X



【国連安保理】北朝鮮非難の声明を全会一致で発表 異議を唱えたロシアも同意★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 13:28:45.51ID:CAP_USER9
北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて国連の安全保障理事会は日本時間の21日未明、北朝鮮を非難する声明を全会一致で発表しました。
アメリカのヘイリー国連大使は「今後あらゆる手段を検討しなければならない」と述べ北朝鮮に断固として対応する姿勢を強調しました。

北朝鮮は今月16日東部から弾道ミサイル1発を発射し、直後に爆発して失敗したと見られています。
これを受けて国連の安保理では、議長国のアメリカが北朝鮮を非難する報道機関向けの声明の草案を作り、19日メンバー国に提示しました。

この草案では「朝鮮半島の非核化と平和的解決を目指す」とする部分で、以前の声明にあった「対話を通じて」という文言が削除されていて、これにロシアが異議を唱えたためこの日の声明の発表は見送られました。
しかしその後の調整で、アメリカがロシアの主張を受け入れてこの文言を加えたことから、安保理は日本時間の21日未明、声明を全会一致で発表しました。

アメリカのヘイリー国連大使は記者団に対し「ロシアはしょっちゅう異議を唱えるので驚かない」と皮肉ったうえで「声明は北朝鮮のミサイル発射や核実験を誰も見たくないことを明確にしており、
今後、制裁やその他のあらゆる手段を検討しなければならない」と述べ北朝鮮に断固として対応する姿勢を強調しました。

配信 4月21日 5時36分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

関連スレ ※こちらの続報スレになります
【国連安保理】北朝鮮非難声明、ロシアが阻止=中国は同意★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492655404/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 06:50:06.68
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492725006/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:22.99ID:5gLD2D4T0
条件はほぼ整ったか…。カリアゲはちと調子に乗りすぎたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:11.78ID:fpxL4epe0
有事の際は北朝鮮の不凍港あたりをかすめ取ることでアメリカと折り合ったんかな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:01.69ID:oO/ZnMrU0
ロシアはドサクサに戦争特需で武器を売るだけ売ってから
最後の最後に南下して占領だろww
それなら中国も文句言わ無いもん

つーか、そもそも北の核開発を阻止しろと小泉とかの時代辺りから
一番しつこく最初に言ってたのって実はロシアなんだよね
まあそれはロシアが一時期アメリカと仲良くなりかけて破綻する迄の
自分達はNATOに入れると思ってた時代の事だけどさ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:57.10ID:MglJXqc80
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:08.58ID:GU4cP7UK0
後処理は、米中露の基地を置けばいいのよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:23.69ID:dD38lx4Z0
三ヶ月以内に六カ国協議ができるか?
対話を重視することで落ち着いたんだよね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:33.91ID:hoMiG07B0
総連の連中は祖国の為に戦うの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:19.69ID:efV3V/qQ0
半島丸ごと焼き払えば済む話だろうに
いらんだろ、諸悪の根源でしかない民族とか
会話になんねえんだから、害虫と同じ扱いでいいわw
かつて毛沢東が雀を害虫だとして、さんざん殺した結果、大飢饉を招いたが、
朝鮮半島の害虫共を丸ごと根絶したところで、
そもそも人間自体が自然にとって、あまり良い存在でないんだから、悪くなりようが無いわなw
結論として、かの民族は、一匹残らず根絶しても、世界に良い影響しか与えない
巷では昔から、死んだ朝鮮人は良い朝鮮人と言われている
先人のことわざも、この結論と同じベクトルを向いており、温故知新を踏まえた先進的なアイデアだ
さあ、世界を良くしようぜ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:46.24ID:2gEls7Pv0
ロシアは北朝鮮付近に兵器を輸送中らしいけど
それがホントなら味方なのか敵なのかどっちよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:08.93ID:cR9C6qx80
>>279
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:20.46ID:R0V2qAYq0
>278
米中露で一斉に核落とせば、あっという間に終わるのにね
あそこは更地にした方がいいw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:06:10.61ID:u29FNNUb0
「対話を通じて」を入れるんじゃ結局なにも変わってないじゃない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:34.31ID:BLYyAC4j0
国連安保理決議は
北朝鮮の制裁決議に対して

「対話」も含むとした語源で折り込むことで

当初、反対していたロシアも
これらの決議案に合意して

国際安保理決議が可決された模様だって、ニュースでやってた。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:52.50ID:62M25SuW0
一方、日本ではある政党のある議員がこの国際的姿勢を大上段で非難していた。。。

ほんとうに酷い国ですね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:08:11.18ID:FHfsocOl0
アメリカの大使は、こうゆう皮肉も言えて良いなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:09:22.42ID:fcUh9T7L0
声明に対話を盛り込むことでロシア参戦理由が付いたというわけです
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:10:49.34ID:fcUh9T7L0
話し合うっていったじゃないかーやめたまえトランプ君といいながら南進
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:13:14.81ID:tdgKVotK0
ロシアは「対話」で解決したことあるの?

たいていロシア人はぶん殴る、犯す、奪うで満足をしていた歴史ばかりだろ。

おまゆうなんだよ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:26.72ID:Q7FzwMmX0
ロシアは自国にミサイル打ち込まれる事は想定してんのかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:43.37ID:R0V2qAYq0
米韓軍が先制攻撃、すかさず中露が背後を突いて制圧。
これで北を三分割統治じゃね。
北に反撃させないうちにカタを付ければみんな満足。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:16:07.22ID:EqeQt0bh0
>>290
拳で語り合う的な「対話」なんだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:16:08.19ID:ocOQT4C20
ロシアは対話を叫びながら北朝鮮の国境に侵略用の大軍を詰めさせてるw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:07.34ID:fXBpra0uO
>>283
「(拳と拳の)対話を通じて」
プーチンにしてみれば問答無用で庭先(シリア・アフガニスタン)荒らされてるから、
一度は拒否権使って、メンツを保った形にしたことは大きいと思うよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:18:37.63ID:9e5gn7On0
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」[4/20] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492747332/

第2次朝鮮戦争が勃発した場合、韓国から100万人規模の避難民が日本に押し寄せるとみられる。


韓国から日本に難民100万人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:26:23.10ID:lyJmMYRj0
ロシアの軍隊が北朝鮮国境に移動中らしいが、どうなるかね?ロシアがチャーハン作る?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:06.86ID:fXBpra0uO
>>297
ゲリゾー「受け入れ体制は充分です」(キリッ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:37.39ID:j8tu+pak0
>>290
ロシア人は拳で語り合うんじゃないのw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:37.65ID:BvClnTiL0
ロシアの動きどう受け止めるべきなの?対アメリカ用の軍隊ということ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:16.42ID:JlV+Ufne0
>>294
北から出る難民に備えてと昼にテレビで言ってたな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:58.17ID:ViCVakF30
ガソリン満タンにせよ

水を買え

カセットコンロとガスを買え

カップ麺 飯盒買え

丸坊主にしとけな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:30:15.03ID:j8tu+pak0
>>303
対難民用だよ!
後はどさくさに紛れて国境線変えちゃおうとかw

日本もそれで北方領土取られちゃったし・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:30:19.46ID:JlV+Ufne0
>>306
髭剃りは要りますか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:31:10.74ID:7HTQC4Mo0
北って別に利用価値ないからなロシアからも
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:32:14.04ID:JlV+Ufne0
米軍の攻撃が始まると航路が断たれて日本に物資が入って来なくなるから
当面の食料と日用品は必要な
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:32:50.55ID:7HTQC4Mo0
つーか中国もそうだけど
朝鮮半島にいる日本人はさっさと帰ってこいよw
お前らのために無駄な税金使いたくねーんだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:33:18.90ID:e4jaBu/a0
>>309
北朝鮮労働者は重宝されているよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:33:35.91ID:V2xqOZ6z0
>>1

「雲の向こう 約束の場所」クライマックス、北アジア大戦を、
リアルでやる羽目になった、リアル日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【ミサイル! にげて!】中・露・北鮮の<ユニオン>のミサイル着弾に備え 日本政府が都道府県担当者に臨時説明会−「地下街へ避難を!物陰に身を隠せ!」など
配信 4月21日 15時07分 NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、政府は、
都道府県の担当者を対象にした臨時の説明会を開き、
弾道ミサイルが落下した際に住民がとるべき行動
などについて周知するよう要請しました。

政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中で、
アメリカのトランプ政権が圧力を強めていることから、
情勢がさらに緊迫する事態に備える必要があるとして、
21日、
都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした
臨時の説明会を開きました。

この中で、内閣官房の担当者は、弾道ミサイルが落下した際の
住民がとるべき行動として、
屋外では頑丈な建物や地下街などに避難するか
物陰に身を隠すこと、
屋内では窓から離れるか窓のない部屋へ移動することなどを
説明しました。
そして、こうした内容を内閣官房のウェブサイトに
掲載していることなども紹介し、
住民に周知するよう求めました。


【アジアマゲドン】中共人民解放軍・戦略爆撃機編隊が「高度警戒態勢」に 米軍の北鮮大空襲を想定
2017.04.21 Fri posted at 16:02 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35100167.html


【アジアマゲドン】ロシア軍が北朝鮮境界線に向け移動との報道、大統領府はコメント拒否
ロイター 4/21(金) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000076-reut-kr
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:34:19.92ID:BLYyAC4j0
北朝鮮の核武装、核大国化は
ロシアにとっても容認出来ない、脅威になる
中国にとっても断固、容認出来ない

絶対に容認することが出来ない

国連安保理決議が可決して
今後、北朝鮮が6回目の核実験や
弾道ミサイル発射は

米軍と共にロシアも北朝鮮に、参戦できることが選択された。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:35:06.73ID:JlV+Ufne0
北朝鮮の黒電話の包囲網で彼がどう出るか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:35:12.25ID:e4jaBu/a0
北朝鮮労働者に比べて世界中から何の役にも立たないどころか害になると嫌われているのが韓国人だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:36:25.72ID:8jrhZlvf0
【中露】欧米諸国がロシアの軍事力増強を制限! 中国製エンジン搭載のロシア艦艇にトラブル=中国報道

エンジンは燃料、オイル、冷却水などの液体を使用する機械であるため、寒冷地などではその環境に応じた仕様が求められる。中国企業は性能と信頼性の高いエンジンが生産できないため、エンジン全般は中国製造業にとっての「弱点分野」の1つとされている。

 中国メディアの今日頭条が3日付で掲載した記事は、中国がロシアに輸出した艦艇用ディーゼルエンジンにトラブルが生じたことを紹介している。

 記事は、2014年以前においてロシア海軍が使用していた艦艇用ディーゼルエンジンは大部分がドイツのMTU社製だったと紹介する一方、

欧米諸国がロシアの軍事力増強を制限するためにMTU製ディーゼルエンジンの供給を拒絶するようになった」と説明。これによってロシアは「難しい状況に追い込まれた」と指摘した。

 MTU製エンジンを搭載していたのは主にロシア沿海部の国家安全保障任務を担当していた艦艇だったことを伝え、MTU製エンジンを発注できなくなった当時のロシアは
「軍事力を発揮できないように欧米諸国の束縛を受けた状態となってしまった」と指摘。ロシアは15年、他に選択の余地がないため、

中国製ディーゼルエンジンTBD620V12を採用したと紹介する一方、中国製のエンジンを搭載した艦艇に動力系のトラブルが生じたことをロシアメディアが報じたと紹介し、
中国側の技術チームがロシアの技術スタッフと共同調査を行っていると説明した。

 トラブルの原因についてはまだ判明していないようだが、ロシアメディアは「中国製のディーゼルエンジンはロシアの環境に合わない」と
伝えている。技術的な問題があったのかも不明ではあるが、
今回のトラブルによってロシア側が「中国製ディーゼルエンジンTBD620V12」の採用を打ち切る可能性もあるだろう。

 中国製造業にとってエンジンが「弱点」の1つであることは、中国人ネットユーザーたちも熟知しているようで、この記事には中国のネットユーザーたちから
「中国の製造業は精密な機械なんて作れないのさ」、「1000分の1ミリといった誤差にまでこだわり、一切の妥協を許さない日本に学ぶべきだ」と言ったコメントが寄せられている。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:36:51.64ID:e3z+3NrZ0
とうとうロシア様が北朝鮮と無慈悲な平和的対話を始めにかかったか…
なんだかんだでまだ優しいトランプ相手にほざいたようなことをプーチンにのたまったら
次の日にはきちゃない半島がきちゃない島になってたりしてなw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:26.94ID:AiVjSiUl0
>>45
メーカーはどこ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:31.65ID:ocOQT4C20
黒電話は北京にミサイルして中国内戦に乗り込むしか生き残る可能性は無いんだが
時間が経過するほど黒電話は不利になっていく
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:40.98ID:bKj7pQaP0
>>225
半島分割レースなんて関わってもいいこと無いぞ
前の失敗で懲りた知恵だよ知恵
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:44.03ID:D3QLPseP0
ロシアやれば出来るじゃん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:26.28ID:td1ST2ya0
>>10
だって単なる会議場だもんね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:42:32.61ID:td1ST2ya0
>>38
力こそ正義
それだけでしょうね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:43:43.86ID:lyJmMYRj0
北チョンっまだT-34使ってるんだっけ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:42.94ID:yJPTtTh+0
北朝鮮がミサイル攻撃を宣誓布告している状況下で、安穏としていられない。
各自治体及び傘下の地区自治会まで下げて戦時防災訓練して欲しい。
地震・原発災害以上の戦争時対応でしょう。
徹底して戦時防災訓練をお願いしたい。
0330アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:41.18ID:UVDIntnJ0
過去に行われた核実験
1回目 2006/10/09 10:35 安倍政権
2回目 2009/05/25 09:54 麻生政権
3回目 2013/02/12 11:57 安倍政権
4回目 2016/01/06 10:30 安倍政権
5回目 2016/09/09 09:30 安倍政権
6回目 2017/ ??/?? ?? :?? 安倍政権

わざとだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:20.24ID:n6MGIEdf0
対話で解決できるわけないやろ
ロシアはほんとつかえないな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:55.85ID:Zcc8W+gD0
純国産ジェット機作ってるよ。
民生用市場でボロボロなだけで。

https://ja.wikipedia.org/wiki/P-1_(%E5%93%A8%E6%88%92%E6%A9%9F)

>P-1は、防衛省技術研究本部と川崎重工業が開発し、川崎重工業が製造、
>海上自衛隊が保有・運用する固定翼哨戒機である。ターボファンエンジン
>4発の中型機で、海上自衛隊がP-3Cの後継機として運用する。

上のエンジン、純国産


>F7はP-1のエンジンとして開発が始められた、国内開発となったのは
>同クラスの現用エンジンがプラット・アンド・ホイットニーのJT8D-9やGEの
>CF34-8E程度しか存在せず、選択肢の少なかったことによる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/F7_(%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3)

ターボファンエンジン

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3

>ターボファンエンジン(Turbofan engine)は、ジェットエンジンの一種。
>コアとなるターボジェットエンジンにファンを追加したものである。
>ファンを用いることにより、ターボジェットと異なり、コアエンジン部を
>迂回したエアフローが設定されている。このエアフローにより、
>ジェットエンジン推力の増大および効率化が行われる。
>1960年代より実用化が行われ、現代のジェットエンジンの主流となっているものである。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:05.34ID:OkTBWije0
ロシアに朝鮮半島あげるから
北方領土返してもらおう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:34.42ID:e4fLxtQ1O
>>309
タングステン・すず・ウラン・石炭は北朝鮮は採れるんだぞ。

タングステンは、大砲の弾・電球のフィラメント・ソフトダーツのバレル(軸)とかに使われる。

アメリカが使うなら今回北朝鮮有事に向かわせてるイージス艦のファランクス(備え付け大砲)の弾の材料の確保が石油が期待できない代わりの
旨味薄いなかの限られた旨味のメリットにはなりえる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:08.07ID:TmBuvAhW0
プーチン&ラブロフ「対話しない(であろう)アメリカに制裁加えるための
         軍隊送るから(シリアの仕返しもあるし)」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:53.96ID:fXBpra0uO
>>303
トランプは「国連軍」と言う名目が立って、
プーチンは戦後の枠組みに「影響力」を残したい(一部ロシア領にしたい)
と言う利害が一致しただけ

目の前に「米中共同統治」なんて妙なモノ作られたら、ヤでしょ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:03.32ID:1vN40Mdz0
ギブミーピロシキ・・・・
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:30.44ID:D8/0OJlM0
>>334
賛成!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:57:49.44ID:w8aFC8qN0
結局、対話で解決に同意したわけだ。
ロシアの勝ちじゃん。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:06.08ID:e4jaBu/a0
朝鮮民主主義人民共和国

実は資源大国です

韓国統計庁が発表した「北朝鮮の主要統計指標」によると、2008年時点で北朝鮮の地下鉱物資源は総額で6兆4000億ドル。内訳は黄金2000トン、鉄5000億トン、マグネサイト60億トン、無煙炭45万トン、銅290万トン

資源大国なのに、貧困なのか?いいえ、違います。日本、アメリカなど数カ国を除いて、世界中の国が北朝鮮と国交があり、盛んにビジネスが行われています。貧困だと言っているのは誰でしょうか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:11.25ID:RU1IOF/S0
朝鮮人を絶滅させて半島にクルド人やロヒンギャ族を入植させればええやん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:14.52ID:ocOQT4C20
黒電話が貧困だから飯をくれと言ってる
キンペーは怒って国境に軍を張り付けた
プーチンも面白がって斬首作戦に参戦準備
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:29.15ID:fXBpra0uO
>>329
政府が自治体に「有事の際は物陰に隠れろ(笑)」って通達出したとか

「春の交通安全週間」とか「迷子のお知らせ」とか、普段は言わない町内放送入れてるからね。

米軍の基地があるから、わりと緊張してるのかも知れないけど…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:57.55ID:437F4ts+0
基本的にロシアも中国も、対北朝鮮の脅威よりは、対アメリカの脅威のほうが
大きいから、アメリカの存在感が大きくなる形での解決は望まないと思う。
だからぶっちゃけ今月中に死者が出る戦争が始まる可能性は、1割は全くないと思う。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:22.28ID:F0MBOjZp0
核開発したら攻撃する
この恐怖の均衡から抜け出さないとこれからずっと不安だわ
ナイフをちらつかせながら、内部崩壊させるのが一番なんだよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:13.47ID:ocOQT4C20
アメリカの影響なく終わらせるには
中国がカリアゲをシメるしかない
そうなればカリアゲはもちろん生き残れない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:03:13.74ID:Y89djO3F0
朝鮮人参ほんと怖いな。
全世界同時多発テロとか平気でやりそう。
全世界で資産凍結して、全員強制送還して欲しい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:18.75ID:baxQwH310
次は核査察受け入れ要求の予定なのだろ?
基本的に、しばらく戦争ないよ。(あるかもしれないけど。)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:15.42ID:e4jaBu/a0
朝鮮民主主義人民共和国の鉱業
鉱床

朝鮮半島では「北の鉱工業、南の農業」という言葉がかつてあったほど、金などをはじめ北部で様々な鉱物が採掘されてきた[2][3]。
大韓商工会議所が2007年に出した報告書によれば、マグネサイト、タングステン、モリブデン、黒鉛、蛍石など7種類の鉱物の埋蔵量が世界トップ10に入る[3]。
同年までに把握されている北朝鮮の鉱山は約760か所であり、そのうち30%が炭鉱である[3]。同国の地下資源は200種類以上に達し、経済的価値を有する鉱物だけでも140種類を超えると見られる[1]。

北朝鮮における鉱床は、生成時期別に以下のようなものがある[4]。

先カンブリア時代:ニッケル
原生代 - 古生代:マンガン
三畳紀 - 新第三紀:金、銀、銅、鉛、亜鉛、モリブデン、タングステン、ニッケル、コバルト、マンガン、アンチモン
第四紀:砂金
また、無煙炭は古生代の、褐炭は新生代第三紀の地層に、それぞれ存在している[5]。黄海の堆積盆地には石油が埋蔵していると見られるが、大規模な商業採掘には至っていない[6]。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:10:33.94ID:UkAEH1Y60
RED+BLUE 夢の競演。パープル部隊完成
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:12:18.09ID:e4jaBu/a0
北朝鮮には資源が埋まっている?
2016/7/18 2016/7/18 経済

日本に埋蔵している資源はそれほど多くはありません。では、北朝鮮の場合はどうなのでしょうか?


北朝鮮に本当に資源がある?

まず結論から言うと、「あります!」。しかもかなり多くあると考えられています。

具体的な数値は以下の通りです。

金・・・・約2000トン

鉄鉱石・・約50億トン

銅鉱石・・約290万トン

引用:2014年度?最近の北朝鮮経済に関する調査 -?日本貿易振興機構(ジェトロ)

これ以外にも北朝鮮にはタングステン、モリブデン、マンガンなど様々な地下資源がかなり多く眠っていると推測されています。

しかし、この数字だけを見たとしても金属鉱物の埋蔵量がすごいのかいまいちわからないでしょう。

日本と比べてみる

すごいかどうかは周りと比べて初めて分かるものです。せっかくなのでさっき挙げた金、鉄鉱石、銅鉱石の3つについて日本と比べてみることにしましょう。



まず、日本の金の埋蔵量はそれほど多くありません。現在日本で金が採れる鉱山は鹿児島県の菱刈鉱山ですが、この鉱山における推定埋蔵量は250トンとなっています。
これ以外の鉱山で金が採れる場所はあまりありませんので、多く見積もったとしても日本全体では300トンを超えるかといったところでしょう。

北朝鮮の2000トンと比べるとかなり少ないことがわかります。

鉄鉱石

埋蔵量とは少し違うデータになりますが、日本の鉄鉱石はほぼ100%が輸入に頼っているという状況になっています。これは日本ではほとんど鉄鉱石が埋まっていないということになります。

この時点で鉄鉱石でも日本は北朝鮮に負けてしまっています。

銅鉱石

最後に銅です。日本における採掘は、昔は足尾銅山などがありましたが今の日本ではほぼ行われていません。この時点でもう比べるまでもありませんね。

実は資源大国だった北朝鮮

日本には金属鉱物が採れなくなっているということが分かったと同時に、北朝鮮にはまだまだ採れる資源がたくさんあるということがわかりました。

特に金に至っては1900年代初めに列強が採掘権を獲得し、大量に採掘を行っていたという歴史もあります。

掘り当てた資源は海外に輸出しているため、北朝鮮のお金稼ぎにも一役買っています。

埋蔵されている資源にはまだまだ余裕があり、しばらくは北朝鮮もこれでやっていけるでしょう。

一つ問題があるとするならば、「採掘する技術が遅れている」という点でしょうか。埋まっていても採掘技術が発展しないため、産出量は数十年前の時とあまり変わっていないようです。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:12:54.54ID:tkK9pxGvO
もう面倒くさいから南北朝鮮半島は今すぐ核ミサイル落として更地にしちまえよ。とりあえず朝鮮人民族は皆殺しで。生きてるだけで迷惑なんだよ。マジで死ねよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:15:51.97ID:UkAEH1Y60
エイリアンでも現れたような騒ぎだな(* ´艸`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:32.74ID:iNnmWkb/0
甘ったれ朝鮮人がいよいよ世界の怖さを知るのか。敗戦国民の在日韓国人は戦勝国に賠償銀座払えよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:34.82ID:nGZ25IFT0
戦争を起こす前に国際的なコンセンサス、大義名分を作ることは重要だからな
アメリカは戦前の日本やドイツの失敗にきちんと学んでる

自分の一方的な正義を主張しても支持は集まらない
多数派の正義を主張してこそ支持が集まる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:25.33ID:F0MBOjZp0
中露が睨むことで米朝の性急な煽り合いは抑制されるだろけど
どこに着地させんのか、まだ見えないよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:11.73ID:Zj7bAOAe0
>>361
実は中露にとってもっとも嫌がるのは日本の核武装なんだけどね
まーだからそれをさせまいと、あれやこれやで工作しているんだけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:48.73ID:F0MBOjZp0
日本の核武装なんて昭和の亡霊と継承者が消え去るまで絶対させちゃダメだよ
とにかくあいつらはアホで無能で自己保身すぎる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:51.68ID:/vf72lSn0
日本は人権とか環境コストが高すぎて輸入した方が安いから鉱山は廃れた
大抵の地域は掘れば何か出るけどコスト面で不利なら掘らない
北朝鮮は埋蔵量があるかもしれんけど今から発掘輸送インフラを整えるコストを先行投入しなければならない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:38:48.03ID:Zj7bAOAe0
>>364
いやいや、使うのはブラフとしてだよ。
日本が核武装してもいいのか?いいのか?
で北朝鮮を中露に叩かせるんだよ。ロシアなんて
核技術の流出元なんだし、名指しで糾弾してもいいぐらいだわ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:57.78ID:F0MBOjZp0
>>366
そのロジックで動きそうな政治家官僚じゃないというのがまず現実面でね
まあ核なんて結局使わない抑止力なんだから今更感はあるんだがな
それに他国からすりゃ日本なんて次のキチガイ国の筆頭候補(実績あり)だろうよ
他国がキチガイじゃないとは言えないが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:21.68ID:K6mgrO1xO
全会一致〜全会一致〜
ひらがなで歌っぽく書くのめんどくせ
山崎一番のメロディーにのせて(´・ω・`)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:47.43ID:fu8J1XUT0
北朝鮮に女が居ると勘違いしての非難声明である。

女は別の世界なので、同一世界に居ない。

そんな事は、とっくにヒトゲノム解析で証明されているが、イスラム国のリーダーでもあるオバマが握りつぶした。

イスラム国である安倍晋三たち漢が、タイムトラベルをして、イスラム国である安倍晋三たち自身が、別世界の女だと言い張っているだけである。

つまり、今やっている悪事は、イスラム国である安倍晋三たちの嘘を元に(元々は、安倍晋三たちの仲間である神のついた嘘が元)
やっている、成功しない虚しい悪事。

神とは、貧乏神の略称であり、本当の精神異常者の柳田と、その輪廻しか居ない世界が、日本の世界。

女は、別の世界。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:34.73ID:nGZ25IFT0
>>25
平和的という文言を入れることでアメリカの軍事介入を掣肘したんだからロシアとして十分だろう
アメリカの軍事介入があれば即座にロシアの軍事介入ができる正当性がこれで確立したわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況