X



【浜離宮】オイル染み「私かも」40代女性が名乗り出る オリーブオイルを購入後、庭園散策中に落としてビンを割る ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/01(月) 12:31:27.96ID:CAP_USER9
オイル染み「私かも」
40代女性、名乗り出る

 東京都中央区の都立庭園「浜離宮恩賜庭園」で木製の橋などで見つかったオリーブオイルの染みについて、都内の40代女性が1日午前、「もしかしたら私かもしれない」と警視庁に届け出た。
 同庁への取材で分かった。

 警視庁によると、女性は4月29日、瓶に入ったオリーブオイルを購入後、友人と庭園を散策。
 その際、オイルを入れていたポリ袋ごと落とした。近くにいた男性から「何か垂れていますよ」と声を掛けられ、瓶が割れていたことに気付き、敷地内のごみ箱に捨てたという。

共同通信 2017/5/1 12:24
https://this.kiji.is/231617317033426951

関連スレ
【東京】<浜離宮>恩賜庭園で液体まかれた染み オリーブオイルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493553964/
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:35:28.22ID:2Z6lo3nT0
>>15
ゴメンナサイシュウトウヘカエレ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:35:30.64ID:+eE2UTZr0
>>547
普通袋も落としたら空くことわかるよね
てか常識だよね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:35:30.73ID:D3t3gAej0
>>583
立ち入れない届かない場所ならともかく
カバンで何かがこぼれててもたれかかるついでに壁を汚すことは十分ありえる
普通なら謝りに行くのだろうけど
修学旅行生とか人の多い場所ならありえる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:36:12.24ID:y/Zfn0Rn0
名前が出ないね
朝鮮人確定!
0632チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/05/01(月) 13:36:30.07ID:1roFm6GO0
近くにいた男性から「何か垂れていますよ」と声を掛けられ


「お前が犯人だな!」と言わなかった事に注目
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:36:55.58ID:fP2dFgZE0
これは正直な日本人
和の心
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:36:59.42ID:3mEBdcN30
>>562
別人かもしれないから「私かも」で合ってるだろ
何粋がってるんだキチガイ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:36:59.53ID:nvXa9wso0
いけないなぁ奥さん。
そんな染み作るなんて。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:05.03ID:VQlET5rO0
溢れるにしてもシミになる程度なら周りにも見えるはずだけどな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:25.48ID:QROT4lQk0
オリーブオイル買った足で庭園散策する奴って何がしたいの
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:28.16ID:HuNSzdHn0
>>34
若いもんがうらやましいわい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:34.76ID:rl/Gygrs0
ウェーハッハッハー
あくまでも事故ニダー
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:50.98ID:UjbXkNOo0
>>404
>オリーブオイルって実はあんま健康に良くないってマジ?

マジマジ。

「欧米の長期間のコホート研究で、多量の摂取は冠動脈疾患のリスクになることが示唆されているため、
過剰摂取に注意すべきである。」 by 厚生労働省
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:55.38ID:tFjM8nXk0
>>531
漏れてたのに都合よく、匂いで気づかないんだねw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:55.96ID:lXhw5GSH0
袋の中オリーブオイルがあたかもしれない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:02.31ID:rbHy96UX0
>>631
犯罪じゃないから、出ねえょ
ネトウヨはバカだなぁww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:04.24ID:h1xHVqhF0
これからは道路や商業施設にジュースがこぼれていても通報した方が良いのかな?
0647チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:19.73ID:1roFm6GO0
近くにいた男性から「何か垂れていますよ」と声を掛けられ


床が汚れた瞬間を目撃した人がいるのに、重大な事件が起こったと思っていない

「何か垂れてますよ」と言ったけど「床が汚れた!大変な事件が起きた!」とは思っていない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:26.31ID:Ro3jAHrM0
浜離宮はチョンもノーマークだろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:47.64ID:3mEBdcN30
今この時間に女叩きしてる男ってわざわざ休みとってやってんのか?
それとも毎日GWか?もう潔く死ねよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:48.98ID:wr0T8QKF0
>>642
そりゃがぶ飲みしたら体に悪いだろ
馬鹿なのか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:55.30ID:IqG+ODOz0
正直だから日本人だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:56.14ID:3zV4Kvmv0
>>404
そりゃ砂糖も塩も必要だからと、取りすぎたらダメだろう。
それとたぶん同じくらいだと思うよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:38:56.79ID:6KlQh0Gs0
オリーブオイルのビンて結構厚いガラスじゃない?
木の橋の上に落としたくらいで割れるかね
しかも何メートも上からじゃなく手提げ袋ならせいぜい数十センチの高さでしょ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:01.93ID:i66q0LuB0
ただの床じゃなくて木製の橋じゃないのか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:22.53ID:sslieIXd0
何なんだろうか最近の日本は
些細な事を大きな事件にし過ぎだよ
余裕がない世知辛い世の中になったもんだ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:23.09ID:sF/IwHHa0
うさんくせぇーな。オリーブオイルの瓶とか頑丈だろ?チョンが絡むと濁す役割のやつとか必ずでるしな。
大使館ウンコまきといい。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:44.34ID:sN/J5jQK0
共同通信のチョン記者の手配だろねw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:47.93ID:PNpsrkgB0
インバウンドとかで観光観光と叫んだ結果が
ババアのオリーブオイルとか
ほんとおまえら滑稽だな
法則に従っていままで一切書き込まないでよかったわw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:51.33ID:UpT48hBH0
申し出たやつにまで噛み付くとかw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:51.73ID:T4zslk4L0
他のところも似たような事故が結構あるのではないかな
スクリーニング効果とか言うやつで
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:00.90ID:9wXltZ0k0
>瓶に入ったオリーブオイルを購入後、友人と庭園を散策

散歩の前に瓶イリのオリーブオイルを買うか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:07.48ID:lXhw5GSH0
ネトウヨの見立て

この女はパヨク
先日の油散布事件が
韓国人に結び付けられた事に憤り
一般人を装い自演で散布
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:33.36ID:8HBSo4RN0
もこみちだろ!!
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:39.78ID:L/ifj4TY0
意識革命 アジア人同士で争え ゴイームよ覚醒せよ
以下の事件の被害者数に幅があるのも裁判で立証できた数と
立証できずに結局不審死病死のまま有耶無耶に終わった数の差

チャールズ・カレン Charles Cullen(アメリカの看護士、患者29〜400人を毒殺)
ワルトラウド・ワグナー Waltraud Wagner(オーストリアの看護士、患者15〜300人を毒殺)
バージニア・デ・ソウザ Virginia de Souza(ブラジルの医師、患者7〜300人を毒殺)※裁判中
フランス・フーイジェイジャーズ Frans Hooijaijers(オランダの看護士、患者5〜265人を毒殺)
ハロルド・シップマン Harold Shipman(イギリスの医師、患者15〜250人を毒殺)
ニールス・H Niels H(ドイツの看護士、患者3〜230人を毒殺)※裁判中
アーンフィン・ネセット Arnfinn Nesset(ノルウェーの看護士、患者21〜138人を毒殺)
エドソン・ギマラエス Edson Guimaraes(ブラジルの看護士、患者4〜131人を毒殺)
オリバー・メジャース Orville Lynn Majors(アメリカの看護士、患者6〜130人を毒殺)
ドナルド・ハーヴェイ Donald Harvey(アメリカの看護士、患者37〜87人を毒殺)
ダニエラ・ポジャーリ Daniela Poggiali(イタリアの看護士、患者13〜86人を毒殺)
ステファン・レッテル Stephan Letter(ドイツの看護士、患者29〜80人を毒殺)
クリステン・ギルバート Kristen Gilbert(アメリカの看護士、患者4〜70人を毒殺)
ジニーン・ジョーンズ Genene Jones(アメリカの看護士、患者2〜67人を毒殺)
マイケル・スワンゴ Michael Swango(アメリカの医師、患者4〜60人を毒殺)
ティメア・ファルーディ Timea Faludi(ハンガリーの看護士、患者30〜40人を毒殺)
ホアン・ヴィラ・ディルメ Joan Vila Dilme(スペインの老人ホーム警備員、入居者11〜30人を毒殺)
クリスティーネ・マルヴェル Christine Malevre(フランスの看護士、患者6〜30人を毒殺)
ロジャー・アンデルマット Roger Andermatt(スイスの看護士、患者27人を毒殺)
アンデシュ・ハンソン Anders Hansson(スウェーデンの看護士、患者15〜27人を毒殺)

不明                     (横浜市神奈川区の「大口病院」不明、患者2〜48人を毒殺)←NEW

神奈川県警世界初の迷宮入りか!意識革命
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:00.92ID:BAtN2pr50
ビンなんか硬い石の上に落としたら簡単に割れるよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:04.41ID:3ERNdxDf0
まぁ、これはしょうがないんじゃね。故意でないし、悪気はないし、公共物としてある汚れパターン
だし、これがダメとなると靴のガムとかでも暴対な賠償課せられるよ。
うっかり歩けないw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:16.54ID:gfS94KXw0
また脳内妄想をソースに物知りを気取る2ちゃんねらーが暴れてるのかwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:17.13ID:3zV4Kvmv0
>>658
寺社の油事件を矮小化したいんじゃない?
ほらこれぐらいのことですよ的な。

いやまあ単に似てるから飛び付いただけなんだろうけど。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:17.21ID:6Qa+N2pZ0
>女性は4月29日、瓶に入ったオリーブオイルを購入後、友人と庭園を散策。

え? 売店で買ったの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:28.81ID:ygFEoC640
昨日温泉でシッコしたの私かも(´・ω・`)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:41:58.57ID:6qFK4U000
>>655
だから?
人が土足で歩くところだぞ
ガキがアイスクリームとか落としたりもしてるだろうしな
よくないことではあるが、事件ではないよ
0681チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:00.49ID:1roFm6GO0
他の事件は、

・柱にぶっ掛けられていた
・掛けられていたのは謎の油

この事件は、

・床が汚れていた
・油はオリーブオイル

全然違うんだよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:04.03ID:wr0T8QKF0
>>663
近場に国産オリーブ油の名物店があるらしい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:12.49ID:O/TWTfdh0
>>16
都内在住だから
旅行でも何でも無くただの散歩やろw
流石に散歩中オリーブオイルを買い物して文句言われるのはかわいそうだわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:22.26ID:cNZfGlJ/0
>>464
> >>455
> 40代なら尚更食材持ち歩いている感

たしかに。
なんであんなに食べ物を持ち歩くのかね?
バックの半分は食いもんだ。おかしいや。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:24.44ID:VQlET5rO0
そもそも論として
@オリーブオイル買って
A庭園を見に行き
Bそこで偶然割れる
ずいぶん不自然だとは思わないか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:43.84ID:RqhSdSQU0
故意じゃなくても損害出てるからな
シミって消せるのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:44.28ID:EckiJ4DF0
>>654
真円から離れるにしたがって弱い部分が拡散して行って
思いのほか強かったり、ちょっとした事で破壊したり、お前は日常で学習していないのか?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:00.14ID:XN+nKSVf0
本必の故意なんですね^^

有罪w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:01.83ID:7U3cK8wq0
婆へ
瓶はプチプチにくるんでもらいなさい
ケガしなくてよかったね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:14.57ID:vJegBbwd0
>>642
あの・・・。
大量接種って、ほとんどの食品に当てはまるんだけど。
健康にいいからと大量接種する奴ってアホの極地じゃね。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:15.17ID:C4vSQty10
\   ヽ   |    /    /
  \  ヽ  |   /  /
\              /

_  わ た し で す  _
      / ̄\
--     | ^ o ^ |     --
      \_/
 ̄               ̄

/              \
  /  /  |   ヽ  \
/    /   |    ヽ   \
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:16.41ID:oLLAqf0m0
よく「何か垂れてますよ」と注意できたな

オレなら絶対に警察に通報される自信がある
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:30.04ID:7hp7FETr0
これ賠償になるならジュースこぼしても大金請求されるってこと?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:38.14ID:q8w/Qc5f0
おいおい、これと他の事件をゴッチャにすんなよ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:49.09ID:i66q0LuB0
>>680
はぁ?
木製の橋だから染みて取れにくいと言いたいだけなのに
なぜ噛みつかれないといけないのか
アブラBBAの仲間かお前
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:50.07ID:BqNRD6j50
>>654
低い木の柵(杭)や石組み多いから、下げて手振って歩いてたらぶつかる。
玉子焼きの箱が凹んだよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:54.26ID:CR/+ciBn0
>>686
普通、割った時に気付くよな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:57.45ID:+eE2UTZr0
>>686
全然思わないが
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:58.88ID:AFEWbWK10
チョンに言い訳のヒントを与えてしまったな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:02.03ID:PNpsrkgB0
オリーブオイルを買う上級国民に嫉妬w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:07.10ID:UB6c6WSv0
事件性ないですね、では民事として賠償を・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:17.87ID:7tAdG8KM0
都民は庭園に行くのに態々オリーブオイル買っていくのか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:38.15ID:bRyKPaIg0
>>686
浜離宮に何度か行ったことがある都民なら
特別違和感はないと思う
買い物ついでにふらりと寄ったりするような場所だよ

まぁ、ビン落としたのはうっかりさんだが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:50.00ID:0yrTsDEM0
>>9
これは本当だろ
チョンはオリーブオイルとか使わない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:56.73ID:tFjM8nXk0
たぶん、漏れてるオリーブオイルの匂いに気づかないくらい
鼻づまりだったんだろうね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:45:31.32ID:UT7qkYcF0
>>705
いっぺん東京に来てみろよ。普通だぞ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:45:45.17ID:2bHrwyOe0
さっさと逮捕して賠償金払わせて豚箱ぶち込めよ

チョン「オリーブオイル店改行する為に100本仕入れた帰りにうっかり100本全部落として割ったにだ」

こんなんでも通用する事になったらたまらんからな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:45:53.29ID:G26lLQ190
名乗り出るならこぼした直後にしろ馬鹿
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:01.86ID:GEvinyOd0
また朝鮮人じゃない

ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:17.66ID:VQlET5rO0
その庭園って買い物帰りに行くようなとこなのか
ほーん
それは知らなかった
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:28.43ID:2AOwoR7B0
以前に牛乳がもれててエコバックに入れてたが、垂れたまま買い物を続けたことがある
帰りぐらいにやっと気が付いた
服も牛乳まみれだし、店内も牛乳の後が…店員さんに謝った
この人も服とか鞄に油がついてるかもなあ
ビックリだけど以外に気が付かないことあるぞ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:30.55ID:laCqrgmW0
敏感な時期なんだからちゃんと確認して汚したなら謝らないと
ビンだけに
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:34.66ID:vJegBbwd0
>>711
んなわけあるかw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:46:44.81ID:GLZqkgvG0
>>710
オリーブオイルはあんまり匂いしないよ
使ったことないの?
多少はするけど、外ではまず気がつかないよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:47:07.60ID:irWikhvQO
名乗り出るなんて偉いじゃないかよ
0724アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV
垢版 |
2017/05/01(月) 13:47:25.19ID:B7EWzeu80?PLT(33337)

>>721
えっ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:47:27.96ID:BAtN2pr50
>>708
築地で買い物した後に行ったりするよね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:47:31.34ID:+eE2UTZr0
>>719
いやそれが結構あるぞ
俺も確か買い物して散策した覚えあるし
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:47:45.56ID:tFjM8nXk0
>>721
えっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況