X



【文春】DeNA採用担当者が就活女子大生をホテルに連れ込み★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/25(火) 21:58:33.34ID:CAP_USER9
「かつてDeNAは、私にとって憧れの企業でしたが、未練は全くありません。あの晩の出来事を思い返す度に、やりきれなさがこみ上げてきます」

小誌に涙ながらに告発するのは、昨年、DeNAの入社試験を受けたA子さん(23)だ。

DeNAといえば、1999年に南場智子氏が創業して以来、瞬く間に東証一部に上り詰め、今ではプロ野球球団も保持する“ベンチャー企業の雄”。都内の有名大学に在籍していたA子さんがその門を叩いたのは、昨年春のことだった。

選考の過程でA子さんは、同社の面接担当者である20代の男性社員X氏との〈食事をしながらの面接〉に臨むことになった。

「メールに記された日程候補はいずれも19時から22時までの遅い時間帯でした。違和感を感じましたが、『選考だから』と割り切りました」(A子さん)

最初の居酒屋での面接の後、X氏に「時間があるからもう少し、話さない?」と誘われた二軒目のバーに移ってから、X氏は豹変。「彼氏はいるの?」などと聞きながら、A子さんの脚を触るなどした挙句、店を出た直後、抱きついてきたという。

「今、思えば、このとき振り切って、帰ればよかったんですが、彼に合否の決定権があると思うとどうしても……(拒めなかった)」(同前)

躊躇するA子さんの手を引き、タクシーに乗り込んだX氏は、A子さんを都内のシティホテルに連れ込んだという。

X氏は既に退社しているが、小誌の直撃に対して、A子さんとホテルに2時間滞在したことは認めたものの、性的関係を持ったことは否定。DeNA広報部は「(X氏に)電話で聞き取りをしました。本件が事実であるかどうかは当社として判断できませんが、事実であれば、絶対に許されないことだと考えています」と回答した。

詳細は4月26日発売の「週刊文春」5月4日・11日GW特大号で報じている。

http://bunshun.jp/articles/-/2280

★1:2017/04/25(火) 17:49:39.65
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493110179/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:32.04ID:0yZ9ZOBK0
この面接官、いつからこの会社で面接担当してたのか知らんが…。

これまで肉体使って枕採用された女子社員や男子社員もいたんだろうな。ディーエヌエーは。
今まではちゃんと採用されたから問題にならなかった。
今回初めて不採用にあったから、おんなが訴えた。
「なんでウリは採用されないにか!シャベツにだー!」って。
 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:37.46ID:5pax9XKD0
やっぱボイスレコーダーは携帯必須だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:32:22.59ID:TCQj4ecP0
おかしいと思ったら大学の就職課にでも相談するか
本社に内密で電話でも入れりゃよかったものを
学生のほうも内心は枕で内定ゲットできるならと思ってたんだろうな
しっかし人事の男は救いようのないアホだな。自分に最終決定権ないの分かってんのに
採用しなきゃ逆にリークされるなり訴えられるなりされるって頭回らんかったんだろうか?

まあ回らないからベイスターズなんだろうけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:32:32.26ID:AWiHRfWw0
つーか、denaと言う会社は本当にロクな話し聞かないな
グリー同様、携帯ゲーム黎明期にたまたまクソゲーがヒットしただけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:32:34.06ID:+Pe3jfNR0
これでペッパーランチと同じようにDNAスレが建てば、就活生を連れ込んだとかいう書き込みで溢れるんだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:32:35.21ID:XrwCB5Wu0
横ベイの時も周りの球団からあんな会社は相応しくないと散々反対されたんだよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:33:27.38ID:YEwnPWAj0
www 人事課情報「セクハラ・モラハラ事例集」の題材できてよかったね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:33:34.71ID:d4KCiP1A0
Yahooニュースではこの記事は検索しないと出てこないように調整されているな
もちろん、一般紙とスポーツ紙は全力スルー。文春だけがスクープの状態
ニュースメディアの闇は深い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:09.55ID:QfAV4dvj0
>彼に合否の決定権があると思うとどうしても……

アホだな。この件で訴訟をチラつかせるなどしたほうが入社の可能性あったろww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:32.75ID:gXZinw7K0
こんなことでもし入社していたら、その噂が社内の男どもに広がり
この女性はずっと公衆便所扱いされるのにな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:36.28ID:Y9kF361s0
渋谷界隈のソシャゲ系企業は、若くてウェイウェイやってるからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:35:00.76ID:wb0ZGTgT0
この会社は
めちゃくちゃやな
モラルゼロ
潰した方が日本人の為になると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:35:23.32ID:gXZinw7K0
同様の行為を迫ったトヨタ一族のあのクズは懲戒解雇になったんだっけか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:35:53.96ID:iotkLKhN0
現場で使えねえ人事総務担当者は 
そういう連中しかいないって
在日比率 50%越えだしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:07.55ID:H4AIx3xT0
これは自業自得だね
処女ではなかったのだろうし自分にとってそれほど重い事象ではなかったのだろう。
トヨタを受験した子はキッパリ断ったんだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:24.78ID:YJ1fDjzY0
女もまんざらでもなかったんだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:28.81ID:FjEcUo030
こんなやつが人事部w企業の質が知れるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:33.50ID:DnlkKtUR0
結局入社試験落ちたのか?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:47.45ID:9rw3QDkE0
やらせなければ分かっているな

と言われて自由恋愛だからセーフ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:55.34ID:rQXEbsvp0
>>120
ただの社会人と大学生の恋愛のどこがパワハラなんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:44.82ID:9eLNkVHP0
問題は個人情報を個人的に使ってる点だろう
この男はクズだが、会社も責任取らんといかんはずだが、他人事だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:14.72ID:DNq6Tx2Y0
強姦されたと訴えればいいだろ売女
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:30.77ID:YEwnPWAj0
人事部社員wwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:15.38ID:H4AIx3xT0
>A子さんとホテルに2時間滞在したことは認めたものの、性的関係を持ったことは否定。

でも、挿入はしてないらしいぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:01.95ID:rQXEbsvp0
>>135
22歳が可愛いって人間として極めて正常だろ。

小学生に興奮してる2チャンネラーは異常だから病院行けよって思う。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:44.42ID:xzL1G1Ps0
少女食いまくりサイトモバゲーか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:53.61ID:YJ1fDjzY0
22歳なんてロリコンじゃねえかな
0145Fラン卒
垢版 |
2017/04/25(火) 22:42:17.85ID:4anT4Vf60
この子も痛いのよw
普通の家で育っただろうに、大胆な事するから
後で柄じゃ無かったと後悔するんだわ。
まともに生きられる人間は、まともに生きる事しかしちゃいけないのよ。
踏み外したら傷つくだけ。
男も女も。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:42:50.08ID:cS9wgPGC0
>>135
上司ですらないだろ

じゃあ課長と派遣事務員が付き合ってたらパワハラなのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:42:53.16ID:hgO6odAQ0
こんなの氷山の一角じゃないのかな

氷河期卒だけど、昔某アパレル企業のOB訪問した時、僕が口聞いてあげるからと言われてホテル誘われて逃げたことある

不細工でデブですごく気持ち悪いおっさんだった
その後もしつこく電話かかってきたけど拒否
大学の就職相談課に相談したら、「あー、あの人ね…OB訪問するのはやめなさい」
と言われた。
かなりセクハラで有名だったみたいだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:14.46ID:J9jWI47V0
食事をしながらの面接
今からでも遅くないので、弁護士に相談しろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:42.51ID:OIXK97Sb0
>>1
会社と本人に損害賠償と慰謝料請求
金で解決するしかないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:47.96ID:ZWv2I36qO
IT系はこんなもんだろ。IT企業の役員は毎日sexパーティー開いてるイメージしかない
平社員はただで弱い立場の女に襲いかかる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:07.49ID:T1cJUuL+0
事実かどうか判断できないじゃなくて
ホテルに連れ込んでるところまで認めてたら斬首だろ
0152Fラン卒
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:15.48ID:4anT4Vf60
>>149
こういうタイプは無いな。
だから週刊誌に垂れ込んだわけだから。
まぁ、このスレ見て奮起する可能性はあっても小さいな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:37.24ID:gaQrBvL30
>本件が事実であるかどうかは当社として判断できませんが、

社員が在職中に社内での地位を利用した犯罪行為を犯した疑いを掛けられてるだろ。
当事者なのに他人事のような回答だな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:47:19.72ID:Pq4OCmuo0
落ち目のDNAだったからこうなったけど、上り調子のカイシャなら食べ放題なんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:47:40.48ID:Moiqi19Z0
やってることは昔と変わらんな
キンタマ脳は排除しないと企業は大変だなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:48:31.86ID:/cROYoYQ0
>>6
訴えられたらアウト
訴えられなきゃセーフ
ってだけじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:49:13.08ID:CNpLkYgi0
>>140
そういう奴って嘘をつきやすいのさww

>ホテルに滞在したのは認めた

これは認めてるんだろ?w
だったら、ホテルで2時間何をしてたの??ってなるからね・・

これはあきらかだと思うけどなwww

1にしてもな、事実関係を調査した上で
対応しないとおかしいからなwww

1の社員において、それが初めてだったの??ってなるからねw
以前に入社した奴や落ちた奴

さらには、その人事部においてどうだったのか??ってなるよね

面接の日程とかにしても、それは個人情報になるからな

企業で面接するならまだしもww
私的に呼び出して流用してることになるんじゃないの??w

そこの人事部の上司、その企業も問題になるよね?w

調査はしないの?w
そこがなww企業的に隠ぺいをかはってるって思われるのは当然だろうねw

そりゃ、改善策なり
関わってた奴が他にいたとすれば、それは処分になるからなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:49:18.06ID:J9jWI47V0
人事のSさん、不倫の噂は本当かい?w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:49:28.54ID:OIXK97Sb0
>>140
ラブホテルに入ったことを証明できるんなら社会通念上SEXしたとみなされるなw
ホントに入れてなかったとしてもそれを証明するのはかなり困難
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:34.00ID:d4KCiP1A0
インターンのほうが酷いよ
やってることは会社の金を使ったデリヘルと大差ない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:49.57ID:CNpLkYgi0
自分がここの企業だったら

エックス氏をまず呼び出すけどねww

そりゃ、企業において面接の情報を勝手に持ち出してってことになるからなww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:51:21.53ID:t8NfLo8L0
入社前からパワハラセクハラとか香ばしいなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:51:39.20ID:sQbF70O70
人事に異動して最初の仕事が短大生の新採の面接だったが、途中から面倒になった。
適当に処理してたけど、外で会おうとか思わんかったけどな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:52:45.22ID:cS9wgPGC0
>>160
じゃあ、青少年保護育成条例みたいに
結婚ないし婚約すれば真摯な関係と認印られるとかあるのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:46.71ID:CNpLkYgi0
面接の書類とかにしても

不採用の場合には、面接の書類を返せないといけないほど
本来なら徹底されてることだからね・・
これは労基にもなるが・・w
返せなかった場合には、問題になるからね・・行政の案件w

この人は、その情報を勝手に持ち出したことになるよね・・?w
そこで、私的に呼び出した上に、企業だと装ったことになるからな・・w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:48.04ID:KyDmkyVH0
> 「かつてDeNAは、私にとって憧れの企業でしたが

もうこの時点で頭悪いだろw
悪質なガチャで財を成した、反社会的詐欺企業じゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:28.38ID:cS9wgPGC0
>>164
酷いってなんだよ。
社会人って凄いですね。ワタシもお食事連れてってくださいと
真摯な目で見られたら食事誘うだろ。

お前らみたいに、ごく普通の恋愛すら
汚いもののように叩くから
日本は少子化なんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:43.20ID:l8WZvGm7O
文春しょぼくなったなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:56:56.67ID:swT1vVlQ0
Xは当然としてこのJDも救いようのない馬鹿だな。
キッパリ断った方が採用の余地あっただろうに。
断ってから、Denaの上層部にチクり入れるのが正解。
週刊誌に売り込んでる時点で怪しさ満開。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:10.62ID:G2PDtlYG0
金持ってて裁量あったら俺も同じ事する可能性あるな
気持ちよくなって相手も仕事とコネができて嬉しいだろ的な妄想しそうだ
相手が上手だったら証拠握られて脅しかけられる危険性あるのにね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:39.53ID:mvPx076H0
DNA鑑定でもしたのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:58:35.92ID:WVlnDF4V0
「被害者が悪い」

美しい国だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:00.02ID:CyVJK39i0
>>7
所詮皆人間
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:21.16ID:BWfBS3ia0
もったいない
こんなことをして本社とマスコミに(ry
もう少し知恵があれば逆手にとって内定を取る事ができたのにね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:38.35ID:FzfXdOdw0
ジャップメスキモ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:00:25.70ID:NX11hytX0
DeNA最低だな
モンストやめます
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:00:43.47ID:/cROYoYQ0
>>170
まあ自分の恋人や旦那をセクハラで訴える女はなかなかいないだろうなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:49.51ID:F9sru/CJ0
東証一部上場企業のコンプライアンス
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:02:17.63ID:mUWgX+qB0
最近は股を喜んで開いといて文春に駆け込む女もよくいるわな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:05.49ID:/d1aG9ta0
ベイスターズの帽子捨てます
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:48.30ID:mUWgX+qB0
>>187
ちつごう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:04:00.56ID:KqUhZrDG0
彼に合否の決定権があると思うとどうしても…

冷静な判断で内定とカラダを天秤にかけて
マクラを受け入れてますやん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:04:45.43ID:F9sru/CJ0
所詮、成金の二流企業だったって事だろ❗
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:07.67ID:SQo2fBQ90
えぇ、IT企業なんてこんなもんなんですよ
まぁ、それ以前に旧態依然とした日本企業ってこんな感じなのかも知れないけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:45.17ID:3yg9YZXL0
しょうもない女に貶められて一生棒に振るとかw
はよ実名晒せ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:35.34ID:VOWLztQl0
マンコ1発で内定取れれば安いもんだろ。
何寝言言ってんだ、この女は。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:09:12.12ID:O5c5AJGx0
DeNAはネット工作員がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況