X



【社会】高卒就職内定率、過去最高の99.7% 福島 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/14(金) 13:28:13.68ID:CAP_USER9
今春の福島県内の新規高卒者の就職内定率は3月末時点で99・7%で
前年同期を0・1ポイント上回り、県に統計が残る平成15年3月卒以降で最も高かった。
県が13日、発表した。 

今春の就職希望者4958人のうち、4943人が内定を得た。このうち、4081人が県内の企業などに内定した。
県内留保率は82・6%で前年同期より0・1ポイント上昇した。未内定者は15人で前年同期比3人少ない。

地区別に見ると、相双の100%が最も高く、県中99・9%、県北99・8%、いわき99・7%、県南99・5%、会津99・3%の順となった。 

高卒者の就職内定率は東日本大震災と東京電力福島第一原発事故直後の平成23年以降、上昇傾向が続いている。
県雇用労政課は高内定率について、就職希望者数を上回る8千件以上の求人が企業から出ていることが要因とみている。 

県の内定率に関する統計には公務員なども含まれ、企業への内定者を基とする福島労働局の集計とは異なる。

https://mainichi.jp/articles/20170414/ddl/k07/100/009000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000323-fminpo-l07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:30:35.27ID:WAUOe+xy0
後のヤツは希望は出しているが絶対に就職するきないやつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:34:29.54ID:neOeSqzT0
社員率は?肝心な所抜けてるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:34:40.01ID:QfjjY5Wv0
福島なら原発かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:37:19.16ID:CTWuV2CN0
0.3%は資本家?
汗かく必要ないのもいるよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:46.48ID:RlgL4fL00
0.3まで社会が悪いと言われたらたまったもんじゃない
全生徒に300人いたとして
最下位の生徒のレベルを説明がいるのだろうか
大学や専門学校にいく上位レベルを除いた数である
就職希望が県に5000人いたとしたら最下位15人である
実は全生徒でみれば
2万人の中の最下位15人である
これはきびしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:57:48.61ID:pwEoYy5/0
>>10
バカだな。
これってバイトも派遣も入れた数字だぞ。
厚生労働省は4か月以上のパートは「常用雇用」なわけ。
良く考えろ?
高卒で就職ないからFランク大学に行くんだぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:58:57.78ID:40BldP0V0
企業は補助金目当てだからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:02:09.59ID:ElrQk65K0
就職先の大半は零細やブラックなんだけどな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:06:31.07ID:88La94Qn0
氷河期世代の落ちこぼれが必死にネガッてて笑えるなww
おまえら底辺とは違うだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:06:32.00ID:7Xz3Wdnl0
でもいいことばっかりじゃないんだよなあ。
近所のどうしようもないワルも就職できてて−まあ土方だけど−バイク買ってやかま
しく改造して乗りまわしてやがんだよ。
以前はあんなのヒッキーだったのになあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:06:38.15ID:RlgL4fL00
>>11
バカはお前だ
政治のせいなのか、本人の人間性の問題だろ
政治が合格点なら問題がないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:17:45.73ID:C7GdpMpI0
ふくすまでの瓦礫の片付け作業で学歴不問で月30万円とかくれる求人があったなあ
誰も行かないんだろうなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:43:58.92ID:KHb6Rp8A0
格差的少子化→大卒うp→高卒ダウン
なんだけどアベノミクスで景気がいいと言うべき
嘘も100回言えば真になる
特に明確な基準がないものなら尚更
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:30:13.89ID:RlgL4fL00
少子化で雇用が改善するわけないだろ
欧州。とくにイタリアスペイン南欧の若者の就職率を考えて言えよ
物が売れなくなるだぞ
人雇ってどうすんだよ
単純に景気がいいからだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:33:19.37ID:5JZYFZUs0
>>21
政府の復興補助金の入ってる会社は枠あるだろうな
被災者を一定期間雇ったら補助金出るとかね
でもあくまで、一定期間だから出来ない人間だったら期間終了で問答無用で切られるだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:25.73ID:leL/3jKQ0
で、三年後には半数程度が辞めるのかな?!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:29:21.66ID:hFLTF0A60
安部政権に有利だからテレビは報道しないニュース

マスコミは貧困貧困と報道するが民主党時代はリストラや失業で最悪の貧困時代だったのでは?

▼大卒内定率、過去最高=90.6%、採用意欲強く―2月調査

時事通信 3/17(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000097-jij-pol
 厚生労働、文部科学両省が17日発表した2017年3月卒業予定の大学生の就職内定率は、2月1日時点で前年比2.8ポイント上昇の90.6%となり、2000年3月卒を対象とした調査開始以来、最高だった。

 改善は6年連続。厚労省は「景気回復から企業の採用意欲が強い」(若年者雇用対策室)と分析している。

 これまでの最高は08年3月卒の88.7%。17年3月卒の男女別の内定率は、女子が3.5ポイント上昇の92.8%と最高で、男子も2.3ポイント上昇の88.8%となり、過去2番目の高さだった。

▼失業率2.8%、22年ぶりの低い水準
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170331/k10010931911000.html
2月の全国の完全失業率は2.8%で、前の月に比べて0.2ポイント改善し、およそ22年ぶりの低い水準となりました。
総務省によりますと、2月の就業者数は6427万人で、前の年の同じ月に比べて51万人増えて、50か月連続で増加しました。
一方、完全失業者数は188万人で、前の年の同じ月に比べて25万人減り、81か月連続で減少しました。

▼社会に対する満足度が最高に!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000071-jij-pol
民主党時代は、リストラ失業者が溢れ、内定率は最低でみんな将来が不安だった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:36:13.94ID:Oux7pZmZ0
0,3%に賭ける俺
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:53:40.65ID:aDEHVP430
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:37:51.17ID:ae0bEeWT0
>>13
零細かブラックなんかもしれないけど…応援してあげようよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:39:51.78ID:ZXPhptUB0
 
ただの工房ルーチンワークでしょ。

土建。建設、施工、工事。

40年間延々と同じような作業。がんばってね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:40:47.66ID:sPFiUpjk0
新卒で就職しても挫折し退職すると後は地獄の我が国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:44:04.49ID:kcvOrFQv0
つうか子供減ってて、引退者がそれより明らかに上なんだから
新卒内定率が上がるのは当たり前過ぎてどうでもいいんだよなぁ

他の経済指標がほとんど改善してなくて笑えないのが現状だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:55:56.60ID:BwCmhmoj0
あははは 義務教育の高卒 笑
派遣で一生終えるのもよかろ 笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:02:11.26ID:0YuiKuaaO
民進党王国は放射能で去勢させるしかないのよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:21:12.98ID:9fvFkzsy0
ふぐすまは今大変なんだがんな!
わがってんのがい?!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:25:47.00ID:01AowXgM0
就職氷河期世代涙目

団塊ジュニアで熾烈な大学受験戦争に打ち勝ってきても
景気が悪かったり小泉竹中経団連に法律や制度をいじられたら人生詰み
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 13:50:14.23ID:AJrqhjLm0
ん?就職氷河期世代の俺を呼びましたか?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 13:54:24.16ID:AJrqhjLm0
うーん。(´・ω・`)
今は誰でも就職できて良い時代になったねー。良かったねー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:37:14.17ID:RNlZpX/20
申し訳ないがどんなに器量が良くても福島県出身の女子高生とは結婚できません
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:05.29ID:Y92i7utL0
大学行けよ(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:05:22.46ID:b+iU1NLP0
パヨクと共産党そっとじwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況