X



【悲報】ゴールデンウィークは今年が最後! 6月に巨大小惑星衝突、M12のメガ地震が発生して地球は真っ二つに割れ、人類滅亡★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/02(火) 01:08:59.68ID:CAP_USER9
今月3日から7日のゴールデンウィークを心待ちにしている読者も多いことだろう。1日、2日に休暇をとり9連休を楽しんでいる最中の方もいるかもしれない。この時期にお伝えするのは非常に心苦しい限りだが、GWはどうやら今年で最後になりそうだ。今のうちに存分に楽しんでおいた方がいいだろう。

■来年のゴールデンウィークはやって来ない

日本政府が祝日を改正したわけでも、GWの名称が変更されるわけでもない。今年6月と10月に2つの小惑星が地球に衝突し、人類が滅亡するというのだ。来年のGWどころか、今年のクリスマスさえ迎えられない可能性まである。英タブロイド紙「Express」が伝えている。

驚愕の小惑星衝突情報をリークしたのは、YouTubeチャンネル「End of The World Apocalypes News & Updates」。4月22日に投稿された動画によると、現地時間6月23日午前2時、プエルトリコ沿岸に巨大小惑星「3BC2017」が落下するというのだ。

同チャンネルはこの情報をNASAの公式ウェブサイト上で確認したとのことだが、地球との衝突軌道にあることは公表していないという。

「これはデマでも冗談でもない。もうすぐ6月に起ころうとしているリアルな出来事だ」(「End of The World Apocalypes News & Updates」)

この小惑星が地球に直撃した場合、数千万人が死亡、深刻な食糧不足と医薬品不足に15カ月間も悩まされることになるという。さらには、隕石衝突の衝撃で地球の自転が3日間も停止し、M12規模のメガ地震、風速53kmの突風、巨大津波が世界各地で発生するとのことだ。一説によると、M12クラスの地震が発生した場合、地球が真っ二つに割れる可能性まであるという(東日本大震災M9、チリ地震M9.5)。助かるためにはもはや「神頼み」しかない状況だという。

http://tocana.jp/2017/05/post_13090_entry.html

★1の立った日時:2017/05/01(月) 21:14:26.69
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493645390/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:10:30.59ID:3D0F5/Kz0
そうなってくれてもいいよ
無駄に苦しむより全滅しようぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:12:16.42ID:cZBWHCb10
>>1
tocanaで立て続けるなよキチガイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:13:35.74ID:Kl0ajQ6r0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:33.38ID:MnCw8l4n0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:38.75ID:htpp4ZR30
前スレ
ガッチャマンとか未来少年コナンとかマーズとか
オマエラ、還暦近いだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:41.10ID:EmrzX9xY0
>>1
だからこの続きにたぶんフェイクだろうって書いてあるのにそこでやめるなよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:01.88ID:1x53R3Gv0
トカナ何回人類滅亡してんねん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:54.96ID:c4GJSHFS0
せっかく国民栄誉賞取ろうと思ってたのに!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:16:24.03ID:BmpsEJrR0
>>18
最終兵器彼女
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:17:01.63ID:I69eoX6R0
全人類一斉死亡なら全然かまわない

不幸って他人との比較で生まれるんだな・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:17:33.10ID:/3fejH3S0
ただの消費喚起 タンス預金使いなさい ということだな (´・ω・`) もうだまされないw
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:17:47.85ID:mrMBFtV70
これからの兵器って
移民兵器とかIS兵器とか
ステルスなんたらとか
なりすまし兵器が主流になってくるんでしょ

それは自然災害とか隕石とか移民とかイスラム国とかを装って
攻撃してくる卑怯な便衣兵兵器

加害者ポジションや侵略側ポジションは
日本人に70年間も謝罪させつづけた手前
ぜったい避けたいポジションだからね
ミサイルを他国に落とした時点で、版籍たかられゆすられつづけるんだから
それはぜったい避けたいよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:18:07.76ID:wxhmM0Ul0
石ころひとつ、押し出そうぜ、・・・・・・みんなで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:18:46.22ID:Kl0ajQ6r0
>>24
どきなさい!ハサウェイ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:19:20.19ID:DljooorS0
嘘だったらこの糞ちゃんねる潰す
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:19:41.92ID:lbAvbTbR0
6月に巨大小惑星が地球に衝突するよりは北朝鮮が核ミサイルを発射する方がずっと確率高いがな(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:19:57.93ID:kzMLQ4P40
恋人ってやつとイチャイチャしてみたかったなぁ
セックスじゃなくて、テレビ見ながら無駄に引っ付いてたりとかそういうの
性的なことにビビりすぎて、異性に警戒心が溶けない一生だったぜー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:20:16.34ID:wxhmM0Ul0
>>25
チェーンかやったのは!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:20:22.19ID:lbAvbTbR0
>>26
マジか。みんなそんなに若いのか(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:17.71ID:KF+a3CRy0
できれば6月で逝きたいです もっと お願いできれば 直撃で
まあ 宝くじにも当たらない俺が お願いしても無理でしょうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:57.91ID:8xq9fjxg0
巨大小学生?

ショタの新ジャンルか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:58.96ID:wxhmM0Ul0
トカナはひまつぶし程度で読めばよい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:15.78ID:m8Rh3kAk0
>M12のメガ地震が発生して地球は真っ二つに割れ

さすがにムーでもこんなアホな事を書かないよなw
スゲーわ、tocana
人類の一番知能の低い層をターゲットにしてる ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:16.10ID:MashrB6P0
無理してAMG買っといてよかったぜい
これで悔いなく死ねる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:35.88ID:70WV7aNF0
なんてこったパンナコッタ

俺のベテルギウスのガンマ線バーストが間に合わないなんて

とてもショックなので、まさか?ほんとに?確定フラグ立ったなら飲んだくれて遊郭三昧酒池肉林で人生締めくくるわwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:59.20ID:7WGFpu7k0
>>1
インチキソースで糞スレ立てんな
アホが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:59.93ID:dfdWwfAT0
なんでこんなに伸びてるの
トカナなんてムーよりもひどいオカルトじゃないですか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:09.46ID:yxpZqOeM0
これはいかん!今のうちにお向かいのあっちゃんを手篭めにしとこう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:23.23ID:N7km5rAv0
何スレか前の>>742

風速53km→秒速53km
秒速53km→53×3600=時速190800km
音速(マッハ1)=時速1224km
1908000/1224≒マッハ155.8
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:38.70ID:q7J4gK5Y0
これで老後の心配しなくて済むわ
やったね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:51.93ID:j/oK/pGf0
クソワロタ
下の関連記事にどんなけ同じ様な事書いてんだよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:02.82ID:zbwz9TWC0
とりあえずトイレットペーパー1年分買ってきた、ドンと来い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:11.12ID:RGrfAa1e0
>>28
実は2ちゃんねるはもう潰れてます

本当です

二、三日後にマンガでたとえ話をするバカが出てきます

今日はそんなところです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:24.34ID:RUW6B95k0
アンゴルモア遅刻しすぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:28.39ID:zl0/ZgPZ0
北朝鮮のミサイルとかどうでもいくなったね!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:34.05ID:xkGh/2nT0
こういう記事買ってくれるんだ。アル中の酒代を買ってくれるTOCANA優しいじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:11.06ID:hJB2ORj/0
トカナ、調べがあサイゾー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:18.85ID:q7J4gK5Y0
今幸せな奴はザマーだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:39.86ID:CluF5UZ/0
やっとこれで死ねる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:51.56ID:/5PwfO5Z0
こういう記事が年に何度か出るけど、当たったことがない
でも、ちょっと楽しみにしてワクワクする自分がいて悔しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:12.96ID:45EKDZ0C0
アニメじゃない ホントの事さ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:39.60ID:wxhmM0Ul0
黒電話に打ち落としてもらおうぜ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:41.46ID:nnoFm2cy0
こんな予告来たら仲間と酒飲みながら酔いつぶれるまで飲むわ。記憶のない状態まで飲めば無敵w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:08.19ID:OceyNWWh0
あーそりゃたいへんだー

夏嫌いだからその時期がちょうどいいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:24.05ID:ZSr4YOchO
2ch見てると最低一ヶ月に一回は地球滅亡してる錯覚に陥る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:26.36ID:+IgdBVdg0
ひとめあなたに、か。
その場合になったら政府、マスコミはちゃんと終末が来ることを報道してくれるんだろうか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:51.54ID:5MvO6UQP0
まあまて
一応理論上はM12だと地球が割れるのは確かなんだろ
理論上はさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:23.26ID:q7J4gK5Y0
金持ってる奴はある程度贅沢しといた方が後悔しなくていいと思うぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:31.53ID:8QvngjdE0
いやここまでの危機だと
逆にどうでもよくね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:15.86ID:wxhmM0Ul0
マヤ遺跡跡に落ちて割れたら胸圧だね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:43.23ID:0WMlKR220
外れたら俺を一生養えな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:28.76ID:jp67yPXyO
お盆休みと年末年始休みは去年分で終了なのかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:57.54ID:KF+a3CRy0
今頃、ハリー・スタンパーとその仲間が訓練中だったりしてね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:57.68ID:4/h/YWQe0
メシウマ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:01.31ID:PR5fp45s0
とはいえ、懐疑論者からは「フェイク」、「宗教団体が信者獲得を目的としたPR」との声もあがっている。事実関係を確認したところ、確かに「3BC2017」という名の小惑星はNASA公式ウェブサイトのどこを探しても見つけることができなかった。
また通常、小惑星の名称は「2015 BN509」のように、西暦・アルファベット・数字の順で名付けられるため、「3BC2017」という小惑星は存在しない可能性が極めて高い。
とはいえ、NASAが情報を隠している可能性もあり、存在しないことを確実に証明する術もないが……。

 しかし、今年10月に地球に衝突するといわれている「2012 TC4」は別である。
「PHYS.org」(2015年4月13日付)の記事によると、これは名称も正式なもので、NASAにもしっかりと登録されている。すでに2012年に地球近傍を通過しているが、今年10月12日に再び地球に最接近するという。
研究者らによると、「2012 TC4」の軌道計算は困難を極めるため、地球に直撃する可能性も“ある”とのことだ。


2012 TC4「PHYS.org」より引用

 これまでトカナで何度もお伝えしてきたが、地球近傍天体の存在は人類にとって大きな脅威である。現在NASAが、地球に衝突する可能性がある小惑星のリストを作成しているが、小惑星のうち実に80%の現在地と軌道を確定できずにいるという。
今回の「2012 TC4」は事前に発見されているだけマシなものの、軌道の算出には長期間の観測が不可欠であり、たとえ算出できたとしても100%確実とは言えない。
直径数十メートルほどの隕石とはいえ、稼働中の原発などに直撃した場合、その被害は想像を絶するものとなるだろう。

 さらには、的中率100%の「ホピ族の予言」や「ダニエル書の予言」では、2017年に人類が滅亡すると予言されている。
今回の小惑星衝突が人類滅亡の引き金となるかはまだ分からないが、その危険があることだけは忘れないでおきたい。
(編集部)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:27.39ID:LHVE2fSb0
いや、本当にマジでそうなって欲しい
人類皆平等に最期を迎えるのが理想的な死に方
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:29.64ID:k+gzoSCT0
恐怖を煽っても耐性付いてしまったからなぁ
1度しか使えないネタを90年代後半で一斉に消費してしまった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:13.71ID:p7ahGjQb0
くだらん研究してんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:18.63ID:/xSxaT4j0
禁止ソースマダー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:20.75ID:Z8ogvbH90
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:33:07.60ID:InMKbvS90
これも運命か
俺はもう受け入れたよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:10.25ID:xkGh/2nT0
仲間と飲んで話すにはいい話題かも 突込みどころが多い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:17.80ID:ewdD1/yk0
つか何回目だ
いったい いつになったら本当に人類は滅亡するのだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:35.48ID:tW+ThG+j0
イギリス人によるテロか。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況