X



【社会】ホストクラブにはまった24歳女性巡査、154万円を着服 停職処分に-神奈川県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/28(金) 16:58:54.59ID:CAP_USER9
時事通信 4/28(金) 16:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000117-jij-soci
 ホストクラブに通うため旅行積立金154万円を着服したとして、神奈川県警は28日、
県警南署生活安全課の女性巡査(24)を停職3月の処分とした。

 同日付で退職した。親が全額弁済したことなどから、立件は見送る方針。
巡査は「みんなのお金に手を付け、本当に申し訳ない」と話しているという。

 県警監察官室によると、巡査は同課15人分の旅行積立金を管理していたが、昨年10月ごろから今年2月までの間、
6回にわたり口座から計90万円を勝手に引き出したほか、預かった現金を入金しないなど計約154万円を着服。
「返金すれば大丈夫」とホストクラブ代に充てたという。

 巡査は2015年11月に高校の同級生に誘われたのを機に、東京都新宿区内の4〜5店を月2〜3回、
多い月は十数回訪れた。特定のホストに入れ込み、これまで計60回ほど通ったといい、
カードローン約500万円、ホストクラブの売掛金50万円の借金があった。 
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:08.90ID:Y9/gooSt0
>>434
会社会社と馬鹿過ぎお前
少しは読めよ
お前もやった口だろ犯罪者がw
盗まれる前の金の用途は罪の減刑に関係ねーよ馬鹿
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:34.59ID:HpB2kM8C0
>>490
徘徊高齢者やっちゃって停職処分から辞表強制コース
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:00.31ID:xkNZzqUZ0
定職?は?
死ねよ
懲戒解雇だろうが
民間なら確実だぞ
ゆとりかよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:07.42ID:5x7YxRup0
どうしようもねーなコレは
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:11.38ID:/0m3W4TA0
>>483
6年勤めて、そんなもんしか貰えないの?
200万くらいいくかと思ったよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:21.24ID:8b80BkiO0
へー横領罪なんて結構な刑事事件起しても懲戒免職にならんのだな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:31.53ID:thA4da5M0
うしじまがいればな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:32.88ID:JeXjMVdF0
こういう周り男ばっかの職場でホストにはまるって
やっぱり顔面きつい人なんだろうなあ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:33.56ID:mZqvSi0f0
これで弁済してくれる親がいなければAV落ちかもしれんなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:42.47ID:iuRn7Udc0
つうか今時のホストて髪盛りまくりで化粧してカラコンしてのV系バンドマンもどきばかりじゃん。素顔見たらガッカリするぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:57.57ID:gmBenjEj0
表沙汰になっただけましだろ
一般企業なら返金した場合はたいてい報道されないから
いったいどれだけ全国で起こっているのか不明
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:59.60ID:lDeP2Bqn0
>>503
会員に金を返済して訴えもないから無罪ってことだろ?
旅行にも支障無いし
で、これでも逮捕できる?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:12.92ID:XbzChEoC0
10円の駄菓子万引きしても逮捕だろ 弁済すれば許されるのか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:30.40ID:jN9rv2360
千田さん(チリの英雄に貢いだ人)は

14億14年

今、務めを終えてシャバに帰ってきただろう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:32.01ID:RP8SlUVF0
公務員の 給与 手当 とかの 明細を ミてから 考えろよ !

世界一の 優遇の すごさが わかるよ ! 
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:41.09ID:46eFiwAT0
神奈川県警って本当にろくな人間がいないんだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:50.07ID:hehd3tGe0
神奈川県警の不祥事をしばらく聞かないと不安になる日常
取調べ室で被疑者を証拠品で射殺する、それが神奈川県警クオリティ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:50.16ID:IbpizCQU0
>>433
デリヘル嬢は

いつも同じ人なの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:51.60ID:aDD37cp00
                                    P 1’1:1
(y/-/’y)(呂|;[’rКr%"r-][S/[M[∽[^∽]N]])-|[]|-(「y)|
        の                         [の],▲ 七;ζ7
        ノ                           し,
・『 シ王 : ン/エ : 汗 : 汀 βeenndo 』
・『 MN:Mm'(o('(o('(o('(o('(o('(o('(o(…。N どっ 』
・『 でぇrrrりゃぁ ばぉぁらぁrr だがね。 』
・『 on/cQqq H coo-hoocH /呂 SMP)on vs SNPyon evenif ysp-siop )O)の』
めも
「ケ⇔ら/∩∨/* どこ? 」
S
 /九。丸  ∠[∠.許 e@ch〜  (?
 ”i gn i”
 ,」   ノ[レ,[and/or[[「⇒▲」]]] ];
---------------------------------------------
iti λ           λ
ni      λ。λ
snnsλ'λ
si 
”eλ
Indy i@)n -@'m er ic @'' うぃth {(CTY) {C T Y} 、[etc}]
{(CTY) {C   T     Y} 、    [etc}]
Indy  i@)n -@'m er ic @''     ?   ?? _
Tam
     o'
      Shanter
    (A,@)m(i,u,yr~)
& (Et     Ty)∽⇒↓d ?
    (A,@)N(i,u,yr~)

Tam
   o'
((EtShanterTy)∽⇒↓d ?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/SW_Model_629.jpg
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:55.29ID:doLgFXJG0
お前らの交通違反の罰金は立件してでも取り立てますよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:15.58ID:u5dwiAho0
高卒か大卒か知らんが警官を一人前にするのに高い経費が掛かる。
不祥事で原因で退職するのに退職金まで渡したのかと思うと県民として腹立つわ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:20.16ID:YW1EJpqA0
> カードローン約500万円、ホストクラブの売掛金50万円の借金があった。
こんなんヤクザに借用書渡って情報筒抜けになるだろ
横領よりこっちのほうがずっとやばい
せめて解雇すべき
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:21.22ID:hD2nD4JY0
いや、退職ものだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:29.07ID:7bgYlIBU0
しめて700万か。
カードローン500万貸してくれるっていうのは、流石に警察だとトリッパぐれないと思ったんだろうな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:47.44ID:GcKl1B4B0
>>504
徘徊高齢者とセックスしたのか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:02.26ID:/0m3W4TA0
>>502
そか
しかし、稼いでるんだな
子供いて、そんな自由に使える金があるとは
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:13.07ID:oHvnMWH80
またバ神奈川県警
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:23.23ID:YMEJzdL80
怪盗婦人警官
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:30.34ID:AQeBkH4O0
これ民間でも返したらセーフになるよな
そうじゃなきゃおかしい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:44.24ID:MPGIG3dK0
全国で逆バージョンも含めて一杯あるんだろうなw
坂口効果でマスコミが報道しただけで
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:44.98ID:lWSy9pLB0
警察女子「同僚はちょっとブサイわね プヒッ」

1級チンコの味を覚えちゃったなーー!このぉ!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:54.66ID:46eFiwAT0
金を横領して停職3か月で済むなんて
神奈川県警って最高の職場なんだなあ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:05.70ID:J34pMCpR0
24歳、巡査です
そうですね…やっぱり私は、王道を征く、ホスト系ですか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:20.65ID:OlaDj4XA0
嫁子供がいてデリヘルとかどうすんの??
嫁や子供がいない隙に呼ぶの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:24.45ID:2JXqyh9Z0
婦警さんでもこういう人がいて好感もてる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:39.61ID:BKbRJi4A0
思わず笑ってしまったわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:42.87ID:J9NYqlTn0
>>3
ではここで神奈川県警の男性職員を見てみましょう

    |┃≡ .. ...
 ガラッ.|┃      ,..-──- 、
    |┃    /       \
    |┃三  /  神奈川県警 ヽ
    |┃   | _______ |
    |┃   | ______  |
    |┃   |〈__人__〉|  |
    |┃   | |   L     |  |
    |┃   \ヽ  _   イ /  < 今年に入って盗撮で3人(警部補含)捕まってまーす!
    |┃三    ヽ  -  / 八     
    |┃      l ヽ_/ /::::::ヽ    
    |┃

【社会】巡査(33)、女子高生のスカート内を盗撮 - 神奈川(1/27 浦賀署)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485596669
【福岡】神奈川県警の巡査部長、中洲で盗撮にチャレンジ(1/31 大和署)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1485854302
【社会】神奈川県警警部補を逮捕 女子高生のスカート内をスマホで盗撮(4/12 藤沢署)←NEW!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492016147
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:45.05ID:nRuAeZFp0
業務上横領て親告罪だっけ?
だとしたら申告しないんだろ、内輪の盗人は
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:49.91ID:bUDTzVoW0
停職じゃなくて懲戒免職にすれば良いのに、
何で自主退職を強制とか回りくどい事するかな?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:56.38ID:/mgCPg2k0
旅行積み立て金も怪しいもんだ、原資は裏金積み立て金だったり
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:07.42ID:HpB2kM8C0
>>508
48歳くらいまでは退職金の計算は月1万ちょいで計算できるよ。この時点で退職しても満額になる
巡査で退官しても年金は月19万ちょい 警視でも25前後だよ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:11.82ID:lDeP2Bqn0
>>540
いや、なるでしょ
業務上横領ならまだしも仲間内の金を使ってそのまま返したんだし
0556
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:21.07ID:2ntqlJBe0
モテないマンコは肉便器化する。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:22.22ID:UeWpQcON0
どう考えても懲戒免職が妥当。

不起訴処分になるとしても、逮捕送検しないと。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:41.00ID:jN9rv2360
世の中には

会社の金を持ち帰って貯蓄する事を仕事にしている

経理のおばちゃん(おっさんの方が少ない)がいる。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:52.17ID:SRsSqcp10
安倍なんか何千億バラまいてるからな
公務員なんてクズばっかりだよお前がいじってる金はてめえの金じゃないっての
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:12.24ID:mVj8SF9s0
ホスト遊びってそんなに楽しいんだろうか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:18.42ID:ZpOb1+OW0
停職で済ませてるがもう仕事にならんだろw

泥棒女なんかと接しようがねえべw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:29.93ID:tFElX5p/O
>>532
カードローン500って規制法にひっかかると思うんだが…
24だど年300位で500とか無理なはずだけどなぁ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:40.02ID:jN9rv2360
彼女らは将来が不安だから、と金に手を着けない。

発覚後全額返済、依願退職。
そして次の狩り場へ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:43.80ID:ZwZbBQ+Y0
自分でカードローンやらで借りまくって行くのならまだいいけど着服となるとうんこ以下になるのな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:48.81ID:DAeV/+XY0
また上役wの経歴wを忖度したのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:48.82ID:DANPTsSu0
カードローンだと金利が高いから返済大変だろうに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:54.20ID:HpB2kM8C0
>>533
私用車で巻き込み事故で死亡事故起こしたんだわ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:03.19ID:Rbh2cW4h0
せめて、暴力団のみなrず、ホストクラブも法律で規制しないと。

女はいくらでもボロボロにされる、その意味で弱い生き物。
世の中、女を狙ってたぶらかす悪い男で溢れているのに・・。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:12.59ID:/mgCPg2k0
警察官のみんながシコシコ請求していたから出張や調査費に
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:17.83ID:u5dwiAho0
カ−ドロ−ン500万の金利は大変だろうな。
水商売するか家売るか…

神川県警だから職場のストレスで変になっちゃったのかも
しれないね。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:25.55ID:ibltb9J10
手癖の悪い奴はまたやるぞ 名前は公開して戒めろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:32.41ID:AFV+IwaZ0
>>515
そのバンドマン・・・に蜜な女もいるんだよ
自分が好きになった女がそんなだったらどうするよ?えぇ?俺タヒにたい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:48.15ID:BMWqYQ6i0
停職でも辞めるだろ
普通
拳銃自殺とか よくあるパターン
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:01.09ID:JpkVD4Pd0
これがホントの食い逃げだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:09.99ID:mf6+pNPt0
凄い時代になったもんだな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:10.94ID:jN9rv2360
>>573
おんなもだよ。
騙し騙されるのがお水の世界なんだから。

ハマった方が負け。
しゃぶり尽くされるのみ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:22.65ID:hVpldBcc0
>>352
5年勤務で自己都合の退職だと、30万くらいじゃないかえ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:24.16ID:GcKl1B4B0
>>572
すまなかった…難儀だったんだの…
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:40.52ID:g1Euva250
何だかね…
ホストクラブは現金払い以外出来ない様にした方がいい。
払えなければ警察にご厄介になればいいだろ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:47.05ID:RoErFsD+0
(-_-;)y-~
お金の使い方を知らん人やったんやろな。
電通の自殺女子社員と同類やわ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:00.72ID:jZo4sZ2O0
公務員ほど厳罰にすべきだと思うけど逆だもんな。どうにもなんないんだろうけど…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:14.42ID:eNGJLVCg0
警察にマークされてるから分かるが若い警官は眼鏡っ子が8割、スタイル美人が2割。ロリキャバ系は居ない。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:31.51ID:lWSy9pLB0
上司が公金で返すんでしょ?
ホストも良い所に目をつけてるよな

公務員とか銀行員とか
MUTEKIよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:36.83ID:wjcvORYZO
みついでやられるのか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:04:10.27ID:yxvffQy10
女性ポリスメンでもホストのチンぽには勝てなかったよ....
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:04:17.47ID:7bgYlIBU0
>>585
現金を作るためにカードローンや積立金に手を出したんでしょ。
売掛金の残りは50万だったようだし。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:04:46.72ID:xlbGBWuW0
>>15
上段の構えのイケメンを思い出す
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:04:47.29ID:g1Euva250
>>586
被害者が訴えれば詐欺とかにならないかな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:04:53.30ID:URVyzgXw0
停職なのか、、、
実名も出ないのか、、、
こういう所は平等には永遠にならないだろうな。
それは仕方ないから、都合の良いところだけ平等叫ぶの止めてほしいわ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:05:14.52ID:QCRC8eiK0
話してくれれば助けてあげたのに
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 18:05:39.36ID:orlU2SKu0
これホストクラブ側mヤバイだろ
歌舞伎町浄化作戦がまた始まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況