X



【国連安保理】北朝鮮非難声明、ロシアが阻止=中国は同意 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/20(木) 07:31:37.27ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】国連安全保障理事会は19日、北朝鮮による16日(現地時間)の弾道ミサイル発射を強く非難し、
さらなる核実験を実施しないよう求める報道機関向け声明を調整したが、ロシアが阻止した。

安保理外交筋が明らかにした。

報道機関向け声明の発表には理事国全15カ国の同意が必要で、今回、北朝鮮の最大の後ろ盾である中国は内容を容認した。
AFP通信によると、ロシアは対話による解決の必要性を盛り込むことを求めていた。

配信 (2017/04/20-06:40)

時事ドットコム ニュースサイトを読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000176&;g=prk
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:48:34.08ID:jHL/PsMz0
山尾頭悪いわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:48:49.84ID:A0JH9hpq0
>>461
それもこれもトランプと仲が良かったからなぁwwww

トランプと仲違いして、米国への大事な窓口にアベさんになったから
前とは態度がころっと変わるwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:03.98ID:3XaBsO6z0
>>458
安保理通ってない
違反するな

シリアでの義務である報告もしてない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:06.62ID:eTZtAgrL0
中国も経済優先に舵切ったんだ
見直したよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:23.21ID:3Ifue/rU0
【話題】トランプ大統領「韓国は中国の一部」発言 共に民主党「韓国はもちろん良識ある世界の多くの人たちが当惑と驚きを禁じ得ない」 [無断転載禁止]©2ch.net

トランプ「朝鮮やるからカリアゲなんとかしろ」

THE・密約
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:34.35ID:kNd4SKIq0
近平元気無いな喜び組にでも元気づけてもらえばいいのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:38.38ID:A0JH9hpq0
>>475
ロシアが強がっても、アメリカと喧嘩して勝てるわけがないからなwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:46.15ID:D7IPAzyv0
>>181
あったあったw
また痛い目に遭うだろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:50:51.78ID:A0JH9hpq0
>>483
アメリカを止める「警察組織」でもあったらいいのにねwww
経済制裁でもしたら?
ロシアでも中国でもその力はあるんだよねwwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:50:54.47ID:hOQiJIRb0
>>427
社会主義体質の抜けない老害のせいだろうね。
何処の国も同じ年代の老害により停滞している。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:50:59.88ID:opkoToF00
>>487
アジアが安定しないとEUとか中東もあるのイアメリカもロシアも丸つぶれやん
ロシアなんて特にアジアでガタガタしているうちに碌なことにならんかもやし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:51:17.31ID:HDIaVQuw0
シリアの遺恨を北朝鮮で返すロスケ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:51:53.63ID:A0JH9hpq0
>>490
老害だけじゃないよ
ロシア全体が腐ってるせい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:21.10ID:rylwkl7C0
>>56
米中が接近して日本は蚊帳の外
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:21.10ID:HTIJepF20
>>494
そこはイスラエルだろw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:33.72ID:A0JH9hpq0
>>491

日本語でおk
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:39.36ID:kWCNeAvn0
ロシアの肩を持つつもりはないけれども、もしかしたら
北朝鮮をあまりにも追い詰め過ぎると、暴発する危険があるから、っていうことなのかな、とも思えて。
北朝鮮には逆に、これではっきり「中国には頼れない」ということがわかったかも、と。
北朝鮮にとっては「相談するならロシア」ということが伝わったのかも、
正恩大統領が亡命などを希望するなら、ロシアに相談、と。
ロシアの肩を持つつもりはないけれども、ロシアが主張したのは
「平和的に事態を打開する道を探ること」でしたっけ、1を読むと。
正論なので、これを「邪悪」とか批難してしまうと、
逆に「悪い人(国)達」になってしまわないか、と。
国連決議が出たら、北朝鮮を攻撃するんだろうか、
無防備に北朝鮮を攻撃したら、報復のミサイルが飛んできたりして、
世界は危険になるかもしれない、と思ったりもしてしまうのですが。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:39.39ID:ffY/Hnz10
まあ、アメリカの狙いは、プーチンになびきつつある中国、日本、韓国をアメリカに引き戻すところにあるんだろう
中国と韓国は我に返ったが、日本は昔から外交が苦手だからなぁ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:42.05ID:dOZkK+M00
今どきわかりやすい暗殺を続けるアホ国2トップ露&北
防犯カメラにバッチリ映る間抜け暗殺wwwwwwwww
頭悪すぎて死ねるなwwwwwwwww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:44.82ID:SXtNkcXM0
>>489
無法者
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:00.17ID:Ercr9l5e0
これはトランプの国連見直し来るぞ…
ロシアは常任理事国排除だろ…www
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:00.55ID:kGtQubMD0
次の展開
核実験やったった!と北朝鮮発表
アメリカホントかどうか確認できないから何も出来ない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:46.15ID:KMJ4HYvG0
トランプと習近平で、国連改革あるかもね。
常任理事国の拒否権の廃止あるかもね。  
ロシアはアフリカ票をとれないから、実質は孤立に近い。
国連改革  いや、 国連解体  そして 新世界国際連合の設立を目指してるのかも。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:49.03ID:opkoToF00
アメリカとロシア、アジア核国はとりあえずアジア安定の同盟でも結ぶべき。
その他の国々は後々ってことにしてさ。
世界の人口メッチャ人が増えてきてるのに足場つくりせんとやってけへんで
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:56.19ID:A0JH9hpq0
>>496
ファンタジーの中で生きるパヨチンwwwwwwwww
中国がこないだアメリカに受けた仕打ちと、トランプの安倍総理への厚遇分かってないのかな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:53:58.65ID:+9eulH/O0
技術経済の支援と北の政治は関係ないんだよ そこんとこゴッチャにするから混乱するんだよ  
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:05.51ID:cjB65F+p0
つまり賛成してほしけりゃ餌をよこせってこったろ?
戦後北チョンの港をロシアにあげれば賛成するだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:08.49ID:g1l0ROJt0
そりゃロシアはこのタイミングで主導権握ろうとするだろ。
北朝鮮崩壊したら確実に難民行くだろうし。
何らかの見返りないと、協力してくれないだろうな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:12.34ID:Y+bkvZfz0
面白くなってきた
ロシアはこうでなきゃな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:22.39ID:z0CeDVte0
米国にとって最悪の展開はロ中北がガッチリ組んで対抗してくることだろうな
3対1でも勝てるだろうがかなり苦労するだろうし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:26.44ID:A0JH9hpq0
>>502
無法者は北朝鮮
NPT違反だろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:30.02ID:opkoToF00
>>506
アメリカだけでも無理、ロシアだけならさらに無理、そんな感じやん。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:47.01ID:HtS6gRIB0
ロシアくたばれ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:47.60ID:5OFI0ekP0
北朝鮮は、米中露の分割統治予定。露は不凍港保持で妥協するよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:50.63ID:XlDyE/N30
シリアへのミサイル発射が裏目に出たな
トランプ
ロシアが声明を阻止しなきゃ、中国も容認したかどうかわからない
中国もしたたかだからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:52.64ID:4kCj3c1A0
玉川使えねー。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:53.08ID:SXtNkcXM0
>>493
腐ってるんじゃない。凍ってる。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:01.12ID:ffY/Hnz10
>>493
ロシアは資本主義が根付かないんだよなぁ
中国人はあんなにお金や商売が好きなのに
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:05.50ID:A0JH9hpq0
>>513
中国がアメリカ市場失ってやっていけるかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:06.13ID:6Ce8ODEd0
ロシアが日本を選ぶのか北朝鮮を選ぶのか試されるんだぜ。プーよ、北朝鮮選んだらどーなるかわかってんだろーな!って話を来週するんだぜ。中露を分断させたのはでかい。仮にシリア空爆してなかっても非難声明中国が阻止してたしな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:08.14ID:2KMK3uNe0
ほら来た

だから中国だけ抑えたってムダだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:13.69ID:jztQKBhmO
アメリカとロシアが戦争したら絶対に核戦争になるので勝者は居ない。 
自動的に発射される報復核でどちらも滅びる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:25.15ID:SVuUIX5x0
もともと北朝鮮はソ連が作ったからなあ
アジアでも西欧でもないロシアは
今後も理解できないだろう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:37.23ID:DVPEFdJJ0
なんか中国とアメリカが手打ちしたみたいで、俺を忘れるなって感じで

存在感を出そうとしてるだけかも。北とロシアはくっついてないだろうし。

ロシアは北にこりてるからな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:39.33ID:3XaBsO6z0
どっちにしろアメリカは実験だけではできない
北がどこかの本土にでも落としたらできるがないだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:55.42ID:Ws8bwyMxO
シナはよほどうまい餌をもらったんだな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:55.74ID:FBlMSY9k0
北朝鮮より

辻元の方が怖いよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:03.57ID:6Uz0LKFN0
>>427
無理だよ
そもそも戦後日本が発展できたのはアメリカの経済植民地政策のおかげだしさ

それに寒すぎ
日本人にできるなら北海道はもっと発展していたはず
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:15.37ID:ffY/Hnz10
>>513
日本にどさくさが及ぶことだよ
北海道ちゃんと防衛しとけよ
あそこはクリミア半島並みの要所だぞ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:18.44ID:SXtNkcXM0
>>514
典型的w
スタンダードw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:20.06ID:pZwUOO+C0
中露分断か
大変な成果じゃないか
中国はよほど困ってるんだな
経済的に追い詰められたら破綻するんだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:20.96ID:XX1CfsqY0
ますますアメリカの言いなりになるしかなくなったわ
アメリカにハシゴ外されたら終わりじゃん
日本も核武装しないとヤバイ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:22.94ID:ClOWx+jX0
もう戦争は避けられないな
孫の顔が見たかったよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:28.71ID:cjB65F+p0
>>525
中国すら押さえる必要ないけどな
イラクなんて欧州からも反対されてたし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:32.67ID:7OL2D5Rh0
金正恩とプーチンは人殺しの数では競ってるな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:34.82ID:tk9A2Y2B0
>>483
自国の危機を回避するためなら国連とか安保理関係ない
個別的自衛権の範疇
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:42.41ID:FIMSfElo0
やっぱり中国人の方が偉大かもな
歴史とか文化色々考えたら
あれだけの国民を纏めるには
共産国家じゃなきゃ国家を維持
出来ないだろうし、それには
第一に国民の生活、つまりは
経済力が一番大事だからな、そこは
考えるまもないよなw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:01.22ID:opkoToF00
>>523
中国は軍事面ではこれからやからな。>>513 には入れてない。
まぁ現段階の軍事2強ということでw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:06.53ID:dOZkK+M00
>>513
米にはフランス筆頭に欧州軍がついてるから大丈夫
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:23.61ID:A0JH9hpq0
>>522
社会主義なのに、中国人自身は「ザ・商売人」って感じがするねwww
札束持って転売用のブランド品買い漁ったり
0548朝米の八百長にだまされるアホ国民
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:25.46ID:KgIdiX520
インチキ不動産屋ホワイトハウスの猿芝居

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28684411.html
「トランプ政権が朝鮮半島近海に向かわせた空母が15日時点で同半島から南西に約5600キロも離れた海域を航行していたことが判明し、ホワイトハウスが国防総省に困惑している。」とニューヨーク・タイムズがトランプ政権の「危機を煽る猿芝居」を暴露してしまった。
バカ丸出しである。
そのインチキ不動産屋ホワイトハウスの猿芝居に乗った日本のTVワイドショーなどのインチキマスコミが、実兄が三菱軍事財閥の幹部である軍事利権屋の安倍に合わせて戦争危機を煽りまくった。
ミサイルが落下したらなどという気が狂ったような猿芝居に乗せられてインチキ集団自衛隊に毎月毎月5000億円の税金を騙し取られているのにまたまた詐欺に引っ掛かってしまったのである。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
米朝日韓の政府は猿芝居を自国民が見抜いていないと思っているのか? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
北朝鮮の軍事パレード。
なーにが北朝鮮危機だよ、わらかすんじゃないよ。
こんなオモチャの出来損ないのようなICBMは有り得ない。
ミサイルもインチキである、
中身は空っぽであろう。
米朝日韓の政府は猿芝居を自国民が見抜いていないと思っているのか?
http://d.hatena.ne.jp/rebel00/20120410/1334031424

松戸市ベトナム少女リンちゃん(享年9)殺害事件の真犯人逮捕。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:39.03ID:pZwUOO+C0
>>543
ただのヘタレだ
終わりの証拠だよ今回のは
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:57:48.65ID:3XaBsO6z0
>>542
自営というのはやられたときに返すだけで何もしてない
つまり日本に着弾したら返せるが
日本語大丈夫か

そもそも9条もあるしな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:03.45ID:y8cUyagz0
次のロシア番との恫喝説得を習が受け入れ、それに向けて動き出しただけ。
雨の下を守らない宣言もセット。
陸路の東シナ海不凍港を手に入れる露も監視役参加だから、日本にも利益。
下鮮の希望は考慮外だろうが、欧州直通高速鉄道かなぁ…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:14.41ID:opkoToF00
>>546
フランスはそこら中に武器売りまくってるからな、
後々反勢力へ武器売っているやつらだとなって危ないかもやでw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:25.43ID:AKZG1mq30
軍事力しかない国ってめんどくさいよね
経済が既にボロボロだから怖い物なしwww
中国のほうが遥かに大人
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:26.20ID:A0JH9hpq0
>>536
意味わからん
日本語使ってね!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:29.09ID:oF1ORKF+0
>>285
潰しと言うか、頭を抑えるって感じのが近いと思うわ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:31.43ID:gsMdvoV80
中国から北朝鮮への石油を止めても
ウラジオストクから北朝鮮に運び込まれる
重油を止めなきゃ効果無い
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:33.51ID:5Oq7/66K0
>>480
それどころか、今ロシア領になっているユーラシア大陸の
極東部は元々中国のものだったんだよ。
それをロシアが清朝崩壊のドサクサに乗じて不平等条約を
押し付けて分捕ったんだよ。
何故かこういう話は日本のマスコミは語らんけど。

そういう経緯があるから、一時的に共闘する事はあっても、
絶対に中国とロシアは仲良くなれないよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:44.06ID:DDmDRw7/0
簡単だ。ロシアに西側は経済制裁を厳しくする。日本の例外も廃止でな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:01.73ID:xrXR8kA/0
>>471
アブラヒモビッチの嫁て
イバンカをクリミアに呼んだり
イバンカ旦那の弟に
金せびってるらしいよw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:11.14ID:ffY/Hnz10
>>558
沿海州を狙ってるからね
中国は
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:32.32ID:cjB65F+p0
>>550
相手が攻撃すると言ったら先制攻撃権はある
北チョンはアメリカに核攻撃宣言してるし
まあ空爆は普通にされるだろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:41.82ID:M3QrkNJN0
あの万景峰号が、新しいロシア航路を運行するらしいな。
多少懐かしい船舶だな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:55.24ID:g1l0ROJt0
日露平和条約結んだら、ロシアも北朝鮮問題に嫌でも向き合う羽目になるからなぁ。
どうなることやら。
安倍総理の双肩にかかってきたね。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:00:04.15ID:9kaIB6dK0
中国人にも良い奴はいる
朝鮮人にもまれに良い奴はいる
しかしロシア人に良い奴はいない(メドベージェワは除く)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:00:17.61ID:dOZkK+M00
>>531
落とさなくても小型化に成功したらレッドライン確定で米は無慈悲な攻撃開始するぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:00:58.08ID:eBcg9pyQ0
こんなクソロシアに北方領土献上するとか安倍は頭おかしいんじゃね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:01:39.59ID:hzMvmDgO0
ロシアなんで反対なんだろ長期的利益かんがえたら
大国が核技術独占のが良いと思うんだけど
将来モスクワでアタッシュケース核爆弾テロされるよりましじゃね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:02:26.67ID:6Uz0LKFN0
ロシア人は暴力大好きで人種差別がすごいから戦争で強い
昔から国への忠誠というよりも退廃した社会に対するストレス発散って感じ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:02:45.31ID:AXYa4ZKk0
更に原油価格が下がればアップアップロシア
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:02:46.98ID:X4H3gkXU0
お金のためならあっさり縁を切る中国だな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:03:18.83ID:XLGPruYz0
>>462
共産主義の実現を一番疑ってるのは、共産主義のトップ
(底辺はホントに信じて喚いてるけど)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:03:27.03ID:fUCq+8LD0
本来ならば
日本が主体的にカリアゲの北朝鮮を攻撃して
潜在的脅威を取り除くべき話だが
愚かにも自ら軍事オプションを放棄して
さらに攻撃的兵器も持たず
軍備増強まで放棄してしまっているので
中国、韓国、ロシアに完全に舐められてしまい
安全保障においてアメリカにしがみつくしかなく
見返りにあらゆる事案について譲歩と
同時に多額のお布施を強いられる・・・
だがそのアメリカも
日韓のゴミクズさに足を引っ張られて
立ち往生

すべては愚かで世界情勢、軍事情勢が読めない
バカな恥ずかしいブサヨが
日本では猛威をふるっているせい
さらにアホな国民がそのブサヨと在日を
きちんと駆逐淘汰する政治家と政党を選ばないから
こーなる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:03:48.88ID:tk9A2Y2B0
>>550
アメリカの話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況