X



【社会】豊橋動植物公園がサーバルキャットの一般公開開始、アニメの影響で人気に 「わーい新しいフレンズなんだね」(中日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/22(土) 14:44:57.11ID:CAP_USER9
豊橋総合動植物公園(豊橋市大岩町)で、アフリカ原産で中型のネコ科動物「サーバルキャット」の展示が始まった。
サーバルは、三月にテレビ放送が終了した人気アニメ「けものフレンズ」の主要キャラクターで、
園の担当者は「同じく愛される存在になってほしい」と期待する。

公開されたサーバルキャットは生後約五カ月の雌で、大きな耳とヒョウ柄の体が特徴。
園は一月のアニメ放映前から導入を進め、三月から公開展示に向けた飼育を続けていた。

担当者は「ジャンプ力が強く、コンクリート製の擬木や岩場の間を跳びはねる姿など、
野性味あふれる立体的な動きが見どころ」と紹介する。

◆フェネックも3月から

園は三月から、イヌ科の小動物「フェネック」も公開している。こちらも、けものフレンズの人気キャラクターの一つ。
県内でサーバルキャットを先行飼育する東山動植物園(名古屋市千種区)では、
アニメをきっかけにゆかりの地を巡る「聖地巡礼」の一環としてサーバルキャット目当ての来園者が増えていると言い、
豊橋総合動植物公園でも集客の期待が高まっている。

公開展示を記念し、サーバルキャットの名前を五つの選択肢から投票する企画を五月七日まで実施中。
大型連休中は展望塔レストランで特別メニュー「サーバルパフェ」の提供も予定している。

担当者は「園内にはアニメに登場した動物がほかにも十種類いる。
アニメ人気にあやかって、本物のサーバルやフェネックらを見に来てもらえれば」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170420/CK2017042002000068.html

わーい新しいフレンズなんだね
http://pbs.twimg.com/media/C90z0t_UwAII0sf.jpg

公開展示が始まったヒョウ柄が特徴のサーバルキャット=豊橋総合動植物公園で(同園提供)
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170420/images/PK2017042002100003_size0.jpg
人懐こく大きな耳と目が特徴のフェネック=豊橋総合動植物公園で(同園提供)
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170420/images/PK2017042002100004_size0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:47:31.88ID:XXX190gk0
きんもーっ☆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:48:49.31ID:YDO2Ko4V0
野性味あふれる展示なんだね! すごーい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:49:16.75ID:OHyL/dkT0
サーバルキャットは飼おうと頑張れれば飼えないことはないと言う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:49:22.09ID:t4ZrjmhL0
ヲタクだけ増えてもなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:50:36.63ID:1uJ009bV0
>>1
すごーい!
イッチは糞ニュースでスレ立てるのが得意なフレンズなんだね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:50:39.83ID:MzeoaxnA0
アニメ人気にあやかって、本物のケモナーになってもらえれば」と話している。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:51:20.08ID:aJwcBBbX0
けものフレンズってのは子供向けアニメ?
NHKの朝か夕方に放送してたの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:52:28.20ID:HFuxMp7i0
勃ったまま死んでる…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:52:59.59ID:EZe+K6O60
>>7
ペットにしてる人テレビでやってたよ
女性だったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:53:02.16ID:zgj9rhIr0
サーバルちゃん!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:53:48.75ID:7okj0H600
我が国のこの平和はいつまでも謳歌できるんだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:55:09.00ID:lgcKSQ1E0
夕方にEテレでアニメ再放送すればお子様にも人気出ると思うんだがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:55:09.88ID:tfnBzieQ0
南アフリカに住んでる友人がチーター飼ってるわ
めちゃくちゃ人に懐くらしいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:55:16.51ID:8RMJlcah0
大阪のおばちゃんより地味なヒョウ柄だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:55:41.84ID:DHJmQomO0
二週間前に東山動物園に行った時、サーバルキャットも見たけど雪豹の隣の扱いの小さな檻で誰も見ていなかった。
あそこはゴリラがスターなんだなと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:56:07.77ID:TnjmZYCI0
> イヌ科の小動物「フェネック」も公開している。
アライグマと同室にするのは止めるのだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:57:53.69ID:pha690KF0
ダーウィンが来た、で見た
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:58:44.30ID:kIhIayJ20
サーバルキャットと、サーバルで別だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 14:59:48.35ID:ZcgdGGgw0
猛獣に指定されてるから
飼育する前に県に届け出が必要なんだな・・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:01:43.49ID:/azn4tBR0
話題になってるから最初の1話だけ見たけど、つまんない。
1話目みたいなのがダラダラ続くのか?
それとも、2話目以降は内容があって面白くなるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:03:16.67ID:kIhIayJ20
これ、元記事の「サーバルキャット」って間違い
「サーバル」であって、「サーバルキャット」じゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:03:42.24ID:0RSCmFVn0
>>31
君が言いたいのは、多分サバンナキャットだと思う…
サーバルはサーバルキャットをただ単に略しただけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:04:21.03ID:kIhIayJ20
>>36
サーバルキャットはサーバルと猫のベンガルとの交配種
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:04:44.25ID:FoO4+47A0
>>24
何者だよお前w
0046 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/04/22(土) 15:06:50.76ID:/9WnTrSB0
豊橋技科大といえば中宮崇。かれもけものフレンズが好きなので
恐らく観に行くと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:06:54.18ID:kIhIayJ20
>>38
そうなの?日本での正式名称がサーバルだと思ってたんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:18.94ID:y4SbfHEi0
海外の豪邸でセレブが飼ってる画像見ていいなと思ったが
狭い日本で飼ってるの見ても欲しくならなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:22.39ID:kIhIayJ20
◆サーバルの公開と名前募集
1 公開日時:平成29年4月18日(火) 午前9時開園時間から
2 場  所:アフリカ園内の夜行性動物館
3 公開動物:サーバル 雌 平成28年11月13日誕生
        平成29年3月21日に南アフリカの動物園から来園
4 名前募集
    投票場所:各門(中央門・東門・西門)及び夜行性動物館内
    投票期間:平成29年4月18日(火)〜5月7日(日)
    投票方法:5つの名前候補からふさわしいと思う名前を選び投票用紙に〇をつけて投票
         @ステル(アフリカーンス語で星の意味)
         Aケルス(サクラの意味)
         Bレンテ(春の意味)
         Cフュール(火の意味)
         Dプラフタフ(美しいの意味)
    選定方法:投票数の一番多い名前に決定
    発  表:平成29年5月13日(土)に夜行性動物館及びホームページでお知らせします。
    その他 :決定した名前に投票いただいた方から、抽選で10名様に記念品をプレゼントします。
         (発送をもって当選とさせていただきます)

ポイント@
夜行性動物館ではアニメ番組「けものフレンズ」でも人気になった、このサーバルの他に「フェネック」も見ることができます。

ポイントA
園内の展望塔レストランでは、ゴールデンウイークから「サーバルパフェ」の販売を予定しています
https://www.nonhoi.jp/news/detail.php?id=173
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:31.84ID:suIehIQ00
>>35
テキトーにきたねー食堂に入って食ってみたら案外美味かったのと、TVで評判だったので並んで食ってみたらそれほどでも無かったのとの違い。
それ入り口が既に間違ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:09:42.02ID:6gVZn+PZ0
これってgdgd妖精s
みたいなやつかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:11:09.24ID:jN1IPRmX0
調べたらどうやら小学生低学年向けで
動物の生態を教えるアニメらしいね
こーゆーのは当たるだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:11:13.24ID:NKDgSG0c0
特定なんとか動物で一日1-2時間しか檻の外に出られない。その他の時間は檻の中から出したらダメ。

あと猫と違ってかなり賢い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:12:00.24ID:ihYdXudh0
>>52
gdgdはトーク番組みたいなもんだが
けもフレはロードムービー的な要素や
火付け役となった考察班を生み出した謎要素がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:12:23.30ID:aZdcxhgU0
オタクに擦り寄らない方がいい。
あいつらが来ると一般客が逃げるし、オタクが来るのは本当に一時だけ。
オタク向けショップのイベントとかならいいんだが、一般客も来るような所でオタク引き寄せると後々自身の首しめるだけだってのに…。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:12:42.05ID:y59EFQFx0
>>43
んだ。その辺で次の話どんどん見たくなれたなら、完走時きっと満足できる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:13:17.31ID:suIehIQ00
>>53
鼻が効くと2話の廃墟の遊園地EDからなにか別モノの香りがしてるのに気付くw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:14:08.71ID:qhrHoHCE0
>>35
1話は伏線がたくさんある回で、その伏線は11話で回収される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:14:25.65ID:0fNSKKBd0
東山公園のサーバルキャットは檻の中なので、あまり動かないし檻の隙間が狭いので見えにくい
他の飼育施設だとオープンスペースでの展示だから見やすい
東山は改善すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:14:29.00ID:4e0XnG9Y0
>@ステル
>Aケルス
>Bレンテ
>Cフュール
>Dプラフタフ

予想外にどれもカッコ良い名前だな(厨並感)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:15:00.20ID:dISVTf350
MXで再放送するときに教えてくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:15:37.54ID:wSKBEM7Q0
            |  (\/)
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:16:27.50ID:0fNSKKBd0
実際のところ、ゲームを作ったのはチョン資本
人気が無いからと切り捨てたのに、アニメが当たってウリナラマンセー中
ニコ動での不自然なageとかも疑惑となってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:16:48.31ID:ihYdXudh0
>>39
サーバルと、イエネコの1品種であるベンガルの交配によって、ハイブリッド種が生み出された。これはサバンナ(英語:Savannah)と命名され、サバンナキャット(英語:Savannah cat)と俗称されるようになった。

wikipediaより


サーバル=サーバルキャット
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:17:48.60ID:25NmfrTE0
>>66
東山のサーバルって
もう死にそうなヨボヨボジジィなんだろ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:18:17.95ID:xnetUZRi0
こんなスレにもドヤ顔の考察組が出張ってくるのが、けものフレンズの気持ち悪さ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:19:50.96ID:FgV3IiAK0
意外と近所にみれるところがあったのか…
今度いってみるかねえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:20:45.28ID:ihYdXudh0
>>71
アニメは角川
ゲームは終了してネクソンはすでに手が切れてるからな
どっちかというと悔しがってる状態
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:23:17.63ID:gqmAAMhX0
これはポケモンや妖怪何とかと違ってまったくの深夜アニメだろ

つまり「わーい、新しいフレンズなんだね」はオタク様の声で再生されるべきもの
>>1グロ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:23:18.27ID:gQv8izBR0
夜行性というわりにはダーウィンでずいぶん動き回ってたん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:23:31.58ID:xKY3wmeI0
>>68
今日行ったけどアグレッシブにたま蹴りしてたよ。
コツメカワウソの方が全員寝てた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:26:58.92ID:HtD+Mu5e0
フェネックは実際とても可愛い
あの耳がなんとも言えない愛らしさある

ちなみに買うととても高い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:27:48.64ID:HtD+Mu5e0
>>88
ガンプラレポウトを単行本で出して欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:34.32ID:ihYdXudh0
>>87
自分がその嫌われる側だから
嫌う側に回りたいってのが深層心理にありそうだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:41.69ID:qSL9567L0
わーい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:29:22.77ID:EB1blVCD0
神奈川BBSのサーベルタイガーはどうした?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:30:51.11ID:8RMJlcah0
>>84
擬人化は別に構わんが、耳が4個あるのはおかしい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:30:53.04ID:HtD+Mu5e0
>>91
お前もフナムだから
大差ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:31:04.04ID:wiY8ebH30
不気味な商法が流行ってるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:32:08.62ID:A3CyvS24O
アライグマみたいに
飼う
飽きる
捨てる
野生化

すごい被害

とかなりそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:33:56.55ID:XFDrwn3mO
サーバル多摩動物公園にいるけど見に行った時は昼間なのに
3頭で追いかけっこしてて可愛かった
向かい側にいるチータがそれみて興奮してた
エサと思ったのかなんなのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:34:29.13ID:ROgeDvOe0
マジかよ有能すぎんだろこの動物園ww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:34:36.84ID:ufGvV+AA0
http://i.imgur.com/zSRXLBN.jpg
http://i.imgur.com/LlFB5u5.jpg
http://i.imgur.com/43CZxFz.jpg
http://i.imgur.com/h5oC9pw.jpg
http://i.imgur.com/DxiKmsP.jpg
http://i.imgur.com/3JFfzC9.jpg
http://i.imgur.com/dy5kcYM.jpg
http://i.imgur.com/V9vUBcE.jpg
http://i.imgur.com/50VhVRU.jpg
http://i.imgur.com/eGZQBgt.jpg


GW中は小さい女の子を連れていかないほうが良さそうだな
オタクに誘拐されるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:35:53.28ID:H8cKIX8C0
>>102
サーバルは200万円くらいするんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:36:06.28ID:w4XgYhip0
豊橋総合動植物公園:通常に比べてとても混んでいます
お前ら…wwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:37:54.93ID:9ITp9jkKO
圧倒的黒髪眼鏡!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:38:24.74ID:BIE4hqq/0
サーバルキャットって性格が犬みたいで水を怖がらず
社交性もあるから散歩出来たりするんだよ
見た目と違って飼いやすい
金があれば飼いたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:39:30.76ID:YDYd7qP70
>>70

君は、仕事の速いフレンズなんだね♪

(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:40:11.98ID:2O05DzQi0
愛知県の動物園と言えば東山ばかり取り上げれれるけど
規模も内容も豊橋ののんほいパークの方が
はるかに大きくて楽しいんだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:41:21.77ID:1vdY8VI70
キャットと名前が付くがイエネコサイズではない大きさ(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:41:29.84ID:gtqCgX6I0
ソシャゲが原作なのか?

どういう年齢層に受けてるの?
やはり40才台の男性?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:42:30.96ID:gtqCgX6I0
>>114
何を食うんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:42:53.85ID:qSL9567L0
豊橋動物園は入園料は激安600円
中に自然史博物館と植物園もあって結構いい感じ
なんだけどいつもガラガラ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:42:57.79ID:chV96qNc0
ケモフレ「わぁいサーベルキャットだぁ!」
サベキャ「(うぜえ。猿が謁見とか厚かましい)」
学芸員「まあ、2週間でいなくなるわな」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:44:09.80ID:CDgxVlng0
きっかけはなんでもいい
自然に興味持ってくれるのはいいことだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:44:22.87ID:gtqCgX6I0
>>123
精神年齢8才の成人男性か

仮想体験ばかりで人生経験が乏しいと割りと居そう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:06.82ID:QRYYziX20
同じ「安い」でも電車で五駅ほど離れた水族館は
相変わらず人気がないけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:24.37ID:DnVwurxk0
1話だけみたけど3チャンでやってるようなアニメだった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:52.32ID:gtqCgX6I0
>>127
そもそも豊橋に用がないもんな
たしか変な半島だよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:46:16.18ID:Ll6JoRUB0
>>1
動物はかわいらしいが、けものフレンズのキャラクターには感じない。どちらかといえば嫌悪のほうに近い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:48:02.42ID:Nr4jUich0
アニメにあやかって展示ってブーム去ったらどうするんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:48:18.73ID:xKY3wmeI0
>>134
竹島水族館?以前行った時はすっごーい混んでたけど今日はまあまあだったね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:48:21.57ID:ihYdXudh0
>>121
ソシャゲ、漫画、アニメのメディアミックス
ソシャゲと漫画はアニメが始まる前に終了
消化試合だったアニメになぜか火がついた

内容的にはソシャゲ、漫画、アニメでかぶらない
漫画はジャパリパークに客がいて賑わっていた頃
アニメはジャパリパークが滅んだあと
ソシャゲはその間
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:50:03.91ID:xKY3wmeI0
>>132
東山動物園ならサーバルちゃんが寝てる横で襲いかかろうとするアライさんが見れるで。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:50:06.33ID:uhwMJ6Au0
フレンズの着てる服って皮膚の一部なんだろうか うんこやしっこする時は下着に開閉する穴がある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:51:23.94ID:Nr4jUich0
>>145

でも本人たちは服の認識が無くて温泉回で初めて脱げることを知った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:03.97ID:vv8wv51K0
キモっ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:37.32ID:Kep6rVFp0
>>70
フレンズではある事は認めるが
けものでは無いなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:59.12ID:kAGcjSKh0
食べないよ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:54:08.44ID:gtqCgX6I0
>>142
滅びるのか
少子高齢化で地方の動物園の需要もないもんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:54:36.84ID:7vy31abe0
サーバルキャットといえば伊藤誠『兎-野生の闘牌-』のネコこと山根こずえじゃん
いつの間にサーバルキャットが猫耳キャラになったんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:54:45.16ID:gtqCgX6I0
>>151
ちゅ〜るもか…

一本で足りるか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:55:12.38ID:BIE4hqq/0
>>125
すまん、ベンガル猫と間違えた
サーバルキャットは野性味ある猫で飼うのは難しい
エサは生肉みたいだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:57:04.13ID:oHOtJTBv0
味噌新聞、この前アニヲタのネトウヨが危険だからアニメ規制しろって言ってだろww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:57:41.70ID:gtqCgX6I0
>>158
あー、ちゅーるは食わないんだな
普通の猫は狂ったように食うが

エサ代が高そうだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:58:51.61ID:R3/6X7bV0
ツチノコも展示してくれよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:58:52.04ID:wfAdYUTD0
なんか人気らしいな。
後で見てみようかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:59:29.73ID:2tfFk9wm0
>>134
えっ
あそこ最近異常な人気な事も知らないの?
入場者数なんてうなぎ上り状態だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:00:02.14ID:SbRYZkW+0
サーバルキャットは金持ち宅の猫であって動物園の見世物じゃないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:00:22.99ID:4JZiFK480
>>157
食費は実際凄い

>>158
飼育自体は技術的には猫と変わらんけど、行政手続きや設備、飼育費用と言う意味では飼うのは難しいね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:01:14.44ID:2tfFk9wm0
>>140
展示の準備していたら
その後アニメが始まって
勝手に大人気になっただけじゃん
別にアニメにあやかってるわけじゃないのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:05:22.15ID:N0kF7/RU0
>>145
服はとれるが、何で下着があると思うんだ?
下着は履いてないと考えれば
大半がスカートだし問題ない
ドスケペンギンも、ずらせばできる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:06:24.33ID:GCIqaFfX0
>わーい新しいフレンズなんだね
って、カード型ソーシャルゲームとしては、これ以上ない「手抜きフレーズ」やと
思うんやけど、マスコミ関係者とかまったく気がついてなくて、何かすごい物の
ように勘違いしてませんか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:06:35.39ID:ICe2LbdQ0
カル叔父、はよ、こいつに熱湯かけろや。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:07:39.31ID:eaVb/khS0
ペンギンの繁殖に成功してたり、サル目の動物が充実してたり、シロサイやキリン、ゾウなど有名どころが一通りいたりして
地味にのんほいパークはちゃんとしている
無料イベントも多い
@豊橋民@獣医
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:07:43.14ID:G5xLG3ab0
アフリカくんだりから本来生息していない日本につれてきて閉じ込めて
見世物にしておいて、わーいだのフレンズだのと頭がおかしいのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:09:03.35ID:FQ4vy+Xi0
サーベルタイガーってのはかっこいいと思ったけどサーバルなんてのがいるのか
なんか間抜けた感じだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:09:50.10ID:ihYdXudh0
>>181
アフリカから連れてきたわけではない
ブリーダーから買った日本生まれだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:10:36.99ID:ihYdXudh0
>>181
そもそも人類の発祥の地がアフリカだからな
どこに行ったっていいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:11:35.35ID:gtqCgX6I0
>>185
>>183
買い手かいるからブリーダーや輸入者がいるのも確かではある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:28.86ID:ajs4A50c0
サーベルタイガーみたいな顔だと思ってた
牙と関係ないんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:17:21.42ID:sgDZy6tn0
フェネックの耳って不自然なくらいに凄いな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:17:32.57ID:ABOXHD1b0
けものフレンズ事態は大したことがないコンテンツなんだよ
漫画もソシャゲも鳴かず飛ばず
アニメはオープニングで車のタイヤすら回せない低予算
不人気コンテンツな上にキャラもバックグラウンドも既に決まっている
そんな制約があるなかで伏線が張り巡らせたストーリーをつくり
くそみたいな作画や棒読みの声優でさえ味だと思わせる
たつき監督が天才なんだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:17:34.62ID:XLrreaZb0
>>177
こういう当たり方は前代未聞じゃないかな
少なくとも俺は知らん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:18:11.49ID:ySMRPf7l0
>>7
かなりデカめのゲージを備えないといけないんだよね
家が広くないと厳しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:20:22.22ID:c/ciV2iH0
普段も土日もガラガラだけどGWだけはありえん位こんでたな
今年のGWは過去最高に混雑しそう
園の駐車場満車でとめらんないから近所の土地もってるオヤジが急遽駐車場商売してんの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:20:54.72ID:5ADHGv3v0
>>195
集まるんだったら気持ちのいい女の子のほうが良いよね…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:24:40.65ID:eIGkcr1/0
動物園に人が入るのは良いことだね。
多くのフレンズも救えるかもしれない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:25:25.63ID:gLASZ1Fw0
まぁ向こうからしたらフレンズとは微塵も思ってないけどな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:26:22.44ID:7ugGFJ400
まーた一生支えるかのように大言壮語吐いて
いつものオタ特有の一過性か
聖地巡礼()
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:30:32.86ID:cnUSVJDh0
便乗
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:18.53ID:7vy31abe0
>>170
フェネックは加藤優子
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:58.40ID:OlUZZ2nA0
中日?
お前が褒めたり称えたりは逆効果
裏があると勘繰る。

所詮は左翼機関誌。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:13.45ID:eDVZ3pZa0
>>1

コラボした東武動物公園がコミケ会場と化したらしいなwwwwwwwww

まあ、パチンコ賭博や風俗に金を使うクズと比べたら全然良い事なんだけどさwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:05.65ID:ICe2LbdQ0
まぁ、一般家庭で飼える動物じゃなくて良かったじゃん。

チワワみたいに、飼ってすぐ捨てるみたいな悲劇はないから。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:45:09.44ID:OlUZZ2nA0
>>208
嘘吐くなよ
地域や生活も面でも色々とややこしいことしてるじゃん

印象操作をするなよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:45:24.40ID:qsbyjse30
たつき監督は神
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:47:56.25ID:7ugGFJ400
>>212
動物のお医者さんのときそれが問題になってたらしいね
あんなのよく飼おうと思えたなってレベルだけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:09.04ID:Zv57OBv40
豊橋は愛知県第2の都市だと思ってたけど、
3〜4番手だと知って驚いた。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:20.76ID:B8jga8cN0
>>181
動物園の存在意義に
・多様性の維持
・研究
・繁殖
・動物の知識の拡充と啓発

がある。真っ向からこの存在意義を否定できるか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:31.87ID:KzRHoLF/0
今日は東武が物凄いことになっとるらしいなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:54.67ID:iNXa7Qur0
これボブ・サップが飼ってた奴でしょ
実際はかなり気が荒いらしいけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:36.48ID:oZG+CVoD0
>>210
ガイジのフレンズ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:59.86ID:uKdekywZ0
これ、わざわざケモフレのイラスト入れる意味が微塵もないのに無理やりねじ込み過ぎ
中日新聞は小児愛性障害者かよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:23.79ID:bhBjZAmF0
ホッキョクグマのプールダイブ見とけ
ついでに自然史博物館で化石も堪能しろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:10:40.77ID:dL3BkzwM0
ケモナー向けアニメは久しく新作が無かったからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:10:55.22ID:IFIxxHCnO
>>223
そういう体型だから大きくジャンプが出来るってこの前ダーウィンが来たで言ってた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:26.41ID:/wfVyu990
タモリさんはイグアナのフレンズなんだね!


って、よく知らなかったらわりと暴言だよな さん付けしてるけどタメ口だし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:32.70ID:QD+m/JN50
ライオンやヒョウみたいの想像してたら、以外に猫っぽい外見で若干ゃ草
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:44.92ID:R1dpw+D60
サーベルタイガーとの関係は?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:48.75ID:aoVVSjRM0
>>183
ペットを飼うにもきっかけは様々だよ
猫は仔猫が生まれてしまった家から頼み込まれて引き取ったり、
捨て猫を保護したり、
飼い主が亡くなってしまったのを飼育を引き継いだりというケースが多い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:16:22.91ID:rL8syW7F0
>>168
真ん中あたりに首長族おる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:31:03.17ID:4e0XnG9Y0
嫌いアピールしてかまってもらうのが好きなフレンズと
そんなのを律儀にかまってあげる世話好きなフレンズ
優しい世界
けものはいてものけものはいない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:34:23.01ID:W7JmcFBL0
タイアップして効果があるのか?
子供もあまり喜ばない気がする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:38:28.41ID:/IcYtqTu0
>>250
豊田は合併で広くなったのとトヨタのおかげで人が住んでるだけ
あと本当にトヨタ関係者しかいないから世界が狭いし変なヒエラルキーがある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:45:35.81ID:zN+IffNm0
>>24
南アならハイエナだろ?
屈強な黒光りした半裸の黒人が
轡わ噛ませたハイエナを連れて
いるのをネットで見たぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:49:43.24ID:axrOI63y0
南ア市
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:52:12.94ID:hJqhuiyw0
>>249
角川だからね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:53:49.69ID:rwqTj5vb0
アライさんは害獣で狩られる身。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:55:35.76ID:03kVavde0
なんでもかんでもアニメとか萌えとタイアップするのきもい
たぶんSNSとくにツイッターが悪い
広報担当がとりあえずツイッターアカウントつくってそれで勘違いする
バカ発見機はアニメバカだらけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:56:47.63ID:IVAF1BfR0
>>10
近所ののら猫がこういう猫のフレンズなのかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:57:06.62ID:fW1q8fgn0
擬人化しないと萌えられない奴らに媚びて、それでいいのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:10:20.91ID:aQYBFkMi0
のけものフレンズとばけものフレンズが
集まってくるぞー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:12:12.62ID:7/00/7aL0
ちょくちょく題名は見るが子供向けのアニメ?
動物園とタイアップしたような感じで面白いのかね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:16:28.41ID:srzmwlxl0
>>127
東山動物園もだけど、年間パスポート2000円なんだよな
おれは東山動物園の近所だから、天気のいい日は散歩がてら行く
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:17:34.06ID:dzCTXscM0
動物園が本気でミーハーから金搾りにきてるな
缶バッジで小遣い稼ぎもしてるんだっけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:18:25.82ID:TFfCU+mI0
>>249
ステマをやってもまるで売れなかったアニメたちのことも思い出してあげてください・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:18:52.59ID:8ewt8tOEO
餌代設備代に直結するなら稼ぎの出どころなんて構ってはおられまい
寂れた動物園ほど悲しいものはない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:27.53ID:AOg+23gm0
>>261
それだけ日本では一過性のブームでもいいからネタになりたい、
もう死にそうなので、一日でも長く生きながらえたいという空気が虚しいよね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:50.05ID:sAGzAvrS0
>>1
あらいさんにおまかせなのだー!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:23:06.46ID:dzCTXscM0
>>271
ウェイクアップガールだっけ未だにイoンで放送に使ってるの聞いたけど墓の中で眠らせておけばいいと思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:24:00.76ID:ihYdXudh0
>>278
これからが本当の勝負かもしれんな
放送終了後に一般人にじわりくれば真の社会現象と言えるかも
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:27:10.48ID:dXWsVBOc0
>>1
ちゃんとメスなんだな
しかも生後約五カ月ってピチピチじゃないか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:28:10.74ID:Qvlg2VzA0
キャラがどうもね、受け付けない、吉崎観音なのか。
ケロロと思えば、あーら、そんな気がしてきたw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:28:37.12ID:RBbeuIhS0
動物園のサーバルはしゃべらないフレンズだから要注意だぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:30:59.54ID:TFfCU+mI0
>>289
けものフレンズは圧倒的に30代男性が多いらしいな

つまりは行き場を失った本来子供たちに向けられる慈愛の感情が
けものフレンズへ向けられたということだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:33:10.55ID:kYY54X200
>>217
他の自治体はドーピングしてる。豊橋は1955年を最後に吸収合併無し。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:34:28.40ID:5e7HTgke0
公式にコラボ始めた東武動物公園がエラいことになってたな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:35:54.98ID:tfnBzieQ0
>>255
ネットの情報に踊らされてないで、実際に南ア行って見てきたら?
ジョバーグにもケープタウンにもプレトリアにもオーツホーンにもそんなん居ませんから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:36:06.98ID:4JZiFK480
>>34
これは、ペット用のハイブリッド種ね。
性格は家猫で、従順で人なつっこくて、攻撃性(野性味)が殆ど無い。
牙や爪を抜かなくても(海外では)飼える。
純血のサーバルは、一般家庭では牙や爪を抜かないとダメと聞いた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:36:37.72ID:EpCnwl+20
見たことないけど知能の低い人が好きそう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:42:45.04ID:5//fk0TD0
かわいいな
それにしてもアニメの絵が実物と全然似てなくね?
頭の模様も違うし耳の生え方が全然違う
オタクは杜撰な仕事で大騒ぎすんなよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:44:29.75ID:dUi1tmWD0
かなり凶暴なんでしょ 確か都道府県の知事の許可が必要
ヤマネコ自体凶暴だしな。つべでツシマヤマネコみたけどすげー凶暴だったしw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:52:13.12ID:CQ1DOIQZ0
>>269
東山動物園は通常料金植物園も入れて500円だね。一日乗車券提示で100円引きで400円。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:58:17.02ID:XDrcjwia0
サーバルキャットは飼う時だけじゃなくて運動不足解消の為に檻から出すにも自治体の許可が必要
狭いに日本で飼っていいような動物じゃない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:01:38.20ID:vGYPLeEL0
>>1
某国「コアラを出してくれ」
某国「パンダを出してくれ」
某国「ワオキツネザルを出してくれ」
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:04:17.01ID:CDgxVlng0
ポストアポカリプスなバックグラウンドは面白かったけど
いろいろ残念な所も多いアニメだったな
雑すぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:07:23.19ID:Jid3yoM10
>>127
これマジなんだよな。めちゃ安で心配になる。

何でがらがらかわからん。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:07:31.13ID:L3WblCO40
すごーい!ほんとうに耳が大きいフレンズなんだね!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:13:58.94ID:uc7a1UTT0
>>307
CGかよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:16:31.75ID:8yWfmTrx0
>>1
なんだろう、SNSとかで見かけても何とも思わないんだが、マスゴミ様が
こういうあからさまな便乗やってるとイラっとするなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:20:01.20ID:Pt0EwY4f0
>>51
むしろ面白いって聞いてから見て
1話からすぐ楽しめたのに
あまりに1話が不評なのでビビったわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:28:08.17ID:VdC+9Gg3O
そんなことよりグッズを切らすな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:34:38.15ID:U/K8Ktve0
アニメ人気にあやかろうとして動物園にサーバルとか仕入れるとかってそんな簡単にできるんだろうか?
飼育施設とかの用意とか売りに出てるサーバルを探す時間かかりそうとおもうんだけど。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:40:00.54ID:8yWfmTrx0
>>323
そもそもサーバルキャットやカラカルみたいな比較的小型の野生ネコは、
設備整えて役所に書類を提出すれば一般人でも飼える。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:51:42.82ID:6NXSJ2rJ0
>>316
面白いって評判だしネットで流行ってるから最後まで一応見たけど、そんなに面白いとは思わなかったな
エヴァ並みに深読みしてる人も居るが、そんな深刻な物じゃなくて気楽に見るものだと思うんだが。
個人的に可愛いと思えたキャラはギンキツネとキタキツネとツチノコとハシビロコウとイワビーとフェネックとアライさんくらいしか居なかったし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:45.23ID:XDrcjwia0
>>327
てかあのアニメはよく言われてるような物語の深みや芸術性の高さが評価されてるんじゃなくて
基本的に変に捻って視聴者の期待を裏切るような事をしない作りなのがウケたんじゃないのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:48.02ID:qm1AZlp/0
内容云々以前に、CG臭さが鼻についてちっとも入りこめなかった
一時期流行った低予算Flashアニメみたい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:58:20.94ID:D0bx2YY00
準備してたろころに偶然アニメで人気になっただけでしょ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:29.81ID:N76piggJ0
>>330
描画の仕方で入り込めるかどうかが変わるのならアニメ向いてないよ、美術館でも行ってれば
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:07:39.80ID:axrOI63y0
そもそも入り込むようなアニメではないからな…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:10:09.72ID:uc7a1UTT0
>>334
頭をカラッポにして観る作品だな
IQが低くなるアニメなんて言われてたっけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:11:24.84ID:ffvAWBTC0
>>336
俺もメイドラの方が好きだった。けもフレも見てたけど。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:47.59ID:1P+YG8HW0
スマホアプリ爆死してアニメ前にサービス終了したけど
復活ありえるな、つうかなんで復活しなかったの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:41.76ID:wbc/aybe0
ゲーム打ち切った後のこの超ヒットはネクソン的にはどう思ってんだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:45.37ID:nEeFbhc80
>>40
のんほいパークに行くならチャッピーとクッキーをしっかり観てあげて欲しいと思います
常同行動をせずに活動している時は本当に力強くも可愛らしいフレンズたちです

ただし日本語は通じないでしょう
ドイツ語かロシア語で話しかけてみてください
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:15:09.76ID:ua0iBPsv0
>>182
じゃあ博士と助手だけうんこぶりぶりなのですね・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:15:51.60ID:ZCoidD+00
キモオタにジュウカンされるわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:16:55.86ID:6NXSJ2rJ0
>>318
それ小林さんちのメイドラゴンの鱗じゃね?w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:19:44.67ID:wA6Ey0VW0
>>323
昔大阪にあるペットショップでサーバルキャット売ってた
ねこでかっ!って思ったらサーバルちゃんだった
後でかなり問題になったような
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:20:06.54ID:JsC9lRXu0
檻のなかに透明スクリーン設置してサーバルちゃん展示すればいいのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:30:02.13ID:nO8tpyjq0
>>7
サーバルキャットが200万円
ゲージなど諸経費が100万円
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:06.98ID:nO8tpyjq0
>>330
一話だけじゃみんなそういう感想になる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:40.44ID:Env+alF00
これもラスカルのアライグマみたいにいずれは野良化するのかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:55.34ID:nO8tpyjq0
>>51
尻上がりに面白くなる サインカーブ的に
なので面白く思えるのに時間がかかる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:34:00.84ID:nO8tpyjq0
>>351
サーバルキャットはカゼルさえ倒して食うので野良化したら人間がヤバイ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:34:02.30ID:NFizkSyj0
鷹より高いんだよなぁ、あいつ。懐かねえしネットネタで飼うなよ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:35:24.22ID:nO8tpyjq0
>>299
見ればわかるけど恐ろしいほど特徴つかんでるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:38:44.60ID:UPepQvbV0
けもフレそのものは楽しんで見たけど、不自然すぎる盛り上げ方が続いてるから嫌いになってきたわ
これは作品の出来がどうこうじゃなく、俺の感情の問題だから仕方ない
今はけもフレのストーリーもキャラも嫌いになってきた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:02.23ID:XLrreaZb0
>>249
口コミではあるけど、ステマではないな
てか売るものないのにステマしてもしょうがないやろw
ゲーム終了、マンガも終了、雑誌企画も終了、ネットラジオも毎週から隔週になって終了寸前状態。企業内部的にはほぼ終わった企画。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:41:08.94ID:p9xd6I8O0
飼ったものの手に負えなくなり山中に放棄
やがて野良サーバルキャットが繁殖し有害外来生物に
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:43:19.93ID:nO8tpyjq0
>>360
多分尖閣諸島に放つのがいい
ヤギを駆逐するだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:13.39ID:7OEBmJcF0
サーバルの薄い本はよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:48:35.71ID:y/dMqJ210
取引先の海外の社長が自宅でカバ飼ってたわw そんなに大きくないプールで。
直接知ってるのはそれくらいだけどアメリカやアラブの金持ちとかは普通にライオンとか飼ってる人が結構いる
日本の金持ちにはあまりそういうのいないけど。許可の問題かもしれんが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:58:28.28ID:nO8tpyjq0
>>313
4話辺りまで見ないと面白さがわからない尻上がりに面白くなる作品で
すぐに面白さがわかんないのは仕方ない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:59:16.54ID:y/dMqJ210
サーバルって身体のわりに頭が小さすぎてなんか違和感があるわ
9頭身美人とかに感じるのと同じ感じの
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:00:39.83ID:XN/Demnn0
名古屋港水族館のコウテイペンギンもいまやエロばっかw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:03:31.74ID:nPhoQ5em0
キャラがCGだと作画に時間かけなくて済むよな
下手な作画よりもCGの方がいいわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:03:50.03ID:pVGZPu78O
ハゲはフレンズではなく敵
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:08:24.45ID:VQEB6gf60
サーバルとサーバルキャットは違うようで実は違う分けはないんだよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:14:35.94ID:lwo3a2lF0
毎年中日ドラゴンズの
ドアラちゃんの中の痔の子オッチャンを呼んでくれている
豊橋のんほいパーク
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:21.36ID:MV89wgTo0
けものフレンズって池沼が見るアニメでしょ?
わーたのしーすごーいとしか言わないアニメらしいな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:53.37ID:M4VtB3sU0
よくわかる、けものフレンズ
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/f/bf65c39b.jpg
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:25:36.85ID:PKBszeyi0
ノイホイパーク?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:27:08.40ID:zgj9rhIr0
>>375
感受性が貧困な奴はキャラに下ネタ言わせる猥褻アニメを喜んで見てるよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:27:16.82ID:nO8tpyjq0
>>375
その通りだが違う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:32:44.13ID:DOG4yMne0
クラウンアネモネフィッシュかカクレクマノミと一緒だ
時期に廃れる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:32:51.92ID:cMl5H6fJ0
もうちょっとCG何とかならなかったのこれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:38:24.18ID:IkxatZ2Z0
>>294
嘘松乙
まずは外に出ろよ引きこもり
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:09.67ID:gTlB0EUj0
昔フェネックっていう雑誌があったな
車とアウトドアの雑誌
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:48.87ID:nO8tpyjq0
>>382
メッチャ良くできてるよ

制作者はわずか10名
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:14.93ID:uTksbMqP0
死ね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:27.10ID:tfnBzieQ0
>>384
実際に2回南アに行ってるからね
人の事嘘つき呼ばわりするけど、あんたこど南アに行った事あんの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:44:04.06ID:nO8tpyjq0
>>387
どうしたん?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:44:39.02ID:0zCleZDr0
>>349
300万くらいなら普通のリーマンでも一括即金で払えるが、
真にキツイのは食費
月に10万位食うらしいで
そらそうやわな、肉やもん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:46:10.86ID:GWperh4E0
>>388
やっぱり現地ではヨハネスブルグじゃなくてジョバーグって言うんだね
ヨハネスブルグって言っても南アじゃ通じないって聞いたけどマジだったんだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:49:44.24ID:wpnYKYZG0
>>390
猫ですら結構たいへんなのに、サーバルとか飼えるわけねえ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:49:50.30ID:ajSjSypR0
1話は面白くなかったが、3話のアルパカの可愛さにやられた。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:50:15.26ID:9ITp9jkKO
けものフレンズは気付きのアニメなんだよ。
一話で人工物があるのにフレンズはヒトを知らないって謎を気付くことができるかで見方がガラリと変わる。
気付からければつまらないと思うし、気付けば何故?って興味を示す。
そして話が進むにつれヒントが与えられていき、世界観の不気味さとフレンズ達の能天気さのギャップに引き込まれてていく。
これのすごいところはストーリーは監督の中で完成しててブレなかったこと。
普通は進むにつれて世界観との整合性がとれずに付け加えたりして変更するんだけどね。
この監督は本当に化物だと思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:55:27.99ID:99P8Yx+v0
この手のアニメ人気なんて半年もすれば忘れられる。

過剰な設備投資は馬鹿を見るぞw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:55:43.60ID:9FC0MlL/0
https://www.nonhoi.jp/news/detail.php?id=173

    投票方法:5つの名前候補からふさわしいと思う名前を選び投票用紙に〇をつけて投票
         @ステル(アフリカーンス語で星の意味)
         Aケルス(サクラの意味)
         Bレンテ(春の意味)
         Cフュール(火の意味)
         Dプラフタフ(美しいの意味)

何で「サーバル」が無いのだ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:01:27.66ID:pVGZPu78O
毛者フレンズ


つまりハゲに用はない(´・_・`)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:24.31ID:uc7a1UTT0
>>408
まさに毛嫌いw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:08:08.00ID:CKkZiS7l0
>>403
あの大洗でさえ今は・・・・って状態だからな。

一部の狂信者は「んなわきゃない」って全否定するけど、
アニメでの町興しは一過性。でもそれにすがらなければならないほどの地方の経済力。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:13:10.30ID:YCIaTSMe0
豊橋動植物園?豊橋のどこら辺にあるの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:24:05.56ID:dXO0qcDv0
ゆぅ〜めをッーー!かぁ〜ぞえッーたぁーら王ぉ〜フレーンズ♪(u know we're always true fri-iends)
後半合いの手は、わしoriginal捏造。滓ラックの使用は断乎鵜飼断る(。・ω・。)y━・~~
サバンナとか、この手のワイルド系ぬこも可愛エ〜の〜、外から見とる分には。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:16.06ID:7OEBmJcF0
>>405
三枚目に哀愁を感じた・・・
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:27.05ID:d7tTTeYd0
アライさんはうちの市の郊外で繁殖していて人を襲ったりもするらしい

こわい(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:30:12.77ID:I+5vCq7q0
>>349
>>353
おまいなんなんだよwww
ケージをゲージと書いたり
ガゼルをカゼルと書いたりwwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:07:39.74ID:ZtXZAW/e0
>>405
むしろ動物には好評そうじゃね?w
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:28.87ID:mnj2tPVB0
サファリパークのほうが楽しい
象の鼻は間近で見ると鼻水とかゴミみたいのついててきもい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:44:14.28ID:42Se1k+P0
>>418
食べないよー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:46:29.91ID:GiebGGYH0
>>410
一過性でも話題になればまだマシ。ほとんどが話題にもならない。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:52:12.02ID:tyOayBW20
>>28
これww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:59:22.58ID:Svo2FxPrO
のんほいって何ですか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:59:32.98ID:tyOayBW20
>>84
猫かわいいな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:20:16.36ID:GPCteMVC0
動物園が賑わうのは良いことなんだろう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:25:03.71ID:DxPZjY/S0
糞でも信仰者が多いってのは平和の証だよな!w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:38:55.86ID:yzfzB/9p0
キャラデザはケロロ軍曹の人だったのか
好き嫌いはともかくとしてヒットメーカーだなぁ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:41:13.14ID:gDg0HnZ70
アライさん実家のスイカ畑を蹂躙してくれたからな…
駆除捕獲してもウチの地区じゃ3000円だし割に合わん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:23:18.67ID:jsNzailU0
第1話みたけどつまらなかった、という人多いけど、最近は第1話で力つきるアニメが多すぎる。
斬新なカットと意味深な情報を散々1話にぶち込んでおいて、その後は伏線の回収と無意味な恋愛シーンでお茶を濁し、最後はぶった切りの作画崩壊で終わる。
ケモフレと同時に見ていたアニメも悪くない出来だったと思うけど、途中で見るのがしんどくなって撮り溜めになってしまった。
主人公たちが毎回楽しそうというだけでどれだけ救われるか。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:24:05.00ID:s+BSDvUv0
けもフレ一話はさんざん言われたから覚悟したけど特につまらなくなかったけどな

最初から謎を持たせて始まってるし、最後の新井フェネックの掛け合いも面白くて興味が続く
最初は主題歌が最後に来るのもいいね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:59:01.11ID:M/yD63k50
けもフレのせいでガルパンが一気に廃れたな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:02:51.77ID:1en6Zus30
大洗はここで鷲宮超えができるか分岐点にたったな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:41.15ID:2JcZGT480
サーバルキャットもフェネックも力量は大したものだ

サーバルキャットは飛んでいる鳥を捕まえる
(もちろん届く範囲内だが、サーバルキャット自体ジャンプ力は大きい)

フェネックは猛毒サソリを捕まえて食べる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:08:39.84ID:lLejDvo40
>>332
いいぞ!バカには言ったれ言ったれ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:11:30.88ID:9qaqgYWE0
みんなエスパーだよ にでてきたノンケホイホイパークか
東山動植物園ってとうやまどうしょくぶつえんでいいのかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:13:31.02ID:lLejDvo40
>>398
アルパカさんは可愛いってより癒しフレンズだろ
よく来たね〜(訛)でぽわ〜んとしちゃったんだろ
あればっか見てるおじさん知ってるから分かる
おまえ疲れてんよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:14:36.40ID:rqKTnoJi0
>>249
見る機会作ってくれてよかったと思える作品
二次創作見ても楽しいしね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:30:15.30ID:lLejDvo40
>>450
ほんとは唾吐いてくるんだろ?知ってるよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:51:07.34ID:XybX9AZi0
>>23
テレビ東京のプロデューサーが「NHKで放送は無い。絶対に手放すつもりはないので」と公言してるので。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:51:43.24ID:8Z8wsOU90
>>87 オタクになりきれないオタクで、他の奴から虐められる層じゃね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:01:39.10ID:XybX9AZi0
>>98
表現規制

人でないキャラクターでも、人に酷似した頭部の場合、顔の横に耳が無いのは、耳の欠損を連想させるのでNG

耳を隠すような長い髪や、ヘッドホンのようなもので隠して誤魔化すのはOKだが、たとえ劇中に出てこない、
設定資料的なものや、公式に雑誌などに出されたイラストなどで、顔の横の耳が実は無いことが分かるような絵が存在してはならない。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:16:44.33ID:hq5TxFFpO
>「わーい新しいフレンズなんだね」


言うかバカ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:38:17.49ID:70j6RI0K0
なんで夕方に流さなかったのだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:49:10.63ID:ap8FQZ5R0
>>459
逆に破綻寸前だったプロジェクトでゴールデンとか夕方の枠に金出すとかどんな決断だw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:51:58.71ID:RtDdWQDw0
東武動物公園で動物の檻の前にキャラの看板並べてるけど
なるほど上手く擬人化してるなと感心する
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:59:53.08ID:LZLlARaU0
公立の動物園は教育施設として補助金頼りで赤字運営だし
民間は赤字が続いて閉園になると引取先が無ければ安楽死処分しないといけない
飼育員が襲われて有名になった秋田のクマ牧場が良い例

動物園はどこもカツカツ運営でやってるからこれを機に動物に興味なかった層もどんどん足を運んで欲しい
町興しにもなるし全方位がこれほど幸せになれるプロジェクトも珍しい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:12:23.94ID:AFPx+uuS0
でもテレ東で何処まで儲ける事出来る、人気はあるけど換金可能な方法って余り無い気もするが
コナンやクレしんみたいなの期待するとコケると思うぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:24:28.04ID:HqU24gFr0
>>398
アルパカの訛り、あれアドリブなんだぜ

しかもそのアドリブに合わせて動きを付けるといった
開発手法
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:12:00.91ID:WIXk+hqQ0
ボッタクリパンダよりマシだなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:31:39.91ID:VZzimsPw0
まさかの実写ドラマ化or映画化の可能性
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:32:19.90ID:mQOBdmRM0
NHKで再放送されないかな
日常もラブライブもやったし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:40.10ID:Cpa6i4vt0
>>476
さすがにそれはないだろ


とは言い切れないな
舞台劇の展開もあるかも
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:21:08.91ID:D/tf5j5V0
もともと女児向けアニメというじゃないか

なのになぜ、2chのアニメの本スレがあんなに
盛況しているんだ?

ドル声優起用?もともとおおきなお友達向け演出だったとか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:27:41.01ID:x6IHwIdn0
>>34
でけえwwwwwwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:34:09.14ID:8V/na9NFO
ラーテルにぶっ殺されたサーバル
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:03:17.59ID:2JcZGT480
>>484
ラーテルはニシキヘビというイノシシをも飲み込む大蛇を食べる強者
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:08:34.23ID:hYsfcRSy0
>>363
松島トモ子クラスの不死身じゃないとなー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:13:02.84ID:koHa5Hd80
 

×フレンズ(複数形)

○フレンド(単数形)



1匹しかいないのに

複数形にするな


 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:16:39.47ID:Qs/DUKBn0
ラーテルはここでしか見れませんて今頃になってひっそりと書いてあった。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:26:46.76ID:ey3rKk6P0
>>462
そんなん裏山に幾らでもおった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:39:17.95ID:Q78wTrVS0
サーバルって「猟犬」って意味なんだよな
猫なのに犬・・・フフ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:54:30.42ID:VpJXVb1bO
普段アニメ見てる人ほど五分で切ったとか言ってそうだな
正直ストーリーやキャラクターが気に入ったら
CGなんぞどうでもええわ、知識はフジツボみたいなものかもしれんね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:06:14.75ID:KK4mf9hg0
>>246
イロイロありすぎてどっから突っ込めば良いのかわからん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:39:06.20ID:HYQWr+Oi0
>>366
キャプテン翼的な違和感
サーバルはそのおかげで驚異的なジャンプ力があるんだけどね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:43:07.02ID:kzlckFqZ0
サーバルキャットなら「ちびとぼく」って4コマ漫画があって、途中からサーバルキャットを飼う猫好きの男が準レギュラーになるんだよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:49:57.53ID:6U4fW2dJ0
>>501
ばるたん出てきたの何時か忘れたけど、作品自体は17年前なんだよな
そりゃ知らない奴多い罠
そもそも、あれ新人賞かなにかの応募作品なんだよな
(私屋先生は当時すでにメジャー作家)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:59:41.50ID:kzlckFqZ0
>>502-503
つい最近久方振りにまんくらに載ったんだよ。
あれは嬉しかった^ ^
私屋先生は、こどものじかんからちびぼく、秘書の仕事じゃありませんまで作風範囲が広過ぎる。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:44.05ID:6U4fW2dJ0
>>504
三白眼からのファンだけど、一時期ファンだと言うとロリコン扱いされて困った
まあ、「おっぱいが描きたい」って言って当時の白泉社からエスケープした人だからねぇ
ちびぼくも、当初はラブコメ+猫あるあるだったし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:53:37.95ID:atwIx4LS0
テレ東系列じゃ、見られない地域いっぱいなんでしょ…
それともローカル局がこの人気で放送を検討してるのかな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:26.35ID:6U4fW2dJ0
>>509
あり得るけど、制作委員会制の場合は作品毎に契約が異なるからわからんね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:24:01.28ID:N74V/wEx0
多少離れてるとこもあるけど既によさ気な施設が揃ってるから
例のオープンのニュースは何か釈然としなかったな

話題作でペットブームとか後で寂しい報せを聞くこともあるし
こういうやり方がいいのかも知れんね
きちんと面倒看るのはもちろん親しんで貰えるといいね
ttp://pbs-h2.twimg.com/media/C9-0B-BVYAA5AZS.jpg
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:26:45.20ID:3b/8w2rQ0
>>428
尾張三河地方の方言
のんほい:けたたましい、雄々しい、威圧のあるの意
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:28:14.27ID:apPzKQ8i0
サーバルキャットは200万ぐらいらしいけど
小屋の建設費用は1000万円以上だろ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:29:48.64ID:B09LWf320
>>1
火炎放射器用意して
くっさい関連ワード吐く奴がいたらその瞬間に焼却処分しとけ

重要な動植物保護の策だ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:02:10.79ID:jXKI73iq0
4月になったらみんな忘れてるって予言してる奴いたけど
まだなんか続いてんな。始まった他のアニメも見てやれよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:02:17.73ID:xR5VcsLA0
なんかキモいオタク風の絵がついてるから行かない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:42.71ID:GfpyzvTT0
>>453 テレ東が夕方流せばええやん
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:45:59.75ID:2lYynZUk0
>>516
もともと動物園なんか行かないくせにw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:48.43ID:66eGdorf0
石でお手玉するコツメがいたら何千万円でも値がつきそうなフレンズバブル
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:14:34.89ID:XNj92OIq0
>>481

3Dアニメなのに動きがない。
出てくるのは動物の姿をした女の子だけ。わーいだのすごーいだの会話は幼児レベル。

ところが動物の生態がマニアックに的確に描写される(姿は女の子なのに)。
一話ごとに他の動物にないヒトの能力が示される(持久力、投擲、シンボルの利用、言語化、……)。

全体のストーリーがヒトの進化を追っていると分かってくる。
そして人類の行く末を暗示する不気味な伏線。

骨太な内容と低予算CGとのギャップ。それが新鮮だった。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:17:24.54ID:h0+QgQYY0
舞台化おめでとう
でも舞台のチケットが買える気がしないw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:21.37ID:IIH8P66w0
>>524
こう書かれても「獣耳つけたロリに姿を変えてる時点で
キモオタ向けのアニメだな」としか思えない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:43.52ID:hj5J0pH50
どっちも高い
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:22:48.07ID:HdowceB/0
で、あの世界の人類は滅亡してるん? 
それとも放棄されたジュラシックパークみたいなもんかな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:28:30.47ID:aDr7eh+40
サーバルがいる猫カフェはないの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:32:22.40ID:5MaKOk1w0
>>7
子からだと順番待ちで数年先になるらしい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:42:44.51ID:66eGdorf0
>>524
俺はロードムービー仕立てのわかりやすい筋立て、主人公の自分探しの旅と、フレンズの居場所探しという親近感を持たせるシナリオがキモだと思う
低予算CGアニメは妖精とか女子高生とかゲハでもう慣らされていたので拒否感は無かったし

あとはファンタジー小説「魔法の国ザンス」シリーズとの類似を指摘したい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:58:50.26
>>481
大きなお友達向け幼児アニメ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:07.76ID:+1riFCZE0
>>526
お前の意見を一言でいえば
「キラキラ☆プリキュアアラモードはキモオタ向けアニメ」
ということだな

東映から怒られてもしらないぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:06:45.56ID:+1K5QRY+0
日本人は珍獣が大好きだ。

古くは、象、キリンなど。
そうしてジャイアントパンダ、

今度はサーバルキャットかね。

現代の動物園の本来の職務は、野生動物の生態を明らかにしたり、
種を保護する動物学的な研究の場であって、見世物小屋だったり
サーカスだったりは邪道。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:36:35.03ID:Rv9OXRX40
豊橋動植物公園をジャパリパーク風に言えばどうなるんだろう
ミソニコミウドパークとかドエリャパークとかになるんだろうか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:50:41.77ID:Ev1tmYjo0
>>1
なんか弱そうだな
俺の蹴り一発で内臓破裂させてやれるわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:09.49ID:SDiNmQVD0
叶姉妹から譲受けたんか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:05:12.15ID:zOyskPaJ0
>>392
ワロタ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:35:01.36ID:gMfJ7nf50
アライさんはゴミなのだ!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:07.77ID:lTO4bYto0
>>550
料理だけ出されたカレー素手で食ってたら申し訳なさそうにスプーン持ってくるインド人店主のコピペ思い出した
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:11:13.47ID:GiejfMSg0
>>551
インド料理でトイレに入ったら紙がなくて、「手で拭くのか、本格的だな」と思って拭いて出たら
店員がトイレットペーパー持って申し訳なさそうに立ってた

って話を思い出した
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 08:03:00.00ID:adyaTSlO0
戦車のガルパンと違ってけもフレは動物だから、
誰でも抵抗なく受け入れてもらいやすいのが強みだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています