X



【ネット】三ツ矢サイダーのCMが炎上 トランペット演奏中の人へ背後からぶつかるシーンに楽器経験者から批判続出©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:05.79ID:CAP_USER9
ねとらぼ 4/18(火) 18:56配信 最終更新:4/18(火) 20:06

アサヒ飲料・三ツ矢サイダーのCM「僕らの爽快」編の“トランペットの演奏シーン”が物議を醸しています。CMにはトランペットを演奏する女性に対し、後ろから人がぶつかるシーンが映されていました。

問題のシーンに出演者しているのは女優の芳根京子さん。ビルの屋上でトランペットを演奏していたところに、2人の女性から笑顔で体ごとぶつかられ、驚いて楽器から口を離してしまいます。

このCMに対し、トランペット奏者がTwitterで危険性を指摘し、広く拡散されました。
その後も楽器経験者などから「唇をけがする」「一歩間違えると歯が折れる」「楽器を落とすかもしれない」「けがによって演奏ができなくなる可能性もある」などの声や、
中には「実際にやられて口をケガした」という実際にやられた人の意見も挙がっています。

現在「三ツ矢サイダーCMの問題点」がTwitterトレンド入り。問題は今も広がりをみせており、18日18時50分の時点でYouTubeの動画は削除されています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000087-it_nlab-sci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:08.44ID:akAg7uHS0
いいからどんなCMか見たいから動画見せて
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:14.21ID:Pc+Esrw70
>>838
人様の邪魔にならないところでやればいいだけの話
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:21.11ID:LWEsLynQ0
>>785
パントマイムとか、ハーレクインを聞いてくれ。
ユーフォのイメージが変わる。

ハーレクインはとてもじゃないけど、吹けないけど。
まぁ、吹くことはできるが「演奏する」には程遠いなw

まぁ、正直、「ユーフォの為の曲」としてある曲であっても
奏者としてすら「別の楽器でもええやん!」というのが正直な感想。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:40.74ID:Sca+cSkX0
>>843
それよりお硬い人が失言して大恥かくのが面白いわ。
安倍政権倒す為に景気を悪くしよう!って言った教授みたいに。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:40.95ID:CNgK/B7t0
これはあくまで宣伝の効果ですとかなんとか書かなかったのが悪い
今の日本じゃそのくらい常識w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:55.90ID:Z8W51Giv0
住友銀行の厄介者だった朝日麦酒(とマシダ)
スーパードライ(不味い麦酒)で財をなし,
遂にはこんなのをバンソンするまで気づかない会社になった。
マウスピースだけでも吹いたことあれば後ろからタックルなんて危ない。
全力で唇ふるわせて息吹き込んでる事を知らない。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:59.43ID:JIOZVCnf0
このケースはどこの学校にもある身近な楽器だけに子供が真似しやすくて危険なんだよ
吹奏楽やってた人達には常識
マウスピースは金属製だから唇が簡単に切れて出血する

大抵のことは大目に見るが危ないのはCMとして駄目だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:02.93ID:bixvZinj0
真似する奴はアホだけど地味にすっげー痛いやつだから
苦情入れる気も分かる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:03.05ID:65cyXqCe0
正直、真似して相手に怪我させたとしてもそりゃ真似する本人が悪い
CM放映する以前にキチンと情操教育しなかった親も悪い、育ちも悪い、頭も悪い
それだけの事だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:26.02ID:k2pI8N4B0
唇にマッピの痕がつきそう
ついでに前歯折れそう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:32.94ID:Pmu7H2kV0
背後じゃないじゃんみたいなアスペ全開のレスクソワロタ
アスペが気にするとこはそこなのか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:35.53ID:s6xJT7aQ0
堅苦しい世の中は嫌だとか言うやつがいるが
テレビなんて報道とドキュメンタリー番組と討論番組だけでよいし
広告は商品説明のみでよいはずだ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:39.74ID:oWPAb8Bc0
>>855
共産党政権が成立してたらよかった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:44:17.31ID:o44xWwZr0
さっき可愛いなあと思って見てたのに
0870救世主
垢版 |
2017/04/18(火) 22:44:29.96ID:NHgwEQuo0
>>121
じゃあそれも良くねえよ
腐れホモセックス梅毒ゲリ糞食い奴隷家畜
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:44:41.82ID:7dlnDrsH0
俺BSしか見ないからプロアクティブとアクサダイレクトとソニー損保のCMしか知らないわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:18.67ID:ioIPIIz+0
後ろから体当たりでもされてるのかと思ったら
肩をかるく叩いてるだけじゃね?wこれで危険なのか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:29.01ID:pFr/f5in0
だから>>1見ておまえら危ないと思わなかったんだろ?
それが一番危険なんだよ

ジャパリバスの一件で
「うごけー!」→「危ないよー」の流れを狂気と感じるなら正常
大爆笑するならIQ下がったフレンズってことだ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:34.71ID:O56fdlel0
消費者庁はトランペットの危険性を指摘して、形状の是正勧告を出せよ。
音質よりも安全優先だろ。
蒟蒻畑なめんなよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:43.32ID:TfsS9Uwp0
もうクレーマー対策として、どんなCMでも右下に小さくでもいいから
「※CM上の演出なので真似しないで下さい」
と入れるようにした方がいい気がする
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:47.80ID:gRr6skk30
今の頭足りてない若者なら絶対にマネする奴らでてくるな
ユーチューバーとかいうやつのノリで
これは問題提起すべき
何が危なくてそうじゃないか知らない奴、気にも留めないガキ多いからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:49.70ID:R+xmKyMQ0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、 世襲バラマキ売国奴で、日本潰しのプロ(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}    あははは  引っかかりましたね!!!
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ   
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  私がしていることはアメリカのケツ舐めです!みなさんも一緒に!
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    日本民族は、アメリカのゴミ犬でしかないんですからw。
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !  
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j     
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   ベトナムやフィリピンですら、アメリカには媚びていないのに、
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /     日本は媚びまくりですw。ただの犬、いやウンコ民族だからですw。
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ           
/三三三ミ  \      r /|\、_ 世界一の下品くずウンコ民族としてやっていきましょうよ!  
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ちなみに前回、ウンコが原因で辞任しちゃいました 。あはは
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:04.48ID:yFt0eG4p0
これが「危ない」で中止になるなら
大抵のCMやテレビ番組は中止対象になるな(´・ω・`)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:15.07ID:k2pI8N4B0
軽い力でも滅茶苦茶痛いだろあれ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:21.44ID:Pmu7H2kV0
ここ嫌儲じゃないよね
お前ら半分ケンモメンじゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:51.20ID:eyTtiwBW0
真似をして自分だけが痛い目に遭うのなら放っておけばいいけど
このばあい痛い目に遭うのは何の罪もないラッパ善人だから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:00.49ID:eCu7xCIH0
スーザーフォンにぶつかるやつはいないのか
あれ呂布の武器みたいに回すぞwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:04.13ID:m/bd8bJ3O
>>840サンキストgetCの森尾由美も
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:08.72ID:k2pI8N4B0
チョンモウなんかいかないが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:54.63ID:jpAkwEo60
>1
こういうのを世間に伝えるのは大切。
うっかり真似して大変なことになるまえに防がないと。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:48:33.67ID:eCMFnmlV0
>>860
マネしたとして、怪我なんかするの?CMでは問題なかったんだろ、と突っ込まれるよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:49:25.43ID:Q/9zUQDC0
楽器は高いから人間が傷つく以上に楽器損傷させたらと思うとおいおいぶつかっていってはいけないわ
オーボエやファゴットって車買える値段だし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:49:28.34ID:8V+2IEFv0
>>883
音デカいからなぁ
密かに恨んでる奴は居そうな気がするw
上手くなれば聞けるんだけどねw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:49:46.76ID:xdRezfIw0
大事にとりあげるから馬鹿がやりだすのに
火に油注ぐマスゴミ脳か市ね偽善者
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:00.50ID:o85a0o760
トランペット奏者背後から
友人二人が、
挟み込むように、
イエーィ!って、会いにくる
身体が触れる瞬間に、
口を離してるので、
たいしたことない。

ぶつかるっていうよりは、
顔を寄せる感じ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:01.56ID:rF/6h4Kz0
>>389
ギャグマンガみたいに、
真後ろからタックルするような感じでドーン!
・・・・かと思ったら違うのね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:04.32ID:jwQOegW70
CMはつくりモンですよー
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:04.84ID:Sca+cSkX0
>>889
マントつけて屋根から飛び降りるガキのメンタリティかよwってツッコミかえすわw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:12.22ID:oWPAb8Bc0
>>879
日本は確実に右翼化してるな…。
国会も自民党一党独裁になってるし。
そのうち革命が起こるだろう。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:57.95ID:alColH2G0
人の後ろから体当たりとか、馬鹿げたCMやめろ
朝鮮ドラマじゃないんだから

俺の大嫌いな朝鮮ドラマだと、病院内、街中、空港ロビーで
主人公がとにかく走る、走る・・・人にぶつかりながら・・・

それが迫力ある演出だと思ってるんだな
基地外じみてる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:59.99ID:oWPAb8Bc0
>>888
一種の教訓だな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:32.15ID:Ri5Gb8dY0
金管楽器は知らないがリコーダーを吹いている時でも
後ろから押されるのは嫌だしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:40.10ID:1ED8k8GP0
>>876
やるべきだと思うよ、
つか民放連の放送基準で
その手の条項があったような

むろん、
テレビ業界や広告業界の底辺連中にとっては
「民放連、放送基準、なんすかそれww」
の世界なんだろうが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:56.72ID:rF/6h4Kz0
>>823
スカート直しながらスタンディングポジションを決める
おねいさんがエロい・・・・(;´Д`)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:00.96ID:64EynVI20
表現の自由を守れだなんて
バカウヨ揃いのN+がこのスレはリベラルに乗っ取られたかw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:04.72ID:zy1fjgoI0
そもそもうるさいからそこらで吹くんじゃない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:08.22ID:UxJTzvHs0
これは真っ当なクレームだわ
この件でクレーマーガーって言ってるやつのほうがよっぽどクレーマー気質
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:28.44ID:iMyMjMNi0
俺、楽器やってるからわかるぜ!って言いたいだけのやつら多そう。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:56.41ID:iCYBQ5/r0
ツイッター見たら
「アテクシ、吹奏楽やってましたから、痛いのわかるザマス」
みたいなツイートばかりで草
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:02.59ID:pGEZLR2A0
高価な楽器を持ってる人に背後からぶつかるなんて非常識すぎるし
理性的な人がやることではない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:08.98ID:xdRezfIw0
>>901
お前見たいな馬鹿にいっておくぞ。ドラマだから
演出と現実理解できない馬鹿おおいな 
PTAのばばぁかてめーは
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:09.33ID:9EDmaQNE0
歯とマウスピースに挟まれて滅茶苦茶唇が痛いのは知ってる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:14.78ID:jk2eeHO+0
トランペットやってた俺から言わせればバックを取られる方が悪い
0916救世主
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:34.86ID:NHgwEQuo0
>>912
よう
腐れホモセックス梅毒ゲリ糞食い奴隷家畜
よく読めよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:47.99ID:Pmu7H2kV0
こういう場合の怪我は第三者行為だから健康保険使えないんだよね
歯はセラミックで5万とかだし結構高いよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:52.36ID:hp0ooZQw0
スポーツとかでもそうだけど
これやったらぶっ殺されるレベルのことをやっちゃうんだよね、お洒落だと思って
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:58.85ID:4ZGWWtsZ0
以前、テレビのお笑い番組の影響だったか、人間の足首を背後から急に全力で引いて人間を倒すような危険な遊びがちょっと流行したことがあった。
今考えるとゾッとすると。人が座ろうとしているときに椅子をスッとどかすのも、あれは頭でも打ったら人を殺した罪に問われて大事になる。
>>1を見ると、まだまだテレビ業界のモラルの劣悪さは全然更生されていないことがわかる。

国民は遠慮なくマスゴミの劣悪なモラルをツイッターやハテナ匿名ダイアリーで投稿していけ。
そうすれば社会がもっともっと良くなる。安全になる。事件事故で死ぬ人間も少なくなる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:54:21.06ID:/ylKNxbj0
>>155
トロンボーンとかユーフォだと怪我すると思う。
ペットと関係ないか。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:54:44.54ID:m/bd8bJ3O
>>884なんの闘いw
マジだけどスーザやりたかった時期もあったけど
部ではアルトソプラノ女子からユーフォのがモテたw
でも生まれ変わったら木管、アルトサックスかクラリネット吹けるようになりたい。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:54:48.13ID:xiUx/0XB0
この手のキチガイどもはドラマとかで後ろからいきなり友達が驚かすシーンにもクレーム入れそうだなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:55:51.99ID:Pmu7H2kV0
>>924
楽器10万くらいするしな
C管だともっと高いしさ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:55:56.32ID:Q0tdZW8+O
日本のCMは偏差値が低い奴向けに作ってるんでなく偏差値が低い奴が作ってる
実際流行りのタレント揃えるかインパクト重視の何伝えたいんだか解らんCMばかりだろ
外資系企業のCMの方がよっぽど馬鹿でも分かる作り方をしてる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:00.19ID:kofg59tD0
多分ぱっとみ唇を合わせてるだけだからどれくらい危険か分からないんだろうね
制作に関わった人がそんな感じだったんだろう
悪気はないと思うけど一旦放送止めるのは正しいと思うけどな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:14.86ID:WO5v51Cr0
下手すりゃぶつかった衝撃で内臓が破裂し骨は砕け皮膚は弾け飛ぶ可能性だってある
トランペット吹いてる人にぶつかるのは殺人未遂に値する
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:16.44ID:kjEPJKLJ0
ほんとどうでもいいツマランことに突っかかるな
こうしてギスギスしてて息苦しい社会が出来上がるわけか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:24.10ID:5aDdeJIl0
後ろからぶつかって…とあるから動画見てみたらそこまで後ろからじゃなかった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:39.32ID:DRwtw1kwO
>>907
同意
これ見よがしに公園で管楽器の練習してる人、ほんとにウザいよ
ラッパ吹く俺ってかっこいいと思ってるのかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:50.16ID:adHjqnJJ0
欅のオダナナに似てる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:57:13.00ID:I9mxEF8K0
>>928
トランペッターは必ず死ぬ呪いがかかったるからね、しかたないね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:57:42.01ID:1ED8k8GP0
>>912
そのとおり、馬鹿なんだよ
お前も含めてな

けど、自覚してる馬鹿と自覚してない馬鹿がいてな
お前は後者だよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:57:58.90ID:qhs2w/z/0
>>884
マーチング中は流石にドリル暗記しているからお互い避けるって
マーチング前後は楽器同士ぶつからないように気配りはしているけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:58:10.78ID:nFqyi2en0
吹奏楽器の練習をしている人を背中から押すなんて
文明人とも思えぬ野蛮な振る舞いだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:58:22.36ID:5UIGNmO20
>>472
ディジーガレスピーの方が凄いぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:58:37.45ID:ZE8piPu/0
吹奏楽のトランペット吹きは必ずと言っていいほど
タラコ唇が多い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:58:43.15ID:4ZGWWtsZ0
>>855
たしか経済学者の発言だったっけか? それ。炎上してたね。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:58:46.99ID:Z28GgMRt0
そういえばトランぺッターは皆不幸な死に方するよな。
なんでだろうな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:59:16.34ID:eCu7xCIH0
なぜかモテないやつはパーカッションという運命。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:59:33.00ID:k2pI8N4B0
>>940
どこに空気が入ってるのかわからんくらい膨らんだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:59:48.07ID:alColH2G0
そういえば前に、キッチンで天ぷらか何か調理中のママに
子供がじゃれてくるCMがあったな

料理したことのない男が作ったなとすぐにわかったわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:59:51.07ID:Pmu7H2kV0
スチューデントモデルなら落としても弁償10万で済むけど100万とかも有り得るからまあアスペじゃないならふざけないほうがいいよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:59:56.88ID:1ED8k8GP0
>>929
正直、息苦しくなってほしい
こういう自覚できない馬鹿が息苦しくならない世界は
無法世界そのものだから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:17.74ID:/9tNXTdd0
学校でペットやってたけど、
確かにマウスピースにガッてぶつけらるようになったら痛いだろうなぁ。
一応手でも抑えてるから見えてれば、ぐっとできるかもしれんけど。
後ろからとかだと。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:44.49ID:awhOmnV00
>>929
社会で生きていくのは息苦しいのが普通だろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:51.74ID:eCu7xCIH0
金管楽器は金色派と銀色派にわかれる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況