X



【国民保護】北朝鮮からミサイル、警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を−政府©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1091-425@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 15:49:23.94ID:CAP_USER9
北朝鮮からミサイル、警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を−政府
今年2月に発射された北朝鮮のミサイル STR/AFP/Getty Images
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iWkRMX7n8RBk/v0/-1x-1.jpg
国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/pdf/290421koudou1.pdf
http://www.kokuminhogo.go.jp/pdf/290421koudou3.pdf
http://www.kokuminhogo.go.jp/backnumber.html
http://www.kokuminhogo.go.jp/pc-index.html
Bloomberg 広川高史、沢和世 2017年4月21日 14:49 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-21/OOQVCA6JTSF001

 「近くのできるだけ頑丈な建物や地下街などに避難する」「できれば窓のない部屋へ移動する」−。政府は21日、内閣官房のウェブサイトで、北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本国内に落下する可能性がある場合の行動について注意喚起した。

 政府が全国瞬時警報システム(Jアラート)を使って防災行政無線、携帯電話のメールなどを通じて情報を発信した場合に一般市民が取るべき行動をPDFファイル1ページにまとめた。同時に掲載したQ&Aでは自動車の車内にいた場合は、ガソリンなどに「引火するおそれがある」として、車を止めて頑丈な建物などに避難するよう呼び掛けている。

 菅義偉官房長官は同日午前、閣議後の記者会見で今後の対応について「いかなる事態にも対応することができるよう緊張感を持って情報収集、警戒監視等、万全を期したい」と語った。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:57:52.17ID:P2WOnncb0
韓国はソウルはじめ昔から地下街発達しているよな
訓練も定期的にやってるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:13.99ID:v27L6vLm0
警報がなるってことはもうだめだから
諦めるしかないよ
逃げるよりしたいことをやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:32.76ID:CDSre9Zx0
なんか


マジで


やばいんやろな


いろいろ見えるわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:33.65ID:FPyWOYfB0
地下街は、煙突のようなもので火が回れば全員死にます、水も入ります
頑丈な建物は、超高層で免震構造の物が強いと思われます
超高層の上階では降りるのも上るのも人力では大変なので何かあると
逃げ遅れるリスクもあります
何処に逃げても助からない時は助かりません!
意外と田舎が安全かもしれないのです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:47.86ID:Tsw6DtP50
地下街で火災おこったら相当やべーんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:47.88ID:qQRAPWgy0
朝鮮総連があるとこや創価のあるとこやパチ屋の本社とかは安全
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:55.87ID:R8DetCzi0
>>33
安倍に文句言うぐらいなら
経済制裁どまりだったヘタレのオバマや
北に送金し続けた在日に文句言っとけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:59:14.85ID:doj0ByCC0
おまえら竹槍の準備はできてるよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:59:40.52ID:YlYnW0a70


一番良いのは、田舎に疎開すること。



地価が安いうちに、地方の土地は買っておけ。

0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:07.95ID:xJkOfHdr0
>>50
在日が送った金と技術でできたミサイルで日本人が死ぬのに
在日は生き残るのかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:08.80ID:daRtPqbj0
地下街やビルの地下がないような田舎には撃たないから安心しろよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:10.02ID:DezWIMIK0
>>53
昨日床屋でモヒカンにしてきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:11.06ID:cHcwQZwz0
ピンポイントで落ちた場所はそりゃなにやってもダメだが、爆風による破片の飛び散りや熱風やらは防げるだろ
四の五の言わす避難しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:19.56ID:UrY/5nUG0
うちの近所には某国立大学があるんだけど
大学なら大丈夫かな・・・見た目ちょっと古いんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:31.45ID:pez0wMoA0
>警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を
んなもん、オラの近くには何にもねえべさ。
じたばたせずにタヒを待つのみ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:26.35ID:IGvD66FQO
「グラマンに追われたら機体の進行方向に対して直角に逃げるんだよ」と戦時中に実際に二回ほど追われた祖母から教わったが
ミサイルじゃどうしようもねえな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:32.12ID:L2tY9p6g0
そりゃそうよ、気休め、逃げても無駄だとは政府は言えないからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:37.90ID:WHSqakIq0
一般の家で窓の無い部屋っていうとトイレと風呂場くらいかな
換気扇気って篭る準備もしなきゃな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:42.08ID:BYCO0gwC0
安倍はまだ戦争詐欺やってんのかよ
ニュースが空母くるくるいってる間に、
空母が逃げたことを知ってて花見してたんだろが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:43.10ID:wbGy5U7t0
おいおい戦争にならないんじゃなかったのかよ
明日買いだめしとくか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:53.12ID:YlYnW0a70
>>51

今からでも間に合う。

総選挙やって、共産党に政権をとらせろ。

そうすれば、北朝鮮は攻めてこない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:54.24ID:XoWG/wFCO
まずは東京撃たれるけど都民はどーするよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:09.55ID:gbFDTm57O
くそ田舎だけど青森だから完全に安心はでぎねえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:10.41ID:KKklOiME0
平和団体がすべてダンマリ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:24.33ID:9zqDa/fa0
うち田舎やけど北コントロール悪そうやしな
池に飛び込むかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:26.62ID:79NSc35p0
北朝鮮の地下鉄、深さが凄いらしいな
東京でもせいぜい40mの所向こうは100mとか
やっぱ有事用?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:41.61ID:NeQRAMA20
コロッケ買ってくればいいんだな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:42.62ID:kUMgnNfx0
>>69
東京と北京とソウルと平壌とだけで撃ち合っている間は
他の国民は楽しんでみていそうな雰囲気だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:08.52ID:v27L6vLm0
発射失敗でその場で爆発
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:14.12ID:UHHyqwSIO
>>69
運を天にまかせる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:17.71ID:xJkOfHdr0
>>70
青森は対潜水艦レーダーあるから最初に狙われるって言われてるが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:21.43ID:Rz/OidsQ0
こういうのは運だよ運
ジタバタしても仕方ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:54.00ID:3d9vH7B50
>>78
任天堂信者
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:08.69ID:79NSc35p0
>>65
戸建だと推定7割ぐらいはトイレ、浴室とも窓有り
窓のない部屋って押入れぐらいしか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:09.26ID:P2WOnncb0
>>69
怒りの買い占め
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:26.80ID:A49LZdJX0
V2号で死んだロンドン市民はたしか一発あたり四、五人だろ。ビルの陰に隠れる程度で十分。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:32.19ID:vZ0ifOED0
そもそも地方は狙う目標が無いべ(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:32.35ID:qnEmhDx+0
>>25
あきらめないでギリギリまで生き残りを賭けてがんばれ、ということでしょ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:39.78ID:NeQRAMA20
>>79
ええ…
青森のおいしい林檎が
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:11.08ID:NeQRAMA20
>>83
階段下の倉庫があるが(ちょうどハリポタでハリーが入ってたような)
ものがいっぱいあるから入れんな…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:14.31ID:3d9vH7B50
防空頭巾あり〼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:19.18ID:LNx3KzEp0
衝撃波で目玉が飛び出したり
メガネのガラスの破片が爆風で目玉に突き刺さったり
鼓膜が潰れたり
肺が高温でやけたりしてヒハーヒハー言ったり

まあそんなのはほっておいてダッシュで逃げるぜー!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:26.89ID:nnstBBE/0
北チョンは東京やら基地は狙わない
日本のどこでもいいから落ちりゃいいだけ
だから怖いんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:28.37ID:dZ5b7i5O0
アメリカは本気で北朝鮮を攻撃するつもりらしいね、まさに一触触発・・・。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:40.84ID:DezWIMIK0
>>65
>>83
雨戸を閉めた部屋とかじゃダメかな〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:47.43ID:UrY/5nUG0
実際にミサイルが落ちたとしたら
東京より大阪の方が遮蔽物がない分だけ被害が甚大になるらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:56.55ID:UHHyqwSIO
>>86
どこに飛ぶかわからん…いや、飛ぶかどうかもわからんミサイルやから…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:06.16ID:gbFDTm57O
>>79 だよねー
距離的に三沢は遠いんだけどレーダーは近くてね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:12.27ID:2SWVlAoi0
みずほちゃんや清美ちゃんのそばにいるのが一番安心〜〜〜^^
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:37.35ID:3d9vH7B50
VX弾頭だって、
希薄されるから10メートル離れれば
とりあえず安全
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:39.65ID:WHSqakIq0
>>83
無理ゲーやん
まあこういうのって核ミサイルとか生物兵器の場合だろうし
そうなったら爆心地は何やっても無駄だし
万が一の時の心構えってくらいの意味合いでいいのかもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:43.77ID:JQiQc9wp0
死んだら死んだで別に構わんけどさ、仕返しだけはちゃんとやってくれ日本w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:59.84ID:r1Y4i8NH0
 

  _ノ乙(、ン、)_ド田舎だから、近所の丈夫な建物で窓の少ないって言ったら
          ○○さん宅の土蔵かな…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:15.80ID:PClr5Z3k0
今年のゴールデンウイークは中止か?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:29.18ID:3d9vH7B50
>>104
大型二輪免許を持ってない…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:52.98ID:c4DHqEqf0
杉並に住んでるけど住宅ばっかりで地下街なんかないし頑丈そうなビルもないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:56.33ID:P2WOnncb0
海に飛び込むとかどうなん?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:00.09ID:9QYoBxOl0
つかマジで韓国の渡航レベルあげろよ、被害者から裁判で負けるのは国じゃねえか!誰が賠償金払うんだ?国民だろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:02.38ID:Zf4AXAMz0
>>23


そんな田舎にミサイル撃ち込むわけないから安心しろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:09.52ID:WHSqakIq0
>>96
爆心地以外なら何もしないよりはマシだと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:15.66ID:vNDo6I9l0
地震速報みたいに一斉に携帯鳴り出すシステム無いの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:19.81ID:kUMgnNfx0
ケツを拭く紙にもなりゃしない例の紙を集めるのが大変だ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:39.66ID:XWDp+0qo0
おいおい、そんな簡単に済ますなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:44.44ID:A1s2JxSd0
>>66
>>1もうすぐ起きる朝鮮核戦争、東亜大戦>>1で、
日本各地、東京ふくむに、いますぐ、中ロチョンから核ミサイルが落ちても、
日本人とその先祖の自業自得と言い切れる。

なぜ貴様らの先祖は、1600年ごろに、この日本国のかじ取りを
豊臣政権から謀略で掠め取った後、
鎖国、海禁政策なんかせず、
明への侵攻、切り取りを受け継がなかったんだ? 
日本が長期的に覇権を取り国を維持するためには
それしか道は無かったというのに。
自ら覇権を放棄すれば、後は、
周囲の覇権国家によって管理され、
人口も食料もエネルギーも全てを
コントロールされるだけだ。

江戸幕府、愚かな日本人にはそれが分からなかった。
江戸幕府は、ただ、この国の天下を掠め取って、
250年間、鎖国し、海禁政策をやり、
井の中の蛙になれればいいという考えだった。
その後の日本人の破滅が宿命付けられてもお構いなしだった。

日本史上で、日本人が最も憎まなければならないのは、大日本帝国でなく、
江戸幕府、徳川家康とその家臣連中である。
関ケ原の、小早川秀秋の裏切り野郎
と、
徳川幕府の無為無策の、
250年の鎖国、海禁政策というニート政策で、日本は弱体化しきった。
連中が築いた仮初めの糞都、関東は、いますぐ、朝鮮核戦争、
東亜大戦で、完全に滅ばなければならない。
それが日本国、日本人に対するせめてもの贖罪である。

戦国時代、織田信長が、ヨーロッパの技術を得て、強大な常備軍を組織し、
それを引き継いだ豊臣秀吉が、
日本の天下を統一、朝鮮出兵を
しはじめた時、まだ、南北アメリカ
大陸は無法の荒野で国なんて存在せず、
ヨーロッパは、せいぜい、数百トン
程度のガレオン船しかなく
小国同士で、えんえんと争ってて、
世界に、いわゆる、覇権国家は存在しなかった。

明治維新であわてて大日本帝国の時点でいくらハッスルしても、もう、手遅れだった。

江戸幕府が、鎖国だ海禁政策だをせず、当時すでに世界有数の銃社会だった日本と、
歴戦の強者、ガチのツワモノ揃いの
サムライ100万人以上を日本軍とし、
あのまますでに体制が腐敗し疲弊していた、支那 明王朝や、
ヨーロッパも、まだ、大軍を送れない
東南アジアに武力侵攻、切り取っていけば、
今頃、日本は、ユーラシアの覇権国家で、
日本語が世界共通語だったろうに。
日本人から国富が奪われ、
重い相続税や所得税で少子化に悩むこともなかった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:09:15.48ID:bt0ibvZ20
斜面に昔の防空壕があって良かった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:09:17.19ID:IGvD66FQO
カリアゲ=ブラウンシュヴァイク
トランプ=ラインハルト
日本=ヴェスターラント

さだめじゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:09:20.59ID:kqqGe+l30
家にいるよ
火事場ドロボーが嫌いなんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:35.25ID:9ZsJAOfD0
>>25
トイレの窓くらい、今からベニヤを打ち付けろよ!お前の命がかかってるんだぞ!がんばれ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:45.28ID:A1s2JxSd0
>>66

ID:A1s2JxSd0つづき

関ケ原の戦いで、卑劣で姑息な小早川秀秋の
うら切りと、
くそ江戸幕府、鎖国、海禁政策で、
徳川無為無策の250年のニート期間によって日本は精神的にも戦略的にも破滅させられてしまった。 

全ては徳川幕府、関ヶ原の戦いでの
裏切りものの、小早川秀秋のせい。
アメリカ、ロシア、ヨーロッパ、
中国、イスラムネットワークですら
生物界の法則に則って行動しているだけであり何も悪くない。

250年間、何もしなかった徳川幕府と、
それに盲従した日本人がいけなかったのさ。

この日本国はもう中も外も腐りきってる。
第二次世界大戦のリビルドでは不十分だった。
もう一回アメリカ、中ロ、チョン
に、
もうすぐ起きる、東亜大戦、朝鮮核戦争>>1 ID:A1s2JxSd0で完全に終わらせてもらえるなら、
その方が健全な国になれる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:54.13ID:yYeIWT1K0
もう、うちの庭掘って地下室作るしかないな
今から始めても、いつ完成するか分からんが
0129匿名
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:59.86ID:bRU9vUUL0
北チョンの日本に対するオバマすら逮捕してない所で、
特殊回線による脅迫行為で日本人の利権を寄越せと云う騒動知らないの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:28.77ID:SYMtJa/+0
9条バリアがあるから大丈夫ですよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:36.35ID:P2WOnncb0
>>122
防空ごうが残ってる所ってまだ多いんかな?昔近所の学校にあったわ
すごく怖いぞあれは狭いし暗いし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:50.48ID:UHHyqwSIO
>>126
ナウシカごっこしよう!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:55.53ID:iuxekhpn0
一応 警報→避難パニックで怪我人多数 の流れは必要だろうな
そうじゃないといつまでたっても「防衛目的であっても先制攻撃は違憲!」とかやってる敵国工作員に票入れちゃう馬鹿が減らない
0135巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:20.07ID:wqcerLMW0
をいをいwいよいよかよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:23.57ID:GYnqk7aT0
着弾点からどのくらいの範囲で被害が出るん?だれかしらん?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:36.89ID:yYeIWT1K0
トマホ―ク59発であの被害だぞ。
そんな心配するなって
いちばんやばいの韓国なんだから
ミサイルすらいらねえ。ただの砲撃でボコボコなるんだから
何発打っても金かからない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:54.33ID:HKD9UcoZ0
婆ちゃんが防空頭巾を縫い始めたけど、無駄だって教えたほうがいいのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:13:09.40ID:jyQ5iYAP0
インディージョーンズだと冷蔵庫の中に入ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況