X



【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/24(月) 07:12:31.26ID:CAP_USER9
外務省は、中国からの観光客を増やそうと、有効期間中に何度でも日本に入国できる観光目的のビザの対象を、中国人の富裕層だけでなく、
十分な経済力がある中間層にも拡大するなど、ビザの発給要件を緩和し、来月8日から実施することにしています。

政府は、日本を訪れる外国人旅行者を、東京オリンピック・パラリンピックが開かれる2020年に年間4000万人に増やす目標を掲げていて、これを受けて、
外務省は、中国人を対象にした観光目的のビザの発給要件を緩和することを決めました。

具体的には、有効期間中は何度でも日本に入国し、各地を訪問できる観光目的の「数次ビザ」について、
これまで「相当の高所得者」と呼ばれる富裕層にしか認めていませんでしたが、所得や資産を記した書類などから「十分な経済力」があると判断される、
いわゆる中間層の中国人にも認め、有効期間は3年、1回当たりの滞在期間を30日とするとしています。

また、東北地方の観光振興を後押しするため、中間層より経済力の低い人たちのうち、岩手・宮城・福島を訪れる人にのみ認めてきた「数次ビザ」を、青森・秋田・山形を訪れる人も対象にします。

外務省は、こうした措置を来月8日から実施することにしています。

配信 4月23日 7時24分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む(動画あり)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/

関連スレ 
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:38:37.35ID:pstegjH/0
>>703

- 尖閣紛争回避に一歩 / 日中「軍事ホットライン」構築へ / 海外紙も歓迎 _ 2014年9月25日
http://newsphere.jp/politics/20140925-5/

記事の内容を読むとわかるけど、よーするに、
「尖閣周辺で偶発的衝突があった際に連絡を取り合って話し合いで解決しよう」
という事だ。

日本政府が、
「尖閣周辺で衝突があっても、それは‘偶発的事象’だ (中国政府の指示による意図的な軍事侵攻ではない)」
「話し合いで解決すべきだ」
という見解である事がわかる。

それが不満なら、反中に凝り固まったクソ左翼どもを支持しろよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:41:22.69ID:VtwTW5jPO
>>704
お前は糞喰いうんこ喰い底辺民族w
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:42:29.73ID:pstegjH/0
>>705

あのね、10代20代の者には「ドロン」なんて言葉は通じないんだよ。
30代の者だって、年配者が使ってるのを聞いた事があるという程度だ。

そんな事だから、この2ちゃんねるは世代交代が行われず老害サイトになってるんだよ。
何せ、若年層には理解不能な言葉がフツーに書き込まれてるんだから。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:43:26.53ID:69kriHcN0
ヤギとjかで頑張れ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:59.89ID:KAwSM8F20
>>1
おい。朝鮮有事目前でこんなにキナ臭いときに観光ビザ緩和してどうすんだ?
安倍は外務省のこの暴挙を早く止めろや。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:19.85ID:pstegjH/0
>>713

安倍内閣全体の方針だって。
.

- 安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _ 2015年2月17日(火)
http://www.recordchina.co.jp/b102640-s0-c60.html
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

- 官房長官が「ビザ緩和」検討を明言した理由 _ 2015/11/26
http://www.j-cast.com/2015/11/26251625.html?p=al
「政府の方針だということで関係閣僚が10分で決めた」
「去年から500万人増えたが犯罪は横ばい、逆に微減。そういう意味で日本の治安当局も、しっかりやっていると思っている」
「観光というのはお互いの国を知ってもらうのに非常にいいことだと思っている」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:00.23ID:HV57axCX0
何で東北だけ数次ビザ認めんだよ
東北に対する差別だろ
東北に不法移民が増えるだろたわけ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:30.75ID:Xup6qBJm0
中間層以外→年収80万以上
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:54.38ID:pstegjH/0
>>713

昨年、こういう協定を締結したばかりだし。

- [観光庁ホームページ] _ 李金早中国国家旅游局長と石井大臣との会談 _ 2016年11月29日
http://www.mlit.go.jp/kankocho/topics03_000039.html
「来年の日中国交正常化45周年、再来年の日中平和友好条約締結40周年に向けて、
日中の観光交流を一層拡大するとともに、両国間で観光の質の向上に向けて緊密に連携・協力していくことで一致しました」
「会談後、石井大臣と李局長の間で『日中間の双方向の観光交流の拡大』、『東アジア域外からの観光客の誘客』等、
5項目に及ぶ覚書を締結いたしました」

最近も、官房副長官が、中田英寿を中国に連れて行って、観光PRイベントをやった。
.

- [外務省ホームページ] _ 野上内閣官房副長官の中国訪問 _ 平成29年2月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/ch/page3_002005.html
「中国の北京で開催された『地域の魅力海外発信支援事業(北京)』のオープニングイベントに横井裕駐中国大使,
中田英寿氏等と共に出席し,日本の各地方の工芸品,酒,食品等の魅力を発信し,
イベントに参加した現地の方々と交流を行いました」

- 中田英寿氏が北京に!日本の魅力を世界にPRするイベントに出席 _ 2017年3月1日(水)
http://www.recordchina.co.jp/b170774-s10-c30.html
「日本外務省と在中国日本国大使館がこのほど、北京でPRイベント『東瀛匠心』を開催した。
イベント前日の24日夜に北京市内のホテル北京四季酒店で開催された前夜祭プログラム『Japan Night』には特別ゲストとして、
元サッカー日本代表で、日本の伝統文化や日本酒について多くのプロジェクトを行っている中田英寿氏が登場した」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:51:58.83ID:HV57axCX0
東北差別反対!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 14:11:05.01ID:2nzQReGH0
.
※ただし誰も責任は取りません。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:02:18.93ID:5uS3QLep0
また医療費が膨れるのか??
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:07:57.89ID:sXJycQuu0
日本は韓国の移民政策のマネしてるだけだからね。
韓国が親中政策を続けるかぎり 日本も親中にならざるをえない。
済州島があれだけ中国人に荒らされてもノービザやめないんだから 相当なもんだよ。
韓国人も中国人の強盗にあったり殴られたりして かなり被害にあってるというのに。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:18:29.28ID:pstegjH/0
>>723

「韓国が親中政策を続けるかぎり」って、何言って言ってんのかまったく意味ワカラン。
.

- ミサイル配備の韓国に報復? 中国が商用ビザの発給を制限 _ 2016年8月4日(木)
http://www.recordchina.co.jp/b146627-s0-c10.html
- 韓国、中国をWTO提訴も / ミサイル計画への報復措置で _ 2017/03/07
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030700558&;g=int
- 北京映画祭、THAADの報復で韓国映画上映停止?!その態度に「心が狭い」など批判の嵐! _ 2017/03/29
http://locoloconews.com/14056.html
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:20:00.92ID:jkk1XiFt0

0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:23:50.94ID:mMNfCqmc0
裏で公明党とミンスが暗躍してるのか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:26:35.04ID:pxx006mX0
アベちゃんのアホ政策だから仕方ないねw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:29:21.74ID:cKxmj3fD0
さすがアホウヨの教祖様。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:30:49.99ID:pstegjH/0
>>726

民主党は昔々から一貫して親台湾の姿勢を貫いてるだろうが。
だから、別に左翼ってワケでもないのに左翼と勘違いされる事が多い。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:33:41.40ID:XOK3r+sW0
液体かけた人物が分かっていて逮捕すら出来んのにこれだよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:46:32.37ID:J1Fjlg4l0
産経も日本会議系の連中も
安倍のやることにはだんまりを決め込んでるからな。
これがミンス政権のやったことだったら
きっと連日、狂ったような反政府キャンペーンを張っていたことだろう。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:56:35.58ID:pstegjH/0
>>731

外務省のトップページの上部の検索欄に「中国人に対するビザ発給要件緩和」と入れて検索してみれば、
これまでの発給条件緩和の過程が時系列順にヒットする。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html

検索結果を見れば一目瞭然だけど、
民主党政権下では、
「中国人個人観光ビザ発給要件緩和 /2011年8月10日」
というのが1回あるだけだが、
政権奪還後の自民党政権になってからは、既に5回、中国人に対するビザ発給要件緩和が行われている。

あまりに差がありすぎる。
外務省ウンヌンの話ではなく、自民党政権の意向である事は歴然としている。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:05:01.42ID:ArcYoU3J0
>>1
じゃんじゃんやれもっとやれ
治安を悪化させ秩序を乱し混沌をもたらし
硬直したこの国を攪拌するとっかかりにしろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:29:22.76ID:ABzYpBR00
ありえない事が現実になっていく
ディスカウントジャパン

これ、自民下で特に顕著だけど、
金貰って書き込みしているド腐れネトサポには理解できないよな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:33:13.77ID:pstegjH/0
>>735

逆に訊きたい。
中国との交流推進の何が悪いの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:50:43.00ID:aKFRqvct0
日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか
黄文雄 (著)
中国人は「ウソをつき、盗み、人と争い、個人の利益を追い求め、そのためには汚いことも辞さない」

中国人的性格 (中公叢書)
アーサー・H・スミス (著)
面子・正確な時間の軽視・誤解の才能・婉曲表現の才能・知的混沌・無神経・公共精神の欠如・思いやりの欠如・相互不信・誠実さの欠如
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:54:15.69ID:C1yuTRWH0
>>734
志位と蓮舫だろうが
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:54:54.34ID:pstegjH/0
>>737

ネトウヨたちの、

「マスコミ様に追随させていただく事の有り難さを理解する気がまったくない自民党支持者たちの方こそがキチガイ!」

という、
涙ながらの悲鳴のような金切り声の絶叫は、もう聞き飽きた。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:55:54.26ID:pstegjH/0
>>738

いいから、網タイツ姿の蓮舫に、
「オーッホホホホッ!」という高笑いと共に顔面をハイヒールでグイグイと踏みにじってもらえ。

.

- [台湾民進党ホームページ]
・民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
http://www.dpp.org.tw/news_content.php?sn=9038

- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655

- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:56:29.88ID:aKA+ejxd0
犯罪者を呼び寄せてどうする?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:56:58.91ID:79iCBZcQ0
中国人に阿って中国人に縋って金をもらって生きていく将来の日本
いと哀れww
観光立国wwww
よかったなネトウヨ!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:58:26.96ID:pstegjH/0
>>741

ほれ、平成27年版・警察白書より、
「来日外国人犯罪の国籍・地域別刑法犯検挙人員の状況(平成17年、26年)」。
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h27/honbun/image/rfz00320.png

一目瞭然、来日外国人による犯罪は激減しているし、その中でも中国人による犯罪の減少率は特に高い。
この10年で、ほぼ半減している。

知っての通り、来日中国人の数の方は激増している。

- 年別・訪日外客数の推移(1964年‐2015年)
http://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_tourists.pdf

平成17年(2005年)の訪日中国人数は、652,820人。
平成26年(2014年)の訪日中国人数は、2,409,158人
約4倍だ。

訪日中国人数は約4倍に増加しているのに、訪日中国人による犯罪発生数は約1/2になっている。
この現実を、どう見るね?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:08:18.81ID:/Lbb/Ab70
中間層より経済力の低い人達=野グソする等モラルも低く危険で残忍な支那人
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:09:40.66ID:tz/gnxX00
外務省と政治屋共が日本人を生贄にしたんだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:19:45.96ID:9db56TN60
中国人に尻尾を振りまくりの日本人wwwwwwwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:29:18.37ID:pstegjH/0
>>744

だからさァ、おまえみたいなのはマスコミに洗脳され過ぎなんだってば。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:30:35.65ID:pstegjH/0
>>745

何が「生贄」だよ。
おまえみたいなのは、日本の国がどう変化しようとも関係なく、ずっと底辺のままだよ。
外国人のせいにするな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:34:12.37ID:h/Vien5o0
>>746
そりゃこれからは米中2強の時代だからな
シッポの振り先が米国一択じゃ持たないのは明らか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:06:29.13ID:4hgKiLzQO
>>731
そこが安倍サポや日本会議のカルト信者っぽい気持ち悪い所だよね
安倍が指示した事でも都合が悪い売国政策は外務省ガー、二階ガー、リップサービスの建前ガーだもんな
そこまで誤魔化してなぜ安倍を守るのか意味不明なんだよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:58.16ID:ct380v/p0
日本の東北地方が済州島みたいになって 日本人がどんどん逃げ出しそうだ。
済州島なんか中国の植民地みたいになって 治安がかなり悪くなったからな。
兄国家の後追いをする弟日本。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:33:21.30ID:pstegjH/0
>>752

直ぐ上の>>750が見えないのか。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:58.05ID:S/WB3eLB0
まじ、害務省
クズ無能集団
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:56.64ID:MTLhSltb0
>>1
強盗強姦殺人が多発するな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:39.24ID:MTLhSltb0
>>1
犯罪起きたら
責任は外務省の上の奴ら全員解雇でよろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:42:33.56ID:pstegjH/0
>>755
>>757

直ぐ上の>>750が見えないのか。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:31.12ID:pstegjH/0
>>757

外務省のトップページの上部の検索欄に「中国人に対するビザ発給要件緩和」と入れて検索してみれば、
これまでの発給条件緩和の過程が時系列順にヒットする。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html

検索結果を見れば一目瞭然だけど、
民主党政権下では、
「中国人個人観光ビザ発給要件緩和 /2011年8月10日」
というのが1回あるだけだが、
政権奪還後の自民党政権になってからは、既に5回、中国人に対するビザ発給要件緩和が行われている。

あまりに差がありすぎる。
外務省ウンヌンの話ではなく、自民党政権の意向である事は歴然としている。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:08.74ID:XrsMVDtr0
そもそも数次ビザなんかわざわざ申請するの金持ちだけだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:13.50ID:pstegjH/0
>>757

- 官房長官が「ビザ緩和」検討を明言した理由 _ 2015/11/26
http://www.j-cast.com/2015/11/26251625.html?p=al

「政府の方針だということで関係閣僚が10分で決めた」
「去年から500万人増えたが犯罪は横ばい、逆に微減。そういう意味で日本の治安当局も、しっかりやっていると思っている」
「観光というのはお互いの国を知ってもらうのに非常にいいことだと思っている」
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:01.09ID:lOKHq8bp0
安倍「いらっしゃ〜い」
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:47:06.58ID:jXjNzdgg0
>>715
東北地方に不法移民を定住させるのが目的だからな
秋田とか過疎化が酷いからな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:51:07.16ID:jXjNzdgg0
ネトウヨなんて反韓するだけで、騙せるんだから、チョロイよな。
中国、ロシア、アメリカへの売国はダンマリw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:17.70ID:pstegjH/0
>>764

そういう妄想ってどこから湧いて出てるのよ。

自分が「無理して言いがかりを付けて自民党叩きしてる」という自覚ある?

共産党の奴らの方が、まだマシだよ。
あいつらは自分で体動かして調査して証拠をつかんだ上で自民党批判してるんだから。

ネトウヨは、自分が自民党叩きしてるという自覚すらなく、
その‘叩き’の言葉にしたって妄想や捏造で、支離滅裂。

単なるクソ反日だろうが。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:27.64ID:Moiqi19Z0
これでなんか問題が起きたら
外務省の責任な
保障なんかは奴らにさせろよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:45.83ID:yoEC1+0V0
これ以上増やさんで欲しいわ
難波なんか、通勤時間から巨大なキャリアゴロゴロさせてる団体多くて草
余計にご無
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:56:57.52ID:pstegjH/0
>>765

自民党政権が、いつ、どんな「反韓」をやったっていうんだか。
大使を帰還させたのは、韓国側が反日勢力を規制せずにいる事に対する報復だったんだろうが。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 韓国海軍・李少佐 _「留学生滞在記」 _ 第63期指揮幕僚課程
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html

「今年5月29日にシンガポールで開かれたアジア安全保障会議(シャングリラ)で、
韓国の国防府長官と日本の防衛大臣間の会談をきっかけに
韓日間での国防軍事交流を積極的に推進することになりました」

「私は、このような交流は、韓国海軍と海上自衛隊の協力にとって何よりも重要であると考えています」

「今後とも韓国海軍と海上自衛隊の未来に向けた協力と親善のために努力したいと考えています」

http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/images/0724/0724-04.jpg
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:55.90ID:pstegjH/0
>>767

いや、だから何で「自民党の責任な」とは言わないの?
答えてみ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:02:25.90ID:HYsTwHc2O
シナ人の犯罪が多いからやめろ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:29.82ID:pstegjH/0
                                                                                      .
 >>771

  → >>743
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:44.29ID:OIkBrO8n0
なんでよりによって中国なんだよ。
中国人はもう十分だろ。
コンビニとか吉野家とかうんざりするほどいるじゃん。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:11:03.91ID:blBodrtZ0
>東北地方の観光振興を後押しするため、中間層より経済力の低い人たちのうち、岩手・宮城・福島を訪れる人にのみ認めてきた「数次ビザ」を、青森・秋田・山形を訪れる人も対象にします。

経済力の低い中国人が日本旅行ですか・・・帰ってくれるんですかね・・・
もう滅茶苦茶やん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:41.28ID:pstegjH/0
>>773

安倍が「中国(&韓国)と仲良くなりたい」と思ってるからに決まってんだろ。
でもって、それの何が悪いんだよ。
.

- 日本大使、防衛交流訴え / 中国少将も清酒で乾杯−北京 _ Jul 2nd, 2014
http://sake.senmasa.com/post/90496305552/
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:47.21ID:pstegjH/0
>>774

- 中国の「中間層」が世界最大規模に / 米に比べ成長2倍 _ 2015.10.15
http://www.cnn.co.jp/business/35071981.html

「資産などが5万ドル(約590万円)から50万ドルにある中国の中間層は約1億900万人。
2000年以降を見た場合、米国と比べ2倍の規模で中間層が拡大した」

「中国人の成人の資産額は2000年以降、一人当たり約2万2500ドルと4倍に増加。
中国の総人口は現在、世界全体の約5分の1を占め、
国際的な資産総額の比率は約10%とされる」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 01:44:00.95ID:yjjuvGYxO
中国人移民が異常に増えてる
歯止めを掛けないと日本終わるぞ   
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 02:16:27.20ID:nT7ETziOO
自民党に入れてるバカ共、どうすんだ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 04:58:57.28ID:OQA14rA10
>>777
土地は既に確保してるしな
地方の土地を中国人が買い漁ってるし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:06:53.48ID:P7bIEm+j0
>>1
シナ人による犯罪が起きたら外務省を訴えればいい訳ですね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:12:27.83ID:2N/WnemX0
安易すぎる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:23:50.74ID:rXtddwGkO
中国人男性が居たほうが 日本の風俗店は儲かるからね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:26:13.78ID:ib0wRyyI0
今でさえ医療費踏み倒しが問題になってるのに
外務大臣は頭腐ってるな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:27:20.05ID:ZEegu7570
大阪はチャイナ特需で当分潤う
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:31:56.66ID:b8dZPnl90
>>770
外務省が勝手にやったことだから
自民党は被害者
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:34:14.87ID:ZEegu7570
すまんの また大阪のひとり勝ちやw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 05:38:23.55ID:yjjuvGYxO
>>785
じゃあ外務官僚の上司の岸田や安倍は何してんだって話だが?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 07:36:16.08ID:tEOEVQBiO
くるぞ
くるぞ
本物がくる
今までの中華の紳士淑女もたいがいだったが本物がくるぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:51:55.78ID:7Sp1DxJl0
日本国民の忍耐が試される。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:38:16.56ID:VTDt9yzT0
>>791 安倍政権を支持してる奴はマゾ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:53:54.93ID:QsJcLEnEO
最近、空いてる土地を借りて野菜作って出荷してる中国人増えてるみたい。過疎化が進む地域では今後そのような中国人が増え、田舎は外人農家だらけになるのかもしれない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:58:14.89ID:I5Z1EcOx0
>>793

ネトウヨってさ、自分が、
「マスコミにホイホイと流された上で自民党の政策を批判している」
という自覚がまったくないだろ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:01:05.49ID:n5aQhZwb0
安倍さんは特亜優遇
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:15:47.90ID:QbAvGv7I0
敵国であるチャンコロ共産党国のゴキブリ共にビザの発給要件を緩和???

国賊である害務省のクソ共を逮捕しろ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:17:58.32ID:I5Z1EcOx0
>>797

この日本が「敵」だと見做してるのは、おまえだよ。
.

- [自由民主党ホームページ] _ 安倍晋三新総裁・記者会見 _ 平成24年9月26日(水)
https://www.jimin.jp/news/press/president/128892.html
「私は6年前に総理に就任した際、最初の訪問国として中国を選びました。それは日中関係が極めて重要であるからです」

- 安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _ 2015年2月17日(火)
http://www.recordchina.co.jp/b102640-s0-c60.html
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:25:36.82ID:QbAvGv7I0
>>798
いや、日本の敵はオマエだ!
天武天皇以来の「日本」、それ以前より続く皇紀2677年、縄文のはるか昔からでも1万年以上。。。
清和天皇末葉である我にとっても、貴様は敵!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:26:31.77ID:I5Z1EcOx0
>>801

何で、2ちゃんねるの外の現実世界の方では「左翼=キチガイ」というのが常識になってるのか、
おまえには何が何だかさっぱり理解できないだろ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html

台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html 
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
家事支援への外国人導入 / 単純労働解禁の突破口 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-07-08/2015070802_02_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:30:11.11ID:QbAvGv7I0
>>802
はあ?
オマエ、キチガイ左翼か?キムチ右翼モドキか?
どっちだ?

さっさと日本列島から出て行け!
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:20.17ID:Q60VutyK0
犯罪人引渡し条約結ぶのが先だろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:36.53ID:I5Z1EcOx0
>>803

何とかして中国との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本政府の者たちは、
おまえの足にすがり付いて号泣しながら、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」
と死にモノ狂いで懇願しているんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況