X



【社会】知的障害がある40代男性、男女数人に大阪市内の飲食店などを連れ回されて計約1500万円をATMから引き出される被害 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/01(月) 11:23:31.18ID:CAP_USER9
知的障害者が連れ回され、1500万円詐欺被害か

 知的障害がある40代男性が、男女数人に大阪市内の飲食店などを連れ回され、代金の支払いとして計約1500万円を現金自動預払機(ATM)から引き出されたとして、準詐欺容疑で告訴状を奈良県警に提出していたことが1日、奈良署への取材で分かった。
 県警は告訴を受理、男女の特定を進めている。

 奈良署によると、男性は2014年8月ごろ、JR奈良駅近くで客引きの女にスナックに誘い込まれた後、代金として約80万円をコンビニのATMで引き出すよう要求され、従った。

 その後も奈良市や大阪市内の飲食店を連れ回され、ATMで出金した計約1420万円を渡したという。昨年10月、氏名不詳の男女数人を告訴した。(共同)

日刊スポーツ [2017年5月1日10時54分]
http://www.nikkansports.com/general/news/1816297.html
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:36.27ID:AI7aJyL+0
>>40
これは工場で知り合ったんだな
短期バイトとか業者とかで
どっちにしてもチョンコロだろ死刑にしろ!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:48.88ID:uXdPnIWt0
2014に事件を2016に告訴と
以来受けた人がワザと遅らせたかな
主犯が未成年者だった可能性が有るねw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:53.70ID:VjXRCEel0
年寄り狙ったり、障がい者狙ったりは本当にクズ。重罪にすべき。

モラルの低下がすごい、貧乏な国になったんだなと実感する。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:55.39ID:O4Uk5De3O
飲食店などっておもにスナックやキャバクラの類だろ
あいつら人から大金吸い込むことぐらいしか考えてねーから
そもそも大半脱税してんだよな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:58.06ID:px41OdjS0
>>492
事故で後天性の知的障害を負ったなら保険金入るのはありうるけど普通は先天性では
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:03.62ID:xnt/MUC90
>>28
発達なら数年で融かすとおもうが
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:06.07ID:a6383iH50
>>48

在日認定するとすれば、大阪、集団詐欺、氏名不詳、堅気でない、ってことからかな。

あと、Yahoo!ニュースのテレビ朝日の11時49分にアップされた同記事が1時間も立たずに削除されたことを、
テレビ朝日が在日犯罪であることを突き止めたか、もしくはその可能性考慮して忖度して記事削除した、とも考えられる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:09.81ID:27yHBv/V0
障害者って金持ってんだな
障害者特権なんて不要じゃね?
むしろ、健常者に迷惑をかけているんだから、障害者税をとるべき
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:24.45ID:yYW2/eUv0
俺のかみさん、軽度の発達障害だからこういう事件見ると切なくて怒りがわいてくるよ。
きっと被害者は天使みたいな性格の人なんだろうと察する。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:44.17ID:LDpopOrb0
>>1
なんか、信じらんねークズだな。
こう言うやつらは微罪でも死刑でおk
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:52:56.21ID:fOUAZsYL0
こういうクズは2度と社会に出さないでイイと思うけど税金で養うのも嫌
懲役で稼いだ分で刑務所の家賃や食費を払わせたらいい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:01.14ID:OwSs9ppE0
>>470
どこみてもこの池沼が働いてるなんて書いてないけど
まあいずれにしても池沼みたいなアーウーゴミに1500万も持たせといても無駄なだけ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:19.96ID:Yq0uzHei0
と思ったら>>40か。健常者だとしても相当な苦労人だわ
犯人達は極刑を望む
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:21.90ID:/lB7Uzr+0
水商売ってこの世にいらない職業だよね
百害あって一利無し
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:40.84ID:n0tj0xDT0
障碍者嵌めたなら草加やろ
障碍者喰い物にしとるからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:51.91ID:AI7aJyL+0
>>521
20年だぞ
散財せずに質素にに生きてりゃ年収300万でもそのくらい貯まるだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:10.31ID:Cceq7BhS0
事件化したんだからこれから捜査でしょ
店にいってんだから証拠もあるべ

金は戻ってこないだろうが、あるだけは弁済してもらえ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:26.15ID:vDJF+3SX0
スナックの客引きってところから中国人とかフィリピン人の可能性もあるか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:56.52ID:EjusLmOZ0
>>531

額の多さからして一番可能性があるねそれとも使う当てなく貯め続けた結果か
どっちにしても年寄りと同じく、上手く対応できない人をターゲットにする段階で鬼畜の所業だな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:57.13ID:HrDk+42H0
>>541
お前有害だからお前からも金取った方がいいと多くの人は賛成すると思うが
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:55:11.85ID:0XHSTymr0
いざとなれば警察だな
わかったわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:55:44.90ID:fOUAZsYL0
>>40
悲しすぎる
犯人許せん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:56:48.42ID:LI0G3AAf0
大阪民国ひどすぎるだろ
人の形した悪魔の所業
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:56:58.58ID:dt1AFUgi0
さすがチョンの巣窟、関西!やる事がちゃいますなぁ!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:01.67ID:oQXXyBVz0
手厚い保護があるからね。
勝ち組だったが・・・
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:24.43ID:jyblWqmY0
老人、ホームレス、ひきこもり、ガイジは利用して食い物にするのにもってこいなんだよ
ゴミを有効利用してやってるんだよとか言いそう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:27.04ID:JQst5IMP0
>>12ヤクザも組長、幹部は高IQ、底辺チンピラは軽度池沼だろうな
チンピラが鉄砲玉や上の罪を背おってムショ入りは多そうだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:49.52ID:77oSWB8i0
>>565
日本人なのに日本を滅ぼしたいって普通思うかね?
あっ…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:53.77ID:0Dkf/t9r0
>>542
>天使みたいな性格の人なんだろうと察する。

ネタか?
まあだまし取った連中にしたら天使というか神様だったんだろうなw

想像だけど人の悪意というものに関して学習してないというか
免疫がなかったんじゃないかと・・・

最初に奈良で被害にあった時も被害にあったという自覚がなくて別れ際に

「トモダチなら電話番号おしえてね今日は楽しかったからまた誘うから(笑)」

みたいなこと言われたんじゃないの?

まあ善良すぎる人間は悪意を持った人間には一方的にカモにされるだけだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:57.81ID:m5TupBQo0
何でそんな金持ってるんだよ?
遺産でも転がり込んで狙われてたの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:03.17ID:gloeq0R50
知的障害のレベルもあるんだろうな。
1500万も貯めてるんなら、そこまで酷いレベルじゃないのかも。
普通の会社で、同じ作業を続けてるとか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:03.44ID:igcXLV6l0
数日で1500万円も飲食に使うなんてすげーな。食い倒れの大阪人、さすがだわw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:24.64ID:37FgBXOQ0
今はオレオレ詐欺の影響で
集団詐欺は単独に比べて
結構、罪が重いんだよね
早く捕まると良いなぁ(´・ω・`)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:34.40ID:Nd0ugETI0
たいていここで知的障害者を差別してる人は知的障害に対して偏見を持ってるよね
知的障害者は全員言葉があまり喋れなくて迷惑行為をする存在だと平気で思ってそう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:04.01ID:3Ihneacd0
相手の名前もわからないし、顔だってちゃんと覚えてるかどうか…相手見つからんよね
まあ、今度は弁護士にもいいように使われるんじゃなければいいが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:15.65ID:2U1exQQz0
アニメとかアイドルとか金払いがいいファンが多い業界も知障を搾取してるもんな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:56.54ID:ECJpTJCE0
大阪、奈良

チョンだべ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:46.62ID:9SNye6Ex0
おい、知的障碍者がなんで1500万持ってんだよw

ある意味、連れまわした奴らは正義だわ
こんな知的障碍者が1500万もため込んで市場に流さないんだからな
そりゃ不景気になるよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:48.78ID:hemwPMEN0
>アニメとかアイドルとか金払いがいいファンが多い業界も知障を搾取してるもんな

そういう池沼どもが巣食う
得体の知れない匿名掲示板があるそうな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:50.16ID:Z0tdbD/A0
どの程度のどんな種類の知恵遅れなんだろ
知恵遅れが貯蓄できるのか? 遺産でもあったのかな
画伯みたいな知恵遅れだったら億万長者かもな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:58.46ID:37FgBXOQ0
>>576
コレってヘタにニュースにならない方が良かったかもね
そうすれば犯人グループが味を占めてもう一回接触して来たかも…
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:58.69ID:1zMvLf4yO
池沼が犯罪犯しても無罪なんだから
池沼に犯罪犯しても無罪でよくね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:18.63ID:EjusLmOZ0
最初の取り立て?で残高見て、コイツからむしれるだけむしろうと思いついたんだろうな、
ドラキュラも真っ青の連中だわ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:30.96ID:4rMdy7ne0
>氏名不詳の男女数人を告訴
なんだこりゃ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:40.52ID:V7irkl250
>>575
知的障害を差別してるやつって自分自身がは発達障害や精神障害だと思うわ
自分より下の人間を叩いて安心したいんだろうな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:05:20.49ID:j44IqIyV0
なぜ一回めの引き出し時点で告訴あるいは被害届けしないのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:05:36.36ID:aOOEzrnh0
犯人に不幸が起きますように
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:05:52.27ID:dp7nGtWf0
知的障害があって、お金もある ←ココ

知的障害があって、お金はない

知的障害がなくて、お金はある

知的障害がなくて、お金もない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:05:59.22ID:AzPRxOKW0
人情の街大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:01.38ID:6Y3wtgRG0
ATMで引き出させる、残高を確認したら1500万あった。

自分の金と勘違いする


家族に訴ったえられて警察のお世話になる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:33.10ID:MzB8h8UF0
>>575
あんまり知的障害者と接していなかったひとが知的障害者と会うとだいたいの人が
「普通の人と変わらなくて驚いた」
っていうよね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:57.02ID:6l5NPOxr0
サイコパス経営者に搾取され金の無い若者
障害者や勝ち逃げ世代の老人は半グレやヤクザに詐欺られる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:01.60ID:oBimHedR0
捕まっても、お金はほとんど戻ってこないんだろうな
気の毒に
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:12.20ID:MQ1G5lEJ0
>>590
その人らを差別してるあんたはいったい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:19.59ID:sT2dVJ1+0
兄弟だって当てにならん
うちの義母が死んだとたん義母の兄弟連中態度豹変して義父の隙を突いて
義母の高価な遺品持ち出したり気弱になってる義父にたかろうとしたからな
持ち出したもの返させてさっさと追い払ったが
ほんとこういう弱者にタカる連中には天罰下ってほしいね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:54.82ID:O4Uk5De3O
知的障害なくても騙される人間は多数いるからな
振り込め詐欺や架空請求なんて普通の健常者が被害受けてるんだろ
弁護士が騙された事件もあったしな
知り合いの東大の文学部の学生でやたら架空請求被害受けて多額の借金して周りに大迷惑かけてるのいたぞ
知的障害者だから騙されたとか笑ってるヤツは自分もいつ詐欺被害受けるかわからんぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:10:02.14ID:8srC0e1i0
>>600
それ褒め言葉でしょう。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:10:08.17ID:WXX3Mo0O0
>>597
詐欺の被害金はほぼ戻らないよ。
泣き寝入り。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:10:10.84ID:YLFmFkfc0
厚労省の自作自演の茶番

国は障害年金や福祉関連の予算を削りたい

障害者は健常者より資産を多く持っているという印象操作をしている

障害者はお金持ちでサービスも充実していて十分保護されている

だから年金も手当もサービスも大幅カット


安倍政権による障害者に対するテロ行為

本物の障害者がこんなに金持ってるわけないだろ

それに1500万円も貯めるような財テク家がポンポン散財するわけない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:11:22.22ID:vDJF+3SX0
>>575
軽度の人は健常者と見分けつかないから池沼だと認識されない。
池沼だと認識されるのは粗暴で異常行動を取り目立つ池沼。

だから結果的に池沼=ヤバイ連中という認識になる。
偏見というより知らないのだ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:11:34.82ID:AKOs5Xfp0
新しい手口だな。
悪いやつらも昔の手口じゃ通用しなかったり、金巻き上げられなくなってきたから
いろいろ悪知恵働かせるね。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:12:00.05ID:8srC0e1i0
妹が知的障害抱えてるけど
外見はいたって普通。むしろかわいいほう。
彼氏もいたし子供いる。
暴れるタイプじゃないしおとなしいよ。

知的障害抱えてるというと皆びっくりしてた。
いわないと気がづかないんですよね。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:12:01.45ID:2m64Ss1i0
暗証番号は1234みたいな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:12:39.55ID:sPuZderi0
親が残してくれた金なのか、年金を貯めたのか…。
いずれにしても生命線なのに。

バカからすれば、「1,500万円も使わずに貯めておくなら、俺たちが有意義に使ってやる。」なんだろうけど。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:07.71ID:K472qkp30
そいつの情報はどっから漏洩したの? 
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:11.93ID:vDJF+3SX0
犯人が日本人なら返ってくる可能性もあるが
中韓人、フィリピーナとかならかなりキツイな。
もう海外に出国・送金の可能性が高い。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:27.42ID:6l5NPOxr0
>>615
外見からはわからないから辛いんだよ
軽度の知的障害や発達障害はね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:14:35.43ID:zruKZUEl0
>>597
まぁ返金しないなら口座や給料差し押さえとか出来るけど
無職で収入がなければ、ない袖は振れぬで終わるんだろうね
でも借金とかと違って慰謝料や騙し取られたお金は
自己破産で免責とかにはならなかったいハズ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:14:43.35ID:6l5NPOxr0
>>619
恐らく職場じゃない?
新人で半グレが入ってきた可能性
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:19.77ID:AKOs5Xfp0
最凶のワルは、知的障害がなくても健常者でもつけこみやすい人を見分けるのが得意だから全部カモだろうな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:44.06ID:8srC0e1i0
>>612
うちのも軽度です。
普通学級いってましたもん。
偏差値一番低いところですが高校は出てます。車の免許ももってます。
まさかとは思いましたけど。
何か昔から話しかけても問いかけても相槌打たなかったりとかありましたし
あんまり喋らなかったです。
うつ病で病院のすすめで大学病院へいって検査しにいったら判明しました。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:54.64ID:NHU5O4oQ0
7歳程度の知恵遅れなら、普通に生きていけるしな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:16:11.38ID:xLOV2bvr0
なぜ池沼が1500万も持ってんねん
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:16:20.47ID:ZXByLQin0
どうせ親の遺産持ってる無職の引きこもりだろ?
少しは社会の役に立ったか?ww
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:16:26.83ID:DRtFyEWe0
免責になろうがならまいが払えないものは払えない
払えたとしても払わなくていいのが今の法律
どうしても払いたい人だけ払えばいい
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:16:59.74ID:5SHdDS8t0
うんこれは即死刑でいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況