X



【復興相辞任】今村雅弘復興相が安倍晋三首相に辞表提出 「東北の皆様方を傷つけてしまった」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/04/26(水) 10:35:02.12ID:CAP_USER9
産経新聞 4/26(水) 10:16配信

 今村雅弘復興相は26日午前、首相官邸で安倍晋三首相に会い、辞表を提出、受理された。
今村氏は25日、東日本大震災の被害に関して「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。
首都圏に近かったりすると、莫大な、甚大な被害になった」と述べていた。

 今村氏は首相に辞表が受理された後、官邸で記者団に対し
「東北のみなさま方には大変なご迷惑をおかけし、傷つけてしまった。私の不徳に致すところであり、
誠に申し訳ありません。心からおわびを申し上げます」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000510-san-pol

 一方、「残された職責をしっかりやっていくつもりであります」と議員辞職については否定した。

 今村大臣によると、辞表を提出した際、安倍総理からかけられた言葉は特に無かったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010003-abema-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:03.38ID:OEth2hFm0
>>893
日本国民全員の考えであるから可
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:16.21ID:v7xXFoD70
とくに東北のタチの悪い愚民に相対するにはキツイ言葉ぐらいが丁度いい。こんな発言で辞めちゃ絶対にダメだ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:21.35ID:IjQFZ7Ck0
色々お騒がせしてますの数分後にこれ言ってるからね
ここまで馬鹿だと今辞めなくても遅かれ早かれ辞める
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:29.45ID:EysoKsGx0
ねえねえ今村さんメルトスルーしてるの?してるよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:31.03ID:tvpHzrAL0
アホな東大法学部の馬鹿が如何に役立たずで脳無しか証明すんなよ。

東大法学部卒って、これほどアホで馬鹿で恥かしくないのかと思ったよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:33.65ID:X5wrePxs0
>>929
人命を数字と金でしか見れなくなったらおしまい
政治家やる資格ないわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:34.55ID:IopYl6760
今テレビでやってるけど、言い方はともかく内容についてはまぁそうだなと思う
これぐらいの事なら他の政治家も言ってるだろうとも思う
でもこの人賢くなさそうだし大臣続けてたら今後も失言だらけだろうから辞めた方がいいのは間違いない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:35.39ID:JQd84DY+0
おんぶに抱っこ政務官

    ↑

この人って【戦国時代】から
タイムスリップして来た人かな??

わらじを温める的発想力を感じるよ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:47.61ID:5/64YVoJ0
東北も東京も大切な日本だよ。良かったという言葉は不適切。でも被害額で優劣を考えなきゃいけないのが政治家なんだろうな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:51.57ID:FoIenm7A0
みんな思ってる事をポロッとでも口に出すやつ奴って
議員に向いてないだろ
落としたいけど比例じゃな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:53.06ID:PfHu9trY0
>>951
東京だともった被害が大きくなってたけど、東北でよかったwと復興担当大臣が言って問題ないとでも
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:00.41ID:+V8WPpm50
電波速報じゃ時計数えて待ってるとか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:08.78ID:76/0X3950
言ったらマズいことを平気で言うのは
発達障害とかじゃないかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:11.02ID:MGmIHSL+0
もう、九州の馬鹿男児ども
わよ。全員去勢しろ。
九州は中国にやるわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:23.90ID:kkTZKNNZ0
擁護してるやつら
言葉狩りだって言ってるやつら

お前ら脳の構造が一般人と違うから自覚しておけよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:25.44ID:xhSdbkgS0
稲田さんは、民進党の辻元山尾など女議員がいじめるほど、

民進党の支持率が下がるから、存在意義あり。。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:39.54ID:CAwIo8Sj0
>>888
だってその仮定の例え、全くもって復興にはなんの役に立たないが一つ
もし首都圏に巨大地震が直撃したら、とすでに起こっている東北地震の相関なんて
東北打ち切って首都圏に全力を注ぐぞ
だからこそ、復興を急ぐぞ
あたりにしか掛からないんじゃね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:40.72ID:CVqEXETk0
>>959
小学生かよ
人助けたいなら金勘定しっかりしろよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:42.64ID:9atxydBs0
あとは人間辞めるだけだな、

なあ今村?wwwwwwwwwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:52.93ID:tJo+mI4J0
口下手どころか地元の支持者の間ではトークに定評ある
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:04.61ID:oras53tA0
首都圏で起きたら大変って言うのはわかるけど
東北でよかったなんて言う必要は全くないからな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:06.11ID:+IaRh7Ma0
>>945
稲田もさっさとクビにした方がいいだろ
今の状況で無能を防衛相にしておく余裕はない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:07.38ID:R6j/PGsk0
>>901
あれは記者の誘導尋問みたいなもんだろ
釣られるのが悪いというが、朝礼とは状況が違うと思うぜ
これみたかと報道する事といい、政局に持っていく為の生贄みたいなもんだろ
麻生の失言を待ち望んでたいつぞやの状況に似てるわな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:15.25ID:PTSQ19ak0
議員はいってもいいんだよね
だって議員やめないんだもの
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:16.85ID:bp0AjKiF0
>>973
後任がそれじゃなかった?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:21.10ID:sumRSjHw0
>>938
おまえが死ねばいいのにと心から思う
とおまえに向かって大臣が発言

それを聞いた俺もそう思うわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:31.63ID:Vrit+C/90
>>958
勉強が出来ると賢いとは関係ない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:35.19ID:heLzDoin0
菅さんなら、「東京と東北とどちらで地震が起きた方が良いか?」
なんて尋ねられても、仮定の質問にはお答えできないで終わる。
馬鹿正直に東北で起きた方が良いなんて口を滑らすべきでない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:42.53ID:KZZvXqhG0
比例だし議員辞めても補選にはならんだろ
なんで急激に怒りっぽくなったかは不明だが
病気じゃなきゃ北朝鮮との関係が時期的に上がってくるんだな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:44.14ID:btTtuFal0
まあ確かに東京で起きたら日本が終わってたからな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:52.64ID:uHh1ssCa0
東北の女児囲って気持ち良かったからいいわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:52.80ID:8W8kIbZN0
>>939
どこでも起きないのが一番に決まってる
東北は東京の代わりに被災したわけじゃねーぞ?

その辺が分かってない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:53.19ID:HoiWH/yt0
>>973
次は福島出身が大臣
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:54.67ID:0jf2WRLF0
特に悪気は無いんだろうが、表現が致命的に下手な奴は居る
要するにその後を想像できないアホである
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:17.29ID:hxoVHVSt0
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:19.61ID:dhbav7uF0
蓮舫や志井だって同じ事を思ってるよ
東北に無関係だもの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:20.24ID:J9s2F2++0
>>928
いやあ、オレはそうは思わないな。

今の日本は傾きかけた豪商みたいな状況だと
思うわ。 で、あの今村はゼニ勘定に汲々と
する番頭みたいな奴。

見栄張って昔のような経済大国に見えるが
財政状況は火の車に向かってる事は明らか
だよ。 はっきり言ってタケノコ生活だよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:29.68ID:7+7saaA40
>>810
かもしれない。
普段から復興予算の捻出で頭悩ませてれば
東京じゃなくてよかったと思うかも。
もちろん公で言っていい訳ではないけど。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:49.66ID:SKNbzDzz0
トンキンだっていつミサイルが飛んでくるか分からない。
決して他人事じゃないぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況