【CIA機密】スノーデン文書の中に日本情報 ネットメディアが公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/24(月) 20:36:24.60ID:CAP_USER9
4年前、アメリカのCIA=中央情報局のスノーデン元職員が持ち出した機密文書の中に安全保障の分野を中心に日本に関わる情報があることが明らかになりました。
文書を保管・管理するアメリカのネットメディアが24日夜、公開を始め、国内でも検証を求める動きが出てくる可能性もあります。

CIAのスノーデン元職員は2013年、アメリカのNSA=国家安全保障局が、大手の通信会社やインターネット関連企業から個人の電話の通話記録やメールの内容を極秘に収集していたとする機密文書を持ち出し、メディアに告発、ロシアに亡命しました。

持ち出した機密文書の中に安全保障の分野を中心に日本に関わる情報があることが明らかになり、アメリカのネットメディア「インターセプト」が日本時間の24日夕方6時ごろから保管・管理する13のファイルについてネット上で公開を始めました。

公開されたファイルのうち2004年の文書では、東京にある在日アメリカ軍の横田基地で通信機器の製造施設を作る際、ほとんど日本側が支払ったという記述があります。

さらに、製造された機器がアメリカの世界での諜報活動に使われ、「特筆すべきはアフガニスタンでのアルカイダ攻撃を支えたアンテナだ」と記載されています。

また、世界をしんかんさせた1983年にサハリン沖で大韓航空機が撃墜された事件についても記載がありました。それによりますとアメリカが旧ソ連の責任を追及するため、
自衛隊が傍受したソビエト機の交信記録の音声データを渡すよう求めていたほか、その後、音声データが国連に持ち込まれたいきさつが書かれています。

さらに2013年の文書では、NSAが「XKEYSCORE」というネット上の電子メールや通話記録などを収集・検索できるとされる監視システムを日本側に提供したとする記述もあります。

防衛省は「問い合わせのあった未公開文書がどのような性格の文書であるか承知していないため、防衛省としてコメントすることは差し控えます」としています。いずれも内容の詳細はわかっていませんが、今後、国内でも検証を求める動きが出てくる可能性もあります。

スノーデン元職員が持ち出した日本に関する機密文書については、今夜(24日)午後10時からの「クローズアップ現代+」で詳しくお伝えします。

配信 4月24日 19時21分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010959721000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:06:40.29ID:Vkv1F0000
オバマ→ブッシュ子の →クリントン と24年は割と反日で

むしろそれでNHKでもいっていた ファイブアイズっていう イギリスなど五か国が米の見えないところをみてくれるってことで

日本に備えていたってことだろうね。

同じシステムが わりと 米中 米ロ 米韓 米イスラム 米イスラエルと いろいろな組み合わせであってもおかしくないので
なんかあったときに、 米にゴルフクラブをあげるか はしをあげるかってことで

もらえる情報も ゴルフクラブレベルか 箸レベルかってこともあるだろうから、

ほかのくにが何をあげているのかってのは考えておくといいかも。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:08:07.76ID:auwR2a2N0
情報管理の基本は嘘を混ぜること。
関わる人間全員に別々の嘘を混ぜておく。
そうすれば情報が漏れた時に誰が情報を
漏らしたのかすぐにわかるわけ。
つまり、スノーデンが知り得た情報でも
何割かは全部嘘が混じってるということ。
これは基本だ。
だから、情報が漏れてても経路がわかる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:11:01.78ID:Vkv1F0000
うそ。ほんとうのうそ。

ほんとうにうそだないってときには クリントンだとミサイル発射。

トランプもスタッフがロシアのために働いていたってピンチでミサイル発射。

今後の米大統領もなにかのときにはミサイル発射だけど もう不倫発覚はしないかも。

大統領が若いとなるとぜったい不倫問題はあると思うので

今後もそういうのっていろいろあるかもしれないけど 平和憲法だとそういうことはないので

わりと世界からばかにされることがへるのかもしれないっていう平和憲法の力ってあるかも。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:13:47.46ID:Vkv1F0000
わりと 日本の大企業を扱った小説って外国にあるから
変な目で見られてるってのはあるかなっておもう。

日本の大企業に似た名前の敵の組織とかあるし。

日本の伝統芸能と同じ名前の謎の組織とか、そういうなまえを日本のいろいろからとるってあたりが
対立関係マックスってかんじーってこともあるかも。

安倍首相がすぐにトランプに会いに行かないと、分岐シナリオによっては同盟破棄 → 米ロ関係緩和ってなることもあったかも。
って分岐シナリオ型のゲームをやるとおもうかんじー。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:14:58.97ID:Igfin9Oz0
>>258
尖閣問題のwiki読んでみるとアメリカの台湾留学生から運動が始まってることがわかる
中国の主張する大陸棚説もアメリカ発
これくらい抑えておきたまえ

>尖閣はその為にアメリカがわざと作り上げた領土問題だしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:15:32.99ID:/TSIB2Rv0
ヘイヘイ岸!テメェだけの命欲しさに命乞いして731部隊実験結果資料を売ってテメェだけは助かりましたとさってのはどうやら本当かもねとおもうの
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:16:01.13ID:Vkv1F0000
あんがいいろいろな何かが動いて、

フランスの選挙で極右の女性が勝つ って世論調査結果を手にしたら
その逆の候補を選挙までに人気にしてEUの運命を動かすくらいのことはしているかも。

そういえば マッドデイモンもフランスで戦っていたし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:16:30.05ID:fH35GGzx0
スイス民間防衛白書
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:17:30.97ID:Igfin9Oz0
>>262
なるほど
CIAも1枚岩じゃないんだっけか
FBIは長年1人の男がずっと要職についてたとか聞いたことあるけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:20:01.37ID:Vkv1F0000
ID:Vkv1F0000   俺のIDすごくないか。っていうかこのひとのIDすごいっておもったら俺だった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:20:10.65ID:4hgKiLzQO
>>258
尖閣はアメリカが領有権は日中どちらか分からないと意味不明な事を言い出したから中国が調子に乗って突っ込んできたんだぜ
アメリカが尖閣の領有権は日本だと言ってたら領土問題になってなかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:22:56.34ID:Vkv1F0000
ああああ

そうかそうか なにげに日本人がソ連とかいろいろな通信を傍受記録していたのに
恐怖を感じたアメリカは 83年には それを世界に暴露。

ってことで これがある意味、日本がソ連と同じ脅威といわれたスタートの年である理由の一つだなって
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:25:40.25ID:Bbu/5q170
>>272
いつの話か分からんけど、かなり前からアメリカも尖閣は日本のものと言ってなかったっけ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:26:07.31ID:Vkv1F0000
83から95まで12年

今2017で 12年さかのぼると 2005年。

ジェイソンボーンの あれが みたいなかんじで いろいろあるのだろうけど

ボーンシリーズもその辺だった気がする。

小説とか読んでいればいろいろ新しい変化に対応できる国民で繁栄は世界一ってのを取り戻すだろう日本も。

っておもうけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:26:23.74ID:Igfin9Oz0
ソ連崩壊後は日本とドイツの経済的脅威が言われてたらしいね

そして現在ドイツは経済好調なのに日本が低調なのはスパイがいるからに違いない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:28:28.76ID:Vkv1F0000
2ちゃんでよくいう 東欧諸国が 日本が世界で一番発展しているっていうことで だめだなってことで
離反していったってのはあるかも。

番組で東独の子が 日本人勉強しているっていうけど ゲームセンターのような場所で遊んでいるじゃないかって言ってのが印象的。

そのころ日本では新世代の工作員が新世代の活動を始めていた。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:30:26.71ID:bIN4t1VH0
「知ってた」と言いたくなるような内容ばかりでがっかりだぜ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:31:53.17ID:atK7Ymrh0
ドイツは諜報機関も防諜機関もスパイ活動防止法もあるからまともな国になってるよね
日本は作ろうとしても内外からの抵抗が強すぎていまだに無理という
滅びるのを待つのみか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:33:13.13ID:4hgKiLzQO
>>274
卑怯なアメリカはわざと日中で領土問題が起こるように施政権は日本だが、領有権は日中どちらか分からないから話し合いで決めてくれと沖縄返還の頃から今日に至るまでずーっと同じ事を言ってる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:35:45.58ID:JfS5X+f90
こんなの氷山の一角だよ。人類創世の時代から既に人類史は操作されてんだから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:37:38.25ID:1uhoFgZY0
自民党や戦後日本という国家が存続できなくなるレベルの内容が公開されることはないだろうね
CIAとの秘密を守り最後まで運命を共にするというのが安倍政権のいう「この道」だからね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:43:26.73ID:Vkv1F0000
何かあって大きな変革があって

問題が解決する方向にかわる。日本でも。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:45:36.19ID:q6oNlCuf0
LINE(韓国製アプリ)はバックドア付いてるよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:48:40.32ID:k5z5Caka0
米軍オスプレイの定期整備工場も日本が作るんだよね
アンテナってのもそのていだと思うが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:50:27.60ID:kpvNL5GsO
(´・ω・`)法則発動かお?

>>1> スノーデン元職員が持ち出した日本に関する機密文書については、今夜(24日)午後10時からの「クローズアップ現代+」で詳しくお伝えします。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:54:29.09ID:LDzeYEUK0
ショボいネタを小出しにすんな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:57:36.72ID:KhNXKnFA0
スノーデンも結構というかかなり胡散臭いやつだからなあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:12:10.05ID:0iriN+mZ0
ユダヤの犬NHKのダメージコントーロールだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:50.51ID:yZctDvC70
2004年小泉
2013年安倍

なるほど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:57.70ID:lXDSYTdMO
こいつ→>>263 全部のレス変な空白開けて何やってんの?
その改行やめれ
初心者?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:11.37ID:2TfmcMpY0
>>247
そんなこと言い出したら、確実に言えるのは、安倍晋三は確実にアメリカの犬andスパイとして最適の人間だと言うことだ、と同時に言わないと、君こそ単なる安倍にとって都合のいい人間と言うことを公言してるようなもの。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 03:43:58.81ID:Aq/FnEVi0
どうせなら日本にいる工作員の名前を暴露してほしい

どーせ 竹中とか 東電の元会長とかだろうけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 03:50:01.61ID:L1hyPBJi0
スノーデンスノーデン スノーデンデンデデンデン♪
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:03:19.61ID:FQCYyLmk0
スノーデンがロシアに亡命してしまい
ロシアや中国のネタが無いことから

既に信用性のない文書
ロシアによる扇動工作によるもの

という認識が強まり、その価値は無に等しいものになってしまった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:06:13.29ID:vSODbM5o0
阿部チョン他自民の多数が韓国から資金援助とかかれているね。。。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:28:48.35ID:L5ZrqlA60
スノーデンは比較的重要度の低い情報を掴まされてる感があるな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:30:08.43ID:4hgKiLzQO
>>299
自民党は統一教会やパチンコ業界とべったり癒着してるもんな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:42:25.07ID:DDyGnuT30
>>197
テロ対策だけに使ってれば問題ないよ

そんなわけないなっていう現実があるだけでw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:47:07.36ID:V51IL/a70
♪ありの〜 ままの〜 姿〜 見せるのよ〜っ♪の アメリカ様ですもんねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:54:08.69ID:4hgKiLzQO
マジな話、日本で暗躍する外国スパイで一番数が多いのがアメリカだからな
0305名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:56:10.44ID:ZsFqp3Cv0
すでに監視システムが日本にもあり、政府は隠していた。
共謀罪は秘密裏に個人情報収集することを肯定させる法律に仕立てられる訳だ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:56:24.04ID:Pc96wmLf0
全然平気。むしろ「無い」と言われたら
驚き桃の木山椒の木ブリキに狸に蓄音機ですわ
0307名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:59:00.52ID:ZsFqp3Cv0
政治家、官僚はアメリカに監視されていたでしょうが。
弱味を握られ、ポチを続けてきた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:01:12.97ID:9wCJjkTr0
手嶋龍一 日本のインテリジェンス能力の脆弱性を露わにした事件も挙げておかなければなりません。
1983年に起きた大韓航空機撃墜事件がそれです。
ただし世間的には、いまだに一種の成功物語として語り継がれています。
あるノンフィクション作品では、自衛隊が傍受した通信記録をもとに、日本政府が情報を駆使して、
大韓航空機の撃墜を頑なに否定するソ連当局を追い詰めたと描かれています。
しかし、これは虚偽に満ちたストーリーといわざるを得ない。
当時、官房長官だった後藤田正晴さんが書き上げた筋書きの部分がある。

佐藤優 1983年9月1日に、ニューヨーク発ソウル行きのKAL007便、大韓航空のジャンボ機ボーイング747がソ連領空を侵犯して、
サハリンのモネロン島沖上空で戦闘機によって撃ち落とされた。話はそこから始まります。

手嶋 そのとき、撃墜を示すソ連側の交信を稚内で傍受したのは、調別、つまり調査第二課二部別室と呼ばれる陸上自衛隊の電波傍受機関でした。
このチームが、「領空を侵犯した大韓航空機を撃つ」というソ連軍機の生々しい交信を傍受し、テープに録音した。
決定的な証拠です。
この交信記録を防衛庁を通じて当時の後藤田官房長官、中曽根総理に伝えました。
後藤田さんは急遽、8時半から記者会見を開いて、その内容を公表しました。

佐藤 後藤田さんが、傍受した通信が暗号ではなくパイロットの「生の言葉」だったことまで明らかにしてしまったために、
それ以降、ソ連は生の言葉を一切喋らないように変えちゃったんです。
傍受する側にとっては、こっちのほうがキツい。
たとえば「攻撃する」は「624番」といった具合に符号を決められ、しかもそれが毎日変わるような手法にされると、
いくら傍受しても意味がわからないんです。暗号と違って符合は解読がほとんど不可能ですから。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:04:33.65ID:EQlEqlPT0
俺たちネトウヨは安倍ちゃんに対して何も隠し事がないから少しも気にならない

なに?
パヨクは探られたら痛い腹でもあるのか?
その時点で反乱罪適用だよ
安倍ちゃんの情報統制に逆らう奴は全員死刑でお願います
0312名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 07:07:23.34ID:ZsFqp3Cv0
共謀罪が成立すると、日本は確実に監視社会に傾く、全国的に反対運動すべきですね。
0313名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 07:10:33.74ID:ZsFqp3Cv0
2ちゃんねるは、最も監視されることになるでしょう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:33:35.48ID:naxFD6+I0
>>310
幼児を狙った事件が起こると、アニヲタが圧倒的に多く、なおかつ社会不適格者のネトウヨさんの検索履歴などがガンガン見られることになるなw
0316ぶた
垢版 |
2017/04/25(火) 07:49:57.23ID:qEqYVbX30



:・・・やっぱり、政府は、こっそりやっていた。


:・・・・政府は国民のメール見放題ですか、ま、人権なしね。


0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 09:01:41.75ID:4lyKCIIg0
防衛省に税金を出すのを辞めろ!
色んな人間が自衛隊員が引き起こす犯罪に巻き込まれていて最悪の状況だ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:01:02.79ID:aV96I8S80
じぇんじぇんインパクと無いなもともとスパイ天国日本だしな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:07:57.00ID:1i+anQZM0
もしこれが中国や韓国や北朝鮮によるものだったらお前らもっと盛り上がったんだろうが
アメリカだとあんまり盛り上がらないなやっぱり
なんだかんだ言っても同盟国だからね、信頼関係が構築されてる
むしろこれよりも今は北朝鮮問題に集中すべき時だろ
北の工作員が世論誘導のために出してる情報としか思えんのだが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:33.98ID:6oGrPcV7O
日本も“防衛庁”の頃からやっていたよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:21:44.00ID:zo/JYAh00
安倍内閣は総辞職で逃れようとするのか!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:49:48.89ID:W2j0XRfl0
>>33
Painful belly
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:56:37.90ID:83cEjEgI0
>4年前、アメリカのCIA=中央情報局のスノーデン元職員が持ち出した機密文書の中に安全保障の分野を中心に日本に関わる情報があることが明らかになりました。
ふーん
>文書を保管・管理するアメリカのネットメディアが24日夜、公開を始め、国内でも検証を求める動きが出てくる可能性もあります。
解散w

そもそも話がおかしい
このソース自体が信用出来ませんわw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:58:39.79ID:Tn9X9Jdj0
ネトウヨガーネトウヨガー

ネトウヨガーネトウヨガーネトウヨガー

今日も在日サヨク韓国人は
火病をこじらせて
発狂してるね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:08:06.63ID:iYluOfnx0
日本なんかスパイしなくても勝手に情報流出させるじゃんw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:08:58.71ID:VCZsFp3d0
電話の盗聴、メールの盗み見なんて、CIAなど諜報機関の通常業務じゃないのか?
やってないほうがおかしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 14:20:37.97ID:xt6XUJPc0
陰謀論で片付けられていたことが、実際は真実であった、
ということだろう。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:17:03.53ID:sxjPwXst0
日本のメディアで本当に公開されたら不味い機密は絶対に出てこない不思議
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:17:36.46ID:UwrDoL3V0
ゴキブリ小山の盗み癖
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:38:37.70ID:8ucFzQTq0
大韓航空機事件の全貌はここに書いてある。
その後、撃墜したパイロットの回想とか、公開されている。

目標は撃墜された―大韓航空機事件の真実
セイモア・M. ハーシュ (著), 篠田 豊 (翻訳)
単行本: 390ページ
出版社: 文藝春秋 (1986/12)
ISBN-10: 416341150X
ISBN-13: 978-4163411507
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:40.34ID:8ucFzQTq0
文書を見たがSI、NOFORNレベル。
最高機密ではない。
日本で言えば、マル秘レベルで、角秘レベルではない。
日本で言えば、外務省か防衛省の本省の係長が余裕で見られるくらい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:46:38.67ID:8ucFzQTq0
>>332
Shadow Brokers の方がすごいと思う。
WINDOWSのセキュリティホールとか暴露しまくり
(有料、お金を払わないと全部は手に入らない)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:49:45.10ID:5hqzxcUe0
股アナウンサーがエクストリームポアかエクストリーム痴漢ニされるのかwwwwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:52:31.95ID:8ucFzQTq0
>>316
ヘンリ−・スチムソン国務長官は、傍受・暗号解読業務を全部停止させた。
ヘンリー・スチムソン陸軍長官は、連邦通信法で禁止されているが、傍受と暗号解読を拡充させた。
その機関が、開戦の通知文書を日本より早く解読することになった。

今でも国際電気通信条約や、日本の電波法で傍受とその結果の利用は禁止されている。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:53:05.31ID:2/HUcJY30
そんなに驚かないな。
一般企業でもやってただろ。
SONYとか。
韓国製品、中国製品もっとやばいし。
余計な通信多すぎ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:55:25.90ID:F/myFgUX0
>>338
変わらん
君の信じたコピペと違ってな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:05:12.24ID:4tZGOU2l0
アメリカは表向き正義掲げてるだけで必要ならなんでもやってきたから
どんな話が出てきても不思議じゃないけどそれより
石原慎太郎元東京都知事が昔から在日米空軍の連中が日本国内の携帯電話などを
狙って盗聴してるっていってたのがホラじゃなかったことにびっくり
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:07:05.88ID:F/myFgUX0
>>341
「お前が共謀罪の要件に当てはまるかどうかは俺がその時決める」だから、よりスムーズな内部告発潰しが可能
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:08:20.53ID:T1Cajk6C0
アマチュア無線とか、日本メーカーが強かったね。
ケンウッドとか、日本無線とか、八重洲無線とか、スタンダードとか、アイコムとか、
数え上げたらきりが無い。
アンテナも、八木アンテナは日本の発明だし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:11:18.09ID:eEyAODHB0
世界中の国が諜報活動(スパイ活動)してるわけで何もアメリカにかぎったことじゃないだろw
シナやら南北朝鮮もメディアや政治家の関係者とつるんで情報とってるんだから
何でアメリカのスパイ活動だけ問題にするんだよNHK
たまには日本の政界やメディアに蔓延ってるシナ朝鮮のスパイの話をやれよw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:56.80ID:M6MLgZHl0
なぁ パナマ文書ってどうなったんだよ 結局もみ消しかよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:51.41ID:5eSuVl7T0
日本の安保なんかどうでもいいんだよ、地底人の続報出せ!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:16:09.30ID:dVOyKkNx0
>>348
「調べるかもー」と、言った新長官の名前を知れば答えは分かる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 00:50:26.74ID:lWK3davh0
麻生の時は断ってたのに、やっちまいましたなぁwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 02:23:27.26ID:TGhXVNdx0
日本がプロテスタント8割の国になったらカナダとか同じグループに入れてもらえるよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 02:25:15.96ID:/dzyuN9K0
タックスヘイブンリスト第二弾はマダーーー?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:29:56.36ID:M1KshZgp0
ここの馬鹿。日本政府はアメリカの言いなりで、おまいらの個人情報もアメリカに見られてるのわかってるか?

本当に平和ボケ多すぎて参るわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:37:26.21ID:zeAAZ5l20
>>1
民進党も共産党もこういう点やパチンコ関連では政府を叩かないな
野党の存在価値が全く無い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:40:24.47ID:FBzj/bzW0
>>6
東北大震災の時、小沢一郎が自身の携帯電話を所持していないことが話題になったよね。
かつて自民にいた小沢さんは全てが筒抜けだってことを知ってたってこと。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 03:42:47.51ID:eATdTVvC0
スノーデンってインチキだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況