X



【軍事】ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:54.27ID:CAP_USER9
http://www.cnn.co.jp/m/world/35100135.html
(リンク先に動画あり)

(CNN) 米軍は今月13日、アフガニスタンで大規模爆風爆弾「モアブ」を初めて実戦使用した。だが、ロシアはこの4倍の威力を保持するとする爆弾を開発したことを明らかにしている。

気化爆薬を用いた爆弾としては史上最大級の破壊力を持つと誇示し、「全ての爆弾の母(MOAB)」と称されるモアブを意識し、「全ての爆弾の父(FOAB)」とも呼んでいる。

米軍アナリストは、FOABに関するロシアのデータが事実なら、その威力は同国の主張通りになるだろうと指摘。破壊力はこれまで見られなかった大規模な水準となる可能性があるとも推測した。ロシアの発表によると、爆風などが及ぶ範囲は半径約984フィート(約300メートル)に及ぶ。

モアブは米軍が持つ最大の非核兵器とされ、今月13日にアフガニスタンにある過激派「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の地下施設を壊滅させるため投下された。実戦での使用は初めてだった。

FOABが開発されたのは2007年。実戦で使われたことはない。

ロシア軍幹部は同年9月、国営テレビの番組で、核兵器並みの威力と衝撃波を生み出す新爆弾の最初の実験が完了したと報告。核兵器と比べて環境を汚染しない点も強調していた。

2017.04.21 Fri posted at 10:09 JST
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:08.78ID:Uxc4Qf8J0
隠し子は今北鮮で出番を待っている
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:28:24.58ID:XrkyqiOu0
>>823
プーチンがなんだかんだ世界から尊敬されてんのって愛国心だけはガチだからなんだろうなあ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:01.36ID:nW6PxQOH0
>>949
レスありがとう。
何十年も喉につっかえてたものが取れたよ。

って言うことは、セブンはあだ名で本当の名前があるってことか?
また数十年悩みたくないから教えてくれないか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:48:34.02ID:IT4SLHi10
予想通りの展開
バカ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:02:36.24ID:W6N7t6Sq0
全ての爆弾の妾もいたりするのか(錯乱)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:09:31.55ID:ulXx50Iw0
ミランのベンチウォーマーなら
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:28:27.80ID:mnj2tPVB0
日本も命の母持ってるし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:38.73ID:MiG4OGGJ0
>>912
Tu-160の爆弾倉の形状に合わない上に、爆弾に付いてるパラシュートが機体に絡まる危険性まであると
欧米の専門家から指摘されている
Tu-160からFOABが投下される映像をロシアは公表してたが、欧米側はフェイクと判断してる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:31:00.37ID:guIiuqX90
>1
笑ってはいけないのサンシャイン何とかかよww

す〜〜〜べての爆弾の生みの親ぁ

爆弾を愛し、爆弾に愛されたおとこお!!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:03:17.63ID:rKDnulnz0
>>953
だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:23:00.09ID:ppxx+FTr0
日本は子が強い
文化の違いだなあ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:13:01.32ID:hcAHRJ9h0
>>954
M78星雲では「恒点観測員340号」と呼ばれており、地球人における姓名のような物は不明
因みに、>>949ついてもう少し補足させてもらうと、
第1話のシナリオ段階ではモロボシ・ダンが6番目のウルトラ警備隊員として迎え入れられた後
「じゃああの宇宙人は7番目のウルトラ警備隊(=セブン)だ」
というウルトラ警備隊員の誰か(フルハシ?)によるセリフがあり、本来ならここで何故セブンという名称になったのか説明がされているのだが、撮影の段階では尺の関係でこのシーンが削除されてしまったため分かりにくくなってしまった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:34:46.03ID:yM0iBKcY0
母でも父でも死ぬのは一緒
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:40:10.83ID:TPRZdP7R0
日本は妹で
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:20:23.86ID:/xkTtXPa0
全ての基地外の起源。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:28:45.78ID:YzWrET/f0
それを運ぶ手段がないだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:32:19.01ID:TCZxVQ2q0
日本も対抗して全ての爆弾のクリスとか全ての爆弾の諭吉とか作れよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:32:20.05ID:W3M7j5lVO
↑↓ウルトラの
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:02:58.58ID:QJcEP6Fu0
全ての爆弾のオモニ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:03:50.00ID:YPemtanj0
すべての爆弾のオナヌ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:24:54.87ID:CJ/8bCZl0
 
俺が全ての爆弾の父だったころ、
妹は全ての爆弾の妾だった・・・
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:58:53.57ID:/xkTtXPa0
やっぱり父さんには勝てなかったよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:49:34.24ID:mTnpc8aq0
白人のネーミングセンスが悪趣味過ぎる件。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:09:15.51ID:wGDGp9sy0
うちは母の方が強いぜ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:19:16.03ID:rKDnulnz0
>>984
ロシアもおばさんのほうが強そう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:26:54.70ID:GTG2NQDw0
全ての爆弾の姑
全ての爆弾のクソ親父
全ての爆弾のどら息子
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:29:16.57ID:onyUgi5pO
ご夫婦そろってどちらまで
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:38:12.73ID:f+48+bo40
全ての爆弾の起源 9cm砲ニダ!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:22:02.59ID:GPgKyFt80
爆弾 = ハルマゲドン
これキリスト教の考え方なんだよね
そして軍事的宗教的経済的にも鍵を握るのは
アメリカロシアの先輩にして指導者 イスラエル です
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:16.49ID:hhafJq8k0
どっかで実験したいやろな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:23.93ID:zTaBAFxn0
>>912
アントノフなら3発積めるな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:40:11.87ID:oSMFv5p50
いえええええええええええええぃッ!!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:45.62ID:H3VlFXlb0
>>64
MC-130 コンバットタロウ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:50:38.80ID:VtoxMAbi0
「母は強し」という言葉はロシアにはたぶんないのだな(´・ω・`)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:22:54.99ID:+2YzKU+t0
ロスケが見え張ってんな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:23:37.68ID:u4sSiHBt0
ノーベル爆弾
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:29:39.17ID:+2YzKU+t0
仲直りしてください。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:34:22.62ID:+2YzKU+t0
1000なら、みつを記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況