X



【社会】登下校中の子供、誰が守る?保護者会会長の逮捕で波紋★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/19(水) 10:24:50.34ID:CAP_USER9
登下校中の子どもが被害に遭う事件を受け、保護者や地域住民による見守り活動が全国に広がっている。しかし、千葉県松戸市のベトナム国籍の小3女児(当時9)が登校中に行方不明となり、遺体で見つかった事件で逮捕されたのは、見守りを率先していた保護者会の会長だった。どうすれば子どもを守れるのか。

「怒り、不安のぶつけどころがない」会長逮捕で保護者会

 「まだ怖いです」

 女児と同じ小学校に通う女の子は17日、こう話して足早に学校へ向かった。保護者会長だった渋谷恭正容疑者(46)の死体遺棄容疑での逮捕が明らかになってから初の登校日となったこの日も、通学路には青や緑のベストをまとった住民や保護者が立っていた。

 「防犯」と書かれたベストを着ていた町内会長の窪田達さん(76)によると、容疑者逮捕を受けての話し合いでは「子どもが警戒をするのではないか」と見守りの継続に慎重な意見も出た。だが、「信用できる大人がいる」というメッセージを子どもたちに送らねばと、続けることを決めたという。

 事件の衝撃は、他の地域にも広…

続きはWebで
http://www.asahi.com/articles/ASK4K6X37K4KUTIL05Y.html

【関連スレ】
【社会】千葉県の松戸市教育委員会、防犯カメラの増設などを検討へ…保護者や地域もショック [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492202581/

★1が立った時間) 4月19日(水) 8:50:21.27

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492557651/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:19.71ID:aIW/EpO30
学校の近くでなんか事件があった時に集団登校させたりとかあるけどあれどれくらい意味あんのかね?
人殺して逃げ回ってるようなやつと鉢合わせた時に小学生の集団とそのへんのおばちゃんに何ができんの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:44.38ID:6ooNU4RdO
だから全寮制にしろとあれほど言ったのに…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:12:02.46ID:rEBfV0G00
まあ女性限定なら犯罪目的の参加者を減らすことはできるかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:12:08.72ID:EBmXZAohO
親が守れよ、金と手間暇掛けて
海外ではそれがあたりまえ
それができないなら無事に成人は諦めろな時代
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:12:59.44ID:mFK7h8qN0
集団登下校させると必ず車で突っ込んでくるヤツが現れるから注意な
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:04.07ID:i3ltxhRr0
ALSOKとかしかない。キッズケータイの学校持ち込み禁止を解除しないと安全が守れないだろ。
教師と保護者は異常性欲者の集まりだぞ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:05.13ID:DxREiy/i0
>>134
日本の育休は未就学児、下手すると未就園児が対象で
小学生を保護する視点が欠落している
どうも日本の小学生は欧米の小学生と違いどんな大人相手でも
自衛できるほどの超能力でも備わっていると思っているようだ
だから親の送迎=過保護という意味不明な保護基準が罷り通っている
企業でも小学生の送迎に育休を与える所もないし
日本政府にもそんな発想はまったくない
小学生を育てるなら父親か母親どちらかは転職するか無職になるしかない
それがイヤだから結婚しない子供作らない
結果、少子化、日本人絶滅一直線
これが日本の現状だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:52.08ID:mX9nO8Wn0
,
学校に行くまでも危ないが、一般人の監視の目が
届かない校内こそ危険

女子生徒を性欲で見てムラムラしてる教師らの中に
入れられる危なさ 教師の監視をしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:14:07.72ID:sB5e2/Y30
PTAから保護者会に変更してももう遅いよ(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:15:33.50ID:/JskWzIV0
>>131
こういう大衆にわかりやすい悲惨さと
犯人をこき下ろしても、そのマイノリティーさから
大衆に抗議されない事件は記事を書きやすいからで無いか?
報道エンターテイメントにおいて、今回の欠点は捕まるのが早すぎたことかもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:15:52.47ID:C5LTjyGL0
>>149
先生や保護者が見守りに立つ時間に合わせて
まとめて登下校させているだけ。
個々だと始まりも終わりも目途が立たないから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:04.89ID:IEQQA+Ci0
銃所持しかないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:43.78ID:XEmMV64I0
昔はデパートなんかに親と行ったら買い物の邪魔になるから
屋上でひとりで遊んでおけと少しのお金をもらって放りっぱなしだった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:57.23ID:aIW/EpO30
都会とか街のほうはまだ人がいるし学校も割と近かったりするからまだいいけど郊外や地方なんてどうしようもなくね?
人はいないし学校まで結構遠かったりするし子供が少なくて一人で登下校しないといけなかったりもするし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:17:07.46ID:d8yBkGhF0
この1年6-19歳の殺された事件の犯人

0327 福岡 16歳男高 16歳彼女に殺害される
0310 石川 16歳女高 20歳大学生に殺害される
0301 静岡 13歳男中 31歳伯母に殺害される
0301 静岡 08歳男小 31歳母親に殺害される
0301 兵庫 16歳女高 16歳彼氏に殺害される
0112 愛知 10歳男小 48歳父親に殺害される
1229 愛知 11歳男小 39歳母親に殺害される 
1229 愛知 08歳男小 39歳母親に殺害される 
1024 大阪 16歳男高 55歳母親に殺害される
0822 福岡 10歳男小 41歳母親に殺害される
0822 福岡 06歳女小 41歳母親に殺害される
0822 福岡 06歳女小 41歳母親に殺害される
0821 愛知 12歳男小 48歳父親に殺害される
0821 群馬 06歳男小 36歳母親に殺害される
0722 東京 11歳男小 44歳母親に殺害される
0704 千葉 10歳女小 38歳母親に殺害される
0704 千葉 08歳男小 38歳母親に殺害される
0624 大阪 06歳男小 51歳父親に殺害される
0621 秋田 09歳女小 40歳母親に殺害される
0608 山口 11歳男小 36歳母親に殺害される
0418 大阪 06歳男小 37歳母親に殺害される
0418 千葉 19歳女性 50歳母親に殺害される
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:17:26.06ID:IOIL5t5w0
普通に集団登校がベストじゃないのかな
まあ車に突っ込まれるとまとめてやられちゃうけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:17:37.12ID:Y+jyF9Hr0
>>141
んじゃうちの娘は大丈夫だな。
ただし、息子は危ないかも。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:19:55.79ID:97UwSl/z0
全然安全な国じゃねーな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:20:15.87ID:EsnDHeXf0
>>142いやお前ら、五車星の仕事だろう?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:21:24.68ID:2WQB64zG0
そばに現れ立つというところからその保護者をなづけて……
『幽波紋』!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:22:45.29ID:gbusKUeH0
そりゃ主婦がやるしかないでしょ
男じゃ不安なんでしょ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:26:32.97ID:mPP1aEGU0
性犯罪の前科知ってりゃ防げたかもしれない事件

元性犯罪者の人権>罪の無い子供の命
これほんとおかしいからなんとかしろや政治家連中
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:26:37.06ID:DxREiy/i0
>>173
我が子の安全を母親ばかりに押し付けることはないよ
父親が送迎すれば良い
主婦は忙しい
子供が二人三人いたら小学生だけにかまけてられない
要介護の老親がいたら尚更
イクメンとかじゃなく父親も家庭参加するのは当たり前だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:27:08.89ID:8mNWCcgz0
>>147
不審者()より
教師とか見守り隊の方がヤバいのにな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:27:48.52ID:9xxJuUek0
携帯禁止を辞めた方がいんじゃね
塾は持ち込みOKだし
みんな夜歩いてかえるのに事件ないぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:30:10.20ID:8Dd8rSjU0
子供にあいさつしただけで不審者ってのも事例があったようにおかしな社会になったな

高校生も送迎が当たり前になってきているし間違いなく過保護すぎなんよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:31:08.08ID:MnltZZpJ0
子供がいない人は…
〇〇さんのところの引きこもり息子が…
とかばっかり言えなくなって残念な事件だったよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:13.94ID:uRhxhvh00
【環境省】サンゴの大規模白化どう防ぐ?7割が死滅−沖縄で緊急対策会議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492139156/l50

水木しげる氏が描いた「慰安婦漫画」が韓国ネットで波紋
2014年12月23日 17時12分
http://news.livedoor.com/article/detail/9606931/

女児殺害容疑 容疑者への周辺住民らの指摘「女の子ばっかりに声」
2017年4月19日 7時0分
http://news.livedoor.com/topics/detail/12954271/

慰安婦「連行」文書など提出 内閣官房へ公文書館 新たに19件182点
2017年4月17日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201704/CK2017041702000219.html

http://www.saga-s.co.jp/images/article/2017/04/17/SAG2017041701000953_id1_20170417053010.jpg

http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0042018300266077.jpg


(1強)第2部・パノプティコンの住人:1 政権の「敵」、容赦なく攻撃
2017年4月18日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12896722.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170417004322_commL.jpg

【防災】内閣府、「朝鮮人虐殺」を含む災害教訓報告書をHPから削除。
「なぜこんな内容が載っているんだ」との苦情多く [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492560490/l50

【社会】「つなぎ融資の女王」移送中の機内で逮捕©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492551185/l50

【台湾・八田像損壊】犯人は急進統一派団体「中華統一促進党」所属の元台北市議
…FBで公表し、警察に出頭 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492420715/l50

【慰安婦問題】 国立公文書館、慰安婦「連行」文書など内閣官房へ提出〜
「軍の命令でバリ島に慰安婦連れ込んだ」等の証言[04/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492421275/l50

【物流】宅配、居留守で自衛 再配達増加の一因に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492486894/l50
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:15.00ID:jmVmlP460
企業のコンプライアンスやセキュリティは従業員を先ずは疑えと指導してる

学校も同様のコンプライアンス、関係者を先ず疑い
相互監視体制を確立することが急務だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:17.42ID:3qCg1TWo0
>>1
昔は通学路にひよこ売ってたり、笛売ってたりしてたからな
そういうの排除して今に至るわけだからねぇ
今更何を言ってんのと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:11.29ID:78KexHzH0
不審者が来たら逃げきれるかは別として子供なら普通に逃げるだろうし声も出すだろうけど
知ってるそれなりに信用ある人にやられたらどうにもならんからなぁ
第三者に委託するべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:24.86ID:9xxJuUek0
>>153
テロ時代には向かないよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:25.53ID:8Dd8rSjU0
父兄の見守り隊は犯罪者予備軍 わら
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:12.84ID:jG3j2J0/0
登下校で守ったところで

学校内に性職者がいたらそれまで・・・

家に帰っても親に虐待されることもあれば
殺されることもある

安全なところなどどこにもない

誰かが何かをしてくれるのが当たり前みたいな他力本願のバカを量産するより
自分の身を守る方法や、自己責任という面も教育した方が良い

これはリンちゃんやその親の自己責任と言ってるわけではないので
勘違いしないようにお願いします
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:31.05ID:BjzR7GWt0
子供にスタンガン持たせるようにしようぜ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:37:28.76ID:huS1wFh30
>>186
それはいつだよ
いくらなんでも昔の話すぎるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:39.35ID:KNCCQuyl0
こんな事件があってなお未就学児1人でお稽古事かよわせてるのを見かけるよ
治安がいいとは言えないエリアなのにさ
バカ親に罰則を与えて欲しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:40.56ID:8Dd8rSjU0
また坂上の番組で取り上げるんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:43.33ID:P7SDrRsi0
>>186
いましたね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:55.66ID:U/mjdnGt0
知ってる人でも親の許可なしでかってに他人の車にのったら駄目と
教えよう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:57.43ID:DGKOjXAN0
高性能で安価なデジカメやスマホがこれだけ普及した時代にあって防犯カメラ少なすぎるんだよこの日本!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:37.45ID:uRhxhvh00
米、日本の為替監視継続 「円は安値」とけん制 中国の操作国認定見送り
2017.4.15 07:46
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170415/mca1704150746013-n1.htm
「円は20%弱い水準」 米が外国為替報告書 日中など「監視対象」 
中国の操作国認定は見送り
http://www.sankei.com/economy/news/170415/ecn1704150008-n1.html

民放キー局アナも不倫騒動 社屋内でハレンチ行為
2017年04月14日 11時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/674583/

「森友」問題で露呈した 「官僚の裁量で文書管理」の罠
2017/4/13 17:00
http://www.j-cast.com/2017/04/13295493.html?p=all

英国の「偽研究」問題 実態に調査のメス - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-39586069

【研究】ゲームと失業率に強い相関あり…大学教育を受けていない無職の20代男性は
余暇の75%をゲームに費やす★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492554824/l50

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492144093/l50
12 : 名無しさん@1周年2017/04/14(金) 13:58:57.78 ID:40BldP0V0
企業は補助金目当てだからね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:15.62ID:8Dd8rSjU0
>昔は通学路にひよこ売ってたり、笛売ってたりしてたからな
>そういうの排除して今に至るわけだからねぇ
>今更何を言ってんのと

うちの地方にもそういうのありましたよ 小学時代
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:22.39ID:9xxJuUek0
携帯持たせたほうがいいよ
引っ張るだけで親に自動連絡したり、
GPSで居場所わかったと思うよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:33.21ID:U/mjdnGt0
みなさんいくつなんだろw
塾の勧誘のティシュ配りならよくあったけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:38.26ID:uRhxhvh00
「24時間監視されていた」岡山の華僑華人団体トップ、中国から帰宅 拘束の可能性も
2017.4.14 07:36更新
http://www.sankei.com/west/news/170414/wst1704140011-n1.html

楽視、米ビジオの買収断念 中国政府の資本流出規制強化が影響 (1/2ページ)
2017.4.12 05:53
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170412/mcb1704120500018-n1.htm

民主政府時代に受刑者の人権進展、恩恵にあずかる朴槿恵前大統領
修正 : 2017.04.04 07:10
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26959.html

2017年 04月 5日 12:44 JST
オーウェル小説の映画「1984」、全米200の映画館で一斉上映
http://jp.reuters.com/article/owel-idJPKBN1770AT
>1949年に初版が発表されたこの小説は、腹黒い「ビッグブラザー」が市民を監視し、
「二重思考」、つまり矛盾する真実を同時に受け入れるよう強要する物語。
映画版は1984年に公開された。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:47.50ID:8Dd8rSjU0
>携帯持たせたほうがいいよ
>引っ張るだけで親に自動連絡したり、
>GPSで居場所わかったと思うよ。

PTA会長だもの悪知恵でクリアーしそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:09.04ID:/Up+3UXE0
遊んで暇な機動隊を使えば良いよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:38.03ID:uRhxhvh00
テレビがCIAの盗聴デバイスに
「テディベアがあなたの会話を聞いている」時代のIoTセキュリティとは
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1704/12/news11.html

昨年のストーカー相談2万件超 警告・摘発は最多
2017年4月6日 夕刊
ttp://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017040602000255.html
> 相談内容の分析では、被害者の88・8%が女性だった。年代別では二十代が36・0%、
三十代が25・5%となり、両者で半数を超えた。加害者は三十代の22・2%が最も多く、
四十代の21・0%、二十代の18・6%が続いた。

>2000年11月に施行された。

【国内】「ストーカー行為をする女性と男性の割合はほぼ同じ」だが男性は相談しない人が多い [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426909100/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:48:56.89ID:4KFxqBoc0
学校に行かなければいいんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:48:57.16ID:uRhxhvh00
増える防犯カメラ
(ニュース和歌山より。2017年4月15日更新)

>県は「犯罪が起こりにくい環境をさらに整備するため、1000台を目標に進める」と意気込むが、
台数が増えれば映像流出の危険が増し、適切な管理の課題が残る。

>映像適正管理が課題
> 防犯カメラの映像を無断で流すサイトの存在も見逃せない。
民間が設置するカメラには、インターネットや無線でデータを送るものがある。



ソフトバンクを使っていましたが、データセンター韓国KTへ移転と聞いて、即、解約しました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1365843898

厚労省のデータセンターが韓国にあるの本当?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7557743.html

韓国人による2ちゃんねるへのサイバーテロ事件 - Wikipedia

【韓国】サイバー攻撃のIPアドレスは「国内」でした 韓国政府が訂正 捜査には半年以上かかる見通し★9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364167864/813

【IT】 「カカオトーク」が白旗? 韓国政府の圧力に通信記録の提出再開 (引用元:産経ニュース) [転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444385242/l50

「Windows」も狙うNSAのハッキングツールが公開--MSは対処済み - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35099850/
「NSAのハッキングツール」新たに大量流出 Windowsの脆弱性悪用も
2017年04月17日 08時15分
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1704/17/news051.html

韓国で週末ごとに発生する地震…原因に関心高まる
2017年04月16日10時29分
http://japanese.joins.com/article/100/228100.html?servcode=400&;sectcode=400

中国が「国家安全危害」リスト 学術測量や陳情者支援も 外国人監視強化、北京ではスパイ通報に報奨金
2017.4.16 10:50更新
http://www.sankei.com/world/news/170416/wor1704160018-n1.html


人気音楽番組ディレクター、女性にわいせつ行為=ソウル江南署
2017/04/18 09:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/18/2017041800723.html
ソウル江南署は17日までに、クラブで出会った女性に対しわいせつ行為に及んだとして、地上波テレビ局のディレクターA容疑者を取り調べていることを明らかにした。A容疑者は週末に放送される人気音楽バラエティー番組の演出補佐を務めている。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:49:05.43ID:0WauGqL40
見守り隊はいらんわ
ドラレコ義務化で
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:50:49.46ID:57u7GJAY0
昔は子供が多かったからごく近所の子だけでグループを組んで登下校してたからな
子供が減ると単独登校が増えて見守りが必要になったんだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:53:23.07ID:n/s7K+jq0
小中学生に銃火器を携行させた武装集団下校しかあるまい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:55:14.46ID:4KFxqBoc0
集団登下校はクルキチがイチャモンつけてるしなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:56:33.43ID:uRhxhvh00
隠しカメラや盗聴器で選手監視、ギリシャサッカー連盟で不正発覚
2017年04月11日 13:24
http://www.afpbb.com/articles/-/3124722
【4月11日 AFP】ギリシャサッカー連盟(HFF)が隠しカメラや盗聴器などを使用し、
同国代表選手やスタッフを数年間にわたって監視していたことが発覚した。
国際サッカー連盟(FIFA)によって設置された正常化委員会が10日、明らかにした。

 昨年末、HFFの運営及び規則をFIFAが定める基準に準拠するよう修正する目的で設置された
正常化委員会は、関係者や選手、コーチらを監視する今回の行為はギリシャサッカー界にとって
「大打撃」だと形容した。

 正常化委員会は声明で、「恥ずかしく思う気持ちや深い失望、怒りでいっぱいだ。
HFFによる活動の中で、本部で働く関係者だけでなく、トレーニングセンターで汗を流す選手や
コーチを数年間にわたって監視していた事実を明かす新たな調査結果を
司法当局に提出するとともに、ここに公表する」と述べた。

 監視や盗聴の疑いをHFFのスタッフから受けた正常委員会は調査を実施。
同委員会が雇った調査員はその後、隠しカメラや電話の盗聴器に関する証拠写真を撮影したという。

 正常化委員会はまた、
「今回見つかったものは、ギリシャのサッカー界にとって大打撃であり、信用問題だ。
沈黙せずに隠蔽(いんぺい)を許さないことは、同国のサッカーに関わるすべての人にとって
最大の利益となる」と続けている。(c)AFP
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:58:18.25ID:uRhxhvh00
元伊那小教諭に懲役4年の判決 準強姦などの罪
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170411/KT170411FSI090003000.php
 昨年9月、南信地方の女性宅に侵入し、乱暴したとして住居侵入と準強姦(ごうかん)の罪に問われた
伊那市伊那小学校の元教諭神谷林実(しげみ)被告(38)=愛知県刈谷市=の判決公判は
11日、地裁飯田支部で開き、高橋信幸裁判長は懲役4年(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。

 判決理由で高橋裁判長は「盗撮目的で女性宅に侵入し、乱暴したのは、いずれも自己の性欲を満たすための
身勝手で悪質な行為」とした。

 職場で叱責(しっせき)されたことなどから心身に不調を来して休職中の犯行だったことについては、
「以前から(他の家でも)盗聴などを繰り返しており、偏った性癖が犯行に大きく影響し、心身の事情は考慮できない」
と指摘。加えて「被害者に与えた精神的苦痛は甚大で、(被害者が)意見陳述で重い刑を望むのも当然。
児童や地域住民に不安を与えた被告人の刑事責任は重い」とした。

 高橋裁判長は、被告の住居侵入の目的については、検察側の「わいせつ目的」という主張を
「あえて広い概念で認定するべきでない」として退け、証拠などから「盗撮目的」とした弁護側の主張を認めた。

 被告の弁護士は取材に対し、「控訴するかどうかは未定。本人と相談して決めたい」と話した。

 判決によると、神谷被告は昨年9月3日と18日の未明から明け方にかけて複数回、盗撮目的で女性宅の
玄関ドアや無施錠の窓から侵入し、18日には寝ていて抵抗できない女性に対し、乱暴した。

 県教委は、神谷被告に接見した際に犯行を認めたことから、3月30日に懲戒免職処分としている。

(4月11日)

ヤバいLINE、日本人が知らない真実とは?
圧倒的な勢いで普及したワケ
http://toyokeizai.net/articles/-/73005
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:01:15.05ID:Wxq4rcmp0
>>1
男がスーパーマンに憧れるなは
自分が自分の仲間である「男」とは違うマトモな男でありたいと
願う気持ちである
男とは基本的に性悪説であり、一割の男が残りの男を管理しないと
たちまち男たちは世界を奈落の底へ突き落とし自滅する
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:02:53.73ID:uRhxhvh00
芸能事務所代表を逮捕 覚醒剤など隠し持った疑い
4月13日 7時51分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170413/k10010946611000.html
東京都内にある芸能事務所の代表が自宅に、覚醒剤と大麻樹脂を隠し持っていたなどとして、
警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、都内にある芸能事務所の代表で東京・港区の佐々木現容疑者(31)で、
警視庁の調べによりますと、覚醒剤およそ2グラムと大麻樹脂およそ20グラムを自宅に
隠し持っていたなどの疑いがもたれています。

警視庁によりますと、逮捕のきっかけは羽田空港の国際線ターミナルビル内に覚醒剤の
粉末が入った眼鏡ケースが見つかったことで、捜査を進めた結果佐々木容疑者の所持品だった
疑いが浮上し、12日、自宅を捜索したところ、かばんから覚醒剤が、
冷蔵庫から大麻樹脂が見つかったということです。

関係者によりますと、佐々木容疑者は、
現在の芸能事務所の前には韓国の人気アイドルグループの日本での活動の支援などを行う会社の
代表を務めていたということです。

調べに対し、佐々木容疑者は認否を留保しているということで、
警視庁は入手ルートなどを調べる方針です。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:03:23.51ID:Wxq4rcmp0
>>9
ところが、自子、他子の総合的な子供殺人数になると、
何故か男性が8割の加害率になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:13.68ID:PGoUiDco0
誰が守るって親が守るのが大前提だろうよ。
時間的に無理なら警護会社に高い金払ってボディガード依頼するしかないよ
集団登下校に一人付き添うとかじゃなく、マンツーマンにしないとガードは無理

それに友達の家に遊びに行くときとか、言い出したらキリがない
こういう時こそ欧米に倣ったら?
スクールバスならぬスクールタクシーでもやるか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:29.15ID:0xoJFNuL0
100%は事件を無くすのは難しいが
小学生も自転車通学をデフォにするのがいいのでは
徒歩だと声をかけられやすいし
小学校敷地から100m以内とかは徒歩でも可とかにして
運動場の面積が少し減るのは仕方ない
見回り隊は廃止の方向で
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:43.71ID:8Dd8rSjU0
>男という男を子供に近づけさせない他ない

社会性を阻害してどうするよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:07:45.54ID:12ZxRUpt0
逃げることを教えるしかない
全て監視したり見守ったりはできないし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:09:07.33ID:5adkOY9O0
いや日頃から言動がおかしいのになんで気がつかなかったの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:09:24.31ID:XJc91iUw0
1人コロされたくらいで大騒ぎしすぎなんだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:10:05.75ID:uRhxhvh00
KARAブレイクの裏に宗教の存在か
2014年2月2日 17時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/8493178/

韓国国民の過半数が何らかの宗教に入信、新興宗教にも寛容=韓国はなぜ「宗教の百貨店」になったのか
―中国紙
配信日時:2016年11月24日(木) 8時10分
http://www.recordchina.co.jp/b155432-s0-c10.html

【韓国】教師「レズビアン生徒、校正強姦せねば」…セクハラ報告するも
「学校の名誉を毀損、最大限の法的責任問う」と校長が脅迫[03/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488514207/l50
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:13.02ID:3qCg1TWo0
見てるのも罪、関心持つのも罪、みたいな扱いされてるんだから子供なんて見なくなるよ

見せるだけの変態おじさんくらいまでなら許容して良かったんじゃないかと
この人らが居たから誘拐やら殺人はやりにくかったろうし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:13.50ID:oPArdjpx0
ロリコンはあらゆる所にいる
自分の父親でさえ少女買春してるかもしれない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:27.63ID:57u7GJAY0
車のドライブレコーダーだけでなく人も全員ウォーキングレコーダーをつければ死角が減るな
怪しい奴にはそれを提出させればいいだけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:43.59ID:4KFxqBoc0
前科者なんてゴロゴロいるぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:13:00.94ID:rE5mvtcT0
まず車なんとかしろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:13:09.31ID:JeCDj7WT0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:13:52.38ID:p+5KheUe0
気持ちは分からんではないが
これでPTA含め全国の男が信頼できないとか言い出したらキリがないぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:15:41.92ID:rd00+JgC0
金出して、
ALSOKが守るのが一番
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:17:12.53ID:rd00+JgC0
俺なんかは
毎朝、娘と電車に乗って、
集団に合流するまで一緒にいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況