X



【社会】消防団員7人が消防車でうどん店に寄る 愛知県一宮市 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カカカ ★
垢版 |
2017/04/26(水) 10:55:41.48ID:CAP_USER9
2017年4月26日 09時00分
消防車でうどん店寄る 一宮市消防団員7人

 愛知県一宮市消防団の50代の分団長を含む男性団員7人が、制服姿のまま消防ポンプ車で市内のうどん店に行き、昼食を取っていたことが分かった。市消防本部(同市緑1)は25日、全25分団長に口頭で注意を促した。近く文書で全団員にも呼び掛ける。

 同本部は、消防車は消防活動以外に使わないと市内の消防団と申し合わせている。
同本部によると、16日午前9時半から同本部で消防操法大会の説明会があり、出場予定の団員ら50人が大会で使うポンプ車に乗り合わせるなどして参加。このうち、一分団の7人が終了後、うどん店に立ち寄った。

 市民が同日夜にメールで「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」と写真付きで同本部に指摘。このため19日に「消防車で飲食店に乗り付けるのは非常識」として分団長に口頭注意した。

 分団長は同本部の聞き取りに「次の予定があり、このタイミングで昼食を取るしかなかった。軽率だった」と話したという。小島広之消防次長は「消防車を交通手段として使っており、適切ではない。市民に申し訳ない」と話した。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042690090013.html

■ 前スレ (★1が立った日 2017/04/26(水) 09:08:23.47 ID:CAP_USER9)
【社会】消防団員7人が消防車でうどん店に寄る 愛知県一宮市 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493168483/

by びんたん次スレ一発作成
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:33.23ID:byPAWxK20
くそ心狭い県だな
昔は法被姿で夜の町をハシゴしてたがな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:34.46ID:7PS6BB0c0
>>905
それいいかもw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:36.06ID:9ymMBK/z0
>>911
消防団員だったら消防車を自由に使っていいん?
だめなんだろ?
このケースならOKなんていう線引きはできないんだから
普通にダメなんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:38.35ID:xO9o4we10
>>903
集合?
2〜3人集まったら、すぐに消防車で駆けつけるぞ。
着替えなんてしない。
そもそも、消防団の服は耐火服でもないしな。
ぼやくらいならすぐに消せる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:40.44ID:FQ6SlFYv0
うどん屋で昼飯くらい勘弁したレやくだらねー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:46.17ID:PVbM5B9o0
消防団員の貴重な時間を無駄にするなって記事だろ?
通報したジジイの金で出前取らせろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:50.41ID:MSRJZO440
愛知、厳しいね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:53.74ID:TozzMLDg0
みんなでやめちゃえばいいのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:55.63ID:tvpHzrAL0
公務員じゃないから謝ったら済む話。消防署員なら許されないけど。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:03.32ID:H7pb+H1G0
>>939
消防次長が何で謝罪したか考えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:03.73ID:7gtN5qyQ0
消防団に文句いうなら解るが
消防署に文句って
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:04.07ID:vpVeoVpl0
今の世の中どこで誰が見てるかわからないから
賢明な人たちはとっくに自宅で着替えて打ち上げやってるわけよ
面倒なの承知でね
だからこういう奴らが出てくると、あー下手打っちゃったねっていうのと同時に
足並み揃えろ馬鹿とも思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:07.36ID:6SrheCx+0
サイレン鳴らしてたわけでもないだろうに何が問題なんだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:10.37ID:FnjaQgSY0
消防団員は実際に火災現場で消火活動するだけではない。
火事場での交通整理や
火が消えて、本職の消防署員が帰った後
3〜4時間は再出火しないか見守るのも
消防団の仕事。

また、災害時は地域全体が被害にあうわけだから、
役所や警察消防だけでは絶対に手が回らなくなる。
ある程度組織立って動ける男手、しかも地元のことをよく知っている
消防団が重要な戦力となる。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:16.43ID:rSNWLRN40
消防署からポンプ車に乗ってメシを食いに行ったのならともかく、
次の場所に行く道中に作業着のままで食事をしただけだろ?

別にいいんじゃないの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:28.07ID:azzET8W30
うどんが入ると伸びるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:36.03ID:PEHdd68d0
ゴミ収集車がよくコンビニに止めてあって職員が買い物してるが良いの?
あれも地方公共団体の委託だよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:36.21ID:mM069IIR0
消防団なら別になんとも思わないけどな
駆り出されて大変だねって同情するだけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:36.73ID:IL63fGjA0
市民に無駄に通報すんなと言ってるからこういうのも許されなくなるんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:37.29ID:vsExflaB0
この地区では駄目って事になってるんだから仕方ないよ
通報した人は悪くない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:43.47ID:gLlLSwCt0
>>955
そう言えば、帽子被ってればOKと言われたな。
だから、みんな車に帽子は置いてある。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:44.73ID:z9dAkBcl0
赤いエスティマ
江口
なめんなよ!!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:46.81ID:RqtpjqaE0
>>935
出動依頼あれば筒先持って消すし
鳶で燃えてる最中の家の解体とかやるよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:46.91ID:EFw+H85N0
痴漢で線路走って逃げたやつが逮捕されたってさ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:48.05ID:YfoDUMjn0
腹が減っては火を消せぬ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:03.08ID:2KAMlbaI0
>>662
あるけど比率ってもんがあるでしょ、流石に全額使うほど糞分団じゃない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:05.35ID:h2WJ7UHi0
救急車は通達で、ファストフードなどへの立ち寄りを認めるようになったはず。
もちろん患者が乗っていないことが前提だがw

消防車もいいんじゃないかね。
まあ消防署じゃなくて、消防団というのもあるのかも知れないが。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:12.93ID:M30bPqO/0
>>644
消防車は消防活動以外(大会含む)での使用を認めてない
そこから外れたら全てアウト
毎年毎年送迎で使っただのなんだので問題になるから分団長が知らないわけがない
グレーではなくアウトだから今後は部で明文化されて更に引き締められる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:15.30ID:P14HtUCK0
>>960
消防車があったらコンビニで群れてたDQNも解散しそう
治安に貢献こそすれ、デメリットは無いだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:16.27ID:s8V4J81q0
>>924
それでも常設の方が早いこと多いよ
常設が遠いケースは別にして
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:24.93ID:XIHrC7/Z0
じゃタクシー運転手も飲食店で飯食うのもダメだよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:32.34ID:vpVeoVpl0
>>954
お前のレス見てると引き合いに出す例がゴチャゴチャしてて分かりづらいんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:32.78ID:YfoDUMjn0
コンビニで良くパトカーが買い物してますが
立ち寄り所だからオッケー?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:39.57ID:9KsKv/+x0
ソープならAUTO うどんはOKだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:41.32ID:u6RCXxyr0
今日の昼食はうどんにすっかな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:42.19ID:Z7fo+sKA0
>>544
公務員を増やすとか
節税どころか
税金の浪費だろうが
アホ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:42.33ID:xO9o4we10
>>947
消防車庫に少しだけ椅子があるくらいで、
部屋なんてまともなものはないぞ。
まあ、個々に違うから充実した消防車庫があるかもしれんが・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:46.47ID:UDn6hDn20
どうでもいいわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:01.89ID:H7pb+H1G0
通報者を叩くキチガイは祖国に帰れよ土人が
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:10.37ID:gnLTwW6X0
>市民が同日夜にメールで「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」と写真付きで同本部に指摘。

またキチガイクレーマーが勝利してしまったのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:16.51ID:NjgsUNOH0
>>923
いや俺は食べてるの見られるのも嫌だから空いてる一番遠いとこに停めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況