X



【社会】「帰宅途中、"フルフェイス"ヘルメット2人組に襲われ財布奪われた」は"自作自演"だった 札幌市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/22(土) 08:41:35.77ID:CAP_USER9
4月18日、札幌市東区の路上で現金入りの財布が奪われた事件は、狂言強盗だったことがわかりました。

この事件は4月18日、札幌市東区の路上で、47歳の男性が男らに襲われ、
財布を奪われたと警察に通報したもので、その後の調べで、男性が嘘の届け出をしていたことがわかりました。

男性は、「金がなく被害にあったといえば、誰かがお金を貸してくれると思った」などと話していて、
警察は軽犯罪法違反容疑で調べています。

http://uhb.jp/news/?id=1645
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:42:48.53ID:mRJi6a9q0
3億の奴はどうなんだろうねえ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:43:38.56ID:lDm6AyNr0
フルフェイスヘルメットの2人組に襲われるなんてエロいわ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:43:47.94ID:pAQzlrbV0
>「金がなく被害にあったといえば、誰かがお金を貸してくれると思った」

どんな発想なんだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:45:43.83ID:9kyhU8GH0
ヘイトしてたネトウヨゴメンナサイわ?
おい!ゴメンナサイわ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:46:10.68ID:VT0nK6A20
>>1

(‘人’)

そもそも北国のバイクやツーリングのシーズンは5月からだからなそりゃ不審がられるわ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:00.30ID:i0cLHR9m0
貧すれば鈍する
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:47.54ID:+8q3wLpYO
にくまれそうなフルフェイス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:16.11ID:as1cpFQC0
死んどけ、ボケ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:18.62ID:2ddHsuiX0
おっさん「ククク…俺はアホだが、警察もアホだから引っかかるはず笑」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:06.00ID:B2plWNYl0
こういう輩は決して自分で働いて稼ごうと思わない

逮捕されて塀の中で3食昼寝付き生活でもしとけ!!
と言いたいところだが、こんなクソな奴を税金で生かしておくのは嫌だなぁ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:33.68ID:M4MURQbo0
女みてえな奴。
死刑で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:05.07ID:sBI6DCpX0
野村萬作「狂言は日本の伝統」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:16.94ID:oxLO3QCn0
故意に人の善意に付け込もうとしたから軽犯罪ではない内容は中学生の遅刻の言い訳並みのくだらなさだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:45.69ID:+9LqAtVG0
本文は狂言なのにタイトルは自作自演なんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:35:23.10ID:8yWfmTrx0
そういうときは
子供が心臓病で、渡米して手術が必要だって言うんだよ
0021名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:36:12.21ID:4/n1xAuZ0
狂言じゃなくて自作『自演』ってことはフルフェイスヘルメット役(×2)と殴られる役を一人で演じたってことか。
随分器用なヤツだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:05:25.27ID:fu845nM40
長財布
土方、水商売、自営業、勘違いリーマン、ハッタリが必要な馬鹿

二つ折財布
富裕層、バイク乗り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:44.25ID:5nDl2ubX0
ちゃんと防犯カメラが1つも無い場所を選ばないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:11:27.00ID:YQqL1JMl0
>>21
たぶん真ん中から縦に切ったヘルメットを使って
ヘルメット側の時はドスの効いた声と甲高い声(口調はヤンス)で交互に頑張ったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況