X



【北朝鮮情勢】中国に対し北朝鮮から石炭を購入を確実にやめるように、とトランプ大統領へ安倍首相の助言が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/19(水) 18:22:51.54ID:CAP_USER9
安倍晋三首相とペンス米副大統領との会談

安倍首相「トランプ政権が(オバマ前政権時代の)戦略的忍耐という考え方ではなく、全ての選択肢がテーブルの上にあるとの考え方で対処しようとしていることを評価する」

 ペンス氏「日本が日本海を通じ、絶えず北朝鮮の挑発を受け続けている非常に厳しい状況をよく理解している。戦略的忍耐の時代は終わった。朝鮮半島の非核化の達成のために連携していきたい」

 東アジア情勢の近年にない緊迫を受け、安倍首相ははっきりと「強い米国」の復活を歓迎し、ペンス氏もそれに力強く応じた連携プレーの場面だった。
 長年、北朝鮮を時に甘やかし、時にかばって結果的に核・ミサイル開発を許してきた中国に対して、対北制裁強化を急ぐように暗に迫ったものでもある。

 「中国に対し、北朝鮮から石炭を買うことを確実にやめるように言うべきだ」

 実は安倍首相は、6日のトランプ大統領との電話会談でこう助言していた。詳細は明らかにされていないが、トランプ氏はその直後の中国の習近平国家主席との会談で中国に対し、
北朝鮮制裁のさらなる強化を迫っている。

 「米国がシリア攻撃の時間を、米中首脳の夕食会の最中に選んだのはわざとだ。中国もトランプ氏相手では、(対北融和派の)オバマ氏同様にはいかない。会談では相当やり込められたことだろう。
今では、中国も対応せざるを得なくなっている。北朝鮮にはそれが何より効く」
 安倍首相は周囲にこう語っている。

中国による北朝鮮の石炭輸入をめぐっては、これまでの北朝鮮の度重なる国連安全保障理事会決議違反のミサイル発射などを受け、
今年1〜3月の輸入量が前年同期比51・6%減となっている。これが仮に全面禁輸となれば、北朝鮮にとっては大打撃となる。

 さらに、北朝鮮が中国からの輸入に依存する石油が止まれば、北朝鮮は軍事行動どころではなくなる。米国はこの点についてもかねて検討してきたという。
 また、原子力空母カール・ビンソンを中心とする第1空母打撃群が時間をかけて朝鮮半島近海に近づくのも、北朝鮮と中国から前向きな対応を引き出すため、
日米同盟の強い結束を示すことを狙ったものだ。

 「米国もそう簡単には武力行使はしないだろうが、米国は核には厳しい」
 安倍首相は周囲にこうも指摘する。事態は決して楽観を許す状況にはなく、日米は今後も北朝鮮と中国に働きかけを強めていく考えだ。

http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190008-n2.html
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:38:28.39ID:CUh7IFmX0
助言じゃなくて陳情だろw
どうしても産経が安倍の手柄にしたいらしいけど
アメリカは自国の国益になることしかやらない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:16.14ID:CNEnc56sO
北朝鮮 戦前日本の統治明治〜昭和

石炭開発 製鉄所 鉄道 学校 病院現在の貨幣価値なら13兆円投資
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:17.71ID:G0a1bKZF0
>>381
パチンコってなんで駄目なんだ?
送金が駄目なら送金してる人はパチンコじゃなくても送金しそうだし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:33.01ID:x4fKBlPm0
マスコミも今やパチンコCMが最大の収入源
政治家も警察もパチンコの寄生虫
国民がいくら批判しようと絶対になくならないのがパチンコ
おおっぴらに反対運動したらどうなるか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:40:07.84ID:0ifF+nX80
トランプも中国ビビらせたしイニシアチブ取れたし万々歳だなw
ただ安倍もここまでやらせたんだから対中外交覚悟しないとな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:40:22.77ID:2JLRurWF0
韓国も北朝鮮に統治させてやれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:40:29.93ID:ipm9wxNd0
>>388
そのとおり
安倍ちゃんが言ったからって「はいそうですか」となるはずもない。

自国の利にかなうと思えば実行するだけのこと
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:40:41.62ID:Q2KUFL4U0
あーあこれ、完全に日本も共犯じゃん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:41:26.10ID:Na8EExIj0
習近平 ➡ トランプ

 ( ゚Д゚) 日本からの自動車の輸入は止めるように提案したアルヨ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:41:30.84ID:5UtrXLgz0
じゃあ日本もパチンコ禁止にしないとダメでしょ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:41:42.95ID:FMu4ibbu0
サッサと祖国に帰れよ日本の寄生虫は





      北朝鮮と韓国死ね!  
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:41:54.57ID:AY0KuznQ0
ソウル市民が100万人死のうがアメリカは北朝鮮のICBMを阻止するだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:42:44.29ID:9zLkP0+e0
北朝鮮から狙われるようなことをわざわざ書き散らす
アホバカ新聞があるようだ、どうせいざとなったら全力で逃げるんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:42:48.81ID:pr4odXwK0
安倍って団塊より下だけど「氷河期世代の親世代」の範囲の年齢ではあるから
氷河期世代の壊滅ぶりは痛快なんだろうなw
自分が作れないのに同世代は2人3人当たり前に子供産んで、どんな状況であれ
誰しらかと会う度に必然的に子供の話に触れる流れにはなるしな
「いやー御無沙汰しちゃってスミマセン、しばらく子供の世話で忙しくなっちゃって」とか
「少し遅れてすみません、朝子供が急に熱出しちゃって」とか
「まあ安倍さんには解らないかもしれないけど女房子供居る立場としてはですね・・いや失礼」とか
「子供出来て解りましたけどやっぱり生き甲斐が出来ると人生観変わりますね・・あっ!・・すみません」とかさw
そういうコンプ抱えながら表向きはニコニコして内心妬みと憎しみ押し殺してきたんだろうなw
そりゃ「もし産んでたらその位の歳だったであろう」、かつ「自分と同年代の産んだ世代」
でもある氷河期世代を社会的に抹殺できたら溜飲下がるわなwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:42:54.04ID:gd0xTgwb0
北朝鮮が生きるも死ぬも中国次第ってみんなわかってるのに
貝のように口を閉ざすのはなんで?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:06.17ID:dhpLdq9f0
中国に北朝鮮が石炭売ってその金で
中国から油買ってるんだろうから有効じゃないか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:18.12ID:TM3LWFu20
日本は特アを許さんのだよ。
億人単位の命で購ってもらうことになる。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:37.84ID:s2ThtnzF0
流石安倍ちゃん
自分は経済制裁解除したくせに
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:57.57ID:lpY5jq+b0
北朝鮮からの出稼ぎ労働者を禁止したらいいのに
石炭購入停止よりやりやすい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:21.51ID:4iFG+H6B0
元々日本は当事者
日本だけ手を汚さないせこいことは通用しない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:26.75ID:/DG5sRQw0
俺がAVみながら濃いミサイルを発射したら
それが北のミサイル開発の資金元になってるのかな…
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:52.86ID:j3WwqZFa0
日本もパチンコや産地偽装の松茸にアサリ貝とか無くさなあかん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:01.45ID:x4fKBlPm0
もう、安倍ちゃん、最高のおまゆう
0415ブラック
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:49.75ID:x5RXzHsi0
頭のおかしい歯医者が   歯  に  チ  ッ  プ  を  


気  付  か  な  い  よ  う  に  埋  め  込  む



服  部  歯  科  医   院      服   部   直   史





TEL   0   6    6  8  4  4    6  4  8  0




大   阪   駅  置   石  事   件  を   起   こ  し  た   藤      井       恒     次



ウンコ食べる変態 オ カ マ    1977年12月24日生 FAX   0  5  8  2  7   5  1   5  9  0  携帯09044348128


どっちも  北   朝   鮮   人   工   作   員    拉     致    されるぞ――


父親   見   真   は  グ リ コ 森永事件の真犯人


姉  美   千   子  は   アジ化ナトリウムで有名


母   房子は   ト  リ  カ  ブ  ト  事件やった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:53.98ID:3iJAEGBN0
北朝鮮向けの石油輸出禁止を徹底させた方が効果あるだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:57.28ID:NFqoR7220
パチョンコ潰して在日チョンコのナマポ停止しろよ
こっちの方が効くだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:08.68ID:MCZ8616L0
つーか、中国の石炭輸入停止は国連安保理の制裁の一環だったんだんだよ
今年の2月に全面停止になるはずだったがまだ続いてた
別に安倍がどうのは言ったかどうか知らんが
中国お前安保理決議の制裁やる気あるの?とトランプも釘をさすだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:20.31ID:k/H2Dm/j0
>>388
助言ってそういうもんじゃん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:30.02ID:ZN+O0akU0
安倍ロックフェラーvs正恩ロスチャイルド
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:30.99ID:x4fKBlPm0
>>409
出稼ぎっちゅうか、何万人も日本に永住してせっせと金送ってるんだから
それを平然と見逃し続ける日本政府
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:33.46ID:JZ4EIzVi0
これで東大卒だったらなあ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:34.46ID:Avz+uG240
バラすなww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:47:19.78ID:o8Mxd75s0
パヨクのうめき声が聞こえるwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:47:22.08ID:G0a1bKZF0
>>411
連合国が分割統治したからこうなったんだけどな
当事者は中国とアメリカ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:13.05ID:fOfHTvso0
日本も、パチンコ賭博に朝鮮金貸し、インチキリフォームなどを駆逐しろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:14.48ID:HkgMJdvP0
日本国内の朝鮮総連・韓国民団パチスロ
薄汚い在日朝鮮獣共の「しのぎ」の銭。

刈り上げ豚に金流れてないの?
まず、そっからじゃね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:26.91ID:x4fKBlPm0
パチンコ、風俗、AVサイト
これみんなミサイル源な
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:46.03ID:RAJSyhCr0
>>388
何が言いたいのかな
陳情だったら「日本の役に立つこういうことやってくれ」ってことだろ
これは「これが一番効果あるよ」っていう助言だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:49:00.71ID:9zLkP0+e0
お世辞野郎と言われようが、おべっか使いと言われようが
安倍ちゃんの靴を拭く新聞があるそうだ、

安倍ちゃんに気に入られる事しか考えてないから、
北朝鮮が怒って日本が狙われる可能性に思いが至らない、さすがネトウヨ用新聞
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:49:44.09ID:R8kDR0aG0
石油はロシアからも流れていると聞いたぞ
プーチンにもすでに働きかけているのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:50:07.29ID:9fQm17WB0
( #`ハ´ )<#`Д´>告げ口した安倍は絶対に許さん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:51:33.09ID:eakmjJ+G0
おまえら!
これは、北朝鮮に暖房用の石炭が無くて寒いなら、南下して少しでも暖かい所に住め!と言う事だ!

要するに、韓国を攻めろ!と言う事だぞ!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:51:34.54ID:CUh7IFmX0
まー産経ですし話半分でいいと思うけど
誰からの情報かは書いてないしww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:51:45.06ID:E6XoNWqU0
トランプは安倍の傀儡
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:52:04.45ID:o8Mxd75s0
>>522
東大だろうが関係ないだろ
鳩山みたいなのだっているんだし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:52:20.76ID:hWjElRc/0
おい安倍よ。

お前が裏でトランプに入れ知恵して北朝鮮を煽るのは勝手だが、
このタイミングでこんな情報リークするのは、
日本が矢面に立って北朝鮮と真っ先にぶつかる覚悟があっての事だろうな?

だったらちゃんと首相会見開いてお前自身がその覚悟をハッキリと直接国民に伝えろや!
国民は平和ボケしてんぞ!

お前は口だけのハッタリ野郎か?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:53:59.01ID:7M7ZvV8d0
素晴らしいですね。
安倍にはもう1期総理を続けて欲しい。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:54:10.84ID:o8Mxd75s0
>>442>>422に訂正
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:54:12.72ID:JEDhN2Gj0
まぁ、アベちゃんにしては珍しく実行可能な真っ当な案を出したな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:54:44.63ID:o8Mxd75s0
>>443
金正恩気取りのアホwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:55:03.22ID:/i4KU9M50
中国は世界最大の石炭産出国であり消費国でもあり、輸出国でもある。
その中国が国際協定を違反して、北朝鮮から石炭を買ってやってる。
すなわち、その価格は闇市場で価格を決めるのは中国、中国の言い値だよ。

つまり、同盟国家とは名ばかりで、同盟の皮被った搾取でしかない。
21世紀にもなって朝鮮人はいまだ宗主国、中国から搾取されてるってわけだ。
この馬鹿げた現実を在チョンは理解すべき。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:55:16.35ID:4hbe0w/w0
日本を核保有させるぞって中国に言え
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:55:23.29ID:a6aGu0n90
そんなことより安倍ちゃんはパチンコを規制しなよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:55:49.63ID:vLCmX/gy0
しかし、

日本がイランから石油を買う。

イランが北朝鮮から弾道ミサイルと核技術を買う。

間接的に日本のカネで北朝鮮の核とミサイルが強化される。

このラインはまだ生きているし、北朝鮮以上にイランを敵視しているアメリカに
いずれイランからの石油購入を突っ込まれるだろうな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:56:23.47ID:qaZVFlx/0
>>440
産経作文読んで作者当てれるようになったら一人前
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:56:25.76ID:biLORfpg0
助言もいいが在日を野放しにして
ミサイル開発資金の送金などやりたい放題にさせてる日本もいい加減に何とかしろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:56:41.13ID:a2+U39/Z0
冬が終われば中国も石炭いらない
それより石油だろ、1ヶ月で北は白旗をあげる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:00.62ID:KeeWkKZD0
>>435
それぞれの国が国益で判断することで
ヘタレジャップランドの首相が何言おうが効果なんてない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:13.61ID:/uX+Kero0
おい、シナチョン

アメリカは日本を守るためにアメリカが持つ全戦力を投入すると言ってるぞwww

どーすんだ?w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:16.48ID:jogWNp4b0
トランプ周辺はまだ勉強中なんだからTwitterやめさせろ
危なすぎる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:27.36ID:FMu4ibbu0
>>457
そう言う邪な事をする在日が一番悪いだろ
何訳の分からない事言ってんだよ




      北朝鮮と韓国死ね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:30.15ID:x4fKBlPm0
安倍ちゃんは長年北に塩を送ってきた甲斐があって、
やばいときに北が話題提供してくれた
win-winだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:39.82ID:YbVoGK1u0
石炭なんか大した金額になんないだろ
ほかにも資金源絶たなきゃ何の意味もない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:43.50ID:vrPPUaHE0
辻元工作員どこ行った?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:49.23ID:/cNc5gnn0
アベちゃんのこういう気の利いた軽い嫌がらせ大好き。
断固指示する。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:58.70ID:LE6ykHw20
経済制裁をもっと課したら、北朝鮮は果たしておとなしくなるのかな。
エネルギーを買えなくして北朝鮮国内が困窮すれば、国際的に孤立して
より国内世論が強硬的になる可能性を感じる。

国際関係論で相互依存論(リベラリズム)というのがある。二国間の貿易などで経済の関係性が
深ければ、国家間のチャンネルが深まって、軍事の有効性が減って
より平和になるという考え方。

こういう考え方からすれば、北朝鮮に対して縁を切って孤立させるよりも、
「日本には北朝鮮の人たちに色々な支援策(医療・農業・工業的な知識等も
が用意できる。支援をするかわりに、話合いをしよう」
こういう外交も可能なのではないか。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:58:59.31ID:M/EZjAmXO
で、パチョンコは?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:06.95ID:iYkdfgti0
やっぱ中国が資金源だったか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:08.29ID:GWj1kqMW0
安倍は統一教会信者とか煽ってた左翼息してる?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:16.89ID:x4fKBlPm0
>>467
中東あたりに亡命すんじゃね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:28.94ID:qaZVFlx/0
>>453
安倍ちゃんの資金源なのに?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:55.79ID:1fFwdqSv0
見出しの日本語がヘタクソ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:56.10ID:/xccmMCy0
>>90
トータルコストでマイナスなら、人口が増えても意味無いからなぁ。
数世代に渡って納税が見込める者しか受け入れるべきではないと思う。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:02.30ID:LqmHIkbR0
石炭の輸出が無くなれば外貨が稼げなくなるけど
それ以上に中国からの石油を止めたほうが速攻で効果が出そう
キンペーが石油を止められるかどうかが問題
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:10.64ID:2ZEjYNwv0
>>1
パチンコと
安倍ちゃんしれっとマンギョンボン号の往来再開させてるよね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:17.46ID:GWj1kqMW0
>>466
調べてから書き込め
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:31.04ID:dhpLdq9f0
>>469
北朝鮮に特区つくって色々やったけど
失敗したじゃん
そんなことはもう昔にやってる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:48.50ID:x4fKBlPm0
>>472
安倍は統一教会だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:01:08.95ID:LE6ykHw20
「言うことを効かないと、縁を切るし、攻撃するぞ」
という脅し方もあるだろうが、
「言うことを聞けば、様々な支援の方法がある。」という
やり方もあるだろう。向こうの政府も一般市民が困窮するのを
見たくないだろう。それに対して、話に乗ってはどうだろうか。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:01:13.34ID:401sALbr0
これは日本の領土の竹島にテポ丼差し入れされるのは時間の問題やで
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:01:18.05ID:wdrRm6mk0
北と米で戦争はない

1週間前、戦争するかどうかわからなかったが俺の中では「北と米で戦争はない」
と確信になった

理由・・中東とは違い、今の東アジアで戦争するのは極大のリスクが発生するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況