X



岸田首相「真摯に重く受け止め」 衆院解散は「全く考えていない」 衆院3補選で自民全敗 ★2 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:00.98ID:48SNopbE9
衆院3補選で自民全敗 岸田首相「真摯に重く受け止め」 衆院解散は「全く考えていない」 | NHK | 選挙
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240430/k10014436801000.html

2024年4月30日 10時27分

衆議院の3つの補欠選挙で自民党が全敗したことについて、岸田総理大臣は結果を真摯(しんし)に重く受け止めるとしたうえで、政治改革などの課題で結果を出し、国民の信頼回復に取り組むことで、責任を果たす考えを示しました。また衆議院の解散については全く考えていないと述べました。

28日に投票が行われた衆議院東京15区、島根1区、長崎3区の3つの補欠選挙は、いずれも立憲民主党が勝利し、自民党は候補者擁立を見送った選挙区を含め全敗しました。

岸田総理大臣は30日午前、総理大臣官邸に入る際、記者団に対し「補選の結果については、真摯に重く受け止めている。島根1区では自民党の政治資金の問題が大きく重く、足を引っ張ったことについては候補者にも地元で応援してくれた方々にも申し訳ない」と述べました。

そのうえで自身や党執行部の責任について「総裁としても政権与党としても課題に一つ一つ取り組んで結果を出し、責任を果たしていかなければならない。自民党改革や政治改革、さらには賃金や物価対策などで答えを出し、国民の信頼回復に努めていきたい」と述べました。

また政治資金規正法の改正に向けた対応をめぐり「問題の再発防止に向けて政治資金規正法の改正に取り組まないといけないが、それ以外の課題にも委員会での議論に資するよう、自民党としての方向性を明らかにする」と述べました。

一方、衆議院の解散については「一つ一つの課題に取り組み、結果を出すことに専念しなければならず全く考えていない」と述べました。

※前スレ (★1 2024/04/30(火) 10:36:00.46)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714440960/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:11.70ID:N7sn8Tjf0
あれ?朝鮮に行く話はどうなったの?
在日朝鮮人の被害者返してもらうんじゃなかったっけ?

タヒねばいいのに
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:26.43ID:GvlCZ1pq0
日本はこの疫病神に取り憑かれている
0955 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:02.37ID:ync0vZ3N0
話し聞く限り、敗因は裏金であって物価高では無いようだな
どれだけ自分の生活に不感症なんだw
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:10.79ID:k00wurfZ0
>>927
政官財の上では仲良くだったり圧力だったりで手を結んでいたからな
いなくなって抑えが効かなくなって色々とバレきて自民党内が右往左往
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:17.14ID:FO8WJtTR0
>>955
マスゴミは出口調査やインタビューで「投票先を決めるのに裏金問題を考慮しましたか?」とは聞くけど
「物価高を考慮しましたか」とは聞かないから表面に出てこないだけでないの

物価高の主要因の一つ、円安批判が出るとスポンサー様が怒るから
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:19:55.57ID:nQcOeVBd0
【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か?★2(2024.4.28 /newsplus/1714310389/

>>1
>今、永田町に激震が走っている。もはや、岸田首相の退陣は避けられないのではないか。(イトモス研究所所長 小倉健一)
> //diamond.jp/articles/-

小池や萩生田や維新やアベ創価と中身同じ立民は、乙武は不倫だからとかアベは裏金だからというのかもしれないが、
小沢一郎もプチエンジェル事件の主要人物というじゃないか。

裏金にしても、安倍晋三晋太郎が張本人というニュースはなかったことにしてひたすらヤラセ政倫審&ニュース劇場。
つまり、アベ二階維新公明朝鮮の裏金は、アベ朝鮮(同和)立民野党連とアベ朝鮮糞マズゴミカスに廻ってるんだよな。
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:20:33.92ID:nQcOeVBd0
[ >>959 ]
>小倉健一って人はプレジデントの前に小池百合子の秘書をしてたんだな

ええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:39.82ID:a8eXge2H0
暖簾に腕押し
0962 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:02.78ID:RwDJUYXz0
>>958
わかんねぇなぁ
俺らが正確な状況わからないのはまぁ仕方ないが、もしその通りなら、政府側で正確に敗因を分析して政策の軌道修正してほしいわ
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:55.87ID:hACeWViw0
裏金問題以前に利上げ増税で支持率2割だった現実w
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:36.32ID:hVMSkFpk0
岸田さん

マジで自民党をぶっ壊すのなら、尊敬するわ
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:09.63ID:FO8WJtTR0
投票先を決めるのに円安や物価高を考慮しましたか?
マイナ保険証への一本化を考慮しましたか?
税や社会保険の負担を考慮しましたか?
インボイスの影響を考慮しましたか?

投票先を決める重要な要素だと思われるこういう点はマスゴミのインタビューには出てこない
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:36.92ID:8SPO/gjv0
衆院の補選後初めて、総理が敗戦の弁 党幹部「総裁選での再選はもうない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1d00fbfe6201598e7e46c30595fb5c8aa1d4691d
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:38.43ID:BKZU1a2h0
>>939
日銀植田
「円安の影響はまだ少ない」^^
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:11.23ID:1MPtY3GT0
相変わらず重く受け止めてるな
そろそろ重量過多じゃないか?
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:33.54ID:UB+Qnst70
経団連は
日本の不景気・デフレ・円安を望んでる。

つまり、不景気・デフレで・円安だと
人件費は抑えられるし、労働者は言いなりだし、内部留保は得になるし、為替差益で儲かるし、潰した中小企業はハゲタカファンドに売れるし、
経団連にとっては良い事ずくめなんだよ。

そもそも、不景気・デフレ・円安を維持するための消費税は経団連の利益の源泉だしな。

不景気・デフレ・円安を維持するために消費税を使って日本人を貧困化させてきた実行部隊が、企業献金と天下りで手懐けてきた自民党と財務省やで。
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:57.80ID:UB+Qnst70
日本の消費税とは、

・法人税減税の原資が消費税
・法人の負担する消費税は大企業ほど価格に転嫁できて庶民に押し付ける事が出来る
・消費税の税収は輸出還付金として法人に6兆円程が戻される
・消費税は人件費に掛かる税のため、日本人の人件費を抑え社員を非正規化する
・食料品・光熱費・生活必需品にも消費税は掛かる
・法人税は節税対策として、従業員の給料、設備投資に使われるため国民に戻って来るが、消費税は企業の内部留保になるだけ。

庶民から搾取して大企業の儲けにして、格差を拡げるための税制が日本の消費税。
まあ、酷いもんよ。
アホの日本人はよくもまあこんな酷い税金を承認するよな。

しかも日本の消費税は、世界の財政政策のセオリーに反して、日本が景気が悪い時に増税され続けてきたよな。
この消費税が原因で日本が経済成長出来てない。
財政政策はタイミングを間違えると逆効果だからな。

日本の消費税はその質も増税のタイミングも最悪だということ😠👊
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:23.20ID:UB+Qnst70
必要なお金は、刷って作り出せば良いだけ。
徴税して国民から搾取する必要などどこにも無い。
日本政府が発行している円建ての国債は、未来永劫利子込みで借り換え。
誰の何の負担にもなってない。
つまり、『日本政府に予算の制約は無い』
(ま、普通はハイパーインフレになる前に通貨発行は止めるけどね)

税は財源ではない。
なぜなら、まだ施行してもいない国家事業の税収が、今、手元に在る訳がないからねww
(施行した次の年に入ってくる税収は、今はどこにも無いからなww)
財源は100%国債。

税は景気の調整弁。
景気の悪い時は減税し、
景気の良"過ぎる"時は増税する。
目的は、国の経済を緩やかなデマンドプルインフレ(経済成長)させるため。
(デマンドプルインフレすれば、民間企業は内部留保を止めて投資を始めお金を作り出すので、日本政府の国債発行額は減る。
日本のデフレをわざと30年間も放置して内部留保が得な状況を作ってきたのが経団連)
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:17.60ID:WPgzvELJ0
それでもまた姦盗利権から選ぶ意味が分からない
姦盗利権に媚びてる日本人が、全員帰化朝鮮人なら理解できるが
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:22.59ID:UB+Qnst70
日本を経済成長させないと、
日本人の貧国化・少子化は止まらず、円安も解消せず、国債発行額も増える一方やで。
すべての元凶は日本が経済成長していないこと。

目的は『日本を経済成長させる事』
日本を経済成長させるために日本人がやるべき事が下記の10点や。

■日本人がやるべきこと
@次の衆院選で自民党を下野させること
A財務省を解体すること(歳入庁、歳出庁、国税庁の3分割)
B財政法4条改定
C日銀の消費者物価目標を「2%」→「デマンドプルインフレ5%を5年」に改定(以後適宜改定)
(ここが増税して良いラインじゃねえぞ!!!)
D公共事業を地方交付金を拡充して日本中のインフラを整備すること
E消費税と相続税を廃止し、法人税を増税すること
F社会保険料を減免すること
G(デマンドプルインフレさせ経済成長させつつ)生産性を上げること
H(デマンドプルインフレして経済成長したら)利上げすること
I政治家への企業献金と官僚の天下りを全面的に禁止すること←new
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:58.05ID:nQcOeVBd0
[ >>960 >>1 ]
いま政党支持率でいうと自由民主が30%くらい、
不自由民主(鳩山岸田中小沢河野二階)<社民共産>4%、統一維新(安倍杉田石原小泉)3%、そうかがっかり(スガ木原茂木)2%、
前原玉木小池(萩生田)N国(東谷)なにわ参政百田(高市青山)糞党が各1%くらいだっけ。
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:21.45ID:UB+Qnst70
自民党を潰しても、消費税を潰さないと意味無いんやで。

自民党を潰しても、政治家への企業献金と官僚の天下りを潰さないと意味無いんやで。

根本問題はそっちやで。

アホの日本人は分かっているのか?
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:23.14ID:nQcOeVBd0
>>976 >>1
立民が補選3つ取っても、細田/宮沢博行やスガ高市/河野二階/萩生田小池(どれもアベ派)や候補者本人(公明推薦)の責任だし、

というか自民安倍系も立民も維新も同じだから、アベ類も立民も維新も創価がっかりも、どれも本当の候補者は乙武なんだよね
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:55.40ID:UB+Qnst70
自民党の変わりに立憲民主党は無いわあ。

立憲民主党のアホ政治家に経団連と財務省に対抗出来る訳がないからなあww

日本人の真の敵は経団連と財務省なんやで。

消費税に反対しないと何の意味もないんやで。

アホの日本人は分かってるのか?
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:09.49ID:nQcOeVBd0
>>978
つまり、自民アベ小泉河野系もそうかトーイツ維新も小池萩生田も鳩山カン小沢ベクレ(立民)も、負けたということ。
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:17.77ID:UB+Qnst70
立憲民主党の執行部も重鎮も軒並みザイム真理教の信者さんだから、全員消費税には賛成してるやろ。
(安住は財務相時代、30分で財務官僚の「ご説明(ザイム真理教への勧誘)」に洗脳されたらしいwww)

消費税に反対しないと何の意味もない。

アホの日本人は相変わらず何も分かっていない。
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:34.26ID:nQcOeVBd0
>>980 補足
あ〜!!!そういえば細田博之もとんでもないセクハラ安倍派会長だったんだな…。完全にアベパヨ(創価維新野党)類の責任www
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:46.27ID:UB+Qnst70
"日本の新自由主義者ども"の目的は『消費税の維持』なので、

今回の補選では立憲民主党に投票したのだろう。

なぜなら、立憲民主党は消費税に賛成してるからな😠👊

つまり、自民党の議員こそ当選していないが、消費税は承認されたという事なんだよ😠👊

経団連と財務省にはノーダメージやで。

アホの日本人は分かってるのか?

消費税に反対しないと意味無いんやで。
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:12.94ID:WPgzvELJ0
>>974
だからそれは姦盗一極集中した池田勇人〜
プラザ合意した中曽根の間に起きたことだし
バブル崩壊させたのも、技術流出させたのもこいつら
以後一切イノベーションは起きてない
ついでに言うなら敗戦もこいつら
全部姦盗のせいなんですが…。

日本人はなんで悪いことは日本と言い換えて、同じ悪党エリアを許す永久ループしてるんだ?
それを変えない限り何も変わらない
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:47.56ID:UB+Qnst70
須藤元気が当選しなければ何の意味もない。

なぜなら須藤元気は消費税に反対して立憲民主党を飛び出してるから。

立憲民主党は消費税に賛成やろ。

消費税に反対しなければ何の意味もないんやで。

アホの日本人は相変わらず何も分かっていない。
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:44.29ID:UB+Qnst70
次の衆院選は、政党関係なく、「消費税廃止もしくは減税」を公約に掲げる政治家に投票すべき。

『消費税』が「日本人」と新自由主義者・グローバリストらの「サヨク」とを見分ける「踏み絵」なんだよ。

何故なら、竹中平蔵も自民党も維新もその他の新自由主義者どもも、「消費税廃止もしくは減税」を絶対に言わないやろ。

『消費税』とは、日本のグローバル大企業の法人税減税分を日本人の庶民に押し付けるための税制だからな。
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:49.44ID:jjFFrqqh0
解散した瞬間、下手したら逮捕あるからな。
だから解散しないし自民が大敗しても政権を渡さないよ。
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:51:15.22ID:nQcOeVBd0
>>978
つまり、自民アベ小泉河野系もそうかトーイツ維新も小池萩生田も鳩山カン野田小沢ベクレ泉(立民)も、負けたということ。
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:51:35.99ID:nQcOeVBd0
>>989 補足
あ〜!!!そういえば細田博之もとんでもないセクハラ安倍派会長だったんだな…。完全にアベパヨ(創価維新野党)類の責任www
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:12.35ID:nQcOeVBd0
>>990 続き
で、次は(前から書いてることだが)公明と連立は、無し(+アベ高市萩生田木原マザームーン山本山際の朝鮮統一教会の解散命令)。
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:53.15ID:jfW8quw30
犯罪売国奴反日組織それは自民党
そしてその犯罪を支援する者たち
犯罪支援者が今まで日本を牛耳ってきたのである。
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:25.88ID:nQcOeVBd0
>>991 補足だけど

亀井亜紀子(58)ってのも、東京出身の世襲の議員で、
・参議院議員(島根選挙区)2007 - 2013、・衆議院議員(比例中国)2017 - 2021

わざわざこういう時に ↑こんなのを
当選させてしまって大喜びしている立民(泉福山細野前原玉木安住長妻枝野辻本蓮舫野田カン鳩山小沢)って、ほんと悲惨。
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:56:30.59ID:8SPO/gjv0
【速報】立憲幹部“総裁選後解散”に臨戦態勢 「その時は新しい顔」ポスト岸田との決戦にも備え
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2037ab32bc4c118f5f579fd1f8543b6735f33583

衆院の3つの補欠選挙で立憲民主党が全勝したことを受け、立憲の岡田幹事長は30日の記者会見で「非常に良い結果だったと思うが、これにおごることなくしっかり活動していくことが大事だ」と述べた上で、今回の選挙の当選者に対し、解散総選挙が早ければ6月、遅くとも10月にある前提で活動するよう指示したことを明かした。

さらに、総選挙のタイミングについて「6月の会期末の解散総選挙という可能性は依然として否定できない」とした一方で、「それがないということであれば(9月に予定される自民党の)総裁選直後だろう。その時は(自民党総裁は)新しい顔でということになるんだろうと思う。それは10月の初めか中頃ということだ」と指摘し、候補者の擁立を加速し臨戦態勢を整える考えを強調した。

さらに岡田氏は補選の結果を受け、政治資金規正法の改正案について「自民党の案がだめだということははっきり示された」と述べ、政策活動費の廃止など野党の主張を与党案にも取り入れるべきだと訴えた。

一方、共産党の小池書記局長は30日の定例会見で、衆議院の3補選の結果について「岸田政権に対する明白な不信任の審判になっている」と述べた上で、「潔く身を引きべきではないか」と岸田首相に辞任を迫った。

さらに補選の結果は「自民党政治全体に対する審判だ」と指摘した上で、「解散総選挙で信を問えと迫りたい」と岸田首相を衆院解散に追い込む姿勢を強調した。
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:59:40.07ID:DiwWNWjs0
悪夢の民主党政権で懲りたはずなのに
政権を取り戻したら腐れっぱなしの自民党
ちっとも反省していない証拠だ
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:59.36ID:nQcOeVBd0
[ >>991 >>1 ]
「次の首相になってほしくない政治家」ランキング…進次郎氏、石破氏を抑えた“圧倒的1位”は?(2024.4.13 
/newsplus/1712963513

 ↑
トップ5:山本そうか太郎レイプ犯ベクレ反日、小泉進次郎、河野太郎、菅義偉(安倍高市武田/古賀木原上川)、石破茂
ps://i.imgur.com/fRKgb1e.jpg
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:45.49ID:nQcOeVBd0
[ >>999 >>1 ]
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKが "ネット上の偽情報"だの 直前にもクロ現で「不正選挙は陰謀論」みたいなのやってたが
補選の当日は、例によって19:55頃から当選確実の開票速報やってたし、半分予防線の半分以上公開自白してるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況