X



【医療】妊産婦、今でも年50人前後が死亡 なぜ減らないのか?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/21(金) 20:47:01.32ID:CAP_USER9
   日本の妊産婦死亡率は、厚労省によると、世界的に非常に低いとされるが、それでも最近の6年余で298人が亡くなっている。そのうち、無痛分娩で13人の死亡が今回初めて分かり、厚労省の研究班が緊急提言を行った。

   妊産婦が亡くなれば、病院は、日本産婦人科医会にそのことを届けることになっている。

「予期しない出血など、不確実性の部分がある」

   医会の統計によると、2010年1月から16年4月まで、全国で計298人の妊産婦が死亡していた。この6年余の死者数は横ばい状態で、毎年50人前後に上っている。出産件数は、年間100万人ほどあることから、妊産婦死亡率は1%にも満たない計算だ。

   死因は、子宮内などの大量出血が最も多く、続いて、血圧が上がることなどからの脳出血、羊水が血液の中に入ることで起きる羊水塞栓症などで、この3つで半数ほどを占める。

   それにしても、なぜ毎年、妊産婦が50人も亡くなるような事態になっているのか。

   厚労省の地域医療計画課では4月18日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように説明した。

「それは、分娩の中では、予期しない出血や羊水塞栓などが起きるということです。一瞬のうちに心停止が起きることもあります。日本は、世界で一番妊産婦を助けられる国だと思っていますが、不確実性の部分が出て来ます」

   ただ、病院側の不手際が原因とみられるケースも報じられている。愛媛県今治市内の産婦人科医院では、3年間で2人が大量出血などで死亡していたことが分かり、日本産婦人科医会が16年12月に血圧管理などで不十分な点があったとして指導を行っている。厚労省も、「病院間の連携をしっかり取るようにするなど、妊産婦の死亡を減らす努力は必要」だとしている。

無痛分娩での死亡あるも、「率が高いとは言えない」

   6年余で298人いる妊産婦死亡のうち、厚労省研究班の調べで、麻酔を使って陣痛を和らげる無痛分娩が13人含まれていることが分かり、研究班が4月16日に発表した。

   13人のうち1人が麻酔による中毒症状で死亡していた。ほかの12人は、大量出血や羊水塞栓症といった普通分娩でもありえる死因だった。研究班では、普通分娩と同様に、陣痛促進剤の使用や、赤ちゃんを引っ張って出す吸引分娩も行われることから、病院は緊急時に備えた体制を整える必要があるとする緊急提言を行った。

   無痛分娩は、フランスやアメリカでは主流になっているが、普通分娩に比べて死亡リスクはどう考えられるのか。

   厚労省の地域医療計画課では、「普通分娩に比べて死亡率が高いというわけではなく、今回の提言は、無痛分娩は危険だなどと言っているものではありません。無痛分娩での死亡数が初めて出たので、提言を行ったということです」と取材に説明している。

https://www.j-cast.com/2017/04/19295949.html
2017/4/19 12:07 配信

★1) 4月21日(金) 5:14:10.65

前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492719250/


前スレ
【医療】妊産婦、今でも年50人前後が死亡 なぜ減らないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492719250/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:47:39.34ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:47:51.49ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:05.40ID:xE0dLpuo0
>>1
野良妊婦と底辺私立医の双方のせい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:11.49ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:23.04ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:34.13ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウプウウウ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:47.56ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:59.49ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:11.38ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウプウウ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:22.93ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:39.58ID:hhQ8ra1i0
自分いっすか....




では遠慮なく

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:39.61ID:gd7iFBx+0
欠陥品は壊れて当然
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:01.74ID:gd7iFBx+0
こんなことに労力やコスト掛けるより
別のことに金かけろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:15.49ID:rs/YHvgd0
昔は止血失敗したりてこずったり
感染症でしんだらしいね
いまはかなり減っている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:54.14ID:jfZ0eP6I0
医療技術上がってるけどそれ以上にBBAが無理やり子供作ろうとしてるんだろ
40代50代なんて昔は、おばあちゃんなのに作るな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:53:04.95ID:dvsCmzeg0
妊婦なんて毎年100万人近く発生するんだから、そのうち50人が死ぬのは別に確率が高いわけではない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:54:50.16ID:gd7iFBx+0
その50人を救ったところで
マクロ経済的にはほぼゼロの効果しかありません
もう医者が偉い時代はおわりなのです
教師もおなじ。誰でも分かってますよね?
新聞も
さて、次の時代は何が求められるのでしょう?
大学の教授はこういうの研究しとけよ
市場を分析すれば未来はおおかたわかるんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:55:29.21ID:L1DfXQfP0
蝉だって脱皮するのに失敗してそのまま死ぬのいっくらでもあるんだもの
出産時の何らかの問題で死ぬなんてことはたまにはある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:56:13.14ID:9A+bXucM0
>>21
陣痛が来たらお腹にベルト状のモニター巻いて監視してる
いまは少しでも危険な状態になったら速やかに緊急帝王切開に切り替える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:58:41.31ID:o96KyzPy0
俺の子を産んでくれる女がいなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:58:48.73ID:9A+bXucM0
>>19
母体死亡の死因はBBAとか若い子とかあまり関係ないよ
産後の大量出血とか羊水が血管に入って血流がストップしてとかだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:13.66ID:DG8538YG0
>>18
昔ってどのくらい?

超音波で診察する技術は日本で発達したんだっけ
その前は妊婦さんに死亡率はもっと高かったという話は聞いたことあるが

医療技術が発達したと言っても、数十年ぐらいのことだよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:22.07ID:pp7sPq4f0
一人目吸引分娩で腟口破壊されて大量出血で死にかけて
二人目胎盤剥離で大量出血で死にかけたわ

今は二人とも成人して元気にやってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:04:01.88ID:pp7sPq4f0
>>30
ニュースじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:06:45.79ID:IWM77vt20
昔は1割くらい死んでたらしいね
エコー検査と帝王切開で死亡率は下がったのでは?
昔は逆子でも産めずに亡くなったと聞いた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:16:51.28ID:pp7sPq4f0
>>35,>>36
生きる価値のないやつらだな
代わりに死ねばいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:17:33.52ID:Z4izMvg20
>この6年余の死者数は横ばい状態で、毎年50人前後に上っている。
>出産件数は、年間100万人ほどあることから、妊産婦死亡率は1%にも満たない計算だ。

>それにしても、なぜ毎年、妊産婦が50人も亡くなるような事態になっているのか。

そもそも、1%未満どころか0.01%未満だろう?
全体で100万件あって、50人「も」?

この記者は何故値を大きく見せようとしてるのかね?
悪意のある印象操作なのか
数字の読めない文系なのか
認知症などでボケてるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:44.50ID:wHi7j3IB0
マスごみがバカだから

インドをみろ

妊産婦は死ぬもの

読売
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/8027f52c6015c26556fec033c4239030

マスコミ対策
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

毎日
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8



石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:52.27ID:z7j9OziA0
妊娠は病気じゃないとは言うけど、やっぱ命懸けなんだよねぇ
母子ともに健康であるのが当たり前みたいな感覚になってるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:50.83ID:dDMulx/50
優秀な産科医を廃業に追い込む風潮の所為だろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:37:10.15ID:i0upXrpK0
>>1
無痛分娩の母数をなぜ明らかにしない?
クズは厚労省なのか記者なのか、どういうこと?
イライラするわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:37:15.23ID:rzPWzbUX0
前スレの最後のほう、女性様共の自分語り大会になってて笑った
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:39:57.33ID:yWCxlDVm0
生物として普通のことをしていて死ぬ人はたくさんいるだろ。歩行中に転んで打ち所が悪くて死んだり、食事中に食べ物を喉に詰まらせて死んだりするのは一定数いる。妊娠出産も同じようなもので取り立て騒ぐものではないと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:35.09ID:H0ROiXC+0
> 毎年50人前後に上っている。出産件数は、年間100万人ほどあることから、妊産婦死亡率は1%にも満たない計算だ。

何このザル計算
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:24.53ID:/Kb0h6Ci0
妊婦側に高血圧などの症状があったんじゃなくて?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:47:34.82ID:ElnSynZX0
どんな小さな手術でも死ぬときは死ぬのに騒いでも仕方なくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:22.88ID:+x6sQzO20
確率1/20000ってところか
凄いじゃん流石先進国って感じ
発展途上国じゃこうはいかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:40.71ID:v1GxBZN70
>>33
逆子で産み出せず苦しみ抜いて母子ともに…とか想像しただけで気絶できる
でも実際の陣痛は痛すぎて気絶もできない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:29.69ID:ShmQ4jhj0
>>妊産婦が50人も

主要国の妊産婦死亡率:最新年次(出生10万対)
エジプト (2000) 28.1 ブルガリア (2004) 10.0
カナダ (2003) 6.9 クロアチア (2004) 7.4
コスタリカ (2004) 30.5 チェコ (2004) 5.1
キューバ (2004) 44.0 デンマーク (2001) 3.1
エルサルバドル (2003) 21.7 フィンランド (2004) 12.1
グアテマラ (2003) 78.1 フランス (2003) 7.4
メキシコ (2003) 50.2 ドイツ (2004) 5.2
プエルトリコ (2002) 9.5 ハンガリー (2003) 7.4
アメリカ合衆国 (2002) 9.4 アイルランド (2002) 8.3
アルゼンチン (2003) 46.0 イタリア (2002) 3.2
チリ (2003) 14.1 ラトビア (2004) 9.8
アルメニア (2003) 22.4 リトアニア (2004) 16.4
アゼルバイジャン (2002) 19.9 オランダ (2004) 5.2
ホンコン特別行政区 (2004) 4.0 ノルウェー (2003) 12.4
グルジア (2001) 8.4 ポーランド (2004) 4.8
イスラエル (2003) 2.1 ポルトガル (2003) 7.1
日本 (2006) 4.9 ロシア (2004) 23.4
カザフスタン (2004) 23.1 スロバキア (2002) 7.9
韓国 (2004) 12.4 スロベニア (2004) 11.1
クウェート (2002) 6.9 スペイン (2004) 4.6
キルギスタン (2004) 50.9 スウェーデン (2002) 4.2
シンガポール (2003) 5.3 スイス (2004) 5.5
タジキスタン (2001) 23.3 ウクライナ (2004) 13.1
アルバニア (2003) 2.1 イギリス (2004) 7.7
オーストリア (2004) 3.8 オーストラリア (2003) 3.2
ベラルーシ (2003) 20.3 ニュージーランド (2003) 7.1
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:47.85ID:EZJyWMGX0
ゼロにしたいなら人間が生むのを禁止するしかない
ということで人工子宮はよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:31.64ID:KFWi+NmS0
腹食い破られないだけマシでしょ
多少死ぬのは大目に見ろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:34.03ID:pA0psn100
むしろ、年に100万人産まれるのに、死産や妊婦の死亡がこの程度なのが凄いわ。

さすが日本って感じ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:20:43.88ID:9wDk6+Xs0
>>56
昔の墓だの遺跡だのの人骨を調べると
骨盤に赤ちゃんが挟まったままのお母ちゃんの骨が
たくさん出るんだってよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:03.43ID:iST1fWCh0
神が作り給うた欠陥品だから
1・小型犬並みの弱い脚力
2・サルにさえ負ける握力
3・暴力にしか使えない馬鹿な頭脳

害虫や害獣の方がまだ自然に近い生き物だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:49.90ID:3jrFVSwk0
>>29
お疲れさまでした

そういう話聞くと本当出産て当たり前にある事じゃないなぁと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:41:47.15ID:sI5gvwSP0
>>57
エジプトとベラルーシやば過ぎないか妊婦の3人から4人に1人死ぬってどうやって人口保つんだよ
健康に2人産める確率5割以下ってやばい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:41.92ID:s8R8wlHY0
今の医学じゃそれぐらいが限界だろ。昔に比べたら
大きく進歩したし、世界の先進国にもひけをとらない
水準だと思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:15.39ID:Qd5+GwAs0
>>68
出生10万対って書いてある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:11.61ID:GiTRc2Ti0
嫌なら産まなきゃいいだろ
何で医者のせいにするかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:13:09.40ID:5Oic+AMk0
>>19
昔は兄弟が多かったぶん、末っ子は40歳前後で産んでる人が多かったんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:28:21.20ID:N2Na2vqb0
オヤジが酒飲みながら母さんはお前のせいで死んだんだって奴か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:23.59ID:verx7QpI0
最近大変な思いして帝王切開で子供が産まれたばかりだから妊婦死ねば良いとかいう書き込み見るとホントに腹立つ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:31.64ID:dhMRuD9S0
命を一つ産み出す作業をしているわけだから産む方も産まれる方も命懸け
それを何故?と思うところが間違っている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:21:16.62ID:cqACAjry0
>>2
お前の母ちゃん慰安婦なんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:57:48.97ID:0ppxbGT90
出産怖すぎる
記事読んで母ちゃんに感謝しないとと思ったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:04:48.43ID:oYTE3vNX0
――出産医療では、厚生労働省が推奨するやり方が、実は、
医者不足を解消するための簡略化されたもので、
乳幼児に危険な負担をかけていると指摘する産科の開業医の方もいらっしゃいます。
その方は、直接、厚労省にやり方を変えるよう直談判もしました。(記事参照)

竹原 国民を生かす気はないわけです。
ひたすら役人集団の利益に回るように加担すれば、その事業は上手くいくんです。
だから、何かを変えたいのであれば、役人と取り引きするしかないんです。
そして、国民は全体的に貧しくなる。その手伝いをすると、みなさんの事業はうまくいきます。
すごいでしょ。結局、役人たちの福祉を担わせられるわけです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:06:17.02ID:ZSB83DhR0
クズ男どもが女叩きするスレか
女がそんなに難いなら、女から生まれたお前らがまず自殺しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:11:09.26ID:AKVAf11y0
このスレでも女叩きになっちゃうの??なんで?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:13:47.47ID:+8H9PMX70
そもそも出産自体が命を掛けた壮絶な生命の戦いってわかってんのか?

ココ百数十年で医学が発達したから、風邪か何か程度の認識しかないんじゃない?
出産は今でも一歩間違えば母親が死ぬ可能性が十分あるんだよ
子どもいるヤツは奥さんに超絶感謝しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:21:48.69ID:+GSNRHGi0
無痛が危険と言うよりも
日本は麻酔科医が異常に少なくて経験も浅いからだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:53:37.88ID:p5Jo1/ml0
>>38
少子化を更に促進しようとしている勢力だよ。
こういう一見意味のないような事をしているようで、妊娠する意欲を下げる、産婦人科医を減らす事が同時にすこしでも叶うからな。
0.01%を大袈裟にいう事で1%の人が妊娠を躊躇うようになれば1万人の出生数を減らせる。
あれと一緒だ、子宮頚がんの予防接種を殊更に否定する連中。あれも女性の死亡率アップを狙った工作だからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:54:38.39ID:HDXNSSdh0
嫌なら帝王切開にすれば?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:45.03ID:DwzKu/Kt0
>>1
>なぜ減らないのか?

日本から産科医を滅亡させるために必要だから、です
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:07:19.94ID:9ejiTvzd0
うちも最近子どもが産まれたけど、出産のとき、嫁が結構大変な事態だった。
結果無事で今も元気にしてるけど、もうちょっと進化の過程でどうにかならなかったのか?と思ったよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:31:55.28ID:cpJ78GO30
昔話でやたらと継母が多いのも出産で生母が死ぬケースが多かったから。
男が命を懸けるのが戦場(陣地)なら女が命を懸けるのがお産の場。
女の戦場が出産だからその時の痛みを陣痛と言う。
そう言われたもんだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:20:11.22ID:eTmemFl70
>>29
わたしも1人目帝王切開で産んだ後、身体中に毒素が回って死にかけたわー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:03:00.75ID:ks/dMFi70
>>65
帝王切開は必要がなければやらない
というか自然分娩のほうが母体も安全なのでそちらのほうが推奨されている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:10:40.09ID:B+ollKmJ0
老人が救急と救急車占拠してんのも原因の一つだと思うけどね
80過ぎたら救急は拒否でいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:20:34.67ID:gLOpsK+00
日本で妊産婦死亡率多いとか言ってたら
大多数の国は修羅の国かよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:35:31.10ID:ks/dMFi70
>>98
多分日本でさえ毎年50人も死ぬということだよ
そもそも妊娠、出産は大変なことで、もっと労られるべきことなんだって認知されるべきとも思うね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:39:35.57ID:gLOpsK+00
>>101
そういうのをぶっ壊したとまでは言わなくても
退行させたメディアというか新聞があったような
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:04:35.25ID:ATmXQiXo0
青木絵美ですね、わかります
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:07:45.02ID:nHLHfbqo0
人間は牛と同じように産むの下手な生き物だからな
医療のせいではなく人間の体の構造、つまりは神のせい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:10:42.14ID:B+Nbd3Kj0
出産は個人差すごいあるからね。
楽に産める人は楽らしいからね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:16:41.80ID:5a84YGwK0
本気でゼロリスク求めるなら、妊娠せずに子供が作れるようにならないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:56.51ID:6KCBh3t40
進化の過程がおかしいとしか思えない
普通の動物は6匹とか1度に産めるのに
人間は構造おかしくないか?
何故ちゃんと難産淘汰されてないんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:24.04ID:GX+ip+2k0
ここまで減ってること自体驚異
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:30.98ID:GX+ip+2k0
>>101
それを拒否してるのがフェミwだから。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:36:31.01ID:GX+ip+2k0
>>74
初産40、50代
40年50年使わなかった機能で老化が進んだ機能をいきなり使うのと、
初産は20代で済ませ、
機能を定期的に使って40代で再度使うのはまるで違うことぐらい、

筋肉とかの衰弱とかから類推するだけで容易に想像できるでしょ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:40:55.92ID:mGNbXCQj0
>>110
普通の動物って何?
4行でここまで頭が悪い文章書けるの凄いわ

人間の構造上一人孕むのが丁度いいように出来てるのをそりゃ馬鹿には理解出来ないよね
四つん這いになって生活するよう退化しろと言いたいの?
おまえ一人でやってろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:46:31.73ID:qBJ4c7aI0
出産時の大量出血死は事前に輸血パックを用意すればいいことだし、足りなければ日赤にオーダーすればいい。
それが出来ないようなクリニックとかに行くから死亡してしまうのではないかと。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:48:04.77ID:lBJcJzVZ0
>>102 それはのら妊婦が起こしたやつだろ。
ロクに検診もいかないで突然産気づいたら駆け込むとか
それでスタッフが懸命に対処してもどうしようもなかったのにフルボッコして
その県から産科がなくなっちゃった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:51:05.53ID:lBJcJzVZ0
>>115 事前に準備できたらな。出産時にいきんだりして脳出血起こしたりする可能性もあるから
検診は必須なんだよね。それで連携がとれるしいざというときの体制もかわるから。
血液もそう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:51:19.80ID:c1T6rUJO0
>>115
すべての妊婦にお産ごとに大量の輸血パックを事前に用意?
アホか
血が足りねーし本当に必要な急患が足りないってことにもなるだろーが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:57:32.01ID:qBJ4c7aI0
大量に用意しろとか書いてないだろ
必要と思われるやつだけ用意して不足になったらオーダーすればいいだけ
そのオーダーの体制が十分じゃないから死ぬんだよ
日赤は365日24時間体制でオーダー受け付けるぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:00:07.95ID:c1T6rUJO0
>>120
お前、全国に産科医院がどれだけあるか理解してるのか
たとえ少量でも事前にお産毎に全数とか無理なんだよ
現状でも血液は足りてないの

そんなこともしらないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:03:27.79ID:MuSQE7eS0
>>116
何かあったような気がするなーと思って、ググって調べた
奈良南部産科ゼロって出て来たwwすごいね。迷惑でしかなかったというか、とばっちり受けた後の妊婦さん達可哀想
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:08:31.19ID:c1T6rUJO0
>>122
奈良の前にあの福島大野病院のとんでも逮捕とトンデモ検察官によるトンデモ裁判あったしなぁ
あれで産科医の逃散が進んで奈良でとどめ刺された
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:28:34.20ID:yUl9n7w50
紀元前に古代ギリシャのヒポクラテスが
火や酒を使って消毒したほうがいいと経験的に知っていたのに
まともな消毒が始まったのは19世紀になってから
それまでは妊産婦を、負傷や他の病気治療や死体解剖をした手で
扱っていて、女性がばたばた感染症で死んでいったと言う
人間てえのは結構うかつなものだなあと最近読んだ本で思った
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:03:43.06ID:GX+ip+2k0
>>82
「おんなという属性でひとまとめにして扱うな」「差別だ」とわめきつつ
「女は出産するんだからいたわれ」とか
ひどいのになるとわがまますき放題を許せとか。

人間がうまれるのは自分の母親からだけであって
社会一般のおんな集団から生を受けてるわけでもないし、
夫婦関係家族関係外の人間に対していたわれとか何とか暴言吐かれる覚えはない・。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:08:58.43ID:GX+ip+2k0
>>82
感謝されないなら感謝されないほうに問題があるんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:11:05.81ID:nP1867mE0
>>116
妊婦が出産で死亡した方は野良じゃないぞ
最初から大病院でも処置間に合わないような脳出血だったって話ではあるが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:16.39ID:GX+ip+2k0
カスゴミと死法の連携で社会をぶち壊した実例だよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:14.81ID:Qb7YuLsD0
Q.なぜ減らないのか?
A.出産は命懸けだから

出産ってとっても大変で危険なことなんだと周知したほうがいいよ
病気じゃないから大丈夫大丈夫って広めることは妊婦のためにならないよね
ガンを放置して死んで医者を訴える奴はいないのに、検診も行かない野良妊婦が死んだら医者が訴えられる
こんなのおかしい
死ぬこともあるんだってみんなの共通認識ができることで、妊婦が大事にされ、医者も守られる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:41.07ID:tGGywhm50
オレの知り合いで種なしだけどなぜか子供ができた まあいっかと言って喜んでいたよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:55.09ID:+pAU26jU0
こりゃ医療云々よりも、生物の進化のはての結果だと思うんだが。
なぜ哺乳類、とりわけ有胎盤類ってぇのはこんなに母体に負担が
かかりすぎるような生殖を行うように進化してしまったのか?
もう少し負担の少ない繁殖方法に進化していかないのかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:26:52.51ID:x+6h8gHV0
女ってほんとすごいよな
命賭けて産んでるんだぜ
俺みたいなクズを
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:44.26ID:GVUyHz9U0
>>132故に
自分の誕生日が本当の母の日
誕生日は母に感謝する日なのである
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:15:17.21ID:KjPk9vtL0
40代なったら筋肉硬くなるし、若い子よりリスク高まるはずよな。

と四十肩にまんまとなったアラフォーが実感。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:48:27.20ID:dPsVtza90
>なぜ減らないのか?

「減らない」っていうなら、まず昔と比較した数字だせよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:54:22.16ID:RefH4J9BO
風邪ですら死亡ゼロは無理。
出産は大変な事だよ。
この程度の死亡数で抑えられてるのは、日本だからなのに。
大出血はじめトラブル色々あるのに、0になるわけがない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:54:24.42ID:WFkTYEHJ0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=gnS7A9sAG9M

今すぐ確認!!家の玄関にこの記号があったら要注意!あなたのお家が狙われている!!!
あなたの家の玄関やポスト、表札の目立たないところに謎の文字や記号はありませんか?
そんなところに"謎の文字や記号"があった場合には、実は大変危険な意味が隠されているのです。
詳細は本動画をご覧ください…
≪おすすめ関連動画≫
【衝撃】このシールが貼られたフルーツはマジで危険!?シールの意味知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=kEUpv...

【衝撃】家の玄関にこの記号があったら要注意!すぐに消して!家にシールが貼られたらマジで危険!!
https://www.youtube.com/watch?v=EgCgq...

【衝撃】あなたの住所にこの漢字が入ってたらとんでもなくやばい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cUhMU...
情報を共有化するという手口からみて朝鮮人・中国人の仕業です!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:04:19.62ID:GX+ip+2k0
>>137
本来完全に安全で死者0であるべきものなのに50なのと
相当に危険で歴史的にもっと高い割合で使者が出ていたのに
50まで必死に苦労を重ねて減らしたのとではまったく意味が違うのにな・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:06:48.75ID:GX+ip+2k0
生理機能に異常がおきているという意味での病気ではないといえ、
体重、胎盤まわりをはじめ心身ともに大きな変化があるのだから
通常ではないし、
きわめて慎重なケアが必要な時期という認識は絶対に必要だよな

病気ではない=健康=通常と変わらないでいい
というわけではないよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:07:09.35ID:OhR81o+a0
>>139
よっ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:18:01.64ID:xWq5FZoE0
亡くなった妊婦さん本人、子供、親族からすれば
%がどうでも死んでしまった現実しか残らない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:20:27.94ID:c1T6rUJO0
>>143
気持ちはわかるけど医師が殺したわけじゃないからねぇ
妊娠やそれにともなう中毒症や感染症で亡くなるわけだから神様でも恨んで貰うしか無い
医師は手助けしかできん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:28:05.79ID:GX+ip+2k0
>>144
それは当事者の心境の問題と、
医療側の心がけの問題であって
カスゴミが大々的に取り上げる荷値する社会的話題でもないな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:28:45.82ID:GX+ip+2k0
>>145
お前差誰が誰にレスしてものをいってるかぐらい認識すれば?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:21:19.42ID:dL3BkzwM0
そんな思いまでして生まれてきたのがお前らだなんて母ちゃん可哀相・・。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:24:30.59ID:9QY/h6ec0
出産は危険です止めましょうキャンペーンの開始ですか?j-castさんよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:31:46.63ID:HKtgLunY0
>>135
体力的な事だけじゃなく病気の可能性も高まるよね
だから子供が欲しいなら早く産めと言われる
出産を後回しにしたら病気で産めない身体になった
早発閉経で産めなくなった等々よく耳にする
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:32:45.61ID:wpnYKYZG0
無理をいうな。これ以上は減らせない水準だろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:39:20.94ID:BR/KKuEb0
>>33
最近のアメリカでは帝王切開を世代間に渡って続けた結果
急速にケツの小さい人が増えてるとどこかで読んだよ

出産で亡くなってしまうのは避けるべきだけど
産めないはずの人が産むのもまたそれは後になっていろいろと弊害出るのよねぇ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:56:46.26ID:UmJgCXMG0
皇室や海外の王室の方が出産するときは、絶対に死なないように万全のサポートするだろうね
やっぱヤブ医者に行ったり、技術低い病院だから死んでるんじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:25:37.41ID://saiQAS0
大淀町立大淀病院事件(おおよどちょうりつおおよどびょういんじけん)とは、
2006年8月7日に奈良県大淀町の町立大淀病院で出産中だった32歳の女性が脳出血をおこし、転送先の病院で出産後に死亡した事件。
及び約2か月後にそれを「スクープ」した毎日新聞の報道をうけて巻き起こった社会的議論、混乱のこと。

概要
2006年8月7日、患者女性は分娩のため奈良県南部にある町立大淀病院に入院。翌8日午前0時過ぎに頭痛を訴え意識を失った。
午前1時37分頃に容態が急変し、医師は子癇(しかん)発作と考えて、高次医療機関への搬送が必要と判断した。
奈良県立医科大学附属病院に受け入れを打診したが満床を理由に断られ、その後も18件の病院に受け入れ・転院を断られたのち、
午前4時49分、大阪府吹田市にある国立循環器病センター病院に搬送を開始、5時47分、一時間かけ到着した同センターで
脳内出血と診断され、その後緊急開頭手術と帝王切開を実施し、男児を出産した。妊婦は約一週間後に死亡した。
当初、この件は公表されていなかったが、約2か月後の10月17日に毎日新聞がスクープしたことで表面化し、マスメディアで
「妊婦のたらい回し」「搬送拒否」等の表現で大きく扱われ、周産期救急医療の問題点として一般に広く認識されることとなった[2]。
患者の受け入れを不可能として断った病院は合計19件にのぼることが判明した[3][4]。
奈良県警は2007年、業務上過失致死容疑で立件する方針を固めたが[5]、後日死因となった脳内出血と、産科医が
診断した子癇発作との判別は困難で、刑事責任を問えないと判断し、刑事事件としての立件を見送った[6]。
遺族は2007年、病院に損害賠償を請求する民事訴訟を提起したが、2010年に請求が棄却された[1]。

医学的見地
この事件のように出産中に脳内出血を起こすのはまれな事例である。海外では分娩10万に対し6.1との報告もある[9]。
しかしいったん脳出血を起こすと、死亡に至る例はまれではない。
日本脳卒中学会の脳卒中ガイドライン2009は、高血圧性脳出血の深昏睡(Japan Coma Scale:JCSでV-300)例の手術適応については「血腫除去を勧める根拠はない」としている[10]。
「妊産婦死亡の原因の究明に関する研究班」(旧厚生省研究班)の91〜92年の調査では、死亡妊産婦197人の死因では、
子宮破裂などによる出血性ショックが74人、次いで脳出血が27人であり、この事件のように出産中の死亡原因として脳内出血は決してまれなケースではない[11]。

病院・医師の反応
抜粋
毎日新聞大阪本社のデスクと対談した同協会の産婦人科部長は「医療に対して悪意を感じさせる報道姿勢」とし、
この報道が端緒となって大淀病院だけでなく、大阪府でも分娩の取り扱いをやめた病院が出たことを指摘した[19]。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:40.57ID:2Ef2gSAc0
単純に、医学的な限界に近いからじゃないの?
母体の危険をゼロにすることなど、永久にできないだろうに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:47:50.26ID:GUJPBAbm0
>>72
痩せ型の方が安産
小太りとかのほうがリスクあるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:58:35.06ID:yaZYE96f0
帝王切開で膀胱を傷つけられて、止血がもたつき処置中に麻酔が切れて地獄だった。
すごい痛みの中、下腹部を閉じてホッチキスみたいなやつでバッチンバッチン止めている感触は忘れないわ…。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:06.41ID:byvcmrsZ0
16,7才の女を孕ませろ!とかいうオッサン多いけど
出産が現代でも命がけなのが分かったか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:00.74ID:jn2ZQ5Br0
むかーし
ウエディングベルという曲を歌っていた3人グループのシュガーの一人も出産中に亡くなってたな
ボブカットの人だったと思うけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:13:54.15ID:2IMww4uq0
鮭なんて射精しただけで全部死ぬのに・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:21:38.54ID:92l5aK5g0
毛利さんは 臨月の胎内死亡で 入院した日に亡くなった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:19.98ID:92l5aK5g0
7人産むのもいるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:29:03.43ID:fkuXFvRn0
女が死ぬかもしれないと知っててもセックスしたがる
キモ発情ち〜ん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:31:15.19ID:92l5aK5g0
癌や不妊症や 狭骨盤は治療しなければ 自然淘汰されていく
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:32:36.90ID:3p7N0gtE0
> なぜ毎年、妊産婦が50人も亡くなるような事態になっているのか。
悪意しか感じられない
出産が完全に安全確実なわけないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:32:51.30ID:xUfxucIp0
これだけ医学が進んでも、出産はいまだに原始的だと思う。
というか動物的。
自分も出産してみて、あらためて人間は動物なんだって思った。あの痛みは忘れないわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:34:28.86ID:lQjweMu+0
>>170
その困難を乗り越えて産んでもらったからお前はのんきにネットできるんだろ
セックスは悪くねえよ
愛のない奴が悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:35:46.18ID:92l5aK5g0
お股から人間が出てくるんだぞ エイリアンかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:38:22.18ID:69b+vzgj0
減らないのか?じゃなくここまで減らしたんだよ
産婦人科医減るよマジで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:41:04.17ID:92l5aK5g0
5年間くらい 助産院だけのお産にして 結果比べてみたらいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:42:07.64ID:CjYf/HFwO
むしろ50人しか死なないって凄いわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:43:42.27ID:fW1q8fgn0
>>164
若い子も一度のお産で大変な目に遭う可能性があるのは同じだよ
若すぎると死に直結する
バカは黙れ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:41.84ID:92l5aK5g0
昭和30年代なんて 30人に一人は死産だったんじゃないか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:43.46ID:y3wiIlsJ0
>>57
日本より断然低い国もちらほらあるな
まだ死亡率下げられる余地があるってことなんかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:50:12.26ID:fMDxvYy90
問題提起してるつもりなんだろうけど
分娩率100%になったら、それこそ女を産む機械と言ってるようなもんじゃね?
生き死にがあるから、妊婦を労るんじゃないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:52:07.72ID:92l5aK5g0
>>29 母体の責任やんけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:53:37.85ID:92l5aK5g0
人口増加で食糧難になるっていうのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:54:14.30ID:2IMww4uq0
動物によってはお産は軽いのいるぞ
猫なんてポンポン生むけど母体は案外平気。死産はよくあるけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:57:49.48ID:92l5aK5g0
動物の中で人だけだ 一人で産めないのは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:01:23.22ID:HlMq5TJ10
50人のうち、まとめて独占してる病院があるのが問題
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:27.84ID:Gvj4BHrT0
>>182
日本より断然低い国はないだろ。
出産10万あたり5人前後の範囲内で変動を繰り返すのが、最も死亡率の低い国々。
どうしても上下変動はあり、ずーっと低いまま張付ける国はない。

3人〜6人の範囲内で変動が収まっていれば、人類の生物的限界まで死亡率が下がっていると言われる。
もちろん、日本もそのひとつ。
そういう生物学的な限界値も知らずに「なぜ減らないのか?」とか言ってる記者のレベルも、下限に達してるかもしれん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:57.68ID:Ha2K4RUQ0
>>110
普通の動物って何やねん。チンパンなんか5〜6年に一度しか妊娠しないし双子の片割れは自然保育ではほぼ死ぬ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:07:27.77ID:HlMq5TJ10
明らかに高年婦人の 体外受精が原因
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:16:24.21ID:HlMq5TJ10
過去5年で 2つの病院で4人死亡は多いかも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:19:50.17ID:WzEKHZ4p0
>>159
小太りは問題ない
問題は本当のデブ 中毒症とかあるしね
安産かどうかは骨盤の形にもよるよね
赤ちゃんの大きさもあるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:26:25.30ID:Ha2K4RUQ0
ヒトのお産が大変なのは、二足歩行と頭部の大型化の代償だからな。仕方ない。
ただ未熟な状態で産まれてくる(類人猿の新生児は産まれてすぐ母体にしがみつく。ヒトには無理)おかげで子供の時代が長く、
遊びをモチベーションにして試行錯誤を繰り返したことが文明を生み出すことに貢献した。
その果てに産まれたのが無痛分娩だ。記事を読み込まずに無痛分娩は危険だと的はずれなメッセージを受け取らないように注意しなっせ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:29:03.32ID:HlMq5TJ10
たしか ブルドックも帝王切開分娩だとか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:30:20.32ID:2w2nrWH30
出産なんてよくやるよね
私は絶対やだ
あと何年か逃げ切れば私の勝ちだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:30:47.17ID:HlMq5TJ10
帝王切開も無痛分娩だし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:37:24.91ID:HlMq5TJ10
抱いてくれる男もなく この世から遺伝子ごと消えてゆく
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:40:41.01ID:4UrHXytC0
妊婦じゃない女はどのくらい死んでるのか。数十倍以上じゃないかと思うけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:41:47.23ID:370dCmPXO
生物は一定の割合で淘汰されるように出来てる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:43:05.68ID:30kxG2Ab0
出生率減ってるのに50人一定で死んでるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:01.62ID:kUPjNAn90
>>191
2ポイントぐらいの差は誤差の範囲かい?
まぁ羊水が血管に入るとか防ぎようがなさそうだもんな
死にかける母親が即死でなければ救われているところが先進国ならではなんだろうなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:47:12.95ID:vXjeHTVM0
毎年減ってるよ
10万対に3人ぐらいの割合だな 
MRIの造影剤でも50万人に1人は死亡するらしいから出産の死亡率ってだいぶ減ったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:47:36.18ID:wohRf+By0
日本以外じゃもっとダメなんだろ?
100%ってのは難しいわな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:50:38.89ID:4k/gpFJQ0
>>200
帝王切開はそんなに安全な方法ではないので、基本的には推奨されていない
中国なんかだと医者が儲けのために帝王切開をやりまくってWHOから批判を受けている
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:55:30.20ID:HlMq5TJ10
IVF-ETは 分娩後異常多い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:56:07.22ID:qcJ2PQ5P0
助産婦と陣痛促進剤の組み合わせは、妻子もろとも死ぬことがあるぞ…

子どもが引っかかってでてこねえのに、助産婦が陣痛促進剤をガンガンいれて「いきめいきめ」
嫁「お願いします帝王切開してください」
助産婦「いきみなさい、いきむんです」
嫁「切ってください!(悲鳴)」
3時間、ずっと帝王切開を訴えてきたのに、助産婦が聞かねえ。
助産婦「生めますよ^^」
「効果ないから、促進剤もう一本いれましょう」

嫁…心音が弱ってきた…胎児…心音が弱ってきた…

胎児の心音が止まって、あわてて切って、蘇生間に合ったけど
翌月、同じパターンで妊婦が子宮破裂おこして、胎児が死んだニュースがでてぞっとした
子どもは障害はないが、助産婦というと、嫁はいまだに憎んでいる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:59:03.61ID:6o/R6ZRH0
無痛分娩の具体的な割合はどのぐらいなんだろ
その割合も書いてあれば無痛分娩での死亡率が高いかどうか簡単に納得できるのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:06:43.17ID:sDlfcCUe0
出産って若すぎても危ないって聞いた
10代はあんまり適してないとか
24がちょうどいいらしいよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:06:47.31ID:6o/R6ZRH0
ってぐぐったら2007年の時点で2.6%、亡くなった人の割合は13/298*100で4.4%。
若干高い気もするが、まぁ10年も前の数字出しあてにならんか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:08:00.36ID:O4OnJUo00
ちょっと見聞しただけで死ぬかもって思うし、実際産んだらコレは死ぬ人居るわって思うよね・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:11:14.21ID:2w2nrWH30
>>201
いやいや、やりたくない事をやらないのは勝ちだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:12:37.59ID:HlMq5TJ10
進歩のない人間だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:14:38.03ID:HitFBjMu0
>>209
>帝王切開はそんなに安全な方法ではない
 予定された帝王切開は、時間不定の自然分娩より安全だよ。
 夫も待機時間が少なく、合理的。日本人の自然分娩信仰がアホ、 
 恐らく、オマエも苦しめという実母義母の呪いではないか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:14:48.56ID:h3c7iO8V0
別に無理して妊娠することはない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:16:53.05ID:laofa3N30
おっかねえ 命懸けじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:18:07.98ID:JQuJDEAc0
>>219
子供としては母ちゃんの子宮から膣を通ってこの世に出たい。
産道を通る権利を守れ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:18:33.72ID:yzaciVVM0
一人目は頭が大きくて、なんとか下から産んだけどぐちゃぐちゃに切れて多量出血
細かい血管はいきんだときにところどころ切れて全身紫やら青やら内出血の跡だらけ
手足はむくんでパンパン
「脳の血管が切れなくてよかった…」てのが出産時の第一印象だったわ
死ぬ人でてもおかしくないよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:22:22.50ID:tIYhsm000
ちょうど今週のコウノドリでこの話が描かれてたな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:26:00.43ID:PGHkcEP70
>>52
血圧低い人がいきむときに急激に高血圧になって
血管が耐えられなかった事例があったような
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:27:26.06ID:B1mEgOqu0
>>221
お産は命がけだよ。
じいさんが産婦人科医だったが、ほんの数十年前でも、エコーなんてなかったからな。
今よりもっと大勢の母親がお産で死んでたもんだよ。

死ぬまで至らなくとも、いきんで脳内出血とか、極度に目が悪くなるとか、色々
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:27:33.64ID:/5isnD870
>>207
そう思う、って言うか出産って命懸けだから簡単なもんじゃないよな。
奥さん万が一死ぬかもしれないとは思っておいたほうがいい。
子育ても大変だけど妊娠も辛く出産はもっと辛いもの。
少子化になるのも仕方ない。
ホルモンバランス崩れて乳癌になるリスクもあるし。
若いうちに出産しないと色々と危険度が上がるから無理にはしないほうがいいと思うよ。
不妊治療もそもそも高齢者がやるもんではなくて、若くて卵管が閉じてたり原因不明の人が一回やるもの。
採卵したら凍結しておかないと、毎回ホルモン剤と注射でバランス崩して乳癌リスク上がるからね。
男も簡単に子供が欲しいなんて言わない事。
リスクは色々とあるからね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:32:25.28ID:nr0AW4K50
>>219
帝王切開後暫く傷が痛むらしいね。
ちょっとした手術と同じだもんな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:33:02.68ID:B1mEgOqu0
>>203
20代、30代においては
交通事故で死ぬ女性より出産で死ぬ女性の方が多いんだぜ

母ちゃんが自分を命かけて産んでくれたこと意識しないで大人になると、
嫁を大切にしない夫になるんだよなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:34:41.17ID:h3c7iO8V0
>>229
高齢独身男なの?
もう子はあきらめな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:35:46.37ID:I9soraMq0
>>199
それ負けじゃん
大負け 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:37:08.66ID:2w2nrWH30
>>224
自然淘汰で問題ないよ
遺伝子を残さないのが問題なのか?そんな大層な遺伝子でもないが…
子供作っても半分しか自分の遺伝子は受け継がないよ
孫になると更にその半分。何世代かすると限りなくゼロに近づくな。
まー、どうでもいいこった

それより妊娠出産なんて確実に苦痛なわけだからね
やなもんはやだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:37:35.04ID:nr0AW4K50
>>229
こういう男だと奥さん悲惨だな。
そのくせ家事育児もやらないんで奥さんにも働け言いそう。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:39:34.54ID:B1mEgOqu0
>>230
子供取り出せる幅まで腹を切るんだぞ、術後のダメージは大手術だよ。

身体を切るのはとても負担がかかるんだ。
だから今時の「ちょっとした手術」はなるべく切らないで処置するんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:40:18.38ID:opZVQzOV0
>>214
10代後半だな
よく便所で産み落とすニュースあるだろう
あんなことが出来るのは若いから
社会的な要因を入れるとあなたの指摘通り20代前半になる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:41:07.57ID:p60UN7kP0
>>219
安全wwwwww
母体へのシンシュウ度合いと予後がまったく違う派
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:42:42.30ID:L3re6bG/0
>>222
元気に出てこれる保証があるならいいけど
帝王切開にしていれば負わなくて済んだ障害を
一生抱えて生きていかなくちゃいけない子もいるんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:43:26.81ID:p60UN7kP0
>>237
内視鏡手術とか切る範囲を極力減らして負担を減らす術式はあるけど
取り出すべき赤ちゃんの大きさに物理的に制約される帝王切開は
きる範囲を減らして母体の負担をへらすなんてむりだもんな

あくまでも母子の命の重要性と比較して安全を守るためにやむをえなく選択するものだよな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:44:57.82ID:p60UN7kP0
>>231
馬鹿メスの言うところの「^女を大事に」は
「すき放題わがまま放題を社会一般の赤の他人も容認しろ」だけどな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:56:38.24ID:wluNML/n0
>>238
あれ、早産とか赤ちゃんが育ってなくて小さいとかでスルッと出てしまってるだけだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:57:21.09ID:mkQge2dx0
日本の女は大人になってもケツちっちゃいままだから産むの大変そう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:58:15.50ID:nsRpSFmw0
婦人科に必ず宇宙人が化けている
地球人と宇宙人のハーフを作るためな
そのためにUFOが目撃されている
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:06:13.02ID:4k/gpFJQ0
>>219
いやそうじゃなく、必要ないのにむやみに帝王切開するのは問題だって言われてるんだってば
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:06:25.32ID:G47PkzHj0
>>247
ギャーーー怖い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:13:21.43ID:+IAfnbLd0
>>230
腹の切り傷と子宮の切り傷の両方が痛むらしい
なのに3キロの新生児抱えて授乳するのとか拷問だってさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:18:40.24ID:JwSaHgua0
>>219
帝王切開はやむ終えない場合のみが基本
最初から切りたがる医師は麻酔医不在の病院かヤブ

麻酔からくる後遺症だって出る場合もあったりノーリスクはあり得ない
そもそも出産自体が次の瞬間何があるかわからないほどのものだよ
若いとか丈夫とか関係なく、どの産婦や嬰児にもいつ何が起こるかわからない、それが出産
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:19:13.89ID:VaytbMH00
危険だ。もう子孫残すのは止めにしよう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:26:22.21ID:OFtjYehS0
お産は命懸けなんだよ
だから男は働け
同性愛はしね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:35:41.24ID:DYB78gr10
もともとある一定の率で死ぬ可能性があるもしくは死ぬのに
中途半端に医療が進んだせいで一般市民に
「出産で死ぬなんて有り得ない」
なんて思わせてしまっているのがいけない

んでいざ死産なんかがあるとやれ医者が悪いだ病院が悪いだなんて言うモンペが生まれる

前置胎盤早期剥離や羊水塞栓とか普通に死ぬからな
出産安全神話もいい加減にして欲しい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:37:49.68ID:AabrJBeO0
>>251
切り傷と子宮が収縮する痛みだと思う
子宮収縮の痛みは自然分娩でもある
帝王切開だと傷口の辺りを押してマッサージする
子宮の収縮を促して胎盤が剥がれた傷を小さくするためだったと思うけど
当然めちゃくちゃ痛い

でも痛いのは術後3日程度で普通の開腹手術と変わらない

スパルタな病院は術後すぐに母子同室になるけど
動けるようになるまでは助産師さんが手伝ってくれて無理のない程度の面会になるのが普通だと思う
母子の安全と健康が最優先だし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:56:41.52ID:BaGDOXbL0
>>33
>>1
2000年以降産褥死の数は殆ど動いていない
それゆえ、産褥死は低減できない壁があるといわれている
結構有名な話だと思ってたが?
皆、新生児死亡率の話とごっちゃになってるだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:02:00.28ID:BaGDOXbL0
>>1
死亡原因の大多数はあれ
あの痙攣が起こる 管理してても起こる その理由も原因も未だによくわからない
これが起きると相当確立で死ぬ

こういう世界なので産褥死で
妊婦に手を尽くさなかったとか医者に云う人間はわかってない
生まれてくる子も母親も本当にこの世に残ってラッキーなだけ
そもそも人間より安産な筈の家畜も出産では可也死ぬのに
人間様だけ無事生まれるってなんの夢見てるのかと。
命を分ける作業で、生きてて当たり前なんかない!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:08:48.43ID:BaGDOXbL0
>>255
むしろ人間は特にお産が重いから死ぬ方が普通だからな
だから妊婦は大事にするんだし
病気じゃないんだから弱い個体は死ぬようになってる
胎児が流産する理屈も同じ
弱いものは育たないし産めない様になってるのは生き物全部のシステムで同じ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:22:56.37ID:tEIjUzIP0
やはり試験管ベビーを急ぐしかないな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:24:52.96ID:vgc1zYTd0
>>1
これ以下にするのは原理的に無理だろう。出産に耐え切れない母体は存在する。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:30:55.64ID:wtEFsP/M0
戦前って妊産婦死亡率は今の数十倍から百倍くらいだったんだな。
それからしたらすごい改善と言える。

>>258
その「壁」が何なにか興味があるね。
その痙攣は家族性のものなのだろうか?
もっとも、死んでしまったら子供に受け継がれないわけだが、
誰にでも起きうるものか、遺伝的な素因があるものかそういう論文とかないかな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:37:15.25ID:vB3oH6fE0
>>261
出産に耐えきれない母体がもともと弱いとは限らないよ
自分は大量出血経験者だが健診は全く異常なしだったし、そもそも出産後の出血だから分娩の問題じゃない
他にも早産や胎盤剥離などが周りにいたが若くて健康体だった
着床のときの位置とか運に左右される部分が大きいと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:47:48.54ID:vB3oH6fE0
>>252
無痛分娩を経験した身としては本当に無痛で良かったと思っている
出産後の大量出血があったとき医者が子宮に手を突っ込んで止血マッサージを全力でやりつづけるんだが、普通分娩の大量出血者によるとこれが陣痛より痛くて悶えたとのこと
自分は麻酔がまだ効いていたので、痛みを感じずにマッサージを受けることができて、既に点滴のルートもたくさんあったから止血剤や子宮収縮止める薬を大量投入できてたから、止血ができて血液製剤使用のみで子宮も取らずに済んだ
悶えると正しくマッサージできないらしい
他にも緊急帝王切開になった場合、普通分娩より早くにすぐに対応できるから母体にも子どもにも良い

麻酔の後遺症は麻酔を一度も使ったことがないなら心配すべきだが、そうでないなら問題ないと思うよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 04:31:24.19ID:XFnpoDbK0
去年帝王切開で死にかけたよ
2ヶ月入院した
出産トラウマになった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 04:59:23.30ID:3knX9Q5v0
>>235
負け、負け人生なのに、勘違いで勝ちで終わった気になるとか
まさにネットで勝ち宣言するアホと同類だなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:30.55ID:/8lzhGbU0
>>219
帝王切開は一度すると、その後に成り易くなるし
生涯にできる回数に限界もある
婦人病リスクもある
その時のリスクだけが全てじゃない
もちろん帝王切開しないと母子が危険、というときには仕方ないが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:42:17.98ID:vRT8SbbI0
出生だけでも100万あるのに
50くらいでなんなん?

こういうのタチが悪いわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:43:24.24ID:dyhPJ+Du0
子供産んだけど勝ち組だとは思えない
苦しいことばっかり
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:44:33.13ID:vRT8SbbI0
>>246
骨盤華奢すぎて
出産時に骨折ってのもあるらし

もう動物として失格レベル。w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:47:11.27ID:hwieFBrn0
>>255
その点、漫画のコウノドリは結構いい仕事したんじゃないかね
妊婦自身や女は友達とか親戚繋がりで色々聞いてくるから、まさかがあることくらいは知ってるもんだけど
男は子供がいたってガチでミリほども何も思ってないから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:48:39.42ID:vRT8SbbI0
>>265
そういうの
女の脳は
スポーンと忘れちゃう機能がついてるらしいと聞いたことがあるが。

だから、普通だったら二度としたくないと思っても
何年かたったらコロッと忘れて、また産みたくなるんだと
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:50:39.01ID:mjq1v2et0
>>268
一行目の意味がわからん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:55:12.84ID:BURH/9800
35過ぎて肥満で初産のハイリスク妊婦が
女医だから、新しくて綺麗、実家が近いとか
下らない理由で小さなレディースクリニックを選ぶ
そして胎盤剥離、大量出血で救命処置もできず死亡
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:56:14.24ID:vRT8SbbI0
そういえば、産科医は産まれるまでしか用がないので
胎児が小さいほうが都合がいいってJUKc
赤子をデカくしないために
妊婦にまでダイエットもどきの指導するのが主流になってたけど
最近はの新生児の体重は
そこそこ普通に戻ってきてるみたいだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:01:06.67ID:6BT/G4n10
>>265
私も双子妊娠出産で体が大変だった
育児も半端なく過酷で倒れたし、もう絶対産みたくない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:01:45.63ID:dyhPJ+Du0
>>276
35歳以上で初診小さい産婦人科行っても
大きい病院にかわるように言われるんだが…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:03:34.96ID:KIwIj0VC0
今でもへたすりゃ普通に死ぬ行為だからだよ出産ってのは
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:04:35.17ID:dyhPJ+Du0
>>278
双子お疲れ様です
私はもう一人だけでいいですw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:07:16.41ID:XaNVAbDU0
>>272
あれのせいで娘産まれる時めっちゃ怖かったわ
「死んだらどうしよう」ってネガティブなことばかり考えてた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:09:12.47ID:XaNVAbDU0
嫁が低身長で勝手に帝王切開だと思ってたけど結局普通に産んでびびった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:09:51.47ID:6BT/G4n10
>>282
私も本当は一人だけで良かったんだけどね・・・
まぁ無事に産めたから良かったけど、選べるんなら双子は選んでないかなw
出産育児で体ボロボロになったわ
旦那はもう一人欲しがってるけど、ふざけるなと思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:23:04.52ID:igp0s83d0
自分を産んでなくなったお母さん
写真のなかで若い女性が優しく微笑んでいる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:27:57.79ID:Sq9bWKGE0
>>274
わかる。
悪阻が重症化して水も飲めず15キロ痩せて旦那にもゲロぶっかけ、おまけに甲状腺も悪化で興奮とイライラ、「もうおろす」と泣きわめく日々。
つわり後も妊娠糖尿病でインスリンと食事制限。
出産自体は楽だったけど、その後産後うつ。

でも何故かまた産みたくなってる。
夫のほうが「もう勘弁してくれ」だって。
自分でもあれだけひどい目にあったのに馬鹿かと思うわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:30:15.66ID:4KfIA3l00
>>276
29の時に地域で一番大きい産科に行ってて、太ってもなかったけど
剥離で赤ちゃん死んだわ

あれ、いまいち何で起こるかわからないらしいから適当な事言うな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:30:34.27ID:flN9jdjs0
>>289
産後鬱って出産2回目、3回目・・・と回を重ねるごとに酷くなるんだよ
今後の出産は絶対にやめておいたほうがいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:34:27.81ID:/6LYAiSf0
>>238
生まれるときは、どうやったって逃げれない
産み落とすしかないからな
自分の腹なんて切れないだろ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:36:23.40ID:Sq9bWKGE0
>>291
うん、やめとくわ。
でも産んだとたんに「二人目は?」攻撃なんだよね
あれ本当やめてほしい。そんな気軽に言うなよってかんじ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:37:25.60ID:/6LYAiSf0
>>279
そりゃな
多胎児とかリスクあるのは断られるな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:40:04.06ID:ypgSdE7F0
>>280
それと極端な低体重児が増えたから体重制限が緩やかになったみたいだね
身近でもめちゃくちゃ怒られるから朝食抜いて検診に行く知り合いがいたわ
自分の場合10歳の長男の時はガリガリでも8kgまでと言われたが4歳の次男の時は12kgまでいいと言われた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:41:16.33ID:vRT8SbbI0
>>284
145センチくらいあれば
全然平気だわ
そこらへん歩いてる
ちっちゃいちっちゃい婆ちゃんだって
若いころは
人によっては病院にも行かずに
5人も6人も産んでたんだからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:44:43.10ID:L4JdU3hF0
出産が危険な行為なのは人間が洞穴で暮らしてた頃から変わらないってことでしょ
死亡率を下げることは出来てもゼロには出来ないんじゃないかな、セックスしてる時に死ぬやつだって居るんだし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:47:29.51ID:vRT8SbbI0
>>289
基本、女の脳は
ホルモンバランスだかで
妊娠出産時の苦しかったり辛かったりは
コロッと忘れるようにできてるらしい。

そうでないと2人も3人も産まなくなってしまうくらいの痛みだから。

だから、男から見たら、あんなに大騒ぎして苦しがったくせに
またやりたいとかアホカ?と
単なる馬鹿に見えてしまうんだとさ。

もう二度と産みたくないとトラウマになる女は
どっちかというと男に近い思考型なんだろな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:49:12.39ID:vRT8SbbI0
>>286みたいなのは
案ずるより産むがやすしという
諺が大嫌いになるんだとさ。
いとこ談。www
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:49:48.85ID:PwX0Q33j0
>>299
少ないよ
こうやって騒ぎ立てるから産婦人科のなり手がいなくなる
従来の産婦人科医院でも分娩やめる所が増えてるのに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:49:52.87ID:dyhPJ+Du0
>>285
選べないのはつらいよね。
お金持ちならベビーシッター雇えばいいけどそういうわけにはいかないし…

この間婦人科検診受けて先生に言われたけど
もし次の子産むなら帝王切開だよと言われたから
そこまでしてリスク負いたくない

男って産まれてから病院にかけつけるだけだからいいよね

>>293
うちは周りには釘さしておいたから大丈夫
旦那とはレスだからw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:50:56.09ID:mjq1v2et0
>>296
いや嫁との身長差が30センチ強あったり予定日結構過ぎてたりとか他にも帝王切開だろうって思う材料があったんだわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:52:42.96ID:vRT8SbbI0
>>303
日本は几帳面だから予定日とかすごい神経質だけど
国によっては
ニコニコしながら3週間とか遅れてるわ。www
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:54:53.06ID:HitFBjMu0
一人っ子だと子供の精神が歪みやすいよね
しかも、病気や事故で亡くなると、両親の精神状態もおかしくなる
膣が柔らかい内に、次の子を産んだ方がいいよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:55:41.90ID:HxQVfWQL0
>>299ニュースでは数字は適当
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:58:12.72ID:XaNVAbDU0
>>304
まぁ産まれてから産着を着せられるとすぐ立ち上がり、四方を見回した後北に向かって7歩あるき、右手で上を左手で下を指し「天上天下唯我独尊」と言った子もいるって言うから多少予定日が過ぎても問題ないのかもな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:01:00.99ID:HxQVfWQL0
そりゃへそ下から腹切だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:03:33.48ID:HxQVfWQL0
3週間なんて遅れると異常児
発育がおかしい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:06:00.67ID:1f016mCo0
>>299
死ぬのはミスがあるからだと思ってる奴が多いだけじゃね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:08:17.00ID:kTGthx020
>>302
男は種づけだけして、あとは出来上がるのを待つだけ
田舎で産んだからベビーシッター居なかった
居たら最初の数ヶ月だけは使ってたと思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:11.14ID:craHNj7E0
>>263
ちゃんとした位置に着床しないのも体質
見た目が健康とか関係ないよ
予測が不可能ってだけで出産に耐えられないことに変わりはない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:12.32ID:1mP3bKLy0
便所で生んでそのまま帰るみたいな例もあるのに
設備がしっかりしてるところに金はらって母体死ぬとかありえなくね?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:22.81ID:p60UN7kP0
>>254
四六時中死ぬまで妊娠出産をしてるわけでなく
生涯で一回、二回のそれを理由に生涯それを言い続けるとかw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:11.97ID:craHNj7E0
>>291
回数じゃなくて年齢のせいだなw
ババアの妊娠出産は自然に反しているから合併症が多い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:18.33ID:HxQVfWQL0
>>312親使ってる女性多いからね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:18.73ID:p60UN7kP0
>>299
当事者にとっては100パーセントとか50パーセントという確率という話になるのだろうし、
医療側が患者にとってはそれほどの問題だという自戒と意識を持とうというならまだしも、
部外者で口だけ番長のカスゴミが医療側を矢面に立たせて批判誹謗するに値する話ではないよな・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:40.82ID:p60UN7kP0
>>298
>>コロッと忘れるようにできてるらしい。

妊娠出産ではなく
あらゆる場面で発揮されて迷惑を掛け捲ってるな。・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:12.61ID:HxQVfWQL0
>>313どうだろうね
紀子さんが の赤ちゃん逆さまに着床してたらしいよね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:38.51ID:hbQMefiC0
100年前500年前1000年前と比べてみればめちゃくちゃ減ってるんじゃないか?
もうこれ以上は減らせませんってとこまでさ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:06.64ID:4KfIA3l00
>>298
脳というよりはオキシトシンだね
母乳を作り、子宮を元のように収縮させる
幸せホルモンとか言われてて、痛みを軽減させ幸福な気持ちにさせる
ついでに何か色々忘れるらしいw
そして幸せな記憶だけ残ってまた生みたくなるw

子育てしてる時とか男性でも幸せホルモンは出るらしいけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:16.90ID:HxQVfWQL0
>>314安産だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:09.27ID:HxQVfWQL0
ウンコひるみたいだよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:23.65ID:opZVQzOV0
>>292
おばさんだと一人で産み落として立ち去るところまで辿り着けないんだよ
高齢者は出産に適していないからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:52.24ID:HxQVfWQL0
ラクな人は本当ラクなんだろうな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:42.09ID:HxQVfWQL0
>>326それは個人差だから
ラクな女性も居るだろうね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:33.62ID:HxQVfWQL0
>>319んなバカな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:22:12.17ID:HxQVfWQL0
忘れるくらいなら分娩軽くてラクな女性じゃないの
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:23:24.12ID:HxQVfWQL0
>>329そうだね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:23:43.46ID:z5nm50tj0
なぜ減らないとか、よく思えるな
元々お産は命懸けなのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:24:16.11ID:HxQVfWQL0
下手すると60歳でも産めるぞって人は居るからね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:25:12.54ID:hbQMefiC0
>>238
本当の出産適齢期が10代後半でも日本ではそれは認められないよなw
社会的・政治的配慮でさ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:25:34.15ID:HxQVfWQL0
>>333人によって全然違うよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:27:50.35ID:HxQVfWQL0
>>335理性などの妊娠への理解力と出産育児の環境が整ってないからね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:28:53.84ID:HxQVfWQL0
実際年齢若くても同じだろうけどね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:29:17.65ID:NjzpkIuP0
一年に50人しか死んでないって相当すくないでしょ
昔は命がけでものっそい産褥で死んでた事考えれば、今のお産なんて屁みたいなもんだ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:05.07ID:HxQVfWQL0
若年性交渉を認めない親も多いからね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:27.78ID:VKdTr4M20
なんか医療制度から見た意見が全然ないのが残念だねえ。
出産にはリスクがつきもので、じゃあ突然大量出血とか想定外の事態になった時に、
他の医療機関と連携が取れてるかって事がポイントなんだよ。

今治の病院にしても、個人病院で設備も貧弱、他の医療機関との連携もなしの状態だったから
不測の事態に何の対処もしてなかった結果だよ。主治医が高齢っていうのもあっただろうけど。
起こるべくして起きてた事故とも言える。
そりゃ医療事故を0にすることは実質不可能なんだが、出産に至っては有る程度の時期は事前に
分かってる訳で。
個人病院で出産する時は、他の医療機関と連携が取れているかを必ず確認した方がいい。
昔からやってる病院だから〜とか噂レベルで信じるのは危険。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:44.04ID:HxQVfWQL0
学歴仕事が先みたいな親は多いよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:49.60ID:2eEGA4z+0
こと生殖・繁殖という行為に関して言えば
哺乳類ほど弱い生き物っていないよな…
何でこんな命がけな繁殖方法に進化しちゃったんだろうな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:32:05.82ID:HxQVfWQL0
>>337スポーツ選手はそうだよね
シンで仕事失う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:34:00.74ID:HxQVfWQL0
>>340昔の人は10人なんて産んだりしてるからね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:36:12.60ID:opZVQzOV0
>>344
生物なんて死ぬこと前提でたくさん産むものだからねえ
死なないのが前提だと思っていたらどんなに医療水準が上がっても満足しない馬鹿が大量に沸くよ
それが平和ボケした現代の思想
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:41:51.61ID:HxQVfWQL0
>>349昔はそれは不貞と叩かれ難しいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:21.36ID:HxQVfWQL0
傷物って言われてた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:51.23ID:HxQVfWQL0
嫁には適さないって
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:44:06.05ID:7BljD6v40
医学がどんなに進歩しても防ぎきれない事故的なものはなくならないでしょ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:44:16.99ID:HxQVfWQL0
誰の子供か特定できないってことだろうね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:45:35.45ID:R58FM1HQ0
実際医療技術の発展で無事だった人が多いだけで大量出血で死にかけた妊婦は多いと思うわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:49:37.52ID:9o7ZpkzR0
1%にも満たないって悪意あり過ぎ。
0.01%だろ書くなら。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:51:32.39ID:HxQVfWQL0
>>355それ血が漏れてるぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:52:03.61ID:HxQVfWQL0
金が漏れてるのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:53:03.38ID:HxQVfWQL0
>>358ホタルか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:54:50.22ID:mjq1v2et0
>>344
繁殖方法つーか脳を巨大化させてきたからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:56:38.61ID:HxQVfWQL0
そんなことできんだろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:57:42.77ID:LXilrvAcO
そんだけ母体へのダメージが大きいってことだろ

嫁さん大事にしてやれよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:00:28.62ID:bDFWlxju0
まずは交通事故 を何とかしないと。桁違いに死んでるぞ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:05:55.34ID:SHUSqTUX0
>>229
自分に娘がいた場合に「あんたの娘は子供産めない女だから嫁にすら出来ない」って言われたら頭来ないの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:06:57.74ID:kT9Pt/9N0
そりゃあんだけのことをするんだからなんぼ医学が発達したとは言ってもそんくらいは死ぬだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:08:02.46ID:SNKYrg5h0
>>366
それただの釣り針だから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:08:18.87ID:dyhPJ+Du0
>>312
そうそして世話もできないくせに軽々しく次の子欲しがるんだよな

>>305
人によってそれぞれ事情があるんだから
一人っ子が悪という決めつけよくない
両親の愛を一身に受けられるという利点もある
2人だと愛情がかけられなくてグレる子だっている

>>290
前置胎盤ってエコーで分かるから
帝王切開で手術すると思うが…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:08:41.74ID:HxQVfWQL0
こだまはひびく
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:11:06.39ID:HxQVfWQL0
>>365昨夜も家族中でナビがおかしいって意見が書き込まれててアップされてたぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:11:38.35ID:HxQVfWQL0
違和感があったみたいだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:12:34.34ID:HxQVfWQL0
速度出し過ぎと違うのかってコメ入れといた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:12:44.85ID:4KfIA3l00
>>369
胎盤早期剥離
これが起きたら母親の十人に一人、赤ちゃんの半分が死ぬ
もしくは障害が残る

妊娠後期に高血圧だと起こりやすいけど、必ずおこるわけでもなく
大学病院の先端医療でも防ぎきれないやつだよ
前置胎盤とは関係無い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:14:19.70ID:HxQVfWQL0
>>366何で勉強出来ないの?
何で結婚しないの?
それと同じだね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:14:51.80ID:HxQVfWQL0
他所なんて関係ないのにな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:16:10.19ID:HxQVfWQL0
>>368そうゆうことだね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:17:40.57ID:HxQVfWQL0
2ちゃんはずっとおかしいけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:40.90ID:FR0BPmTJ0
家の親父は、誕生日は母親に感謝する日だって言って、有給取って実家に里帰りする人だった。
俺は今母親と同居してるけど、自分と子供たちの誕生日には嫁と母にプレゼント送ってる。
偉大なる女性たちに感謝。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:45:26.39ID:sIRA9EAk0
>>342
何適当なこと言ってるねん
すぐ近くの県立今治病院と連携してたやんけ
実際に去年、帝切後に出血性ショックで重症となった妊婦は搬送されて命取り留めてる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:58:58.22ID:Axr0M+Rw0
>>381
偉そうなこと言ってる割に
適当なことばかりで大したこと書いてないし
素人っぽいからスルーでいいよw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:13:23.58ID:2w2nrWH30
>>266
私は理由を言ってるけど、あなたば理由を言えないんだね
勝ち負けは主観の問題だから別にいいが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:15:57.14ID:vLy98uGV0
ガキ生むくらいで死んだり痛い痛い言うなんて、女ってなんて不完全な生き物だろう 地球上に要らねえな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:40:10.93ID:y8s7LLLD0
>>124
キリスト教が悪い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:56:06.32ID:Wf4nvydT0
>>384
お前みたいなのは生きているだけで害悪だから、
さっさと三途の川渡るべき。
自覚して、速やかに実行を。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:57:45.57ID:p60UN7kP0
>>387
同類w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:10:02.00ID:nH41HNxK0
>>340
そりゃ男側から見れば、妻のまんこが裂けようが、子宮破裂しようが
糖尿病になろうが、脳溢血になろうが、あげく母子ともに死のうが
屁をこいたのと同じくらいにしか感じないだろうな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:10:56.13ID:fJZmgdbo0
もう残ってるのは医師にも手の出し用のない
エグい事例なんだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:17:29.19ID:cK42+qRdO
林田力の危険ドラッグ告発で検索しよう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:19:41.74ID:VKdTr4M20
>>381 実際に去年、帝切後に出血性ショックで重症となった妊婦は搬送されて命取り留めてる

その重症化した事態そのものが医療事故じゃんか。もしかして関係者か?
命を取り留めてたから良かったじゃなくてさあ、重症化する前に連携をとって進めるのが医療行為じゃ
ないのか?
明らかに主治医の力量不足だし、力量がないならそれを前提として県病院と連携してたらそうそう
医療事故なんか、同じ医療機関で起きないでしょ。
2009年以降手術含めて3人死亡してるんだから、異常だよ。

>>383
その適当な事で死亡事故が相次いだ医療機関が実際あったんですけどw
人の意見を非難するだけって楽でいいねえ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:27:38.85ID:Axr0M+Rw0
>>392
んーやっぱり素人かw
もちろんリスクあるものは前もって高次機能病院に紹介してるさ
そんな妊婦の最終受け入れ先である大学病院でさえ出血死しうるんだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:49:58.14ID:h3c7iO8V0
発達障害オッサンは妊娠、出産、育児を甘く見過ぎだよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:03:25.15ID:hjo8Ji1m0
先進国で日本だけが死亡数多いから実は医療後進国なんだろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:06:42.18ID:BaGDOXbL0
>>262
いやわかんねぇから問題なのだ・・・>原因
「子癇」で調べてみ
誰でも怒りうるし、Wikiにはいろいろ書かれてるけど結局推測の域をでないんだよ…
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:12.14ID:p60UN7kP0
>>389
本人家族だんななどの当事者の視点と
社会的な問題の視点を混同するお前が馬鹿なんだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:58.21ID:BaGDOXbL0
>>313
日常生活が出来るレベルの最低限の健康と、
実際繁殖に挑めるぐらい生殖機器が健康なのは程度が違うからな
あえていうなら人間を初め、生き物はいい加減だから
一部機能が死んでいても、生きていく分には問題なかったりする
(ハ、ハゲだって死なないだろ
まぁ日常的に健康ですって云うのは結構下のライン

生殖器を傷めてたり、機能が無いのは生命維持には即直結して無いから
普通に気が付かないが、
いざってときに「自分がそういう身体ではなかった」と気が付く場合は多いワナ

何がいいたいかというと思春期や普段それは人と違うって思うのは
ちゃんと早めに医者に行けという話しだ

病気や機能不全が発覚しても、結婚してからじゃ正直間に合わんことも多い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:16:29.33ID:p60UN7kP0
>>389
社会的に見れば、
本来危険なものなのにそこまで医療関係者の尽力でそこまで必死に減らしたのであって
本来安全なのにそれだけの死者画でいるのに放置されてるというのとは違うだろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:20:51.94ID:cIQIv1dv0
丁度いいんじゃね。
産めよ増やせよの時はもっと死んでる。

早く死んだもの勝ちになってる今の日本を
背負わせるのは酷。

悲劇の主人公を演出脚色で仕立て上げて
それに群がるピンハネ屋と寄生虫が早く死ねばいいのに。

特にキー局OBとか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:26:33.25ID:p60UN7kP0
裁判屋の判決でもそうだけど
人間は工業製品でもなんでもないのにな。

やってみないとどうなるか結果がわからない
リスクはどちらの選択肢をとっても同じというようなのはいくらでもあるのにな。

天下の公務員気象庁様の予報業務の結果が当たるとは限らないのと同じことなのにな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:32:01.71ID:tx9PsD8N0
昔は不衛生だから死亡ってのが多かったし
センメルヴェイス・イグナーツが医者に手を洗うように言い出すまでは
むしろ医者に見せたほうが死亡率高かったらしい

でも今はさすがにどこも清潔だろうからやっぱ高齢化もあるのだろうか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:33:03.75ID:cIQIv1dv0
自然現象のお天道様を人間が操ろうとしている時点で無理難題。
大体あたってりゃあいいんだよW。当たれば神業程度。

しかし人間のお産は人間が全て。
並べて語るのかこれをWW
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:35:31.02ID:p60UN7kP0
>>404
今の死亡率より低い状態にいったん減ったのに
再度増加に転じたという話なの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:38:08.63ID:p60UN7kP0
>>405
お産でも治療でも
一定の傾向や定番の治療法があるにしても
その結果は自然に任せるしかない局面、
読みきれるとは限らないのは自然、天候と同じでしょ、

人間の人体のこととはいえその反応や変化は人間の思い通りにいくとは限らないということも。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:44:04.52ID:cIQIv1dv0
>>408
今日の収穫。

一定の傾向や定番のある人間様。
一定の傾向や定番では語れない自然現象。を
同一レベルで考えているレス人間様と思しきレスがあったこと。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:46:37.23ID:cIQIv1dv0
今日の反省

うっかり俺がアンカー付けちゃったこと。
この失態はこれは死んでも死にきれない。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:07.67ID:p60UN7kP0
人間のことは人間が操れる
自然とは違う
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:08.14ID:3G13grZg0
懐しの「がんばれ元気」を思い出したw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:51:43.49ID:p60UN7kP0
>>409
お産に際して経過の予想や治療法の選択だって気象予報だって
spのときの状況を経験則にてらしてもっとも妥当なものを選び出してる。

医療の場合はそれをふまえて人体に働きかけをする
予報の場合は自然にな何らかの働きかけをして操作しようとはしないが

結果が予想通りにいくとは限らないという点では同じだろ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:53:42.42ID:IafogKXC0
>>135
産みたいなら環境が許せばできる限り早く産んだ方がいいけど
だからといって出産に耐えられない身体の10代に産ませるのは酷
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:54:17.42ID:cIQIv1dv0
変なのが
生まれたこの世を
恨みます

読み人知らず
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:55:13.19ID:p60UN7kP0
>>415
自省か。wwwwwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:55:41.94ID:N/s9nJ3q0
カワイイおしりの子がうめるようになったから。
同時に たのもしいおしり(の)が
多分減った
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:57:18.90ID:N/s9nJ3q0
なぜトレイドオフになるのかは分からない。
相互作用系数(特に負の))があるとは 、
ふつうは思わない。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:57:33.91ID:p60UN7kP0
>>405
天気予報の話を

「自然現象のお天道様を人間が操ろうとしている時点で無理難題。」

と解釈してる時点でこいつ馬鹿だろ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:58:53.54ID:wd5qVZyI0
年50人て
出生数120万位だよな
0に越したことは無いがさすがに通常の値じゃないの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:59:15.90ID:cIQIv1dv0
馬鹿に絡むバカの上を行く人がいる2ちゃんねる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:02:09.93ID:2f38xgjV0
この程度は自然淘汰の範疇じゃないの
日本の妊婦死亡率の低さは世界最高水準だぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:05:25.61ID:N/s9nJ3q0
      カワイイおしりの子←・・・・・・・・→たのもしいおしりの子
   ↑           ↑
   Limit-low       std-Low-Lim
    {→→→→→→→→・局所比較℃「より、たのもしい」
    {→→→→→→→→・→→→→・局所比較℃「より’、たのもしい」
                 二次の異常*Iρ
     一次の異常~reg*IIρ
outβ|          -つうでんりょういき-
@Se             シ聿ud.e-N ArE@
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:06:12.26ID:aoF9SvDt0
火病が一番怖い。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:06:41.59ID:0PUkWnTl0
昔はもっと大勢死んでた
今でも出産が危険を伴うことは覚悟すべき
100%の安全を望むのなら最初から産まないことだ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:12:36.27ID:N/s9nJ3q0
      カワイイおしりの子←・・・・・・・・→たのもしいおしりの子
   ↑           ↑
   Limit-low       std-Low-Lim
    {→→→→→→→→・局所比較℃「より、たのもしい」
    {→→→→→→→→・→→→→・局所比較℃「より’、たのもしい」
                 二次の異常*Iρ
     一次の異常~reg*IIρ
outβ|          -つうでんりょういき-
@Se             シ聿ud.e-N ArE@
-----------------------------------------・---------------
            三次の異常
    ↑{//////////////*//////////}.・↓
        G@pPy Leap@rバッセ。
-----------------------------------------・---------------
            ヨ次の異常
    ↑{/////////////}////////////}.・↓
       ______呂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      {/////////////}
        G@pPy Leap@rバッセ。九ノれ (・∀・)/
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:21:09.19ID:N/s9nJ3q0
Opt Alt 
五次の異常 仮想過冷却?領域

      カワイイおしりの子←・・・・・・・・→たのもしいおしりの子
   ↑           ↑
   Limit-low       std-Low-Lim
    {→→→→→→→→・局所比較℃「より、たのもしい」
    {→→→→→→→→・→→→→・局所比較℃「より’、たのもしい」
                 二次の異常*Iρ
     一次の異常~reg*IIρ
outβ|          -つうでんりょういき-
@Se             シ聿ud.e-N ArE@
-----------------------------------------・-----  つ  ----------
            三次の異常
    ↑{//////////////*//////////}.・↓
        G@pPy Leap@rバッセ。
-----------------------------------------・----   っつ   -----------
            ヨ次の異常
    ↑{/////////////}////////////}.・↓
       ______呂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      {/////////////}
        G@pPy Leap@rバッセ。九ノれ (・∀・)/
-----------------------------------------・-----   っっつ   ----------
            -ζ-次の異常
    ↑{/////////////}////////////}.・↓
       ______呂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~xI’I”Iの『↑たのもしい↑』
      {/////////////}               ↓y:-ζ-↑
        G@pPy Leap@rバッセ。九ノれ (・∀・)/{『・〜・;outβ@β&{|Gappoy|THe[↓\↑]} 』}
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:26:20.40ID:N/s9nJ3q0
Opt Alt 
五+’次の異常 仮想過[↓↑]却?領域

      カワイイおしりの子←・・・・・・・・→たのもしいおしりの子
   ↑           ↑
   Limit-low       std-Low-Lim
    {→→→→→→→→・局所比較℃「より、たのもしい」
    {→→→→→→→→・→→→→・局所比較℃「より’、たのもしい」
                 二次の異常*Iρ
     一次の異常~reg*IIρ
outβ|          -つうでんりょういき-
@Se             シ聿ud.e-N ArE@
-----------------------------------------・-----  つ  ----------レ
            三次の異常
    ↑{//////////////*//////////}.・↓
        G@pPy Leap@rバッセ。
-----------------------------------------・----   っつ   -----------レ
            ヨ次の異常
    ↑{/////////////}////////////}.・↓
       ______呂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      {/////////////}
        G@pPy Leap@rバッセ。九ノれ (・∀・)/
-----------------------------------------・-----   っっつ   ----------レ
            -ζ-次の異常
    ↑{/////////////}////////////}.・↓
       ______呂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~xI’I”Iの『↑たのもしい↑』
      {/////////////}               ↓y:-ζ-↑
        G@pPy Leap@rバッセ。九ノれ (・∀・)/{『・〜・;outβ@β&{|Gappoy|THe[↓\↑]} 』}
     レ’−−−−−−−−−−−−−−れ
------------------t-次の異常----------------------・---------------
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:31:16.67ID:N/s9nJ3q0

■■■■■■■■■;[4]

【レス抽出】
対象スレ:【金正恩】「核実験を行う」中国に通知か 米軍機が緊急出動、韓国首相「25日に挑発の可能性」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
ID:N/s9nJ3q0 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492914792/


90 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:46:58.51 ID:N/s9nJ3q0 [1/16]
ちっちゃいこ
σ
ノ)
/(| ← ココの真ん中が{タテに、バックボーンを反動に} 成長している} (だけだとすら
ノ)

のっぽさん
 σ
ノ)
 /| 
{//}← ココの真ん中が{タテに、バックボーンを反動に} 成長している} (だけだとすら あるいは ↑↓のヤヤの違い
 /|
 ノ)

といった
おしりがね
・ノ ここが \斜め方向への バック受けで。

腰骨の前のの張っているとこ


962 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 13:37:24.22 ID:N/s9nJ3q0 [16/16]
ELyδo領域ノ例えると、 vs726相好
受胎→ie妊娠期間→|出産と帝王切開d|→{RE:妊娠と同じくらいにハ〜 エリアδ_
妊ム[▲/∠ノ[
      妊’ム[▲/∠ノ[
                         妊ム”[▲/∠ノ[〜
               −−−−−−−
               {/////*/////}
                ks   {[1]-k}s
---------------------------------------------------------------------------
ちっちゃい[-]子Op                                        のっぽさん[-]子Op
σ
ノ)                                                ’のっぽさん[-]子Op
/(| ← ココの真ん中が{タテに、バックボーンを反動に} 成長している} (だけだとすら  σ
ノ) {  A     H~B’      b   c/C  CdB~Bb〜  (CDEFG)        ノ)
  {                                   D(EFG)         /| 
 a     bc        d    e    f     g                   {//}← ココの真ん中が{タテに、バックボーンを反動に} 成長している} (だけだとすら あるいは ↑↓のヤヤの違い
 a     b         c         def g                      /|
 a     b             c   d    e?   f g                ノ)
etc.
                                                   etc. たとえば。
---------------------------------------------------------------------------
etc.

成(ちびちゃん)

曲(F(/))
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:33:10.01ID:WPcxkJo80
妊産婦の死を少なくしよう
妊娠させなきゃいいんだ
犯したら着床する前に○せ
ゴム漬けろ
後ピル徹底しろ
妊産婦と認識される前に卒業させよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:36:58.41ID:N/s9nJ3q0
追加 バックトラック引用 バッスイ


活発なところではそも →ie妊娠期間→| ランキィが複素ηん{@堕胎状態 AH~B’状態 ¢れOr-etc.s} の可能性を予備的に含みえた』


これを含ませた。

; 悪しからず。 (・ω・)/

863 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 13:20:09.02 ID:N/s9nJ3q0 [12/16]
cf

https://www.amazon.co.jp/%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%87%AA%E5%B7%B1%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
-NHK%E4%BA%BA%E9%96%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6-%E5%A4%9A%E7%94%B0-%E5%AF%8C%E9%9B%84/dp/4141889954
『免疫・自己と非自己の科学 (NHK人間大学)  多田 富雄(著)
https://www.amazon.co.jp/%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%AD%A6
-KS%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E8%90%A9%E5%8E%9F-%E6%B8%85%E6%96%87/dp/4061534351/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1492920962&sr=1-1&
keywords=%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%80%80%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B
および胸線の免疫学校と脇の下あたりから鎖骨下のβタンク。 その成長経路。
『好きになる免疫学 (KS好きになるシリーズ)単行本(ソフトカバー)? 2001/11/12 萩原 清文(著), 多田 富雄(監修)

コレを合わせて考察するとたぶんよいだろう)予測だ。)ぼくはそこでなんらかのヤヤ”考察(経路線)”の癖 をみるだろう
(そもそも受精過程とはそもそも その過程そのものでもあるのだ。」 といわれているらしい。)
(経済理論に於いては 空売 概念共懸りうる となんとなく思われる共鳴的概念近傍と思われる。)

872 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 13:21:44.12 ID:N/s9nJ3q0 [13/16]
きにしないことだ。
まずキミらにその情報処理バックトラックは無理だ


883 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 13:24:31.29 ID:N/s9nJ3q0 [14/16]
cfs〜
http://language-and-engineering.hatenablog.jp/entry/20140613/AlgorithmComputationalComplexityTheoryPDFLectureNotes
アルゴリズムの「計算量理論」の講義ノートPDF。
複雑性クラスP/NPの分類や「計算可能性」の理論を,独学で学ぶ教科書

917 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 13:27:59.62 ID:N/s9nJ3q0 [15/16]
もっぱら一般的なある事実 thesis『脊髄反射応答は一般に 思考系応答より 早いことが多い。』と 施行系が認めるフェイズが少なくともある。 』

962
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:41:22.78ID:N/s9nJ3q0
>>430
妊娠中の)通常初期の見分けは本人にすら不可能だ)工合は一種の 前者性ノ堕胎 に関わっていると見ない理由がない 。コレが一つ。
免疫系の成長℃に於いて 遺伝的状況の予備的保存℃が生じているかどうか? これはアレルギルに関する係数含め 自他の区別としてを//して 現状不明だ。
(遺伝性の保存 そのものが生じていることは これは そもそもの遺伝形象ノ継承概念があることよりジメイとする 系をまず「よく取れそうだ」 とする )
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:55:44.41ID:N/s9nJ3q0
>>1
と関係ないが どこをプライムに区分するか (と”そこ”を(推測的にスラ)味方にしているか ) だ。

”友”を大切に。
カーネルについて 安易に試してしかも 失敗したりしないように。
リセットが三次の自乗以上になる と機械すら言う)その真似をすることが”出来る”のがヒトだから。
する」で決めると 誰もいなくなるよ。
あるいはだから ソコが非常にコアな問大字となりうる。
大文字は大文字としてあるべきだ。 が最近出ているのは その性。)と推測。
イニシャル なんとかとかさ。 [ ] もふくめ

それでよろこんでるのがどうも居ることになっている上に これを外在化できるゲームだ と言語ゲームという同語反復的名称℃にしたようだから。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:09.48ID:UfzWIQeP0
避妊の確率
気象予報の的中率
妊婦の死亡率
胎児の死亡率
代議士の盆暗率


大体同じ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:45:47.08ID:UfzWIQeP0
>>401
キー局OBで六本木は寄生虫多いな。

たち悪い。関連会社の社長連中。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:14:33.80ID:ypgSdE7F0
>>435
帝王切開もリスクがあるからね
簡単な手術と言われるけど結構大きく切るし麻酔も必要だから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:01.45ID:FgIxHSAR0
>>383
その年までこじらせてる人にいまさら理由なんていう必要ある?
自分でわからないから駄目だってこと理解しないと
だから勘違いって言われるんだよw
勝ち負けが主観だと思うなら、もういいじゃん、面倒くさい
でもお前はこのまま終われば負けだ、大負けw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:04:17.51ID:jsNzailU0
>>438
人に説明する国語力がないのはわかった
お前の子を孕まずに済んで幸運だよ
単性生殖がんばれよー
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:20.09ID:KbqS/2/c0
少な。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:31:07.93ID:t0PKhMwf0
>>392
力及ばずで救命できなかった事例を結果論でドヤ顔批判
人の行動を非難するだけって楽でいいねえ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:23.90ID:UxHjfpY20
毎年毎年前途ある男性が万単位で自死していることの方が深刻だろうに
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:34:15.19ID:5/Nwrk8yO
孫さえ出来れば嫁は要らない
ってジジババがいるから
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:55:21.53ID:rBsRQBUs0
>>444
アキラメロン…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:04:30.44ID:lV0wKxQ+0
生殖器を相手につっこんで、身体からヒリ出すなんてよく考えたら凄いよな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:45:06.09ID:0WPkbTmP0
昔は地域で協力して 地元の産婆とかが中心になって 取り上げてた
これが理想やん!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:07.97ID:9fvgApTf0
>>441
いっつも思うんだけど こういう奴 ID:VKdTr4M20
って、絶対に「自分がもっぺん猛勉強して産科医になって
俺が救うんだ」 っていう方向には向かわないのなw
(ま、こんなのに来られても困るんだがw)

毎度医療系のスレには(人は違うと思うが)
こういう拗れた奴が必ず湧いてくるなあ。と感心するわ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:56:48.39ID:m/OMq42U0
>>439
説明しないことを国語力がないとか頭大丈夫?
まず、その得意な国語力で、理解しろよ低脳w
単性生殖なんて言葉使ってるけど、お前が生物が出来ないことも理解したw
低脳でブサイク産まれてきそうだから、お前になんか中出しねーわ
便器として顔射くらいならしてやるよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:14:14.90ID:4viRx3EH0
>>414
というか弱年・貧乏・仕事無しなのに、「とにかく産めばなんとか」とか軽く言ってる奴は、
産んだら20年は我慢して、育てなくちゃなんないというのを忘れてる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 04:32:37.82ID:yVE49TI60
>>449
床ドンすれば出来立てのおまんまが24時間365日自室ドアの前まで無料で届く生活をしているコスト意識皆無の人間が、
ネットに書いてあった誰かの知識を上っ面だけ剽窃して恰もそれがはじめから自分のものであったかのように振りかざしたり、
n=1のケースを一般化して語り、自分の統計学的な知識の決定的な欠落を何故か世界中に宣伝したりしながら
ドヤ顔で他者を攻撃する、しかも後講釈で。
ID:VKdTr4M20は違うと思うけど、こういうにちゃんねらのかがみのような人が増えたよね、
ID:VKdTr4M20は違うと思うけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:15:58.66ID:3g1BNtI60
>>452
>なんか医療制度から見た意見が
>全然無いのが残念だねぇ
と偉そうに上から目線で振っておいて
あの書き込み内容w
知ったか無知無知くん丸出しだもんねw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 02:36:43.11ID:qu/J6imL0
うちの祖母は、母を産んだ半年後に26歳で亡くなってるんだよ。
なぜそんな若さで亡くなったのか、誰に聞いてももうわからない。昭和22年の田舎町だから医療も曖昧。お腹に虫がわいてたという話だけ聞いた。
亡くなる前は調子悪く寝たきりだったらしい。産後の肥立ちが悪いといっても曖昧でよくわからない。
情報少なくて悪いけど今の医学の知識でわかることってある?
祖母が可哀想だから知りたい。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:07:16.38ID:qmbAuKsh0
前は悪い事かのように報道してたけど
救急は夜間はたらい回しが正解になった
整合性を持たせたらそう解釈しかできない
裁判所が結果的に死なせたら専門医なら助けられた可能性があるとかで負けるし
たらい回しでその理由が専門医がいないなら医療側が勝てるしな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:17:55.60ID:qmbAuKsh0
>>455
たらい回しで負けるのは3次指定で
地方では無いって所がほぼ
救急で運ぶのだけで二時間くらいかかる
一分一秒を争う症例なのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:47:37.66ID:0tgFM8000
100万分の50なら充分だと思うが。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 04:01:30.35ID:AkwdM8lPO
>>454
お気の毒だが、祖母様の体質が弱かったとしか言いようがない
原始の時代から、生殖の負担はメスだけに掛かって来た
オスはぶっちゃけ、腰振って逃げるだけの簡単なお仕事です
強いメスだけが何回もの出産を経ても生き延び、今日の世界を作った
しかし、先祖返り的に、弱い女性も居るんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 04:06:09.51ID:XsFLy+rf0
>>136
だよなあ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 04:07:53.24ID:AM3VW7dY0
保護者が子供を殺す事件、年に100件超。なぜ減らせないのか。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 04:11:12.96ID:AM3VW7dY0
日本だから助かったが外国だったら死んでた、って事例もあるだろ。
数字知りたいよなグローバリストさん?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:00:26.26ID:sjLyPra50
>>455
あのころの一連の判決で「ふんぎり」がついたわ。
「それが世界の選択か」 「よろしい。ならば(専門医に)転送だ。」

おかげ(?)で当直の夜睡眠時間が増えた。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:01:30.08ID:XShTjuXN0
残りは医療ミスなんだよ!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:08:41.40ID:+fxkd8lS0
弱い母親を救うと、未来でそういう世代が増えちゃうから良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況