X



【交通】自動運転車Iはゲームソフト『グランド・セフト・オート』の中で運転技術を学んでいる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/04/19(水) 09:38:29.82ID:CAP_USER9
ドローン配送や自動運転カーなど、機械やプログラムだけを使って自動車やドローンを動かすための研究開発が盛んに行われています。
そんな中、海外メディアのBloombergが自動運転技術の開発で、人気ゲーム「グランド・セフト・オートV(GTA5)」が注目を浴びていることを紹介しています。

http://i.gzn.jp/img/2017/04/18/driverless-cars-learn-gta5/01.png

フォードやGoogleの自動運転カープロジェクトから独立したWaymoは、「今後3年以内に自動運転カーを市場に投入する」としていますが、まだまだ課題が山積みなのが現状です。
しかし、自動運転カーにはレーザーセンサーやカメラなどさまざまな装置を搭載する必要があり、そもそも認可が下りなければ公道を走行することもできません。

そんな自動運転カー開発の現場で現在注目を浴びているのが人気ゲームのGTA5。
研究者やエンジニアはGTA5を使って自動運転カーのシミュレーションを行っており、これが開発における貴重なプラットフォームのひとつになっています。
シミュレーションならガソリンを使い果たしてしまう心配はなく、Waymoの開発している自動運転カーならば、シミュレーター内で1日300万マイル(約480万km)以上の走行が可能だそうです。

http://i.gzn.jp/img/2017/04/18/driverless-cars-learn-gta5/16362829135_e804aedf13_h.jpg

「公道上で集めたデータだけに頼るのは実用的ではありません。(シミュレーターなら)同じ条件で何度も何度も繰り返しテストを行ったあとに、もう一度公道で試験することが可能になります」と語るのは、カリフォルニア州サンノゼで2020年までに自動運転カーの導入を目指しているデイビッド・バケット氏。

また、GTA5のようなハイクオリティなゲーム上では、人工知能エージェントが道路上で収集できるデータにとても近いデータを生成することができるそうです。
GTA5では262種類の自動車が登場し、1000種類以上の予測不可能な歩行者および動物も出現します。

さらに、気象条件は14種類用意されており、信号・トンネル・橋・交差点など現実世界と遜色ない道路環境が用意されているため、さまざまなシチュエーションを再現可能です。
ゲーム中の架空の都市であるロスサントスの高速道路が現実世界の高速道路の代用になるわけではありませんが、「データを抽出できる仮想環境としては最も豊かなものである」とプリンストン大学で自動運転カーの開発に取り組むアラン・コーンハウザー氏も語っています。

Waymoはシミュレーターを使って考え得るあらゆる状況をシミュレートしています。
Waymoの自動運転カー開発プロジェクトの報告書によると、「シミュレーターで走らせてみて『よりよい自動運転』が求められるなら、エンジニアはソフトウェアの改良・修正を行い、そのテストをまたシミュレーターで行うことになる」とのこと。
つまり、Waymoのような複数年にわたって自動運転カーの開発に取り組んできた組織でさえもシミュレーターはとても重要な役割を担っているというわけ。

カリフォルニア州にあるトヨタ・リサーチ・インスティテュートのギル・プラットCEOも、2017年2月にEnergy and Commerce Committeeの中で「(シミュレーションは追跡調査とともに)現実世界の実証テストと同等のものとして受け入れられなければいけない」とコメントし、シミュレーターの重要性を説いています。
なお、実際に自動運転カーをグランド・セフト・オートV上で動作させるプラットフォームとしては「GTA V + Universe」が存在します。

http://gigazine.net/news/20170418-driverless-cars-learn-gta5/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:40:02.96ID:QQDxfjTA0
アカン奴やん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:40:24.44ID:XwXHX9l/0
ホントか?

このあと買いに行く。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:42:43.64ID:hezb8DEb0
その代わり曲がり角付近で停止してると
後ろからガンガン追突される
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:43:10.47ID:HZoCBgzx0
トレバーが突然車の前に!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:43:53.68ID:2UtaUhoP0
GTA5って信号無視や衝突、轢き逃げやコースアウトがデフォじゃん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:45:33.32ID:hsUCA4r10
グランツーリスモでサーキット学習させてF1に乗せよう
多分そのほうがマシ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:49:21.74ID:pLV+llmb0
GTAて・・・
途中でいきなりコンビニ突っ込んだりするんじゃねーの
こええよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:50:06.84ID:g46GnEAV0
GTAVって車の操作性悪くなかったか?
ウォッチドッグの方だっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:52:22.40ID:Ezm4wppJ0
ここでグランツーリスモの名前が出ないのが悲しいねぇ。あのシミュレート魂を
なぜに市街地走行に活かさないんだろうねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:53:39.17ID:OBwVgUBK0
GTAやるためだけにゲーム機本体買っても
まったく損した気がしないレベル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:54:31.46ID:SiVT5yWf0
信号無視して街灯をなぎ倒し一通を逆走して他車にぶつけまくった記憶しかないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:55:07.38ID:uQ2Tirb10
スリルドライブも使ってほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:59:58.16ID:JQd6xFbG0
自由を満喫しろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:00:02.44ID:B/rU/aCX0
グランツーリスモって大人気だからやってみたらリアルすぎるのか何なのか操作難しかった。
そんんあ私にゃ嘘みたいなドリフトバリバリゲーヌがお似合いだwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:00:42.77ID:8n37wFkW0
だから
雨雪湿度でアカンって
20年間国産トラックのセンサーをどう試行錯誤しても天候には対応出来てない
この手のセンサーは国産トラックメーカーが散々に研究しても対策が出来ん難題
完全自動運転=殺人マシン
これに気付けよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:01:32.91ID:XguRslPy0
ひったくりを轢いて「トレバーワンポイント!」とか言うゲームだろ、あれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:03:51.37ID:Yyhv7mNI0
グランツーリスモはゲームじゃなくシュミレーターだから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:09:42.36ID:v08dHDyw0
RDR2マダー?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:10:42.85ID:IGo9nvS40
治安の悪いところで自動運転車が止まってたらタイヤ盗んだり、将来そんなことが起きるのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:11:53.18ID:xqoO6VoE0
GTAVは自分が正しく運転しても後ろからカマ掘られるじゃん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:14:11.51ID:SxPsA6rp0
GTAやってると右側通行に慣れそうで怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:15:11.68ID:/De/L8H00
市街地走行のシムだからレースゲーとは
また別の視点でテストしとるんだろうに。

このニュースみて慌てて元気(首都高バトル
制作)にマップデータ寄越せ!と詰め寄る官僚
までがテンプレ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:15:53.47ID:X6hWtMtO0
>14
アメリカではそれが普通だw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:09.24ID:HHbjFHHd0
まあ、GTAの懐の深さと戦車道の相性は抜群だったりする。
こんどやるガルパン最終章もこんなストーリーなら面白そうなんだがなあ。

【ガルパン&GTA】西住殿がアメリカに留学するようです 第0話
ニコニコ動画sm20699403
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:21.00ID:Al8uZVJg0
あれはいかにパトから逃げるかってゲームだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:49.12ID:e2ZyZP6D0
Iってなんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:57.54ID:+4/qbA7+0
これやりたかったけど、出てから時間経ってるから今更なので
続編の6はいつ出るの?予定すらないのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:19:08.83ID:LcYtgxYF0
>43
アメリカに最適じゃんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:19:35.97ID:e2ZyZP6D0
GTAやってると、実際に運転していて疲れたときに、GTAのノリでいろいろやっちゃいそうなので、
やらないことにした。今は健全なスマホゲーばっかやってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:19:55.18ID:WYsxXqfR0
GTAで学習させた後、大阪の路上をくまなく実地走行させる
これでどんな過酷な状況にも対応できるAIに育つだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:20:34.45ID:VvrhR3iB0
日本大手企業「ゲームは子供のおもちゃ!」
米国大手企業「ゲームはAIの実験場」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:21:14.30ID:RQt0ulHR0
>>1
GTA5おもしろいよな
今度クルマ装甲買うんだ(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:59.71ID:HJwaLAHf0
転生輪廻を学んだんだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:26:07.56ID:VvrhR3iB0
犯罪者「さすがAI警察をまいたぜ」
犯罪者「おい!急に止まるな!動け!」
AI「ここで待ってれば星きえんだよカス黙ってろ」
犯罪者「ほんとかなあ…」

警察A「AIだと追跡楽だな」
警察B「おい見失ったぞ、降りて探そう」
警察A「あ、AIによると星消えたわ」
警察B「帰ってストリップいこうぜ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:27:45.15ID:oxxLi5EH0
AI「肺活量スキル上げるために泳いでたら
サメに喰われて死んだw ワロスw」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:41:16.56ID:Gq2Y0S5o0
GTAやると暴走したくなるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:42:03.62ID:m2TeJTM60
信号で止まっていたら車奪われるとかも想定した動きするのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:42:53.58ID:Gq2Y0S5o0
>>39
左側通行のGTAっぽいゲームやりたいなら
スリーピングドッグス 香港秘密警察を買って下さい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:44:42.28ID:Gq2Y0S5o0
GTA4の車のリアルな挙動、暗い街、ダークなストーリーが好きだ
5はおもちゃ挙動で変に明るすぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:47:41.72ID:gkIOk4SH0
当たり前のように他人の車のドアを開け運転手をスッとどかせて乗り込む時代が来るのか!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:59:06.06ID:pc2wHYnx0
NPC車両はウインカー出す奴と出さない奴がいる(笑)
この街で学んだAIは、何故か地下鉄を走るか、いきなりスタントジャンプにハマる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:00:41.22ID:LzJkICv60
ゲームの中で片輪走行を覚えた車が認可までは大人しくしてて
公道に出た途端に…
ってこともあるんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:07:10.70ID:8A4YV4km0
歩行者を轢いたり、対向車線逆走して戦車と衝突したり
そういうことできないとシミュレータとして役立たずだわな
現実に起こりうるエラーを炙りださないといけないんだから
グランツーリスモなんて歩行者も居ないし対向車線もないし交差点もないんだから、全然自動運転のシミュレータには役立たずでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:10:16.18ID:3WeRAy8F0
オンライン上でも訓練すればもっと良くなるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:14:57.37ID:CPQ4uQK40
パトカーから逃げたり戦車捕るのも練習するのかなぁ
バス乗客乗せたまま地下鉄で行くとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:03.44ID:QV0p6CHK0
カオスモードで自動運転できないとダメだろ

ニトロ特攻を避けられるくらいでなければ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:52.24ID:49y2cepf0
パトカーがトロいから
クラクション鳴らしたら、射殺された
リアルに出来てると思った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:18:09.94ID:m4ROIUHQ0
自転車や原チャリは見つけ次第撥ねるのがGTAマナー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:20:24.06ID:CPQ4uQK40
>>46
今更ではなく今がヤリ時
Steamでよくバーゲンセール価格になってるしMODも経年した分豊富
ヤラきゃ損だぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:22:44.96ID:oZNLktrw0
やっぱりGTAだよな〜、バニラでも交通は結構スムーズにちゃんと流れてるしな、
ゲーム中の交通はそれなりに上手く整理されている、これは使えると思ってた
んだよ以前からさ〜、チャリで滑走しながらマイクロSMGで歩道を逃げまわる
人間を銃撃しまくるんだよ、チャリはアクセルしなくてもある程度滑走するから
乗り物走りながら銃撃するには適してるんだよね、だって滑走速度はある程度
安定しているからね、狙いに集中できるんだよ、マイクロSMGで歩道を逃げまわる
人間を道路から平行的に追い回すんだよ、ヘッドショットとかな、面白いよな〜、
オレのグラボPCは貧乏人のそれとは違うからさ〜、テクスチャーは高でも
動くよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:24:37.69ID:SxPsA6rp0
>>81
オンライン主体のゲームでもなければしばらく経ってからのほうがいいよな。
価格も安いしバグフィクスも進んでるしMODとかの楽しむノウハウも溜まってるし
PCのスペックにも余裕ができる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:31:29.62ID:PVBWU0X20
昔GTA3やってみたけど、あんまり肌に合わないゲームだったなあ
町中をウロウロするのは楽しかったけど、突然交通事故が起きて暴動に発展したのが印象深かった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:54.09ID:WNhh+MTC0
これじゃ駄目でしょ
とっさの事故は、想定外、認識の範囲外が基本だ
シートベルトしてないチンパンジーでも目的地に安全にたどり着ける精度が必要なんだよ
動物実験でOK出てから、人体実験だ
公道だけ走ったって駄目なんだぞ、山のクネクネの獣道でも何とか走れる(人間なら出来なくは無い)
そうゆうとこでテストしなきゃ、不測の事態に対処できないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:17.03ID:zIKm/iag0
まだまだ解決しなきゃならない問題は沢山ある
センサーを邪魔する雪や大雨時の走行は研究はされてはいるけどまだまだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:31.12ID:RbHFz9OT0
他の分野みたいにプロ相手、例えばF1レースとかで自動運転と人間で勝負して
コンピューターが勝つところまで運転技術を向上させてくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:47:37.87ID:kk0oGVra0
このAIがGTAの中で何を学んだか、開発者も全てを把握しないまま実車に搭載されるんだね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:48:57.53ID:49y2cepf0
GTA5は、島の外周を車で全速で走っても
リアル時間で15分前後かかるし、街中あり峠もあり、オフロードもあるし
良いデータが取れると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:53:07.94ID:qg7kzpgK0
>>9
責任取ってもらえば良いじゃん。
人形遣いみたいに、人間の余った女貰ってくれるぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:55:05.57ID:POO2rBM10
山に入ると自車のスケールが10倍くらいになるので10倍のスピードで走ったことになり

余裕でまけてしまうという

まあどこでも余裕でまけるんやけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:56:30.21ID:fd9QxRscO
>>94
違うよ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:58:17.13ID:2kUcPhxI0
やったことない人に説明したいがこのスレにいる奴はみんなプレイしたことあるんだろうなw
最初にプレイした時は背徳感を感じた
FPSで人を撃ったときの様な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:59:30.62ID:49y2cepf0
安全運転してると、殺されるゲームですw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:15.39ID:7W7LzcE20
じゃあ日本も話題のソフト使ってシミュレートしようぜ

 F F X V
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:03:15.41ID:oZNLktrw0
>>101
すぐ飽きが来るゲームだけどな、ゲーム性は駄作だわな、おもちゃとしては本格的だけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:04:17.19ID:oZNLktrw0
>>104
FF15ってどうせ面白くないんだろ?オレはPS4持ってないから出来ないけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:16.12ID:QqwpQKZs0
>>105
トレバーおじさんが出てきてからハマったぞ
それまでは単調だったけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:37.12ID:+YtLoDnC0
MODいれれば雪とかも色々指定できるしなあ

走行支援の研究GTA4でやろうとしたときの教授の否定的な顔が忘れられないぜ
シミュレーター1からつくるとそもそも研究できねえんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:03.78ID:pXVtohV90
>>17
せんじ乙
ハンドルがインド人に見える程の悪筆とか懐かしい
ザンギュラのスーパーウリアッ上
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:19.34ID:LtFDX32k0
カルト教団に人身売買するのが好き
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:24.71ID:7W7LzcE20
>>106
途中までは面白い部分もあったよ…
画の綺麗さとゲームの面白さは関係ないと学べる効果もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:54.59ID:POO2rBM10
>>101
昔、友達の家かなんかでgta3だったかなんかではじめて スーツ着た女性を殺した時は背徳感というか性的興奮というかなんとも言えないものを感じたな

え?いーのかよ 殺していいの?! ウワーやった、、?

それまでゲームで、罪のない女を殺せるなんてありえなかったからな

というわけでとてもアカンゲームである
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:03.50ID:WtXrGeHD0
オンのチュートリアルで
銃の玉もなく逃げられ
車で島一周しても捕まえられず
放置して数年・・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:33.64ID:49y2cepf0
>>104
女が作った
ホストみたいなヤローしかいないゲームとか
つまんねぇ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:07.54ID:PVZxq5M30
GTAはトレバーが好きだ
マイケルあいつは根がくそ

でも、トレバーは女に優しいと思ってたのに海の近くの家の彼女は殺したよな
0118ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:54.03ID:td1vtZ+lO
6もそろそろみたいだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:14:40.53ID:A0T05M9H0
>>117
トレバーなんか、ただクレイジーなだけだ
マイケルのほうが人間味がある
家族に逃げられておかしな宗教はいったり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:18:12.33ID:NFmGy7ps0
何回もカーセックスしてたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:18:58.12ID:YvWCAQFX0
山の頂上からオフロードバイクをフルスロットルでぶっ飛ばすのがいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:20:27.97ID:A0T05M9H0
なぜか4のカーセックスは規制されなかったな
日本版なのに手こきとフェラと騎乗位全部できる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:21:48.88ID:A0T05M9H0
>>124
ジャンプしかできないよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:22:02.40ID:oZNLktrw0
>>112
そうでしたか〜。

>>117
私はトレバー派ですがマイケルは現実的な人物ですね、マイケルは堅実。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:23:07.34ID:A0T05M9H0
>>126
堅実?
はー?
セラピーうけてぶっ壊れてるとこから始まるのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:23:10.45ID:oZNLktrw0
GTA5はキャラ自体が心理学的要素になってるからな、明確に心理学的分類の
結果が3名の主人公キャラになってる、そのへんはよく出来てるな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:23:53.29ID:A0T05M9H0
>>128
それはない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:06.13ID:oZNLktrw0
>>127
そうは言ってもあれが普通だよ、最も一般的な家庭を持っている、家とか庭とか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:11.54ID:zMYrEwkS0
糞ガキ製造機の糞ゲームがなんだって
あんなゲーム作る奴もありがたがる奴も頭がおかしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:30.78ID:Yvfqzo4e0
ま、こっちが正しいゲームに対する認識でしょうね、アメリカでは。

日本のゲーム業界は朝鮮人のせいで滅茶苦茶にされてるけどね。

というか、一部の”オープンワールド”のゲームがシミュレーションに応用可能である事は

既に何年も前に私は指摘してたからね。

私はGTA5はやった事がないが、その手のゲームはいくつかやった事があります。

名前は忘れたが、アメリカのヒーロー物のゲームで有名タイトルなんかですね。

オープンワールドの街を移動していろいろやるゲームでしたが、本当に何でもやれるゲームでしたねw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:25:21.38ID:LrLyxBoe0
車系ゲームはザ・クルーが最高なのは揺るぎない一択
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:25:29.42ID:A0T05M9H0
>>130
いやいや
なにいってんの
強盗してたてた家だぞ
おまえほんとにやったのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:25:46.49ID:LtFDX32k0
4は淫売とのプレイが覗けるのにね。腰使いが凄い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:25:53.81ID:oZNLktrw0
>>129
お前分かってないわ〜、GTA5はかなり心理学的に計算されたゲームなんだよ、
オレは猫を1匹も殺してない、そういうこともぜんぶ統計取られてるんだよ、
知らなかった?デブばっかし殴ってんじゃねぇぞカスw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:26:59.29ID:KEbgHvwZ0
でもグラセフのAIって女の運転みたいな酷い動きするんでしょう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:27:20.13ID:A0T05M9H0
>>136
ちかうし
ドラマとか映画とかのネタ満載だから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:28:50.06ID:oZNLktrw0
>>134
あのね〜、金持ちに成るにはみんな後ろめたいことやって来てるんだよ、
そういう側面を描き出しているわけさ、マイケルというキャラクターに凝縮させてる。
アメリカンドリームの負の側面さ、ドリームといってもデカい家を立てるのが
真のアメリカンドリームだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:21.41ID:A0T05M9H0
>>139
堅実って話はどこいったんだ?
おまえ屁理屈野郎か?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:33.03ID:Yvfqzo4e0
将来的には”ゲームスコア”が経営学者のステータスになるかもしれませんね。

テストのスコア同様に、ゲームのスコアが”学者の質”を現すある意味いい意味でも悪い意味でも

”ある特定の実力”がある程度フェアに数値化される時代が来ます。

アメリカのMBAの教師のみなさんも経済学者のみなさんも、未来を踏まえた上で、

頑張ってゲームの中でも商売が繁盛してお金持ちになれるように特訓した方がいいかもしれません。

将来的には”ゲーム内資産”がステータスになる時代が来るかもしれないのです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:31:11.19ID:A0T05M9H0
>>139
でGta5やったことあんの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:31:51.99ID:oZNLktrw0
>>138
それは普遍的な要素を表現するのだから映画とかドラマと内容がかぶるのは
仕方がないんだよ、むしろ普遍的要素で組み立ててるんだわ〜、アルコール中毒とか
大麻吸引によるネガティブな情動反応とかいろいろストレートに表現されてる、
テレビ中毒もw
あのテレビアニメめったくそ面白いよなw
ミスター・ピクルスより面白いなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:32:00.94ID:A0T05M9H0
>>136
統計ってなんのこと?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:33:34.39ID:3XSjtunj0
俺が車の運転を練習したのは、デイトナUSA。
あと、ペーパードライバー10年目で車の運転を練習したのは、OFP。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:33:40.42ID:UGvIo3GP0
SAまでしかやってないけど
ふつうにNPCの車が事故おこしてた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:33:53.44ID:A0T05M9H0
>>143
支離滅裂
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:33:57.19ID:oZNLktrw0
>>142
あるよ、GTA4もやって来たさ、GTA5は一年くらい前からかな、すぐにクリアしたけ
どね、クリア後のミッションはやってないけどさ、ストーリー自体は面白かった、
911的な演出とかもあってじつに興味深かったよ、語り尽くせないほどGTA5に
ついての考察については山ほど有る。。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:34:32.43ID:L7fU1B/J0
ちゃんと車が壊れて悪事を判定してくれるゲームじゃないとAIが勘違いするわな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:35:14.38ID:oZNLktrw0
>>145
ゲーム内であなたが行った行動が全て記録されてんだよ、知らなかった!?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:35:44.86ID:A0T05M9H0
>>150
クリア後のミッションってなんだよw
ふわっとしたことばっかいってんじゃねーよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:35:57.14ID:5+bXnM1G0
スクーターブラザァァァァァッ!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:36:10.28ID:X5J3QTEC0
GTA5のキャンペーンの序盤、友人の車について行くところで挫折したわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:36:16.41ID:F6rs/aPY0
はよ実用化してくれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:36:56.74ID:IntAvJdZ0
なんかふっとボナンという間抜けな航空機パイロットを思い出した
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:00.23ID:A0T05M9H0
>>152
トロフィーのフィードバックのこといってるんだったら
設定でどーにもなるし
なんでそんないいかたすんなかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:10.10ID:4KFxqBoc0
やっぱり家から出ないほうがいいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:15.39ID:3XSjtunj0
>>151
OFPが最適。
立木にぶつかったら廃車になる。
森には戦車を弾く無敵の立木もあるぜ。
0161ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:25.29ID:td1vtZ+lO
4は女神像の顔がヒラリーになってるらしいけど
いまいちわかりにくかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:38.79ID:A0T05M9H0
>>150
うそ次郎
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:40.67ID:Cjakf3Bx0
そんな車乗りたくねぇw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:53.66ID:R/6PSIQV0
ゆとり「グラセフガー グラセフガー」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:56.72ID:oZNLktrw0
>>153
全クリ後だよ、トレバーのお母さんが急にトレバーのトレーラーハウスに来てる所とか
だよ、メインストーリークリア後さ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:38:24.94ID:F57e4g/p0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)

http://aswea.tedbuy.com/20170418/9.html zsasa
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:38:57.04ID:WA8ylsLv0
GTAで安全運転するほうが難しいだろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:39:21.32ID:A0T05M9H0
>>165
クリア後なにもないから
うそゲーマー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:39:39.60ID:ctrFDcrb0
自動運転車が完成するとGTAは面白味のないゲームになるな
少なくとも車での移動は
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:39:55.46ID:oZNLktrw0
あなたがゲーム中でどんなアニメを好んで見たかも統計取られてる、
大麻やアルコールに対しての寛容性も見られている、プレイ情報は統計情報として
政府に送信される。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:39:59.02ID:A0T05M9H0
>>168
Saもgta5やったしな
ないってことは知ってるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:40:12.52ID:6rdiEUtM0
やめろwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:40:44.45ID:A0T05M9H0
>>168
ネットで調べて
ゲームやったきになってんのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:40:56.74ID:oZNLktrw0
>>169
クリア後に何もない?またまた〜w
釣り工作員wwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:41:08.71ID:HQJ8Clhz0
もう自立進化型のAiは止めろ
危険過ぎる
ターミネーターが現実になる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:41:29.12ID:4XV0AXl90
ドラッグや酒飲んで運転するとちゃんとフラフラしたり心臓ドキドキするよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:41:40.03ID:PHNbLOEG0
>>170
え?運転が面倒だからオフのミッションなんて全部タクシー呼んで現地までショートカットしてたわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:00.96ID:A0T05M9H0
>>176
セリフはあるが
ミッションなんかないからー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:11.83ID:nP/JCHch0
人工知能が洋ゲーのユーザーたちの運転記録から正しい運転を学んでるとしたら
かなり怖いな
市街地でひき殺すようなのばっかりなんだろ、洋ゲーって
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:14.83ID:4i+Cw01E0
>>174

残念ですが大阪と福岡が出てからになります。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:38.99ID:Cltx3e7P0
コーヒー吹いたw
0187屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:58.02ID:NF7PH9R80
SAにドハマリしてたとき、信号待ちしてて隣にオフロードバイク止まったとき
おっ♪ てなってすぐさま  ああ、やべえやべえ ってなったことはあるw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:59.77ID:4XV0AXl90
5は一般人轢き殺すとすぐポリス来るよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:05.11ID:oZNLktrw0
>>174
面白そうだな、シェンムーも使ってもらえると良いな、ゲーム内でジュース買ったら
本物が送られてくるとかならもっと面白いよな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:16.66ID:A0T05M9H0
>>183
なんのゲーム具体的に
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:45.15ID:POO2rBM10
>>171
マジで?わかったアマンダ これからはうまくやっていこう 商売女はやめてね
もちろんさ

こういうちゃんとした幸せもいいよなあ

お兄さん遊ばない→遊んでしまう

とても人間らしい行動だよな 悪ではない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:44:10.81ID:4i+Cw01E0
>>25
俺のPS3にはGTA4と5とエースコンバット∞しか入っていない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:44:14.99ID:oZNLktrw0
>>188
基本的にはそういうゲームだからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:44:21.97ID:A0T05M9H0
>>188
いや
みられか
スマホで通報されてから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:44:35.56ID:fLQ4ZIYl0
つか、早くグラセフ6発売してよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:45:33.07ID:A0T05M9H0
Sa駐?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:45:52.77ID:ooS/lkzf0
>>50
運転中にスマホゲーをやってしまいそうだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:25.18ID:A0T05M9H0
>>199
それがどーしたのw
つかsaだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:31.90ID:2UNpGKJk0
GTAかよ。人轢き放題なアレか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:31.93ID:4i+Cw01E0
>>167

車を無傷で売りに行くため安全運転、赤で待機

後ろの方から暴走車両とパトカー

パトカーにぶつけられる

手配2

(´・ω・`)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:55.70ID:DB7RFKB30
まぁ普通の交通網の中にAI放り込んでも大した事故は起きないから
何をやったら駄目なのかを学ぶのには向いてないのかもしれん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:47:27.01ID:xqlnWOO30
免許持ってるし普段から車運転してるから車系ゲーム楽勝とか思ってたら酷い目にあいました。ゲームと実際の運転は全く別物
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:47:57.13ID:A0T05M9H0
>>204
だからsa?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:48:51.62ID:oZNLktrw0
>>192
カトリック教徒にとってはあなたの様に
「とても人間らしい行動だよな 悪ではない 」、という結論であっさり納得する
ことは困難な人々も多いんだよ、アメリカってのは宗教国家なのさ、日本ほど
悪事に寛容でない人々もおおいのさ、そういう面も考えつつこのゲームを
考察するといろいろ考えさせられる部分が多いのさ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:49:26.86ID:A0T05M9H0
>>209
だからそれがーどしたんだよ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:49:45.69ID:vLmyDTEe0
PSは2で止まってるからPSPで二種類やったが
全てストリーのミッションをクリアするとやることなくなるから
手配度上げて警察とやりあうことしかなくなるなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:13.42ID:A0T05M9H0
>>210
アホ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:51:20.83ID:35K4cFRq0
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:53:23.66ID:vo3YuRWL0
>>52
この文化の違いだな。日本で同じ事やったら間違いなくクビになりそう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:55:32.44ID:oZNLktrw0
>>203
車で轢くだけじゃないしな、例えばナイフとバットのどちらで女を殺してるかも
重要な心理学的要素なんだよ、もしくはホームレスを多く殺してるとか、
ホームレスには寛容だとか、金持ちの街で乱射しまくってるとか、いろいろ
個人の嗜好が出るんだろな、無意識だから気づかないけど。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:57:30.97ID:BQyv7qsR0
(´・ω・`)女子社員のヌードをホームページに掲載しているリコー関連会社が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/TZmw4r
https://goo.gl/2qFLLb
https://goo.gl/TwMOnG
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取市のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制退会させられたが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:58:08.62ID:mgxZzn+n0
タイトル忘れたんだけど、同じ海外ゲーで
元が映画の奴(続編扱いで最後に爆死したと思われていた主人公らのマフィアの復讐劇)で
GTAとほぼ同等のシステムついてるんだけど、こっちは信号無視や車強奪したら
すぐに警察が飛んできて交通マナーもしっかりしないと行けない奴があるが
そっちじゃダメなの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:59:09.05ID:rhfU0NgW0
>>52
アメリカは、大人のエンターテインメントで
ハリウッドの映画産業をとっくに越えている大人の娯楽だからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:59:13.18ID:a6BP9N6k0
おれもGTAでシュミレーションやろう(^_^;)仕事だよ遊んでないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:00:07.65ID:A0T05M9H0
>>219
エアゲーマー5じゃね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:01:17.10ID:YbTOWcc40
自由高くて悪人プレイできるゲーム好きだから買ってみるかな?
スカイリムみたいにキャラメイク出来たら文句なしだっけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:01:35.28ID:0y0RdOrB0
GTAは2しかやったことないけど車で歩道を走るゲームだったぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:01:45.59ID:oZNLktrw0
自分のペニスにコンプレックスを持つプレイヤーはゲーム中で女をナイフで刺し殺す傾向が
あると思うんだよ、バットで殴り殺すのは暴力的なプレイヤーさ、オレは
マイクロSMGとか、アサルトライフルとかピストルとか何でも使うけどな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:02:40.14ID:POO2rBM10
>>210
しかし嫁さんはリアルに、老けてて
まあ可愛いところもあるが

商売女は特に路上で立ちんぼしてるやつとかモデルか?みたいなめっちゃ可愛いの多いし

完全に誘導してるだろ笑
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:02:41.13ID:a6BP9N6k0
GoogleマップでGT走らせるとホラふいた日本人いたような?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:02:50.14ID:xwO5EJu80
人気だからやってみたけどやっぱり洋ゲーは合わんわ。
というかオープンワールドって途方に暮れる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:03:03.78ID:A0T05M9H0
>>217
それはない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:04:53.42ID:xwO5EJu80
好きな人によるとその日の気分でもどこまでも自転車で走るみたいなことをブログに書いてあって
はあそうですか、みたいな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:06:06.17ID:xwO5EJu80
通行人殺せるひゃっはー!!とか
そういう衝動ゼロの俺からすれば何がおもろいねん、みたいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:06:11.48ID:a6BP9N6k0
GTAは荷物届ける宅配ゲームだったような(#`皿´)不在かよ次撃ち殺す
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:07:23.28ID:oZNLktrw0
>>230
オレは方向感覚が無いからなかなか道路を覚えられない、GTA5はめっちゃ
市街地とかマップが大容量になってるからな、複雑だよ、交通網も立体的だし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:08:32.07ID:xwO5EJu80
まあバカ息子、娘、嫁に苦労するハゲオヤジの哀愁みたいなものは感じたな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:09:06.00ID:LIFWGrkO0
☆5になったらヘリや特殊部隊からも追われるやつだっけ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:09:06.31ID:A0T05M9H0
>>237
まだいってんのかおまえ?

マーカーもあるしタクシーもあるし
はいざんねーん!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:09:36.94ID:LIFWGrkO0
一方自分はクレタクに学ぶ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:10:37.70ID:xwO5EJu80
いや禿げてる方は違うか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:10:51.83ID:s98aYPJO0
>>33
キャラチェンジしたら高速で手配されてる状態スタートは勘弁して欲しいわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:11:19.81ID:a6BP9N6k0
GTAで自動車免許取れるミッションまだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:11:36.07ID:A0T05M9H0
>>238
ハゲてんのはトレバーだから
家族連れいるのはマイケルだから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:12:12.08ID:oZNLktrw0
>>240
いやでもね〜、ゲームだからね、自分で運転しないと。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:12:41.88ID:XHUidK/p0
ge-mude]
ゲームのシミュレーションで現実で天候による道路の滑り感まで再現できるの?
雨のハイドロプレーンや、降雪で道路凍ったアイスバーンや、強風で車が持っていかれるような感じの再現がゲームでどのくらいできるの?

現実はいろんな天候で、道路とタイヤのグリップ感が違うから、人工知能はそこまで学習して車の挙動を制御しないと、事故起こすよ。
人工知能の理論計算とずれて、現実ではブレーキかけて実際に車が止まるまでに時間がかかり過ぎたとか、そして衝突事故起こしたり。
ゲームはゲームだし。
逆にいい加減にゲームから運転勘をディープ学習して、”変な癖”を人工知能が学んだら、リアル現実で事故を起こしそう。
 
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:12:49.07ID:A0T05M9H0
>>247
Saで教習所あるけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:13:30.33ID:A0T05M9H0
>>250
まーだそーゆー屁理屈いう?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:15:29.28ID:Kha1pQCN0
来年GTA6が出る
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:15:46.94ID:25pCWk+x0
どうでもいいけどスレタイ

>【交通】自動運転車Iはゲームソフト『グランド・セフト・オート』の中で運転技術を学んでいる [無断転載禁止]©2ch.net

「自動運転車I」 ってなんだよ II, III と増えるのか? それとも自動運転車YOU とかになるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:16:12.61ID:oZNLktrw0
>>253
SAの教習所な〜、オレはちゅんとSAやったぞ、ドリフトターンやって合格したよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:16:57.81ID:JvPDYAoP0
GTAで車を無傷で走らせるのはけっこうむずい。確かにいいシミュレータになるかも。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:17:15.90ID:gUh6BMdb0
GTAで乗ってる奴らはLOCKしとけよと思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:17:18.45ID:oZNLktrw0
>>252
ディープラーニングは便利だよね、あれは実用的な技術だわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:17:42.61ID:4XV0AXl90
>>255
マジで?いよいよPS4買う時が来たか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:18:24.14ID:oZNLktrw0
>>259
GTA5では基本的に駐車中の車とかはロックしまってるけどな、
動いてる車はロックされてないけど。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:19:39.61ID:LIFWGrkO0
運転もありストーリーがハリウッド映画みたいなオススメのゲームは
ディザスター・デイ・オブ・クライシス

グラフィック綺麗にしてスイッチに移植して欲しい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:19:59.56ID:oZNLktrw0
>>262
マジレスするとGTAの車の挙動は半分インチキだからな、本格的にドライビングを
楽しむようなゲームではない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:21:26.05ID:mdtn7RQt0
ゲームですべてを学ぶネラーみたいになりそう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:21:47.67ID:oZNLktrw0
ただし他のどんなドライビングゲームよりも物理衝突感や物体感だけはリアルに
感じられるよ、物理的質感ならGTA4やGTA5は他のゲームを凌駕してるよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:22:56.11ID:oZNLktrw0
>>266
世の中には聖書で全てを学びました的な人だって大勢居るんだよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:24:19.91ID:4mud4mbf0
だいぶ前にクリアしたけど、車のレースで上位に入るミッションみたいなの凄い難しくて何度も失敗した気がする…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:26:03.77ID:A0T05M9H0
>>267
それはないわ
フォルザホライゾンとかあるしな
Gtaなんか下の下だぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:27:00.97ID:POO2rBM10
コクピット視点にして運転すれば
特殊能力なくても余裕だぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:27:04.68ID:p13D3ClB0
まだ終わってないわ
暗殺ミッションの前の株買う所で止めてるわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:27:35.87ID:O6qlGa6Q0
>>24
予測不能な動きをする人がいないからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:29:12.52ID:oZNLktrw0
>>270
いや、警察が無限沸きしてくるとか政府によるとんだハッタリだよw
無限沸きなどしないよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:29:43.90ID:Cy6NaKse0
まず走ってる車を止めて運転手を引きずり下ろすところからだな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:31:18.11ID:p13D3ClB0
どのGTAシリーズでも毎回「殺し合い」ポイント見つけて
そこで警察と延々殺し合いするって行事にハマって抜け出せんわw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:31:24.36ID:ppewfBNL0
トレバーたんチュッチュ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:34:50.67ID:oZNLktrw0
>>273
まあいくら金持ちになっても所詮物件や乗り物買うことにしかカネ使えないからな、
ゲームの中でどんなに立派なスポーツカーを乗り回した所でそんなの現実の
世界でスポーツカー乗り回しても無意味なことと全く一緒だよ。

そういうことも教えてくれる素晴らしいゲームなんだよ、深くゲーム設計されつくしてる、

しかしそれはゲームユーザーに対して金持ちに成ることへの執着を捨てさせる
為の作戦でもあるのさ、支配者の罠だ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:37:29.12ID:oZNLktrw0
>>277
革命運動はいくらやっても無駄だぞというマインドの刷り込みさ、政府の狙いは
そこだよ。深いね〜。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:37:33.02ID:F0nl+bN+0
そもそもステアリングの回転とは全く勘所が別モンじゃないのか?
ステアリング型のコントローラーだとしても
使えるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:37:43.55ID:A0T05M9H0
>>280
でもこいつウソゲーマー自演だからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:38:06.47ID:EwXtEv9g0
GTA5、みんな凄いし面白いって言うし巨額の制作費を投じて作られたって聞いたから
PS4版買ってみたんだけどイマイチ楽しめなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:38:54.81ID:A0T05M9H0
>>273
もうこいつ今調べていってるってわかるもん
普通にやってりゃ暗殺ミッションなんかすぐやるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:39:57.58ID:PHNbLOEG0
Waymo「2輪バイクは邪魔だからぶつけても良い」(インプット!)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:40:39.75ID:A0T05M9H0
オフラインの攻略サイトとかつくってるやつって
英語でやってるぽいしな
デタラメ多いんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:41:15.31ID:EwXtEv9g0
俺はかつてグランツーリスモシリーズの大ファンだった
GT1〜4は発売日に予約してまでして買ったけどGT5のあたりから急に面白く感じなくなってしまった
GT5は中古で買ってGT6は買わなかった
GTSportもおそらく買わない
だってやってることいつも一緒なんだもん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:42:10.87ID:A0T05M9H0
ここでしか株の稼ぎどきないとおもってんのは
ネットのニュース読めてないんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:42:21.51ID:p13D3ClB0
>>285
わざわざ調べてまで書き込まねーよ
そんな事して何の特があるんだよ糞ボケが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:43:42.04ID:F0nl+bN+0
ディズニーランドのパチモノっぽい遊園地とかあれば
車で突っ込んで大暴れしたい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:43:57.77ID:oZNLktrw0
>>282
使えないと思うぞ?オレはPCの360コントローラでプレイしてたけど、
そもそもレースゲームじゃないしな、そこまでレースを楽しむようなゲームでは
無いからねぇ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:44:15.90ID:A0T05M9H0
>>291
だっておまえじゃん
わざわざ調べて
2ちゃんでレスして生きてんだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:45:23.35ID:A0T05M9H0
>>293
こいつなんでもいうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:46:51.41ID:oZNLktrw0
>>290
マジかよ!?オレもあのネットニュースは気になってたんだわな、
結構面白いことが書かれてるんだよ、現実の社会を風刺するような面白い内容で
なかなか秀悦なんだよな、あんまし見ないけど。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:48:48.27ID:A0T05M9H0
>>296
もはや気持ち悪いといいようがない
ざっくり感
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:53:22.78ID:Yvfqzo4e0
>>280
>まあいくら金持ちになっても所詮物件や乗り物買うことにしかカネ使えないからな、
>ゲームの中でどんなに立派なスポーツカーを乗り回した所でそんなの現実の
>世界でスポーツカー乗り回しても無意味なことと全く一緒だよ。

何を勘違いしているのか知らないが、
現代の大人数参加型のRPGでは人付き合いとかそういうのが発生するからね。

もうリアルと変わらないんです、そういう意味では。
材料を仕入れてそれで何を売るか、そこからしてストラテジーが必要になる。
なぜなら大規模RPGでは製造可能な商品も無数にあるからです。

鉱石を発掘してそれを売るもよし、乗り物を作って売るもよし、
まあメジャーなストラテジーは”必ず消耗するから買い続けなくてはならない消耗品”で
成功するという方法ですがね。

ちなみに、私はスターウォーズギャラクシーでは”製造装置”を売ってました。
そういう消耗品とか、乗り物とかを作る為の”製造装置”です。それで大金持ちになった。

現実世界で言うと、IBMがCPU製造装置を売ったり、アドバンテストが半導体製造装置を売って儲けてるのと
一緒の事をゲームの中でやったという事です。

あなたは機械的な作業でお金持ちになれるような幼稚なゲームしか想像できないんでしょうが、
現代の”ゲーム”はよりリアルであり、コミュニケーションが必要であり、
そして実践的なのです。街中で他人を攻撃したら、警察に追いかけられますしね。

そして事実、私は既に経済界でも意見が通るほどの預言者であり発言者になってますから。
朝鮮乞食や乞食中国人にまとわりつかれて迷惑ですのでアメリカ移民できたらもうやめますがね。

私はSAPの経営ゲームでも”極めてドラマティックで優秀な成績”で社長候補でした。
これは冗談抜きの話でね。

あなたのような人は自分の思い込みをまずやめないとね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:54:13.91ID:bOKaTV4F0
GTAで飲酒運転の危険性も分かるね。あんなの真っ直ぐ走れんわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:57:21.46ID:CPQ4uQK40
>>289
グランツで飽きたらアセットコルサお勧め(要3ペダルHシフタハンコンとTrackIR)
ちなみに俺もGTSPORT買わないと思うw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:00:36.93ID:oZNLktrw0
>>289
やってる事一緒感ならエースコンバットシリーズとかもそうだよな、
PS1の1,2,3はやってることがほぼ一緒だからな、その後もほぼ一緒だからな、
むしろ近年のは劣化してる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:01:54.35ID:oZNLktrw0
やってること一緒感ならGTAシリーズが最強だよなw
やってることは一緒だからなw
まあストーリーはそこそこドラマチックで面白いから楽しめるけどね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:02:26.53ID:CPQ4uQK40
人工運転の判断基準とか挙動とかマジレスとかしてる奴ってGTA5やったことないでしょ?
GTAの運転なんて轢き殺していくらで2ちゃんのコテにマジレスと同じレベルだからw

マジレス系の運転はCity Car Drivingとかがイイじゃね?
教習ゲーでスゲー地味そうだけど
http://store.steampowered.com/app/493490/
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:04:43.85ID:qVK4u1aq0
Googleみたいに公道実験するとガソリン代も高くつくし運転手も交代させなきゃならないしな
GTAの様な仮想空間なら24時間1秒も休まずにぶっ通しで走行データを収集できるから効率的だ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:06:05.90ID:ajRXx/LU0
>>24
あれはレースゲーム。
グランツーリスモに予測不能な一般車や歩行者が走ってるのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:06:29.45ID:9DKtW0eN0
>>29
いい事を教えてやろう
グランツーリスモはこの手のシミュ系クルマゲーではヌルい方だ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:06:31.40ID:htcpo/JD0
これからゲームはより面白くなりそうだなAIでディープラーニングしてそれを反映させれば
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:11:10.60ID:/H2BDvAQ0
>>51
ウィンカー出さない岡山の方がよくない?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:12:16.09ID:oZNLktrw0
>>310
まあなんていうかレーシングシミュってのはストイックなものだからね、
自分の中に有るものを引き出してくれる、それがレーシングシミュなのさ、
エアロがどんな状況でどの程度機能するのかとか、加速なのか伸びなのか、
最適のギア比などを自分の感覚と照らしあわせて様々なに試す、自分の感覚との
競争なんだよね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:12:19.77ID:XtisGQJt0
>>307
妥当性があるかどうかも解らないデータを取り続けることが効率的とかw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:13:04.63ID:/De/L8H00
>>216
世界的にみて右ハン左通行が稀少。
ただ、専用シミュレータの組み直しより
MOD等で調整しやすい所が今回の売りでもある。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:13:54.39ID:RweRgw6o0
データ取るならクレイジータクシーを参考にしろや!!!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:14:10.34ID:ZVOTweNl0
ゲームで自動車教習するのは全然アリだと思うけどな
何で取り入れないのか不思議なくらい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:14:25.74ID:/bv4bk+c0
このゲーム、面白いらしいけどやったことない やる気にもなれない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:20:50.24ID:oZNLktrw0
>>314
きみは重要な事を忘れているよ、リアルでの自動運転車、様々なセンサーによって
空間から情報を読み取り認識する、しかしそれは...

コンピューターの中での世界なのです!

リアルな自動運転車はコンピューターという"仮想空間"を認識してリアル道路を走ってる、

リアル空間情報を取り込むわけだけど、それらは一度コンピューターという仮想空間にて
構築され直してその中で自動運転車は走っていたのですよw

オブジェクトは抽象化され属性化され要素化される、まさにプログラムの世界。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:20:54.16ID:0TzeqPH20
>>317
シミュレーターならかなり昔から教習所にあるけど
まあ、結局実際に体験しないと駄目ってのがよく分かる
シミュレーターだけじゃまず中国人以下の運転レベルで終わるだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:24:46.43ID:/H2BDvAQ0
なんかやりたくなってきたな
これから強盗立てる
誰か来て@箱
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:32:08.49ID:oZNLktrw0
マジレスすると自動運転プログラムはいかに確率論を利用して構築するかがポイントに
なってくるであろう、交通要素の”事故脅威度”を掛けあわせてリスクを算出するのだ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:36:54.54ID:Yvfqzo4e0
勘違いしてる人がいるけど、オープンワールドのRPGゲームは

応用がいくらでも可能だからね。これをただの”ゲーム”としか思えない人間は知恵遅れなのです。

ゲームという物に対する認知も近未来ではがらりと変わるだろうね。

2chでマジレスがどうこうとか、ゲームにマジレスとかどうこう言ってるのは想像力が乏しいからそうなるのです。

そして、朝鮮犯罪集団は知恵遅れだから毎日のようにストーカー犯罪を常習的にやっている。

犯罪だとわからないから連中はやってるのであり、”祖国の為”にやることは連中にとっては犯罪ではないからね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:39:56.02ID:VX03V+VY0
警察集めて手配消した後に、一般車を煽ったらその一般車が逃げる過程で警官轢いて別の警官に撃ち殺されるのを観察するゲーム。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:40:37.18ID:Yvfqzo4e0
日本企業はIT産業ではこれからアメリカに追いつくのはもう無理でしょう。

だってしょぼいもの、あいつらの発想は。純粋な商売人としても”ダメダメ”の

ただの頭の固い、プライドだけは超一流のガリベンだから東芝みたいになるのです。

まあ、IT産業はアメリカの企業と連携してやっていけばいいだけの話ですがね、

あなたたちはいつも口だけなの、朝鮮日本新聞と同じで。

それで他人の足を引っ張って、他人の知性に乞食するだけの癖に

プライドと欲望だけはアニマルみたいだからたちが悪い。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:44:37.46ID:Yvfqzo4e0
とにかく私は早急に人生を回復したいと”何百回”も言ったからね。

お前等は集団ストーキング犯罪の共犯者だって事を忘れるなよ。

”そんな軽い事にマジになるな”とか、DQN朝鮮人みたいなことを言うなよ、

世界レベルで才能がある由緒正しい武家の人間の人生を歪め、そして恣意的に貶め

外患組織に協力させようとした行為がどれだけ重いか理解しろよ。

一部のアメリカ人やイギリス人、ドイツ人も理解すべきですね。

あなたたちは朝鮮人の”日本乗っ取り”に協力したのです、故意ではなかったとしてもね。

とにかく、ご協力いただきたいね、私の告発に。では。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:47:45.15ID:Yvfqzo4e0
とにかく慰謝料用意しとけよ。

俺もさっさと親にも金を渡して楽させときたいからね。

本当に最悪なんだよ、お前等朝鮮犯罪集団は。

じゃあな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:47:59.97ID:D+a1whLI0
気を失った時に自動運転あると助かるんじゃね
うっかり居眠り、体調不良にも大いに役立つ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 14:55:19.47ID:ogGCXB4L0
SA(C.J 版)のリメイクは
出ないのかよ?


S.A といったら
C.J だろうに!?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:00:00.49ID:kbhBRARU0
よりによって犯罪ゲーで学ばんでもw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:02:13.57ID:zhoOt8X+0
シリアルキラーなろうかな
社会正義の実現はこれしかあるまい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:22:01.32ID:fhWteNIx0
>>324
自動運転で事故は完全にメーカー責任になった場合、メーカーが気にするのは個々の車の事故リスクでなくて全車の合計なので、確率が極端に低い事故は全体の賠償額からみれば誤差レベルになるからあまり考慮する必要が無いってのが面白そうな感じ。
街中での確率チューニングを間違えると賠償額が大変な事になるけど、ど田舎の飛び出しは確率が低いから極端な話そのまま轢き殺すってチューニングでもメーカーの総賠償額的にはほとんど変わらない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:25:26.96ID:hzLFHCjh0
>>333
犯罪ゲーだからこそ交通違反をやらかすプレイヤーにぶつけられる一般車両の
交通ルール通りの挙動がリアルなんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:28:51.53ID:oZNLktrw0
>>337
まあそうですねぇ、完全自動運転車と言っても結局は神ではありませんからね、
有人運転よりも事故が少なくなればそれでイイんですよね〜。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:30:00.66ID:6EaKK3OV0
>>1
あ、これだめなやつだw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:32:04.86ID:oZNLktrw0
>>338
GTA5の方がプログラムをいじりやすいんだと思うよ、GTA5は様々な要素が抽象化
されてるからね、なんつーかシミュレーションとしての土台が整っているのさ、
ソースコードレベルでもね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:36:17.97ID:oZNLktrw0
GTA5はスクリプトの集合体だからね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:37:19.87ID:vBbqMRZb0
>>169
フランクリンが次に誰を殺すか選択するときに、マイケルを選ぶと殺害後にトレバーの母親のミッションが始まる。
3人とも残した場合はない。
トレバーを殺したときはどうだったかなあ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:41:33.39ID:oZNLktrw0
GTA5は多数のスクリプトによって表現されている。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:47:14.98ID:3w26xoRy0
>>346
そうじゃないゲームって他に何があるんだ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:47:56.45ID:oZNLktrw0
トレバーは若い頃は空軍のエリートパイロットだったんだよ、
多分枯れ葉剤で頭おかしくしたんだろなぁ〜。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:49:05.60ID:MAdu0kQt0
この程度のシミュレーションもしてないで公道で自動運転テストしてたと思うと恐ろしいな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:50:10.69ID:oZNLktrw0
>>347
リッジレーサーとかだよ、マリオとか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:50:51.65ID:hhe6xcGE0
自動運転で基地に突っ込んだりいろいろぶちかますんですね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:52:28.64ID:GqmxOV4Y0
ほーGTA5随分細かいとこまでやってるんだな
ゾンビアポカリプスなMODとかあるんだろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:52:46.55ID:oZNLktrw0
>>349
よく言うよな〜、お前が生きてる世界はお前が想像しているよりも遥かに
まともじゃないんだぞ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:56:15.84ID:vBbqMRZb0
>>355
ごめん、ずいぶん前なんで。
でも、トレバーの母親のミッションはクリア後にありますね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:57:23.31ID:oZNLktrw0
>>355
私も3人とも残してハッピーエンドにしましたよ、で続きが始まったのでそれ以降は
やってないですね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:58:38.86ID:vBbqMRZb0
最近になって、ストリッパーを口説いてセフレにできるの知ったんだけど
マイケルとフランクリンはやったけどトレバーも可能なの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:39.98ID:RnRpQVFT0
普通に歩いてたりビーチでくつろいでると
自動運転車に追いかけられて殺されるように
なるんだろうな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:59.54ID:oZNLktrw0
>>356
Z武さんはジョイスティック1本で安全運転してるのにな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:00:41.43ID:oZNLktrw0
Z武さんは自動車も運転するんだよガチで。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:01:18.17ID:7k5Pw89r0
やばくねこれ??
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:02.82ID:+43T+c2D0
GTA4だけど飲みに行った先で大麻キメてラリった状態で車で家まで帰るだけのミッションが好きだった
安全運転するだけなのにハンドルが狂ってめっちゃ危ない
そういうゲームが成り立つくらい周囲の交通状況が昔からよくできてた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:42.37ID:3w26xoRy0
>>351
スクリプトってなんだ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:04:07.71ID:/De/L8H00
>>349
テストコースに市街地セット組んだりは
してるんだろうけど、コストと走行時間で
考えたら圧倒的だかんね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:12:00.75ID:DBMqPEmq0
GTAやってると、どんな安全運転しててもたまにNPCが糞運転してきて大体1回は事故るのでシミュレーターには向いてるかも知れない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:13:20.84ID:oZNLktrw0
>>365
まあGTA5におけるスクリプトってのは、まあ例えればお人形さんや車などが
ゲーム内で動いてるわけですね、トレバーだってお人形さんなわけですよ、
まあそれらのオブジェクトが様々な動作を見せるわけですけどね、
スクリプトによって抽象的な動作パターンや決められた動きパターンを
生起させているわけです、その組み合わせでオブジェクト、つまり
トレバーや自動車や猫とか鹿とか銃とか、そういったものがアクションを
起こすわけです、銃の射程や反動やダメージ威力、車の制動性能や加速性能、
重力係数や太陽光源の移動などなど、それらは全てスクリプトによって調整
されているのです、つまりパラメータであり動作アクションでありそれらを
組み合わせて意図した現象をゲーム内で生起されているわけです。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:13:30.29ID:AcJKCNoc0
>>1を読む限り、そのゲームは現存する一般道を交通ルールに従って走るものなの?
他の車や歩行者もある中で
だったら凄くやりたいぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:14:00.02ID:NoOL449v0
チリアド山でも自動運転シミュレーションできるのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:15:00.09ID:2kUcPhxI0
>>235
GTA3しかやったことないけど殺そうと思ってプレイしてないww
マリオみたいなもんだよ>>101では背徳感と書いたが最初だけだ

マリオのビーダッシュで走れるようになると疾走感がある
GTAはワンボタンでそこらじゅうの車を手軽に強奪できるからBダッシュである
走りすぎると穴に落ちたり死んだりする。GTAでいえばこれが通行人轢き殺しや事故信号無視にあたる。
止まらなければソニック?のような爽快感がある
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:21:04.04ID:CFhP9Jzk0
このゲームでアメでは右折は信号止まらなくていいと知った
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:24:19.22ID:7mvgyj9e0
GTAの車の挙動で運転を学ぶのかw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:26:53.76ID:oZNLktrw0
>>373
まあ基本的にはその頃のGTAと同じなんだけどさ、まあしかし画質が大幅に向上した
のと、あとは何よりもまずは物体の重量感だわな、アメリカンクラッカーがけん玉に
成った感じかな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:28:09.24ID:QV0p6CHK0
5はGTAらしからぬ爽やかな終わりだった
Cルートはな


今までのGTAはたいてい終わりがロクなことになってない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:31:17.08ID:3w26xoRy0
>>370
スクリプトって言葉は置いといて言いたいことはわかったわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:31:24.86ID:2kUcPhxI0
クリアしたことないや
途中から難しくなって投げてしまう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:33:19.07ID:oZNLktrw0
>>375
マジレスすると現実の道路交通では車の挙動なんてほとんど無いようなもんだからな、
挙動ディテールはGTA5レベルで充分なんだよ、重要なのは如何に事故なくスムーズな
自動運転が出来るかと言うことさ、たとえばテトリスだよ、実物テトリスがあったと
する、まず実物ブロックを精密に加工する必要が有る、どもほんとうはその必要は
ないんだよ、多少隙間を開けてブロックを積んでいけば良い、それがリアル物体テトリスだ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:36:56.98ID:dUd4ZX++0
GTAだったら人を見つけたら轢きに行くだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:37:17.24ID:ic7Bsl9w0
娼婦を乗せて物陰で停車したら、自動的にキコキコ揺れるんだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:37:47.74ID:aOEVJg/d0
【アイドル】元AKB48平嶋夏海「お父さんが『車の運転がヘタなヤツはすべてがダメ。仕事もできない』って(笑)」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:38:35.36ID:oZNLktrw0
>>378
PC版のGTA4でね、インストールされたGTA4の中にあるXMLファイルってのを
テキストで開いてさ、そこで各種の銃器性能に関するパラメータの数値を改ざんして
保存するのさ、そうするとね、例えばアサルトライフル弾丸の物理的衝撃力とか
をいじれるのさ、そうすると1発のライフル弾で車がぶっ飛んだりして面白いのさ、
あんまり極端に数値をいじるとフリーズする。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:40:27.31ID:gdQenMEe0
認識した人間の様子によっては跳ね飛ばすのが正解と学ぶのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:41:50.72ID:oZNLktrw0
ダメージと物理的衝撃力は別物なんだよね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:44:42.82ID:oZNLktrw0
AoE3とかでもXMLファイルの数値をちょちょっと変えるわけさ、そうすると
石弓手の発射速度や射程をいじれるんだよ、ゲーム性崩れてやる気が詰むけどな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:45:59.92ID:opKDiGne0
GTAと言えばミステリースポット巡りだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:46:54.80ID:3w26xoRy0
>>384
つか自動運転車でそれやるやつが出ないってなんでみんな思い込んでんのかね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:49:30.64ID:oZNLktrw0
>>379
それはあなたGTAサンアンドレアスでしょ〜、しかもPS2のね、分かりますよ〜、
なぜ積むのか極めて重大な真実をお教えしましょうか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:49:57.69ID:5+YNbyej0
どんなメチャクチャなAIができるのか楽しみではある。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:50:43.30ID:NP5y3g8q0
最近買って今やってる途中
難しいとこもあるけど凄くおもしおいなこれ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:01.80ID:yg0WRgtv0
交通ルール守ってプレイしてても結局最後は暴走運転しちゃうんだよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:53:41.33ID:Xk7MBXRE0
面白そうなゲームだな

>GTA5では262種類の自動車が登場し、

トラックやトレーラーもあるのかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:53:48.97ID:2kUcPhxI0
>>390
いや普通のPC版GTA3ですPSPもやったことあるが。
おっさんなんでいろんなゲームをクリアしてないんです。
だから悪人主人公をプレーしたくないという人の気持ちはわかるよー
でもGTAは面白いからたまにやりたくなるね
PS3の綺麗な画面もやりたくなる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:54:48.00ID:AZE7+fNm0
gta6はいつ出るのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:54:53.73ID:NP5y3g8q0
有名なゲームってmodが豊富なのが良いよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:55:04.62ID:oZNLktrw0
>>389
いや重要なプログラムってのはソースコードなんか隠されてますからねぇ、
コンパイルってのをされて単なるバイナリコードに変換されてしまってますからねぇ、
だから何がどう書かれてるのかは素人にはわからないでしょうね〜、まあ詳しい
人ならなんでもやるでしょうけどね、取り敢えず制御コンピューターをブラックボックス化
してデータをいじれない様にすれば大丈夫ですよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:56:10.84ID:Qcb14soz0
ユーロトラックシュミレーター2は運転の練習に使えると思う
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:56:26.61ID:oZNLktrw0
>>396
そうですか〜、私はGTA3はやったことが無いんですよ、SAと4と5しかやってない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:57:55.65ID:nC2N3Ltj0
悪いことも学んじゃうだろw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:58:12.39ID:bnpGhZsw0
このゲームって左右反転ないんだよね
昔に一度だけ買ってやろうと思ったら出来なくて即売りしたわ
洋ゲーはこれだから嫌
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:58:29.54ID:3w26xoRy0
>>399
初代PSでもあったけどMODチップを間に噛ますことでプロテクト躱してただろ
アクセル制御線の途中に何か噛ますとかやりようはいくらでもある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:00:59.10ID:tV1GD4tdO
酔うから長時間出来ないのが難点のど飴
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:00.30ID:NFmGy7ps0
よくタクシーで小遣い稼ぎしてたな、信号待ちしてると文句言われた
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:06:20.51ID:oZNLktrw0
>>404
まあゲーム機は発売されて何年かするとそういうのも誰かが開発しちゃいますけどねぇ、
XBoX360とかもでしたね〜、まあでも自動運転車を改ざんしなくてもイスラム国は
有人特攻兵がいくらでもいるでしょうからね〜、そもそもNSAが能力者を見張ってる
、もし自動運転が改ざんされたら犯人はCIAだろな〜。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:28.85ID:Qcb14soz0
>>408
そのサンアンドレアスをもっと面白くしたのがGTA5だ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:14:27.55ID:oZNLktrw0
マジレスすると近い将来に自動運転交通管制システムが導入されてNSAが交通を監視する
様に成るであろう、全ての道路に交通監視カメラが設置される、交差点とか曲がり角
とか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:15:14.81ID:FmURjrsh0
市民AIもっと強化して生活感出してくれ
連中ほっつき歩いてるだけでつまらん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:19:05.31ID:WMmDmUG+0
GTAって介入せず傍観してても事故ってるじゃん。
おまけに事件へ発展するとパトカーや救急車が2〜3人轢き殺しながらやってくるし。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:36.56ID:4Z5WmcsO0
無職やナマポは轢き殺してもokと言う判断をするAIが出てきます
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:27:34.22ID:T6eD8Wu+0
パトカーが勝手にぶつかって来て
車が蜂の巣にされる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:32:43.05ID:oZNLktrw0
>>417
マジレスするとGTA5のアサルトライフルやマシンガンは致命的に発射速度が
遅すぎるんだよ、だから警察部隊を薙ぎ払え無い、実銃はもっと発射速度早い。
キツツキ機関銃(九二式重機関銃)並だからなGTA5は。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:33:59.64ID:oZNLktrw0
>>>418
CIAはなんでもやらかすからなぁ、どうにもならん。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:37:41.23ID:rTKn6BHp0
自動車ゲームと言えば
赤い車を追えだな
ゲーセンでよくやったわ
当時としては画期的だったしな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:43:53.00ID:meDReVTa0
GTA5か
消防車を盗む→鉄道のトンネルに入る→壁の凹みに車体を引っ掛けて
列車に押しのけられないようにする→列車が来て大爆発

それを眺めてご満悦という、しょーもない遊び方してたわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:44:50.43ID:5qwgxHpl0
コレやると、必ず市内で武装ヘリで機銃やミサイル攻撃するんだよな。
現実世界じゃムリポ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:52:56.77ID:4i+Cw01E0
>>395
バスもあればコンボイみたく牽引トラックならあるよ。
商用トラックもあるよ。
もちろんレッカー車もあるし
ボートけん引してる車もある。
ダンプカーもありますし、削岩車も。
戦車?当然ですよ。

ヘリと飛行機、戦闘型も当然。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:53:55.85ID:oZNLktrw0
本物のRPG-7はGTAのよりも遥かに飛翔速度が早い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:08:37.61ID:3w26xoRy0
>>426
KITT「マイケルそれは偽物です」
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:37:38.90ID:3XSjtunj0
GTAで信号待ちしてる時に、突然ドアを開けられるだろ。
急発進して倒し、バックで轢いて、しばらくタイヤで乗っかったまま。
お金を拾う。
こう言う勉強になる。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:48:37.26ID:T7loF/8D0
GTAやった後は車のドアが開くと乗り込もうか、いや、あの車はいらねーなって一瞬悩む
危険だよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:52:21.19ID:Oc+meEp10
>>5
俺も年に1回くらいのペースでリアル信号無視してるわ
まだ事故に至ったことはないけど、いつか死にそうで怖い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:58:39.07ID:RGiIS5bg0
他のユーザーが大勢連れて航海してるクルーザーに乗り込んでエンドレスPKしまくるゲームでそ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:00:53.38ID:to/vO+ql0
>>435
誰かに被害を与える可能性の方を心配しろと
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:01:28.63ID:KUlNk3bV0
サンアンドレアスが面白かったな、音楽が良かったしセリフ回しも
「ババアの運転かよ」って運転手ディスてるセリフまだ覚えてる
ニードフォーは2が面白かった、アメコミが抜群のセンスだった。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:08:05.99ID:/H2BDvAQ0
>>433
それよりも右車線走りそうになるのが割と本気でヤバイ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:11:46.31ID:VgzCvMls0
追い越し優先やウインカーのない事故発生しまくりのGTAで研究してる自動運転車なんて怖すぎるわ
左折の度に事故起こしそう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:13:57.22ID:zkpb3SfW0
>>1
GTA5は主観視点で自動車を操作できるからめちゃくちゃリアルだよな。
これは他のFPS、TPSではあまり見かけない。GTA5の完成度の高さは、発売から数年経った今でも色あせない。

ま、現実では自動車なんざ運転しないが一番利口なんだけどね。

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg

自動車の車内でさえ年間約1300人も死んでる。1日につき3人以上、運転手及び同乗者が死んでるわけだ。
交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。交通凶悪犯として実名公開、顔面公開報道もザラにある。クルマ離れは社会の死亡事故離れ。

プロレーサーの青山繁晴氏
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
『自動車なんか危ない、乗らないほうがいい、乗らないことにこしたことはない。自動車はステアリングをちょっと間違っただけで(たくさんの)人様の人生を壊してしまう』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
青山氏による心からの良心良識のある聡明な言葉に従い、息子たちは30歳を過ぎても自動車の免許を取る予定はない。

「自動車に乗るのは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:50:10.42ID:stc55Drp0
GTA 社会の発展に役立っていた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:10:37.64ID:QFR8XocvO
>>439
海外旅行から帰って来てもそんな感じ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:51.28ID:QFR8XocvO
>>441
バトルフィールドとか出来たはずだが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:52.54ID:kemFNtQD0
逆に覚えちゃダメなことまで覚えるんじゃないか。
信号無視とか、逆走とか、道無いとこ走るとか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:55.16ID:4i+Cw01E0
>>396

GTA5やってごらん〜
主人公死ににくくなってるし、車も転倒しても元に戻るし、
なにせミッション復活ポイントが数か所あるから失敗してもすぐ直前から始まる親切設計だぞ。
ちなみにGTA4は5の難易度倍と思えるようになる。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:16:22.90ID:PornXT1Q0
散歩してるだけでも楽しいゲーム
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:32.89ID:Wrs/lwoOO
交通違反したら警察がマッハで襲ってくるしな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:34.10ID:/H2BDvAQ0
>>443
自分の場合は、だけど
1ヶ月アメリカにいて帰国してもここまで自然と吸い込まれそうに右によることはないんだわ
あっちにいる間はあまり自分で運転しないからかもしれないけど
何日か続けてGTAやったあとは助手席にいても違和感
助手席の違和感程度なら海外滞在後も同じくらいかな
GTAプレイ後に自分が運転席に座るのは本当にまずい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:05.52ID:Tr36rDzb0
一昔前だと皆クレイジータクシーで色々学んだものだが時代は変わったな
0457(´・ω・)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:46.22ID:oInMRzAe0
おれGTA1しかやってないけど
これってポリスから逃げたり
歩行者轢いたり
ロケランぶっ放すゲームじゃなかったっけwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:54:07.36ID:uXMC1gDO0
海に飛び込んでも走り続ける車か
止まるときは壁にアタックか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:01.83ID:i6lU6tMK0
無法暴走運転よりも、安全運転する方がよっぽど難しいゲームw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:49:25.94ID:REOhHFn00
轢き殺すことも出来るというだけで
轢き殺したのはゲームをしてるのはお前自身だ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:20:32.20ID:FS5AN93p0
ニュー速+で自動運転のスレが立つと
「自動運転は実現できない。なぜならカージャックに対して無力だから」
ってほざくやつが必ず湧くけど、GTA5でシミュレーションしてるなら
カージャックに対しても対策バッチリだな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:50:32.56ID:M025Cw0UO
プレステの上から見る視点のやつ好き
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:57.70ID:HxjL1u8L0
人間が「運転技術はゲームで鍛えた」といったら間違いなく馬鹿にされる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:57:42.33ID:H+Gtydj60
GTA5で速い車使って高速一周するのは楽しい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:58:13.90ID:a6LRFC9Y0
SAだけどうしてもクリアできねえ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:16:35.71ID:oZNLktrw0
>>465
それもしかしてプレステ2の日本語版じゃありませんかぁー?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:18:22.24ID:oZNLktrw0
>>460
確かにその通りだな、現実世界も轢き殺せる様になってるもんな〜w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:20:24.36ID:6ZcIhm2sO
ミッションで死ぬ→病院から丸裸で放り出される→捕まる→警察署からスッポンポンでスタート
これでやる気がなくなる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:22:32.27ID:nJyE2r7i0
>>2
アメリカと日本で「車の運転」というものが、根本的、本質的に違う
という命題がどっかで浮上しそうだなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:42.60ID:oZNLktrw0
>>468
病院で丸裸にはされないけどな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:28:42.87ID:pgcB9Du80
歩いて来るセクシーな人にクラクション鳴らしたら…
0472(´・ω・)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:40:32.44ID:oInMRzAe0
いまの最新作でもペイント屋で
ナンバー変えたら星消えんの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:13.62ID:oZNLktrw0
>>472
ナンバーは多分変わらないと思うけど塗装は変わるよ、星は消える、
まあいちいち塗装屋に逃げこむのは面倒くさいけどな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:16:41.23ID:0gc4ukbR0
>>51
京都だ、京都こそ最恐
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:18:01.56ID:fAu4AzZ10
このゲーム持ってたけど なんか目的がよくわからなくて辞めちまったようなきがするw
0479◆XQ1.DNtgrY
垢版 |
2017/04/20(木) 00:46:02.52ID:R8/kVIfM0
>>27
キャーーーーーーー
損害賠償3億円
0480(´・ω・)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:00:25.34ID:IT24U/Ky0
>>473
まだ健在なんだね
安心したwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:02:04.03ID:tWZiPsmu0
GTAって暴走は例外として、道交法順守の安全運転が一番危険な気がするんだけどw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:06:39.33ID:tWZiPsmu0
>>480
PS2時代と違って今ではペイント屋に入るところを見られると追い出されるから、
実際には使う機会はほぼないんだよね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:04:02.71ID:MylAFIpz0
>>24
ガチでシミュレートしてくれるなら、数万くらい余裕で払うけどなぁ。
実車は手間だしリスキーだし。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:30:12.59ID:dEVauWYF0
>>119
女買ってやるときにアイラブユー連呼すんのとか可愛いなと
女からするとそう思えたww

んだが薬のせいだか肌汚ないのがちょっと
ハゲは気にならないが、あの肌は無理だw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:32:20.50ID:aKwOnhjv0
平気で人轢き殺しそうだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:54:54.50ID:0gc4ukbR0
車編に楽しいって書いて轢くんだっけ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:08:00.11ID:0KK6sU+10
今じゃけものフレンズMOD入れてサーバルちゃんで狩りごっこするゲームって認識だがなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:31.41ID:pTGZmqQ10
>>486
・都市空間が架空寄り
・歩行者はいるが、横断しないし歩道に乗り上げても回避100%

GTAの選定理由理解しよう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:11:55.38ID:Qr+Q3vML0
>>441
GTAで運転学んだ奴らの末路だなその写真のは。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:20:57.53ID:0KK6sU+10
>>492
かばんちゃんとジャパリバスも出るよ^^
困ったことにGTAの世界じゃジャパリバスに撥ねられるとサーバルちゃん死ぬけどw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:24:45.20ID:IaokBgQV0
GTAって車で止まってただけなのに
たまたまパトカーがぶつかって
追いかけ回されることあるよね (´・ω・`)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:32:20.42ID:hBDFAIY+0
むちゃな運転もできるように開発してるんだろ
要人向け特別車には
交通法規無視して走れる危機回避モード付きの自動運転搭載するから
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:33:00.27ID:x8rc5EwV0
グランドセフトオートって
一体ナニが楽しいんだ?

ちょっと警官を殴り殺しただけで
パトカーに追いかけられる理不尽ゲーだぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:14:56.87ID:xUoc8+L60
大型免許の教習に行ってた時、
家に帰ったら、グラセフで大型トラックの運転の練習したな。

バスやトラックで、わざわざ狭い道行って練習してた。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:16:46.64ID:EkWI/dys0
消防車で特攻したり爆弾放り込んだりしたい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:18:38.60ID:dRLT+l780
GTA5になってもウインカーがないのはどうかと思う
現実でウインカーを出さずに曲がる奴の同じくらいイラッとくる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:46.24ID:Mznl4ovg0
シェンムーでフォークリフトのバイト楽しかったなー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:36:30.57ID:6sWu1JBx0
>>488
それも最近知りました。たまたまオープンカーで迎えに行ったら。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:54:39.01ID:ew7kwsLN0
ゲームを遊びだけに終わらせない
超先進国の余裕ですかなー
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:30:52.46ID:kRArcQqt0
アンケート調査員がポスタル2で訓練するようなもんか。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:35:07.73ID:SvyREFOU0
GTAはなんでも出来るのは面白そうだけど警察とドンパチとかは趣味に合わんな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:02.79ID:0fpCNaYA0
追われたら逃げろってことか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:06:17.64ID:IaokBgQV0
>>510
当て逃げじゃ無いよ
当たった後に、車降りて発砲してくるから 
ただ駐車してただけなのに (´・ω・`)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:36.81ID:qzKtHhiD0
>>510
前提知識としてね
生身で走ってて警官にぶつかったり
車で警官やパトカーにぶつかると
その場で指名手配されて警察に追われることになるのよ
で、こっちは動いていない時に警察側からぶつかってきておいて
それなのに手配つけて追いかけてくるのがここの警官

当て逃げじゃなくて当たり屋って方が正しいw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:39:11.01ID:RSbaSYsI0
オンラインおもしろくて、たまに他ゲー挟みつつ何年かやってるけど、
さすがに戦闘機はいらなかったかも、と思う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:23:05.72ID:oKiED9+/0
だいぶ前にクリアしたけどマイケルとトレバーは名前覚えてるけどもう1人の黒人の名前は忘れちゃったなぁ
何か飼い犬と遊んだりした記憶はあるよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 15:52:41.25ID:R7tRQ2me0
>>515
ヒラリークリントンだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 15:54:45.84ID:FJpowNFp0
昔やったことあるけどむちゃくちゃやってると軍隊とか出てくるやつだよなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:18:42.73ID:A2RhyO7Z0
>>509

警察が嫌なら私設兵やギャング。
それも嫌なら軍隊が相手してくれるよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:23:13.90ID:9mIFWGEe0
グランドセフトオートのチームが作った正義の組織の側で悪いやつ殺して回るゲーム面白かった
ナレーションが次元の声のやつ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:35:57.89ID:dJJg4bAp0
ゲームの中でも慎重にプレイしてしまう俺はGTAでもあまり車にぶつかるの避けてるから
GTAのイメージのまま教習所通ってたら免許もなんなく取れた
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:29.65ID:AhKS6vJ10
グランド・セレナ・オートじゃないのか。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:54.93ID:ZDiLUeov0
GTAX(PS4版)を楽しめなかったから売っちゃったんだけどまた買い直そうかな・・・
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:23:44.71ID:Qr+Q3vML0
>>527
5はいまいちだったね。
4の方が格段に面白かったし、主人公が魅力的だった。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:34:10.16ID:j2DLPjyy0
とりあえず逆光を受けたり夜間でカメラが使えなくなる想定からやれよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 19:34:28.77ID:fF3P3MflO
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)Ψ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 19:50:59.62ID:AWX2qjCw0
ルート16ターボじゃ駄目なんですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況