X



【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 10:52:17.96ID:CAP_USER9
20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神1のみずほ銀行福岡支店近くの駐車場で、東京都足立区の会社員男性(29)が現金約3億8千万円を奪われた。
催涙スプレーのようなものを吹きかけられ、現金を入れていたスーツケースごと奪われたという。
県警は強盗致傷事件とみて約150人態勢で中央署に捜査本部を立ち上げ、車で逃げた男らの行方を追っている。

県警は同日夜までに、福岡空港で多額の現金を所持していた韓国人男性らを発見。男性らは県警の事情聴取に対し、事件への関与を否定し、現金については「知人から頼まれて預かった」などと話したという。
強奪現場での目撃情報とは体格などが異なるといい、県警は関与の有無について慎重に調べている。

県警によると、被害に遭った男性はこの日昼、みずほ銀で現金を引き出して黒いスーツケース1個に入れ、道路を挟んで銀行の向かい側にある駐車場で車に積み込もうとしていた。
そこへ背後から男2人が突然、催涙スプレーのようなものを吹きかけたという。

男性がひるんだ隙に男らはスーツケースごと現金を奪い、同じ駐車場に止めていたワゴン車で逃走。
男性は逃走車両の前に立ちはだかったが、止められなかったという。
男性は顔面やのどに痛みを訴えており、軽傷を負った。現場付近で男性から話を聞いた警察官が110番通報した。

現金を奪った2人のうち1人は30〜40代ぐらいの細身で、灰色っぽい服の上下に白いマスク、もう1人はがっちりとした体形で、黒っぽい作業服に白いマスク姿だった。

被害男性は東京都足立区在住の会社員。都内で勤務しており、福岡には出張で来ていた。
現金は仕事で必要だったといい、1億9千万円ずつ、2回に分けて銀行支店の窓口で引き出した。
多額の引き出しのため、銀行側とは事前に手続きの日時を決めていたという。県警は男性が引き出すタイミングを狙った計画的犯行の可能性もあるとみて調べている。

現場は福岡の都心部の繁華街、天神の一角で、西鉄福岡(天神)駅から東に約200メートル。

配信 2017/4/20 18:58 (2017/4/21 0:53更新)

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC20H3G_Q7A420C1ACYZ00/

他ソース
<福岡強奪事件>韓国人の男ら、関与を否定 被害男性が証言した犯人の特徴とも異なる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010000-nishinpc-soci

関連スレ
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492727499/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 07:08:01.27
前スレ
【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492731170/
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:54.10ID:Qs/4AReB0
やはり韓国人の入国審査厳しくしないとダメだろ
文化財も盗んだり汚したり犯罪が多すぎる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:55.33ID:/XPQfSwn0
どいつもこいつも朝鮮人てやつぁ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:02.74ID:S090/bq10
現ナマで金塊買い付けとか、脱税の匂いしかしない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:06.41ID:OSgWp/4f0
やっぱびっくりカメラ偽装劇だったのか

金豚3号味を占めたな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:20.17ID:vg/DD9lO0
結局最後は犯罪性無しとこの被疑者に金を返して放免のパチンコップ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:23.03ID:9wcdkfvM0
全部グルだろ
現金3.8億&盗難保険で二度おいしい
主犯は韓国に逃げ帰ってるだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:26.95ID:a5YQlz/i0
>>487 :名無しさん@1周年2017/04/21(金) 11:39:30.20 ID:c3+eeOyh0
>また民進辻元はダンマリか?
>TBSは国籍も隠して報じやがったし


ま、TBSの報道なんてフェイクニュースと思って楽しむものだからwwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:29.56ID:V9mcrGEd0
>>509
畑山はファイトマネー1億下ろしたら紙袋に入れて1人で帰ったと言っていた
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:40.94ID:z1xSm/g90
頼んだ知人が犯人だって幼稚園児でもわかるわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:50.76ID:reCoxfOk0
>>422
とりあえず申請書が出てない時点で起訴可能な状況の関税法で逮捕の流れ
逃亡できず、現金は証拠押収
外為法違反の嫌疑での調べは時間がかけられる状況
それで出どころに何もなかったとしても、ゆっくりしてってね状況だしな
もう無罪放免のセンだけはない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:52.73ID:xrej0u+z0
>>498
韓国人が関わった時点で報道されなくなる予感
0526 【中部電 86.8 %】
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:02.27ID:2dcKEQUfO
これはこれで犯罪だったってことか、、、
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:04.56ID:8Z0kZHP10
>>484
お金の動き追跡されたくない人もいるからな。
後ペイオフあるのでタンス預金とか。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:09.32ID:29QekA4d0
>>466
家計学園とか絡んでるのか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:12.40ID:PtVFRtWQ0
外為手数料かかるから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:12.65ID:T8j2EqCu0
これどうも違うな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:14.83ID:8uBRGxkrO
組織的な犯行だろな。
現金を奪われた人の会社か金塊を売る側に仲間がいるんだろ。
4億円を下ろしてから持ち運ぶなんて情報は内部じゃないと判らんからな。
ずっと付けていたことも考えられるが。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:22.61ID:CTZcSPwv0
金の買い付けに関連するなら、昨年夏の博多駅での金塊6億円強奪(未解決)はつながりあり?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:24.61ID:k1zfcAzF0
事件を知った時、「これ韓国人じゃね?空港押さえないと・・・」と思ったら案の定・・・。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:29.75ID:OSgWp/4f0
インドネシアの正男毒殺も 

金豚に騙されたかもしれない実行犯は 死刑と思いますから

こいつらも死刑でいいと思います
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:40.28ID:70iav5ag0
被害者に3.8億円の金塊を現金で売る予定だった所もじっくり調査しないとな
福岡市では昨夏、6億円相当の金塊が盗まれる事件が発生した訳だし。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:41.63ID:a5YQlz/i0
>>349
そのブラクラ秋田
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:43.49ID:n30scs29O
日本から韓国籍ぜんぶいなくなったら犯罪激減するんだろうなあ
日本人同士ならそうそうこういうの起きないよね、
一部のDQN除いて
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:51.90ID:yKmA/4gZ0
現ナマ盗むわ仏像盗むわ爆弾仕掛けるわ

犯罪者の朝鮮人が地球から消滅しますように
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:59.20ID:qC+6xmtm0
冤罪っぽいな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:59.51ID:OSgWp/4f0
共謀罪初適用でおながいします
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:02.10ID:X3TC2Tj40
「知人」て誰だ、の追求が始まる
特定されるまで出所できない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:02.25ID:sTtKVrv00
チョンのほとんどは犯罪者
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:02.75ID:csCKpG8n0
まじで、共謀罪必要だな。
こいつを逮捕出来なかったら日本の恥だ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:05.46ID:VjjfkKDN0
アメリカで下チョンの政府高官がセクハラした時も脱兎のごとくピンで本国に逃げ帰ってたからな
対馬の仏像みてもそうだけどゴキブリの巣にさえ持ち帰ってしまえば国際常識なんぞ通じない土人国家
関係者全員絶対水際で逃すなよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:09.72ID:xt9pssHKO
足立区の会社員は西新井病院関係
韓国人は北のスパイ

こうですか、分かりません><
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:14.25ID:O2024tzP0
  ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ .. .■■■■■■
 |_\  /_|  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..  
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:21.04ID:jbBPFwqK0
朝鮮人って犯罪する為に生まれてきてんのか?

生まれてくるな!
迷惑だわ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:31.25ID:a5YQlz/i0
現金の番号が合えばいいんだけどね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:38.09ID:r7Nk4G9K0
3.8億って重さもさることながら、量も嵩張るだろうに
ひとりで良く運べたね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:38.32ID:CJWcTcxJ0
とりあえず登場人物全員の動機が全く分からない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:03.19ID:BU7AXKds0
ま、一応事件の流れは検討された上での実行だろうな。でも、仕込み臭くて今一納得できない。
なんであんな大金を若造一人に持たせたん?飛行場のチョーセン人、実行犯と同一人物で有る
訳ないやん。ま、若造の犯人の特徴を述べたのにも信憑性はないが‥普通実行犯がまんまと
現金を握って動かんだろ?別の人間を使うのは当たり前。もっと徹底的に調べろよ、県警。
それでなくても福岡県警って信用度、信頼度が低いんだから。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:05.90ID:X3TC2Tj40
>>540
外為法違反だろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:10.05ID:PtVFRtWQ0
急募 運び屋が足りない・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:15.03ID:GSpgfkxU0
こんなことばっかりやられていたら、我々の国が無くなってしまう

爆発音事件などど、言葉遊びに興じているからだ
見てくれだけ老人の小学生が、チャラけるのも大概にしろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:23.30ID:XJvC9G750
この金で韓国で金塊買って日本に密輸して税逃れしてまた儲けるつもりだったんだろうな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:46.72ID:HwbOUeRS0
お前ら東京とか大阪とかにばかり目を向けてるけど福岡とか普通にヤバいよ
なぜかアビスパ福岡のTV専属リポーターを韓国人がやってたり・・・
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:48.75ID:FQXk/EHvO
体格などが目撃情報と異なるっていうと

1.一瞬の犯行だし、パニックになって、犯人をよく見ていなかった
2.大人数のグループで、襲撃犯と運び屋が分かれている
3.たまたま近くにいただけの、別の犯罪者集団
4.「被害者」も実はグルで、捜査を混乱させるために、嘘の証言をした

さあ、どれだ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:51.03ID:IObjTmk50
>>548
昔、年末ジャンボの売り場の横に3億円置いてあって
「受け取りはやはり現金じゃ無理だな」と
すでに当選した気になって妄想した
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:54.59ID:ZGxrTKoL0
くそチョンを叩き出せ! 帰化人もな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:56.81ID:fZHKRKOV0
これ、最初は空港で見つかったのは3億で、残りはどこにやったんだ?って話だったよな?
いつの間に7億に増えたんだ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:58.26ID:pVPgfcuh0
珍しくTyonBSもヒルオビで韓国人による犯罪と報道していた
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:59.94ID:WtF+ESA40
股間に金の延べ棒…韓国から密輸未遂容疑で大阪市職員ら2人逮捕 福岡 2017年4月13日
http://news.livedoor.com/article/detail/12932008/
金の延べ板20キロ(9千万円相当)を密輸、市職員の女と女友達らを逮捕 2016年8月17日
http://www.sankei.com/west/news/160817/wst1608170078-n1.html

地下銀行運営で男女8人逮捕 100億円不正送金か 2014年8月7日
https://archive.today/7ZDNw
地下銀行運営で3人逮捕 100億円不正送金か 2014年7月4日
https://archive.today/D9aXZ
地下銀行運営の疑いで3人逮捕 総額3億2千万円を海外送金 2014年7月3日
https://archive.today/XFPPN

オレオレ詐欺6度目の逮捕 2014年6月11日
https://archive.today/18WVC
オレオレ・還付金…詐欺被害、最悪487億円 2014年2月6日
https://archive.today/oJZPo
5度目の逮捕 オレオレ詐欺 2014年2月4日
https://archive.today/C0huP
オレオレ詐欺で容疑者(68)ら逮捕 2014年1月24日
https://archive.today/lJ7vF
男(34)逮捕 本人確認せず携帯SIMカード貸す→振り込め詐欺に利用で1億3千万円被害 2013年11月27日
http://archive.today/nFGJB
「送りつけ商法」で8人逮捕 2013年11月13日
https://archive.today/XEu55
オレオレ詐欺容疑で男(35)を再逮捕 2013年10月28日
https://archive.today/imd80
 
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:00.68ID:reCoxfOk0
仏像の教訓から直ちに空港が警戒態勢に入って、
もっとデカいのが引っかかったのなら、これはこれでGJ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:13.96ID:Ex+ggMv80
これ別件かもな
去年の博多区金魂6億円の事件が今回と同じ犯人グループなんじゃ?
知人から頼まれてていうのも変だが
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:20.80ID:OKcev27t0
これ福岡の人間ならわかるんだけど、
現場は天神の中でもひと通りが極端に少ない場所
車もめったに通らない 現金狙われたのが東京の人ってのも不運
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:22.22ID:KaYTyB/e0
嘘は時間とカネの無駄
朝鮮人はそれがわからない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:22.59ID:VZO94WBp0
1億円って10キロあるんだよな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:22.81ID:sek+x9Je0
>>1
答え出てるじゃん
知人→強盗犯
本人→運び屋
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:25.17ID:QHepjwMz0
俺ら韓国人が日本を支配してるからな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:31.71ID:RNPNT4lA0
札の照合ができないのは、銀行が義務を怠ったからでは?
警備員を着けなかったのは、銀行が義務を怠ったからでは?
犯人が待ち伏せできたのは、銀行が義務を怠ったからでは?

どうしても勘ぐってしまう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:33.95ID:6oHO5wXk0
(は)









0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:36.05ID:AkiUAZNm0
オレオレ詐欺でも日本の爺婆から金くすねてるし
北チョンを生かし続けたのは日本の金
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:49.85ID:MYkElUZZ0
北の資金を下が強奪したのか
下の資金を北が強奪したのか
いずれにしても後ろ暗いものなんだろうね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:57.71ID:CqFL9y7M0
>>5
市民?
こういうレスがついた時点でダウト
チョソは本能で身内をかばうからな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:05.57ID:OSgWp/4f0
パチンコ売り上げから首領様みかじめ金=>足立同胞の金豚工作員が運び屋=>KCIAの資金略奪工作あるいは反金豚派行動員の略奪=>ロシアマフィアへのプルトニウム支払いが22日=>大失敗
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:09.31ID:jO+kP3jG0
>>393
八代弁護士情報によると、今、福岡に金塊が集まってるらしい
何故かは知らん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:40.43ID:PtVFRtWQ0
携帯電話や自宅電話にオレオレ詐欺 不審電話から始まり ついにここまで来た

共通事項は朝鮮人
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:45.08ID:fZHKRKOV0
>>533
安く買い叩かれそうになったから、被害者に幾らか払って巻き込んだんじゃねーの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:00.79ID:GSpgfkxU0
>>548
組織犯罪の可能性ありだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:12.46ID:MNMJAvi60
逮捕されたのは運び屋で、このまま金を持ち逃げしようと
突発的に思い立ったんだろうさ

普段は別のルートで、ちゃんと送金に成功してるんだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:34.40ID:9Irserx60
大はしゃぎしてたネトウヨ馬鹿すぎワロタ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:36.93ID:CJWcTcxJ0
300000000円盗んだけど悪くないニダ
自民党が1000000000000000円の借金作ったことの方が悪いニダ
日本を滅ぼすのは自民党ニダ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:39.02ID:s2WWnft/0
→在日韓国人と韓国人の共犯確定

韓国人=刑期が終われば韓国に強制送還
在日韓国人=特権が与えられ外国人凶悪犯罪者なのに韓国に強制送還されない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:39.64ID:NK49ZPR10
>>386
かりに別の四億円を準備して入れ替えていたとしても、入れ替えした四億円にも担当者の印鑑あるから銀行のカメラから特定できるね
時間との戦いだ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:47.62ID:wInnfrpk0
>>587
韓国や香港からの密輸の一大拠点になってるからだよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:48.28ID:aNkWUnl90
空港で6億有ったらしいよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:55.82ID:S/1IZ7dc0
やっぱり犯人は韓国か
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:58.95ID:/5TgdBlM0
7億って70キロか
4人で運ぶとしてどんな形で運んでたんだ
アタッシュケース?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:13.26ID:OKcev27t0
ヒリピンで日本人男性が銃撃されて死亡とか
日本人があちこちで被害にあいすぎてるなあ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:17.72ID:GoK0oIfD0
日本のマネロンに善良な韓国人を巻き込んでしまって申し訳ない

ゴールデンウィークに少女像名前で土下座してくるわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:19.84ID:OSgWp/4f0
足立区の自称会社員 =>福岡の天神銀行

これはもう北朝鮮の資金工作で間違いなかろう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:28.95ID:xkjwzdeL0
そもそも事件そのものがおかしいよな。
真昼間に都会の中心部でカネを強奪して、おまけに、まるで「見てくれ」と
言わんばかりに繁華街を猛スピードで車を飛ばしてナンバープレートまで
ハッキリと監視カメラに映っている。
当然、被害者も疑われるだろう。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:42.92ID:kw6paGTJ0
知人から預かった金を、海外に持ち出すってどういうことだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況