性質が変わるのか?

205名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:45:11.74ID:mGd04IRc0
レンズの枠を歯で作ると眼球が拒否しない、ってことは分かった。
でも抜いた歯はどうなるの?生えてくるの?
ものが見えないのと美味しくものが食べられないのとどっちが大事なの?

206名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:48:04.54ID:mB6x5N6l0
うちの猫も角膜が白濁してる。見えてないんかな。

207名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:51:43.23ID:reQYppO10
歯根の幹細胞を使うんだろうけど
視細胞に分化させる所はどうすんだ

208名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:57:58.97ID:LQ8GU0Bo0
歯を眼球に移植したんですね、わかります

209名無しさん@1周年2017/04/19(水) 13:01:07.70ID:tHS3nPCq0
>>205
歯の一本やそこらはどうとでもカバーできるが、
目は代わりがないんで。

210名無しさん@1周年2017/04/19(水) 13:02:00.00ID:hfjwpU2d0
つまり自分の歯が緩衝役(オブラート)になって
それに包まれたプラスチックレンズを埋め込み可能になるということだろう

211名無しさん@1周年2017/04/19(水) 13:14:28.03ID:sV1jfoRX0
つまり、コンタクトレンズを眼にいれると痛いっていう人でも、歯を入れるのは痛くないってこと・・・?

ドライアイとは無縁???

212名無しさん@1周年2017/04/19(水) 13:33:50.11ID:L/zua5n+0
ヤベぇ糖質になったおかげで行間が読めるようになっちまった

213名無しさん@1周年2017/04/19(水) 17:38:24.49ID:yNNHmD2S0
角膜移植じゃあかんのかね

214名無しさん@1周年2017/04/19(水) 17:57:22.53ID:6oPndDZ/0
自分片目、円錐角膜なんだけど、治るかな?(´・ω・`)

215名無しさん@1周年2017/04/19(水) 19:15:02.73ID:i03hwODh0
 
糞の役にも立たねーな、
劣等バカチョンのES細胞はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半島バカチョンも在日バカチョンも
iPS細胞で怒りのエラ再生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1

216名無しさん@1周年2017/04/20(木) 02:53:35.51ID:OQj6rWXI0
>>192
>>193
ググったら出てくるが

ウシの軟骨埋め込みが10年前の技術で
人間の軟骨が去年っぽいぞ

日々進化発展してる

217名無しさん@1周年2017/04/20(木) 03:05:30.23ID:PEnsN0Q+0
目には歯を

218名無しさん@1周年2017/04/20(木) 03:11:11.69ID:hQuXqsUT0
なんかアクロバティックな方法編み出したな

219名無しさん@1周年2017/04/20(木) 03:12:53.89ID:hQuXqsUT0
>>172
もう1年近く前だよね よく覚えてる
期待してるのに一向に一般化しない
他にも、丸の内あたりの歯医者で口内のミュータンス菌を激減させる治療があってそれをすれば虫歯が出来なく口臭も軽減するってニュースでやってたのに一般化しない
歯科医の間者を減らさないための陰謀

220名無しさん@1周年2017/04/20(木) 03:13:19.77ID:hQuXqsUT0
>>219
ごめん 間者じゃなくて患者
自己レス

221名無しさん@1周年2017/04/20(木) 06:18:12.73ID:Dcsak6eT0
>>150
そこが一番何言ってるかわからん

222名無しさん@1周年2017/04/20(木) 06:52:00.96ID:Dcsak6eT0
>>219
ホームページ見たけど高すぎ…
普及しづらそう

223名無しさん@1周年2017/04/21(金) 09:55:56.82ID:Oo3QpNRH0
>>2
うむ

224名無しさん@1周年2017/04/21(金) 17:14:04.00ID:Ri56mxhD0
>>1
図解がないと分からない

225名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:15:43.95ID:uNrQRJzc0
>>224
そうゆう事を編集長が指示するんだけどノーチェックなんだろね。
書いてる本人しかわからない記事。
記事で飯食ってるはずなんだけど。

226名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:26:08.54ID:9GTZX8730
網膜が逝ったら駄目なのか
網膜の再生なら糖尿病失明が救われるな

227名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:32:35.44ID:NRh8ZMZ/0
いつものオカルトサイトかと思ったら朝日か

228名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:45:11.59ID:jKR98+0Y0
誰か「馬鹿は死んでも治らない」を証明しないか?

229名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:47:50.24ID:+3kd1ZrA0
>>6, >>7, >>23, >>44, >>227
朝日>>>>>お前らの脳みそ

230名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:49:24.38ID:Ehm62c6K0
>>2
菅っちの口調で言ってもらえればなお良かった

231名無しさん@1周年2017/04/22(土) 01:50:04.66ID:+3kd1ZrA0
日本語読解能力ないバカどもが右翼なのが証明されたスレだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています