X



【国際】ジャワ高速鉄道、中国から日本へ 一向に進まぬ中国の建設計画 「日本の費用と鉄道技術が必要」★6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/24(月) 15:15:58.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00010000-jindepth-int

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170422-00010000-jindepth-000-1-view.jpg

【まとめ】
・インドネシア政府、高速鉄道計画で日本に発注の意向。
・先に受注した中国の建設計画大幅遅れが背景に。
・政治的要因残るも日本はこのチャンスを活かせ。

■インドネシア政府、日本と共同調査の意向

インドネシア政府はジャワ島西部の首都ジャカルタから東部のスラバヤに至る鉄道(約730キロ)の高速鉄道計画について今年5月からその実現可能性などを環境や資源など各種要因に基づいて調べる「事業可能性調査(フィージビリティー・スタディ=FS)」を開始する方針をこのほど明らかにし、インドネシアの国鉄(KAI)、科学技術応用評価庁(BPPT)とともに日本と共同で調査を実施したい、との意向を明らかにした。

インドネシアの鉄道高速化計画に関してはジャカルタからバンドンまでの約140キロ区間に関して2015年9月に日本との激しい受注競争の結果、中国が受注に成功したものの、その後の建設計画は予算増大や土地取得の遅れなどから大幅な「計算違い」が生じている。このため「中国ではなく、今度こそは日本に発注したい」と中国への落胆と日本への期待が政府部内で強くなっていることが背景にあるといわれている。

ルフット・パンジャイタン調整大臣は「インドネシアの高速鉄道化には日本の費用と鉄道技術が必要」として、5月からのFSを11月ごろまでには終了して、日本への発注で年内には合意する方向で政府部内の調整を進める方針を示した。

日本側も1月にジャカルタを訪問した石井啓一国交相がルフット調整相、スマディ運輸相などとの会談で「高速鉄道計画への協力」の姿勢を示しており、すでに両国政府間ではある程度の協力体制ができていたことも今回のFSへの日本の参加の布石となっていたとみられている。

■一向に進まぬ中国の建設計画

ジャカルタ〜バンドン間の高速鉄道計画では受注競争で新幹線による鉄道建設の実績、鉄道運航の安全性で日本の圧倒的優勢が伝えられていたが、中国側が最終段階で「日本のものと酷似した事業計画書を提出」するとともに建設に関する「インドネシア政府の費用負担をゼロ」とし、「事業が失敗した際の債務保証も求めない」という異例の案を示したことで逆転、中国が受注した経緯がある。

しかし、2016年7月に建設許可が下りて以来鉄道計画はほとんど進捗しておらず、2017年12月までに確保が必要となる約600ヘクタールの土地の収用もほとんどが手付かずの状態といわれ、2019年5月の開業を絶望視する声があちこちから出始めている。

2016年には建設予定地とするジャカルタ郊外の土地で中国人労働者が工事を開始したところ、そこがインドネシア空軍の管理地で空軍の許可もなく、さらに中国人労働者のビザに問題があったことが発覚するなど計画そのものだけでなく、建設工事の進め方でも「杜撰さ」が露呈、中国への信頼性が大きく揺らいでいた。

4月15日には建設に要する経費が当初の55億ドルから59億ドルに膨れ上がるとの見通しが示された。もっとも費用をインドネシア側は負担する訳はないが、増大した費用の負担を中国がどうするのかは不安なところ。中国の受注にジョコ・ウィドド大統領を最終決断させるのに大きな役割を果たしたとされるリニ国営企業大臣は「高速化路線に建設予定のトンネル工事で変更が生じた結果の費用増加だが、中国開発銀行が問題ないとしているので心配はない」とマスコミに説明、予定通りに建設計画が進むとの楽観的見方を表明した。

■政府部内の対立・確執が影響

「日本優勢の受注競争を最後にひっくり返した」のはこのリニ大臣といわれ、その背景には日本を推していた与党「闘争民主党(PDIP)」の党首、メガワティ元大統領とリニ大臣の確執、さらにジョコ大統領とメガワティ元大統領との不仲説も影響したといわれている。

内閣改造でリニ大臣の更迭をPDIPが求めたもののジョコ大統領が拒否したとされ、「ジョコ大統領、リニ大臣」と「メガワティ元大統領、PDIP」を巡る構図は基本的に前回の受注時とは変わっていない。

以下ソース

1:2017/04/23(日) 08:13:46.01

※前スレ
【国際】ジャワ高速鉄道、中国から日本へ 一向に進まぬ中国の建設計画 「日本の費用と鉄道技術が必要」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492930567/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:26:44.42ID:VrnlIEVS0
断る案件でも断らない ODA的扱いでインドネシアも中国も役人もウハウハ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:36:37.88ID:jZue272s0
>>1
>Japan In-depth


ブログレベルの媒体でスレ立て?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:48:33.24ID:IVQOB9220
そろそろ気付け
海外案件は儲からない。
完成品売りっぱなししか儲からないのは海外ビジネスしてるやつの常識やで。
アメリカ、中東、アジアと全部大損しとるで。
あの糞ズルガシコイ中国、韓国ですら海外案件はトータルしたら大損こいとる。
0903スクープ!裏読み!!!
垢版 |
2017/04/27(木) 15:49:58.62ID:xs5gyDh+0
2017年4月現在でTwitterフォロワー数130万人の@copy__writingの中の人である元ニコ生主の莉里子氏と
元々の所有者である F @No_001_Bxtxh氏には肉体関係があります。


F @No_001_Bxtxh 氏はかつてパクリで炎上し、しかもパクられた事を抗議した人に「死ね」「セックスした」と言って
嫌がらせしていた事をご存知ですか?どうか彼の上辺だけの言葉に騙されないで下さい…
https://pbs.twimg.com/media/C6dpRCjVUAATZDW.jpg
https://togetter.com/li/930846

ここのコメント欄にいる「川西伸吾」を名乗る人物が@Copy__writingこと@No_001_Bitchこと反広告社の中身だと思われる。
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20160127/1453905583


寂しくても死なないウサギと幸福そうな元恋人 2016年6月2日
https://twitter.com/No_001_Bxtxh/status/738378248225050624

F氏は男女間に友情など存在しないと主張する一方、バイセクシャルでもある。
莉里子氏はかつて少年Aとして活躍した男性ハッカーですが、恋人が女性だった場合、F氏は元カノという表現を使う。
前述の「幸福そうな元恋人」とは、男性である莉里子氏のことを指しています。
2016年6月は莉里子氏が、2人もしくは3人の男性とピーしていた時期と重なります。

ツイッタラーは狂人だらけ、というF氏の発言は皮肉にも的を得ており
誰でも管理できるようになったアカウント管理者の人選には、これほどドロドロとした男女?の肉体関係があった。
私のような普通の人間はそこまでしてまで欲しいか?注目されたいのか?と
理解に苦しみますが、人が欲するものは十人十色なのでしょうか。

F氏のセクシー画像の一部あぁ
https://pic.twitter.com/0e7rmFvi91
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:53.24ID:pZMrLQ9eO
インドネシアは資源安で、経済危機
海外の金で公共事業をしたいだろう
返済は無理、資源国から、世界不況は起こるだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:56:35.48ID:MzvwO8P80
乞食お断り(´・ω・`)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:57:02.99ID:YZ+Wg3qP0
日本はインドネシアとは関わらない方がいいんでないの?
次はインドネシアが日本をだましそう
やるならインドネシアにもそうおうの負担を求めよう
土地の収用なんかはインドネシアがやれよな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:01:32.91ID:AVRwxphc0
お断りします!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:02:13.19ID:NFSixK8H0
>>1
また同じことする気だろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:02:16.33ID:AVRwxphc0
インドネシアって華僑が多いんだっけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:02:27.77ID:5WeGBYsW0
関わる必要がない
中国の新幹線はどうせ線路の上を走らず空中へ飛び出すのだから線路はいらない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:05:10.79ID:ruDNS2SM0
ばら撒き大好き安倍ぴょん総理で用日ちょれぇwwwwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:06:56.90ID:p5lnTxb30
もう韓国にしなよ

1400トン級潜水艦  韓国
ライトレール(LRT)事業 韓国
戦闘機→韓国製→墜落
次期戦闘機→韓国と共同開発
韓国ポスコの高炉大爆発×2回
揚陸艦艇 韓国製
韓国製揚陸艦「マカッサル」
インドネシア‐韓国 通過スワップ延長



>>910>>911
世界初の銀河鉄道の起原は韓国ニダ
https://i.ytimg.com/vi/zPoGxsK6kis/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/NN-46IZlR0c/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/jok7ptf2dTI/maxresdefault.jpg
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/traffic/ktx1.jpg
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:09:21.21ID:hET9v5Nn0
どうせ日本に調査させて中国に情報渡すんだろ

どうしてもというなら、前回の損じた分も上乗せして
きちんと調査という名目で金貰って引き受けるのがせいぜいかな
受注ちらつかせられてまたホイホイ引き受けるようなら、安倍の頭の中疑うわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:10:49.60ID:VVusjJ8f0
線路工事は日本にさせておいて
車両は中華に決定のパターン
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:10:51.77ID:PgGjdT+Q0
もうかるなら日立なりなんなりがやれば良い。
ただの企業の金儲けのお話。

日本を絡めるな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:11.04ID:HeQmFNKK0
まずは日本の調査情報を中国側に流したアホを極刑にしろ
話はそれからだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:59.23ID:YWLYhYCQ0
裏切り者はほっとけよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:18:25.48ID:pZMrLQ9eO
金だけ日本
工事は賄賂払う国だろう
韓国だろうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:46.65ID:4/1+ZgfZ0
>>27
朝鮮人をあんなに調子に乗せてしまった直接の原因は日本だろうな
併合はすべきではなかった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:17.76ID:IYngAnM50
内紛の政治問題解決してからでいいだろ
今のままではまたシナのいいとこどりされて更にひっくり返されてもおかしくない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:08.82ID:NDiDeydp0
代金は前払いにしろ。
払えないなら着工しなくて良い。
先に貰っても日本人が裏切ることはないからな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:32.40ID:o9bNkBZn0
調子いいな笑
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:37.59ID:qIMUvXgl0
どんだけ超がつく乞食ですか。あれほど日本をコケにした挙句、行き詰るといきなり手のひら返しですか。。。

それをどうやって信頼しろというんだ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:50:47.71ID:M3kdcWqQ0
こっちみんなよマジで。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:53:35.84ID:t1D0FYaF0
これ決まった時も最初から日本にしとけばっていつか言うだろうと思ってたわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:57:00.41ID:+8LE8A5BO
クタバレ裏切り者インドネシア
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:58:52.25ID:t1D0FYaF0
インドネシアってポスコの製鉄所が大爆発起こしたところだよな
それだって最初から新日鉄にしときゃ良かったんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:33:20.71ID:Q8CjebI+0
インドネシアみたいなヤクザ国家とまともに付き合うのは無駄
程々にしておくのが無難だわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:34:50.27ID:Q8CjebI+0
>>932
名古屋工場の悲惨な状況見てもそう思うか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:12.96ID:cugwESsy0
関テレと大阪お笑い連中だよ。
tbsと朝日とフジテレビ と タレント連中と報道までぐる。
飲みにいかせて 撃ち殺ししはするわ こんどはドボンまでやってるしまつ
かりに政治かかわってるなら、関テレやおわらい連中のことは
なにも言わない。
こいつらわざわざしっててきてるんだよ。 撃ち殺されるのとか。
そんで 取り付けやっえるわけ。 今。 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:57:17.72ID:b+5BPZqd0
土人の乞食根性は際限ないな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:08.05ID:l+huR8yGO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
民主党政権の方が良かったよな。永田町も今程ウヨ臭くなかったし共謀罪みたいなキナ臭い法案も無かった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493279839/                                      
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:03:55.70ID:oZ513i+B0
映画やドラマであるような、こういう時に汚れ役を引き受けるジャパニーズマフィアwは
在日殲滅をお題目に駆逐されちまったからなぁ

綺麗事ばかりじゃないから、まぁ何するにしても日本は色々不利だよなぁ

この件に限らずメリットデメリットは見定めないとな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:15.61ID:tUe9PW370
別路線だから何だと。
関係してる三者が同じなんだから、同じ事にしかならない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:16:12.60ID:+whWUd260
まず日本の資金と交渉力で土地の収用をして路線の確保をする
土地持ちは日本人の方が高い値を付けてくれるから売りやすい
で、線路工事が終わったら…
どんでん返しで安い中華の車両を走らせるよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:22:08.88ID:b+5BPZqd0
とりあえず頭下げろや。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:22:41.85ID:DWjZ8yYe0
最低限その大臣の辞任と明確な謝罪(大統領が頭下げるだけでおk)、これがない限り門前払いで問題ない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:32.84ID:yvkxjce00
>>1
「日本の費用」ってなんぞ?
中国に騙された賠償をなんで日本がしなきゃならんの?
断れ!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:29:23.85ID:SAsxLz8C0
ほっとけバカ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:34:58.01ID:b+5BPZqd0
インドネシアの内の中国派と日本派の争いか
親中派が失脚して、日本に話が来た?
それなら、こちらの言い値なら受けていいだろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:37:38.00ID:rYyx3lVd0
逆に、中華が失敗して良かったな
今後は全て日本に来る

日本しか出来ないから脅し文句にも使える
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:38:25.47ID:ZQQppdXu0
費用全部インドネシア持ちで国が言い値で契約するなら再考してもいいんじゃないか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:39:20.38ID:IyWN9LMf0
おせーよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:33.05ID:Dltyd4va0
>>1
裏切り者は死ね
お断り
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:49:24.56ID:3JzyLLuo0
インドネシアにAIIBから借り入れさせたらどうだろ?
デフォルトすれば一石二鳥。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:47.41ID:K/l5lNMQ0
>>6
韓国人でもネトウヨって言われたら悔しいのか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:24.58ID:ycMARgEY0
メガワティ元大統領、PDIP 対 ジョコ大統領、リニ大臣の戦いは日本対中国の戦いでも有るんだよね。
日本は劣勢だからって日本を推しているメガワティ元大統領とPDIPを見捨てるのか?
ここは挽回するチャンスとし、メガワティ元大統領、PDIPと協力して敵に日本の実力を見せ付けるべきではないのか。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:36:56.99ID:SRI6a7Yk0
本来ならば日本は割り増し料金もらう立場だよ
なんで費用負担までしなきゃなんないんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:51:20.54ID:xdvmvK/P0
>>867
> だいたい、支那の出した破格な条件を蹴ったら、
> それこそ職務に対する背任行為だろ。

背任云々を気にするタマだと思うのかwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 21:02:49.51ID:p5lnTxb30
>>963
他国の争いに手ぇ突っ込むと痛い目見るぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 21:48:50.72ID:lyiksD0c0
これでホルホルしていたら痛い目に会う。 記事は誘導的だが。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:52.96ID:bydFptF10
選挙目的の馬鹿は

選挙までの作らせたいだけ

嘘つきには気をつけろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:15.23ID:H0VV9FKS0
中国で少年時代を過ごした社長が恩返しで
国の財産を供与したのが諸悪の根源。

恩返しは私費でやれ地獄に落ちろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 23:58:29.89ID:/F1asV5l0
 
日本にはインドネシアなんて不要。
いや、全人類にとって、インドネシアなんてイラないよw

ジャングルで虫でも食って静かに暮らせ。
高速鉄道なんて夢見るな、裏切り国家とその構成員どもめが。
 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:01:15.80ID:pCAp7R1u0
中国を選んだんだから、最後まで付き合えよ
こっち見るな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:05:02.38ID:cYEA9xR60
土人が中国に鉄道技術渡しちゃうの確実だから、もしやるんなら50年くらい前の鉄道でおねがい
そもそもかかわる必要ないけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:08:15.99ID:zQnV2s+E0
金を寄越せってか
この乞食国家が
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:14:28.54ID:dBA3UELS0
>>969 石油出るの知らないの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:15:50.03ID:b/oJg2NNO
どこぞの国で日本が金出して韓国の企業が作った橋が崩落した。
作った企業は知らん顔、仕方なく日本の企業が橋を新しく作り、それは崩れることはなかった。

しかしとある市民団体はこういう。
日本が資金を出した橋が崩落し、それを韓国の企業が無償で作り直したのだと。
まあうちの地元紙の言いぐさだけどね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:18:45.15ID:l4paJ43uO
中国って質は悪いが建築物の完成は人数集めて早いってイメージあるけどなあ
北京郊外の高層アパートなんか1ケ月で作ったりするし(壊れるのも当然スピーディー)
何で外に出ると遅くなるのん?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:19:45.94ID:l4paJ43uO
>>974
それ多分パナマだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:20:04.79ID:T3BH5fLK0
またデータだけ盗られて契約は中国に持ってかれるぞ
絶対断われ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:22:04.96ID:l4paJ43uO
>>976
あら、パナマw
パラオです
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:23:58.75ID:HqOkSJ5C0
>>975
中国の建物販売は本当に建物だけ
内装も電気工事も何もしてないって、職場の中国人が言ってたよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:31:27.79ID:b/oJg2NNO
>>978
ああパラオか、パナマは運河だよなぁ、失念した。

まあでも日本のODAで作った橋は崩れたと喧伝してる連中がいるのは本当だよ。
そして韓国が作り直したことになってる(笑)
ちょっとの手間で調べればわかる嘘を堂々と言いふらすあたり、彼らはそういう連中なのだろうなぁ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 09:19:35.20ID:wJXKU1q70
高速鉄道完成しないと日本が困るわけではないなら放置でよろしい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 10:49:30.30ID:wJXKU1q70
日本は交渉が下手で不利な契約を結んで
美味しいところは中国が持っていって
結局大赤字になるのがオチ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:11:16.06ID:8feIFJ/YO
五月蝿い日本に下請仕事を発注してあげたアル
インドネシア空軍の情報はもらったアル
そんなとこか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:13:01.38ID:wJXKU1q70
何で日本が金を…むしろ払えよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:14:01.59ID:DVNYL2eZ0
寄生虫はカエレ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:14:36.82ID:7rgXhafd0
何いまさら勝手に日本あてにしようとしてんだよジャワ土人どもw

お前らはシナを選んだんだろ? だったら最後までシナと付き合え!

土人同士、お似合いのカップルだわwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:14:46.27ID:DGQTo1LT0
     _, -¬ | |.| .|              \
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:20:54.54ID:kMNzCmg10
こっち見んなとしか
大風呂敷に釣られて、中国からのマージンとか
もう偉い人が貰っちゃってるんでしょ?
もう関われないよ〜
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:23.80ID:wJXKU1q70
さあうめとこうか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:29:13.63ID:AImpq6N+0
この責任をとらせて中国派を失脚させる位の実力が無ければ援助は出来ないよな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:05.79ID:nSngM1Kf0
>インドネシアの高速鉄道化には日本の費用と鉄道技術が必要

(・∀・)費用だと?!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:40:57.62ID:wJXKU1q70
日本メーカーにジャワカレーってあるけど
インドネシアのカレーって聞いたことないよな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:55:45.38ID:DCprclUj0
絶対に助けるな
信用を失くすという事がどんなことか教えてやれ!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:01:22.81ID:DCprclUj0
後々えらいことになる。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:03:20.10ID:xRR/UzL00
放置一択
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:20:14.76ID:DCprclUj0
1000なら、ばーど記者とっとと死ね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:31:02.95ID:DCprclUj0
もういらん!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況