X



【IMF】 日本のGDP伸び率 見通しを1.2%上方修正 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:15.67ID:CAP_USER9
IMF=国際通貨基金は世界経済の見通しを公表し、このうち、日本のことしのGDP=国内総生産の伸び率の見通しを、輸出の伸びが続くとして1.2%のプラスに上方修正しました。
そのうえで、世界経済が拡大するために各国が保護主義的な政策をとらないよう指摘しています。

IMFは、今月20日からワシントンで開かれる、G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に報告する最新の世界経済の見通しを公表しました。
それによりますと、ことしの日本のGDPの伸び率の見通しは、輸出の伸びが続くとして1.2%のプラスと、ことし1月時点から0.4ポイント上向きに修正しました。

また、ことしのイギリスのGDPの伸び率の見通しも、EU=ヨーロッパ連合から離脱を決めた影響が当初の見込みほど急には現れないとして、2%ちょうどのプラスと、0.5ポイント上方修正しました。
一方、IMFは今回の報告で、世界経済が拡大を続けるためには各国がアメリカのトランプ政権などが主張する保護主義的な政策をとらないよう指摘しています。

こうした指摘に関連して、トランプ政権では「アメリカは先進国の中でも、最も関税が低く貿易障壁も少ない」と訴えて反発を強めていて、G20の会合で通商政策をめぐる議論が注目を集めそうです。

配信 4月18日 22時05分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170418/k10010953141000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_001
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:09:29.92ID:hogIK8Sy0
消費税増税にリーチなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:07.75ID:Hg5YhTYV0
外国人労働者を低賃金、長時間労働させてこのGDP
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:52.41ID:Hg5YhTYV0
日本で苦役や奴隷労働させる企業は廃業で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:01.86ID:Snk7rGc50
上方修正かよ。
このニュースでどうやって朝日新聞が政権批判するか見もの。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:12.94ID:jhXzArT20
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している

自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:28.10ID:T7YgTJDk0
中国の経済が更に伸びて、更に機械自動車の輸出が増えるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:14:01.27ID:jhXzArT20
してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件


1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気

金の無駄遣い安倍が日本を破壊している
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:14:04.79ID:Hg5YhTYV0
政府と日銀の貧困政策でその成果が現れる時期
これからはジャパン・アズ・ワーストワン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:14:35.62ID:jhXzArT20
ジム・ロジャーズ
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:09.27ID:jhXzArT20
実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


韓国の実質賃金が日本を超える、上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:42.34ID:jhXzArT20
してはいけない事を強引にしているのだから
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件



アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:16:43.18ID:jhXzArT20
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円 )
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス


(日本は貴族グループが自分らに富配分多くいく法律を作り、貴族と奴隷社会に分かれる)
貴族=議員、公務員、大企業など 。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:19.61ID:jhXzArT20
円安の当時、輸出大企業は潤ったが、
円通貨の価値が大幅に下がっており、国民は貧乏だった。大企業は還元しない。


下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:55.69ID:jhXzArT20
外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安 (日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。


それより少し多めに払えば、「増えた増えた」と額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:14.47ID:S/NLfUhO0
安倍ちゃん、やったね!

デフレ進行で成長率アップだw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:21.40ID:jhXzArT20
円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、雇用が増えている。)


▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 20万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円

献金くれる大企業、公務員だけの味方。貧乏人切り捨て安倍自民
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:20:09.56ID:jhXzArT20
■今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して消費税増税
(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0023救世主
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:13.90ID:TAR18sBO0
もはやGDPが国民の幸せと無関係になった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:31:29.13ID:i3jHTnkJ0
スレ読まずに書くが
まーた自然需要の伸びを諦めてるくせに政府需要と生産を伸ばそうとする財出派がいるー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:32:18.41ID:IzupZmCu0
見通しですから
いくら成長したとほざいても
誰も納得してない状況なんで


へへ



wwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:35:49.48ID:Yiyd3cTe0
こんなくだらんもんに一喜一憂した挙句、安倍が悪い、自民がいかんとグラフ化して、ペタペタあちこちに貼り歩いていたバカどうしてる?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:36:17.53ID:IzupZmCu0
アンチ日本が政権を担っている

奴らを皆殺しにしないとな


wwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:38:27.12ID:vogPDnzl0
都合の悪いニュース!
簡単に収めないと!
日本はダメだを広げないと!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:39:07.43ID:E305VW0H0
GDPの算出方法変えたのほとんどの人知らんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:42:16.29ID:wzN/o32E0
>>1
すげえなアベノミクス
先進国でここまで経済成長している国は日本だけじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:33.37ID:FIJxn8ob0
GDP命の左翼さんの泣きが入りました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:43.77ID:gWPfSka90
安倍ちゃんGJだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:45:28.75ID:NRXw3lXH0
グローバル化やめれば金持ちが儲からなくなって庶民に金がまわるようになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:47:13.46ID:poCsTl2u0
アベノアンコン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:47:58.06ID:i3jHTnkJ0
目標600兆だっけ?
サポー、サポー、
君たちは連日努力を重ねていることだろう
で、あとGDPの数字でおいくら万円?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:48:50.95ID:il6iWC9XO
IMFの発表って独自の算出方法なのか?。GDPって日銀と国の発表でも大きく違ったりするよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:49:02.93ID:usjjetaG0
見せかけの数字な。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:50:57.17ID:vogPDnzl0
IMFの数値は嘘だから。
日本のGDPは本当はマイナスだから。
日本はダメだから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:51:06.53ID:YkbeqzWa0
好景気だ!増税できるじゃあないか!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:51:57.91ID:F82BJvy/0
>>33

IMF 世界経済見通し

世界3.5%
米国2.3%
EU1.7%
英国2%
日本1.2%


日本が最弱。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:52:25.79ID:ZN+O0akU0
まだまだデフレやるみたいだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:52:44.17ID:Dc3bbql80
安倍総理すごいやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:53:40.84ID:++enPpgm0
そりゃ政治が悪いってことにしないと
今の自分の生活が苦しいのは誰のせいだって話になるじゃん
貧しさの原因について
自分が悪いなんて受け入れられる人間がそうそういるわけないだろ
そんなことが出来る人間はとっくに自殺してるわ
馬鹿じゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:55:53.44ID:il6iWC9XO
>43
正に経済発展国の面汚しだな。平均下げるな日本って所だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:56:10.99ID:sF3Ko8LM0
自民党すげーな。
国民貧しくしてGDPだけは上げるって、
どんなマジック使ってるんだよwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:58:38.99ID:K8AYNWls0
つい最近
GDPの算出方法を変えたんだよねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:30.43ID:F82BJvy/0
>>47
安倍リフレの肝の物価見通しは来週の日銀会合で下方修正を検討しているらしいしなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:02:24.91ID:TFbmQypd0
なんだインチキかよ

中国のこと笑えないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:06:44.55ID:Fyo0bsWN0
しかし34位では話にならんよ、世界はもっと伸びてるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:07:14.00ID:i3jHTnkJ0
対米輸出なりえーと、対米輸出国への輸出なりが好調っぽそうで、

「金融政策輸出支援弱めてもいいんじゃねーの?」
と、
「さらなる突撃で目標達成じゃオラー」
で、この板でつばぜりあい、かなあ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:07:26.40ID:S/NLfUhO0
>>51
北朝鮮ネタでどれくらい円高が続くかにもよるが

今年のコアCPIは-0.1〜+0.4%
コアコアCPIは-0.5〜0.0%ぐらいじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:08:14.36ID:wWofgHZP0
0.4ポイントもサバ読んでやっと1.2%か・・・
なに?IMFは日本が保護主義に走らないように気を遣って数字いじってくれたの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:09:04.75ID:T7YgTJDk0
中国のGDPが日本の3倍近くになってる件
2倍差つけられたのは確か2013年だったよな、為替の影響かな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:11:29.12ID:Fyo0bsWN0
北朝鮮ネタ?
米太平洋艦隊はフィリピン沖から動いてませんでしたオチがついたよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:13:21.47ID:vdIimHAd0
>>48
長年使ってた試算方法を急に国際基準に合わせたんじゃなかったけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:19:41.32ID:hbImvEqE0
>>17
なあ、おまえが日本の平均賃金(??)と言ってる823円を仮に月間150時間で年収に換算すると150万円にも届かないんだが。

適当な数字を適当に並べて適当に与党を叩いてるからパヨクは支持されないんだよ。

わかる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:39.43ID:F82BJvy/0
>>56
民間エコノミストの2017年度予想は0.8%ぐらい。
これまでの傾向を踏まえると実績値は民間予想のちょい低めぐらいかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:24:36.78ID:1ekvI+Cm0
>>9
安部チョン応援団が批判するわけねぇだろw
俺が代わりに批判しておいてやるよ

日本のGDPは民間最終消費支出を壊滅させて、その代わりに
政府支出で水増しして出た数字
俺たちの生活は一切改善されず、インフレだけが進むアホな数字だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:27:16.09ID:S/NLfUhO0
>>64
原油価格の上昇トレンドを織り込んで0.5〜1.0%ぐらいの予測になっているんだろーけど
エネルギー以外の物価は、安倍ちゃんのおかげでデフレ圧力は超強力だぜw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:28:32.05ID:RqKsknsZ0
失業や求人倍率もいいし生鮮品は値上がりしてるしデフレ脱却好循環に向かってるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:28:46.24ID:wWofgHZP0
>>17
先進国とくらべるのは反則
イタリア、イスラエル、スペイン、ロシア、ブラジル、などの中流国とくらべましょう
0070ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/19(水) 02:31:17.05ID:CkLH6t7P0
■自由貿易の経済理論は嘘だった

自由経済の基礎理論であるリカードモデル ヘクシャーオーリン・サムエルソンの定理では
自由貿易をやると双方の消費が拡大すると証明されていました。

しかしこのモデル 実は購買について何にも書いていません。 
このモデルが成り立つのは必要物資を必要なだけ只で交換したときのみ成り立つのです。
現実には 付加価値の小さな財を生産している国家は支払い能力がなくなり 消費を縮小しなければなりません
これはギリシャで起こったことに相当します。

この理論おかしいと思ってたけど、このトリックをみつけるのに20年かかりました 。
グローバルなんたらは詐欺です。 だまされてはいけません。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:33:40.41ID:HQ65ilK90
労働力は使い捨て派遣
人が足らない
サビ残
少子化
アベノミクス
貿易黒字
相変わらずデフレ
内部留保
賃金上がらない
介護
物流
マンション空き
0072ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:43.78ID:CkLH6t7P0
ということで 自由貿易はいずれ破綻します。

多国間貿易均衡に留意した制限貿易に移行するのが歴史的必然です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:49:05.85ID:78M38wvt0
ミレニアム前よりマシなのはわかる
あの頃、繁華街週末でも平日より人いなかったしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:57:44.96ID:hrWVeQjG0
こんだけ世界情勢混沌としていて雇用問題含め内需低迷放置で輸出の伸びで見通し明るいこれ如何に
ああ法に抵触しない兵k…アッ
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:59:15.16ID:Nbj/J22Z0
中韓ざまあw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:02:02.73ID:25Hb/D880
>>1
1>IMFは、今月20日からワシントンで開かれる、
G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に報告する最新の世界経済の見通しを公表しました。
それによりますと、ことしの日本のGDPの伸び率の見通しは、
輸出の伸びが続くとして1.2%のプラスと、ことし1月時点から0.4ポイント上向きに修正しました。
IMFが出した数字・・・・。
何のためだろう
輸出が伸び継続という未来に託した希望が理由。
それは外国の人々の懐事情に帰属するのでどうなのだろう。
抽象的でしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:06:29.21ID:jCBv8b2/0
政治学的に簡単に言うと、今年選挙があるっていうこと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:08:26.60ID:dxiHex6x0
民主党政権より今の政権が良いから民主党は民進党に変更したんだろうw
民主党政権より悪かったら民主党は民主党のままだよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:08:29.74ID:9GJw36qW0
<IMFは財務省の代弁者>

http://www.dailymotion.com/video/x2nfuwo?start=236
飯田浩司「こないだ来日したIMFのラガルド専務理事、増税すべきだと…」
高橋洋一「はい。ラガルドさんはナンバー2、日本は出資国でナンバー3っていう所なんで。それで専務理事のナンバー2のポストを持ってて。この人(篠原尚之)も玉木(林太郎)さんと同じ大蔵省のOBの財務官ですからね。」
「本当は日本国民が出しているんですけど形上財務省が出しているように見えるんですよ。そうすると出資国から言われればその意見を普通は言いますね。」
(3:54付近)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:17:58.25ID:0cbHTYOj0
GDPが本当に上がってたとしても、
企業が吸い取ってくから、あんまり関係ない。
長期的には多少物的裕福傾向だろうが。

トリクルダウンなんてほとんど起こるわけない。
儲けた奴や豊かな国が、貧乏人や国に分け与えたか?
逆。収奪するから豊か。

後進国への投資は、未開市場で更に儲かる為の投資だし。
おこぼれで、生活水準は上がるだろうが、
その頃には儲ける側の平均は更に上。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:25:54.67ID:25Hb/D880
>>77 >>1 ※77の改訂版。
1>IMFは、今月20日からワシントンで開かれる、
G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に報告する最新の世界経済の見通しを公表しました。
それによりますと、ことしの日本のGDPの伸び率の見通しは、
輸出の伸びが続くとして1.2%のプラスと、ことし1月時点から0.4ポイント上向きに修正しました。
IMFが出した数字・・・・。
何のためだろう
輸出の伸び継続という未来に託した希望が日本のGDPの伸び率の理由(見通し・予測)。
それは外国の人々の懐事情に帰属するのでどうなのだろう。
抽象的でしかない
日々変化する懐事情を以て予測された日本のGDP。
リップサービスがお上手です。
これから日米FTA。(TPPを超えるレベルの開放など云々言っていますが。
それは嘘です。TPPを超えるものなんてなく。TPP=EPAで全ての開放を行いますから)
日EUTPP。という無敵の経済ウィルス経済協定が来襲する
日本へのお世辞という名の気付け薬なんですね、わかります。
IMFは破たんする国家から手切れ金をもらうことで有名。
IMFは超支配層側の者で形成されている集団。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:26:28.85ID:il6iWC9XO
阿部ちゃん米と2国間の貿易交渉はどぅ対応するつもりなんよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:46:46.62ID:i7KBbGJJ0
危機煽って増税するのか、景気がいいと嘘をついて増税するのか
ハッキリしろとw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:28:16.95ID:KO8be5L20
IMFの予想って毎回大きく外すんだよね、特に日本の予想ね
↓昨年4月の2017年の予想と2016年の予想

日本、17年GDP成長率はマイナス0.1%
http://mainichi.jp/articles/20160413/k00/00m/020/124000c
>16年も個人消費の弱さなどから0.5%との見通しを示し、0.5ポイント引き下げ


実際の16年の成長率は1.2%くらいかな
いつもIMFの予想と、だいたい2倍くらい違ってくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:40:23.93ID:bkV4YB0Q0
>>1
> 世界経済が拡大するために各国が保護主義的な政策をとらないよう指摘しています。

相変わらずの経済オンチw 保護しないから弱っていくのにw
消費税増税を要求してくるIMFの言うことは信じてはいけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:45:01.71ID:kt9Rvats0
日経18418円
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:54:36.00ID:kt9Rvats0
おまいらの学識があって、その程度かよ
FTA、TPPを考慮するんだ
少し上向きになるはず
日本の製品は付加価値があるんで
その分も少し上がる!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 04:59:16.02ID:kt9Rvats0
もうそろそろ賃金が少し上がる頃!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:01:58.25ID:xLzfaKyz0
シャープは買収され東芝は破綻一直線で貧富の差が広がる一方なのに
景気はいいことになっている謎のジャップランドw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:02:16.38ID:kt9Rvats0
景気はマインドだw
バカを騙して消費させるだろ
その分少し上がる
ま~騙さなくても今年は消費の年だ
ミサイルが飛ぶほど景気がいいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:04:08.08ID:xLzfaKyz0
マインドでどうにかなるなら今頃北朝鮮は世界一の経済大国なんだがなw
原資が無ければ掛け声倒れ
人はそれをフェイクと言うw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:04:44.85ID:kt9Rvats0
貧富の格差は
富が儲かって死ぬかもで
死ぬ前に消費で
消費が少し増える
恐怖政治だ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:06:11.03ID:9ESVZDww0
前は、ビールで
今は、もやしだ、とうふだと。

あの明治商法でも取り入れたら、政府は。
「筋力に負担を掛けない牛乳。」みたいなw。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:07:22.76ID:kt9Rvats0
逆風でもついでに
アベノミクスに変える!
日経21000まで持って行けるかだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:07:58.48ID:q2vyCfvlO
予想とは言え
上がるか現状維持か下がるしかないのに
GDPが伸びて文句言う奴はなんなんだろうと思うね
ほんとw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:09:27.08ID:W7d9AIMV0
>>76
ははっ、こいつめw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:10:09.13ID:kt9Rvats0
外資の空売りが邪魔なので
焼き尽くすべ!
金持ち主砲!
ついでに日銀砲もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況